2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ライズが400万売れたって騒いでるけど、結局SIEのMHワールドの世界的広告戦略のおかげじゃん

1 :名無しさん必死だな:2021/03/29(月) 17:51:19.75 ID:ct45s+bBMNIKU.net
モンワー使ってスイッチ叩き潰すはずだったのに…

2 :名無しさん必死だな:2021/03/29(月) 17:51:50.12 ID:+nu6s5yX0NIKU.net
アイスボーンからよく持ち直したよね

3 :名無しさん必死だな:2021/03/29(月) 17:52:46.05 ID:XnANaYj8dNIKU.net
>>1
利用されてざまあねえな

4 :名無しさん必死だな:2021/03/29(月) 17:53:46.95 ID:itF192wx0NIKU.net
モンハンワールドが売れたのは
XX のおかげってことだね

下がったとしたら、ワールドでの広告が足りなかった?

5 :名無しさん必死だな:2021/03/29(月) 17:54:11.33 ID:qApYCQPjaNIKU.net
Gの代わりだったはずのアイスボーンで大きく落としたから
カプコン的には成功だったのかも知らんが

6 :名無しさん必死だな:2021/03/29(月) 17:54:12.46 ID:l54WqdrJaNIKU.net
ありがとうワールドww

7 :名無しさん必死だな:2021/03/29(月) 17:55:34.51 ID:XnANaYj8dNIKU.net
カプコンはその世代で最も勢いがあるハードに注力するサードとして当たり前のことをしてるだけ
それを強奪だの買取だの頭のおかしい奴がワンワン喚いてる

8 :名無しさん必死だな:2021/03/29(月) 17:55:58.40 ID:rTKoKOLy0NIKU.net
アボーンの尻拭いやぞ

9 :名無しさん必死だな:2021/03/29(月) 17:56:18.95 ID:h1wJPQD/0NIKU.net
ミラジョボビッチ効果かな

10 :名無しさん必死だな:2021/03/29(月) 17:58:01.43 ID:fgoxgENo0NIKU.net
最初からそのつもりでしょ
「モンハンは携帯機がメインで据え置きやスマホなどは携帯機への導線である」
ってのがカプコンの変わらない主張だったじゃん

11 :名無しさん必死だな:2021/03/29(月) 17:59:01.87 ID:Ew2mJQ/orNIKU.net
アイスボーンのせいで出荷数減らされたな

12 :名無しさん必死だな:2021/03/29(月) 17:59:36.54 ID:vt8uRBr5rNIKU.net
カプコンのしたたかさなめすぎ
ワールドを経てライズがあったようにライズを経て次はPC向けのモンハン作ると思うぞ
ただしSwitchにも出すだろうけどな

13 :名無しさん必死だな:2021/03/29(月) 18:00:43.49 ID:UQ1mB9m+HNIKU.net
今ライズやってるメインライト層
ワールドやってない
そもそもワールドの存在を知らない

14 :名無しさん必死だな:2021/03/29(月) 18:01:16.22 ID:KPL54sjQaNIKU.net
その前にもモンハン出てるんですけどねぇ

15 :名無しさん必死だな:2021/03/29(月) 18:01:19.22 ID:mvblWXC70NIKU.net
ライズの踏台にされたワールドIBプレイヤー今どんな気持ち?www

16 :名無しさん必死だな:2021/03/29(月) 18:03:23.80 ID:YWmWRGxy0NIKU.net
アボーンがクソゲーだったのもSIEの戦略だったんか?

17 :名無しさん必死だな:2021/03/29(月) 18:03:35.47 ID:beHW029x0NIKU.net
IBでコケてなきゃもっと多かったって事か

18 :名無しさん必死だな:2021/03/29(月) 18:04:16.87 ID:gFzP9SlyaNIKU.net
MHWタイアップモンハン映画憤死したので意味ないと思うわ

19 :名無しさん必死だな:2021/03/29(月) 18:05:44.82 ID:yQYBcuUq0NIKU.net
そう考えるとカプコンどクズやなw

20 :名無しさん必死だな:2021/03/29(月) 18:06:46.58 ID:j501UeZ00NIKU.net
アイスボーン爆死で偉そうに言うな

21 :shosi(@`^´)凸 :2021/03/29(月) 18:07:12.38 ID:E26k+sRr0NIKU.net
3DS時代のモンハンは進化を辞めて停滞し続けたからな

22 :名無しさん必死だな:2021/03/29(月) 18:09:40.88 ID:ZYJFzmpk0NIKU.net
豚®は爆死って言ってるけどそれワールドの世界的広告戦略のおかげって事でいいの?

23 :名無しさん必死だな:2021/03/29(月) 18:11:33.93 ID:j501UeZ00NIKU.net
>>22
ええよ

24 :名無しさん必死だな:2021/03/29(月) 18:11:45.70 ID:j501UeZ00NIKU.net
ワールドは認める

25 :名無しさん必死だな:2021/03/29(月) 18:13:58.46 ID:XnANaYj8dNIKU.net
>>19
PSP→3DSの時もだけど次世代機に勢いを引き継げないハードメーカーが悪い
言っておくがWiiに3を出したのにWiiUには続編を出さなかったから任天堂も同じ思いしてるからな?

26 :名無しさん必死だな:2021/03/29(月) 18:19:49.22 ID:k+8zf8M+0NIKU.net
>>4
海外で売れなかったXXの影響なんて無いも同然だろ

27 :名無しさん必死だな:2021/03/29(月) 18:23:11.92 ID:gP3zXU9m0NIKU.net
カプコンは2ラインにするんじゃない?
それで3年毎くらいにハードが変わることになる
これでゲハも平和になるね…
と言いたいけど実際には3年毎の煽り合いだろうな

28 :名無しさん必死だな:2021/03/29(月) 18:23:22.45 ID:Tit3eRBuaNIKU.net
SIEは最初期に買取保証で本数伸ばすことぐらいしかやってねえだろ
その後の伸びはほぼPC版オンリー
steamは常に上位にいたのにPS4パッケは一旦ランク外に行ってからは戻って来ず、
PSストアはセール時くらいしか上位に来なかったことからも明らかな事実

29 :名無しさん必死だな:2021/03/29(月) 18:31:57.39 ID:6m+kNn3L0NIKU.net
ゴキがワールドワールド言うけど、XSXより大分劣ってるぞPS版w

30 :名無しさん必死だな:2021/03/29(月) 18:32:53.74 ID:T7wiE+E1aNIKU.net
くやーちくてーw😡←ゴキブリ

かなーちーくてーww😭←ゴキブリ

こらーえたーよるーwww😡💢←ゴキブリwww

31 :びー太 :2021/03/29(月) 18:33:15.72 ID:S2V9iFQf0NIKU.net
モンハンワールドの影響があったから、ライズが400万も売れたんだよな

ありソニー

32 :名無しさん必死だな:2021/03/29(月) 18:38:59.57 ID:DP1ZfmKT0NIKU.net
ワールド→アイスボーンで数字下げてることの説明ができないじゃん

33 :名無しさん必死だな:2021/03/29(月) 18:39:22.44 ID:hyJkY8hg0NIKU.net
いい踏み台になってくれたよなモンワーってw

34 :名無しさん必死だな:2021/03/29(月) 18:40:02.32 ID:MbbECwRH0NIKU.net
カプに良いように利用されたなSIE

35 :名無しさん必死だな:2021/03/29(月) 18:41:09.81 ID:q/aBHPYBMNIKU.net
SIEのって付いてるのが気持ち悪いな
どんだけ買い取ったんだろうな

36 :名無しさん必死だな:2021/03/29(月) 18:41:23.27 ID:NQo9/M330NIKU.net
アイスボーンみたいなウンコ投げつけといてよく持ち直したもんだわ

37 :名無しさん必死だな:2021/03/29(月) 18:45:37.43 ID:cauldaQY0NIKU.net
アイボーなかったらもっと売れてただろ
あれのせいでモンハンブランドの欧米アピールに失敗した
映画もこけてるし

38 :名無しさん必死だな:2021/03/29(月) 18:49:15.81 ID:3Zp2FIcl0NIKU.net
アイスボーン爆死で逃げたんやろw

39 :名無しさん必死だな:2021/03/29(月) 18:55:14.32 ID:BIQibXrirNIKU.net
SIEが撒いた種から実った作物を任天堂が刈り取っちゃったってこと?

40 :名無しさん必死だな:2021/03/29(月) 18:59:17.47 ID:RljlZm0R0NIKU.net
>>34
そもそもサードってのはそういうものなのにサードソフトに勝負所をおいたSIEのミスだよ。

41 :名無しさん必死だな:2021/03/29(月) 19:21:19.34 ID:PSgvJmEf0NIKU.net
>>40
勝手に自分の物だと思っておかえりなさいとか言っちゃうしな

42 :名無しさん必死だな:2021/03/29(月) 19:36:52.30 ID:F+ZMNnEC0NIKU.net
まあそういう面もあるよな
刈り取ってすまん

43 :名無しさん必死だな:2021/03/29(月) 19:41:07.97 ID:a7ec80WhdNIKU.net
>>37
これ。ソニーがウンコ投げまくった片付けを一瀬がやってるだけ

44 :名無しさん必死だな:2021/03/29(月) 19:49:25.44 ID:7x+nFmVo0NIKU.net
>>1
むしろ映画で脚ををひっぱってくれてるんだがw

45 :Switchファン代表:2021/03/29(月) 19:49:51.77 ID:1AvMk5n7dNIKU.net
>>4
ワールドの広告が足りなくて下がったのはあボーンの方

46 :名無しさん必死だな:2021/03/29(月) 19:52:28.70 ID:WlXeoL2q0NIKU.net
PV再生数から金掛けてたな

ライズはニンダイ→モンハンダイレクトだけだろ? CM程度は当然入れるけど

47 :名無しさん必死だな:2021/03/29(月) 19:53:04.29 ID:n6PDFT6IMNIKU.net
>>21
停滞してるのはお前の感性定期

48 :名無しさん必死だな:2021/03/29(月) 19:53:49.44 ID:p2IQE5kk0NIKU.net
うんちからよく立ち直ったPSに出さなくても良くなって草

49 :名無しさん必死だな:2021/03/29(月) 20:02:22.21 ID:qg5+cPl30NIKU.net
カプコン「サンキュー、毎回、踏み台にしてるんやで」

50 :名無しさん必死だな:2021/03/29(月) 20:08:26.19 ID:JgvYs64H0NIKU.net
>>10
こうみるとやはりカプコンはやり手だな
ハードメーカーを上手く手玉に取ってる

51 :名無しさん必死だな:2021/03/29(月) 20:18:02.85 ID:fAzW6xU8aNIKU.net
かなりの悪条件の中で、MHWの初動に近い水準行けたのは凄いわw

しかも、PS4/5だと初動や投げ売りでしか大して売れないけれど、
Switchなら普通にジワ売れも期待できるしなww

これはアイスボーンの失敗で灯った危険信号を打ち消したかもしれんよ


【MHRの悪条件-----※MHWの残した傷跡含む】
・MHWの過剰発注による値崩れの反省で小売りが発注数を控え目にする
・MHWアイスボーンの失敗で小売りが警戒して発注抑制
・MHWで飽きてしまった海外勢が割と居る
・MHXXの放置がユーザーの印象を悪くしている悪影響
・Switchに任天堂ソフトや桃鉄等の大ヒット作が有るので目立たない不利さ
・Switch版の発売前にPC版の告知を行ったので、PC版待ちが起きる不利さ
・PS4よりもSwitchの販売国数がずっと少ない不利さ
・MHRは、Switchのみ発売の単一機種だけの不利さ
・海外では一般受けしない和風要素の不利さ

52 :名無しさん必死だな:2021/03/29(月) 20:26:08.83 ID:itF192wx0NIKU.net
>>45
あボーンは、無印ワールドプレイヤーから離れた人数でもあるから、ワールドがそれだけ落胆させてしまったんだろうな

53 :名無しさん必死だな:2021/03/29(月) 20:28:30.30 ID:f5UrEIQ0dNIKU.net
トロフィークリア率悪いもんなワールド

54 :名無しさん必死だな:2021/03/29(月) 20:50:44.68 ID:ct45s+bBMNIKU.net
モンワー2が出るとしても1ほど支援してもらえなさそうではあるな
そしてPS5独占となる可能性はまだ限りなく低い

55 :名無しさん必死だな:2021/03/29(月) 20:54:53.35 ID:rs3q8OYBdNIKU.net
PCPSスイッチあるんで
ワールドの時は豚をバカにしてたけど
ライズが出たんでゴキをバカにしていきますね
両方バカにできる完全勝ち組ポジなのが両方持ちの特権だな
ちなみにアイスボーンはPCでやりました

56 :名無しさん必死だな:2021/03/29(月) 20:55:37.81 ID:SIr74T140NIKU.net
>>54
3.4年後日本でPS5何万台売れてるんだっていうな・・

57 :名無しさん必死だな:2021/03/30(火) 06:35:40.26 ID:6a+qs/MTM.net
SIEが最初で最後の良いことをした訳か

58 :名無しさん必死だな:2021/03/30(火) 11:37:04.69 ID:5w/dh3Doa.net
大金使って一生懸命撒いた種を刈り取ってすまんな

59 :名無しさん必死だな:2021/03/30(火) 12:37:27.55 ID:ZO/ZuzGTM.net
>>57
そういえば以前、「日本市場を一緒に盛り上げていきたい(建前)」言ってたもんなw
望みがかなって何よりw

60 :名無しさん必死だな:2021/03/30(火) 18:06:57.39 ID:HZTa+LKHd.net
ハイハイ
ありゴキありゴキ

61 :名無しさん必死だな:2021/03/30(火) 18:31:30.44 ID:PDmD4fh90.net
みじめだな
クソ捨て信者はwwww

総レス数 61
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★