2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【正論】馬鹿「モンハンRISEはボリューム少ない!すぐに里クエおわる!」→これエアプの批判だよね?

1 :名無しさん必死だな:2021/03/28(日) 16:21:04.61 ID:1WB3WGrO0.net
あのさ、装備を更新する時間は無視なよですか??
武器や防具を作るために素材を集めたりモンスターを狩る時間もあるんだけど
最初は糞弱いスキルしかないのに徐々に装備を更新していく楽しさが分からないのかな?
この手の批判ってRPGでレベル上げの時間無視してるようなもんだぞ?

2 :名無しさん必死だな:2021/03/28(日) 16:21:21.28 ID:1WB3WGrO0.net
これは正論だろ?

3 :名無しさん必死だな:2021/03/28(日) 16:21:44.94 ID:1WB3WGrO0.net
武器防具を作るためにいろんなモンスター狩るのが楽しいんだよなあ

4 :名無しさん必死だな:2021/03/28(日) 16:22:14.35 ID:F15NI3LUa.net
でもそん全うな意見ゲハでやっても意味ないよね?

5 :名無しさん必死だな:2021/03/28(日) 16:25:29.04 ID:1WB3WGrO0.net
これにはゴキブリも反論できないw

6 :名無しさん必死だな:2021/03/28(日) 16:28:20.24 ID:L3XkAkCUr.net
今回の里クエめちゃくちゃぬるいから、割とガチで装備適当でいけるで
一回行ったクエで適当に防具作れれば作る程度

7 :名無しさん必死だな:2021/03/28(日) 16:28:25.10 ID:N0X+SKsLa.net
里はそこまで頻繁に装備を更新する程モンスターが強くないからね

8 :名無しさん必死だな:2021/03/28(日) 16:29:11.77 ID:N8dEKl7E0.net
プロには物足りないんだよ
って思ったけどプロならむしろ理解しているはずだしな

9 :名無しさん必死だな:2021/03/28(日) 16:29:24.94 ID:aY9ejXaiF.net
ラギアクルスやジンオウガ狩ってこれがラスボスでおしまいと思うなら今回もそうだな

10 :名無しさん必死だな:2021/03/28(日) 16:30:03.55 ID:h0P7uWMYM.net
武器だけ作成しておけば十分だからな
上位までは初期装備でどうにでもなる
モンハンってそういうもんだ

11 :名無しさん必死だな:2021/03/28(日) 16:30:27.33 ID:08sChO6J0.net
ワールドから入ってきたユーザーなんだろうなって思ってる
PSP時代知ってれば村がどういう立ち位置か知ってるし

12 :ルンファ君 :2021/03/28(日) 16:30:29.71 ID:WPGY5ZC/0.net
>>1
つべの配信で26日0時頃から始めた実況が2:40頃にはエンドロール流れてたぞ

13 :名無しさん必死だな:2021/03/28(日) 16:31:16.15 ID:4WkgbNdV0.net
里クエなんて初期防具無強化で十分だろ
W派生は自動調合のおかげで回復Gもクエ中に楽に増えるし武器すら鉱石で作れるやつでOK

14 :名無しさん必死だな:2021/03/28(日) 16:31:54.55 ID:JOyNqk9h0.net
自分で正論って言っちゃう奴かわいそう

15 :名無しさん必死だな:2021/03/28(日) 16:31:59.31 ID:L3XkAkCUr.net
>>10
ワールドとかも下位はハンター装備の見た目好きでずっとそれだったし、上位も胴体とかは上位のハンター装備で通してたし、割といけるよね

16 :名無しさん必死だな:2021/03/28(日) 16:35:40.55 ID:tqLuMzED0.net
里クエでそんなに装備更新する奴がエアプやわ

17 :名無しさん必死だな:2021/03/28(日) 16:36:48.82 ID:3kdEkqNnM.net
装備適当でも勝てるのに装備更新するやつって下手くそですって言ってるようなもん

18 :名無しさん必死だな:2021/03/28(日) 16:38:04.76 ID:Kk1fAP9n0.net
>>8
なんだよプロ(笑)って
モンハンのプロ(笑)

19 :名無しさん必死だな:2021/03/28(日) 16:38:39.59 ID:1WB3WGrO0.net
>>16
装備作るのが楽しいんだから更新したっていいだろ?

20 :名無しさん必死だな:2021/03/28(日) 16:39:18.17 ID:1WB3WGrO0.net
>>17
でも初期装備からアシラやジャギイ装備に変えるの楽しいよ

21 :名無しさん必死だな:2021/03/28(日) 16:40:11.76 ID:1WB3WGrO0.net
>>13
俺は装備を作るのが好きだから更新して楽しんでるだ
クリアできるから初期装備でいいなんて無粋なプレイできませんよ

22 :名無しさん必死だな:2021/03/28(日) 16:40:21.06 ID:Kk1fAP9n0.net
つーか、これ村クエを最短最効率プレイした話だろ?
モンスター倒すのだって個人差あるだろうし
普通にやってたら少なく見積もっても2〜3倍はかかる

23 :名無しさん必死だな:2021/03/28(日) 16:42:47.81 ID:6Fv69He/0.net
てかこんなのやってるの脳障害

24 :名無しさん必死だな:2021/03/28(日) 16:42:51.89 ID:9nw6/4gf0.net
牧場物語でもそうだったんだけど
最近ってユーザーの意見をネガキャン扱いするの多くない?

25 :名無しさん必死だな:2021/03/28(日) 16:43:48.94 ID:G9vxZCna0.net
>>24
買ってないやつが擁護してるだけだし
ゲハ現状見ると買ってないやつが9割

26 :名無しさん必死だな:2021/03/28(日) 16:44:41.97 ID:pYRc3/lA0.net
里クエは今朝クリアしたけど、ここまではモンハン初心者にも丁度いい
でここからがモンハンライズのスタートなのでボリュームはまだ分からん

27 :名無しさん必死だな:2021/03/28(日) 16:45:32.38 ID:UZsbMzNt0.net
スキルゴリゴリ付けられるから防具作った方が快適だぞ
下位で弾道強化と装填数UPと装填速度UPつけられるとは思わんかった

28 :名無しさん必死だな:2021/03/28(日) 16:47:10.48 ID:1ojdr1lX0.net
里クエとサブ全然埋めながらクリアしてったら
マガドまで15時間かかったな
ここから里5だからまだまだかかる

装備色々つくんの楽しいけどそれ否定したらモンハンやる意味ってあんの?

29 :名無しさん必死だな:2021/03/28(日) 16:48:18.03 ID:NAeWjiRZ0.net
モンハンバカはボリュームとか関係なくモンハンしかしないんだから無意味すぎるネガキャン

30 :名無しさん必死だな:2021/03/28(日) 16:50:26.82 ID:JN7HxOij0.net
315 名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM4f-fZF7 [133.106.53.60]) sage 2021/03/27(土) 20:03:37.88 ID:RDxuAM+hM
結局自分で遊び方見つけられない奴が文句言ってるだけだな
チー牛がセレクト連打してやることない!連投
いやいや、景色みたりやることあるでしょ
掛軸の情報屋猫との会話とか深みもある
やることないとか言ってるガイジはアンチにすら満たないわ
団子全パターン網羅とかやってから言えって話

31 :名無しさん必死だな:2021/03/28(日) 16:51:29.93 ID:oQ0cB8pG0.net
>>16
防具は上位行くと下位のがゴミになるのですっ飛ばしていいけど
武器は下位から派生して育てるからちゃんと素材集めないとあかんよ

中には上位から作れるのもあるけど下位武器作らないと選択肢狭くなる

32 :名無しさん必死だな:2021/03/28(日) 16:52:00.07 ID:4WkgbNdV0.net
>>21
知らんがな、好きにしろ

33 :名無しさん必死だな:2021/03/28(日) 16:54:00.38 ID:Rgm3ZWtU0.net
ヌルすぎるから装備を作る楽しみが壊れてるのに1は馬鹿なの?

34 :名無しさん必死だな:2021/03/28(日) 16:54:30.27 ID:9Ut5wcUD0.net
村クエさっさと終わらせる奴はオンライン上位が一番盛り上がるタイミングを余さず楽しみたいって奴らだから
村がすぐ終わるなんてご褒美でしかないんだよなぁ

そうじゃなくしっかり楽しもうと思うとサブ依頼こなしたり大翔虫置いて回ったりサブキャンプ立てたりとかで結構普通に時間掛かるよね
サブキャンプとかはやっとかないとオンラインでモンスターの所まで行く時不利だし

35 :名無しさん必死だな:2021/03/28(日) 16:54:37.73 ID:/rENJyowd.net
>>1
同じことFF15の時も言ってたら信用するよ

36 :名無しさん必死だな:2021/03/28(日) 16:55:41.71 ID:T4hDBerNM.net
装備鍛えなかった香具師はゴシャの腕ブンブンとかナルガのビターンで即死するからガチで来るなよ
野良で勝手に3乙されて失敗されまくり
下位は下位でも★3からはさすがに防具変えろ

37 :名無しさん必死だな:2021/03/28(日) 16:56:40.98 ID:R9FOUrzk0.net
モンハン全てに言えるがメインシナリオクリアまでを楽しむには死にゲーに劣りエンドコンテンツの装備集めはハクスラに劣るんで
マルチしたいがガチ対戦もMMOみたいなガチ攻略も嫌だから皆でエンジョイしたいって人がメインターゲットだからな
スイッチだしこれで良いのでは?

38 :名無しさん必死だな:2021/03/28(日) 16:59:39.59 ID:L3XkAkCUr.net
>>36
それ対処できない奴はそもそも下でも手こずるから、普通に装備も更新するんじゃね

39 :名無しさん必死だな:2021/03/28(日) 17:02:12.66 ID:eWw6qxpBM.net
逆鱗出ねえよボケ

40 :名無しさん必死だな:2021/03/28(日) 17:02:20.67 ID:T4hDBerNM.net
>>38
つーか普通一人で2乙したら場の空気読んでキャンプで眺めとけって話
なんかライズは死にまくっても向かってくる恥知らずが多いわ
で、案の定死んで台無し
ジンオウガの覚醒2回め辺りで死にまくる野良にキレそう

41 :名無しさん必死だな:2021/03/28(日) 17:03:45.42 ID:i6fSh76Ld.net
村(里)下位クリア=エンドロールってのをあえて言わないとこが
ネガキャン必死なのを物語る

42 :名無しさん必死だな:2021/03/28(日) 17:05:44.15 ID:avMyH8yo0.net
エンディング後から追加の未完成品やろ?
買った奴はブチ切れ案件やろ

43 :名無しさん必死だな:2021/03/28(日) 17:06:33.72 ID:L3XkAkCUr.net
>>40
まぁ3DSの頃にもそういう手合はいたから、野良な以上しゃーないべ
下手に野良でやるよりソロでやった方が楽な時すらあるし

44 :名無しさん必死だな:2021/03/28(日) 17:06:49.06 ID:n3bHxpxx0.net
村クエ大体終わって集会所上位開放の緊急クエまで出したけど、今回村はかなり簡単だな
クロス以来で久々だから今までどんなもんだったか覚えてないけど、村ってこんな楽だったっけ?

45 :名無しさん必死だな:2021/03/28(日) 17:07:34.84 ID:PCQ3A4zia.net
エアプはエンディングを見たら終わりと思ってるから

46 :名無しさん必死だな:2021/03/28(日) 17:08:10.29 ID:K5lxd+Jt0.net
下手すぎてアオラシアに平伏す…

47 :名無しさん必死だな:2021/03/28(日) 17:08:21.33 ID:L3XkAkCUr.net
>>44
体感は今まで以上に簡単に感じる

友人と二人で集会所やってるけど、同じモンスターでも、里クエソロの方が耐久とかかなり低いし

48 :名無しさん必死だな:2021/03/28(日) 17:09:11.94 ID:L3XkAkCUr.net
>>46
アオアシラは癒し

49 :名無しさん必死だな:2021/03/28(日) 17:10:32.57 ID:iTJ/YY6Wd.net
虫で緊急離脱できるだけでも今までより全然楽じゃろ
転ばされて起き上がりに突進重ねられて乙る黄金パターンなくなるわけで

50 :名無しさん必死だな:2021/03/28(日) 17:13:25.27 ID:L3XkAkCUr.net
>>49
あれ離脱使うと無敵時間なくなるから、下手な人ががむしゃらに使うと空中コンボ食らいそう

51 :名無しさん必死だな:2021/03/28(日) 17:13:39.78 ID:4ctZobQe0.net
里クエは順番に全てやってるが
全然直ぐには終わらないが

52 :名無しさん必死だな:2021/03/28(日) 17:15:14.48 ID:1ojdr1lX0.net
里の2.5倍以上の体力に感じる集会所
里マガドはレイアガンスでつんつんしてたら終わったけど
集会所は簡単じゃなかった

ならマルチにたよるかと思って行ったらまわりが弱すぎて倍時間かかった

53 :名無しさん必死だな:2021/03/28(日) 17:17:28.38 ID:n3bHxpxx0.net
>>50
空中コンボで死ぬときっていきなり勢いゼロになってその場でぽてって落ちてから
ワンテンポ置いて死ぬからシュールで笑っちゃうわ

54 :名無しさん必死だな:2021/03/28(日) 17:24:32.04 ID:eB1ZUKyo0.net
7時間やってやっと次の寒冷群島だ
採取や狩りで色んな装備を作って手記を探して〜ってやってたらいくらでも時間が経つ
必要なクエストだけやって数時間でエンディングってのは好きじゃないや
のんびりやりこみながら進んでる

55 :名無しさん必死だな:2021/03/28(日) 17:25:44.69 ID:6S0znF2v0.net
初期装備でモンハンクリア・・・
こんなゲームありますか?
やっぱPSでやるモンハンWに帰ります

56 :名無しさん必死だな:2021/03/28(日) 17:27:24.53 ID:Mng9HhIUa.net
>>1
下位クエクリアは確かに短い

ただ、ロード長いMHWも含めて歴代全部、
初日下位クリアは毎回内部プレイ時間3時間~4時間なので
モンハンシリーズ自体が短くて
今回のライズの3時間50分はモンハンシリーズとしては長い方とも言える

57 :名無しさん必死だな:2021/03/28(日) 17:28:23.95 ID:BP+VquBNM.net
>>52
集会所はまだやってないけどそんなにちがうの?

4やクロスはせいぜい1.5倍くらいだったよな?

58 :名無しさん必死だな:2021/03/28(日) 17:31:42.70 ID:L3XkAkCUr.net
>>53
そういや前の時って空中で死んだタイミングで粉塵とか使えば生きてたりしたけど、今回もいけるんかな?

59 :名無しさん必死だな:2021/03/28(日) 17:38:01.72 ID:ftbUbEHPr.net
なおワールドの時は15時間でクリア出来ると捏造してた模様

60 :名無しさん必死だな:2021/03/28(日) 17:38:15.72 ID:H0p7R+HF0.net
>>1
装備更新しなくてもそこそこクリア出来る低難易度も問題だよ

61 :名無しさん必死だな:2021/03/28(日) 17:43:47.36 ID:DYTChClpa.net
里クエストのマガイマガド倒したらいきなりエンディング始まるけど、そこから更に上のクエスト出てくるんだよ
今回はまた里と集会所に分かれてしまったから、集会所のモンスターがマルチ前提の強さになってるし

62 :名無しさん必死だな:2021/03/28(日) 17:48:42.94 ID:PjVmC7ZY0.net
>>1
すまんが燃石炭集めとか虫退治とかしてたら幾ら時間あっても足りんわw

63 :名無しさん必死だな:2021/03/28(日) 17:49:51.45 ID:oCKeepEwa.net
村1〜4の大型全て倒して9時間だった

モンスターが弱く設定されてるのもあるが、千里眼とペイントが不要なのと移動がめちゃくちゃ快適なのもデカイと思うわ

64 :S:2021/03/28(日) 17:50:12.79 ID:sklC4fKYd.net
>>18
あれだろ?
よっちゃんだろ?

65 :名無しさん必死だな:2021/03/28(日) 17:51:16.39 ID:XOdL4IzL0.net
>>55
裸縛りやった?

66 :名無しさん必死だな:2021/03/28(日) 17:52:08.96 ID:e4ILwpN+0.net
>>55
お前はライズもワールドもやってないだろ?

67 :名無しさん必死だな:2021/03/28(日) 17:53:43.77 ID:ytN3/IPad.net
>>1
快適すぎてもうMHWには戻れない
痕跡探しってマジでゴミだったな...早く戦わせろや

68 :名無しさん必死だな:2021/03/28(日) 17:55:53.90 ID:1ojdr1lX0.net
>>57
里モンスターが極端に体力ないから集会所が今までのって感じ

69 :びー太 :2021/03/28(日) 17:57:29.83 ID:6DKKc+Yq0.net
ロードが速い
移動が速い
ムービーが初回でスキップできる

これで今までの8割ぐらいの時間でサクサク進むわー

70 :名無しさん必死だな:2021/03/28(日) 18:00:13.31 ID:PjVmC7ZY0.net
>>67
そういやこれ痕跡無いしペイント投げなくていいし
バトルに集中できてすげーいいよなw

71 :名無しさん必死だな:2021/03/28(日) 18:00:14.30 ID:UZsbMzNt0.net
メシ食い忘れた
武器変えるの忘れた
クーラーorホットドリンク忘れた
これらが無いのも大きい

72 :名無しさん必死だな:2021/03/28(日) 18:01:23.45 ID:PjVmC7ZY0.net
団子食うのがマッハで終わるのもいいw
今までの猫飯は演出無駄に長すぎだろwww

73 :名無しさん必死だな:2021/03/28(日) 18:12:33.42 ID:RgjsVSXN0.net
今まで無駄に面倒だった要素を効率化させてんだからその分短縮されるのは当たり前だろ

74 :名無しさん必死だな:2021/03/28(日) 18:19:47.40 ID:hh88pEiN0.net
満足にに寝てもいない奴らが駆け足でクリア目指してるのを基準にしないでほしいわ
各マップの素材や環境生物の位置も頭に入ってないだろ

75 :名無しさん必死だな:2021/03/28(日) 18:25:59.33 ID:6bY9di2G0.net
そもそもワールドは痕跡でプレイ時間水増ししてるからな

76 :名無しさん必死だな:2021/03/28(日) 18:31:53.11 ID:4WkgbNdV0.net
ハンターだけ異常に強化された感ある

77 :名無しさん必死だな:2021/03/28(日) 18:37:40.50 ID:L3XkAkCUr.net
>>72
いやそれは飛ばせよw

78 :名無しさん必死だな:2021/03/28(日) 18:52:54.61 ID:bjkbfRmg0.net
>>72
飯食うムービー終わった後立ちあがろうとする時点でクエ出発できるのは地味にストレス無さすぎる設計だと思う

79 :名無しさん必死だな:2021/03/28(日) 19:02:28.33 ID:Jfh66gfra.net
上位からちゃんと長いじゃねぇか

80 :名無しさん必死だな:2021/03/28(日) 19:22:33.52 ID:QURDF9N10.net
村クエ作ってしかも簡単にしたの本当に偉い
1番勢いあったP3の時もこれのお陰で女子供が着いてこれてた
個人的には簡単すぎるけど方向性はこれで正解だ

81 :名無しさん必死だな:2021/03/28(日) 19:23:53.44 ID:c/k2DOWV0.net
どれがキーか分からない状況でキークエスト全部クリアから
好きな※印のクエスト必要数クリアでよくなったから★上げるだけならすぐ上がる
クエスト選べる分初心者にはやさしい仕様

82 :名無しさん必死だな:2021/03/28(日) 19:53:05.57 ID:vFXW5xJH0.net
>>78
マジで?
律儀に画面切り替わるの待ってたわ

83 :名無しさん必死だな:2021/03/28(日) 20:06:06.27 ID:iuYwR4If0.net
里やらずにソロで集会やってるわ
ようやくHR3
週末なのに全然進んでねえ

84 :名無しさん必死だな:2021/03/28(日) 20:07:20.20 ID:pN+Py9PLd.net
里やっても集会所のランクあげられるぞ
なにげに今作一番の改革じゃないかこれ

85 :名無しさん必死だな:2021/03/28(日) 20:10:31.83 ID:VueBsJD+0.net
里難易度はイキリ先輩が簡単簡単言う位がベスト難易度だな
初心者や復帰者が再挑戦する気にならない難易度じゃない位簡単でいい

WやIBみたいに極ベヒ、ミラボレアス難易度出すとイキリ戦すら野良ガチャがーと言い訳してクソバランス騒ぎ出すからw

86 :名無しさん必死だな:2021/03/28(日) 20:18:06.20 ID:RSjLkye90.net
>>1
いや、すぐ終わるよ
今作は下位クリアしただけでスタッフロール流れるから

87 :名無しさん必死だな:2021/03/28(日) 20:20:18.09 ID:hjViYJF50.net
MHP3も月下雷鳴クリアでエンディングなんすよ

88 :名無しさん必死だな:2021/03/28(日) 20:22:10.00 ID:hjViYJF50.net
まあライズはP3と違って集会所から殺しにくるけどな
ヌシアシラという壁を超えよ

89 :名無しさん必死だな:2021/03/28(日) 20:24:27.28 ID:AIE3vOZG0.net
里クエさっきオロミドロまでやってきたけど10時間以上はかかってるね

90 :名無しさん必死だな:2021/03/28(日) 20:25:53.47 ID:pN+Py9PLd.net
>>85
野良ガチャとか騒ぐやつはソロでクリアできない雑魚

91 :名無しさん必死だな:2021/03/28(日) 20:28:09.94 ID:u89mTfJap.net
まあスタッフロール見るだけならそんなかからんけどそれだけでボリュームないだのモンハンばっかやってる奴のスピードクリア時間で判断するとかはなんだかなぁと思う

92 :名無しさん必死だな:2021/03/28(日) 20:33:50.51 ID:Gwua+2hM0.net
ネガキャンするなら百竜のネガキャンでもしててくれ

93 :名無しさん必死だな:2021/03/28(日) 20:38:11.17 ID:vFXW5xJH0.net
>>87
今作は狩猟対象になる前に戦う機会がないから
満を持して倒した感がなくてEDが物足りないんだよな
なんで今作に限ってやめたんだろ

94 :名無しさん必死だな:2021/03/28(日) 20:44:14.33 ID:pN+Py9PLd.net
急によくわからんやつが出てきて退避
里のやつが百竜夜行ひきつけてくれてる間によくわからんけどお膳立てされてるから倒す

今まで以上にあってないようなストーリーだったわ

95 :名無しさん必死だな:2021/03/28(日) 21:07:19.38 ID:bapYXOgr0.net
>>16
武器更新しない意味が全くわからんが

96 :名無しさん必死だな:2021/03/28(日) 21:23:59.40 ID:uF5FicEv0.net
村クエ体力は滅茶苦茶少ないけど攻撃力はあるし
レウスオウガなども新技など避けにくい攻撃も多い
集会所が今から楽しみ

97 :名無しさん必死だな:2021/03/28(日) 21:37:48.13 ID:barHrdKrp.net
>>94
こういうのでいいんだよこういうのでの極地やわ
調和()とか綺麗事いらんかったわ
ただ里を救うだけでいいわけ

98 :名無しさん必死だな:2021/03/28(日) 21:42:29.20 ID:8YZRzEKb0.net
いつも思うけどなんであそこでエンディング流すかなあ
まあ実力じゃあそこが精一杯なんて奴も多いんだろうけど

99 :名無しさん必死だな:2021/03/28(日) 21:49:22.72 ID:XwkXgKmHM.net
逃げるかベースに飛べばリスタートできるからかなりの救済だろ
ガンナーなら弾無限に近いし

100 :名無しさん必死だな:2021/03/28(日) 22:26:58.23 ID:Zbq1Wk+W0.net
初モンハンだがストーリーはよくわからないが里クエは長いと思う
まあモンハンが合わないからだと思うが

101 :名無しさん必死だな:2021/03/28(日) 22:36:44.50 ID:1ojdr1lX0.net
クナイのみで里全部簡単クリアで最低の難易度とかほざいてたエアプいたが
クナイだけだと確定で里の百竜でつむだろ

102 :名無しさん必死だな:2021/03/29(月) 00:27:14.26 ID:tcuotiP10.net
無限クナイするなら通常弾1撃ってろって話

103 :名無しさん必死だな:2021/03/29(月) 01:13:20.44 ID:pGYoCaqB0.net
ボリューム少なめ半ライス。

104 :名無しさん必死だな:2021/03/29(月) 01:36:09.32 ID:fmv3WdLm0.net
虫のワイヤーアクションを楽しむために犬使わないプレイ

105 :名無しさん必死だな:2021/03/29(月) 07:55:20.15 ID:WmoDGNP5a.net
上位の最後までやってEDなものもあればライズみたいに里4の最後でEDなものもあるし、ましてや拠点内の移動やクエスト開始までのロードで時間稼いでくるものまであるんだから時間で考えるのはナンセンスだね

モンスターや装備のバリエーションがどれだけあるかって観点でライズのボリュームを言うなら今はまだ多くはないというのが妥当なところ、アプデで最終的にどうなるかわからんのでな

106 :名無しさん必死だな:2021/03/29(月) 09:23:20.01 ID:Jdc/WxSoM.net
初めて寒冷群島に来た時点で10時間越えてたのでボリューム不足とはまったく思わん
狩り・採取・武器防具生産・クエスト埋め・マイハウスの飾り入手とモンハンの面白い部分かっ飛ばしてボリューム不足と言ってるのはどうかと思う

107 :名無しさん必死だな:2021/03/29(月) 09:27:42.70 ID:zjAWV3080.net
ただのTAみたいなもんだからな
ロード短くしてキークエ表示してモンスターの居場所最初から教えて
回り道しないでまっすぐ進めるようにしたら短くなったとかそら当たり前

108 :名無しさん必死だな:2021/03/29(月) 09:31:36.52 ID:+RDjlzgip.net
全作品村クエはチュートリアルだからどーでもいいけど、すぐ終わったのは確かだなw
まさか1回登場したあいつ討伐でエンディングとはおもわなんだw

109 :名無しさん必死だな:2021/03/29(月) 13:40:47.11 ID:0RkK8gvY0NIKU.net
あれはここでチュートリアルが終わりますよっていう意味のエンドロールですwwww
実際やらないとわからないと思うけどwwww

110 :名無しさん必死だな:2021/03/29(月) 14:26:00.80 ID:2P0i5Kh3MNIKU.net
スタッフロールまでのタイムアタックなら数時間ってところに落ち着くかな
上手い人ならという条件があるから俺には無理だだけど
そもそもスタッフロールはオープニングな気もするが

111 :名無しさん必死だな:2021/03/29(月) 14:31:01.72 ID:cauldaQY0NIKU.net
>>44
今までより楽だし数も少ない気がする
村クエは最低限しかやらないって人も多かったから
需要ないと判断してチュートリアルに傾倒したのかなと思ってる

112 :名無しさん必死だな:2021/03/29(月) 14:34:17.11 ID:5zGV+Phr0NIKU.net
交易でハチミツ増やしたりアイルー強化したりやる事は結構ある

113 :名無しさん必死だな:2021/03/29(月) 14:37:13.80 ID:+3vTwbBK0NIKU.net
上位行ってマルチ解禁したけど歯応えあるね
そもそもモーションがオサイズチでも恐ろしいのがある

114 :名無しさん必死だな:2021/03/29(月) 14:54:33.15 ID:YMcuv2EQaNIKU.net
里だけ進めて上位行くのもあるけど試験3は里で揃えられるだけの装備揃えないとだいぶキツい
とはいえ普通に集会所進めるルートも体力結構跳ね上がるから下位でもそんなに言うほど楽じゃなかったり

115 :名無しさん必死だな:2021/03/29(月) 15:45:43.64 ID:tPcXZVI8aNIKU.net
スタッフロールが出るってだけで里クエ的にも普通に中盤なんだよな、騙されたわ

116 :名無しさん必死だな:2021/03/29(月) 15:56:58.35 ID:+3vTwbBK0NIKU.net
里クエで装備整えたり吹き出しクエ消化して消耗品揃えないと集会所上位で相当苦しむ

117 :名無しさん必死だな:2021/03/29(月) 16:07:09.22 ID:rWCWp0/+0NIKU.net
比較的誰でもいけるマガド討伐で一区切りのスタッフロールってのはアリだと思う
星5からのジンオウガとかナルガとかフツーに難易度跳ね上がってプレイヤー殺しに来てるし
ディアブロスとか翔蟲受け身に追撃してくるパターンとか出てきて受け身するのが正解じゃないケースも

118 :名無しさん必死だな:2021/03/29(月) 16:10:21.71 ID:sd8+t3rD0NIKU.net
何も考えずにクリアしていくと上位で詰まる

119 :名無しさん必死だな:2021/03/29(月) 16:11:22.88 ID:gP3zXU9m0NIKU.net
エンドロールっていうよりは
オープニングくらいだと思う

120 :名無しさん必死だな:2021/03/29(月) 18:46:31.75 ID:aeOdl5ZR0NIKU.net
エンディングはエンディングよ。勘違い組が売りまくるよ。

121 :名無しさん必死だな:2021/03/29(月) 21:56:55.33 ID:gYL59IqadNIKU.net
>>117
ライズのナルガとジンオウガは弱いままだろ…

122 :名無しさん必死だな:2021/03/29(月) 22:22:36.15 ID:LZrMEqpN0NIKU.net
>>121
ジンオウガはワールドと比べるとモーションが露骨に早くなったのと
予備動作が半分くらいになったから
ワールドのノリのままだと初見殺しくらう

動きは同じだから、ibのジンオウガ亜種くらいの動きでやれば楽だが

123 :名無しさん必死だな:2021/03/30(火) 02:47:00.93 ID:2mDLtgEa0.net
>>121
そりゃ過去作含め何千も狩ってたら弱く感じるだろ
多分ナルガは初見にはキツいよ

124 :名無しさん必死だな:2021/03/30(火) 08:35:02.40 ID:sV7nWPczd.net
>>120
再購入で業界が潤うね

総レス数 124
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★