2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PS信者、わずか5万本の差で爆死扱いする

1 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 22:12:42.92 ID:ZxJxFiId0.net
ワールド:初週135万
ライズ:初週130万

もしかすると「ワールドは初週200万くらい売れてたはず」と勝手に勘違いしてるだけかもしれんが。

2 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 22:13:20.52 ID:WhCqMJgc0.net
勝ちは勝ち

負けたからって言い訳すんな!


って任豚に教わりました🤣🤣🤣🤣

3 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 22:13:38.36 ID:KThCO1M4M.net
多分一月後くらいには逆転してるだろうけど面白いから放っておくべき

4 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 22:13:55.81 ID:fR1pjpIP0.net
PSファンボーイの間では例え1000万売れても爆死って聞いた

5 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 22:14:18.39 ID:4eaOJ/Ay0.net
5万って多いだろ普通に考えて

6 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 22:15:02.33 ID:exf2tmCQ0.net
>>3
なおワールドを抜いたところでP3が相手になる模様

7 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 22:15:02.95 ID:97+MBgjTd.net
5万本でも負けは負けでしょ

8 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 22:15:27.24 ID:IFwRESpar.net
豚のマヌケっぷりったら😂😂😂😂

9 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 22:15:29.25 ID:rbAe+YC60.net
今のPSでは5万はとても大きい数字

10 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 22:15:49.08 ID:z9J6KRW7d.net
累計ではワールドは負けるのにね

11 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 22:15:57.40 ID:WhX7RJIx0.net
負けは負けだろ

12 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 22:17:04.20 ID:YVbGLBYMd.net
ソフトが5万本も売れないハードの事も考えてください

13 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 22:17:29.09 ID:4eaOJ/Ay0.net
負けはみとめろ カ  ス

14 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 22:17:48.26 ID:x0e1YNdC0.net
5万本しか売れないハードがあるから、そりゃデカい存在だろうね

15 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 22:18:25.63 ID:6d6eYZUTp.net
>>4
実際に500万行かないXXの次にワールドにそれだけのハードル上げをしたのは任豚だしなあ

16 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 22:19:01.24 ID:ZxJxFiId0.net
ゴキの「初週限定勝負」は久々に見るな。
最近…つーかここ1年くらいは「初週もへったくれもない」状況だったしな。

ちなみにワールドは2週目で22万まで落ち、以降ただの一度も再上昇する事なく消え去った。

17 :びー太 :2021/04/01(木) 22:19:04.25 ID:4AUzVha00.net
5万本は大きいぞー

18 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 22:19:13.74 ID:Jo+Wc1ls0.net
俺たちがいかに気分良かったかゴキブリにも体験出来たやろ

19 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 22:19:33.87 ID:i1LBLim+a.net
一番売れたソフトが1万本のハードからしたら5万本差は凄まじいものなんだよ

20 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 22:19:52.84 ID:DXFsynkY0.net
22本差で大勝利扱いできるから5万本も差があったらそうなるだろう
もしかしたら1,2,3,4,いっぱい の認識の人かもしれんが


>[任天脳Switch]「Apex Legends」Nintendo Switch版が酷い出来なのを誤魔化したがっていたニシくん、ファミ通ランキングにPS5版「龍が如く7」ランクインでSwitch-ON
>2021/03/12 17:30コメント20

>ちなみにサージュコンチェルトDXはPS4版大勝利、いえーい。

https://i.imgur.com/IPBqfvm.jpg

21 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 22:20:09.81 ID:ZxJxFiId0.net
>>17
5万本は大きいぞー(PSでは)

22 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 22:20:10.13 ID:6TN6k82h0.net
PS教信者ってやっぱktgiだわ

23 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 22:20:23.27 ID:NFPSLHD00.net
初週でしかイキれないゴキブリステイ豚が一気に活性化してて草
どんだけ毎日悔しい思いしてたんだよ

24 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 22:20:35.29 ID:Pc2sOACh0.net
まあ今のPSじゃ5万が大作だからな

25 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 22:20:42.18 .net
>>1
最も国外で売れた任天堂ハードのMHが
MHX 国外累計140万 世界累計430万だぞ
国内で初週130万じゃ最終的な累計も知れてるよ

26 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 22:20:54.86 ID:FKiafWlH0.net
>>20
今頃alt,嬉ションしてるんだろうなぁ

27 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 22:21:08.08 ID:xOnjltKi0.net
今後の推移が楽しみですなあ

28 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 22:21:56.65 ID:BjYYYYqp0.net
322 名無しさん必死だな (ワッチョイ 2bee-La/5) sage 2021/03/20(土) 21:08:54.99 ID:e5AI5U150
ゴミステ4のモンハンワールドはもっさりクソゲーでコピペ武器まみれだからみんな即飽きてワゴン130万本だから
Switchは余裕で超えるな

640 名無しさん必死だな (ワッチョイ 2bee-La/5) sage 2021/03/22(月) 02:18:56.60 ID:uKs7/hve0
ソニーPS4のワゴン投げ売りモンハンWの130万本は余裕で超えるだろ

904 名無しさん必死だな (ワッチョイ 2bee-La/5) sage 2021/03/22(月) 20:28:04.30 ID:uKs7/hve0
>Switch「モンスターハンターライズ」の予約数がPS4「モンスターハンターワールド」を超えました。週末にはゴールデンウイークを見越して発注をする予定。


しょせんPS4のもっさりクソゲーのモンハンWはソニーの買取保証&ワゴン投げ売りで130万本だからゴミだったんだな。

908 名無しさん必死だな (ワッチョイ 2bee-La/5) sage 2021/03/22(月) 20:42:13.59 ID:uKs7/hve0
>>905
Switchの勢いは売り上げは本物だから
ソニー買取保証&投げ売りワゴンモンハンWの130万本なんてクソザコナメクジなんだよ

29 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 22:21:57.64 ID:lslhDFvK0.net
五本てPSで言えばヒット作レベルじゃね。
そりゃ騒ぐわ。

30 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 22:22:27.35 ID:RO9cdLZb0.net
600万台で135万本
1900万台で130万本

31 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 22:22:32.97 ID:e0rRAzyl0.net
>>3
来週には逆転してるだろう

32 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 22:22:59.58 ID:Y/LA2nua0.net
しかもダブルパックの片割れはDL扱いだから含まれてないってね

33 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 22:23:17.09 ID:i1LBLim+a.net
初週煽りはPSWの華だったからな
最近はまったくランクインするソフトが無かっただけに今週はそら大はしゃぎさ
んでしばらくしたら話題に触れたがらなくなるまでがテンプレ

34 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 22:23:22.72 ID:R+wfhpCAa.net
何が悲しいってパッケ売り切れなのは見えない聞こえないしてるんだよね
ほんと他を下げることに必死だなとしか

35 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 22:23:33.91 ID:SjhmPMTBd.net
>>30
ただしパッケージ出荷数は考えないものとします

36 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 22:23:53.93 ID:MpuS8aUi0.net
今のPSで5万売るのは1ヶ月ぐらいかかるからそりゃもう大差よ

37 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 22:23:56.23 ID:njSRe1fb0.net
初週だけPSと売れ続けるSwitch
累計は倍違うなこれ…

38 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 22:24:35.03 ID:sCtjRvI30.net
しょうがないよ
PSで5万は大ヒットなんだから

39 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 22:24:39.12 ID:4eaOJ/Ay0.net
ぶーちゃんどうやって勝つの??
またなりすましネガキャンで本スレいっちゃう?www

40 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 22:25:33.90 ID:E6FjdlAup.net
これって結局、グラってそんな重要じゃないってことだろ?

一般人からしたらSwitchで十分なのよ

41 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 22:25:34.07 ID:h2+QmeDp0.net
いいかい任豚
数字は嘘をつかない
負けは負けなんだよ

42 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 22:25:34.23 ID:+8gcUlCPp.net
PS4のモンハン→PS4で1番売れた
Switchのモンハン→まだ上がいる

この差よ

43 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 22:26:44.37 ID:NJzD/xRz0.net
これってライズが累計205万行けばワールドは爆死ってことか

44 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 22:26:55.58 ID:BjYYYYqp0.net
>>34
ワールドも品切れだった

45 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 22:27:14.80 ID:WhCqMJgc0.net
>>43
PSPのmh3rdがまってるよ🤣

46 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 22:27:59.37 ID:BtBKEN/1d.net
>>44
ワールドは余ってたぞ

47 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 22:28:06.05 ID:c1FkBAfJ0.net
一ヶ月後には抜かれてて発狂する確率100%w

48 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 22:28:27.39 ID:9+VI364q0.net
今日のPS5の売上見て驚いたろ
その程度の差と見ればでかい差だ

49 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 22:28:36.82 ID:P7czMX5Y0.net
ID:WhCqMJgc0
コイツ気持ち悪w
たかが5万ぐらいで良くそこまでイキれるなw

50 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 22:28:46.63 ID:L98pTOxF0.net
2週目は何本だった?

51 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 22:28:51.49 ID:fbexxEE10.net
DL率3割くらいで185万本
4割なら216万本ってとこか

容量少なめだからDL多いかもな

52 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 22:29:12.60 ID:NJzD/xRz0.net
>>45
現時点でワールドは爆死してるってこと?

53 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 22:29:18.92 ID:BjYYYYqp0.net
>>43
国内市場メインの携帯機モンハンでその数字は大爆死だよ、ライズは携帯機モンハンだよ。携帯機モンハンは400万くらいいかないとだめ
ワールドみたいに海外市場メインの据え置きモンハンとしてならその数字は爆売れだけどな

54 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 22:30:10.30 ID:kM8oqea00.net
>>1
病気だからね、仕方ないのさ・・・

55 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 22:30:34.90 ID:9+VI364q0.net
>>50
電撃ならあるよ
【週間ソフト販売ランキング TOP50】『モンハンワールド』が27万本で2週連続1位(1月29日〜2月4日)
https://dengekionline.com/elem/000/001/675/1675978/

56 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 22:31:25.72 ID:BjYYYYqp0.net
>>46
消化率95%だったよ

57 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 22:32:22.02 ID:BjYYYYqp0.net
>>55
2週目の今週は推定27.0万本を販売。累計販売数は160.3万本に達し
店頭消化率は依然として95%前後で推移しており

58 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 22:32:27.17 ID:TmoizilG0.net
ぶーちゃん、同発ソフトが負けた時はよく普及率が違うとか言い訳してたのに、都合が悪い時は普及率を無視するのねw

59 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 22:32:37.07 ID:Y803MjL20.net
>>30
あーコレはじわるな
新規多い分継続して売れそう

60 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 22:32:52.59 ID:P7czMX5Y0.net
>>53
またゴキブリが都合良く主張をコロコロ変えてるよ。
性能でイキる時には据え置き扱いするくせに。

61 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 22:33:39.59 ID:P7czMX5Y0.net
>>58
最近同発ソフトで勝てなくて悔しいねwゴキちゃんw

62 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 22:33:55.90 ID:7CoGCkPja.net
任豚だけど大人しく負けを認めるわorz

63 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 22:35:00.48 ID:ygCkYpfD0.net
PS5にはまだ今年5万本売れたソフトがないんだぞ
わかる?この重さ

64 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 22:35:49.35 ID:5bGLlNWu0.net
やめたれwww
これ以上ステイ豚君を追い込まないであげて
いじめながらも逃げ道も作っておくのが上手なやりかたですよ

65 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 22:36:16.51 ID:4eaOJ/Ay0.net
じゃあおまえら5万本なにか売れるの???
無理だよね???才能もなにもないお前らじゃww

66 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 22:37:21.74 ID:UC6T79GU0.net
ヒント消化率

67 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 22:38:30.48 ID:6xg6W8vn0.net
>>65
ファミ通のランキング見てみ

68 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 22:38:37.98 ID:rrPZUfKtd.net
過去の数字としか比べられんのが情けないな
老害そのもの

69 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 22:38:39.15 ID:L98pTOxF0.net
来週35万ぐらい売れたら逆転されちゃうのか

70 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 22:38:49.47 ID:P7czMX5Y0.net
PS4%のMHWは初週しか売れず、コレシカナイ需要で売れた。
一方ライズは話題作も大量にあり、じわじわ売れるのにこの売上。
この違いは分かるよね?

71 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 22:39:06.79 ID:fKFdfw7CM.net
>>30
これな

72 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 22:40:14.71 ID:UC6T79GU0.net
てか比べるならアイスボーンだろ

73 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 22:41:13.70 ID:ZxJxFiId0.net
確かに「負けは負け」だが、この5万本差のどこらへんに「爆死 / Not 爆死」の境界線があるのかを教えて欲しいわ。

74 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 22:42:50.40 ID:mtQqFVGT0.net
5万本の差でもこんなに違う


モンハンワールド国内135万wwwwwwwwww
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1517379624/
9名無しさん必死だな2018/01/31(水) 15:22:07.40
これや次回作もPS4で決まりですわwwwwwwwwwwwww

83名無しさん必死だな2018/01/31(水) 15:26:17.94ID:0clb3tsl0
売れたなあ
どっち派でもないけど素直にうれしいぞ
やっとPSサイドに胸張れるタイトルが出た

162名無しさん必死だな2018/01/31(水) 15:30:06.38ID:KUwFZpHr0
DL含めると200万本とか誰も予想できないレベルの大ヒットwwwwww
しかも未だに品薄というねwww
これは300万本も余裕ですわ

166名無しさん必死だな2018/01/31(水) 15:30:14.01ID:7rwOdtfZa
FFは超えると思ってたけど余裕でドラクエすら抜かすとはwwww
マジで化物ソフトだな
モンハン帰ってきてくれてありがとう

288名無しさん必死だな2018/01/31(水) 15:35:47.92ID:tI1RntD30
しかも出来がいいからな
口コミで広がるぞ

486名無しさん必死だな2018/01/31(水) 15:44:48.04ID:/k37Y79W0
勝利のラップさせてもらうわ

モンハンワールド135万本
どんなもんだ狩ってるたくさん龍を
SONYのハンターの勝利だ
妊娠に打ち込む弾丸と焼夷弾
スプラ?インク遊び?なんだそれ?
妊娠顔色わりーぞ青インクか?
起こした爆売 示した格上
妊娠の勝利なんてもん架空ですわ

75 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 22:42:52.63 ID:mNWck1DO0.net
>>6
そいつが負けたらどうなるの?

76 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 22:44:11.99 ID:JuI67bMZ0.net
機種問わず、初動でモンハンに飛びつく人数がこのあたりってことかな

77 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 22:44:40.18 ID:a+G/am35M.net
>>41
来週になっても同じこと言えよゴキ豚

78 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 22:47:04.58 ID:yXlaATdZ0.net
こりゃすぐに捲れるな

79 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 22:48:27.00 ID:qpOQZKTQ0.net
なんにしろこのスレ
イキって負けた側はレス永久保存ものだから覚悟しろよww

80 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 22:48:50.35 ID:Cly7sVJUM.net
圧勝する予定だったけど思ったより売れてなくて豚も焦ってるやんけ

81 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 22:48:57.14 ID:DCjJOAS00.net
>>30
ポテンシャルが違いすぎるな
こりゃ300万余裕で超えるわ

82 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 22:50:38.30 ID:7NIwI3/8d.net
>>5
仮にライズが140万売れてた場合、お前はその「多い」5万を
誤差だ集計ミスだ変わらないだわめきたてるんだけどなあ

83 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 22:50:51.90 ID:MwNPttbBa.net
スイッチが発売されてから4年間ストレスを溜めまくって、やっと微妙なラインでストレス発散してる姿を見てると微笑ましいね

84 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 22:50:58.63 ID:ndCfo2/Q0.net
>>74
これ年内で12月発売のスマブラに抜かされたんだよな…

85 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 22:52:05.00 ID:BjYYYYqp0.net
ワールドは据え置きモンハンとしてはトップの成績
ライズは携帯機モンハンとしてはワーストの成績

86 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 22:52:43.56 ID:BjYYYYqp0.net
>>81
それじゃ少ないってwライズは携帯機モンハンだぞ

ワールドは据え置きモンハンとしてはトップの成績
ライズは携帯機モンハンとしてはワーストの成績

87 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 22:55:50.25 ID:NFgy//Kd0.net
てかそもそもdlいれたらSwitch圧勝だろ
dl率がSwitchのが高い上にとんでもない品薄だし

88 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 22:55:50.60 ID:TmoizilG0.net
>>61
話をすり替えるのは効いてる証拠w

89 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 22:56:26.72 ID:E3PfE/380.net
来週あたりに逆転されて一ヶ月ちょい後には累計すら抜かれるときの仕込みだろうなぁ

90 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 22:58:05.37 ID:7NIwI3/8d.net
>>86
お前のID豚の悲鳴みたいだな

91 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 22:58:40.68 ID:hygRIjSSa.net
ワールドもPSの呪いからは逃れられずすぐに下降して行ったけど、ライズはSwitchだから居座るだろ

92 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 22:58:46.24 ID:KnI5qZ3m0.net
PSで5万本は大差だぞ!

93 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 23:00:12.45 ID:Uicj22Sg0.net
アイスボーンみたいな駄作の後によく売れたな
いい意味で

94 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 23:02:21.28 ID:6+tCt35C0.net
今回のことでわかったのは、ゴキブリがどれだけ間抜けなのかってだけだな。

95 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 23:02:21.37 ID:4541gd/X0.net
まあ累計では圧倒するだろう

96 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 23:04:43.16 ID:DCjJOAS00.net
>>86
Switchは据置機ですけど…?

97 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 23:08:28.30 ID:DCjJOAS00.net
まあでも5万本て凄い数字だよな
PS5で一番売れてるソフトが確か5万本くらいでしょ?

98 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 23:10:39.35 ID:EHD/f02q0.net
くそ負けた、調子に乗ってすみませんでした

任天堂ファンを代表して謝罪いたします

99 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 23:11:30.77 ID:EHD/f02q0.net
1週間前にワールドに勝てると言ってた自分を殴ってやりたい…

100 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 23:14:02.01 ID:SaMMX3TK0.net
>>13
初週で勝ちも負けもねェって何年言われりゃ理解できるんだ

101 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 23:14:32.80 ID:VzXlGtLpd.net
PSにとっての5万はでかい数字なんだよな(´・ω・`)



まとめウォッチ速報

【悲報】PS5さん、2021年ソフト売り上げがたったの6000本(スイッチ460万本)
http://matomewatch.ldblog.jp/archives/1078707091.html

エビ通

【悲報】PS5さん、2021年ソフト売り上げがたったの6000本(Switch460万本)
http://ebitsu.net/archives/84379976.html

がーるずびっぷまとめ

【悲報】PS5さん、2021年ソフト売り上げがたったの6000本(スイッチ460万本)
http://girlsvip-matome.com/acv/1078872532.html

102 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 23:14:52.52 ID:3QNkdawX0.net
負け認めろで草
やっぱ毎週負けを実感してたんだなw

103 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 23:15:23.42 ID:WB2J/7NNr.net
[04/01] Switch 267,497 PS5 62,295 PS4 2,189 XboxSeries 1,279 3DS 933 ★2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1617286456/

104 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 23:16:49.20 ID:/C6vpETA0.net
PSWでは5万本は大差だぞ

なにせPS5ゲーで5万本を超えたゲームは
未だ1本も無いんだからな

105 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 23:16:52.29 ID:mtQqFVGT0.net
また来週も週販に居座るだろうけど大丈夫?
PS5は0.1%未満になるけど

106 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 23:17:31.63 ID:YHvPv/I4M.net
400万のハードで135万本
950万のハードで130万本←wwwwwww

107 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 23:18:47.02 ID:nZZVKKwH0.net
負けは負け
ただし逆転した時は憶えてろよ...

108 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 23:18:50.61 ID:EHD/f02q0.net
>>106
すまなかった…俺たち任天堂ファンの負けだ…

109 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 23:19:21.69 ID:N6XrYeTr0.net
任豚乙
今のPSで5万本は爆売れのレベルだから

110 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 23:19:35.31 ID:xQcOl0bN0.net
>>30
サードが売れるSwitch
サードは売りたきゃSwitch独占にすべき
(なお分母比率では半数以下の売上のもよう画質はお察し)

111 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 23:21:41.85 ID:R+wfhpCAa.net
>>106
出荷数以上に売れることはないからなあ

112 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 23:21:57.19 ID:Tu3tUBO+0.net
数十本差でも圧勝とかいう連中だからね
まともな感覚では理解できんよ

113 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 23:24:32.81 ID:xQcOl0bN0.net
>>96
それだとスマホも据え置き機だな

114 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 23:25:28.79 ID:TI3J65Gi0.net
ハード比率という謎計算

115 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 23:28:09.93 ID:qp9E65NHr.net
「比較して負けた」っていうだけのものを「爆死」とかいう強い言葉にすり替えるなよ
そういうのは「今後に期待したい」とか言うんだよ

116 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 23:31:24.02 ID:roIw2Xoa0.net
ゴキ豚®にとってモンハンはここまで発狂するもんなんだなw

117 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 23:39:21.59 ID:csta1WT40.net
ステイ豚さんは何回同じパターンで負けるの?コントなの?

118 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 23:41:19.04 ID:DFnAQwVZd.net
ついに0.1%以下に…(´;ω;`)


【2021年】Switch 97.54% PS4 2.35% PS5 0.09%【ソフトシェア】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1617287708/

119 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 23:44:14.17 ID:kM8oqea00.net
>>6
プレイステイ豚ポータブル版に負けてももうプレイステイ豚ポータブルは死んでるけどね。

120 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 23:48:02.02 ID:9qB9NwKWM.net
ワールドが爆死なんだからライズも爆死なんだよなぁ?豚くん

121 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 23:48:08.72 ID:kM8oqea00.net
>>116
劣化ガキゲーって言ってたのにな🤣🤣🤣🤣🤣

122 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 23:49:00.72 ID:sAGIA/5Q0.net
初週とか最適化前でしか生きれない哀れな生き物

123 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 23:49:23.72 ID:EHc+d3AB0.net
子供のケンカかよw

124 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 23:51:40.39 ID:/9ho0LB7r.net
カプコンはワールドとIBの実販売数とソニー買取保証の押し込み出荷数の乖離を知ってるから今回パッケの初回生産弱腰だったんだろうなぁ

125 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 23:59:26.25 ID:h8bq/k2n0.net
これ来週ハーフくらい売れたらどうするつもりだろう

126 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 00:03:44.05 ID:aa45Qgsg0.net
・ワールドはライズと違いPS4のソフトが全然ランクインしてないコレシカナイ需要
・子供がまず買わないDQ11Sの様なソフトが定期的にランクインするSwitch市場の初動率の低さ
・ライズは消化率94%の品切れ地獄

この超絶有利条件でたった5万しか上回ってないって完全にワールドの負けじゃん

127 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 00:05:04.83 ID:a+NwR/DF0.net
>>123
ステイ豚のレベルに合わせてるんやで?

128 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 00:07:26.57 ID:lXlUQjnD0.net
ゴキブタ

129 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 00:09:20.44 ID:dEwf0/uYd.net
いいじゃねーか
万年負け続きで前回の勝ちがいつなのかもわからない位なんだから
嬉しいんだろ喜ばせてやれよ
見てみろよあのはしゃぎよう

130 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 00:09:46.01 ID:+2scAnJq0.net
豚ちゃん必死のコクナイ縛りはモンハンでも必須なんだな…

131 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 00:09:53.96 ID:lXlUQjnD0.net
DL含めると確実にswitchの方が上だろw

132 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 00:11:29.36 ID:CvD5+ppE0.net
DLを含めると逆転しそうなので、今回の「DLガー」は見送ります

133 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 00:14:01.17 ID:2OMPFTZ50.net
初週の数字だけ見て何になるのかと
もし累計で400万とか行ってても負けた負けたと言い張るつもりかね
今のスイッチ市場なら十分有り得る数字なのだが

134 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 00:16:33.17 ID:MU846rzVM.net
さすがにモンハンのパッケージ負けると豚のイライラが止まらないな
ワールド強すぎィ

135 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 00:17:10.77 ID:j2xqGt080.net
初週煽りとか自殺行為かな?
このスレ保存されるだけでしょ

136 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 00:19:42.56 ID:mm3UbGrbM.net
ライズは所詮国内オンリーの強さだからね
トータル累計になると…うぅんっ!豚ちゃん失神しちゃうぅぅぅぅwww

137 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 00:20:16.75 ID:KD/sVzLqa.net
>>134
イライラしてクレクレwww

138 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 00:20:42.65 ID:ckuNBesE0.net
初週ミリオンのソフトが、今のPSにあるのかと。

139 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 00:32:18.73 ID:NrAmR6Kqa.net
>>25
いまが世界累計400らしいからあと30万か

140 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 00:37:22.19 ID:NrAmR6Kqa.net
>>113
スマホゲーってTV出力できたっけ

141 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 00:41:00.86 ID:9iB5t2kT0.net
4月の最初の出荷分で丁度5万本差で逆転されるオチあると思います

142 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 00:41:03.01 ID:z6kUbpNY0.net
5万は大作ソフトなら普通は誤差レベルだけど
今のPSWだと巨大な数字だから仕方ない

143 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 00:43:14.03 ID:tvtySrTE0.net
130万で爆死ならPS4で爆死じゃなかったソフトの数は…

144 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 00:45:14.05 ID:/juwD3300.net
>>30
これは仕方ない
今までサードはSwitchで新作の看板ソフトを出したことがなかったからな
新規ユーザーにはこれが凄いソフトとは感じてくれないんだろう

145 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 00:47:04.98 ID:WiIAP4xQd.net
ワールドって国内売上で爆死とか言われてなかった?

146 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 00:47:10.33 ID:2UTHOkpH0.net
売上ランキングで強力なswitchタイトルがズラリと並ぶ中、初週でミリオンやしよう売れとるよ!

147 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 00:51:32.59 ID:udN217wQ0.net
>>106
だな260は売ってもおかしくはない
爆死と言って差し支えないだろう

148 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 01:28:52.59 ID:OUUa7oWX0.net
じわ売れするのわかりきってるしな
初週命のゴミステのは違う

149 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 01:33:09.70 ID:FNctnF0X0.net
アボーンの失敗から良くワールドの成功までこじつけたな素直にカプコンの努力すげーわ

150 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 01:34:18.44 ID:QECMLBLm0.net
今のPSの5万 何ヶ月かかると思ってんだ!でかいだろ!

151 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 01:34:42.54 ID:00FxIejlM.net
メディクリ集計ではMHW125万本だったからな
1割くらいは誤差でる

同じ出荷量に同じ消化率でちょっとした誤差が出ただけ

152 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 01:35:09.36 ID:lqP3Ykh+0.net
お前らPSで5万本売るのがどれだけ大変なのかわかってるのかよ。

153 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 01:36:08.35 ID:k4jVKxhkd.net
普及台数
PS4(ワールド発売時) 600万台
Switch (ライズ発売時) 1800万台




これで国内負けたのやばいだろ
海外でワールドほど伸びないだろうし

154 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 01:37:35.39 ID:6yfsPEwU0.net
>>126
ユーザーの9割近くにスルーされるツライズw

155 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 01:38:24.91 ID:h2h1SSaD0.net
>>153
それユーザー層がそれだけ幅広いってことなんじゃ…

156 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 01:39:58.61 ID:0p1ueH9V0.net
>>113
????????

157 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 01:40:17.18 ID:cemP6j5Ma.net
>>150
>>152
なるほど、つまりPS5じゃもう130万なんて数字は見れないってことか、悲しいね

158 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 01:42:30.50 ID:wDCVgdUpa.net
>>157
FF16が何か間違えば…
本体が130万台普及してるかは知らんw

159 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 01:44:49.25 ID:cemP6j5Ma.net
>>158
無理じゃーーーんw

160 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 01:48:31.93 ID:lqP3Ykh+0.net
>>157
PS4含めても世界で今後あるかどうかじゃね。
国内ではおそらくもうないだろうなあ。

161 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 01:50:07.80 ID:wug9mBYj0.net
普段、ニシ君が散々煽るからこうなる

162 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 01:51:29.38 ID:tArvxcqq0.net
初日に全滅だったから出荷足りてたら200万超えてたと思うよ
年度目標達成してたからとか、社内政治とか、SIEに気を使ったとか色々有るだろうけど
確実に言えるのはWを絶対超えないように出荷調整したって事だけだな

163 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 01:53:11.90 ID:/2GqAAuo0.net
>>41
https://kogusoku.com/wp-content/uploads/2019/06/kogusoku-2019-06-27_14-47-03_825347.jpg

164 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 01:54:04.21 ID:Ni1f4zBU0.net
売上の話ばっかするな!って発狂してたキチガイ君
なぜかPS有利の時だけどこにも姿を見せずwwwwwwwwww

165 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 01:56:23.45 ID:mVDfLpXg0.net
豚、買えよ!負けてんぞ!

166 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 01:57:47.01 ID:lqP3Ykh+0.net
普段煽りまくってるのってゴキブリだろ何擦り付けてんだきったねーな。
おとなしく見えてるのはPSが死んだからだろうが。

167 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 01:57:58.89 ID:BdHaM6wX0.net
普及台数2倍、相性のいい携帯機向け、春休み&コロナブーストが揃っててこれは酷いな

168 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 01:58:30.12 ID:cemP6j5Ma.net
>>160
悲しいねw

>>161
まるで自分たちは煽ったことがないような言い方を平気で出来るのがゴキちゃん

169 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 01:59:55.26 ID:DKmIV22d0.net
据置のPS4の販売台数でswitch煽ってたのに携帯機扱いは無いわ

170 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 02:01:19.90 ID:vHrDJlrL0.net
いつか100本くらいの差でスイッチ終わったサードの売れないスイッチ!!!
とか煽ってなかったっけ

集計誤差の範疇だろ言われてもガン無視してスイッチオワタオワタ!!って発狂してた

171 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 02:10:38.19 ID:ED06xcL50.net
数字としては結果が出たし

5万の差でもPS4が”珍しく”初週で勝てのは素直に凄いと思うよ

この数字が今後も生きると良いね
いや本当にPS5にも、もっとモンハンワールドに続くようなソフトがひっきりなしに発売されれば安泰だね
本当にそうなることを願っているよ

172 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 02:13:07.79 ID:MF6F0NLU0.net
豚がワールドを爆死扱いしてたんだけど

173 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 02:19:49.70 ID:ON/dZ9xG0.net
いやだってこれだけSwitch売れててこの初動ってちょっとマジかよって思うだろ
余裕で200超えてくると思ってたよ

174 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 02:20:36.51 ID:R51H0pLx0.net
まあ120ヵ国以上に展開したのにswitchに負けちゃってるPS4が可哀想だからモンハンの一タイトルくらい負けを認めてあげてもいいんじゃない?w
どうせワールド累計は一機種じゃないんだし、switchだけじゃ勝てんよ

175 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 02:22:10.24 ID:ON/dZ9xG0.net
>>174
いや国内での話ししてんだろアスペかよ

176 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 02:26:39.41 ID:wS6R0pyLM.net
完全にSwitchでいいやって
客が移動したって証明の数字でしかないよなぁ

177 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 02:28:16.04 ID:3ZnbZcBTM.net
>>176
PSでもいいやって逆の証明にもなってしまうのでは?🤔

178 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 02:28:51.69 ID:rDGcOIY+0.net
まあPS5で5万本売れるソフト無いしな
勝ちでいいから本スレ荒らすのやめて

179 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 02:32:05.30 ID:9ZabGFIyd.net
普及台数3倍のハンデあってもワールドに負けるとか
相変わらずニンテンハードはサードの墓場だな

180 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 02:32:49.74 ID:wS6R0pyLM.net
>>177
今現在の売上の情報として見てみようか

今Switchであの頃と同程度の初動出るんだから
サードとしてもユーザーとしてもSwitchでいいや
が今の答えだろ

181 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 02:33:03.28 ID:tvtySrTE0.net
>>177
それは今後のPSソフトの売れ行きが証明することだろう

182 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 02:38:36.01 ID:/juwD3300.net
>>179
それだとPS5はサードの地獄になるな
普及台数に大してソフトの売上が酷いことになっている

183 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 02:40:54.85 ID:Fwee62s4r.net
>>182
いや、サードの楽園だよ
すぐあの世にいけるという意味で

184 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 02:41:16.00 ID:65ew4sv8M.net
>>179
週6万も売れてるのにソフトほぼ0のPS5の方がやばくね?

185 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 02:49:11.69 ID:2/E7UPBN0.net
任天堂もこんなに売れると思ってなかったろうなAmazonですらカセットが売り切れてら

186 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 02:52:56.84 ID:i4leE+R30.net
>>179
なんかそれで勝った気になるみたいだけど
カプコンはタイレシオ比じゃなくて開発コスト比で考えると思うよ
いくら普及してようが自分とこのソフトが売れるかどうかの問題でしかないんだから

187 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 02:54:14.51 ID:JXMYGkxx0.net
そもそもバクシボーンとか言うゴミが足引っ張ったのに
5万本差しかなかったことをステイ豚は感謝するべきじゃんw

クソゲーワールドで傾いたモンハン支えてくれてありがとうって
まぁ二度とPSPには出ないだろうけど

188 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 02:54:58.98 ID:Gr25RfNM0.net
そもそも爆死かどうかなんて消化率で見なきゃ判断出来ないだろ。
いくら売れるソフトでも出荷数以上は売れないんだよ?
そんなこともわからんのかステイ豚はw

189 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 02:58:55.34 ID:gmsjpsFB0.net
お得意の普及台数からすれば大爆死じゃん

190 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 03:02:30.42 ID:IjZELyT90.net
いやネタだろ
本当のPS信者なんてもうおらんよ

191 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 03:07:28.14 ID:hX6WEpexp.net
ブヒッチでお小遣い稼ぎプレステで本気ってことか

192 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 03:20:45.86 ID:oNUEji2Jp.net
そもそも売り切れ続出してた時点で初週は上限決まってたし比べる意味がなくね?
今後の累計でしょ普通に考えたら

193 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 03:26:40.69 ID:z6ieXbj80.net
言い訳ばっかw
スイッチって1000万台ぐらい中国に流れてんじゃね?w

194 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 03:32:59.00 ID:oNUEji2Jp.net
6万台売れてるのにソフトが一個もランクインしないPS5のことか?

195 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 03:52:43.76 ID:6Z7AimJyH.net
負けは負けだよ朝鮮豚ざまぁあああああwwwwwww

196 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 03:55:56.75 ID:tvtySrTE0.net
いや130万を爆死と表現してしまった時点でお前らの負けだよ

197 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 03:57:23.52 ID:tvtySrTE0.net
とりあえずPS5が130万台売れたら話しよっか

198 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 03:58:00.32 ID:fz86zDMb0.net
そもそもPSのトップがワールドなんだから
匹敵されたら駄目じゃん…勝ち目ないじゃん

199 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 03:58:18.13 ID:UU4GRUCFp.net
ただ今回のMHは歴代でもトップクラスにつまらんから次回作に影響出そう
出来がアイボ以下だし

200 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 04:11:45.15 ID:0C4ZScRd0.net
いまだに初動だけのPSといつまでもじわうれするスイッチを比較してんのがウジ虫の限界

201 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 04:17:21.31 ID:tnuSifKa0.net
このぐらいの差だとファミ通が忖度してても不思議じゃないなw

202 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 04:19:53.40 ID:kDH/8aH+0.net
>>199
つまりアイボの出来がライズに影響してると

203 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 04:27:27.03 ID:xnbWI4Vsr.net
>>199
それはねぇわ
転身不動よりライズの方がよっぽどターン制のモンハンで楽しい

204 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 04:30:10.62 ID:hwCGZRIS0.net
どうせ累計でSwitchが勝つんだから初週くらいステイ豚に華持たせてやれよw

205 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 05:05:57.54 ID:ON/dZ9xG0.net
とりあえずわかったのはモンハンはハード台数600万あればどれだけハードが売れようが対して売上変わらないってことだ

206 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 05:08:18.52 ID:cSACHweUd.net
まぁ初週ぐらい負けてもいいじゃないか
今さらかすり傷にもならん

207 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 05:18:45.02 ID:AMz1b19na.net
>>199
最後で台無しになってて草

208 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 05:33:40.57 ID:Fmw0T2YMr.net
ps5さん累計で130万本位ソフト売れたのかな

209 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 05:41:35.12 ID:TGeZr/60a.net
普段は世界1億がーなのにこういう時は国内比率がーって無敵だな

210 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 05:50:24.53 ID:2oMYALwe0.net
スカイリムとかswitchとps4で大差ないのに
switch爆死言ってた馬鹿だからなゴキブリは

211 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 06:21:05.41 ID:DLP27MJta.net
>>206
必要以上に悔しがってるの多分酢飯だぞ

212 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 06:21:57.02 ID:DLP27MJta.net
>>209
そろそろその一億も抜かれそうだからしゃーない

213 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 06:32:46.55 ID:sTSJFGfA0.net
>>199
最後で悔しさにじみ出てて草

214 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 06:35:35.21 ID:/uqOJuBp0.net
ゴキブリ「累計で負けても初動で勝ってるから一勝一敗で引き分け!」

215 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 06:43:54.48 ID:cuM9NCDV0.net
当時のPS4の三倍くらい普及して負けるのはどう足掻いても爆死だなあ

216 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 06:45:15.97 ID:RDGD5Emm0.net
ライズ130万も売れたのに 何故かゲハの任天堂信者は買っていないというw

217 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 06:53:26.07 ID:TwR0D3s90.net
そもそもSwitch民とPS民では5万本の捉え方が違う

Switch民→4年前発売作の1ヶ月分の販売本数
PS民→最新作の半年分の販売本数

218 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 06:59:18.10 ID:+XwidZ1Fa.net
もうその場その場の勢いだけでごり押そうとしてるよなゴキブリって

219 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 07:02:09.86 ID:xWSsKauMr.net
【速報】Nintendo Switchさん、今年のソフト売上が600万本突破!PS5の6000本とおよそ1000倍差!!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1617287534/

220 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 07:07:43.98 ID:9hALo7h50.net
実際勢いのあるswitchなのにこのザマは
正直期待外れだよな
それもこれもワールドが糞だったせいもあるんだろうけど

221 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 07:14:27.86 ID:GDmSkt3ca.net
Switchにとっては一週間で埋まる程度の差だが、PSには一ヶ月かけても届かない数字なんだ。

222 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 07:18:20.04 ID:2xNOJkoCa.net
期待外れもなにもめちゃくちゃ本体牽引してんじゃん
DL入れたら余裕でワールド以上なのは分かるだろ

223 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 07:21:53.95 ID:zOls/fBu0.net
ライズはもっと出荷すれば売れただろうし需要は未知数だよ
今後どれだけ伸びるかが焦点だな
元々友達が友達を呼んで広まったゲーム出し

224 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 07:29:23.43 ID:2YImw8U90.net
国内累計は確実に超えるでしょ
海外は知らんがな

225 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 07:35:50.25 ID:DQ4FvW1eM.net
ハードがこれだけ普及されてんのにワールドより売れなくて悔しー

226 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 07:46:15.51 ID:wIeZ9ZIQ0.net
他に売れてるゲームも多いしな
こんだけ売れてりゃ上出来やろ

227 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 07:51:17.50 ID:KR0T+BWf0.net
アイスボーンの初週は?

228 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 08:03:41.67 ID:IMvN2slV0.net
普及台数今回急に出てきたな
普及台数の数にびっくりした

229 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 08:06:02.43 ID:ZtHhASks0.net
>>226
スイッチは週販独占するレベルでソフトが豊富な中での売上だしな、PS4のときみたいなこれしか無い需要がない

230 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 08:16:30.56 ID:L4itmxmTF.net
五万売れないゴギゲーの方が多いのにな

231 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 08:26:32.94 ID:XQj3D0smM.net
今年はPS5のソフトが累計で6千本なんだから、5万本という万単位がでかく感じるだろw

232 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 08:30:15.93 ID:nLTY8WnJ0.net
伸びしろがめちゃくちゃある。としかw

233 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 08:43:32.08 ID:ZRMlnVbOa.net
・ライバルとなりうるソフトが多い
・パッケ売り切れ
これで130万だからな
累計は相当伸びそう

234 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 08:49:26.94 ID:V8ry6KKia.net
ワールド 出荷多すぎダダ余り
ライズ 売り切れ続出で機会損失
発売週のこれくらいは考慮せんといかんよ

235 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 08:50:32.55 ID:+2scAnJq0.net
この売れなさはやっぱりグラがショボいせいだよね
ワールドの後だとガッカリ感が半端ない

236 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 09:03:02.02 ID:dgyFGi0FM.net
>>30
のびしろが有るってことじゃん

237 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 09:05:39.38 ID:1Phla8qp0.net
PSにとって5万はでかい数字だからな
何せ今年に入ってPS5ソフトの売上は5万の1/10くらいだし

238 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 09:14:43.35 ID:RJoOWl7Sa.net
5万本が心の砦って
一週間後に崩壊やん

239 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 09:14:57.75 ID:W0Sgb1u70.net
PS5ソフト一本分だろ?そりゃ大きいと思ってしまうだろう

240 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 09:29:19.45 ID:vCGX677i0.net
>>9
だからたったの5万差でPS大勝利!スイッチ大衰退!サードが売れない!とか喚き散らしてたわけか

241 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 09:36:17.07 ID:1i0DX/Za0.net
最初は勢いでワールド以下だの負け認めろだの煽りも頑張ってたけどもうすっかり消沈してるな…

242 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 09:50:50.35 ID:HU4nSOau0.net
PS4の普及台数が少ないことを誇るなよ

243 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 10:13:51.64 ID:qmLwclFor.net
>>6
このゴキブリ最後の希望って何本なの?400万くらい?

244 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 10:18:32.88 ID:UQjgYZdDd.net
タイレシオがMHWより低いのは間違いないけどそれを強引に販売数に還元出来るのが普及台数な訳で
だからPS4が国内でイマイチでもカイガイガーで意気がれたんでしょ?
それに他のソフトもちゃんと健在だしね

245 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 10:54:05.85 ID:TTB+dDq00.net
どうせ国内累計で抜かれたら世界累計勝負(マルチ合算)で煽ってくるんだろ

246 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 10:57:27.73 ID:8nOglh5x0.net
なんか先日の先行お漏らし速報の時点でめちゃくちゃ調子にのってたゴキちゃん達がいっきにおとなしくなってるの草生えるわ
自分等がどれだけ刹那でみっともないか自覚できてしまったのかな?

247 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 11:04:54.00 ID:NXoAWQWI0.net
5万本って大きいよな
PlayStaiton5の売上ソフト総合計より多いって言ってみろよ
ゴキ🐽豚®︎

248 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 11:07:21.56 ID:NXoAWQWI0.net
>>19
PlayStaiton5に一万も売れたバケモノソフトあったっけ🤭❓

249 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 11:08:25.14 ID:NXoAWQWI0.net
>>22
Kキチガイ
PlayStaiton®︎
D独占

250 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 11:08:51.54 ID:HKPIw1I20.net
普及台数にかなり差があるからねぇ

251 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 11:39:47.49 ID:W0Sgb1u70.net
PSに残ってる人数大体5万人って考えるとリアルな数字だなしかし

252 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 11:59:13.30 ID:zdvp41vzM.net
アンチ乙
PSのダウソ比率は8割だからワールドはもっと売れたはずよ

バ〜イ ゴキちゃん

253 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 12:35:29.86 ID:Lf0bACbQM.net
Switchソフトからすると5万は微々たるもんだけど
爆死続きのぷれすてソフトだけに5万と言う数字はミリオン級に匹敵する程の大きな数字なのかも
だからステイ豚®は今の内だけ喜んでて!

254 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 13:18:09.00 ID:mTXmtRiOM.net
勝ったぞ任豚ざまぁ!
なんてスレ立てしてんのはケンノスケだけなんだけど
勝ち負け言ってるのコイツだけしかいない

255 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 13:34:37.92 ID:4HWxV7dba.net
>>252
ワールドは初週で200万本だからDLで70万本くらい売れてる

256 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 13:41:38.84 ID:tvtySrTE0.net
>>253
5万を5等分したのが五等分の花嫁だからな

257 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 13:43:25.58 ID:5YyN6Ap2r.net
もっと出荷すりゃ売れたろ、ワールドもライズも

ワールドの方はPS4本体切らしてたんでそっちもどうにかする必要があったけど

258 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 13:55:20.40 ID:mBZbEfYR0.net
5万差なんかで無理やり喜ばなくてもセカイセカイの100万差を喜べばいいのに

259 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 14:28:36.84 ID:2SVMm7rCa.net
ライズが爆死ならアイスボーンはどんな扱いなんだよ

260 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 14:33:00.84 ID:j03AE5uk0.net
スイッチの販売台数
1800万
PS4の販売台数
900万

ライズの初週売り上げ
130万
Wの初週売り上げ
135万

ライズはほんらいなら
270万うれてやっとWと同等レベル
そしてPS4でいったらライズの売り上げはたった65万程度しかないということ

261 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 14:59:30.04 ID:zcMZ28YGa.net
>>260
SwitchのMH→広いユーザー層がいる中で130万
PS4のMH→狭いユーザー層の中の135万

これだけの話
見聞が無いファンボーイにはわからないか

262 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 15:28:23.82 ID:liHKOd3Qa.net
>>25
wikiに書いてある数字そのまま計算してるだろ
海外版のリリース前に出荷330万本まではプレスリリース出してるから海外でギリギリ100万本行ってるか行ってないか
4Gが「欧米のみでの」100万本をプレスリリース出してるから海外でのその数字配分ぐらいになるのは4G

263 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 15:32:46.16 ID:rE/AHDx3M.net
>>261
ふわっとしすぎて何を伝えたいのかわからないわ
これだけって、それがわからん

264 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 15:54:57.51 ID:j03AE5uk0.net
>>263
データ(数字)も示さず妄想や感覚で語ってる豚だからしゃあない

265 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 15:59:19.68 ID:qmLwclFor.net
>>260
ソフト全体で換算すると?

266 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 16:14:49.33 ID:WQIyIRmY0.net
>>260
>>264
スイッチの販売台数
1800万
PS4の販売台数
900万

2021年スイッチソフト売り上げ
620万
2021年PS4ソフト売り上げ
15万

PS4はほんらいなら
540万うれてやっと2020年と同等レベル
そしてスイッチでいったらPS4ソフトの売り上げは2021年のアソビ大全程度しかないということ
「ふきゅうだいすう」的にどうなの

267 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 16:35:38.05 ID:qmLwclFor.net
>>266
ゴキちゃんこれに反論して

268 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 16:37:57.76 ID:Gm4Il1wQM.net
普及台数的な話するともっと都合の悪いのがあるのにね

269 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 16:39:21.17 ID:9PvHnWq3d.net
もう来週で抜くんじゃね?

270 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 17:00:48.96 ID:DyWpmC6Ta.net
altなんかPS5発売初週にPS5がSwitchにたった1800台差で買っただけで
PS5大勝利、Switch惨敗オワタって踊り狂った記事書いてたぞ

271 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 17:07:54.24 ID:8nOglh5x0.net
過去のモンハンシリーズ、初週以降の売り上げってどんなもんだっただろう?

272 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 18:35:06.42 ID:JcsyLS5Ua.net
>>266
3ヶ月で15万本…そりゃ5万本はお祭り騒ぎだわ

総レス数 272
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★