2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「昔ながらのJRPG新作!あの名作クリエイター達が集結!」←もう要らねーよこういうの…

1 :名無しさん必死だな:2021/03/29(月) 12:08:14.09 ID:XEQc92dw0NIKU.net
今RPG作るんならキャラメイクなりアクション化なりオープンワールドなり、今時の要素を取り込まないと

昔のドラクエFFみたいな決まったキャラが一本道冒険で出会いあり別れありみたいなのはもう古臭いし供給過多っす

薄暗い銃バンバン洋ゲーFPS並みに飽き飽きだよな?

2 :名無しさん必死だな:2021/03/29(月) 12:09:41.68 ID:XEQc92dw0NIKU.net
とりあえぜ名作クリエイターの名前出しとけばおっさんが食いつくだろ的な

勘違いもいいとこだろう

3 :名無しさん必死だな:2021/03/29(月) 12:09:54.37 ID:fh6a/apQ0NIKU.net
>>1
お前の感想なんかイラネっす

4 :名無しさん必死だな:2021/03/29(月) 12:10:36.18 ID:0LrOzouj0NIKU.net
おじさんたちは食いつくんじゃない?
知らんけど

5 :名無しさん必死だな:2021/03/29(月) 12:12:04.60 ID:2BCJsE6s0NIKU.net
そのブランドらがPSで不合理美学な商業的大敗を喫したことで
Switchで中規模以内に作る転換
ここぞと邪魔するんですねわかります

6 :名無しさん必死だな:2021/03/29(月) 12:12:36.53 ID:XEQc92dw0NIKU.net
こういうのね
作るだけ無駄でしょどうせ売れないのに

『アストリア アセンディング』海外スタジオによるJRPG作品が発表。世界観&シナリオで野島一成氏、サウンドで崎元仁氏らが参加
https://www.famitsu.com/news/202103/27216679.html

7 :名無しさん必死だな:2021/03/29(月) 12:13:06.54 ID:Mz/toUOFMNIKU.net
これで任天堂は終わりだな

プレステ5が覇権になる

8 :名無しさん必死だな:2021/03/29(月) 12:13:13.91 ID:GQ18vV4NpNIKU.net
別におもしろければいいけど
アニメでも漫画でも広報がノスタルジックアピールしだす時点で
それ以外のアピールポイントが無い可能性は高いかな

例えばハイスコアガールなんかは
ノスタルジックだけど、舞台背景説明に使われるだけで
そんなにアピールされないわけだ

9 :名無しさん必死だな:2021/03/29(月) 12:13:42.85 ID:616pY6YMaNIKU.net
ケムコのRPGやっとけってな

10 :名無しさん必死だな:2021/03/29(月) 12:14:11.76 ID:yWJrB6se0NIKU.net
>>1
言うて認知してる全ジャンルしゃぶり尽くされてるからJRPGだけの話ではない

11 :名無しさん必死だな:2021/03/29(月) 12:15:45.80 ID:/gAV234B0NIKU.net
多くの和ゲーメーカー売れる方程式が見つからなくてノスタルジーに逃げてるだけなんだよな
昔みたいに派手に売れるなら文句言わんけど
情けないだけ

12 :名無しさん必死だな:2021/03/29(月) 12:15:54.55 ID:2BCJsE6s0NIKU.net
いきなり名指し…
FF7Rに関わってる代表者レベルが
Switchマルチの昔風2DRPGに顔を出してるの死ぬほど憎いんだな
誤魔化し利きにくいから

13 :名無しさん必死だな:2021/03/29(月) 12:16:59.48 ID:kzyxn/WF0NIKU.net
アクション化とオープンワールドはFPSと視点変わってないと思う
基本無料なり多人数プレイ配信可能なり現実的題材へのアプローチなり古の名作なり、「みんなが知ってる」を活用できるのが今風

まあクリエイターは知られてないので結論は変わらないんだが

14 :名無しさん必死だな:2021/03/29(月) 12:18:33.32 ID:Y2djQXPiaNIKU.net
>>1
JRPGは終わったジャンル
やりたければ勝手にやれば良い

15 :名無しさん必死だな:2021/03/29(月) 12:21:03.14 ID:AlsIoN9ZdNIKU.net
今時そんなのあるか?と思ったらあって失笑
>>6

16 :名無しさん必死だな:2021/03/29(月) 12:21:29.97 ID:f1Z9heQm0NIKU.net
オクトラ程度でもあんだけ支持得られるんだから
立ち上げる価値はあるんだろ

17 :名無しさん必死だな:2021/03/29(月) 12:21:49.28 ID:VD8Q5p5v0NIKU.net
レトロゲーブームなんて何度も起こってるし
結局ファンを裏切るようなクソゲー、量産型ソシャゲが嫌われてるだけっしょ?
ガキの頃に夢中になった世代が大人になって可処分所得がでかくなったことを狙って搾取しようって発想。

出来はともかく7だけリメイク分作商法で
4〜6は適当にスマホへ移植でごまかすとかだもんな。
2D時代の作品だからって言っても自社でオクトラみたいな2Dで現代のディスプレイでも通用するようなものだし説いてあののっぺりドット

18 :名無しさん必死だな:2021/03/29(月) 12:22:05.37 ID:L5Unkg8ydNIKU.net
CSのメジャーなメーカーは揃って感性古いから誰集めたって無駄だ

19 :名無しさん必死だな:2021/03/29(月) 12:22:22.43 ID:Mz/toUOFMNIKU.net
>>16
支持してるのはゲーマーくらいやろ
ビジネス的には微妙

20 :名無しさん必死だな:2021/03/29(月) 12:22:44.83 ID:n+2lI+SEaNIKU.net
むしろ最近こういう夢のプロジェクトみたいなの無くね?
令和のクロノトリガーはいつ作られるんだよ

21 :名無しさん必死だな:2021/03/29(月) 12:23:10.48 ID:GQ18vV4NpNIKU.net
>>6
勇者ネプとか名前出さない方が得だろ…
どんな判断だ

22 :名無しさん必死だな:2021/03/29(月) 12:23:39.83 ID:Mz/toUOFMNIKU.net
このゲームでプレステ5が覇権だな
 任天堂はおわり

23 :名無しさん必死だな:2021/03/29(月) 12:23:55.39 ID:AlsIoN9ZdNIKU.net
ファルコム信者にとっては毎作これだと思うと天国だな

24 :名無しさん必死だな:2021/03/29(月) 12:25:13.98 ID:pR4q/ULRdNIKU.net
人間一度上がった生活水準をそう簡単に下げられないので必死になる

そこを割り切って生きられる人間が真の勝ち組

こないだタクシーの運ちゃんが実はゲームボーイのポケモンのプログラマーやってたとか自慢してきたが口が臭いので無視した

25 :名無しさん必死だな:2021/03/29(月) 12:26:02.11 ID:L5Unkg8ydNIKU.net
割とマジでもうアニメ見てた方が楽しめる
CSのオタゲーは老人向けしかない

26 :名無しさん必死だな:2021/03/29(月) 12:27:20.15 ID:VD8Q5p5v0NIKU.net
今もヒットしてるnewマリオとレトロ厨特化のファミコン風にしたロックマン

2D時代のヒットブランド復活させたこいつらの差
マリオや任天堂のブランドで片づけていいもんかねえ?逆にロックマンはハードに縛られずにマルチ展開してきたわけで
台湾?のロックマンXのスマホゲーム、スマホの操作性悪いんで外部コントローラー必須なところを除けば悪くないと思うんだがな

流石に懐古厨といっても、もうSFCやPSが懐古世代って言われる時代だぜ?
下手すりゃPS2・GCや同じ時代の携帯機のそれですら若いゲーマーには何?って言われる

27 :名無しさん必死だな:2021/03/29(月) 12:28:52.23 ID:ttyxgZI30NIKU.net
ブレイブリー2の売れなさ具合を見ていればさもありなん

28 :名無しさん必死だな:2021/03/29(月) 12:29:36.35 ID:AlsIoN9ZdNIKU.net
>>27
それより売れてないゲーム作ってるやつは死んだ方がいいな

29 :名無しさん必死だな:2021/03/29(月) 12:30:53.67 ID:vcwFENS80NIKU.net
ブレイブリーデフォルトとかもその類では?
需要が全くないわけでもないだろ

30 :名無しさん必死だな:2021/03/29(月) 12:31:11.33 ID:L5Unkg8ydNIKU.net
もうCSはファミリーだけに売ってろよ

31 :名無しさん必死だな:2021/03/29(月) 12:31:55.51 ID:yQJXRfKsdNIKU.net
キャラメイクして作ったキャラより有名絵師にキャラデザさせて人気声優に声当ててもらった方が売れるししょうがない
こうして生まれてきたキャラはグッズ作ってまた稼げるし

32 :名無しさん必死だな:2021/03/29(月) 12:32:58.60 ID:p9zq4jSk0NIKU.net
そうだね
新しい明るい楽しいゲームをよこせや

33 :名無しさん必死だな:2021/03/29(月) 12:33:22.60 ID:yWJrB6se0NIKU.net
PCゲームだって代わり映えしてねぇけどな

34 :名無しさん必死だな:2021/03/29(月) 12:35:04.83 ID:2BCJsE6s0NIKU.net
まあ業界論の敗北ってことだね
都合のいい変節して海外様に屈するだけのくせに和ゲーやサードの威光が肯定されはしない
日本人の感性は筋が通らない連中に冷たいし、JRPGが落ちぶれようが威光はそこに残ってるの
依存した"任天堂の倒し方"に呪われるみじめな業界なのさ30年前も今も

35 :名無しさん必死だな:2021/03/29(月) 12:37:18.18 ID:KhKBG7YT0NIKU.net
>>23
ファルコム信者だけどこれにはピクリとも興味を惹かれないんだけど

36 :名無しさん必死だな:2021/03/29(月) 12:40:41.05 ID:CSMWR8px0NIKU.net
これというのが>>6のことならファルコム信者が食いつく要素全くないわな

37 :名無しさん必死だな:2021/03/29(月) 12:41:04.41 ID:4Y3/Hf8dpNIKU.net
ケムコとファルコムで我慢しろ。

38 :名無しさん必死だな:2021/03/29(月) 12:45:45.65 ID:+0SyKFV7aNIKU.net
インディーズゲームでアホみたいに量産されているロックマンもどき魂斗羅もどきのレトロアクション見てると、業界の未来に不安を抱く。

39 :名無しさん必死だな:2021/03/29(月) 12:46:47.78 ID:vfpF1Izw0NIKU.net
馬鹿の一つ覚えをやめてほしいよな
グラもしょぼいのに中身も昔から同じことの繰り返しって

40 :名無しさん必死だな:2021/03/29(月) 12:48:01.36 ID:RdMKhaMnMNIKU.net
任天堂の悪口か
もう老害は隠居してほしいよね

41 :名無しさん必死だな:2021/03/29(月) 12:49:06.69 ID:IMEj6O4T0NIKU.net
もっと真面目に作れば何とかなりそうでもあるけど
見た目がおかしいキャラとかネタバレで終わる程度の一本道のストーリーとか
最初からハードル高すぎじゃないか

42 :名無しさん必死だな:2021/03/29(月) 12:49:37.94 ID:coZDhgRF0NIKU.net
ゲハおっさんってとことんRPGにしか目がいってないよな
全ジャンルの問題なのに

病気

43 :名無しさん必死だな:2021/03/29(月) 12:52:17.40 ID:yQYBcuUq0NIKU.net
セツナとかその系統で話題にもならず爆死かますんだろ?知ってる

44 :名無しさん必死だな:2021/03/29(月) 12:53:41.86 ID:2BCJsE6s0NIKU.net
ロックマン魂斗羅が和ゲーが世界を先導できたものだったからだし
スペック路線で国産ゲーの爪痕を残せる論理を新旧の客世代が信じていないんだよね
捨てられたものを拾った洋インディーが伸び、任天堂は強すぎる
業界美学は国産創作の誇りを売っただけのそうです

45 :名無しさん必死だな:2021/03/29(月) 12:59:10.55 ID:WztnGhllaNIKU.net
キックスターターには参加してないけど
精神的幻想水滸伝の奴は注視してる

46 :名無しさん必死だな:2021/03/29(月) 12:59:17.49 ID:y+r48AUN0NIKU.net
JRPGだからと言われりゃしょうがないがまるで毒気がないんだよな
成人してても見た目未成年だしセリフは厨二病
おっさんキャラはみんなシドみたいな性格

47 :名無しさん必死だな:2021/03/29(月) 12:59:31.48 ID:EHSnFpFK0NIKU.net
いくら>1がイラネーイラネー言ったって
レトロ調のゲームは作りたいクリエイターも遊びたいユーザーも一定以上いて市場が出来ているから無くならないんだよ

48 :名無しさん必死だな:2021/03/29(月) 13:00:55.69 ID:+nu6s5yX0NIKU.net
ぶっちゃけ、その枠はドラクエがあればそれで満足っちゃ満足だもんな
久しぶりに昔懐かしのRPG作ろうたって、現役で昔懐かしのゲーム作ってるとこには敵わんよ

49 :名無しさん必死だな:2021/03/29(月) 13:01:17.57 ID:zDyMST+naNIKU.net
>>46
登場人物がみんな思春期みたいな性格というか繊細で真面目なんだよなぁ
汚い奴ですらそこまで卑怯でもないし

50 :名無しさん必死だな:2021/03/29(月) 13:01:28.04 ID:ouqSAD5QdNIKU.net
>>1
     |┃三        / ̄\
     |┃         |     |
     |┃          \_/
 ガラッ. |┃            |
     |┃  ノ//   ./ ̄ ̄ ̄ \
     |┃三    /  ::\:::/:::: \
     |┃     /  <●>::::::<●>  \
     |┃     |    (__人__)     |
     |┃三   \    ` ⌒´    /
     |┃三   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \

51 :名無しさん必死だな:2021/03/29(月) 13:04:01.65 ID:SqCoMPHmdNIKU.net
「昔ながらのJRPG」ってもうそのポジションはケムコさんが居るんだわ……

52 :名無しさん必死だな:2021/03/29(月) 13:04:49.48 ID:mrb2MnBVrNIKU.net
スーファミ辺りの名クリエイターが
皆引退寸前のおじいちゃんだからな
後継育ててないって話でもある

53 :名無しさん必死だな:2021/03/29(月) 13:05:45.51 ID:2BCJsE6s0NIKU.net
アプリゲームの無限飽和を手放しで許すダブスタの癖に
物理ボタン使えるCSで進化淘汰を果敢に押し付け、大作には和ゲーの面影も残らない
これじゃ消費者からどんな目で見られても文句が言えないんだよ
インディーにクールジャパンかすめ取られてメーカーパッケージ狂信してもらえる自信はどこ

54 :名無しさん必死だな:2021/03/29(月) 13:10:54.40 ID:vfpF1Izw0NIKU.net
スクエアってPSからメルヘンチックで縮こまった絵に固執してるけど
売れたことないよね
ブレイブリー2とか典型で
なんで変えようとしないのか
高グラ路線のFFと区別つけるため?

55 :名無しさん必死だな:2021/03/29(月) 13:15:30.74 ID:rFjMitJFdNIKU.net
アライアンスアライブは面白かったぞ

56 :名無しさん必死だな:2021/03/29(月) 13:19:24.67 ID:CSMWR8px0NIKU.net
後半力尽きてたけどな
ぶっちゃけこれもそうなるのが目に見えるからもういいよとか言われる

57 :名無しさん必死だな:2021/03/29(月) 13:23:56.62 ID:MLLv6nl6rNIKU.net
何作ってもいらねーっていつも騒いでるな
どうせ何も買わない陣営が騒いでるんだろうけど

58 :名無しさん必死だな:2021/03/29(月) 13:31:18.97 ID:3L5zis6O0NIKU.net
海外狙ってるなら>>1みたいな発想になるだろうけど、
日本で売るなら昔ながらのRPGのほうがいい

そもそもアクションなんて男しかやらんよ

59 :名無しさん必死だな:2021/03/29(月) 13:38:29.59 ID:Y2djQXPiaNIKU.net
今だからこそ2Dドットゲーには可能性を感じる
SFC時代のゲームもHD2Dで作り直してくれるなら興味ある

60 :名無しさん必死だな:2021/03/29(月) 13:42:04.80 ID:+DKrCcZP0NIKU.net
アクションとかオープンワールドにすれば売れると思ってるのが低能

61 :名無しさん必死だな:2021/03/29(月) 13:43:16.34 ID:hHfOfT/J0NIKU.net
昔ながらのFPS新作!銃バンバン!
の方がいらねーよ

62 :名無しさん必死だな:2021/03/29(月) 13:45:13.07 ID:Y2djQXPiaNIKU.net
FPSの進化は初代Titanfallくらいで絶頂で
あとは維持あるいは劣化しとるな
フレームレートやテクスチャの向上はゲームプレイ部分とは本質的な関係は無いし

63 :名無しさん必死だな:2021/03/29(月) 13:46:37.47 ID:IMEj6O4T0NIKU.net
その男しか受けないってのもキャラとかストーリーの問題じゃないか
それこそ任天堂とかマルチプレイのアクションゲームとか子供や女もやってるし
ストーリー実況とかもいつまでやられてるゲームってやっぱり女もやってる
洋ゲーも多いけど和ゲーだとDQFF以外だと龍、ペルソナ、ニーアとかは見かけるな

64 :名無しさん必死だな:2021/03/29(月) 13:47:57.12 ID:b89zoSF30NIKU.net
エンドオブエタニティやろう

65 :名無しさん必死だな:2021/03/29(月) 13:49:51.24 ID:CSMWR8px0NIKU.net
まず>>6みたいなものという前提があるからどうしようもない
アクションだからでもキャラメイクがないからでもオープンワールドじゃないからでもない
ゲームをゲーム性じゃないもので売りたいという考えを撤廃しないと何も売れない

66 :名無しさん必死だな:2021/03/29(月) 13:57:58.79 ID:aLn0b/780NIKU.net
あの名作クリエイターって
代表作作った当時は尖った若い感性持ってたんだろうけど
今や丸まって老いた感性しかないことが大半だからなあ

でも名前を出して売る以上過去作から大きく外れたこともできず
先細りしていく信者に向けて信者騙しな商売するしかない

67 :名無しさん必死だな:2021/03/29(月) 14:07:37.53 ID:qg5+cPl30NIKU.net
小島秀夫「......まぁそうなんですけどね。」

68 :名無しさん必死だな:2021/03/29(月) 14:11:17.46 ID:EHSnFpFK0NIKU.net
てか>6もカナダのJRPG大好きメーカーが日本の名作クリエイター集めて作ってるんだけどね

69 :名無しさん必死だな:2021/03/29(月) 14:15:30.20 ID:yWJrB6se0NIKU.net
結局は他のジャンルよりJRPGが1番無難に売れるんだよな

70 :名無しさん必死だな:2021/03/29(月) 14:17:53.29 ID:7A+oVctr0NIKU.net
カオスシードのチームが再結集して続編的なゲーム作ってくれないかな

71 :名無しさん必死だな:2021/03/29(月) 14:23:43.68 ID:kzyxn/WF0NIKU.net
今時もう無難に売れるもんなんて任天堂ブランドタイトル本編くらいしか存在しないよ
無難にやりたきゃコストと規模を下げて趣味の範囲内でやれ

72 :名無しさん必死だな:2021/03/29(月) 14:24:41.55 ID:BHJb7mrR0NIKU.net
往年のスタッフが集結するとレトロゲーテイストになっちゃうよな

73 :名無しさん必死だな:2021/03/29(月) 14:27:28.20 ID:BHJb7mrR0NIKU.net
>>62
一応ルートシューターやバトロワなんかが登場してるよ

74 :名無しさん必死だな:2021/03/29(月) 14:30:04.65 ID:Ll6WzSZk0NIKU.net
オープンワールドとかももう飽和して飽きられつつあるのでは

75 :名無しさん必死だな:2021/03/29(月) 14:38:13.57 ID:koFXT4Op0NIKU.net
豪華声優陣を売り文句にしてるソシャゲと変わらん

76 :名無しさん必死だな:2021/03/29(月) 14:39:50.57 ID:NLmnrgx80NIKU.net
ただ単に昔ながらのRPGがやりたいだけなら、昔のRPGをプレイするんだよ
本当に求められてるのは昔ながらのRPGじゃなくて、「今のテイストを加えた」昔ながらのRPGなんだよなぁ

ブレイブリー系が有名だけど、ポケモンだって本質的には昔ながらのRPGだ
それが今も数千万単位で売れてるんだから需要は間違いなく存在する

77 :名無しさん必死だな:2021/03/29(月) 14:58:07.73 ID:2ajM2U240NIKU.net
所謂JRPGとポケモンはジャンルが同じRPGってだけで面白さの軸が全然違うだろ
ポケモンが受けてるからJRPGに需要があるなんてのはガバガバ過ぎる理屈

78 :名無しさん必死だな:2021/03/29(月) 15:30:22.02 ID:TX2ZoitU0NIKU.net
アストリア アセンディングとかか。
この手のやつは結局名義貸しが並んでるだけで、実際には誰だかわかんないようなスタッフが作ってる。

79 :名無しさん必死だな:2021/03/29(月) 15:52:48.41 ID:8E4jAyOMdNIKU.net
>>77
?(´・ω・`)

80 :名無しさん必死だな:2021/03/29(月) 16:05:46.65 ID:3K/PaIRp0NIKU.net
中堅どころのRPGは一定の需要あるだろ
レトロゲー枠だろうけど

ブレイブリーやオクトパスとかだってそうじゃん

81 :名無しさん必死だな:2021/03/29(月) 16:25:45.48 ID:2ajM2U240NIKU.net
>>79
会話する気ねーなら
こっちも会話する気にならんぞ
お前の意見を言え

82 :名無しさん必死だな:2021/03/29(月) 16:46:33.09 ID:L4TKrVJS0NIKU.net
言うほどある?ってくらいJRPGが枯渇してる

83 :名無しさん必死だな:2021/03/29(月) 17:07:47.88 ID:FZHcIR6MdNIKU.net
年寄りが年寄りのために作り年寄りが遊ぶ

84 :名無しさん必死だな:2021/03/29(月) 17:10:21.05 ID:iPiDCUH9MNIKU.net
名作クリエイター(プロデューサー)で騙してきたのが多いから微妙なイメージになってるせいだと思う

85 :名無しさん必死だな:2021/03/29(月) 17:26:58.43 ID:kzyxn/WF0NIKU.net
>>77
「タイトルXがウケてるからXを含むジャンルαに需要がある」なんてXとαが何かに関わらずほぼ全部ガバよな
α需要をXに吸い尽くされてるって事でもあるんだし

86 :名無しさん必死だな:2021/03/29(月) 17:30:10.60 ID:0A8EZpC8FNIKU.net
>>81
死ね(´・ω・`)

87 :名無しさん必死だな:2021/03/29(月) 17:36:09.81 ID:0Un17m0y0NIKU.net
なんかこじらせたジジイは異常にJRPGを目の敵にしてるよな

88 :名無しさん必死だな:2021/03/29(月) 17:36:36.38 ID:MYFON7q10NIKU.net
>>6
スレタイでヒゲのアレが真っ先に思い浮かんだが
崎元やオウガ風アートワークでもこういうこと言われちゃうのか
まあ松野自身が「作家性w」みたいにスネちゃってるからそういう時勢なんだろうけど

89 :名無しさん必死だな:2021/03/29(月) 18:12:39.37 ID:9c0GFH17pNIKU.net
加賀昭三「んほぉ〜SRPGたまんねぇ〜」→ヴェスタリアサーガ

神ゲーやったわ…

90 :名無しさん必死だな:2021/03/29(月) 18:53:29.65 ID:6I7I12rC0NIKU.net
ストーリーとか演出とか到底アニメ漫画に敵わんしな
JRPGなんてダメージ表現無いからイベントシーンとかギャグだし
キャラもまぁ多方面に配慮しすぎで萌えもカワイイもカッコいいも全部中途半端
つーかCSは全体的に古いしダサい
ただドラクエとかポケモンのような国民的クラスはサザエさんとかドラえもんみたいなもんだから特に言うこと無い
ってかどうでもいい

91 :名無しさん必死だな:2021/03/29(月) 19:41:32.04 ID:Mtwr279v0NIKU.net
>>89
なおベルサガ

92 :名無しさん必死だな:2021/03/29(月) 20:36:16.86 ID:pR4q/ULRdNIKU.net
>>89
多少は楽しめたが最終的にFEスタッフはこの老害を切れてよかったな、という結論に達した

93 :名無しさん必死だな:2021/03/30(火) 00:15:48.69 ID:hBw6krhb0.net
>>82
枯渇してるけど
こーゆージェネリックJRPGは求められてない

94 :名無しさん必死だな:2021/03/30(火) 00:45:48.91 ID:k/F2pF9B0.net
キモいおっさんははPCで洋ゲー
それでいい

総レス数 94
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★