2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レベル5を潰したニシくんw

1 :名無しさん必死だな:2021/03/16(火) 23:23:20.86 ID:uIoJ0G4M0.net
ざまぁw

2 :名無しさん必死だな:2021/03/16(火) 23:24:11.60 ID:a/aD3JwM0.net


3 :名無しさん必死だな:2021/03/16(火) 23:24:15.35 ID:wpAxSgv/p.net
潰したのは二ノ国2だぞ

4 :名無しさん必死だな:2021/03/16(火) 23:25:14.22 ID:7cpCGnUy0.net
自滅定期

5 :名無しさん必死だな:2021/03/16(火) 23:26:35.29 ID:FSg564kw0.net
ハードをなまじクロスプラットフォームにしないで
Switch一本にしたらもうちょっとタイトル数を出せたのにねえ

6 :名無しさん必死だな:2021/03/16(火) 23:27:00.83 ID:KhtEo7d00.net
Switchに即移行しなかったせいで死んだんだぞ

7 :名無しさん必死だな:2021/03/16(火) 23:27:54.48 ID:uIoJ0G4M0.net
psに出さなかったのが運の尽きだなw

8 :名無しさん必死だな:2021/03/16(火) 23:28:49.41 ID:Cs91Aztz0.net
どう考えても二ノ国
というか潰れたの?あの会社

9 :名無しさん必死だな:2021/03/16(火) 23:29:58.83 ID:wpAxSgv/p.net
そもそも謎のコンシューマとスマホマルチ推しなんだったんだあれ
スマホとコンシューマとかできるわけないのにアレ系のソフト全部頓挫したよな

10 :名無しさん必死だな:2021/03/16(火) 23:31:03.78 ID:NyXeCe7md.net
もともとソニーのセカンドだったのに、気がつけば妖怪で任天堂に大貢献だろ?
不思議な話だよな(´・ω・`)

11 :名無しさん必死だな:2021/03/16(火) 23:31:42.12 ID:b6DHF5kh0.net
キッズの星…

12 :名無しさん必死だな:2021/03/16(火) 23:32:00.10 ID:jIFMZcyH0.net
いつ潰れたの?
毎日ゲハに来てるけど知らなかった

13 :名無しさん必死だな:2021/03/16(火) 23:32:44.83 ID:E4uE/39q0.net
二ノ国2
妖怪PS4版だけ集計不能

14 :名無しさん必死だな:2021/03/16(火) 23:33:29.49 ID:ajthyLJD0.net
>>7
PSにだしてたけど壊滅的に売れなかったんだよなぁ

15 :名無しさん必死だな:2021/03/16(火) 23:34:16.07 ID:IaYxH6JE0.net
妖怪ウォッチはもう跡形もないな
ポケモンにはなれなかった

16 :名無しさん必死だな:2021/03/16(火) 23:34:45.73 ID:TlTRu9BV0.net
ダンボール戦機あたりじゃない?

17 :名無しさん必死だな:2021/03/16(火) 23:34:47.22 ID:M+do4fJFp.net
明らかに失速したの二ノ国2出したりイナイレ新作をPS4マルチにするって言い出してからなんだよな
ってかイナイレアレスはいつ出るんだ

18 :名無しさん必死だな:2021/03/16(火) 23:34:47.24 ID:IGs9u16La.net
潰したのは4年で400億の二ノ国とターゲット層がいないPSに出た妖怪とイナイレだろwwwwwwwwwwwww

19 :名無しさん必死だな:2021/03/16(火) 23:36:43.54 ID:sE3YAl1Kr.net
イナイレ新作が全く出せてない時点で終わってる

20 :名無しさん必死だな:2021/03/16(火) 23:36:49.99 ID:zeUFZeC40.net
サクナヒメみたいなポッと出のインディーだって出来がよけりゃ売れるんだから
この状況のSwitchに出して死んだってんなら無能って話にしかならんが

21 :名無しさん必死だな:2021/03/16(火) 23:38:00.68 ID:yY9iMixZ0.net
どう考えても日野さんが枯渇したからとしか思えない

22 :名無しさん必死だな:2021/03/16(火) 23:38:08.73 ID:TvGFvJGg0.net
ps4に出したせいで死んだんだよなぁ

23 :名無しさん必死だな:2021/03/16(火) 23:38:09.38 ID:Okl+YPt/a.net
SIEJを閉鎖したゴキくん w

24 :名無しさん必死だな:2021/03/16(火) 23:41:14.66 ID:vVns5DuT0.net
勝負の世界に「誰かのせい」はないんだ

25 :名無しさん必死だな:2021/03/16(火) 23:43:01.05 ID:QpDr45uM0.net
レベルファイブが衰退したのはソニーに唆されてPSに注力したことによる開発速度の鈍化

レベルファイブはメディアミックスで売る手法なのでアニメ放送に合わせてゲームを発売するのが必須
だがグラのクオリティを上げたため開発がおそくなった

3DSのゲームを高解像度化した程度で良いからスケジュール優先で作るべきだった

26 :名無しさん必死だな:2021/03/16(火) 23:45:36.83 ID:TvGFvJGg0.net
今やドラクエ9に縋りつく有様
甘言に釣られた会社をまとめて焼き払うキッズの星プロジェクトは成功ですな

27 :名無しさん必死だな:2021/03/16(火) 23:45:56.85 ID:wpAxSgv/p.net
メガトン級ムサシも酷いゲーム画面だし
そもそも出るのかどうかすら怪しい

28 :名無しさん必死だな:2021/03/16(火) 23:47:52.97 ID:idevm5Dd0.net
SIEジャパンスタジオを潰したゴキ君w

29 :名無しさん必死だな:2021/03/16(火) 23:52:02.62 ID:grYVDUGb0.net
任天堂不在のPSプラットフォームでライトユーザー総取りだ(^^)



い な か っ た

30 :名無しさん必死だな:2021/03/16(火) 23:53:12.16 ID:G7zvdWM0a.net
機動戦士ガンダムAGEやろまずは

31 :名無しさん必死だな:2021/03/17(水) 00:03:02.87 ID:CRY3JkVm0.net
プレイステイ豚®は今日もブヒッと鳴く

32 :名無しさん必死だな:2021/03/17(水) 00:03:52.36 ID:NILIn/1gp.net
任天堂からも見放されたし
特にやばいのがおもちゃグッズと連動してたゲームが軒並み延期延期の延期繰り返し
タカラトミーからももうレベファイブとの企画は2度としないって蹴られててもおかしくないわ

33 :名無しさん必死だな:2021/03/17(水) 00:08:13.38 ID:5YtL1jtJM.net
3DSで頑張ってればよかったのにな
ニノ国2からおかしくなっていった感じ

34 :名無しさん必死だな:2021/03/17(水) 00:09:16.05 ID:Z/HaIk/S0.net
潰したのは日野だぞ

35 :名無しさん必死だな:2021/03/17(水) 00:09:57.93 ID:pKBEU7sn0.net
二の国2と妖怪イナイレのPS4対応で終わった
まじでPS4に関わらなければもっと行けてたのにな

36 :名無しさん必死だな:2021/03/17(水) 00:10:46.39 ID:XbFFoJ6t0.net
レベル5は任天堂かSIEが助けてやれよ
特に任天堂は妖怪バブル手数料で儲けたんだろうから救ったれよ

37 :名無しさん必死だな:2021/03/17(水) 00:12:06.67 ID:zKx/3+MUp.net
これに関してはソニー任天堂関係なく自殺しただけだろ

38 :名無しさん必死だな:2021/03/17(水) 00:13:02.85 ID:pKBEU7sn0.net
>>36
どう考えてもPSにソフト出したせいで死んだんだからソニーが責任持つべきだろ

39 :名無しさん必死だな:2021/03/17(水) 00:16:09.47 ID:a6CsM+md0.net
自分から潰れていくのか…

40 :名無しさん必死だな:2021/03/17(水) 00:16:14.89 ID:43XmZu3c0.net
潰したのは日野だと思う
マジな話

41 :名無しさん必死だな:2021/03/17(水) 00:17:16.03 ID:CDYsLA4P0.net
妖怪の相次ぐ方向転換とイナイレの延期に次ぐ延期
そら死ぬよ
自業自得やないですか

42 :名無しさん必死だな:2021/03/17(水) 00:22:58.65 ID:XbFFoJ6t0.net
>>38
それは日野が判断して失敗したのだから自業自得
ただ任天堂は妖怪でモンハン並みに儲けさせて貰ったんだから救えよっては・な・し分かる?

43 :名無しさん必死だな:2021/03/17(水) 00:24:48.48 ID:NS5QZkBz0.net
レベル5デス

44 :名無しさん必死だな:2021/03/17(水) 00:25:18.43 ID:vMI8774Kd.net
ジャパンスタジオを潰したゴキくんw



近年のジャパンスタジオの戦績



・人喰いの大鷲トリコ 118,684本
・The Tomorrow Children 圏外

・GRAVITY DAZE 2/重力的眩暈完結編:
上層への帰還の果て、
彼女の内宇宙に収斂した選択 116,672本

・パラッパラッパー(リマスター)11,494本
・ロコロコ(リマスター)圏外
・New みんなのGOLF 162,005本
・KNACK ふたりの英雄と古代兵団 圏外
・パタポン(リマスター) 3,538本
・V! 勇者のくせになまいきだR 6,604本
・ワンダと巨像(リメイク) 28,248本
・ASTRO BOT:RESCUE MISSION 4,713本
・Deracine 1,990本
・みんなのGOLF VR 10,558本
・パタポン2 ドンチャカ♪(リマスター) 圏外
・Demon's Souls (リメイク)21,489本

45 :名無しさん必死だな:2021/03/17(水) 00:25:34.34 ID:moVYHkvb0.net
地元企業だけどざまぁみろ
俺はTFLOの件を忘れてないからな
不義理ばかりするから当然の報いだ

46 :名無しさん必死だな:2021/03/17(水) 00:27:16.96 ID:0VOpJblep.net
経営状況マジで日野車なのかもな

47 :名無しさん必死だな:2021/03/17(水) 00:30:03.98 ID:Dil5lcCD0.net
都合よく二ノ国2と映画二ノ国のことを忘れられるってすげぇな

48 :名無しさん必死だな:2021/03/17(水) 00:39:57.84 ID:Dil5lcCD0.net
というか今ゲハでレベルファイブのスレ立てるのってaltじーさんくらいだよな
あいつ何故かイナイレに固執してたし

49 :名無しさん必死だな:2021/03/17(水) 00:40:23.47 ID:+YnwJ5A+0.net
>>42
なんで妖怪で任天堂が儲かるのよ?

50 :名無しさん必死だな:2021/03/17(水) 00:41:26.93 ID:kl7InaIHa.net
PSに行って思い切り傾いたよ

51 :名無しさん必死だな:2021/03/17(水) 00:48:18.62 ID:SzCwi27N0.net
二ノ国2を定価で買ってしまった俺の黒歴史

52 :名無しさん必死だな:2021/03/17(水) 01:27:12.84 ID:NS5QZkBz0.net
レベル3フレア

53 :名無しさん必死だな:2021/03/17(水) 01:32:58.02 ID:6Owif3yJ0.net
どっちにザマァなんだろ

54 :名無しさん必死だな:2021/03/17(水) 01:36:56.00 ID:GeVAPLau0.net
つぶれる前に持ってる権利放出しほしい
ダンボール戦機とかバンナムにそこそこの値段で売れるんじゃね?

55 :名無しさん必死だな:2021/03/17(水) 02:12:08.73 ID:h5omoevd0.net
潰れたのか
それはめでたい

56 :名無しさん必死だな:2021/03/17(水) 02:41:02.70 ID:74t2rKv20.net
>>54
装甲娘とかふざけたのやって墓荒らしする位ならそれが良いよな
HFオーディーンなんかものすごく丁寧に作ってくれたし

57 :名無しさん必死だな:2021/03/17(水) 02:45:02.61 ID:R/SCTXn20.net
何でキッズと正反対のPSに注力したんだよってアホな話よな
あれこそポケモンと同じジャンルだから携帯機のSwitchしか売れんよ

まあPSのオンギにバカ社長が乗せられただけってオチだろ

58 :名無しさん必死だな:2021/03/17(水) 02:52:40.97 ID:mVLD2N+20.net
PS4に出そうとし始めて途端にソフト出なくなって傾いたよな

59 :名無しさん必死だな:2021/03/17(水) 02:56:38.37 ID:tdNwN4So0.net
ソニー「レベル5はトロイの木馬、まずは任天堂ハードで成果を上げるのだ」
レベル5「つまり十分に任天堂ファンを抱き込んだ後にPSに寝返るって事ですね?」
ソニー「そうだ、仮にPSに任天堂ユーザーが付いて来なかったとしても・・・」
レベル5「コンテンツを潰す事で任天堂ユーザーに対しての嫌がらせにはなるという寸法ですね」
ソニー「ふふ、君は良く分かってるね!」

60 :名無しさん必死だな:2021/03/17(水) 03:11:47.73 ID:tdNwN4So0.net
>>58
そりゃ、任天堂ハードだからこそ付いてきてた社員や下請けが逃げたからなwww
社員や下請けからしたら開発環境が変わるなら、この際レベル5以外に良い所がないか探す切っ掛けになる
レベル5も拠点が福岡だから下請け探しも人材補充も難航してソフト開発どころでは無くなった

日野がビジネスライクに任天堂と付き合える人物だったなら、今頃レベル5は更に成長してたのにな
あの糞雑魚だったモノリスでさえSwitchバブルのコバンザメて中堅筆頭のゲーム会社になったからな
ゼノシリーズなんて一昔前までディスガイアや軌跡シリーズ以下のゴミ糞タイトルだったのにな今やJRPGの代表格だもんな

61 :名無しさん必死だな:2021/03/17(水) 03:20:48.50 ID:Ysi8/mbZ0.net
見る影もないというか全ゲーマー存在すら忘れてたけど
かつてはミリオン、ダブルミリオンを出してたんだよなレベル5
海外では任天堂がパブリッシングを担当するまでの一大メーカーだったのにどうしてこうなった
社長は情熱大陸の密着や紅白にも出てマジで一瞬だけ登りつめたのに落ちぶれるにしても落ちぶれすぎだろ
誰ももう興味ないしそろそろ壊滅するんだろうけどそれに対して誰も悲しまないという悲劇

62 :名無しさん必死だな:2021/03/17(水) 03:31:11.81 ID:GErQQS+S0.net
まぁ、脱任しようとして道誤ったんじゃね?

63 :名無しさん必死だな:2021/03/17(水) 03:34:43.87 ID:VqGU24Xra.net
挑戦するにしてもIP維持だけは誰かに任せてたら良かったのにな
下請けしない宣言の後のドラクエ9だけはやりたいアピールだけど現状の開発速度じゃ信用して貰えないだろ

64 :名無しさん必死だな:2021/03/17(水) 03:47:38.98 ID:BZfjex4h0.net
スイッチに全力投球していれば今頃はウハウハだったろうに
恩義に魅了されてまともな判断力を失うからな

65 :名無しさん必死だな:2021/03/17(水) 05:08:40.39 ID:nWJl88z40.net
かと、言ってスイッチに全力のサードは最初から居なかったけどね
直ぐにスイッチ側に舵を切り直したサードなら多い

66 :名無しさん必死だな:2021/03/17(水) 05:28:50.38 ID:kltUhS/wd.net
任天堂に出したイナズマイレブンと妖怪ウォッチ1・2とレイトンDS、奇跡の仮面はバカ売れしただろ
潰したのはPS版でも売り始めた二ノ国と妖怪やん

67 :名無しさん必死だな:2021/03/17(水) 05:39:07.67 ID:0bs9nV790.net
まぁバンナムとつるんでPSで展開した日野が悪い
あれが終わりの始まり

68 :名無しさん必死だな:2021/03/17(水) 06:15:16.86 ID:I5COFECz0.net
>>46
トントントントン日野の2トンとはいかなかったな

69 :名無しさん必死だな:2021/03/17(水) 06:26:29.70 ID:DI9cOYm70.net
二ノ国から急速に死んだな
あとガンダムAGEも絶対やるべき仕事じゃなかった

70 :名無しさん必死だな:2021/03/17(水) 06:37:42.81 ID:X+2Y6gcC0.net
>>65
psへは二ノ国2だけにしといて後はイナイレを3DSで出して、それ以降switchに展開してれば良かったんだよ

71 :名無しさん必死だな:2021/03/17(水) 06:45:40.54 ID:SNTkBGb30.net
ハード選択は明らかに間違っているんだが
妖怪はシャドウサイドや学園で迷走しレイトンもカトリーで潰し
二ノ国のクソ映画に開発遅延でアニメが終わっても音沙汰ないイナイレ
これはもうハードとか関係なく日野の采配がダメ

妖怪なんか別路線やりたきゃ本家とスピンオフの2本並行にすりゃいいのに
あんな博打うつ必要なんかどこにもなかった

72 :名無しさん必死だな:2021/03/17(水) 06:50:11.83 ID:i9t8FOpL0.net
>>70
むしろ二ノ国リマスターをswitchだけ劣化版ですよーってタイトルから宣伝してたからな
そのくせその劣化switch版が一番売れる始末

73 :名無しさん必死だな:2021/03/17(水) 08:29:34.95 ID:5nj4sKLf0.net
吉田さんと近しい存在だったけど、大学2の吉田さんにはなれなかったな。

それだけ吉田さんは偉大な存在というわけだ。

74 :名無しさん必死だな:2021/03/17(水) 08:30:16.25 ID:z0uUX5pcM.net
>>3
すてま豚の妄想もここまできたかwww
ぶひっちユーザが買わないからだろww

75 :名無しさん必死だな:2021/03/17(水) 08:31:47.28 ID:x+Jo5O6wM.net
>>74
岩野

76 :名無しさん必死だな:2021/03/17(水) 08:34:51.18 ID:5p+uQK5R0.net
DS、3DSと任天堂の携帯機でやっていたが、これからはスマホとPS4とプラットフォームの選択を間違ったころからだなー

77 :名無しさん必死だな:2021/03/17(水) 08:35:31.51 ID:l3azGaBB0.net
ゲハだと押し付け合いになるけど
どう考えても一番注力したのはスマホで
そこでなんの結果も残せなかったせいだよね

78 :名無しさん必死だな:2021/03/17(水) 08:37:55.52 ID:HfQUWq2m0.net
PS3の二ノ国って首がぐるんぐるん回り始めるよな

79 :名無しさん必死だな:2021/03/17(水) 08:52:32.91 ID:9sRCd6X+0.net
PS4の妖怪ウォッチって最低でもパッケージ版30万本、あわよくば100万本くらい売る皮算用だったんだろうな

80 :名無しさん必死だな:2021/03/17(水) 11:48:58.72 ID:DfkwPDVB0.net
これからはスマホに全力、3DSはついでにマルチしてやりまっさwwwと言い出して終わった会社
スマホ/3DSマルチはレイトンMJ以外頓挫、スマホ版を足がかりにPSに移す腹積もりだった妖怪もスマホ版が頓挫
ついでにプロジェクトフィールド(笑)も頓挫
二ノ国2はコケ、慌ててSwitchに梶を切るも全てが手遅れ

81 :名無しさん必死だな:2021/03/17(水) 12:16:09.06 ID:QRt1eYrqp.net
獅子身中の虫のレベル5を冷遇するのは当然だろ
ニンテンドーサイドとして予定通りだぞ

むしろ両方に粉かけさせといて
隙あらば完全版をPSに出させるのが目的なんだから
作戦失敗してるのはPSサイドなんだよなあ

82 :名無しさん必死だな:2021/03/17(水) 12:17:44.67 ID:QRt1eYrqp.net
>>72
チー牛やカントクみてえなことしてんのな

83 :名無しさん必死だな:2021/03/17(水) 12:21:15.99 ID:QRt1eYrqp.net
>>42
妖怪バブルなんてニンテンドーの絡まないメダルやグッズがメインだし
カンケーねーだろ
お・わ・か・り?

84 :名無しさん必死だな:2021/03/17(水) 12:24:13.91 ID:tdNwN4So0.net
>>77
ソシャゲのユーザー年齢層は高い
どう見てもレベル5の門外漢
今さらになって装甲少女の販促アニメやってるけど迷走しすぎ、やることが5年遅いwww
結局は任天堂の人気ソフトだから入社してきた連中がPS移行でドンドン抜けてソシャゲくらいしか作れなくなったからソシャゲに注力しただけやね
何が悲しいって名越や小島と違って日野は実力で成り上がったんだからオンギマンになる必要無かったのにな
まぁ潰すのは自分の会社、未だに付いてきてくれた社員はお疲れ様

85 :名無しさん必死だな:2021/03/17(水) 12:24:57.26 ID:WxV2ghnU0.net
強いられているんだ

86 :名無しさん必死だな:2021/03/17(水) 12:27:16.40 ID:S0U+CBoHa.net
甘えた経営してるとこはどんどん潰れるべきよな
それで世間のせいにでも思う存分しとけばよろし

87 :名無しさん必死だな:2021/03/17(水) 12:38:08.21 ID:EOmlkb2n0.net
日野の自業自得

88 :名無しさん必死だな:2021/03/17(水) 12:38:58.19 ID:Xn7ocPy7x.net
誤記君が二ノ国2買わなかったのが悪い
400人x4年の世界レベルで見ても超大作だぞ

89 :名無しさん必死だな:2021/03/17(水) 12:39:56.81 ID:KL3NCIek0.net
多分スマホやPS4に目を向けず
スイッチ一本に自社の得意分野で
攻めていたら失敗する事なかった
それでも妖怪の展開の仕方は日野に
落ち度あるけど

90 :名無しさん必死だな:2021/03/17(水) 12:40:06.95 ID:cJEHXbwU0.net
メインIPをブレステで出すようになったら一気に売れなくなったイメージ

間違ってないよな?

91 :名無しさん必死だな:2021/03/17(水) 12:40:23.39 ID:zAW9cC2VM.net
二ノ国は2も出したのにどうしたの?

92 :名無しさん必死だな:2021/03/17(水) 12:40:43.51 ID:4AbVSGdvH.net
イナズマイレブンとかまだ発売されてなくてウケる

93 :名無しさん必死だな:2021/03/17(水) 12:44:59.36 ID:KjW/2r3t0.net
イナイレは明言してないけどもう凍結してるやろ
なんか1発当たって金を稼がない限りもはや出してる余裕がないんやろな

94 :名無しさん必死だな:2021/03/17(水) 12:50:21.12 ID:QRt1eYrqp.net
>>85
仕入れられていないんだっ!?

95 :名無しさん必死だな:2021/03/17(水) 13:09:19.21 ID:V/3HROVZ0.net
二ノ国2って3DSからの移植のswitch版スナックワールドにあっさり抜かれたよな
これで映画やるのかよ、って言われてて翌年やった映画もコケた
盛大すぎるコメディ

96 :名無しさん必死だな:2021/03/17(水) 13:31:44.21 ID:9JAEKpEL0.net
>>93
開発再開を試みてると言ってたからとっくの前に凍結してる

97 :名無しさん必死だな:2021/03/17(水) 13:58:27.80 ID:DMSb+q8+0.net
ゴキは妖怪バブル全盛期に何故か妖怪ウォッチでポケモンオワタ♪

とかやってたバカだけどな

98 :名無しさん必死だな:2021/03/17(水) 14:03:24.30 ID:NPWr7fmt0.net
>>90
だってレベルファイブの客が居ない所に行って失敗してるからな
新しい客を取れず古い客も捨てたら売れようがない
別に手を広げるのは悪いことじゃないけど
無策でもとりあえず突っ込んだらどうにかなる、なんてわけもなく

99 :名無しさん必死だな:2021/03/17(水) 14:12:35.64 ID:aMtUeJTya.net
名越が子供向けの席は任天堂とレベルファイブに取られてしまっているとか言ってたが、
新しい席に移ろうと尻を浮かせてフラフラしてるうちに、新しい席は取れず元の席にも帰れなくなったマヌケ。それが日野

100 :名無しさん必死だな:2021/03/17(水) 14:13:41.49 ID:pcMyCQv50.net
レベル5デス

101 :名無しさん必死だな:2021/03/17(水) 14:26:37.21 ID:PO6R52EV0.net
>>1
レベル5を潰したのは他の誰でもなく日野

102 :名無しさん必死だな:2021/03/17(水) 19:13:46.61 ID:atthJDkXa.net
>>93
開発の再開を試みることまでは行った(2020/4/1)
開発の再開を検討中に後退してた(2020/9/20)

再開とか言う言葉を使うんだから中断してるんだろう
再開を試みるって言ったのはエイプリルフールの4月1日


2020/4/1
https://www.level5.co.jp/blog/
> ネットでの批判的な声も広がり、スタッフもモチベが落ち気味となり、なかなかに難しい状況になっていました。> こういった状況の中、いったんは、開発中止しかないのかも知れないと考えました。
> ですが、まっすぐな気持ちで応援してくれる方もいて、個人的にもあきらめきれない気持ちも大きくなり、
> なんとか、開発の再開を試みることにしました。


2020/9/20
日野晃博 @AkihiroHino
突然ですが、イナズマ英雄たちのグレートロードは、
ビジネス上の事情により妖怪学園を優先し出すことになってしまいました。
再開のためにはヒットに繋ぐための仕掛けお膳立てが必要でゲーム開発と共に検討中です。
今回良いゲームであることを重視し作りあげるつもりです。長くお待たせし申し訳ないです

103 :名無しさん必死だな:2021/03/17(水) 22:14:22.82 ID:qvDx6t8A0.net
再開のためにはまたタイアップしてくれるバカ企業を探さないといけない

104 :名無しさん必死だな:2021/03/17(水) 22:15:10.88 ID:I8C/lLmX0.net
>>98
自分ところのタイトルが、客をほかのハードに引っ張っていけるぐらい力のあるコンテンツだと、思い上がっていたんじゃないかなあ

まあそもそも本人が、低年齢向けよりティーン向きぐらいのものの方が好みのようだから
好きと出来るは違うっていう、残酷な話なのかもしれないが

105 :名無しさん必死だな:2021/03/17(水) 23:44:54.21 ID:KjXJ1/9D0.net
イナイレはアニメや玩具との連動企画とかあったのに
ほかにも開発してるスマホゲー共々放置して二ノ国2の
開発にレベル5のすべてを注ぎ込んじゃったんだよな

106 :名無しさん必死だな:2021/03/18(木) 01:23:47.33 ID:QSbyq3M8a.net
たしかニノ国は相当の予算突っ込んだんだっけ
で売れなくて瀕死のレベルファイブ
3DSwiiUやSwitchに出てないから任天堂関係ないな>>1

107 :名無しさん必死だな:2021/03/18(木) 02:49:36.47 ID:b8KKB5q70.net
二ノ国のことを過去形で話してるのいるけど
今現在もスマホの二ノ国に全力です

108 :名無しさん必死だな:2021/03/18(木) 08:05:01.49 ID:RRjHhU3Kp.net
二ノ国は完全にコンコルド錯誤ってるな
まあワンマン企業だと上を忖度して止められなくなるんやろな
コロプラの裁判といい

109 :名無しさん必死だな:2021/03/18(木) 10:17:24.45 ID:EPCfcbfY0.net
レベルファイブに何が起こってるのか

110 :名無しさん必死だな:2021/03/18(木) 11:52:05.31 ID:zAo7Jpota.net
>>107
当然のように延期してるな

総レス数 110
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★