2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ニシ豚「MHWの国内売上はマスターエデション含めた売上!」カプ「含めてないぞ」

1 :名無しさん必死だな:2021/03/31(水) 06:25:50.33 ID:53XTtlXQ0.net
MHW国内売上342万
https://i.imgur.com/MU583n5.jpg

https://www.capcom.co.jp/ir/data/pdf/explanation/2020/2nd/explanation_2020_2nd_02.pdf

Q.『モンスターハンターワールド:アイスボーン(以下 MHW:I)』マスターエディションの本数集 計方法を伺いたい。『モンスターハンター:ワールド(以下 MH:W)』と重複して集計している のか。

A.『MHW:I』としてのみ計上しています。

2 :名無しさん必死だな:2021/03/31(水) 06:26:10.10 ID:53XTtlXQ0.net
豚どーすんの

3 :名無しさん必死だな:2021/03/31(水) 06:26:18.43 ID:53XTtlXQ0.net
豚また負けたんか

4 :名無しさん必死だな:2021/03/31(水) 06:26:29.30 ID:53XTtlXQ0.net
ニシ豚脂肪

5 :名無しさん必死だな:2021/03/31(水) 06:26:49.12 ID:ldvEjr7ip.net
豚wwwwww

6 :名無しさん必死だな:2021/03/31(水) 06:27:34.69 ID:tOBWPgfkp.net
ライズは350万売れなきゃMHWに負けたことになるな

7 :名無しさん必死だな:2021/03/31(水) 06:27:53.55 ID:YBJZe6l2p.net
ニシ豚発狂

8 :名無しさん必死だな:2021/03/31(水) 06:28:49.34 ID:+F+S5TKC0.net
初週とか言い出さなきゃ国内ライズは国内ワールド抜くやろ

9 :名無しさん必死だな:2021/03/31(水) 06:28:55.46 ID:tLJqMXcQp.net
ニシ君何連敗目だよ

10 :名無しさん必死だな:2021/03/31(水) 06:32:12.07 ID:Ba40bFuNr.net
やーいお前のモンハンかーわペタ

11 :名無しさん必死だな:2021/03/31(水) 06:32:29.26 ID:TSnw7+bSa.net
>>1
お前はPS4を持ってんの?
見せて

【ステイトン通信】特集:チョンノスケ、PS5とPS4と4Kテレビを見せて!【創刊号】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1616894441/

12 :名無しさん必死だな:2021/03/31(水) 06:32:48.92 ID:YKYUwIAG0.net
おかしいな、、、末尾pが並んでる・・・

それはともかく、Switchなら余裕でしょ
コングを見ても、初動かつパケのみで150万くらいあるんだし

13 :名無しさん必死だな:2021/03/31(水) 06:35:38.31 ID:L/Lq2lylp.net
wiiとか3dsで爆死したのにまた爆死しそうだねニシくん^^

14 :名無しさん必死だな:2021/03/31(水) 06:36:19.31 ID:75bEcfFOp.net
豚はしんどけ

15 :名無しさん必死だな:2021/03/31(水) 06:36:38.85 ID:HpEtTCsap.net
豚w

16 :名無しさん必死だな:2021/03/31(水) 06:36:43.80 ID:57Ic9W660.net
朝鮮豚は息を吐くように豚を吐く

17 :名無しさん必死だな:2021/03/31(水) 06:36:44.07 ID:HpEtTCsap.net
豚w

18 :名無しさん必死だな:2021/03/31(水) 06:36:48.71 ID:HpEtTCsap.net
豚w

19 :名無しさん必死だな:2021/03/31(水) 06:37:18.22 ID:fxJ3PQzhp.net
嘘つき捏造豚はゲハから追放すべき

20 :名無しさん必死だな:2021/03/31(水) 06:37:20.52 ID:VlJULfUka.net
朝から劇場岩野かよ
元気だな

21 :名無しさん必死だな:2021/03/31(水) 06:38:12.92 ID:8VnFhbSWp.net
最近だとラチェクラ新作は吹き替えなしとか捏造してたな豚野郎

22 :名無しさん必死だな:2021/03/31(水) 06:40:38.07 ID:UpU7ZN0t0.net
MHWのPS4国内売上って314万本しかないのか
結構少ないんだな

23 :名無しさん必死だな:2021/03/31(水) 06:41:20.30 ID:Tcldodhn0.net
今日は末尾pを動かしてるのか

24 :名無しさん必死だな:2021/03/31(水) 06:42:42.08 ID:CkH6c9cs0.net
318万って余裕そうじゃね?
豚®はPCでやるって言ってるからPCとの合算も余裕でしょう。

25 :名無しさん必死だな:2021/03/31(水) 06:45:41.81 ID:YKYUwIAG0.net
>>22
そもそもPS4本体が900万しか売れてない訳で
それを考慮すれば3人に1人は買っているのだから爆売れと言える
その点は流石モンハンって感じかな

DQはともかく、FFは既に国民的ゲームとは言えないし

26 :名無しさん必死だな:2021/03/31(水) 06:47:16.70 ID:HNajtDBQa.net
ハクスラのモンハンが売れてハクスラのPSOは微妙な売上になる国

27 :名無しさん必死だな:2021/03/31(水) 06:52:47.03 ID:l25uZDKc0.net
MHWの数字で突っ込まれてるのはマスターエディションじゃなくてフリプや無料同梱版や海外版の投売りでしょ

28 :名無しさん必死だな:2021/03/31(水) 06:58:37.63 ID:zxYKC3tid.net
今日も構ってもらえるといいね

29 :名無しさん必死だな:2021/03/31(水) 07:17:49.47 ID:NcYwQg9Gd.net
じゃあこいつらPS4捨ててどこいっちゃったの?

30 :名無しさん必死だな:2021/03/31(水) 07:17:58.21 ID:BbuARBKGa.net
つうかアイボンと無印をなぜかコミコミで数えてるゴキちゃんの方が多いことを突っ込めよww

31 :名無しさん必死だな:2021/03/31(水) 07:20:22.15 ID:NXH5+TJ+0.net
上限の318万本は変わらないからマスターエディションの50万本無かったらDL率低すぎない?がDL率普通だなになるだけだろ
マスターエディション含む DL率20%
含まない DL率30%

32 :名無しさん必死だな:2021/03/31(水) 07:21:01.07 ID:vFs/U/ff0.net
時々500万って数字が出てたのはこれが理由なのか

33 :名無しさん必死だな:2021/03/31(水) 07:22:26.10 ID:HdGjfsUGp.net
嘘と捏造繰り返す豚はマジ逮捕しろよ
犯罪者といっても過言じゃないよ

34 :名無しさん必死だな:2021/03/31(水) 07:30:20.68 ID:zRmXTPgwa.net
まぁどっちにしろしょぼいよな

35 :名無しさん必死だな:2021/03/31(水) 07:41:48.61 ID:+ywHS9Yca.net
>>25
母数が増えないのは単にPS4に魅力がないからだろう

36 :名無しさん必死だな:2021/03/31(水) 07:43:49.17 ID:+ywHS9Yca.net
>>1
PS4 869万本
Switch 400万本(初動)

さてどうなるか

37 :名無しさん必死だな:2021/03/31(水) 07:50:28.49 ID:jlpEa1Te0.net
どんだけスイッチ魅力無いんだ

38 :名無しさん必死だな:2021/03/31(水) 07:52:43.97 ID:D9Ga3aS00.net
これフリプ含んでるの?

39 :名無しさん必死だな:2021/03/31(水) 07:53:18.42 ID:+ywHS9Yca.net
>>38
いや、カプコン数字には入ってないはず

40 :名無しさん必死だな:2021/03/31(水) 07:55:44.10 ID:sWSX36oja.net
>>36
世界なら十分狙えそうやね
単一プラットフォーム同士での対決はスイッチ勝つ見込みあるな

41 :名無しさん必死だな:2021/03/31(水) 08:02:20.23 ID:+ywHS9Yca.net
>>40
ツイ情報通りだと国内はDL込み200万スタートだから

国内200万上積みくらいなら出来そうだけど海外が同じように積めるかどうか

42 :名無しさん必死だな:2021/03/31(水) 08:07:31.52 ID:sMJZfuGN0.net
>>1
そもそもカプコンはハードごとの数字を公開してないからな?
これハッカーでも何でもないMHWのmodder()が適当に並べた数字な

リークのはずなのに売り上げの数字を間違えてて
それを指摘されて修正するという醜態まで晒してる

https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1606731129/
36名無しさん必死だな2020/11/30(月) 19:31:20.36ID:l3emwOSu0
これアイスボーンの累計がおかしいって話だったはず
公式じゃ660万なのにこれら足すと744万

ttps://www.resetera.com/threads/media-create-sales-week-47-2020-nov-16-nov-22.333380/page-21

43 :名無しさん必死だな:2021/03/31(水) 08:15:14.50 ID:sMJZfuGN0.net
ちなみにライズの時限独占20億円とか言い出したのもコイツ

44 :名無しさん必死だな:2021/03/31(水) 08:21:20.33 ID:xK3qJLjYp.net
>>42
国内数字にアジアのやつが混ざってただけだからそれ抜くとピッタリあうよ

45 :名無しさん必死だな:2021/03/31(水) 08:25:42.77 ID:sMJZfuGN0.net
だから何でリークなのに「勝手に足し算」してんだよ
どんな言い訳しようがもうその時点で数字弄ってるだろw

46 :名無しさん必死だな:2021/03/31(水) 08:32:42.56 ID:D7u6b09Lp.net
ゴミニシ豚はMHWが350万売れてる事実から目を逸らしたくてリークの数字を適当に否定することしかできないw
そんなにライズがMHWに負けるのが怖いのかw

47 :名無しさん必死だな:2021/03/31(水) 08:34:41.91 ID:+ywHS9Yca.net
>>45
まあカプコン公式の全機種1680万に対してPS4の869万は目安としては妥当な数字だよ

48 :名無しさん必死だな:2021/03/31(水) 08:36:12.10 ID:+ywHS9Yca.net
>>46
まあ一年半ぐらい後に出る大型追加DLC入りのマスターエディションを合算して350万程度ならパッケで超える可能性があるレベルだと思う

49 :名無しさん必死だな:2021/03/31(水) 08:49:41.74 ID:syVWHMI+d.net
4桁の足し算を間違うリーカーwww

50 :名無しさん必死だな:2021/03/31(水) 08:55:22.47 ID:Fde25fv8p.net
一つのミスで全てを否定するゴミ豚
ほんとお前らは頭いかれた任天堂狂だな
任天堂に不利なことなら全て否定する

51 :名無しさん必死だな:2021/03/31(水) 08:55:41.08 ID:ndX5jLCX0.net
この数え方するとワールド→アイスボーン移行のやつとアイスボーンから入ったやつがごちゃ混ぜになるんだよな
外から見た「ワールドからの脱落ユーザー数」を把握しにくくするための小賢しい策

52 :名無しさん必死だな:2021/03/31(水) 08:58:19.12 ID:+ywHS9Yca.net
>>51
マスターエディション国内50万程度だしIBまで金払ってる層だからなぁ

海外のマスターエディションもあるとは思うけどIB自体の数字が悲惨すぎる

53 :名無しさん必死だな:2021/03/31(水) 09:02:33.41 ID:sMJZfuGN0.net
最初ミスに続いて時限独占20億も出したんだけど
24時間放置されてフォロワーもごっそり減ってたのよな
ゲハどころか世界中から否定されてるよコイツ

54 :名無しさん必死だな:2021/03/31(水) 09:08:03.38 ID:+ywHS9Yca.net
>>53
仮にPS有利に数字を弄ってたとしても国内に関してはDL込み出荷で318.4万+マスターエディション実売49.1万

367.5万でイカマリカのパッケ実売のみにすら劣る程度の数字だぞ…

後発完全版を待たなくてもDL込なら普通に超えそうだけど

55 :名無しさん必死だな:2021/03/31(水) 10:17:10.68 ID:FBTF7Gptd.net
PSの顔みたいに言うけどマルチ売上である

56 :名無しさん必死だな:2021/03/31(水) 10:29:31.77 ID:ldJ9fGtWa.net
プレイステイ豚®は今日もブヒッと鳴く

総レス数 56
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★