2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴキブリ「ベセスダはMOD復旧しろー!!」見捨てられた虫たちがツイッターで発狂w

1 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 17:58:53.12 ID:6ZTbwXk00.net
https://i.imgur.com/I7cUyDB.jpeg
https://i.imgur.com/0HgM78c.jpg
https://i.imgur.com/VX3KHJM.jpg

何ツイートしてもゴキブリが沸いてきて発狂する模様w
お前らはもう客じゃないんだどっかいけってことだ気づけ

2 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 18:01:31.64 ID:VO1yNpGH0.net
いや当たり前じゃね
ゲハ脳抜きで不具合放置しすぎだろ

3 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 18:01:34.22 ID:kgSE7N8Sa.net
こいつらmsに買収された事しらんのか?
Modクレクレ乞食かよ

4 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 18:02:43.43 ID:6ZTbwXk00.net
>>2
psユーザーとか
もうベセスダの客じゃないんですわ
FO5もTES6もプレステには出ないし
放置されて当然では??

5 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 18:03:30.94 ID:0KqAIWNga.net
こういう事あるからmodやるならPC一択なんだよな

6 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 18:03:40.00 ID:OLfjew4T0.net
mod堪能したいならPC買えばいいだろうに………
しかもmod環境も何もかも劣化のPSて

7 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 18:04:30.85 ID:wi3GflKp0.net
いやいや日本版がダメなんだよ直す気無いし

8 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 18:05:24.67 ID:VO1yNpGH0.net
>>4
俺MOD入れると実績無効になるから鼻から使ってないが箱も不具合起きてるんだろ?

9 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 18:05:48.64 ID:QtYjnkKjM.net
>>4
ゲハキチ極まってる

10 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 18:06:43.11 ID:6ZTbwXk00.net
>>8
箱でやってる奴とか別にいないからどうでもいいんだろ
日本でCSでやってるのほぼPSユーザーだから放置されてるんだよ
もう自分のとこの客でもないどうでもいい奴らは放置して当然

11 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 18:06:48.26 ID:UhmuvXfd0.net
>>4
キチガイは任天堂信者独占

12 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 18:06:55.54 ID:LnZYw70S0.net
詳細は知らないがMODはユーザーが勝手に作ってるだけで保証外なのでは?
PCですらバージョンが変わればMODの修正はユーザー側

13 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 18:07:19.70 ID:VO1yNpGH0.net
>>10
???

14 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 18:07:53.80 ID:n1dwWba4d.net
マイクロソフト傘下だからな

15 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 18:08:08.73 ID:VO1yNpGH0.net
>>12
MOD一覧?ストア?みたいなのにそもそもログインできない不具合がずっと続いてるらしい

16 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 18:08:52.48 ID:OLfjew4T0.net
日本語版だからゼニマックスが仕事してないって事だよなあ

17 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 18:09:04.18 ID:OUV1pUEm0.net
こういう対応じゃベセスダゲーはもう日本じゃ売れないだろうな
MS傘下になると落ちぶれる法則w

18 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 18:09:20.18 ID:kmVgdT0a0.net
ベセスダ日本公式って、中の人はベセスダ?ゼニアジ?どっち?

19 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 18:09:28.11 ID:VO1yNpGH0.net
ゼニマックスアジアのせいか?

20 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 18:10:05.28 ID:zz7S6nUm0.net
ゼニアジが仕事しないのは昔からだろ
MS関係ない

21 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 18:10:26.43 ID:L8hJZwJLp.net
MS傘下になったベセスダへの嫌がらせだろ
実際にはmodなど関心がなくベセスダを叩く口実に使ってるだけ

22 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 18:10:33.58 ID:6ZTbwXk00.net
>>13
何が?なんだよ
実際のFO4の売り上げこれだし

PlayStation 4
日本の旗 20.3万本
Xbox One
日本の旗 6,009本

6000人の箱ユーザのために不具合直すより
6000人は損切りして20万人のゴキブリ締め出すメリットのがデカいから不具合放置の方針なんだよ
SXでFO5やTES6が独占で出たらそれは箱で売れるからその時に不具合直すんだろ

23 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 18:11:52.82 ID:VO1yNpGH0.net
>>22
お前マジでなに言ってるのかわかんなくて怖いよ…下の全部願望じゃん

24 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 18:12:08.05 ID:zz7S6nUm0.net
ゼニアジに圧力かけたかったらフィルスペンサーに直接要望リプライ送ることだ

25 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 18:12:18.63 ID:qmx/j68ha.net
>>3
寧ろMSの傘下になったから攻撃対象になったんだぞ>>1

26 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 18:12:36.58 ID:hhItqdcY0.net
PC版のバージョンすら古いママずっと放置のゼニマックスアジアには何言っても無駄だろうな
MS買収のついでに経営のスリム化でゼニアジ切り捨ててくれて方がよっぽどちゃんと回るかもしれんし

27 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 18:12:39.05 ID:qLA9ith1r.net
糞箱痴漢か任豚か知らねぇけどマジできめぇわ
早く首吊っとけゴミ

28 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 18:13:02.83 ID:rm+ZlNcyd.net
経緯

2/4 フォールアウト4 (日本版Xbox)ベセスダネットにログイン出来ない問題発生
3/2 スカイリム (日本版Xbox)不具合発生
3/3 スカイリム (日本版Xbox)未明に復旧
3/4 フォールアウト4 (日本版Xbox)復旧
3/4 フォールアウト4 スカイリム (日本版Xbox,PS4,PC)22時頃不具合発生。以降現在までログイン出来ず

29 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 18:13:10.76 ID:J1OuW+kDM.net
ぶっとんだキチガイスレだなあ
やっぱ蔑称使ってるのはどの陣営も碌なのがいない

30 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 18:13:27.12 ID:qLA9ith1r.net
>>25
被害妄想激しすぎだろ週販2桁のゴミクズ信者が

31 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 18:13:38.61 ID:6ZTbwXk00.net
>>23
願望じゃなくて事実な
だって不具合直してないんだから
どういうことかちょっと考えたら分かるやん
CSのユーザー206000人おってそのうち200000人はPSユーザー
そいつらを快適に遊ばすとPSの利益になってしまう だからMODを封じる
封印を解くのはFO5やTES6が箱独占で出るとき
単純なはなしやん?

32 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 18:14:19.06 ID:OLfjew4T0.net
ゼニアジ切りたくてもベセスダゲーの日本語ローカライズのお仕事昔からここなんで………
ニューベガスのDLCやら色々遅延されたの懐かしい

33 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 18:14:57.83 ID:6ZTbwXk00.net
クソニ―信者いらねってことでしかないし
お前らは幼稚なスパイダーマンでもやってろってことだよ
MODに相応しい器が無い

34 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 18:15:10.90 ID:qLA9ith1r.net
そもそもTESとFOがPSで出ないなんてまだ決まったことじゃないだろ
願望か知らねぇけどイキりすぎだろ糞マイノリティのゴミが
お前らなんか人権ねぇんだからそんなMS好きならアメリカ行けよ

35 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 18:16:27.83 ID:VO1yNpGH0.net
>>34
ベセスダ買収したんだからそこは確定っしょ
買収しといて全ハードマルチなんて頭おかしいことしないだろうし

36 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 18:16:52.51 ID:gZLvYi56p.net
>>34
PS5と箱と同じくらいマイノリティ

37 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 18:16:52.77 ID:6ZTbwXk00.net
>>34
決まってるんだよなぁ・・・過去スレ見りゃわかるけどもフィルも独占するって言ってるし
ベセスダの大作独占は間違いなく切り札になるからクソステに出すメリットない
そうじゃないなら買収なんかしないし普通に考えたら分かるで
ちっちゃい脳味噌で考えなよ

38 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 18:17:16.71 ID:OUV1pUEm0.net
>>22
XBOXだから糞箱なんだよ?
箱じゃXないじゃん、Xどこいった?

39 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 18:18:23.92 ID:gZLvYi56p.net
だってスパイダーマンはPSでしか遊べないじゃん?
ゼノブレイドはSwitchでしか遊べないじゃん?
なんでTESだけPSで遊べると思うの??

40 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 18:18:38.17 ID:qLA9ith1r.net
>>35
>>37
で、確定したの?出ないって
あんなクソザコマイノリティのゴミ箱に独占で出すわけねぇだろバカかよお前wwwww

41 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 18:19:29.62 ID:gZLvYi56p.net
>>40
MSが決めることだぞ

42 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 18:19:52.18 ID:6ZTbwXk00.net
>>39
ほんとそれなぁ・・・
あれじゃね
マイクラがクソステで出来るからTESも出来ると思ってんじゃね
新作の場合は既に出ちゃってるモンを後から買収したのとは違うんでね
未だってpsでFO4やスカイリム出来るけど新作はムリよってだけの話
ほんとこいつら頭÷い

43 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 18:20:22.55 ID:OLfjew4T0.net
任天堂ファーストとソニーファーストのソフトって他の陣営のゲーム機で出た事あったっけ?
ベセスダはMSファーストだぞ?

44 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 18:20:23.78 ID:X2snb+pK0.net
>>28
結局チカンよりステイ豚の声が大きかっただけかよ クソダメだなミソが出てるか

45 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 18:21:02.67 ID:6ZTbwXk00.net
>>40
PCがない世界からきたひと??
PCと箱で十分利益得られるんだけど?
あ、パソコンのこととかわかんないか貧乏だから

46 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 18:21:21.73 ID:Y/nfiS/9M.net
さすがにmod使いたきゃPC買えよとしか…

47 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 18:21:35.16 ID:VO1yNpGH0.net
>>1の画像の主張はゲームユーザーとして当然だろ?
どこにゴキブリの要素がある?怖い

48 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 18:22:12.46 ID:qLA9ith1r.net
まぁクソザコ箱の独占ソフトなんて誰も興味無いけどな
TESとかFOが仮に遊べなかったとしても何の問題もない
ただ、ベセスダの心配してるだけ

49 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 18:22:21.38 ID:w7Yvr3Xj0.net
これはどんどん叩け
というか、関係ない奴がなんでおこってんだ?

50 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 18:22:25.34 ID:CZbSz1fMp.net
>>22
また懲りずにボコボコにされたいの?

51 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 18:23:05.42 ID:VO1yNpGH0.net
>>48
言ってることがめちゃくちゃ

52 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 18:23:30.01 ID:LW1GC+2Jd.net
この際スカイリムのためにPC買おうかと思ったけどハイエンドしか売ってねえ…

53 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 18:23:31.21 ID:w7Yvr3Xj0.net
それよりPC版のMODの入れ方聞きたいわ
人によって大分違うよね

54 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 18:24:52.40 ID:6ZTbwXk00.net
>>47
プロフィール辿ってみてこい
どいつもこいつもクソステユーザーだ
最低限箱ユーザーなら文句いう資格はあると思う今のベセスダはMSだから。
客ってわけでもないクソステユーザーが一丁前に不具合に文句とか図々しいにもほどがある

>>28を見たら分かる通り、不具合は箱の方が先に発生しているのであるが
箱ユーザーは大人しく治るの待ってた(気遣ってた)のに、後から不具合起こったクソステゆーざーが
不具合起こって一ヵ月もたってないのにこらえきらずしつこくねちねちツイッターで公式に絡んでるのが現状

55 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 18:26:11.46 ID:5ng28mFm0.net
よくわからんけどゴキブリ最近良いことなくて笑うわw

56 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 18:27:10.22 ID:6ZTbwXk00.net
>>49
ほんとなんで関係ない奴らがおこってんだろうな
プレステでベセスダゲーやってた奴らとかもう客じゃないってなんで自覚ないんだろう
MODで遊ぶほどコアなユーザーならベセスダ買収のニュースくらい耳にしているはずだが

57 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 18:27:31.77 ID:VO1yNpGH0.net
>>54
いや、既に買ってるゲームなら客だろ
その理論で行くとPSのストアで販売辞めるだろ

58 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 18:27:40.49 ID:fpqoz3120.net
ゼニアジが仕事放棄してるんだべ
WDレギオンが言語は別DLだったけど、modゲーとかはその方式の方が対応楽だろうな

59 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 18:28:58.31 ID:EVADwz70a.net
あれ今MOD使えないのって日本語版だけってオチで、北米版なら普通に使えるって事なのかなもしかして

60 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 18:29:28.63 ID:6ZTbwXk00.net
>>57
それがかってるとも限らないんだよ
ps5を購入して手に入るPSプラスコレクション(無料で遊べるゲームタイトル)にFO4が入ってるからな
本当はベセスダゲーなんか興味なくて無料でダウンロードしたFO4でMODが使えないことにきづいて
嬉々として叩き棒にしてるだけのゴキブリが八割だろう

61 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 18:30:46.50 ID:OUV1pUEm0.net
>>39
どっちも他社プラットフォームで最初から出てないじゃん
既に出ているソフトをプラットフォームから引き上げさせるなんてスクウェアに資本参加したソニーでもしてない
それどころかソニーはGBAへの参入も認めてた
フィルペテンサーが嘘吐きだと認めるってこと?

フィル「 他のプラットフォームからベセスダ新作を奪うことはない。他機種での発売を阻む事は契約外」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1602926543/

62 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 18:31:40.65 ID:6ZTbwXk00.net
つーかクソステユーザー伝家の宝刀

「不具合治さないなら返金してください」

これマジ乞食すぎるだろww
MOD使えないからゲームの価値がゼロになるわけじゃないのに
どんだけ金ねーんだ、ゴキブリって

63 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 18:33:16.05 ID:fpqoz3120.net
返金しろは草

64 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 18:34:09.50 ID:OUV1pUEm0.net
>>60
PSプラスコレクションも有料得点であってベセスダに利益が発生していることに変わりはないが

65 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 18:34:23.79 ID:w7Yvr3Xj0.net
相変わらずお人形遊びしてる奴がいるね

66 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 18:35:08.02 ID:TeCCosfDM.net
そもそもmodもソニー規制まみれで対したのなかったんじゃないの?

67 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 18:35:19.35 ID:LW1GC+2Jd.net
>>59
その通りだぞ
Xbox版は日本語フォントを導入できるから北米版に移行する人が増えてきている

68 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 18:36:02.10 ID:6ZTbwXk00.net
>>64
「客だった」のは買った時の話だろ?
今はもう客じゃなくてちょっとまえ客だっただけの奴が喚いてるのが現状
一回飲食店に飯食いに来たからって次も無料で飯食えるわけじゃないのと同じ
一回客になったらずっと客なわけねーだろ

69 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 18:38:19.47 ID:6ZTbwXk00.net
>>67
それな
箱版ユーザーは知恵があるからそういう事できるんだけど
クソステユーザーは知能低いからずっと自分で問題を解決できず喚くだけ
そりゃ、放置されるわなぁ・・・

70 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 18:38:27.95 ID:OUV1pUEm0.net
>>62
糞な企業には1円たりとも金儲けしてほしくないというのはプラットフォームに関係なく当たり前のことだよ
ソシャゲとかでも起こってる
いつまでも自立せずパパママにねだって買ってもらってる豚だけが蚊帳の外ってだけだろw

71 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 18:39:33.16 ID:fsLNcJOa0.net
導入できるmodの種類も数も非常に限られてるPS版をmod入りでプレイしたって大して変わらんだろw

72 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 18:40:28.82 ID:YITvi3FF0.net
modにメーカーサポートついてるってすげぇなぁ

73 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 18:41:21.09 ID:6ZTbwXk00.net
>>70
そのビンビンにおったってる触角を隠してから寝言は言ってね
優良な企業でも、クソな企業なクソなユーザーは放置するだろ
社会に出たら分かると思うけど、時には非情な決断も必要なんだよ
20万人のゴキブリを処分するために6千人の同志に犠牲になってもらった
結果的に勝ってるから良いのだろう

実際には箱版は北米版を日本語で遊べるし、ユーザーにもその知恵がある

74 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 18:44:26.17 ID:OUV1pUEm0.net
>>68
意味分からん
生涯無料パス売ったのに「信頼関係がなくなった」とかいって失効させる令和納豆のキチガイかよw

75 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 18:44:40.54 ID:kgSE7N8Sa.net
MOD問題放置はバルサンと同じ
少し、悪影響もあるが
ゴキブリを死滅させられる有効策というワケか
考えたな、マイクロソフト

76 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 18:44:40.68 ID:Ceyu8b0ed.net
Modに動作保証なんかねえし
メーカーが直す必要も義理もねえわ
使えないならそれで終わりよ

77 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 18:45:12.96 ID:sl+I6LR0M.net
>>75
いや普通に箱ユーザも被ってるが

78 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 18:46:11.12 ID:6ZTbwXk00.net
>>74
いやいや、
それはゴミステやんか
ずっと遊べるよフリプだよっていっといて
ps3やpspのソフトダウンロードできなくなるからね??
ゲーム界の令和納豆ってクソステやん

79 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 18:46:41.88 ID:k9jHk7p60.net
PS版ではMOD使えないってことか
MSに買収されたんなら諦めてPC買うしかないな

80 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 18:48:09.16 ID:OUV1pUEm0.net
>>73
触覚?ファビョリ過ぎて幻覚でもみてるのかw
>>61

81 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 18:49:18.34 ID:piSbmqCd0.net
なんでPCでやらんの?

82 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 18:49:38.21 ID:OUV1pUEm0.net
>>78
PSNの利用規約ちゃんと読みな

83 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 18:50:54.20 ID:IulhVS5c0.net
どうせ新作はゴキ捨て5に出ないんだから今のうちに馴れとけw

84 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 18:52:14.24 ID:BHlSfctMM.net
CSがーってスレタイのときは全然伸びなかったのに
PSがーにしたらやっぱり伸びるのな
アホがいっぱい釣れる

85 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 18:53:56.09 ID:fpqoz3120.net
psでFOをやる利点ってある?
箱は動作音殆ど無いとかpcとは違った利点があるけどpsは?

86 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 19:05:55.24 ID:w7Yvr3Xj0.net
いいからMODの入れ方書いてみてって

87 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 19:15:15.46 ID:w7Yvr3Xj0.net
>>67
嘘だろと思って入れなおしたら本当で草
ベセスダジャパンサイテー

88 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 19:20:46.06 ID:K00ZOWyb0.net
PSや箱じゃなく素直にPCでやればいいのに
制限あるCS版にこだわる必要無いでしょ

89 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 19:21:27.08 ID:rcowQ8t9d.net
そもそもスカイリムとかも日本語版では動かないmodとか多かったし、pcなら英語版の日本語化が基本なんだよな

90 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 19:25:34.33 ID:PkycdqGv0.net
PSのmod数なんて全体の1%未満やろ
10万近いmodがあるPC版をやるんや

91 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 19:28:04.62 ID:DVTublr5a.net
そもそもわざわざPS向けにmodなんか作るヤツいないだろ

92 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 19:28:18.05 ID:R/Xb3QSSd.net
https://i.imgur.com/fzlFf83.jpg

93 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 19:30:31.07 ID:K00ZOWyb0.net
>>86
modデータベースからnexus行ってダウンロードする人が多いんじゃないか?
modデータベースに日本語化のファイル置いてあったりもするし

94 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 19:34:23.75 ID:ekBTv8DVM.net
>>82
何があろうと販売当初の体制貫き通します、なんて書いてないだろ多分
ゴミの規約なんか読む気もないから知らんが、多分内容変わりますって書いてるだろ

もし書いてないならゴミステ売ったアホ企業に凸れよ

95 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 19:34:56.45 ID:w7Yvr3Xj0.net
>>93
あれ悪くないけどめんどくさいっすよね
日本語の適用って外部ツール要りませんでしたっけ?

96 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 19:38:08.24 ID:H4Od8qO+0.net
ゴッキーのことはどうでもいいがPC日本語版の糞対応のことを思うとゼニアジを擁護する気にもなれない

97 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 19:38:16.86 ID:K00ZOWyb0.net
>>95
何がめんどくさいんだ?
ツールでmodのファイル開いて日本語ファイル読み込んでとかが面倒なの?

98 :shosi(@`^´)凸 :2021/04/01(木) 19:38:24.78 ID:XB1j51Kq0.net
>>75
箱版もアクセスできないのだが
さすがにこれでユーザー叩きはイカれてる

99 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 19:40:13.39 ID:XaJmifohM.net
>>26
PC版skyrimやfallout4にMOD入れるなら英語版の本体落として日本語化が常識だしな
日本語版はアップデートがずっと放置されてるから

100 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 19:40:47.81 ID:K00ZOWyb0.net
CSユーザーはmodデータベース無くてどうやって新しいmod探したりしてるのかが気になるわ
ベセスダネット使いにくくね?

101 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 19:43:04.78 ID:XaJmifohM.net
>>52
箱でskyrimやるって手もある
無印oneでも一応mod入れられるし
30fpsの動作になるが…
外部アセットおkなんでそれなりに遊べる

102 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 19:43:24.97 ID:HxipulVcM.net
>>97
今となっては糞面倒だな
そんな方法でやるやつなんて現代ではもうGTAくらいしかないな
まぁ古いゲームだから仕方ないが

103 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 19:43:31.35 ID:w7Yvr3Xj0.net
>>97
日本語化って外部ツールで日本語化ファイル適用させてからまたnexusで入れてたんだけど、今違うんです?
普通に日本語化されてたMODあんまり見た事ないけど、もしかして増えてる?

104 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 19:45:05.35 ID:i8CsZ7Bod.net
https://i.imgur.com/iHR25C2.jpg

105 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 19:46:41.54 ID:i8CsZ7Bod.net
https://i.imgur.com/wCcR99c.jpg

106 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 19:46:42.89 ID:H4Od8qO+0.net
MOD入れるたびに日本語化しないと一々英語に戻るのが面倒だったな
CS版でMOD入れてる奴って日本語英語交じりになるのを我慢してやってるの?

107 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 19:47:26.70 ID:i8CsZ7Bod.net
https://i.imgur.com/LRdNMf7.jpg
https://i.imgur.com/Z0f1lUU.jpg

108 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 19:47:40.74 ID:XaJmifohM.net
箱版skyrimとかのMOD導入方法とか紹介とか
ネットで検索すればそれなりにヒットする
案外箱で遊んでる人そこそこいるんだよな
キャラ美化や大型クエストmodとか入れられるし
安く楽しむには悪くない選択

109 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 19:47:45.86 ID:/GoLs2480.net
PS4版ですらMOD入れたスカイリムは別ゲーってくらい面白くなったからな
今更バニラとかカツ抜いたカツ丼だよ

110 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 19:49:02.34 ID:CqoGTC0pr.net
クソゲーいらねって騒いでたのにベセスダゲーやってるのはワロタ

111 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 19:49:03.26 ID:ewcxRL4zd.net
スカイリム、modぶち込み過ぎで3080ですら30まで落ち込むことあるわ
60言ってるときもあるが

112 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 19:51:25.17 ID:p5n1tvgS0.net
節操なく詰め込んでればそりゃなw
たまにmodロードしないで起動すると軽さに感動する

113 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 19:52:06.26 ID:dUhmmLt6d.net
5ch箱ユーザーは北米版やってるっぽいな
その北米版を日本語化してるみたい

【箱1】TES V:SKYRIM スカイリム エロネタ part70
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1614945014/

114 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 19:53:59.37 ID:4IEHtgF4d.net
今はArindel氏の超優秀な天候MODの数々が有るからCS版もそんなに悪くないよ

https://i.imgur.com/lMLwERr.jpg

115 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 19:55:42.21 ID:6HDrAcFLa.net
かわいそう
ゲハで暴れていいよ

116 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 19:56:26.58 ID:H4Od8qO+0.net
ケンノスケレベルの知性の持ち主の場合PC版やってもMOD入れられなさそう

117 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 19:57:59.11 ID:p5n1tvgS0.net
PC版でも最初にやる事は英語版を日本語化する所からだしな

118 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 19:59:47.26 ID:pjJ5XTpT0.net
PC素人だった俺がスカイリムのMODのためにPC買ったけど
人はエロのためなら自分の実力以上の仕事が出来るんだってことが分かったよ
クリエイションキットで自分でMOD作るようになったからな

119 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 20:03:13.54 ID:b+lVFNASd.net
Skyrimもここまできたか
https://i.imgur.com/EYE0BGs.jpg

120 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 20:07:00.45 ID:Y2g+w4L00.net
>>119
モッダーはもうスカイリムとかどうでも良くなってんだろうな
元のゲームが龍が如くとかでも問題なさそう

121 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 20:07:34.62 ID:mSOaPUiDd.net
ゲハのPC版スカイリムユーザーがエロの話しかしない件

122 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 20:08:56.53 ID:lIHN3ubr0.net
箱でmodってw

123 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 20:09:32.20 ID:0KqAIWNga.net
>>113
エロ系modやりたいならPCでやればいいのに
公式だと消されるmod指をくわえて待つしかできないんだよな

124 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 20:11:24.88 ID:aTqtNerYd.net
エロは結局あんまりやらないから全部外したわ

125 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 20:12:49.42 ID:Na7CoYmP0.net
もうPSみたいなゴミハードに触りたくないんだよ察しろw

126 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 20:14:28.75 ID:0KqAIWNga.net
>>121
箱ユーザーの方がノーマルよりエロの方が好きみたい

PC
 SKYRIM エロMODスレ 126
 The Elder Scrolls V: SKYRIM その588


 【箱1】TES V:SKYRIM スカイリム エロネタ part70 【XboxOne】TES V:SKYRIM スカイリム20【SE】

127 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 20:16:48.97 ID:q+n6SXnr0.net
4k表示でグラフィックを4k8kリテクスチャで総入れ替えすると3080でもカクカクになるね3080位の性能になるとENBではあまりfpsは落ちない

128 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 20:19:08.78 ID:Kw8NsiI8d.net
俺のGTX1650でもスカイリムにENB入れて1080p60fps出るかな?

129 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 20:19:38.01 ID:YtwCO3fJ0.net
コンソールの分際でMODを使おうとするな

130 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 20:27:06.80 ID:/9PoehLJM.net
>>128
よっぽど重いENBじゃなきゃ普通にいけるでしょ今は見た目を落とさないどころか向上させた上でバニラより軽くする事が出来るmodが幾つもあるし

131 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 20:31:11.28 ID:1D/fdl1UM.net
そういえばxboxのスカイリムのMODもまだ繋がらないのか?

132 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 20:45:41.23 ID:K00ZOWyb0.net
>>131
日本からは無理みたいfallout4もだけど
2ヶ月ぐらい放置されてるな

133 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 21:09:01.17 ID:PtoeFyXJp.net
箱は北米で日本語modがある

134 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 21:13:18.16 ID:PtoeFyXJp.net
ついにクラウドにもXbox360の互換ゲームが対応開始。
バンカズ、フェイブル2、Fallout NV、ギアーズ2,3,ジャッジメント、TES3,4など。
xCloudは今春日本でもスタート予定。

https://twitter.com/hako1ba_xbox/status/1377392437413302272?s=21
(deleted an unsolicited ad)

135 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 21:23:19.98 ID:0KqAIWNga.net
>>133
北米にするとmod1から構築し直しで厳しいみたいだね

136 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 21:27:53.93 ID:8hjbbVzl0.net
美化modエロmodと沸き立ったあげくソニー公式に外部アセット禁止令出されて一瞬でお通夜になったPSスレの死体蹴りやめろ

137 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 21:59:34.68 ID:MvNUUtara.net
>>70
え?目当てのSSRが出なかったから回した分のガチャ代返金しろって?

138 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 22:01:56.76 ID:MvNUUtara.net
>>74
じゃあ今も客だからps1の修理ソニーに依頼したらやってくれるの??
今もプレイするのだから俺は客だろ?

139 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 22:54:04.88 ID:fQNyoRRl0.net
PS派はMOD要らない派じゃなかったっけ?草

140 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 22:58:40.24 ID:piSbmqCd0.net
ゴキちゃんに言わせればModは犯罪らしいからな

141 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 23:35:52.30 ID:w1WBK3H20.net
さっさとPSなんて捨てろよ
これから何一つ良い事なんてないぞ?
ジムがぶっ壊すからな

142 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 00:07:04.64 ID:3vghHvna0.net
>>126
それは語弊があるな
箱エロmodはゲリラ的アップなので上がった瞬間一時的な祭になってレスが増えるだけなんだよ
常にあるなら過去スレ見ろで終わるからな

143 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 00:14:34.64 ID:MerNEVc30.net
>>142
エロ大好きって事じゃんw

144 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 00:25:32.17 ID:eP3RU8Uaa.net
最近ゴキブリが進化したパソニシとか
だんだん臭みが出てきたわ

145 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 00:55:20.22 ID:pJvgQ3R80.net
>>139
MS「mod認めるわ」
ゴキブリ「違法!チート!modなんか要らない!」

ソニー「うちもmod認めるわ」
ゴキブリ「mod最高!美化エロ!!」

ソニー「ただし外部アセット一切禁止な。ゴリディア相手にシコってろ」
ゴキブリ「modなんか要らないッ!!!!」

146 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 04:30:44.94 ID:IXRoc8BC0.net
modでCSはないわな

147 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 04:53:34.18 ID:pJvgQ3R80.net
環境があるならPC一択、CSでmod遊ぶならXbox一択
ゴミはゴミ箱へ

148 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 05:18:36.97 ID:bdrI/0H90.net
いや、箱も繋がらないんだって

149 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 06:33:23.61 ID:kopZZjbF0.net
日本語版担当してたのどこだっけ?
その会社が販売当時すり寄ってたのどこだっけ?
確かクソみたいな忖度してたと思ったけど?

150 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 06:41:34.35 ID:+kglj4aZ0.net
PCで完全版を遊ぶか、
箱で妥協して涙を流しながら遊ぶかだな

151 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 06:44:40.79 ID:8uAVm4oz0.net
ゼニアジだろ
昔から日本語版ってか日本語・exeは2バイトで英語版のmodと相性悪いから避けられてたな

152 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 06:46:37.88 ID:HYnhazO/0.net
ゼニマックスアジアが足引っ張ってるんだよなあ
箱もPSもPCも日本語版はアプデ打ち切られてるし

153 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 06:48:55.75 ID:Ar4sEI4Kp.net
>>148
箱は北米日本語modあるから

154 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 06:50:24.93 ID:4u0UA0aH0.net
modなしじゃ遊べんのか

155 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 06:51:46.68 ID:RDGD5Emm0.net
>>148
そりゃ スカイリムSE版のベせスタのmod鯖はPCも含めて共通だからね
知らないのはSE版でもないスカイリムしか出ていないハード信者だろうw

156 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 07:12:28.02 ID:pJvgQ3R80.net
Xboxは海外版と購入権共通だからmod再構築の手間を許容するなら北米から落とし直して日本語化mod入れれば解決する
詰んでるのは国内PS版

157 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 07:15:31.76 ID:tEf5a2qbM.net
それやったら環境もセーブデータも最初からだからな
根本的な解決になってない

158 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 07:20:22.25 ID:vIQPwXh90.net
今バニラ環境すらまともに動かないのかよ箱日本語版skyrimとfo4
そらみんなわざわざ北米版入れるわけだわ

159 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 07:21:26.80 ID:pJvgQ3R80.net
セーブデータはmodで遊ぶなら作り直しまくるのが前提になるからな。根本的な解決にはなってないが対処療法にはなる
少なくとも選択肢はあるからな

160 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 07:22:36.05 ID:RDGD5Emm0.net
言語で北米にきりかて北米から落とし直して日本語化mod入るような手間が必要な段階で論外だろうw

161 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 07:22:56.45 ID:pJvgQ3R80.net
>>158
PS4含めてゼニアジのアプデ放棄のせいで日本版がmodストアから弾かれてるだけだぞ

162 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 07:23:39.67 ID:pJvgQ3R80.net
>>160
その選択肢すら用意されずmodにアクセスできなくなった機種もあるんだぞ

163 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 07:25:39.47 ID:vIQPwXh90.net
>>161
ついさっきskyrimとfo4試しに動かしてみたらガックガクでまともに動かない
modなんて何にも入れないバニラ環境なのにうち

164 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 07:26:13.02 ID:MerNEVc30.net
>>156
箱版でmod再構築って大変過ぎないか?
落とし直しでロードオーダーも手動でPCみたいに自動でなんて出来ないし

165 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 07:29:01.41 ID:pJvgQ3R80.net
>>163
国内版はエンハンスドされてない分海外版より軽いから100%おま環
HDD死んでるんじゃねえの
>>164
大変だが解決手段ではある。詰んでるよりはよほど良い

166 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 07:30:25.07 ID:RDGD5Emm0.net
>>164
まあ個人でmodのお気に入り登録は出来るから落とし直しはそれほど手間ではないかも
ただ鯖が止まっていたらどうにもならないけどw

167 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 07:31:59.13 ID:pJvgQ3R80.net
鯖はグローバルで共通だから当然生きてるぞ、国内版クライアントがゼニアジのせいで異物扱いされて弾かれてるだけ

168 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 07:33:35.28 ID:MerNEVc30.net
>>165
箱ユーザーはエロmod手に入らない奴もあって北米にするの躊躇してるみたいだね

169 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 07:52:16.72 ID:LJzdh69wp.net
スカイリムで今更エロmod煽りとか未プレイ自白してるようなもんだぞ

170 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 07:53:00.03 ID:PdRJojhsp.net
つーかpcのスカイリムmodプレイヤー検索してみろよw

171 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 07:55:02.37 ID:/3JllmR3p.net
>>158
箱はfpsブーストでバニラはヌルヌルだぞ
少なくともfps30のpsよりはな

172 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 08:02:22.13 ID:L8PHW41Ua.net
>>168
躊躇してるみたいって何処からそんな意見出てくるんだw
PSでまともにMOD使えない腹いせか知らんが箱ユーザーsageしても現状は変わらんぞ

173 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 08:14:36.49 ID:TamBSqMXd.net
箱ユーザーはバカだから未だにMSとゼニアジなんて持ち上げてる

174 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 08:35:28.70 ID:IInrK/yKp.net
>>173
mod直せと騒いでるお仲間に言ってやれよw
未だに執着してる奴多数やないか

175 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 08:40:24.02 ID:ypThHzpk0.net
>>173
PSWには無関係だから黙っててくれる?

176 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 08:50:33.15 ID:ckG4iGns0.net
>>174
なんで?詐欺師なんだから当然クレームはつくだろ

177 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 09:06:27.18 ID:IInrK/yKp.net
ベセスダゲームをPSでって時点で選択肢間違ってるからなあ

178 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 09:16:57.51 ID:TamBSqMXd.net
箱も同じ状態なのに面白いなw
さっさとPC移れって言ってもPSガーするしw

179 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 09:18:17.40 ID:oUh9ixqs0.net
クレーム付けてるPSユーザーにはPCに移れと言わない不思議

180 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 09:21:57.37 ID:TamBSqMXd.net
>>179
MOD使うならPS版とか言ってるなら普通に言うよw
クレーム自体はCSユーザーなら寧ろ正しいだろw

181 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 09:22:06.66 ID:IInrK/yKp.net
まともなPC持ってないんじゃね

182 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 09:40:18.54 ID:ckG4iGns0.net
>>179
は?パソゴミで買っても日本企業は儲からないじゃん
プレステで買うからソニーにも利益になるんだろ
日本企業通さずに洋ゲー買うとか売国奴じゃあるまいしネタだよな?

183 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 10:42:29.55 ID:0hQOKKs/0.net
フォールアウト4箱では6000本しか売れてないってマジか
OneはUHD再生機器として優秀だったからわりとマニアは持ってた印象だが
SX世代では三桁いくんじゃねーの?この有様では次回作は吹替なくなりそう

184 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 10:50:50.77 ID:HGs3Y5Gpa.net
>>172
箱のエロmodスレ見てるとそういう人結構いるぞ

185 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 11:27:04.05 ID:ckG4iGns0.net
そもそも糞箱ユーザーの痴漢という名称自体気色悪い痴漢ゲー買ってたことから付いたあだ名だろうに
sageとか頭大丈夫かよ

186 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 11:32:15.02 ID:4OfU5hM90.net
うるせーぞゲートキーパ
「少人数ではとても行えない規模」によるステマ、世論操作野郎

187 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 11:33:36.56 ID:IInrK/yKp.net
たまたまえろげ買うやつが箱も買うって言っただけでつけられたからなあ
それ言ったらエロmodとか喜んでるPCユーザーも…

188 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 11:43:46.26 ID:TamBSqMXd.net
PCユーザーはエロに対して堂々としてるだろ

189 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 11:53:48.31 ID:IInrK/yKp.net
まあ俺も177とか遊んだ口だがw

190 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 12:06:28.40 ID:HGs3Y5Gpa.net
北米版を日本語にするmodあんまりDLされてないんだよな
今構築済みでmod有りで遊べてて新規にmod入れるにはまた1からとかPCでも嫌だぞ

https://bethesda.net/ja/mods/skyrim/mod-detail/4206671
閲覧数: 10,849
ダウンロード数: 462

191 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 12:18:15.21 ID:/BGUcAO+0.net
箱ユーザー全員がエロmod使用者であるかのような印象操作
エロmodユーザー以外は北米にして落とし直しで終了
逆に、4KとFPSブーストに対応してる北米版にした方がいいわけで、踏ん切りつかなかったユーザーはこれを機に変えてるだろう
SXSSユーザーじゃなくても北米版が日本語で出来るならmod的にもそれに越した事はない
ガタガタ騒いでるのはPSユーザーがほとんどだよ

192 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 12:31:51.08 ID:9NTAP+ip0.net
>>164
確かに
PC版に慣れてるとかなり面倒に感じる
MO2とか便利なツールないしな

193 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 12:37:32.79 ID:TamBSqMXd.net
エロMODを否定するの何か意味あるのかい?
ロールプレイに欠かせないでしょ

194 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 12:51:11.84 ID:Oo/u98sxM.net
本体バンドルのmodマネージャ使ってる人いたんだ
nexusでよくね?

195 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 13:58:00.00 ID:SNa6ijml0.net
>>185
PSユーザーって痴漢だったのか知らんかった
そういや青春ハイスクルとかいう痴漢ゲーム出てたな

196 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 14:29:04.44 ID:TamBSqMXd.net
箱版本スレがpart20でエロスレがpart70だから説得力無いな

197 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 14:41:31.16 ID:x2BdSIeS0.net
ゼニアジって高橋のイメージだが、あいつは恩義マンじゃなかったか?
全く詳しくなくて単なる主観だが

198 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 15:55:58.86 ID:hM3sH8oh0.net
Xbox版の問い合わせするとPS版買ってください言うくらい

199 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 16:20:04.17 ID:z8Fbv/3p0.net
Xboxの方も国内版TES5、FO4はBethesda.netに繋がらないんだな
高橋仕事しろよ

200 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 17:05:23.58 ID:TamBSqMXd.net
そもそも文句言ってるの箱ユーザーじゃないのこれ

201 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 23:12:50.18 ID:G/565PNM0.net
豚®の中で国内PSユーザーが既に死んだ存在扱いで草も生えない

総レス数 201
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★