2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

任豚「MHWはマップ複雑!モンスター少ない!○時間で終わるほどスカスカ!」←あれ、これって……

1 :名無しさん必死だな:2021/03/31(水) 23:54:46.63 ID:vP7HsprCM.net
ライズのことじゃね?

2 :名無しさん必死だな:2021/03/31(水) 23:57:23.52 ID:vP7HsprCM.net
虫使ってくださいってアピールのせいでクレーターまみれで自然界ではまずあり得ない非現実的なマップ構成、ワールドからの流用抜いたら初代レベルのモンスターの数、5時間あれば終わるストーリーにさらに5時間あれば集会所さえ終わるボリュームのなさ


あれ?

3 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 00:00:09.58 ID:AtzFhS0dMUSO.net
つまりライズは面白いってことか

4 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 00:09:32.37 ID:7e0idfwM0USO.net
>>2
"ワールドの流用を抜いたら"
ここすごく重要だよね
ボリュームちゃんとあるのに
わざと抜いて下げてるってことじゃん

5 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 00:15:41.55 ID:s8vHd6fJ0USO.net
>>2
ゲームなんだから非現実でよくね?

6 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 00:52:56.90 ID:1mTTHIvVdUSO.net
つまりゴキブリはワールドを馬鹿にしてるってこと?

7 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 00:57:56.60 ID:yUa5t52V0USO.net
>>2
5時間で集会所終わるならやってみろよ

8 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 01:05:15.36 ID:3I1QBCduMUSO.net
>>7
いや5時間あれば余裕やろ
里進めとけば一つも集会所やらずに上位行けるし

9 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 01:08:49.27 ID:S4NTyMjF0USO.net
4月1日だからイキってるんだろう

10 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 01:25:46.02 ID:yUa5t52V0USO.net
>>8
集会所終わってないじゃん、ゲェジかよ

11 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 01:31:45.35 ID:3I1QBCduMUSO.net
>>10
何言ってんだこいつ……ラスボス倒したらひとまず終わりだろ
イチから全部やれって言うならワールドのほうがボリュームあるし

12 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 01:35:41.45 ID:yUa5t52V0USO.net
>>11
いやいやいや、(上位からやって)集会所5時間とか印象操作酷過ぎだろ
あとワールド引き合いに出すならクソみたいな痕跡集めとムービーでカサ増ししてんじゃん、クソ長ロードも加えてな

13 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 01:37:58.91 ID:3I1QBCduMUSO.net
>>12
わざわざスキップ用のクエストがあるんだから公式が推奨してるんだよなぁ
里からやるやつはほぼ100%特別許可やるし印象操作も何も順当な流れだろ
お前は特別許可無視してイチから集会所やったの?

14 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 01:47:15.81 ID:yUa5t52V0USO.net
>>13
公式が〜とか云々じゃねぇよ、(上位だけ)集会所5時間ってのが誇張だろって
じゃあお前は集会所5時間で終わったのか?って見せてみろよ

あと俺は集会所しかやってねぇし、集会所だけで30時間だっつの

15 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 01:51:58.51 ID:g4VUt/6NMUSO.net
>>14
集会所の☆7までのキークエを5×7、それに緊急クエストをつけて42と仮定して30時間ってことは1クエスト辺り42分もかかってるってことになるんだがどれだけマイノリティなんだよお前
それに殆どの人は里からやるしそれらの人にとって集会所≒上位からって認識でいいだろ

16 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 01:55:38.87 ID:yUa5t52V0USO.net
>>15
一切探索もしない、装備も集めない、武器も使わないとかどんなクソゲーだよ
しかもまだクリアしてねぇよ、好きなモンスター狩って友達と遊んでサブクエやったりこれでも急足で30時間なんだが

お前そんな遊び方してんの?それでお前は何時間でクリアしてんだよ 何をもって5時間って言ってんの?ソースは?

17 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 01:58:27.03 ID:CHJjI4uR0USO.net
>>15
どんな遊び方してその計算なんだよww
装備作ったり手記探しとかガン無視なのかw

18 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 02:02:13.49 ID:g4VUt/6NMUSO.net
>>16
5時間でクリアできるかって話から論点ずらしすぎだろ
俺(と>>1?)は攻略メインで進めて後からクエスト埋めてくスタイル、お前は集会所だけやるスタイルってだけで終わる話なのに何延々と語ってんだよ
誰もお前のプレイスタイルなんて聞いてないし5時間でクリアできるか云々はお前から突っ込んできた話じゃん
俺は村終わってから5時間半くらいでヌシアシラ〜ナルハタまで行けたし従来のモンハンクリアできる腕があって攻略メインならこれくらい普通だろ、試しにお前も上位から測ってみろよ

19 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 02:05:04.75 ID:yUa5t52V0USO.net
>>18
>>2これに対してのリプにお前が反応したんだろ?お前が論点ずらしてんだろ
5時間で終わるなら証拠出せって言ってんの、お前は終わったんだろ5時間で

20 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 02:06:04.17 ID:g4VUt/6NMUSO.net
>>17
まず攻略してから探していく遊び方だがこれの何がいけないんだ?
別に俺はボリューム不足とは思ってないしクリアしてからも、というよりクリア後のほうが楽しんでるけど5時間で上位終わるってのは事実じゃん
装備なんてワールド以前と違って部位でスキル発動するから同じモンスター狩らなくても余裕で戦えるし武器も緑ゲージで攻撃力200あれば百竜やラスボス以外10分針余裕だよ(苦手なやつでも15分針で終わる)

21 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 02:07:17.84 ID:yUa5t52V0USO.net
ソースなしで5時間で上位も終わるから集会所は5時間

ってずっと言ってるこのバカはなんなん?

22 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 02:12:59.45 ID:J41JeYD80USO.net
>>1
モンハントップ配信者「同時期比較ならMHWよりライズの方がボリュームあったし、さらに一か月後には複数モンス追加される。MHWは全然されなかった」

23 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 02:14:58.16 ID:CHJjI4uR0USO.net
>>20
終わらないが?終わらないから反応あるとは考えないんだな
まずラスボス以外が10針で終わるってのがみんなに適応すると思ってるのはなんなんだよ
装備集めだって武器にもよるし
それで終わるだろ?って言われてもなw

24 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 02:15:19.97 ID:6N5CNguaMUSO.net
>>21
>5時間あれば終わるストーリーにさらに5時間あれば終わる集会所

「さらに」ってところからも上位スタートなのはわかるはずなのになぜか☆1から始めることを前提にして延々と文句言ってるほうが謎だわ

25 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 02:17:12.37 ID:DIi6jYdidUSO.net
>>2
ワールドなんか過去作からの流用ぬいたら3以下だもんな

26 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 02:18:30.02 ID:yUa5t52V0USO.net
>>24
集会所上位は5時間って書けば済む話だよね?
だから上位が5時間で終わるならそれはどこソース?ってずっと言ってんの理解できない?

27 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 02:18:33.74 ID:6N5CNguaMUSO.net
>>23
終わるかどうかの話で俺が現に終わってるのになんでみんながーって全体の話に広げてんだよ
俺はランスだからボルボロスやバサルやラングロのキメラで揃ったし武器もクエストの途中で拾った鉱石で作ったバベルで大体10分針だった

これの何が不満なんだ

28 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 02:20:51.52 ID:yUa5t52V0USO.net
なんでこいつはIDコロコロしてんだよ、ソースも出さない、俺はーって言ってスクショの一枚も貼んないじゃん
エアプでIDコロコロとかやっぱキチガイじゃん

29 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 02:24:12.96 ID:ggmJX4sA0USO.net
エイプリルフールだから何でもありやな

30 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 02:27:26.96 ID:z3uK8zhDMUSO.net
https://i.imgur.com/3Jyp1t9.jpg
IDコロコロエアプガイジもスクショ貼れよな〜エアプじゃないんだろ?5時間でクリアしたならその証拠も貼れよ

31 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 02:27:32.56 ID:L7Tn4ttoMUSO.net
>>26
なんで実際にプレイして5時間半で終わらせた上でレスしてんのにソースがいるんだよ、こんな論争になると思ってなかったからいちいちスクショとかしてねぇしw
ソースソースって要求してるけどどう出せばいいの?お前こそ30時間で未クリアっていうソース出せよ

32 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 02:27:57.15 ID:J41JeYD80USO.net
ガチのプロハンに指摘されてる>>22には一切触れられない>>1が雑魚過ぎた

33 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 02:29:54.02 ID:z3uK8zhDMUSO.net
>>31
いやいや、5時間半なんて前代未聞の時間で終わってるなら嬉々としてスクショの一枚や2枚くらい撮るだろ
そうでないなら配信者かどっかで上位5時間で終わりました!ってなってるだろ?それでも良いから探して持ってこいよ
ここまで上位が5時間で終わるなんてソースもなんもないし、お前はエアプじゃん

34 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 02:35:19.07 ID:yUa5t52V0USO.net
>>31
こいつから突っかかってきたのに自分は5時間のソース上げないで例えで出した俺のプレイ時間のソース出せとか言ってきて草生える
アイスボーンとか好きそう

35 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 02:41:44.01 ID:rtfY3o9zMUSO.net
>>33
初日に攻略したんだから前代未聞とか知るかよw
ゲーム配信とか見ないからわかんねぇけどスパチャ読んだり慣れ合ったりしてひたすら攻略してるやつとかいないんじゃないの?
https://i.imgur.com/5BPf9Lt.jpg
https://i.imgur.com/udc2Epy.jpg
納得するかわかんないけど今のプレイ時間のスクショとマイニンな
マルチで下位の使ったことない武器使って介護したり闘技大会でリセットしまくってプレイ時間はかなり伸びてる、クリア後のプレイ時間は35時間くらいかな
当然里クエストと集会所はソロ、初日で終わらせたからマイニン見ればわかるだろ?

36 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 02:43:49.11 ID:nnVv1lu60USO.net
>>31
Youtuneモンハン最速攻略を謳っている実況者はヌシアオアシアからラスボスまでに8時間かかっています
ソースを示せない以上なかなか信じられないですが少なくとも
>>18の「俺は村終わってから5時間半くらいでヌシアシラ〜ナルハタまで行けたし従来のモンハンクリアできる腕があって攻略メインならこれくらい普通だろ」は完全なる嘘です

37 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 02:44:54.90 ID:yUa5t52V0USO.net
>>35
お前のギルカ見せろなんて言ってないだろ5時間で終わるならソース出せって言ってんの日本語理解できる?
お前のマイニン見てもお前がニートって事以外わかんねぇよw

38 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 02:48:53.53 ID:nnVv1lu60USO.net
>>36
一応補足すると完全なる嘘っていうのは 従来のモンハンクリアできる腕があって攻略メインならこれくらい普通だろ について言っています
5時間半でクリアしたっていうのを完全に否定するわけではありません

39 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 02:48:55.31 ID:rtfY3o9zMUSO.net
>>37
残念ながら初日有給勢の社会人だよ
昼休憩はとかおしぼり常備しておにぎりやサンドイッチ食べながら皆でモンハンしかやってないw
てかこれ以上見せられねぇんだけどどうしろと?時間を遡れとでも?

40 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 02:50:04.18 ID:rtfY3o9zMUSO.net
>>38
俺も誇張したかもしれん、実際は村5集会所6くらいかも

41 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 02:51:15.34 ID:yUa5t52V0USO.net
>>39
ソース出せって、同じこと何回言わせんの?そんなんだからニートなんだよ

42 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 02:52:00.28 ID:rtfY3o9zMUSO.net
>>41
だからこれ以上の証拠はないって言ってんだろ……話通じなさすぎ

43 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 03:00:08.73 ID:TC79Zhi1rUSO.net
この時間にレスして毎日プレイ時間10時間近くで初日有給勢の社会人だよは草

44 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 03:12:57.30 ID:nnVv1lu60USO.net
>>20の5時間で上位終わるってのは事実じゃん
というのは事実ではありませんでしたね
>>2の5時間あれば終わるストーリーにさらに5時間あれば集会所さえ終わるボリュームのなさ
というのは誇張なんてものじゃありませんよね
ちなみに同じYoutube最速攻略を謳う実況者は里クエは6時間半かかっています
集会所5時間というのも最初から上位と書かないのは悪質な印象操作といわれても仕方がないです
それについてごちゃごちゃ言っているのは反論になってませんよ、少なくとも10人いて1人あなたの主張通りに解釈してくれたらいいほうです
僕は>>40で言っているように実際に村5集会所6でクリアできたかどうかの真偽について怪しいと実況者のクリア時間から判断しました
しかしそのこと以上に最速攻略以上のスピードで進めておきながら「5時間あれば終わるストーリーにさらに5時間あれば集会所さえ終わるボリュームのなさ」と
表現する良識のなさが信じられません

45 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 03:19:21.80 ID:eSYEmSTJ0USO.net
今回も下位をしゃぶり尽くすまで上位に上がりたくない病が発症したから集会所クリアとかだいぶん先になるな

46 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 03:48:10.26 ID:1kbSoGhtMUSO.net
>>44
なにこいつ
病気か

47 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 03:49:15.12 ID:5Wi3avQH0USO.net
ワールドをライズで例えるなら

カムラの里で
・クエスト帰還時はオンラインオフライン問わず村門前
・出発時は里奥の港。当然ガルク無し
・FTはロード数秒
・出発は40秒程のロード

フィールドで
・手動ロー…、もといアリの巣状で凹凸多数の構造
・翔蟲が使えるのは全フィールド含め指折り数える程度のポイントでのみ

ストーリー進行上
・早くても計十数回に渡る特産物納品がキークエとして登場
・スキップ不可のイベントムービー多数

48 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 03:54:06.09 ID:5Wi3avQH0USO.net
ちょっと違うな、受付が港でまた門まで戻って出発。位の距離か

49 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 04:07:12.34 ID:nnVv1lu60USO.net
>>46
単発さん、僕が話していた回線コロコロしている方ですか?そうだとしたら反論できなくて悔しいですね
そうでない人なら面倒くさいと思いますが流れを確認してみてください、正当な内容を主張していると思います

50 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 04:10:12.84 ID:Q6Z837p40USO.net
5時間とか友達とやってたら秒で過ぎるって
50時間でも足りんわ
ボッチ専用じゃねーんだよライズは
もっと色々NPCの台詞だったり探索しろよw
せっかく作り込んであるのにもったいねー

51 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 04:35:02.19 ID:D9+likWrdUSO.net
ゼルダ30分で終わると喚いているバカと一緒だな。

52 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 05:21:25.74 ID:zTZZh8F80USO.net
アンチ 論破されててワロタ
>>2−20

53 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 08:34:58.81 ID:PDfKZ0g60USO.net
上位は二人で1クエ10分くらいかかるんだが、★上げるのに1時間くらいかかるよね。
武器も防具も相応に上げるとなると5時間で行けんのか?

54 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 08:46:46.06 ID:MJEZrnSxMUSO.net
>>53
マルチはうまい人4人とかじゃないと逆に非効率だよ

55 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 09:15:28.41 ID:3p/HYVQi0USO.net
ネガキャンするならもう少し現実的な数字言えばいいのに
なんで集会所5時間クリアとかRTAの領域の数字言っちゃうのかな

56 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 11:29:10.03 ID:ggmJX4sA0USO.net
ソース出さなくて良いんやったら何でも言い放題やなw

もう30分でクリアしたとか出てくるんとちゃう?

57 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 11:37:16.65 ID:U+xVLrXJ0USO.net
マリルイ4は8時間で終わるクソゲー!
└→マリルイ4は15時間で終わるクソゲー!
    └→マリルイ4は水増し40時間の苦行クソゲー!

58 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 11:43:34.64 ID:7HlBCDvRaUSO.net
>>1
ライズはオンラインで下位ラスボスを倒してもらうと、
実際にシナリオクリアしなくてもEDに飛べるイベントが用意されてるだけで
MHWソロの100%スタッフロールRTAと
MHRソロの100%スタッフロールRTAだと
ライズの方がロードも移動も早いのに20分しか差が無いからな

モンスター数も、ヌシ含めた場合、ヌシ含まず問わず
MHR発売時点がMHW発売時点の1.5倍モンスター多いし

総レス数 58
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★