2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Switch『魔界戦記ディスガイア6』発売2ヶ月で新品66%OFFの大暴落!日本一の看板作品すら潰す死神っぷり

1 :名無しさん必死だな:2021/03/28(日) 09:20:56.24 ID:qGWCBEVgr.net
https://joshinweb.jp/game/9064/4995506003678.html
日本一ソフトウェア 【Switch】魔界戦記ディスガイア6 通常版
メーカー希望小売価格 7,920円 (税込)
会員様web価格 2,700 円 (税込)
さらに 27 ポイント進呈

2 :名無しさん必死だな:2021/03/28(日) 09:23:02.04 ID:87X9wRXnM.net
どうしてもやりたいならDLC揃ってから出る完全版を買えばいい

3 :名無しさん必死だな:2021/03/28(日) 09:23:27.52 ID:ZifDfDFx0.net
値崩れひっでえ
もう廉価版価格かよ

4 :名無しさん必死だな:2021/03/28(日) 09:24:41.60 ID:G9vxZCna0.net
こっちも
https://joshinweb.jp/game/9064/4965857103150.html

5 :名無しさん必死だな:2021/03/28(日) 09:25:53.09 ID:n3bHxpxx0.net
珍しく本当にSwitch版じゃないか
まぁPS4版も60%オフくらいだけど

6 :名無しさん必死だな:2021/03/28(日) 09:25:55.26 ID:G9vxZCna0.net
これも
https://joshinweb.jp/game/9064/4549767104713.html

7 :名無しさん必死だな:2021/03/28(日) 09:27:05.21 ID:0wxVrBIE0.net
日本一はとうとう虎の子のディスガイアすら潰してしまったのか
これからどうするのやら

8 :名無しさん必死だな:2021/03/28(日) 09:27:05.44 ID:lg2wtFSt0.net
元が高すぎなんだよ

9 :名無しさん必死だな:2021/03/28(日) 09:27:38.04 ID:aHqnTtF60.net
最初から5000円で売ってみ
8000円は高いって

10 :名無しさん必死だな:2021/03/28(日) 09:27:53.19 ID:XKs8B/v8d.net
ホロライブとコラボとか、更に陰キャ向けになったせいで興味失せたわ

11 :名無しさん必死だな:2021/03/28(日) 09:28:22.66 ID:bLXMpk2P0.net
クソゲーなんか

12 :名無しさん必死だな:2021/03/28(日) 09:28:50.77 ID:yUYl0/zv0.net
PS4版は3280か
https://joshinweb.jp/game/27073/4995506003647.html

13 :名無しさん必死だな:2021/03/28(日) 09:30:24.98 ID:ZO7MJDLwa.net
switchより売れてねえ爆死ゴミステはどうなんだよ負け犬ソニー朝鮮人

14 :名無しさん必死だな:2021/03/28(日) 09:31:35.73 ID:jze3moHq0.net
純粋に劣化してるから4Rか5買った方が良い

15 :名無しさん必死だな:2021/03/28(日) 09:32:12.37 ID:d99UZ5AW0.net
このゲームに8000円の価値はないわ
消費者をなめるな

16 :名無しさん必死だな:2021/03/28(日) 09:32:12.88 ID:W68iGSENa.net
スイッチソフトって基本一気に値下がりしないからな
一部暴落してる奴は評判悪い+小売に出荷押し込んだやつ

17 :名無しさん必死だな:2021/03/28(日) 09:33:03.13 ID:beDO4fI60.net
良ゲーは売れてクソゲーは売れないってだけだ

18 :名無しさん必死だな:2021/03/28(日) 09:33:36.44 ID:2p5p5M5TM.net
>>5
草w

19 :名無しさん必死だな:2021/03/28(日) 09:34:49.54 ID:AHIgB0HpM.net
ぶーちゃん、どういうこと?

20 :名無しさん必死だな:2021/03/28(日) 09:35:11.30 ID:bwEfTT9E0.net
>>13
負け豚野郎がなんか言っている
おめーらが買わないからこんな値崩れしてんだろうがよー

21 :名無しさん必死だな:2021/03/28(日) 09:35:13.09 ID:wwf7IozFd.net
>>1
アプデしたらバーチャルユーチューバーを強制的に加入させられたから売ったわ

22 :名無しさん必死だな:2021/03/28(日) 09:36:31.13 ID:CNBPnUYmM.net
Amazonのレビュー見てきたけどボロクソじゃん
開発がスカスカになってるってのはホントなんだろうな

23 :名無しさん必死だな:2021/03/28(日) 09:37:08.56 ID:ree9JFHH0.net
言われてるぞ、ステイ豚!!!!!!!

24 :名無しさん必死だな:2021/03/28(日) 09:37:39.74 ID:DqQXX+QJ0.net
ディスガイアとかここで一番力入れなきゃいけないタイトルだろうにアホだねぇ

25 :名無しさん必死だな:2021/03/28(日) 09:37:42.94 ID:2p5p5M5TM.net
>>20
ディスガイアシリーズとしては一番売れてるからな
これでも

26 :名無しさん必死だな:2021/03/28(日) 09:37:43.43 ID:nuiS/TzB0.net
健全な市場で良いんじゃないか?
5とか全然値下がらないし
面白いものは売れて、つまらないものは売れない

27 :名無しさん必死だな:2021/03/28(日) 09:38:32.43 ID:E4FKQ/u50.net
インディよりの内容多いのに価格が強気すぎるんだよ

28 :名無しさん必死だな:2021/03/28(日) 09:38:49.63 ID:XOdL4IzL0.net
8000円ってモンハンライズじゃん

29 :名無しさん必死だな:2021/03/28(日) 09:40:34.87 ID:dslzCeOG0.net
>>19
メシウマなだけじゃん
PS四天王は所詮切り替えが利かずに死んでいく
新作ガレリアなんとかはSwitch世界樹不在の隙を突けないまま
社会から抹殺されたVitaちゃんに誰からも認められない延命実績を捧げて笑いものだし

30 :名無しさん必死だな:2021/03/28(日) 09:40:59.99 ID:G/Vkb8ByM.net
日本一高い値段どうにかならんのか?
面白そうなゲーム結構出してるのに値段見て引くわ

31 :名無しさん必死だな:2021/03/28(日) 09:42:40.60 ID:VdcPJ2Qyd.net
いらんなあ

32 :名無しさん必死だな:2021/03/28(日) 09:42:47.33 ID:bFh5ZS1a0.net
買取保証しなかったのか任天堂

33 :名無しさん必死だな:2021/03/28(日) 09:43:28.32 ID:ZO7MJDLwa.net
負け犬朝鮮ステーションこれしかねえんだから買えよw
そんなんだからサードからハブられて小売りからもハブられるんだよソニー朝鮮人

34 :名無しさん必死だな:2021/03/28(日) 09:43:55.94 ID:VEJh4B230.net
珍しくSwitchのほうが安いのか
良かったなゴキ

35 :名無しさん必死だな:2021/03/28(日) 09:44:22.71 ID:qHxLATCF0.net
こっちでは投げ売りをむしろ推奨してる奴が居るが…
『バイオハザード7』は今でも年間100万本以上売れている
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1616860348/

日本一は儲かってないからただの爆死か?

36 :名無しさん必死だな:2021/03/28(日) 09:46:39.86 ID:KULI7/SG0.net
初めて体験版やったけど、あののり?についていけんかったわ
毎回あんな感じなんか?

37 :名無しさん必死だな:2021/03/28(日) 09:48:07.93 ID:CNBPnUYmM.net
>>25
そうなんだ
みんな5を夢見ちゃったのかな

38 :名無しさん必死だな:2021/03/28(日) 09:48:31.14 ID:mwpGi+Ck0.net
朝鮮一やんけ
ぶーちゃん買い支えろよ

39 :名無しさん必死だな:2021/03/28(日) 09:48:32.38 ID:FukzWDO10.net
ぽんいち裏切り者の烙印おされてるからどの陣営からも総すかん食らってるな
ばかだなー

40 :名無しさん必死だな:2021/03/28(日) 09:49:49.88 ID:VAk49bLMd.net
体験版出して出来がやばいって教えてくれた良心的なメーカーやぞ

41 :名無しさん必死だな:2021/03/28(日) 09:49:55.62 ID:FukzWDO10.net
>>32
脱Pさせた時だけやな
最初だけ餌やってあとは放置プレイ

42 :名無しさん必死だな:2021/03/28(日) 09:50:00.25 ID:tcUvY61I0.net
これは日本一が悪い

43 :名無しさん必死だな:2021/03/28(日) 09:50:47.34 ID:jze3moHq0.net
まあ出荷した時点で勝ちだしそこそこ儲かっていそうではある
販売数も5より良かった筈だし

44 :名無しさん必死だな:2021/03/28(日) 09:50:56.77 ID:Wi0grHM3M.net
豚はモノリスのゼノブレイド殺したから許さん
サードも殺すし豚は本当に最低最悪のゲーム業界一の凶悪ユーザー層だは

45 :名無しさん必死だな:2021/03/28(日) 09:51:31.82 ID:ZO7MJDLwa.net
うちはゴミステ命てまで言ってゴキブリおだてたのにな
ほんとにゲーム買わない乞食のソニー朝鮮人

46 :名無しさん必死だな:2021/03/28(日) 09:51:53.25 ID:4uRBi0tQd.net
日本一とか名乗って恥ずかしくないんかな

47 :名無しさん必死だな:2021/03/28(日) 09:52:07.59 ID:eJYvVyyHa.net
https://www.famitsu.com/news/202102/04213964.html

4位(初登場) Switch 魔界戦記ディスガイア6
23551本(累計23551本)/日本一ソフトウェア/2021年1月28日
6位(初登場) PS4 魔界戦記ディスガイア6
15761本(累計15761本)/日本一ソフトウェア/2021年1月28日

48 :名無しさん必死だな:2021/03/28(日) 09:52:37.06 ID:G/Vkb8ByM.net
>>44
まさか本体まで殺すとはなステイ豚

49 :名無しさん必死だな:2021/03/28(日) 09:53:36.92 ID:v5s+k4Kj0.net
いよっ!
にっぽんいち〜💃🏻

50 :名無しさん必死だな:2021/03/28(日) 09:54:29.56 ID:thxDnrMw0.net
ディスガイア以外も手抜きなのにディスガイア自体も手抜きすると思わんかったわ
もう潰れていいよ日本一

51 :名無しさん必死だな:2021/03/28(日) 09:55:06.63 ID:BhHNWMZz0.net
今どきPC後発にするゴミ企業だからな

何があろうと買わないわこんなクソメーカーのクソゲー

52 :名無しさん必死だな:2021/03/28(日) 09:55:27.79 ID:ZO7MJDLwa.net
ソニーがソニーマネー出して独占したガレリアを大爆死させた負け犬ソニー朝鮮人

53 :名無しさん必死だな:2021/03/28(日) 09:55:40.85 ID:XKs8B/v8d.net
>>47
ゴキちゃんが調子乗ってるから、てっきりマルチ対決でPSが勝ったのかと思ったのに負けてんじゃんwww

54 :名無しさん必死だな:2021/03/28(日) 09:58:00.65 ID:9tcYQ7Jw0.net
PS2で生まれたディスガイアを殺したSwitchには本当に怒りを感じる
Switch向けには適当に作って売り逃げ上等という開発者の怠慢がこのような悲劇を生んだ

55 :名無しさん必死だな:2021/03/28(日) 10:01:04.28 ID:Wi0grHM3M.net
>>48
お前はゲーム業界の偉人の岩田の遺品のWiiU殺しただろ
糞豚がいい気になるなよ

56 :名無しさん必死だな:2021/03/28(日) 10:01:37.14 ID:4uRBi0tQd.net
会社が劣化したんだろ
PSでもいろいろ舐めたゲームフルプライスで出してたじゃん
ただでさえゲーム買わないPSユーザーだから被害者少なかったろうけど

57 :名無しさん必死だな:2021/03/28(日) 10:02:33.05 ID:aIg//J+l0.net
>>53
まあSwitch版の方がちょっと安いのは単に仕入れた数の差だろうからな

58 :名無しさん必死だな:2021/03/28(日) 10:02:37.43 ID:oNSkNdxM0.net
下り最速投げ売りが定番のぷれすてソフトならまだしも
Switchソフトでここ迄投げ売りされるとかよほどのクソゲーなんだな
クソゲーはぷれすて独占にしとけよ

59 :名無しさん必死だな:2021/03/28(日) 10:04:11.97 ID:ZO7MJDLwa.net
日本から逃げ出したから今までみたいにソニーが買い取り保証しなくなったんだぞ
ゴキブリ朝鮮人が買わないとマルチからハブられるぞ
だから負け犬ゴキブリ朝鮮人は買え

60 :名無しさん必死だな:2021/03/28(日) 10:04:42.60 ID:oPvGQmnH0.net
日本一のソフトチュートリアル抜け出せたこと無いわ

61 :名無しさん必死だな:2021/03/28(日) 10:04:47.64 ID:cODwHUPO0.net
超ぬるいSRPGって,多分一定の需要あるよな
スパロボ、サクラ大戦、魔神、サモンナイト、そしてディスガイアとか
(FEやオウガ、FFTまで行くと難易度高い、ってなっちゃう感じ)

今はスマホゲーと競合するから、難しいのかねえ

62 :名無しさん必死だな:2021/03/28(日) 10:04:57.57 ID:Wi0grHM3M.net
アタリショックの再来だな
糞豚がゲーム買わないからこうなる

63 :名無しさん必死だな:2021/03/28(日) 10:07:06.21 ID:7/Yn/6aU0.net
Switchのソフトがここまで値崩れするのは、余程クソゲーなんだな。

64 :名無しさん必死だな:2021/03/28(日) 10:07:33.91 ID:S9mg/fR10.net
う〜わ〜・・・

65 :名無しさん必死だな:2021/03/28(日) 10:08:01.36 ID:ZO7MJDLwa.net
負け犬ソニーだけアタョック来て笑えるよな
3%だしな

66 :名無しさん必死だな:2021/03/28(日) 10:11:43.81 ID:XVdAraDq0.net
適正価格いくら?

67 :名無しさん必死だな:2021/03/28(日) 10:11:51.90 ID:++uwkyAV0.net
そもそも固定ファンがいるからと世の中の経済状況考えずにハイプライスで発売してたのが、固定ファンの購買力低下で成り立た無くなったのを気付けてなかっただけじゃん。
そもそも任天堂で出してなかったからメーカーも作品も馴染み薄でかつ選択肢も多々あるSwitchではハイプライスでは除外されてるんだろ

68 :名無しさん必死だな:2021/03/28(日) 10:12:38.01 ID:Wi0grHM3M.net
>>65
サードの売上比率は圧倒的にPS>>>>>>>スイッチだけどな
スイッチはいつもの任天堂専用機で糞

69 :名無しさん必死だな:2021/03/28(日) 10:13:20.33 ID:9QkRCLn1p.net
GEO買取価格

Switch 1800円
PS4 1500円

https://i.imgur.com/w7QWVR0.jpg


本当いつも通りのゴミスレをありがとうな

70 :名無しさん必死だな:2021/03/28(日) 10:13:22.46 ID:HlQhHV2f0.net
>>47
ゴキブリさぁ…

71 :名無しさん必死だな:2021/03/28(日) 10:13:43.53 ID:AOWaVUCE0.net
豚はゲーム買わないからな

72 :名無しさん必死だな:2021/03/28(日) 10:14:11.93 ID:TlB4FsEf0.net
>>68
なんか小学生みたいで草

73 :名無しさん必死だな:2021/03/28(日) 10:14:54.86 ID:5S729keQM.net
>>69
841 名無しさん必死だな (ワッチョイ 12fd-K+F1) sage 2021/03/27(土) 18:14:43.02 ID:qwoN62gl0
ラクッペちゃんって買取価格の話ばっかしてるよな
俺らユーザーにとって大事なのは販売価格やろ?
お金なくて転売ヤーのマネごとでもしてるのかな?



かわいそうなラクッペちゃん・・・。

74 :名無しさん必死だな:2021/03/28(日) 10:15:13.21 ID:00f5xN1Z0.net
>>68
比率(笑)

75 :名無しさん必死だな:2021/03/28(日) 10:16:37.08 ID:XKs8B/v8d.net
2021年 ソフト売上 メーカー別ランキング
https://teitengame.com/soft02.html


任天堂 2,571,528本 シェア53.3%
ソニー 19,802本 シェア0.4%


そりゃサードの比率も高くなるわな…(´・ω・`)

76 :名無しさん必死だな:2021/03/28(日) 10:16:45.98 ID:4uRBi0tQd.net
ソニーがハードメーカーのくせにまともなソフト出してないだけだろ
よく誇れるよなぁ
変な人

77 :名無しさん必死だな:2021/03/28(日) 10:17:17.00 ID:U3u49iO80.net
両機種あかんなら単に需要がないだけだろ

78 :名無しさん必死だな:2021/03/28(日) 10:17:43.21 ID:hY8bKsDh0.net
そんなに出来悪かったんか
まぁクソゲーが暴落するのは自業自得だし良ゲーなら爆売れすんのランキング見れば一目瞭然だからなぁ

79 :名無しさん必死だな:2021/03/28(日) 10:23:16.07 ID:m3vvxdSAM.net
たしかにサード売上はPSの方が多いよな
ニーアとかペルソナとか中堅の和ゲーでも400万とか売れるハードだし
スイッチだと桃鉄の200万がいいとこだろ

80 :名無しさん必死だな:2021/03/28(日) 10:23:48.79 ID:ftspCNAh0.net
放置ゲーになってゲームですらなくなったからな今回

81 :名無しさん必死だな:2021/03/28(日) 10:24:14.41 ID:4s9jDzNiM.net
最近はスイッチの方が値崩れするようになってきたよな

82 :名無しさん必死だな:2021/03/28(日) 10:28:47.18 ID:4s9jDzNiM.net
>>78
出木とかじゃなくてスイッチが値崩れしやすくなってる

83 :名無しさん必死だな:2021/03/28(日) 10:29:07.11 ID:wVn4rcWzd.net
ディスガイアって1、2は良かったのになぁ

84 :名無しさん必死だな:2021/03/28(日) 10:31:31.49 ID:XPaxDIPip.net
>>47
これSwitchでは木っ端もいいところのタイトルだけど、
PSではトップを争う大ヒットタイトルじゃなかったっけ?

85 :名無しさん必死だな:2021/03/28(日) 10:33:08.51 ID:CRbC775u0.net
スタッフほぼ居なくなってゴミみたいな新人が見真似で作ってんだから日本一は終わってる

86 :名無しさん必死だな:2021/03/28(日) 10:33:32.63 ID:aOHk8CcF0.net
お一人様3点までって…

87 :名無しさん必死だな:2021/03/28(日) 10:33:41.21 ID:Wi0grHM3M.net
>>72
お子様ハードのスイッチで遊んでる豚は知能が小学生だよな
ぷいきゅあーとか言ってんだろ?
豚キモすぎだは

88 :名無しさん必死だな:2021/03/28(日) 10:33:46.78 ID:d0gXCJIU0.net
需給で下がるのはSwitchも同じ
「PSソフトの値下がりし易いのはDLが売れるから」
は全くのデタラメ。

分かったか?ゴキブリ

89 :名無しさん必死だな:2021/03/28(日) 10:37:34.70 ID:SSlC5V/20.net
>>26
牧場の推移見てると本当健全だなって思う
面白いものは売れてつまらないものは売れない(ジワ売れしない)

90 :名無しさん必死だな:2021/03/28(日) 10:39:50.17 ID:a7JHWCpq0.net
まだたけーよ

91 :名無しさん必死だな:2021/03/28(日) 10:41:07.09 ID:Wi0grHM3M.net
>>89
でもゼノブレイド爆死させたよな
なんで豚はゼノブレイド不買してんの?
元スクウェアだからって差別してんのか?

92 :名無しさん必死だな:2021/03/28(日) 10:41:35.90 ID:ffpPZRkNa.net
日本一のクソゲーなんか最初に信者しか買わんから仕入れすぎ

93 :名無しさん必死だな:2021/03/28(日) 10:46:56.56 ID:CxDs3XVY0.net
>>91
ゼノブレイドって爆死したのか。
知らなかった。

94 :名無しさん必死だな:2021/03/28(日) 10:48:21.05 ID:HRBYx1Yc0.net
同じ定価クソ高いショボいやつだとデジボク地球防衛軍は20%しか下がってないな

95 :名無しさん必死だな:2021/03/28(日) 10:51:59.97 ID:uLLg06sna.net
定価8000円て通常版の値段かよ
これでDLCもあるんだろ、すごいよな

96 :名無しさん必死だな:2021/03/28(日) 10:55:35.66 ID:tGXrQZmHM.net
長年PSの新品投げ売りスタイルに染まったタイトルはSwitch来てもダメだな
購入層が投げ売り待ちしてしまう

97 :名無しさん必死だな:2021/03/28(日) 10:56:25.98 ID:Uj0YYjMT0.net
PSソフトは数本しか仕入れないしな、更にPSなら確実に値崩れのだし、小売りのSwitch依存がもっと増えるぞ

98 :名無しさん必死だな:2021/03/28(日) 11:02:11.90 ID:8lBSAfW90.net
日本一ソフトてほとんどがこの適正値段になってるよな

99 :名無しさん必死だな:2021/03/28(日) 11:09:39.33 ID:qxUJy3Vk0.net
>>55
岩田の遺産はswitchだぞ

100 :名無しさん必死だな:2021/03/28(日) 11:21:44.76 ID:OIRKzbWKd.net
バンカーは裏切り者を信じない
コウモリの末路としては上出来だろう

101 :名無しさん必死だな:2021/03/28(日) 11:33:01.54 ID:OxsszzE90.net
おいおいディスガイアはswitchで息を吹き返したんじゃあないのか?
口だけか豚野郎は

102 :名無しさん必死だな:2021/03/28(日) 11:34:35.26 ID:cPPZ79Qe0.net
いきなり6とか言われても

いや、5出してるよとか言われても。そもそもユーザー育ててないんだから当たり前だろとしか

103 :名無しさん必死だな:2021/03/28(日) 11:38:35.29 ID:PL1WiILQ0.net
ゴキちゃんにとっての看板ってだけで
こっちからしたら何の思い入れも無いからな

104 :名無しさん必死だな:2021/03/28(日) 11:39:58.93 ID:gnFRA/z/0.net
だからSwitchで出すのはやめとけとあれほど…

105 :名無しさん必死だな:2021/03/28(日) 11:43:06.96 ID:ltwuhGQi0.net
そもそもPSで死にかけてたんですが

106 :名無しさん必死だな:2021/03/28(日) 11:44:12.69 ID:DDJXPNBG0.net
ディスガイア5ってSwitchロンチで出て今はプレ値ついてた気がするけどその間に出たリターンとかが糞過ぎたのもあるな

107 :名無しさん必死だな:2021/03/28(日) 11:47:36.73 ID:BPwzUpx+0.net
もう新規入ってこないだろ

108 :名無しさん必死だな:2021/03/28(日) 11:48:27.81 ID:z/ekkOR30.net
元ディスガイアチームってコンパイルハートに行ってなかったっけ

109 :名無しさん必死だな:2021/03/28(日) 11:51:05.21 ID:VAk49bLMd.net
>>79
アマングアスとか5億なんだけどしょぼすぎない?

110 :名無しさん必死だな:2021/03/28(日) 11:56:45.06 ID:w9xFt5kg0.net
6は日本一自ら死を選んだディスガイアの良さを完膚なきまでに消し去ったゴミなのであれから売れなくて良かった
これ買うくらいなら普通にSteamでディスガイア2買った方が数百倍遊べる

111 :名無しさん必死だな:2021/03/28(日) 12:04:29.15 ID:m/nMqmhg0.net
買取保証云々で山下さんがペラペラ喋っていたけど、任天堂がディストリビューターになったのSNKヒロインズ一本だけだからな(他のゲームは全部日本一の通販で買えちゃう)

112 :名無しさん必死だな:2021/03/28(日) 12:06:38.69 ID:0XuM/t6h0.net
シリーズずっと買ってたけどさすがにこれはPV見た段階でヤバイって思ったよ
このままなら完全版出ても買わないかな

113 :名無しさん必死だな:2021/03/28(日) 12:10:54.01 ID:BAhwQlPd0.net
6は見る度に劣化したように見えるのがね
しかも延々と続く単調作業に飽きられてた所へ自動周回+上限アップは解決の方向性が違うだろう?と

114 :名無しさん必死だな:2021/03/28(日) 12:12:14.43 ID:9QkRCLn1p.net
PSマルチなのにこういうってのは
PSソフトがクソなのは当たり前の事だから言わないとかそうことなん?

115 :名無しさん必死だな:2021/03/28(日) 12:20:15.41 ID:PXiRYind0.net
>>19
ユーザーが誰一人望んでないキャラの低クオリティな3D化して
ほとんど見た目が良くなってないのに負荷だけ馬鹿みたいに掛けて
わざわざ快適に遊べないように作り込まれた糞ゲーだからな
売れないように売り出したんだから、あたりまえに売れない。

116 :名無しさん必死だな:2021/03/28(日) 12:21:18.93 ID:k/mGr2TA0.net
switchの5かなんかがが海外で売れたから
フリプに来てあり任したなあ昔

117 :名無しさん必死だな:2021/03/28(日) 12:21:34.49 ID:RMfQmksKd.net
すくない客に高く売ろうとしてなんとかやってきたが
コアな層も離れてその商法も辛くなってきたエロゲみたい

118 :名無しさん必死だな:2021/03/28(日) 12:22:27.70 ID:xhQyWh2r0.net
この失敗作のディスガイアでもPSでは上位の売上なのがホント笑える

しかし長年PSメインでやってきたIPはホントゴミばかりだなw
質が低いタイトルばかり…そらシェア3%がやっとにもなるわな

119 :名無しさん必死だな:2021/03/28(日) 12:26:29.68 ID:+DUHNi6jd.net
>>108
独立しただけ
引き抜いてない

120 :名無しさん必死だな:2021/03/28(日) 12:29:06.52 ID:NcmD8mDq0.net
PS5で最も売れたサードじゃなかったか?

121 :名無しさん必死だな:2021/03/28(日) 12:37:59.37 ID:qHxLATCF0.net
>>96
完全にそういうブランドだって認識になってるのかもね
すっかり毒が回り切ってる

122 :名無しさん必死だな:2021/03/28(日) 12:49:07.21 ID:7k5JRoPc0.net
Switchって国内1800万台以上ある
"設定"
なんですよね?

123 :名無しさん必死だな:2021/03/28(日) 12:52:46.27 ID:aqtMz+Tna.net
クソゲーを買う必要無い

124 :名無しさん必死だな:2021/03/28(日) 12:52:56.53 ID:ZbAJJjINd.net
今までのこだわりを捨てて
オートプレイで放置する意味不明なゲームディスガイア6
そりゃ誰もやらんわ

125 :名無しさん必死だな:2021/03/28(日) 12:57:14.70 ID:5Rw7MjQBd.net
ディスガイアって無料ゲーだろ?有料で売れるわけないじゃん

126 :名無しさん必死だな:2021/03/28(日) 13:00:37.29 ID:bnOvjNXHa.net
無料でクソゲーなら有料なら神ゲーなんじゃね

127 :名無しさん必死だな:2021/03/28(日) 13:02:41.18 ID:yrOwS/K+0.net
完成度としては5のがずっといいしな
ちゃんとつくりさえすればユーザーも買い支えてくれるというのに

128 :名無しさん必死だな:2021/03/28(日) 13:09:14.94 ID:lj4E4qYu0.net
すぐ売って良かったわ

129 :名無しさん必死だな:2021/03/28(日) 13:15:35.86 ID:7DTvvgTld.net
前作わりと評判いいのに勿体ないことをしおる
PS4でもSwitchでも変わらず低評価なのは本物だぞ

130 :名無しさん必死だな:2021/03/28(日) 13:24:13.14 ID:PgaGcmyX0.net
大体コラボしたホロライブのメンバーでさえこのゲームの配信してる奴見たことなかったしなw

131 :名無しさん必死だな:2021/03/28(日) 13:26:50.31 ID:34xE7B1JM.net
日本一社員は祝日休みなしなのに低年収でよくやるよな

132 :名無しさん必死だな:2021/03/28(日) 13:39:28.11 ID:+vqDboct0.net
キチガイ末尾rのキチガイスレ

133 :名無しさん必死だな:2021/03/28(日) 13:52:38.61 ID:KRfLuSgK0.net
新品がこれだけ早く値崩れするのはヤバいな
ネームバリュー持つソフトが少ない企業だけにこれを受け止めないと10年もたないだろうね

134 :名無しさん必死だな:2021/03/28(日) 14:01:46.76 ID:tGXrQZmHM.net
「ディスガイア」を止めて新規IPのシミュレーションRPG(中身は使い回しだとしても)として出した方が売れたかもしれんな

135 :名無しさん必死だな:2021/03/28(日) 14:14:22.75 ID:TO2IpYx6r.net
もうお終いだよこの会社

136 :名無しさん必死だな:2021/03/28(日) 14:15:41.39 ID:A6ErR+y40.net
豚の言い訳が激しい

137 :名無しさん必死だな:2021/03/28(日) 14:24:14.72 ID:vFXW5xJH0.net
なんであのグラでパフォーマンスモードとか作るほど重くなるん?
さすがに技術力低すぎだろ

138 :名無しさん必死だな:2021/03/28(日) 14:46:45.61 ID:kjx2Lc/8r.net
>>55
WiiUは岩田自身が1年でさっさと見切って殺したんだよ

139 :名無しさん必死だな:2021/03/28(日) 14:53:38.97 ID:E2QZOGme0.net
体験版の時点で出来が悪すぎた

140 :shosi(@`^´)凸 :2021/03/28(日) 15:00:33.47 ID:lt14osvZ0.net
やっす
アプデでエラー落ちとかさすがに直ってるんじゃないの

141 :名無しさん必死だな:2021/03/28(日) 15:00:39.61 ID:WWhTygyua.net
ディスガイアシリーズはSwitch版が海外で売れてるらしいからな
日本で売れなくても良いシリーズになりつつあるのかもしれないね

142 :名無しさん必死だな:2021/03/28(日) 15:02:49.36 ID:LAcKxV8Ba.net
海外と価格差減らせばまぁ、と思うんだけど
なんで日本一って強気なんだろうね

143 :名無しさん必死だな:2021/03/28(日) 15:19:44.95 ID:Sq4ur4L40.net
日本一って値段高いままだから買った事ない。

144 :名無しさん必死だな:2021/03/28(日) 15:56:45.98 ID:ne/D53/Z0.net
海外は夏発売なんだけどそれまでにテコ入れすんのかな

145 :名無しさん必死だな:2021/03/28(日) 15:56:58.01 ID:n+bM10fB0.net
最近はおまらないし価格改定とかちょくちょくやってるから
Steamだと悪い印象は無いが
剣街リメイクのバグは何とかしてくれ

146 :名無しさん必死だな:2021/03/28(日) 16:02:25.90 ID:hrAh1+D/r.net
>>142
売れないってわかってるからでしょ

147 :名無しさん必死だな:2021/03/28(日) 16:16:45.20 ID:cKxHYFuE0.net
高いよ

148 :名無しさん必死だな:2021/03/28(日) 16:51:14.99 ID:sQNr5WdL0.net
これもう7出せないよね

149 :名無しさん必死だな:2021/03/28(日) 17:26:15.42 ID:8kWuYDeI0.net
送料が高い

150 :名無しさん必死だな:2021/03/28(日) 17:42:42.80 ID:HTvQdC9BM.net
また豚は買わなかったのか

151 :名無しさん必死だな:2021/03/28(日) 17:58:01.63 ID:kPEpdEIpM.net
ゴキは買ってんだよね
PS4版50万本超えた?

152 :名無しさん必死だな:2021/03/28(日) 19:13:34.74 ID:jJJe2NMD0.net
日本一は、定価設定半分からが妥当だと思う

153 :名無しさん必死だな:2021/03/28(日) 19:19:23.78 ID:a7JHWCpq0.net
スイッチ版は980円でも高いってなるレベルやぞ

154 :名無しさん必死だな:2021/03/28(日) 19:34:20.64 ID:7zukPKQn0.net
ポン一って岐阜一ですら怪しい

155 :名無しさん必死だな:2021/03/28(日) 19:51:20.17 ID:8DZlBB8o0.net
サードの墓場なんだよなぁ

156 :名無しさん必死だな:2021/03/28(日) 20:02:06.82 ID:qHxLATCF0.net
このザマでもPS版より売れてるんだな
もっと早く独沼の環境から脱して真面目にやってれば違った未来があったのかも
すっかり汚染され切っちゃってる…デトックス間に合うかな

157 :名無しさん必死だな:2021/03/28(日) 21:37:13.45 ID:wAznli8Dr.net
ナンバリングの途中でコケるのは仕方がないにしても
人材さえ確保できてれば何とかなるんだけどな

158 :名無しさん必死だな:2021/03/29(月) 00:45:28.44 ID:UzXeRS6r0.net
スマホのディスガイアリファインのオートが好評だったのはあくまで今までのディスガイアの
作りでオート設定出来るから良かっただけでオートに合わせた作りにしたら文句が出るわな

159 :名無しさん必死だな:2021/03/29(月) 01:44:04.70 ID:JjRBcwjsM.net
サモンナイトも6で終わったし多分終わりだろうな

160 :名無しさん必死だな:2021/03/29(月) 02:01:34.38 ID:igFEFzg9r.net
認識がおかしくない?
日本一ソフトウェアに対してすらってどういうことだよ
ド底辺メーカーなのに

161 :名無しさん必死だな:2021/03/29(月) 02:33:51.50 ID:1Hfs5gqtK.net
クソゲーて、とうとう大黒柱のディスガイアにまで回せる人材が枯渇してしまったか…終わりやね

162 :名無しさん必死だな:2021/03/29(月) 03:11:38.31 ID:kgVh1gTp0.net
39 名無しさん必死だな[] 2021/03/27(土) 05:01:40.70 ID:HXlr8Zft0
PS5/PS4『魔界戦記ディスガイア6』予約完売続出の爆売れフラグ!品薄警報発令中
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1611658319/

『魔界戦記ディスガイア6』前作比4割減のスカスカボリューム!戦犯低スペSwitchのせいか
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1611750948/


こいつが持ち上げたゲームは全部低空飛行してるし、マルチ対決もpsが負けてる


>>1お前いつも手のひらぐるっぐるだよな 早く死ねよ

163 :名無しさん必死だな:2021/03/29(月) 03:15:50.20 ID:kAuv9p/jM.net
>>160
ゴキ豚にとっては大事な大事なサード様

164 :名無しさん必死だな:2021/03/29(月) 03:20:17.85 ID:0lVx8inX0.net
このディスガイアってバグまみれのやつだっけ?
なのに前作が良かったせいでめちゃくちゃウレタンだよな

165 :名無しさん必死だな:2021/03/29(月) 04:11:57.54 ID:1Hfs5gqtK.net
>>164
バグ云々より単純に評判が悪い
日本一のゲームにバグはつきものだし

166 :名無しさん必死だな:2021/03/29(月) 09:06:02.22 ID:gXo67pm8p.net
オート戦闘のせいでその辺のスマホゲーと同じようなもんになったんだっけ
それで8000円は高えよ

167 :名無しさん必死だな:2021/03/29(月) 12:14:13.29 ID:p7U6pnSQ0NIKU.net
オート戦闘自体は元々全く同じ操作を繰り返して育成するゲームだったから賛否両論ではあったんだけど3Dになった事によるキャラ数の大幅な削減と武器技撤廃による武器やキャラ無個性化ややり込みの少なさとかいろいろ劣化した点が多過ぎた
今までキャラどこまで育ててもステータス上限があって最終的に武器防具も強化してカンストや付ける武器技や装備でキャラに個性を出せてたのに今作はキャラ育成だけでステータスカンストするからやり込み要素薄すぎてな

168 :名無しさん必死だな:2021/03/29(月) 15:24:31.33 ID:96K0Jxvp0NIKU.net
クソゲーは淘汰されるんだよ

Switchは爆売れだからね豚®︎ちゃん
http://teitengame.com/soft02.html

169 :名無しさん必死だな:2021/03/29(月) 15:31:55.05 ID:4Cu0UjQX0NIKU.net
ソシャゲじゃないんだから、高速スキップとかSRPGでやったら
そりゃあっという間に飽きられるし、中古も山盛りの在庫ニングでしょこれ

170 :名無しさん必死だな:2021/03/29(月) 15:43:19.13 ID:bKHAqhMM0NIKU.net
>>120
PS4
24,968 リトルナイトメア2
18,289 魔界戦記ディスガイア6
16,454 COD:CW
16,352 ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて S
16,235 天穂のサクナヒメ
13,712 NieR:Automata Game of the YoRHa Edition
* 9,969 仁王2 Complete Edition
* 3,540 ダライアス コズミックリベレーション
* 3,498 Fate/EXTELLA Celebration BOX
* 3,361 うみねこのなく頃に咲 〜猫箱と夢想の交響曲〜
* 2,868 Re:ゼロから始める異世界生活 偽りの王選候補
* 2,518 MAGLAM LORD/マグラムロード
* 2,098 エンパイア・オブ・シン
* 2,008 アルノサージュ 〜生まれいずる星へ祈る詩〜 DX
* 1,850 THE KING OF FIGHTERS XIV ULTIMATE EDITION

PS5
* 2,861 龍が如く7 光と闇の行方 インターナショナル
* 1,704 Demon’s Souls
* 1,644 Marvel’s Spider-Man:Miles Morales

2位だよ

171 :名無しさん必死だな:2021/03/29(月) 19:00:12.15 ID:2JMgUIYX0NIKU.net
『風雨来記4』発売延期のお知らせ
https://nippon1.jp/news/2021/20210325.html

リアルバイク乗りなんで楽しみにしてたんだが‥
4月→7月に延期だってさorz

172 :名無しさん必死だな:2021/03/29(月) 19:43:04.72 ID:ENexZwSMMNIKU.net
お前らせっかく黒さんが煽ってくれてんのに一緒に日本一叩いてどうするw

173 :名無しさん必死だな:2021/03/30(火) 01:42:05.51 ID:19UQszh50.net
デスガイアってネトゲみたいに長時間プレイするゲームでしょ?
勝手のファンは遊ぶ時間無いし
若い子はスマホで充分じゃね?

174 :名無しさん必死だな:2021/03/30(火) 01:55:47.74 ID:7lwP4ubm0.net
>>173
初動は結構売れてるから人気はある
単にクソゲーだから買う人が居なくなって値崩れしてるだけ
名作だったら継続して売れたと思うよ

175 :名無しさん必死だな:2021/03/30(火) 02:08:16.75 ID:wbswBJgar.net
またボッタ一か

176 :名無しさん必死だな:2021/03/30(火) 02:17:40.34 ID:2PZMziuM0.net
もうちょい買いたくなるソフト教えろよ
こんなの要らないんだよ

177 :名無しさん必死だな:2021/03/30(火) 02:23:53.74 ID:75I3G2nC0.net
ゴミメーカーのカスソフトが売れなかったからって文句言われても困る

178 :名無しさん必死だな:2021/03/30(火) 02:32:44.67 ID:wf1c4rdT0.net
そうだな
ゴキブリが買わないせいだ

総レス数 178
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★