2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

論破王ひろゆき氏「ソニーや任天堂はStadiaには勝てない。Googleは赤字を気にしないから絶対勝つ」

1 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 16:22:48.22 ID:AuZQ17RQ0.net
2019年4月23日
ホリエモン×ひろゆき、グーグルの新ゲーム「Stadia」は任天堂を潰すのか?

ひろ ですです。ただ、ここでグーグルというのが肝になるんです。ユーチューブって、赤字が8年間くらい続いたじゃないですか。
にもかかわらず、グーグルは支え続けた。そんな感じで、グーグルって体力がありまくってて、ひとつの部門の赤字が何年続いても大丈夫な会社なんです。
つまり、サーバで処理するゲームは方向的に正しいという事実があっても「赤字だから続かないよね」と言われていたのを、グーグルであれば気にせずガンガン投資し続けられるので、絶対に成功するんです。

ホリ なるほどね。この件でいえば、据え置きゲームを出してる「ソニーや任天堂がやばくなる?」なんて言われてたりするけど、どう思う?

ひろ グーグルが相手となると、他のゲーム会社はたぶん勝てないでしょうね。そもそも「ニンテンドースイッチはヒットしている」といわれていますけど、そこで成功してるゲームソフトって全部任天堂が作ったゲームなんですよ。
一方で、任天堂以外が作っているサードパーティ製のゲームソフトって、あまり儲かっていない。
https://weblog.horiemon.com/100blog/50826/

2 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 16:25:37.24 ID:XypRAIXU0.net
他のゲーム会社と一括りにしてるもののほぼswitchバッシングしかしてないっていう

3 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 16:28:14.12 ID:iU/vFJDvd.net
ほられもんとかこいつとかアホ晒しても発言の訂正どころか修正すらしないからな
いちゃもんつけて文句言うだけの簡単なお仕事

4 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 16:28:42.98 ID:tfoE8F3t0.net
体力のあるマイクロソフトは何年やって勝ててないんだよ

5 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 16:29:48.88 ID:AuZQ17RQ0.net
なお、嫁はめっちゃ可愛い模様

http://sonorama.asahi.com/series/2019/07/24/a46ffc224d04cf73d8d2af150b169d94315f2b4d.jpg
http://sonorama.asahi.com/comic/2019/07/31/4d4ba72eab4559df18e9f1cc017666cad4d748e6.jpg

6 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 16:30:24.28 ID:9azKyGFBM.net
switchはこけるって言ってただけありますね

7 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 16:31:29.37 ID:xcpbm6pFM.net
お、そうだな

8 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 16:31:29.91 ID:Re+WVqe30.net
>>6

こけて貰わないと困るのかもねw

9 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 16:31:35.87 ID:U7xqXT360.net
まあ見る目は無いわなw

10 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 16:33:26.97 ID:wVP16GL/p.net
論破王www

11 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 16:33:34.30 ID:1CKFYs3p0.net
SONYってもう国内では終わったじゃん

12 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 16:34:38.44 ID:p7/rzZIz0.net
Google Pixelみたいな5流スマホしか作れんくせに
中華スマホ以下だぞ

13 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 16:34:58.46 ID:Re+WVqe30.net
「グーグルは金がある スイッチは任天堂のソフトが売れてるだけ」

これってPSやXBOXの方が危ないんじゃないのか?

14 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 16:35:16.24 ID:5okxr56s0.net
論破王じゃなく逆張り王なだけなんだよなぁ

15 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 16:36:11.20 ID:NgtNUsUla.net
論破しかされてないんだよなぁ……

16 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 16:36:39.31 ID:CJY70QdB0.net
ゲームが資本力だけで
勝てると思ってる奴w

17 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 16:37:37.94 ID:4MhM/5xF0.net
>>1
正直なところGoogleもそういうノリでゲーム事業に参入したと思うけど甘くは無かった
アップルと一緒に大失敗で終わった
沢山金を持っているマイクロソフトでさえそんなにゲーム事業は甘くないことは散々身をもって知っているからな

18 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 16:39:46.38 ID:NluS+P8Cd.net
ひろゆき「今スイッチのブレイブリーデフォルト2ってのやってまーす。職業変えられるゲームが好きなんすけど面白いっすよ」

19 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 16:40:06.76 ID:MgZkJ8Wz0.net
実際に潰されたのは小島監督

20 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 16:41:56.84 ID:ODnwHK3R0.net
自身満々に話すから説得力があるように感じるだけで
過去にもズレたことばっかり言ってる

21 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 16:46:34.74 ID:qkokQiS00.net
覇権取れそうなら赤字は気にしないだろうけど取れそうになかったからなぁ

22 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 16:50:24.51 ID:dN5Vu56E0.net
そんなんあったなあ
ステイディアって今まだあるの?

23 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 16:51:04.94 ID:73JAx4oc0.net
xbox

24 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 16:51:48.59 ID:OwRneZBUM.net
こいつ3DSの時にもいってなかったっけ

25 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 16:52:20.75 ID:QMIXCFVC0.net
恥ずかしい意見が永遠に残るネット

26 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 16:52:54.51 ID:0iRJ20720.net
ひろゆきは適当な感想を言い切るだけだよな
話題になれば良いから間違っても責任は無いし断言しないメリットが無い程度にしか思ってなさそう

27 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 16:55:20.06 ID:acUfTZm20.net
目が無いと判断するとあっさりやめるのがGoogleなのに
赤字を気にせず投資できるとか無茶苦茶だよな

28 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 16:56:17.61 ID:lRJPH0hP0.net
>>18
逆神こっち来んな

29 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 17:01:04.21 ID:xcpbm6pFM.net
>>22
オリジナルゲームの開発はキャンセル
もう店じまい始めた

30 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 17:07:56.81 ID:FGC2ImRT0.net
>>11
判断する段階が早過ぎで草

31 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 17:08:38.12 ID:e4+7a8DH0.net
だからコイツはいつも論破なんかしてないんだよなあ
だいたい屁理屈並べてとりあえず顔に笑顔貼り付けて煙に巻いてるだけで

信者っぽい連中が論破したって騒いで無理やりそう言う事にしてるだけ

信者さんたちは堀江にひろゆきが謝罪したらひろゆきが謝罪する余裕あるから勝ちとか言ってんだぜ
なんでもご都合解釈で勝った事にしてくれるんだから

32 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 17:08:50.07 ID:GEiRrtokd.net
>>15
故の論破王か、うん

33 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 17:11:23.32 ID:xOMI1rzB0.net
やばいやん。
任天堂以外にソフト作る能力ないって言ってるみたいに聞こえるぞ

34 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 17:12:55.38 ID:ceEqb2DU0.net
ひろゆきは有能かもしれないけど娯楽の企業の経営とかは絶対やっちゃいけないタイプだと思う

35 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 17:14:57.34 ID:t1rcg9AQ0.net
MSは赤字を気にしないけどGoogleはそんなことないぞ

36 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 17:15:44.66 ID:QHwL4Lnt0.net
論破王
馬鹿みたいなあだ名だなw

37 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 17:17:39.50 ID:NDgIsFdc0.net
Googleはとりあえずやってみる精神が強いが、見切るのも結構早いからね。
Googleの光回線敷設なんかも、道に溝掘って簡単敷設が売りだったけど、
トラブル多発であっさり撤退してるし。

38 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 17:18:05.88 ID:7LdZoaKE0.net
ひろゆきは口は立つけど、口だけだから。だいたい逆神

39 :ポンポコ太郎:2021/03/12(金) 17:20:12.14 ID:s2RMftdz0.net
アホゆきとかブタエモンってインフルエンサーのいう事に追随してるだけなんだよ
だからインフルエンサーが間違うと自分も間違う
世の中で一番自分を持ってない2人

40 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 17:20:54.60 ID:Crzakg8pr.net
2ch長くやってる奴ならタラコは論破王でも何でもないなんて常識だからな
持ち上げてるのは最近スマホ買い与えられてネットに触れだしたまとめキッズつべキッズだけ
いい年こいてタラコにスパチャしてる奴は自分が賢いと思ってるが実際は搾取されてる雑魚

41 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 17:24:53.16 ID:0aFMmNgex.net
>>11
ソニーはそれでも辛抱強いから
PS3も世界では立ち上げから三年くらい死んでたが最後は箱○に並んだ

42 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 17:26:27.95 ID:XdRDH6VXa.net
>>37
GWTもぶん投げたしな

43 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 17:28:46.92 ID:W1DyhN+Rr.net
堀江はゲームはよくわからんけどひろゆきどう思う?って聞いてるだけだけど
ひろゆきはゲーム詳しいってふかしといて全部外しててヤバいわ

44 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 17:36:07.44 ID:1q9nn2bk0.net
googleはけっこうすぐ見切ってやめるのにな

45 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 17:36:34.16 ID:nEEEsarz0.net
雰囲気で論破するタイプ

46 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 17:39:23.60 ID:XypRAIXU0.net
ホリは広告業だからホリが言ってる事は基本的に全て広告と見做して良い
ヒロは基本自由人だから広告の時もあればそうでない時もある
任天堂バッシングについては両者とも何かしら貰ってるだろうね

47 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 17:43:29.76 ID:y17Ehtix0.net
間違ったっていいんだよ
こういう間違いを「あれは間違ってました」って認められるかどうかなんだよ

めぐみみたいに言い訳してるとどんどん信頼失うよ

48 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 17:44:51.86 ID:fjLLxAUX0.net
あれ? Googleってゲーム撤退するような流れだった気が
ゲーム開発が思ってたよりたいへんだったとかで

49 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 17:46:34.93 ID:iUtmADUU0.net
赤字は気にするはずたけどな

50 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 17:51:42.99 ID:I6LOd4Gh0.net
Googleが勝つまでやりたいのなら任天堂をパートナーに据えるしかないんじゃないの。

51 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 17:55:32.44 ID:qo17noPhd.net
そのGoogleにMSは勝っちゃたんだからな
大したもんだよ

52 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 17:56:36.57 ID:y17Ehtix0.net
>>44
俺もこういうイメージ

53 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 18:10:07.58 ID:9StbQmrkd.net
論破王じゃないよね?
プライドだけ高くて低能力で頭弱い赤ちゃん男・ひろゆきくん
だよね

54 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 18:11:38.75 ID:Bw06FcCip.net
>>43
調べればわかる事を調べない人は頭が悪いってひろゆき自身が言ってたのに

55 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 18:19:49.31 ID:Ck78VnUn0.net
>>41
そしてソニーは死んだ

56 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 18:27:38.84 ID:/kR4T9gY0.net
論破(される)王
裸の王様だな

57 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 18:33:16.69 ID:Atv7aEvt0.net
論破王なんてひろゆきの嫁しか言ってないだろ

58 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 18:34:19.04 ID:gA7YA79yM.net
>>3
アンチ乙
セルフ置き論破王の真骨頂だというのに

59 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 18:42:03.04 ID:7Q/WR02U0.net
論破王っていうか逆張り王じゃね?
常に逆に張って俺って異端w俺は他人とは違うwって悦に浸りたいだけのゴミ

60 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 18:49:29.10 ID:n5XvZItLd.net
金積んだだけでいいゲーム作れるなら、とっくにMSがCS市場抑えてるっての

61 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 18:50:02.63 ID:tEJJVYmwa.net
ふかわに完全敗北したタラコおめめパチパチでワロタ

62 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 19:15:52.15 ID:ct1G4M2Za.net
>>35
赤字日本円で8500億?位行ったら撤退予定だったけど
360でlive好調のおかげでプラスに転じて撤退危機回避した
Max 6400億赤字

PS3はMS撤退予定金額以上の負債作ったスーパーハード

63 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 19:20:45.86 ID:9mYSQlZMa.net
>>59
ギャンブルの必勝法に「負け続けてる奴を見つけて何も考えずにそいつの逆に張る」というのがありましてな
どうしても2ちゃんねるを取り戻す戦いに勝てないひろゆきを見てSwitch買ったら大正解
負けタラコちゃん、ありがとう!

64 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 19:31:34.86 ID:Re+WVqe30.net
「任天堂のハードは任天堂のソフトしか売れない」って言うけどさ、
それでビジネス成り立ってるって話だろ?

MSは金があるけどSONYはゲーム部門に何年も赤字を出してまでgoogleに立ち向かうのか?って話だよな?

65 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 19:57:08.36 ID:RkjjUnZTa.net
https://www.gizmodo.jp/2019/11/google-stadia-review-us.html
まだ時期尚早っぽいな

66 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 21:17:02.70 ID:Re+WVqe30.net
「問題は、Stadiaがちゃんと機能することがほとんどないってことです」

うへぇ・・・

67 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 21:22:46.04 ID:8TN6HQiB0.net
ゲームっていうとやっぱどこも任天堂を出すんだよな
いくらソニーのPSがっていってもやっぱりゲームといえば任天堂のイメージなんだろうな
あとたらこさん物事を見る目すっかり無くなっちゃったね

68 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 21:37:36.15 ID:2ZVz0c2y0.net
ゲームって面白さが絶対勝利女権でそれって資金がいくらあろうと
意味がないってことはもうマイクロソフトが証明してるよね

69 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 21:56:56.80 ID:tfoE8F3t0.net
もともとの資金力で決まるならXBOXがゲーム業界の覇権取ってるし、Spotifyが音楽ストリーミングの覇権取れなかったろ
Googleだろうとマイクロソフトだろうと株式会社である以上は利益度外視なんて無理なんだよ

YouTubeは最終的には莫大な利益を生むとわかっていたから赤字でも続けていただけ
Stadiaはファーストタイトルの開発も中止になったし実質的な撤退決めたろ
利益にならないとわかったら早めに撤退する実にGoogleらしいやり方だよ

70 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 21:57:12.26 ID:ZXPrWiw/0.net
>>5
糞ジェンヌやんけ

71 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 22:00:41.48 ID:+YKCklnV0.net
>>64
その「任天堂はサードが売れない!」もすっかり昔話になりましたね…

72 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 22:02:33.43 ID:Ck78VnUn0.net
>>5
こいつが削ジェンヌか
末代まで祟ってやるリストナンバーワンの

73 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 23:04:33.36 ID:SDzwGrjg0.net
任天堂倒すには30年の歴史を持つIPと
BotWやスプラみたいなゲームも作れる最新の開発力どっちも必要だぞ
しかもハード提供者でもある

つべは素人の動画集めるだけでも良かったけど
家庭用ゲーム機って空母機動部隊を持ったことのある国しかビジネスにできなかった凄まじい商品だからな
それも日米で日本一人勝ちになりつつあるけど

74 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 23:05:56.57 ID:rUvx6Bok0.net
>>5
雇い主だから必死で持ち上げてて草
おまんま食い上げちまうもんなあ?

75 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 23:06:53.94 ID:wjk8uXFQ0.net
現状のグーグルってインフラ事業に乗っかているだけだから
ゲーム開発みたいなアナログ感な分野は畑違い

76 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 23:18:30.20 ID:sYcYRQqFa.net
相手が呆れて話する気なくしただけなのを論破っつって悦に浸ってるカスやぞ

77 :びー太 :2021/03/12(金) 23:21:21.99 ID:1N9mrNTO0.net
>>5
ジェンヌさん漫画家になってたのか

78 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 23:24:42.63 ID:HnMKsquh0.net
マイクロソフトがやる気出して更にサード買収したらどこも勝てない

79 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 23:34:54.73 ID:HRxTOmD/0.net
一方的に殴りつけてハイ論破ってしてただけだろ
本場フランス仕込みの知識を披露したつもりのところに現れたガチな人にその馬鹿さを突っ込まれて
ウィキペディア知識披露して逃走しようとしてるところに相手から追撃食らってひたすら誤魔化してるところ見たぞ

80 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 23:37:31.22 ID:7HvtTdLD0.net
進次郎スプーンを絶賛する逆張りタラコ

81 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 23:43:29.63 ID:JzSNSJ2u0.net
論破王って恥ずかしい肩書だな
ロンパリ王の間違いだろ

82 :名無しさん必死だな:2021/03/13(土) 00:33:02.42 ID:4p5dB1du0.net
このタラコが何かまともに予想当てたのって何年前まで遡れば見つかるのかね

83 :名無しさん必死だな:2021/03/13(土) 00:36:54.39 ID:uA4ddxcD0.net
>>64
Switchは失敗するって言ったことに
自分の中で整合性を保とうとしてるんだろうね

84 :名無しさん必死だな:2021/03/13(土) 00:45:07.45 ID:AxltgZD+0.net
>>1
>ひろ グーグルが相手となると、他のゲーム会社はたぶん勝てないでしょうね。そもそも「ニンテンドースイッチはヒットしている」といわれていますけど、そこで成功してるゲームソフトって全部任天堂が作ったゲームなんですよ。
一方で、任天堂以外が作っているサードパーティ製のゲームソフトって、あまり儲かっていない。

これが答えってなんで気がつかないで思考停止して口先だけのデマカセいっちゃうんだろ?
任天堂のソフトが売れる=ハードが売れてる
つまり売れるソフトがあればハードを新しくしても売れる。
逆神にはちょっと難しい方程式だったかな?w

85 :名無しさん必死だな:2021/03/13(土) 00:45:24.63 ID:edTyrH2UH.net
クラウドゲーム(リモートプレイ)なんて流行るわけないってのはゲームやってる人間なら常識
普段からゲームやってない人間にはそんな簡単な事が分からないんだよな
まあGoogleにすら分からないんだからひろゆきなんか分からなくて当然かもしれんが

86 :名無しさん必死だな:2021/03/13(土) 01:03:26.70 ID:cZLxKbJ00.net
スマホやパソコンは当然ゲーム以外の汎用性も重視して作らないといけない。
だからゲームをする時以外は邪魔になるような特殊な構造はなかなか採用出来ない。
しかし任天堂のゲーム機はゲーム以外の汎用性は一切無視出来るから、
思い切った特殊な構造を採用出来る。

87 :名無しさん必死だな:2021/03/13(土) 01:03:35.01 ID:FW2R02JY0.net
話はぐらかして勝利宣言王

88 :名無しさん必死だな:2021/03/13(土) 01:06:34.69 ID:DPUkNTuG0.net
Googleって先駆者としてはどうもいまいちなんだよなあ
技術力だけはあるから他社が作った土壌に後から乗っかるのは得意なんだけど

89 :名無しさん必死だな:2021/03/13(土) 01:12:06.05 ID:OqijKQXrd.net
>>5
自分の身内を偉い人って口語するとか馬鹿なのかな

90 :名無しさん必死だな:2021/03/13(土) 01:12:42.49 ID:KPA+Jkal0.net
逆張りガイジ

91 :名無しさん必死だな:2021/03/13(土) 01:14:19.23 ID:ZTUWfTnZ0.net
>>79
これすき

92 :名無しさん必死だな:2021/03/13(土) 01:15:52.47 ID:XcV/HXBR0.net
ひろゆきは確かファルコムの軌跡シリーズ大好きだったはず

93 :名無しさん必死だな:2021/03/13(土) 04:25:00.41 ID:ZnK2PlKa0.net
>>88
グーグルに大した技術力なんてないよ
スケールがデカいからそれで殴ってるだけ
クロームが進んでるかのように見えるのもシェアに任せてウェブ標準無視してるからってだけだからな
まだウェブ標準なんてのもなかった頃のIE6よりひでえことしてんのにバカだからみんな気づかない

94 :名無しさん必死だな:2021/03/13(土) 08:36:33.97 ID:kEIHCd49d.net
>>5
画像調べたら性格悪そうな頬骨ブスやんけ

95 :名無しさん必死だな:2021/03/13(土) 09:57:25.02 ID:fAZx44eKa.net
>>94
漫画の似顔絵信じるなよ
鳥山明とかは例外としても吾妻ひでおなんて失踪日記の頃初めて実物見たら
ヤクザのヒットマンかと思う程苦虫噛み潰した様な顔でビビった

96 :名無しさん必死だな:2021/03/13(土) 14:07:54.35 ID:ZTUWfTnZ0.net
>>93
君いつも孤独でしょ?

総レス数 96
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★