2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本軽視のSIE→叩かれる 日本軽視の日本MS→叩かれない

1 :名無しさん必死だな:2021/03/16(火) 19:42:19.82 ID:6J9E2wHid.net
任天堂信者露骨すぎるわ

2 :名無しさん必死だな:2021/03/16(火) 19:42:52.51 ID:gxNisCClM.net
散々叩かれてるでしょw

3 :名無しさん必死だな:2021/03/16(火) 19:43:16.14 ID:SuV8xMi10.net
叩いてるだろ

4 :名無しさん必死だな:2021/03/16(火) 19:44:45.13 ID:LXZ9Kc3/p.net
そもそもSIEは本来日本の会社のはずなのに海外にばかり傾倒しているのが問題であって、海外の会社であるMSの日本支社がやる気がないのとは少し違うでしょ

5 :名無しさん必死だな:2021/03/16(火) 19:46:28.06 ID:15ypGjLR0.net
叩かれるのはある程度目につくからであってクソ箱なんて目に入らんからだろ?
気にも留めんわ

6 :名無しさん必死だな:2021/03/16(火) 19:47:15.64 ID:SuV8xMi10.net
MSKK 仕事しろ
と言われてつづけてはや何年

7 :名無しさん必死だな:2021/03/16(火) 19:48:22.88 ID:6zwQJk/X0.net
仕事しろと散々に蹴りまくったが

日本のサードにあんな仕打ち受け続けたら、慎重になったり支援はやめるのも納得するわ

8 :名無しさん必死だな:2021/03/16(火) 19:48:43.93 ID:PCY0/0sR0.net
軽視していないとかいう嘘をつくからでは

9 :名無しさん必死だな:2021/03/16(火) 19:49:20.88 ID:2iOOjnaAa.net
箱持ち上げてるのって
任天堂信者じゃなくて
ただのソニーアンチだろ

10 :名無しさん必死だな:2021/03/16(火) 19:51:28.47 ID:FdqQa8MMF.net
>>8
今のソフト売上見るとむしろ日本では過剰に出荷してない?
俺は日本軽視してないと思うわ

11 :名無しさん必死だな:2021/03/16(火) 19:51:49.88 ID:1I8MSJkJ0.net
MSは当初半端ない日本優遇だったのだよね それをシカトしたのは日本ユーザーなので仕方がない
ソニーはそのあたりが少しことなる僕夏やドラクエなど日本でしか売れないが日本ユーザーは待ち望んでいたものをブッタギリFPSやOW FIFAなどの海外うけするバタ臭いもんを優先させて日本ユーザーを追い出した感じがする
×決定のドラクエなんかやりたくない

12 :名無しさん必死だな:2021/03/16(火) 19:52:13.86 ID:gs0yy13Y0.net
毎日のようにAAで蹴り入れてただろ

13 :名無しさん必死だな:2021/03/16(火) 19:52:49.22 ID:SsP9Vig/d.net
>>11
日本のメーカーも酷かったな
あんなことされたらドライになるわな

14 :名無しさん必死だな:2021/03/16(火) 19:53:18.02 ID:r0uYi6eI0.net
箱ユーザーほどマイクロソフト叩いてると思うぞ
ゴキやPS信者は捏造混じりで叩くから質が違うというか

15 :名無しさん必死だな:2021/03/16(火) 19:53:55.27 ID:oKGkmwHsa.net
アイス食ってるイメージ

16 :名無しさん必死だな:2021/03/16(火) 19:54:21.54 ID:W0QkI+6p0.net
ゴキブリ記憶混濁してるぞ

17 :名無しさん必死だな:2021/03/16(火) 19:57:24.34 ID:eCy/AWbt0.net
叩かれるうちがまだ花だったって思うようになるよ
今のMSと同じ扱いになった時は「どうでもよくて草」で終わる

18 :名無しさん必死だな:2021/03/16(火) 19:59:00.07 ID:9fwPaujuM.net
MSはアイス食ってるかローラーコロコロしてるイメージ

19 :名無しさん必死だな:2021/03/16(火) 19:59:57.50 ID:/4EyFdaT0.net
もう軽視とかいう問題じゃないから

20 :名無しさん必死だな:2021/03/16(火) 20:02:13.51 ID:XTCrW+AQ0.net
さんざん蹴られてきただろ

21 :名無しさん必死だな:2021/03/16(火) 20:03:20.96 ID:YFz4bBuk0.net
>>11
ユーザーよりもメーカー(サード)やメディアが糞過ぎた

22 :名無しさん必死だな:2021/03/16(火) 20:05:27.17 ID:gs0yy13Y0.net
ONEは蹴る価値も無いくらいやる気なかった
今世代は、まだ買ってないけどそのうち買って蹴り入れたいわ

23 :名無しさん必死だな:2021/03/16(火) 20:06:02.73 ID:Okl+YPt/a.net
ジム「国内軽視シテマセーン」とか言いながらバリバリ軽視してるから批判されんじゃね?
もっとも叩いてるというよりバカにしてるだけだけど

24 :名無しさん必死だな:2021/03/16(火) 20:06:52.41 ID:tWpWAwsk0.net
SIEは軽視どころかじゃないし
MSは間接的に日本にスタジオできた状況で何を言っているのか

25 :名無しさん必死だな:2021/03/16(火) 20:13:04.57 ID:Ks2rK/UR0.net
全方位にケンカ売ってるPSと何もしてない箱を同じ扱いしろとか
ステイ豚図々し過ぎるだろ

26 :名無しさん必死だな:2021/03/16(火) 20:13:19.00 ID:XfZFESC90.net
あったものを取り潰すのは文句言われるでしょ
MSもギアーズの翻訳無くなったとき文句言われたし

しかもソニーはジャパンスタジオ潰して日本軽視と思いきや、独占はFF16で、ゼニマックスに対抗するような買収の噂も聞こえて来ないんだから
海外なのか日本なのか?
どこで戦うつもりなのか全く解らない

27 :名無しさん必死だな:2021/03/16(火) 20:53:53.98 ID:Nd8uuK120.net
>>26
いま撤退戦の最中なんじゃない?
SIEの規模縮小しつつハードもやめる
ソフトのIPは海外で継続するかepicにでも売ればいいし

28 :名無しさん必死だな:2021/03/16(火) 21:03:33.93 ID:XioGTS/Xr.net
>>26
ソノタランドという最強の市場がある

29 :名無しさん必死だな:2021/03/17(水) 01:51:16.55 ID:hgvR2HyT0.net
SIEのは日本軽視じゃなくて日本敵視だからな。MSにはそれは無い。

30 :名無しさん必死だな:2021/03/17(水) 01:56:32.33 ID:luzlEucp0.net
叩かれない(蹴られる)

31 :名無しさん必死だな:2021/03/17(水) 02:00:58.20 ID:moVYHkvb0.net
元箱ユーザーだがMSが日本軽視するのも仕方ないと思うぞ?
初代箱はともかく360であれだけ日本に肩入れして頑張ってたのに
日本のメディアとユーザーが結託して追い出したんだからな

MSに「日本市場とユーザーは異常、もうやってられねぇわ」と
言わ締めたんだからな、今更箱を評価してももう日本優遇は無いよ

32 :名無しさん必死だな:2021/03/17(水) 11:34:42.32 ID:37whkEi+0.net
箱は物好きぐらいしか買ってないけど、プレステは一応国内のゲーム好きはまだ買ってたからな。そもそも分母が違う
それに、ゲハでは箱の話しづらいからしてないだけってのもある
どこからか出てくるPCでいいマンのせいで話するの全然面白くないし

33 :名無しさん必死だな:2021/03/17(水) 21:25:21.40 ID:VIsWA3Vr0.net
叩かれるモードははるか昔に終わっただけw今は認識すらされてない

34 :名無しさん必死だな:2021/03/17(水) 22:47:17.25 ID:PI0JG+ZMr.net
MSには言っても無駄に終わるので諦めた、が真相

総レス数 34
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★