2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界樹の迷宮の作曲家がスイッチへの移植を希望

1 :名無しさん必死だな:2021/03/31(水) 00:08:16.64 ID:r7D+3DFr0.net
世界樹ファンがコアで熱心な方多いのは万国共通なのでしょうか・・アトラスさんお願いしますね。
https://twitter.com/yuzokoshiro/status/1376882722291916801?s=21
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん必死だな:2021/03/31(水) 00:08:58.98 ID:xydKDX6e0.net
そうだぞアトラス頑張れよ

3 :名無しさん必死だな:2021/03/31(水) 00:14:36.76 ID:XB6JLW0zr.net
別にやらんでええ

それより今出てるのを完成させるか、凍結してくれ

4 :名無しさん必死だな:2021/03/31(水) 00:33:37.79 ID:0ogiYnsgM.net
かりんとう降格でようやく動き出すかもしれないね

5 :名無しさん必死だな:2021/03/31(水) 00:34:25.31 ID:5ch7l0O90.net
デフォルトでペン操作できたWiiUに期待してたんだけどな・・・・

6 :名無しさん必死だな:2021/03/31(水) 00:35:03.26 ID:lVkNyQwW0.net
世界樹新作は欲しいが2画面とタッチパネルがない世界樹を
果たして世界樹と呼んでいいかどうか複雑な心境

7 :名無しさん必死だな:2021/03/31(水) 00:35:59.30 ID:sfCQ8u220.net
順当に考えればペルソナと同じようにSteam行きだな

8 :名無しさん必死だな:2021/03/31(水) 00:38:13.85 ID:cbL5wG4fr.net
ゲーム性としてはPCが一番妥当な移住先でらあるがまあ無さそう

9 :名無しさん必死だな:2021/03/31(水) 00:41:02.38 ID:1yYx3afb0.net
今アトラスが何しているのか謎だわ

10 :名無しさん必死だな:2021/03/31(水) 00:52:25.42 ID:nhFs0MtQr.net
一応この前あったアトラスアンケートにも出した
最後にラジヒスも忘れないでくださいと書いた

11 :名無しさん必死だな:2021/03/31(水) 01:11:50.41 ID:rf2ddUPCF.net
>>8
地図を描くからPCではやりにくいだろ
今時キーボードとマウスでってのもな

12 :名無しさん必死だな:2021/03/31(水) 01:26:16.70 ID:jIUK9awo0.net
関係者がこう言うなら
予定ないってことやぞ

13 :もぐもぐくん:2021/03/31(水) 01:29:54.07 ID:V0L3OBes0.net
古代氏の最高作はソーサリアンのエンディング1

14 :名無しさん必死だな:2021/03/31(水) 01:36:38.65 ID:AWS85d2I0.net
>>6
タッチパネルはあるんじゃねーの?

15 :名無しさん必死だな:2021/03/31(水) 01:44:22.36 ID:YXQZh1Gi0.net
出るとすると怨敵Steamとのマルチは避けられないから
豚的にはこのままIPごと死んでくれたほうが都合が良いんだろうな

16 :名無しさん必死だな:2021/03/31(水) 02:01:02.40 ID:cbL5wG4fr.net
>>11
セールス的には微妙そうだしまず実現はしないだろうが地図を描く事ならどう考えてもこれが現行での最適解だろ
マウスで地図書きながらキーボードで移動入力も出来るし

17 :名無しさん必死だな:2021/03/31(水) 02:27:02.12 ID:3Vfs8qQw0.net
セガからOKが出ないんだろ
移植するならPSマルチ必須とかになってるだろうな

18 :名無しさん必死だな:2021/03/31(水) 02:42:44.82 ID:rQgcq1EqM.net
ジャイロで小さい正確なマスに止めるの無理だろ
マウスなら正確な位置クリックできる
正確な位置決定するならジョイコンのグリグリや十字キーでもできるがそれはもう別物な気がする

19 :名無しさん必死だな:2021/03/31(水) 02:51:24.66 ID:5Ha5GkTg0.net
携帯モード専用にするだけで行けそうだと思うんだがなあ
世界樹がTVモードに対応する必要性を感じない

20 :名無しさん必死だな:2021/03/31(水) 02:55:55.38 ID:IAgshqtk0.net
プレステならスマフォやタブレットをコントローラーとして使えるからマッピングも大丈夫!
とか言ってる奴がいてw

21 :名無しさん必死だな:2021/03/31(水) 04:00:55.14 ID:R34YCYbtp.net
「世界樹はps4と5に出すべきですよね」と古代に凸して本人に諭されるも全く理解してないガチガイジいて草
https://i.imgur.com/bKhw5S0.jpg
https://i.imgur.com/C9WdtFO.jpg

なお本人はヨコオタロウをひたすらリツイートしてるキチガイゴキブリの模様
https://i.imgur.com/DbVgy5b.jpg

22 :名無しさん必死だな:2021/03/31(水) 04:01:36.49 ID:ltyu1Sgsa.net
>>6
Switch縦持ちモード有りにすれば両方解決するがな

縦持ち用のアタッチメントとかも既に存在するし、
何ならアトラスが縦持ちアタッチメント出して同梱版とかやってもいいし

>>8
ゲーム性は完全に携帯ゲーム機向けだからPC向きじゃねえよ
エアプは消えろ

23 :名無しさん必死だな:2021/03/31(水) 04:04:26.65 ID:TdrtJ7mj0.net
DL専売とか
そういう感じに落とし込んでくしか無い気がするけど

24 :名無しさん必死だな:2021/03/31(水) 04:24:56.23 ID:ltyu1Sgsa.net
>>23
新作は10万本以上売れる世界樹をDL専用にする理由は?

25 :名無しさん必死だな:2021/03/31(水) 04:35:03.96 ID:BbuARBKGa.net
>>15
お前らゴキブリと違うから怨敵でもないしマルチでも移植や新作は歓迎するが?
ゴキブリは違うみたいだけどさ

26 :名無しさん必死だな:2021/03/31(水) 06:27:07.75 ID:CJsbGro/0.net
オンギオンギが任天堂ラインストップかけてたし仕方ないだろ
今から動き出したってアトラスの時間の掛かり具合的にSwitch終焉までにはもう追いつかないだろうし
デビサバ同様完全に上に潰された任天堂向けシリーズ、諦めろ

27 :名無しさん必死だな:2021/03/31(水) 06:59:36.15 ID:0SYa5uor0.net
新サクラ大戦に女神転生のスタッフ連れまわしたとかぷよテトのヒットを聞いて不機嫌になるとかいうと

オンギマンは自分がかかわってないタイトルはむしろ邪魔したいのかってレベルだしなあ
アトラスもペルソナさえ作ってればいいって感じの扱いなんだろうか
>>26
ストレンジジャーニーも17年に3DSに出て以降話題すらない

28 :名無しさん必死だな:2021/03/31(水) 07:07:27.70 ID:+QhYSOYq0.net
コアな信者の意見を真に受けて発売したら爆死するあるある

29 :名無しさん必死だな:2021/03/31(水) 07:10:56.62 ID:vFs/U/ff0.net
世界樹はよ!
もう剣と魔法やルフランみたいな超劣化版では誤魔化しきれない

30 :名無しさん必死だな:2021/03/31(水) 07:33:12.51 ID:eMc+TMqA0.net
>>17
恩義マンがいなくなる来年度に企画通せるようになっても
そこから3年は待たされそうだ

31 :名無しさん必死だな:2021/03/31(水) 08:11:23.27 ID:ltyu1Sgsa.net
>>27
んー、SJに続編出るなんて話しあったっけ?

32 :名無しさん必死だな:2021/03/31(水) 08:14:21.36 ID:9wi+3o6D0.net
世界樹みたいなのはどかっと腰をすえてやるのは違和感なので携帯できるなら何だっていいわ
となると選択肢はスイッチかスマホだけどスマホだと集金方法とバランスが雑になるから買い切りがいい
あれ、選択肢なくね?

33 :名無しさん必死だな:2021/03/31(水) 08:14:51.00 ID:b5YEmzjY0.net
ゲハで変にメガテン5いつでるの?って煽ってた奴
名越じゃねーだろなw

34 :名無しさん必死だな:2021/03/31(水) 08:15:20.52 ID:b4n6NfYl0.net
尻穴エイズ知恵遅れ池沼ガイジ堂

35 :名無しさん必死だな:2021/03/31(水) 08:17:36.40 ID:rn15ezhVF.net
ペルソナQ2がコケなければペルソナQ3出てたかも知れないのに

36 :名無しさん必死だな:2021/03/31(水) 08:21:47.36 ID:70KbZY3Z0.net
かなり力を入れて1画面の据置ハードに最適化してくれないと
ただ評判を落とすだけになるぞ

37 :名無しさん必死だな:2021/03/31(水) 08:25:11.05 ID:BGOYsOat0.net
オートマッピングでもオブジェクト、落とし穴等の配置をマニュアルでさせれば十分世界樹の雰囲気でると思う

38 :名無しさん必死だな:2021/03/31(水) 08:25:39.54 ID:+M1iGRxoa.net
>>36
なにやっても一部の連中は文句言うだろ
というかアトラスゲーを無条件にネガキャンする連中がこの板にいる

39 :名無しさん必死だな:2021/03/31(水) 08:37:26.82 ID:evonWZq+a.net
そうだぞ頑張れ
待ってるぞ
変に3Dモデルとかにしなくてもいいからよ

40 :名無しさん必死だな:2021/03/31(水) 09:15:15.05 ID:Si6Fej6m0.net
もう、マッピングはスマホにしよう

41 :名無しさん必死だな:2021/03/31(水) 10:53:35.91 ID:rQRBiMND0.net
今の古代で抜いてみろと言われればそれは無理な話しだ

42 :名無しさん必死だな:2021/03/31(水) 11:19:18.63 ID:hGx8hWCrr.net
>>40
それで解決するよね
Switchがosアプデしてスマホをサブ画面として入出力できるようにしたらいいだけ

43 :名無しさん必死だな:2021/03/31(水) 11:27:18.84 ID:YWcqWYR80.net
手書きは携帯モードのみでいいじゃん
ボタン操作でマップ作りなんてツクールでもやってるんだからどうにでもなる

44 :名無しさん必死だな:2021/03/31(水) 11:34:46.90 ID:Etl6smjO0.net
さっさとSwitch世界樹出せよとレジェンド古代も仰せだ

45 :名無しさん必死だな:2021/03/31(水) 11:39:32.51 ID:2PUp7GRb0.net
どのみち全てはかりんとうが降格したこれから
手抜き移植ならなんとかなるかもだけど新作はもうSwitchの代では間に合わんだろうな

46 :名無しさん必死だな:2021/03/31(水) 11:40:25.23 ID:Aph0eU4Z0.net
いつまで胎動してるんですかね…

47 :名無しさん必死だな:2021/03/31(水) 11:46:49.30 ID:9wi+3o6D0.net
アトラスアンケートにも書いたけど練習がてらにXを移植してほしい
まあ全てを作り直すなら一番手間がかかることになるけど

48 :名無しさん必死だな:2021/03/31(水) 11:53:25.20 ID:GwyY8qwf0.net
はよ出して欲しいわ
ネームバリューでそこそこ売れるだろうから
それをきっかけにスイッチに3Dダンジョンゲーのユーザーがある程度安定するようになるかもしれん

49 :名無しさん必死だな:2021/03/31(水) 12:39:48.26 ID:Uu6mvSywp.net
>>42
そんな面倒な仕様のハードはいらん

50 :名無しさん必死だな:2021/03/31(水) 12:42:12.92 ID:s2fatIUNd.net
移植移植リマスターリマスターて
世界樹やめて新規でなんかやれよ

51 :名無しさん必死だな:2021/03/31(水) 12:43:21.02 ID:TATweTjya.net
vitaちゃんで我慢しとけ

52 :名無しさん必死だな:2021/03/31(水) 12:43:40.37 ID:343RdA1l0.net
アトラスはマジで動きが遅すぎる
このコロナ禍のボーナスタイム中に何もやれてないだろ
出せば売れるウハウハの環境なのに、無能にも程がある

53 :名無しさん必死だな:2021/03/31(水) 13:01:18.23 ID:urwbSkUha.net
>>22
Lite

54 :名無しさん必死だな:2021/03/31(水) 13:15:07.67 ID:W9J/OphHa.net
>>52
巷で噂されてる通りPS5専用ペルソナ6を絶賛鋭意制作中なんだろ
アトラス社内の全インフラを投入して、最高のプレステに最高のペルソナを献上すべく、な

PS5が発売と同時に完全終了してSIEJAの解体完了まで秒読み段階の今、何の意味も無くなってしまったが

55 :名無しさん必死だな:2021/03/31(水) 13:46:30.48 ID:KgmoDqhYa.net
>>52
第一は3DSでの少人数製作体制になってたからスイッチのHD開発体制の移行に完全に遅れをとってるな
#FEでHD製作を経験してなかったらもっと遅くなってたはず
第二は第三と人を分けたから同じようにリソース不足に陥ってると思う。タイミングが悪すぎた

56 :名無しさん必死だな:2021/03/31(水) 16:20:16.92 ID:lyFIIAWV0.net
だって他のハードしゃ遊んでもらえないじゃん

57 :名無しさん必死だな:2021/03/31(水) 18:31:40.52 ID:fw2lExqW0.net
今世界樹の名前で出しても懐古しか付かんだろ

58 :名無しさん必死だな:2021/03/31(水) 18:35:48.21 ID:3NfvHdw/0.net
>>21
ヨコオくんは
同じエンタメ業界にいるし、とでも思ってんのか

59 :名無しさん必死だな:2021/03/31(水) 18:36:12.34 ID:B9szhMeMM.net
>>57
それは桃鉄の時も聞いた

60 :名無しさん必死だな:2021/03/31(水) 18:38:21.03 ID:50uwwyWG0.net
お楽しみに

61 :名無しさん必死だな:2021/03/31(水) 18:39:08.97 ID:wk/Z4+1e0.net
アトラスのRPG全般に言えるけど
世界樹ってレベル上限あるから無双プレイできんのよね

世界樹は1だけ遊んでクリアしたけど、それが不満だった

62 :名無しさん必死だな:2021/03/31(水) 18:41:30.76 ID:50uwwyWG0.net
>>21
そもそもなぜ古代に凸るんだろ
アトラス社員じゃねーのに

63 :名無しさん必死だな:2021/03/31(水) 18:42:48.81 ID:50uwwyWG0.net
>>26
完全にお前の妄想じゃん
世界樹はXの後に次回作の開発開始発表済み

64 :名無しさん必死だな:2021/03/31(水) 18:42:50.90 ID:51fkDTSp0.net
世界樹の面白みの中でマッピングはどうでもいい要素だからな
あれはスキルとかバランスとか根底の部分が面白いわけで
そのせいで出さないのはクソほどもったいない

65 :名無しさん必死だな:2021/03/31(水) 18:45:13.33 ID:fw2lExqW0.net
>>59
桃鉄は元々ライト層向けとしてのブランドはあったろ
世界樹にはライト層なんていない
いるのは懐古とJRPGオタ
だがJRPGオタはもう今はアニメでも見ながらソシャゲブラゲーでもやってるわ

66 :名無しさん必死だな:2021/03/31(水) 18:46:10.12 ID:50uwwyWG0.net
>>27
またこのデマか
新サクラのスタッフロールにアトラス載ってねーよ
動員されたのはソニックチームな

67 :名無しさん必死だな:2021/03/31(水) 18:48:16.90 ID:fIonrL6q0.net
>>22
なんで縦持ちなんかにする必要あんだよw 
普通のワイド一画面で十分すぎるほど収まるわw

68 :名無しさん必死だな:2021/03/31(水) 19:27:17.01 ID:DrW4yxll0.net
古代が仕事クレクレしてるって事は
SQ、胎動。なんて銘打って
ほぼ3年立つのに形になってないのかよ
流石アトラスだわ

69 :名無しさん必死だな:2021/03/31(水) 21:02:35.35 ID:x1vvnz340.net
>>65
懐古ってほどレトロゲー知らんしJRPGなんて星の数ほどあるものを十把一絡げにされてもな
ライト層とかいう定義不明なユーザカテゴリは置いとくとして
世界樹は単純なゲームが好きな人にはかなり受けがいいと思うぞ
こんなに何も考えずに最初から最後まで同じことを繰り返せるゲームはそうそう無い

70 :名無しさん必死だな:2021/03/31(水) 21:56:17.42 ID:F22GGZDt0.net
ナナドラ3の曲は良かった
あれの発展形で頼むわ

71 :名無しさん必死だな:2021/03/31(水) 22:44:57.61 ID:ucnoRePB0.net
アトラスってちゃんと”動いている”の?

72 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 10:08:52.43 ID:3u9wGf+V0USO.net
開発に絡むべき主要人物がスレタイの様な発言をするということは
企画は全く無いということ、プロジェクトの鉄則

73 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 12:02:26.65 ID:rY2uC29g0.net
>>72
転載元のツイッターではスイッチの事は何も書いてないように見えるけど?

74 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 12:07:46.40 ID:Vxpir3uVd.net
横からだが、それは>>1本人への質疑だな

75 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 19:17:26.42 ID:ByfYL1QC0.net
>>57
むしろ懐古ほど今の世界樹はノーサンキュー
小森が降りるんなら期待もするが

76 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 19:23:52.16 ID:rM5LfAJD0.net
タッチパネルありきのデザインだからなあ
オートマッピングとかに作りかえるとしたら新作作ったほうがよくない?ってなる

77 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 19:30:59.94 ID:rY2uC29g0.net
>>75
本当の懐古はちゃんと楽しんでるんだよなあ

総レス数 77
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★