2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モンハンワールドってそんなにクソゲーだったの?

1 :名無しさん必死だな:2021/03/24(水) 23:32:00.20 ID:0/09EQ2M0.net
教えて

2 :名無しさん必死だな:2021/03/24(水) 23:33:37.88 ID:GrDuNQRC0.net
シリーズ最高

3 :名無しさん必死だな:2021/03/24(水) 23:43:22.59 ID:1m38HOb00.net
https://i.imgur.com/UQSSJeF.gif
神ゲーじゃん

4 :名無しさん必死だな:2021/03/24(水) 23:44:35.02 ID:tF++DLhU0.net
ワールドは結構面白い
受付嬢がかなりウザいけど
アイボは微妙

5 :名無しさん必死だな:2021/03/24(水) 23:51:18.03 ID:L85YljsY0.net
モンスターが少ない、皮ペタのガッカリ感、片手のみ抜刀中スリンガー可能とか死ねゴミ

6 :名無しさん必死だな:2021/03/25(木) 00:07:44.13 ID:ygwyLFgCr.net
>>1
良いとこもあるんだけど
開発が狙った通りにちゃんとクソゲーにしあがってる

ワールドは不人気時代の超初期モンハンへの原点回帰もコンセプトなので
携帯機で適当なノリの全ては面白さで誤魔化せな実質世間的なこれがモンハンではなく

一作目からモンハンを応援してくれていて初期の原始生活シミュレータであったタイプのモンハンファンへめっちゃ久しぶりに
ずっと作りたかったこれ(初代ノリ)をお届けだよ
なのでほぼ全員な現モンハンファンからしたら共闘狩りゲーたるモンハンとしてはストレートに世紀の超絶クソゲー

初代からモンハンに注目してて惚れ込んでためっちゃ少数のとんでもないマニアにとっては久しぶりの神ゲー

7 :名無しさん必死だな:2021/03/25(木) 00:16:29.91 ID:UyNRcEIJ0.net
グラフィックの大幅な進歩は誰でもみりゃわかるが、過去シリーズでストレスだったシステム部分が大幅に改善されたから
少なくともワールドより前の作品よりは良い出来だったよ
ライズにもほとんど受け継がれてるしな

8 :名無しさん必死だな:2021/03/25(木) 00:19:00.13 ID:iDMrUh960.net
神ゲーやぞ
クソゲーだったらこんなに売れん
https://www.capcom.co.jp/ir/finance/million.html

9 :名無しさん必死だな:2021/03/25(木) 00:23:33.41 ID:xMqp+RiG0.net
装衣とクラッチでプレイヤーを優位にしておきながらそれらを活用すること前提の体力調整にしたことですべてを台無しにした。

10 :名無しさん必死だな:2021/03/25(木) 00:27:50.26 ID:AUY/LqmSa.net
ワールドは友達が1人しか買わなかった上にグループラインでも全く勧めてこなかった
1月と経たずにワールドを辞めてた
アイボーが出るって話をしたが興味を示さなかった
海外向けに作っただけあって良くも悪くも受ける受けないがハッキリしたソフトだよ

11 :名無しさん必死だな:2021/03/25(木) 00:33:44.10 ID:NfbW/P8n0.net
全作やっとるけどモンハンはモンハンやで。
家族とフレの4人で全員トロコンまではやっとる。
ただアイスボーンというかクラッチはあまり面白くなかった。
当然金曜日からフレ4人でライズやるわ。

12 :名無しさん必死だな:2021/03/25(木) 00:35:24.83 ID:jVQxOKyu0.net
ワールドは遊びやすい
アイスボーンが駄目

13 :名無しさん必死だな:2021/03/25(木) 00:35:52.95 ID:/6i3sDlPd.net
普通に面白いよ
ワールド以下なだけ

14 :名無しさん必死だな:2021/03/25(木) 00:37:00.35 ID:elQXNhRg0.net
アイスボーンが、、、、、

15 :名無しさん必死だな:2021/03/25(木) 00:41:38.80 ID:2BvgPo2a0.net
ワールドはボリュームないし、だからこそまあまあの調整だった すぐ飽きたけど
あいぼーは糞オブ糞
作ったやつ全員死んで詫びるレベル

16 :名無しさん必死だな:2021/03/25(木) 01:22:47.40 ID:Qe++Fr2+a.net
太刀の大迷惑斬り&兜割りを強制される公式縛りプレイは糞オブ糞だった

17 :名無しさん必死だな:2021/03/25(木) 01:25:52.62 ID:yUFiy405M.net
>>1
ステイ豚大好きな尼の評価絶対はどうした?ワールドアイスボーン半数以上が不評のゴミ海外ではクソ評価でやる価値なしとまで言われた正真正銘のクソゲーゲオで100円で買えるぞ

18 :名無しさん必死だな:2021/03/25(木) 01:28:01.63 ID:yUFiy405M.net
>>8
売れたんじゃなくてフリプ無料バンドルで配っただけなのにそれを売れたと言っちゃうステイ豚売上は他社驚きのうちミリオン行ってませんがモンハンさんその数で何故その売上なの?ってめっちゃ笑われてたな

19 :名無しさん必死だな:2021/03/25(木) 01:30:54.96 ID:NZx4tSsu0.net
ワールドはぬるげーだから新規外人に受けた
IBからはカプンコが暴走して新規逃げ出す難易度にあげてきた、結局今までのMHプレイヤーしか残らなかった

20 :名無しさん必死だな:2021/03/25(木) 01:32:59.65 ID:eIm2p7850.net
WはIBのおかげで相対的によく見えてるだけじゃねえの...

21 :名無しさん必死だな:2021/03/25(木) 01:44:31.67 ID:UyNRcEIJ0.net
アイスボーンもよかったぞ?
アクションに幅が出たしな、特に大剣、スラアク、ガンス、ハンマーあたりは
アイスボーンの方がアクションの組み立ての幅が広がって面白かった
ライズで強化撃ちまわりがなくなったのが残念だぜ

22 :名無しさん必死だな:2021/03/25(木) 01:48:14.64 ID:+7EDjNWSr.net
>>10
お前はやってないのかよ
アホな話するな

23 :名無しさん必死だな:2021/03/25(木) 01:49:52.76 ID:qm/UgdbCM.net
>>18
フリプが売上に含まれてるソースは?
イマジナリー?

24 :名無しさん必死だな:2021/03/25(木) 01:50:25.03 ID:vqsiU48HM.net
>>21
IBのガンスが幅広がったはないわ
臨界ブラキ来るまでほぼ固定装備でハナクソ炙りしかしてねぇよ

25 :名無しさん必死だな:2021/03/25(木) 01:54:41.06 ID:KKrcjkKa0.net
ロード1分弱
アリの巣のようなクソマップ
モンスター29匹(隠しとコンパチ含む
システム糞
痕跡糞
導き糞
NPCゴミ糞
村クエ無し

これを面白いと思って作った馬鹿は死ねって思ってたよ

26 :名無しさん必死だな:2021/03/25(木) 01:56:31.11 ID:UyNRcEIJ0.net
>>24
ガンスは杭が実装されたIBのがどう考えても面白かったと思うぞw

27 :名無しさん必死だな:2021/03/25(木) 02:03:37.22 ID:oE4rHK1Z0.net
>>15
ワールドはスカスカすぎる上にイビルジョー追加までもったいぶったせいで
そこまでにやることなくなって結構な人が辞めて行ったよな

28 :名無しさん必死だな:2021/03/25(木) 02:05:00.79 ID:Gk1yiJVtM.net
Steamで初めてまともにモンハン触ったけど面白かったわ
アイスボーンの敵が硬くてうんざりして来てるけど

29 :名無しさん必死だな:2021/03/25(木) 02:07:10.78 ID:D8wyiznz0.net
ゲハで聞くなよ
IB含めグラもアクションもマップも刷新されて最高だった
マムと導きとモンス追加速度はクソだったけど神ゲー

30 :名無しさん必死だな:2021/03/25(木) 02:31:06.56 ID:6jxMVq2k0.net
ワールドはライトでペチペチしてるだけで大して乙りもせずクリアしたんで記憶に残ってない

31 :名無しさん必死だな:2021/03/25(木) 02:58:26.53 ID:oM/LvEdw0.net
痕跡集めとクソ爆撃機のコンボでやらなくなった
それまではまあまあ

ただしムービーを見てないと進行度が合わねえとか言ってマルチ出来ない仕様はマジでクソ以下

32 :名無しさん必死だな:2021/03/25(木) 03:18:01.22 ID:x4NE+/VqM.net
ワールドもクロスも糞
1年以上やり続けてるやつなんてほとんどいない

33 :名無しさん必死だな:2021/03/25(木) 03:21:49.97 ID:nyXW4QY/0.net
ワールドはう〜ん・・・って部分はあるにはあるけどまあ面白い
今までストレスフルだった部分が大きく緩和されて出来ることが増えたしね
IBは言ってみりゃ蛇足だ
追加要素が尽く改悪になってる

34 :名無しさん必死だな:2021/03/25(木) 03:32:56.03 ID:47Jvt2tO0.net
MOD使えるだけで神だったわ、重ね着全部上書きしたった

35 :名無しさん必死だな:2021/03/25(木) 03:38:01.75 ID:xq3l6Ux50.net
アイスボーン要素削ぎ落としたライズ見るとカプコンもアイスボーン要素はすべて糞でしたと認めてるようなもん

36 :名無しさん必死だな:2021/03/25(木) 04:28:31.33 ID:/IWV+Zey0.net
ダブルクロスに馴れてたからなんかつまらんかった

37 :名無しさん必死だな:2021/03/25(木) 05:01:42.91 ID:+DgxkTT50.net
ただキレイになっただけだったわ

38 :名無しさん必死だな:2021/03/25(木) 06:48:03.59 ID:br5cmGOsp.net
相棒ゲー

39 :名無しさん必死だな:2021/03/25(木) 06:58:37.11 ID:AUY/LqmSa.net
>>22
友達が勧めてこなかったからお察しって事だろ
面白いゲームとかは共有することにしてるから
付き合いの長い小学生の頃からのグループなんでな
実体験を述べるのに購入したかどうかは関係なくない?w

40 :名無しさん必死だな:2021/03/25(木) 07:51:27.39 ID:L/UZmmCId.net
ピッケル虫あみオミットでスリンガーのおかげでその場で採取してすぐ使えるのはでかかったね

41 :名無しさん必死だな:2021/03/25(木) 08:29:08.27 ID:UUJJKxXVd.net
決壊落石雪崩やら坂やジャンプ攻撃やらの環境利用、大自然と息衝く環境生物は素晴らしかった

42 :名無しさん必死だな:2021/03/25(木) 08:36:47.22 ID:Dje3xDUAa.net
モンハンに神ゲーは存在しない
良くなったと思ったら新たなクソ要素が生まれてを繰り返してる
導虫とかナビはいいんだけど雑魚に見つかっただけで消えるとかクソオブクソだろと
加えて古代樹の森のコンボでイライラ倍増

ライズはこの点味気ない矢印になったけどこれが最適解な気がする
ライズの不安要素はフィールドの虫集め これ体験版の時点でめんどくさいとなってるから不安でしか無い

43 :名無しさん必死だな:2021/03/25(木) 08:37:37.93 ID:A1C0R2OJ0.net
3ケ月で2000円まで落ちた時点でお察し

44 :名無しさん必死だな:2021/03/25(木) 08:38:31.98 ID:tbKLhBNTM.net
昔からのプレイヤーの評価は分かれるみたいだけどモンハンのシステム自体苦手な俺でもそこそこ楽しめた、ソロ専だけど
ただ結局ダルくなってやめちゃった
序盤は楽しいんだけど敵が強くなると下手なのでなかなか倒せず獲物に何度も逃げられ、追うのが面倒になるパターン
ソロ専の場合獲物が逃げるのやめるオプションがほしい、多分そんなのライズでも付かないだろうけど

45 :名無しさん必死だな:2021/03/25(木) 08:39:35.45 ID:d5/8oEwHd.net
ワールドが糞と思うならライズも糞だよ

46 :名無しさん必死だな:2021/03/25(木) 08:42:28.33 ID:BPcqd3Kmx.net
ロードがアホみたいに遅いのと発売時点ではラスボス倒した後特にやることないのがクソだった
PCでやる分にはいいゲームだと思うよ

47 :名無しさん必死だな:2021/03/25(木) 08:49:09.07 ID:ReY/iY4Q0.net
>>44
わかる、10匹以上倒したらもう闘技場常設でいいよな
W系列は逃げもそうだが大怪獣バトルうんこ投げがだるい

48 :名無しさん必死だな:2021/03/25(木) 09:19:48.55 ID:R6vtgcM6r.net
ビックリするぐらい簡単に気絶するんだよな
数回小突かれただけでピヨピヨ顔パンでクッソ不愉快

49 :名無しさん必死だな:2021/03/25(木) 10:11:04.67 ID:L/UZmmCId.net
>>41
ただ古龍には効かないのには腹立ったw
古代樹特にのクシャルの寝床で打無決壊させたらクシャルはダウンするだけで俺だけ落下して最悪だったw

50 :名無しさん必死だな:2021/03/25(木) 10:44:29.87 ID:rSiRwaFBM.net
>>20
あとから出たのに相対的って?意味わからん

51 :名無しさん必死だな:2021/03/25(木) 10:45:31.73 ID:p2DXTIkqM.net
>>43
具体的にどこが悪かったの?
プレイした?

52 :名無しさん必死だな:2021/03/25(木) 10:54:18.96 ID:q6uwLTror.net
古代樹OK出したヤツはあたおか

53 :名無しさん必死だな:2021/03/25(木) 12:21:13.40 ID:UUJJKxXVd.net
>>49
あるあるww
野良のダム決壊テロで流されるとかめっちゃ笑ったわww

54 :名無しさん必死だな:2021/03/25(木) 13:27:17.85 ID:8OkPMrq+M.net
藤岡に見切りをつける程度の内容

55 :名無しさん必死だな:2021/03/25(木) 13:35:17.55 ID:vqsiU48HM.net
ワールドは良かったけどアイスボーンで簡悔精神出しすぎてクソになった

56 :名無しさん必死だな:2021/03/25(木) 17:01:43.39 ID:porFdlgA0.net
ゆうたがクラッチばかりやってたな

57 :名無しさん必死だな:2021/03/25(木) 17:16:20.53 ID:u3Q00FH9p.net
ワールドもウンコ爆撃機とかウンコだった

58 :名無しさん必死だな:2021/03/25(木) 20:56:22.69 ID:UosnCBSu0.net
採取調合とか良かった
無駄に広い拠点と長すぎるロードはやる気削がれた

総レス数 58
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★