2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小島秀夫とかいうコナミに裏切られて悲劇の英雄になった奴

1 :名無しさん必死だな:2021/03/18(木) 14:59:50.89 ID:0I1kXQ5Na.net
今なにしてんの

2 :名無しさん必死だな:2021/03/18(木) 15:00:29.49 ID:ldWpOf+BM.net
ところでデスストの売上は?

3 :名無しさん必死だな:2021/03/18(木) 15:04:50.96 ID:QRlRUyER0.net
デススト
ミリオン出荷くらいしてるはずなのにミリオン売ったっていう発表が未だにない

4 :名無しさん必死だな:2021/03/18(木) 15:05:50.35 ID:rb2oUGn6p.net
英雄と書いてヒデオって読むけど
漢字間違えてえるなよ…

5 :名無しさん必死だな:2021/03/18(木) 15:05:57.33 ID:gcBkWq/Xd.net
小島秀夫が小島英雄に

6 :名無しさん必死だな:2021/03/18(木) 15:07:14.04 ID:OXf3fYC7M.net
自ら身を引いてコナミの増収増益の主要因になった人ね

7 :名無しさん必死だな:2021/03/18(木) 15:09:40.08 ID:GH0zBVNJp.net
デスストを売るのねん

8 :名無しさん必死だな:2021/03/18(木) 15:10:03.91 ID:+roj7Xt6M.net
SIEにそそのかされて独立して喜劇のピエロになったの間違いじゃね

9 :名無しさん必死だな:2021/03/18(木) 15:10:46.63 ID:54VJAp48M.net
デススト完全版を作ってるという噂

10 :名無しさん必死だな:2021/03/18(木) 15:11:09.49 ID:letdAvvsd.net
悲劇シリーズに追加だな

11 :名無しさん必死だな:2021/03/18(木) 15:12:49.28 ID:5Aaeey2J0.net
雑貨商

12 :名無しさん必死だな:2021/03/18(木) 15:15:20.05 ID:Nj3hYYBe0.net
こいつのせいで幾つのゲームが塩漬けになっていたことやら

13 :名無しさん必死だな:2021/03/18(木) 15:16:06.73 ID:EmqW4xZp0.net
今はMS様からのお声がかかるのをひたすら待つ日々の小島

14 :名無しさん必死だな:2021/03/18(木) 15:18:53.59 ID:oZaPDWsP0.net
デスストめっちゃ広告費かけてたけどあの裏でジャパンスタジオ潰してたんだ思うと草生えるわ

15 :名無しさん必死だな:2021/03/18(木) 15:20:56.72 ID:CuJ055M90.net
コジカン安マンションに引っ越したの?

16 :名無しさん必死だな:2021/03/18(木) 15:21:51.01 ID:rogi7gH7M.net
ほんとPT作れば良かったのに
独立1発目で何でAAA路線いっちゃったかな

17 :名無しさん必死だな:2021/03/18(木) 15:26:13.72 ID:q5oRFq0n0.net
まじで終わってたIP動き出して、コナミが過去最高に好調なの笑っちゃうな

18 :名無しさん必死だな:2021/03/18(木) 15:26:38.45 ID:QRlRUyER0.net
ホラーゲーム作ってるって噂だけだけど
サイレントヒルじゃないかっていう話はどうなったんだろ

19 :名無しさん必死だな:2021/03/18(木) 15:29:35.58 ID:e4Oz1xnw0.net
小島さん最近話題がないな。何してんだろ

20 :名無しさん必死だな:2021/03/18(木) 15:33:44.44 ID:vzPVe3Fpp.net
某アニメ監督未満さんと似たような推移してるの草
こっちの方が動く金の桁が違ってるが

21 :名無しさん必死だな:2021/03/18(木) 15:35:29.47 ID:JXzxV7oHa.net
>>16
小規模なんやるつもりやったのに、映画関係の友人(笑)に、あなたに求められてるのはビッグなゲームだ、って言われたんだとか何とかほざいてたぞ

22 :名無しさん必死だな:2021/03/18(木) 15:48:26.26 ID:/n6smcdCd.net
>>18
https://www.videogameschronicle.com/news/stadia-was-working-on-savage-planet-2-a-multiplayer-project-and-more/

Googleのクラウドゲーミング部門は、元Assassin's Creedクリエイティブが率いるマルチプレイヤーゲーム、Journey to the Savage Planetの続編をキャンセルし、小島秀夫氏(Death Stranding)と鈴木裕氏(Outrun)がStadiaの独占ゲームを制作するという提案を退けたと情報筋が報じています。

小島プロダクションのプロジェクトは、エピソード型ホラーゲームとして位置づけられていたと理解されています。
情報筋によると、日本のスタジオはクラウドゲーミング分野での革新に意欲的だったが、最終的には昨年StadiaのGMフィル・ハリソン氏に取引を阻止されたという。

23 :名無しさん必死だな:2021/03/18(木) 16:00:36.17 ID:mxReen6zp.net
>>20
誰のこと?

24 :名無しさん必死だな:2021/03/18(木) 16:02:12.79 ID:mxReen6zp.net
今ゲオ福井店で「デススト¥2,880」買おうか迷って…
正味この値段で買って後悔せんか?

25 :名無しさん必死だな:2021/03/18(木) 16:03:53.44 ID:EHdWvZ1Ba.net
ウンパンマンだっけ?前に作ったのは

26 :名無しさん必死だな:2021/03/18(木) 16:07:20.62 ID:tuZJKruN0.net
>>14
案外ジャパンスタジオ消滅の遠因なんじゃないか
折衝役してたとか金が尽きたとか日本のクリエイター様を見限ったとか

27 :名無しさん必死だな:2021/03/18(木) 16:15:45.60 ID:BUTfHzFT0.net
キングボンビー

28 :名無しさん必死だな:2021/03/18(木) 16:16:44.98 ID:/n6smcdCd.net
>>24
完全版を出るらしいという話があるから待ったら

29 :名無しさん必死だな:2021/03/18(木) 16:19:57.52 ID:mxReen6zp.net
>>28
え、マジですか!?
それなら待ってみます。ありがとうございます。

30 :名無しさん必死だな:2021/03/18(木) 16:21:42.58 ID:/lzTvoSa0.net
コナミ追い出されて悲劇のヒデオ
デスストコケて喜劇のピエロ

31 :名無しさん必死だな:2021/03/18(木) 16:42:27.63 ID:uiWymifw0.net
コナミから捨てられソニーから捨てられグーグルから捨てられた英雄

32 :名無しさん必死だな:2021/03/18(木) 16:55:21.22 ID:mxReen6z0.net
???「ジャパンスタジオ解散するのねん」

33 :名無しさん必死だな:2021/03/18(木) 17:18:44.74 ID:yqE223uHd.net
A 英雄 KOJIMA GAME

34 :名無しさん必死だな:2021/03/18(木) 17:23:10.20 ID:XwDjJ72P0.net
次はどこにすり寄るの?

35 :名無しさん必死だな:2021/03/18(木) 17:48:02.25 ID:OXf3fYC7M.net
ソニー以外にあの無能に金出してくれる物好き居ないだろな

36 :名無しさん必死だな:2021/03/18(木) 17:55:21.39 ID:S8sQO2ej0.net
汁男優ひで男

37 :名無しさん必死だな:2021/03/18(木) 18:05:41.94 ID:3ompLs0P0.net
求められてたのはジェネリックメタルギアかジェネリックサイレントヒルだったのに
監督が謎の自信を持って出してきたのは運送シミュレーターだったという

38 :名無しさん必死だな:2021/03/18(木) 18:12:37.03 ID:BjzJJ5+00.net
デススト

39 :名無しさん必死だな:2021/03/18(木) 18:31:27.08 ID:ys1q/yYbp.net
コジマなら品川でウーバーイーツやってるよ

40 :名無しさん必死だな:2021/03/18(木) 18:48:30.75 ID:yV7zy3/A0.net
お願いされて出演したサイバーパンクまでボロボロなのだけはかわいそう

41 :名無しさん必死だな:2021/03/18(木) 19:51:58.03 ID:maZTXu+l0.net
声だけ大きいがソフト買わない奴らが祭り上げた結果
勘違いしたクリエイターがコナミを追放された

42 :名無しさん必死だな:2021/03/18(木) 20:05:04.29 ID:Og/zSYiCM.net
>>23
ヤマカンだと思う

43 :名無しさん必死だな:2021/03/18(木) 20:56:50.06 ID:lP7t+ReP0.net
>>16
P.T.の実質的ディレクターだったシナリオライターと
ゲーム業界が未経験ゆえに革新的な表現を作ったアーティストが
どっちも独立についていかなかったので厳しいわ
小島プロデューサーがやったのはE3でSIEに発表させて
新進気鋭インディー作品という設定で話題にするってところ

44 :名無しさん必死だな:2021/03/18(木) 20:57:48.75 ID:lP7t+ReP0.net
E3じゃなくてGamescomだったか

45 :名無しさん必死だな:2021/03/18(木) 22:46:26.32 ID:kd16c/F80.net
>>5
小島秀夫
小島英雄
小島英霊
小島カミナンデス

46 :名無しさん必死だな:2021/03/19(金) 01:13:37.38 ID:HdisuGz60.net
>>13
元々MSXからスタートしたんだからそれがベスト何じゃない。

47 :名無しさん必死だな:2021/03/19(金) 04:32:03.64 ID:7NuwEfIJ0.net
>>16
最初は小さいプロジェクトを成功させて
実績積んでいくって言ってたんだけどね

48 :名無しさん必死だな:2021/03/19(金) 04:36:36.58 ID:7NuwEfIJ0.net
つーか好き勝手やり過ぎてお前しばらくおとなしくしてろって言われたのが
我慢できずにこんなところにいられるかって自分から出ていったんだよね

総レス数 48
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★