2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モンハンライズ買うのやめたわ。マガイマガド強すぎる

1 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 14:52:42.04 ID:moUe7n9H0.net
完全に自信喪失したわ
高火力だし時間も15分しかないし
こんなの製品版でも倒せる気しない(泣)

2 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 14:53:45.47 ID:92xgPXaH0.net
おつかれ

3 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 14:54:15.33 ID:c7C+ALpta.net
敗北者

4 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 14:54:58.61 ID:CeUdRlMp0.net
ゲーマーの誇りはどうなったのよ
やはり任天堂層のほうが死にゲーで育っててPS層は介護が必要なのか

5 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 14:55:50.42 ID:tOTA9vxEa.net
PSファンは1本道のRPGが好きだからしゃーない

6 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 14:56:32.88 ID:0y1DgbLQM.net
>>4
体験版プレイしてる時点で任天堂層だろ何言ってんだ

7 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 14:57:36.07 ID:x9vsKz5q0.net
switchで出るから買わないって言えないのね

8 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 14:57:57.00 ID:YfEUabJ7M.net
闘技場やったことなさそう

9 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 15:02:12.39 ID:G7v6awy3a.net
帰ったら早速やる予定だが
クッソ強いって話なんで楽しみすぎて興奮する

10 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 15:03:58.50 ID:icXFQUXg0.net
コンティニュー3回の民には難しすぎるんだろう

11 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 15:04:05.83 ID:Kxo3KLtvp.net
まあぶっちゃけ熟練者どころかプロハンに片足突っ込むレベルでようやく勝ち狙えるくらいだろ

12 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 15:04:33.16 ID:Mx87Ho6D0.net
勝てないなら倒してもらえそれがマルチ

13 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 15:05:12.42 ID:Qj155nk+M.net
弱い方がクソゲーだろ

14 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 15:07:06.05 ID:G7v6awy3a.net
強いモンスターは大いに結構
理不尽なモンスターは勘弁

15 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 15:07:34.31 ID:U7xqXT360.net
マジレスすると体験版用に強くしてるだけで、製品版は違うみたいだけどな

16 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 15:09:27.96 ID:jwbAhTxL0.net
まあこれ倒させる気あんまりないでしょ

17 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 15:10:03.16 ID:RAyEweK6M.net
>>1
はいはい製品版は15分じゃないよステイ豚のネガキャン始まったな乙
ステイ豚今日もブヒっと鳴く

18 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 15:10:13.36 ID:sbEE+3k9d.net
体験版じゃんw
無修正裸バージョンって感じでしょ

19 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 15:10:36.90 ID:RAyEweK6M.net
>>6
1が無礼してるなんて何処にもないぞ

20 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 15:11:02.94 ID:RAyEweK6M.net
>>19
無礼
プレイ

21 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 15:11:24.92 ID:eL0oJFop0.net
お前らの大好きな死にゲーなんだからもっと頑張れよ

22 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 15:11:35.19 ID:VfnRfEHC0.net
弾全然通らないわ

23 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 15:11:58.68 ID:fjLLxAUX0.net
ベヒーモスと
どっちがつおい?

24 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 15:12:50.38 ID:oTFamv4X0.net
あなた、正解。

25 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 15:12:55.94 ID:zSE2yCxm0.net
モンハン初めてか?
体験版のマガイマガドは超高難易度クエスト級だと思った方が良い

製品版は装備を整えれるから難易度ガクッと落ちるぞ

26 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 15:13:06.64 ID:ayPLctsrd.net
任豚って少し難しいとすぐ諦めるよな
ちょっとは努力しろよだから無職なんだぞ

27 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 15:14:31.89 ID:H+91LzSx0.net
そこそこ腕に自信ある方だったけど瀕死アイコンすら拝めないしなんか急にやる気なくなったわ…
俺下手すぎだろ

28 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 15:15:44.20 ID:iKdSszHPa.net
おう、また集会所でな

29 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 15:15:46.06 ID:xaoWNFxY0.net
笛使え笛
R2連打するだけや

30 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 15:17:21.55 ID:/PI2d+kj0.net
>>27
2週間後には発売されるからどうしても戦ってみたい人へと言うおまけレベルだろうし無理に狩ろうとしなくていいんじゃね?

31 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 15:17:22.92 ID:YfEUabJ7M.net
製品版じゃ装備は鎧玉で最大まで強化してスキル盛ってボコるし、強キャラでいられるのも体験版のうちだけ

32 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 15:19:52.08 ID:G7v6awy3a.net
タマミツネの時もそうだったけど下位装備で上位モンス相手にしてる感じでしょ?

33 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 15:20:47.10 ID:Kq4tinVG0.net
やっぱ任天ユーザーってダークソウルや隻狼みたいなコアなゲームがないからちょっと難しいだけですぐ諦めるな
製品版で装備を整えないと勝てない、やる気ない、根性ない
ただのヌルゲーマーじゃん

34 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 15:22:05.57 ID:gjvlWjDGa.net
そういや今日か
更新して今からやるわ

35 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 15:23:51.35 ID:zSE2yCxm0.net
>>33
やれば分かるけどダクソの製品版よりはるかに体験版マガイマガドの方が難しいぞ
攻撃によってはワンパンで死ぬような設定だから

36 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 15:25:45.60 ID:6XXEZT8v0.net
まずダクソや隻狼如きでムズゲーって言ってる時点でな・・・

37 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 15:26:52.22 ID:CRLe0+by0.net
>>1
一緒にA列車やろうぜ

38 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 15:27:59.70 ID:n5XvZItLd.net
ダクソやセキロが難しいww.

初見殺しなだけで、救済たっぷりの筆頭じゃねぇか

39 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 15:28:20.68 ID:jNcuzJyMd.net
かれこれ20回マルチでやってるが攻撃頻度高いパーティでこれいけるじゃね?って思っても2分前にやっと瀕死マークで絶望した
少なくともプロハン3人はいないと無理だろこんなん…

40 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 15:28:44.06 ID:G7v6awy3a.net
過去にあった3Gの体験会でもブラキをソロで倒せたのがほんの数名とかいう酷い状況だったらしいしこんなもんだろう

41 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 15:28:49.48 ID:o5T7bxzL0.net
さっき倒したわ、フレームレートガーとか言い訳こいてる奴いて笑った

42 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 15:29:38.53 ID:mXIpGWJN0.net
ちょっと強くしすぎだな
体験版で裏ボスみたいのと対戦させられたら萎えるわ

43 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 15:31:03.99 ID:ichfSAYYd.net
>>38
隻狼救済あるか?
レベルも無いし
攻撃パターン覚えるなら分かるけど

44 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 15:31:29.95 ID:Jlr3HDIb0.net
セキロクリアしてるけどマガイマガド勝てんわ
時間が足りん、あと5分あれば余裕なんだけどなぁ

45 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 15:32:24.82 ID:sbEE+3k9d.net
ワールド装備でことネギ挑むようなもん
飯抜きで

46 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 15:33:14.80 ID:j49PHDKn0.net
>>32
前の体験版でミツネ2人がかりで時間一杯で何とか倒したわ
俺は4以来だったしそもそも熱心なプレイヤーでもなかったから何が何やら

その後傍目も振らずXXを300時間やってソロで集会酒場まで行ったw

47 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 15:33:36.48 ID:K5ychXAg0.net
>>1
そうだな。
お前はマガイマガドの相手するよりマドカマギカ見てシコシコしてるのがお似合いだ。

48 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 15:34:10.99 ID:neZ/qRu1a.net
弱すぎた方が炎上案件だろ

49 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 15:37:39.71 ID:VSNy4a5Yd.net
製品版では装備強化できるんやで

50 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 15:38:29.11 ID:gjvlWjDGa.net
普通に難しいw遠いし時間足りないなこれ

51 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 15:39:04.59 ID:o5T7bxzL0.net
ミツネ10分以内に倒せなきゃまず無理、頭狙ってちゃんとダウンとらんとな
3Dワールドの最後のコースの方がよっぽど時間かかったわ

52 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 15:40:30.77 ID:iM9aTL+20.net
時間切れ以前に死ぬんだけど大剣じゃむ無理か?
タマミツネは余裕

53 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 15:40:31.47 ID:RqzBidnE0.net
3Gからの復帰勢だけど操作が複雑になりすぎててワロタ

54 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 15:41:14.60 ID:gjvlWjDGa.net
>>51
そうか
タマミツネ初見で30分位かかったし自分には早かったようだ

55 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 15:42:52.14 ID:LLL/Fsq70.net
製品版は別に15分固定装備で戦うわけじゃねーんだから

56 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 15:44:22.90 ID:gjvlWjDGa.net
>>55
あくまでも上手い人向けの調整なのは承知してるよ

57 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 15:45:05.56 ID:qic1YnI0a.net
てかマガマガ戦明らかに防具がショボ過ぎる
即死攻撃とかG級からだろ普通にやってたら

58 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 15:46:29.16 ID:FYPhdnSia.net
高速飛びや移動による画面に捉えられなくなって見えなくしてドーンするって戦法はやめてほしい
なんでも高速はランスガンスはついて行けなくなるし結局ハメて動けないようにしないと戦えない時間がってなるんだよ
XXの金レイアくらいが理想攻撃モーション中でも攻撃出来る

59 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 15:50:09.66 ID:YdGUs5Vp0.net
動き自体はかなり良い
ただ単純に体験版のは意図的に難易度爆上げ設定にしてる上、なんと言っても時間が短すぎる
50分あればクリア率はぐんと上がるやろね

60 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 15:50:30.99 ID:ZCr99Q9ua.net
ワンパンで死ぬのは難易度以前につまらん。

61 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 15:50:57.63 ID:kIhde4/l0.net
せめて25分くれないか?

62 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 15:51:56.06 ID:NJZnUIqq0.net
IB民の声

【MHRise】モンスターハンターライズ HR238
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1615520795/


120 名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp49-nB8v [126.193.88.14]) 2021/03/12(金) 14:07:17.98 ID:sNyeWPm8p
Switch買ってきて体験版やってきた
笛が強いと聞いて初めて触ったけど隙が大きくて難しい
無敵があるらしいんだけど中々狙って使えん
レイアに10分タマミツネには25分近く掛かった
隙が小さかったりガードが出来て安定して良いダメージを与えられる武器を探さなきゃならん...
アイボーでずーーっとゼロ距離パンパンしてきたツケが回ってきた

63 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 15:52:13.92 ID:eqLPUIMtM.net
動きとかSEが改善してんのかなと期待してたけど
そこは変わってないのな
それ確認して良かったら買おうと思ってたが

64 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 15:53:16.52 ID:gjvlWjDGa.net
>>59
難しい人は製品版で倒してねっていう感じにしてあるんだとは思うんだけどね

65 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 15:53:21.69 ID:YdGUs5Vp0.net
>>60
道中で体力と防御のヒトダマドリを多めに取っておけばまずワンパン乙は無くなるから、体験版で倒したいのならそれで練習するといいかもな

66 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 15:54:54.85 ID:q+NMSPDc0.net
なんかさぁ叩いてるやつってワールド持ち上げてそうな雰囲気あるんだよね
胡散臭いっていうかネガキャンが目的なのが見えるっていうか
足引っ張るのやめてくれないかな

67 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 15:55:02.45 ID:YdGUs5Vp0.net
>>63
今回変わったのは不具合のみみたいやね
太刀の兜割の威力はしっかり下がってるし、恐らくマタタビバグとフレンドバグは直してるはず
でもそれ以外は全てそのままやな

68 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 15:55:45.46 ID:k9FuM3uW0.net
>>14
ですね だがモンハンだから…

69 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 15:56:37.93 ID:5nfyCegW0.net
なんかしょーもねー
体験版だからクリアさせて気持ちよくさせてくれてもいいじゃん
なんだこの難易度

70 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 15:57:52.82 ID:QiBtrosh0.net
勝てないからオンラインで倒してもらうのがモンハンだろ

71 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 15:57:57.35 ID:SPLGVVq20.net
おや?モンハンライズの予約ポイントが・・・・
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1615529228/
3月12日現在
通常版621p ダブルパック80p 合計781p

22名無しさん必死だな2021/03/04(木) 20:12:19.86ID:3Lt+sdljM>>27
コング予約ポイントいくつなの?

27名無しさん必死だな2021/03/04(木) 20:14:23.89ID:WF8ZWFzO0
>>22
MHRise 現在668pt(508+80×2)


体験版2で更に加速するのだろうか?現在Switchゲーム予約ポイント最高記録更新中

※参考
ポケモン剣盾 最終461p
あつ森 最終590p

72 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 15:58:11.71 ID:jo+Qzc61M.net
>>26
散々無職ステイ豚言われたから頑張っちゃった?頑張ってその煽り?www
お前らステイ豚の居場所↓PSステイ豚攻略サイトやツベが無いとゲームクリア出来ません
公式がヒント動画を出すくらい下手くそだとお墨付き
ステイ豚頭悪すぎてどこも雇ってもらえず今日も悔しくてブヒッとなく
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1614645225/l50

73 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 15:59:07.51 ID:zSFEEQab0.net
XXの体験版でも明らかにクリアさせる気なかったし
それでも本編やってみたら勝てるのが毎度のパターン

74 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 16:01:21.22 ID:YdGUs5Vp0.net
>>64
まあそもそもがコレ熟練者向けだし、開発陣もほぼ負けイベントくらいのつもりで作ってるやろね
本当の意味で体験版だわ
しかしマガドはかなりの良モンスターっぽい

75 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 16:03:40.27 ID:8vE1LkjZ0.net
プロハン様向けなんだろ
あいつら縛りないと無双するからな

76 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 16:04:11.41 ID:C1Vy6CdPM.net
10分切って倒したわ9分37秒
余裕じゃ無いが倒せない敵じゃない
倒せないって言いながらネガキャンしてるのはステイ豚だろ

77 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 16:04:15.54 ID:QiBtrosh0.net
>>33
ライト層向けだから勘違いされやすいけどモンハンって高難度は普通にダクソとかよりムズいよ
ワンパン級のモンスターを30分とかざらだからな

78 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 16:04:22.78 ID:a4QzakdR0.net
本編ではちゃんと装備強化してればもっと被ダメ温いでしょ

79 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 16:05:24.57 ID:eqLPUIMtM.net
>>67
Vジャンが先行してやってたやつかと期待してたから正直ガッカリやわ

80 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 16:05:55.09 ID:uQKnFcs90.net
すまん俺には無理だわこれ
途中まではいいけど後半になると 相手殴る→敵の攻撃食らう→回復する のループになってジリ貧で死ぬ

81 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 16:06:46.75 ID:uKP9U7mF0.net
体験版はいつも強めにしてるとなんど言えば
少なくとも一瀬だと本編までキツい調整にはしないだろ

82 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 16:08:10.34 ID:q+NMSPDc0.net
最近多いよな
ユーザーやファンの振りしてネガキャンするの
牧場物語でもそうだったが

83 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 16:08:11.50 ID:5AZDCUdS0.net
前回の体験版が一般ハンター用で今回の体験版がプロハン用

84 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 16:08:30.73 ID:t6PgyQQO0.net
可変30fpsのゴミクソだからな
アクション上手い下手関係無くもはやゲームとして成り立ってない

豚に先に行っておくとPS4PROのモンハンワールドは可変45FPS

85 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 16:10:16.45 ID:gDRSEV3+0.net
ユーザー篩に掛けたいみたいだしその目的は達成したな
というか、尻尾から弾飛ばしたり範囲攻撃したり、高速ジェットで飛んできたり
もはや機械獣だな ダブルクソスの時から思ってたけど

86 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 16:12:21.70 ID:E4HotNCaM.net
ソロ用なん?

87 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 16:14:15.68 .net
>>1
正直、ps4のモンハンワールドの中ボスのネルギガンテの方が強かったよ
何時間も挑戦して一応は倒したけど
少なくともモンハンワールド一切やらなくなるくらいはだるかった

ネルギガンテ以降を一人でやるのはモンハンマニアだけだわ
普段アクションゲームは一切やらない層には無理

スイッチのモンハンライズはまだライト層1人でも狩れる難易度で楽

88 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 16:18:07.71 ID:9mwK/KcM0.net
Switchダブルクロス体験版のバルファルク
あれみたいなもんよ
ガンランスでもないと時間内に狩るの難しい

89 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 16:18:18.61 ID:Wt9fpfGv0.net
>>84
でもプロ売れてないじゃん

90 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 16:19:23.66 ID:gDRSEV3+0.net
新規開拓する気も無いし『こういう路線』で作ってるというメッセージが透けて見えて良かったじゃないか
15分以上楽しませたくない、クリアの喜びを味合わせたくない でも買え 日本だけ1万円 限定版商法完備 課金ボイスもあるよ!

初週2000万確定だな

91 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 16:24:21.21 ID:NJZnUIqq0.net
>>90
めっちゃ悔しがってんじゃん

92 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 16:26:13.11 ID:1CKFYs3p0.net
>>6
剣盾の壮絶なネガキャン繰り返してた時も
Switch所持者なんてTwitterにすら居なかっただろw

ステイ豚の言ってること真に受けるのがもうゲハではマヌケだぞ

93 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 16:32:23.49 ID:G7v6awy3a.net
>>87
ネギ弱いやんけ
弓使って初見で攻略できたぞあれ

まだプレイできないんで動画見るしかできないんだがジョジョブラキと同等くらいの強さかな

94 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 16:34:17.58 ID:zSE2yCxm0.net
>>87
言ってる事がめちゃくちゃ
体験版のマガイマガドが楽なのにワールドのネギが難しいとかw
お前両方プレイしてないのバレバレだわw

95 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 16:34:26.87 ID:2MHEp+/od.net
イヴェルカーナみたいなもん

96 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 16:37:19.26 ID:VC1Iuittp.net
マガド強いって言ってるのが最低限のヒトダマ強化で戦って強いって言ってるのかクグツグモとか使えるもん使っても強いって言ってるのかどっちなんだ?
後者なら絶望感増すけど

97 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 16:41:37.62 ID:DpWXJhvz0.net
体験版のカーナと同じだろ
20分が15分になっただけ

98 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 16:43:19.62 ID:zSE2yCxm0.net
その5分がクソデカいんだけどな
形態変化して後半強くなるのと時間との焦りが合わさって死亡率がクソ上がる

99 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 16:45:25.89 ID:jwbAhTxL0.net
まだ倒せてないが動きは結構わかりやすいので時間さえあれば勝てそうな感じはある

100 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 16:46:08.48 ID:TgIkVa2lM.net
>>87
あれを難しいとか障害でもあるの?裸縛りか?それかエアプのどれかだろ

101 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 16:47:30.91 ID:1CKFYs3p0.net
正直、ここに居るステイ豚は遊んでないだろうけど

PS4のバクシボーン開始した当初
イヴェルカーナ寄生虫がどんだけ足引っ張ったとか知らないんだろうな

102 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 16:56:52.81 ID:ELi7d77R0.net
ダブルクロスの体験版だってバルファルクは強敵だったろ
本編でスキルや装備が揃えば難なく倒せるはず

103 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 17:01:09.91 ID:zSFEEQab0.net
ID隠しとか露骨な釣りすぎる

104 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 17:04:47.41 ID:IEgvFH7B0.net
腹の下に潜ってりゃ安全じゃん
ティガレックスだったらぶっ殺されてる

105 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 17:15:09.56 ID:wqMfxOIT0.net
むしろ倒すために装備整える作業がはよしたい

106 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 17:17:24.89 ID:IXpC4p9L0.net
体験版用の強さにしてるって言ってたぞ

107 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 17:21:43.62 ID:U5gpoqiI0.net
むしろ製品版はこれより凶悪で頼むわ

108 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 17:25:11.35 ID:zw/RjJqb0.net
そらワールドは貫通ヘビィでぶりぶりしてれば終わるからな

109 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 17:27:08.76 ID:CtesyF99a.net
動画見たけど
紫の爆破でド派手に見せてるけど
よく見ると普通に劣化ネルギガンテで草

110 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 17:28:31.78 ID:zIDTUVaK0.net
まあ体験版はスキルも自由に選べないし
高難易度の闘技場みたいなものだよ

111 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 17:30:25.90 ID:ceJs1vS80.net
強すぎるから買うのやめると言ってるのか、買うのやめたいから強すぎると言ってるのか
後者だな

112 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 17:32:46.27 ID:zIDTUVaK0.net
>>111
買うのやめたと言いたいだけで>>1は元から買う気がないと思うぞ

113 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 17:41:53.45 ID:zKCaJptF0.net
実際強くしすぎ
体験版なんだしもっとカジュアルにしてくれよ

114 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 17:46:29.43 ID:W7rRrhDba.net
初見だと鬼火やられに気付かずワンパン即乙
動きに馴れてきたら、今度はビビって手数が鈍る
瀕死の青アイコンすら出せていないし、制限時間のプレッシャーで焦らされる
大剣だけど頭を狙ってもミツネみたいにダウンしないし、さてさて・・・

115 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 17:48:11.32 ID:WEukmgvGd.net
>>61
ミツネを上級者が5分以内に散々狩り尽くしたからカプコンも意地になった可能性が

116 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 17:50:28.58 ID:WEukmgvGd.net
>>73
絶対有るよねソレ
体験版のバルファルク討伐無理ゲーだったけど製品版は1乙すら無しで初見討伐出来たわ

117 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 17:51:11.50 ID:1h4jcUDia.net
15分って多分TGSの試遊のバランスだよな
いまいち影薄いって言われてるけどTGSが現地開催してたら今回のメインモンスターは強いぞって事で話題になってたんかな

118 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 17:56:22.53 ID:D1Ju6UJIa.net
こんなの一部のプロパン用だし製品版は強さも調節さらてる上にスキルやら整えられるしな

119 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 18:04:20.86 ID:RXWfCRfW0.net
発売日速攻オンいってカオスな状況たのしむわ
体験版はチュートリアルしかクリアしてない

120 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 18:04:26.44 ID:92xgPXaH0.net
初日なんだからサクサク倒されたらそれこそお前らぶー垂れるじゃん
今回くらいでちょうど良いよ

121 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 18:05:51.64 ID:L+EXhlUwp.net
というか熟練者向けの高難度クエストやっといて難しいと文句言うのはちょっと…

122 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 18:06:51.73 ID:ceJs1vS80.net
>>119
あれはクリアと言わんだろ
せめて初級くらい全武器種試そうぜ、なかなか楽しいぞ

123 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 18:07:45.13 ID:L+EXhlUwp.net
>>114
まあ言うてソロ10分針の動画あがってきてるので、土日で攻略固まるんじゃね

124 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 18:13:44.79 ID:aD9jE0+s0.net
アイスボーンみたいな即死確定演出多いの辛いんだけど
最近のモンハン厳しいよ

125 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 18:14:26.11 ID:ltv5R8zdd.net
黒炎王のクエ15とどっちが強い?

126 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 18:19:24.65 ID:46EcVLeNd.net
8回やってやっとソロ討伐
15分ってのがキツい
武器は片手で時間ギリギリだった

まあ製品版はこっちのスキル盛れるから楽になるわな

127 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 18:20:47.24 ID:Kh/3xrAc0.net
操竜ありだけど笛はもう7分台出てるみたいだな

128 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 18:21:31.05 ID:my/1ul0l0.net
笛はやっぱダメージおかしいわ

129 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 18:23:31.43 ID:VfnRfEHC0.net
IBの体験版と同じだろこれ

130 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 18:25:34.54 ID:/6ub+rlo0.net
体験版 制限時間15分 装備固定 意図的に難易度上げた発言
これで製品版心配とかガイジだろ

タマミツネやっとけ、DANGERで熟練者向けって書いてあるだろ

131 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 18:27:31.65 ID:AfDMz9t8M.net
コマンドや派生が多くなったのが個人的にめんどくさい
クロスシリーズのスタイル方式が良かった

132 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 18:29:53.25 ID:5Bgcbzzi0.net
今やってみたけど
確かにキッズが絶望して逃げ出すくらいの難易度だな
俺も今日中にクリアできる気がしない

133 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 18:33:53.50 ID:TSU3OfdA0.net
製品版ではもっと強くなります

134 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 18:35:22.42 ID:my/1ul0l0.net
双剣辛いなぁ

135 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 18:40:26.90 ID:0Kw9kBOg0.net
>>1
製品版で装備揃えたら誰でも勝てるだろw

136 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 18:41:41.25 ID:AKLVQt1s0.net
あーだめだ勝てねぇ
みんな倒せてるん?なんか全然倒せる気がしない
もう今日はやめよう

137 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 18:42:19.96 ID:pByD9yega.net
カウンター技とかワールドの糞要素付けるなよ
ゴロンゴロンとかさくだらねー
ワールドはフリプ落ちした糞ゲーだぞ

138 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 18:43:46.87 ID:QlWglszfd.net
昔よく建ってたゲハ民スレもうないのか

139 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 18:47:56.96 ID:0Oyhb3a00.net
倒したぞhttps://i.imgur.com/C7tYj4H.jpg

140 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 18:51:29.91 ID:U7xqXT360.net
どうせ縛りの体験版なんだからムキになるなよ
倒せてない奴はこれをライズのシステムを吸収活用駆使するいい機会にすると良いんじゃないか

141 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 18:52:47.74 ID:kweRTGZSd.net
ブヒッチユーザーってゲーム下手くそな園児とファミリー層と発達障害のこどおじしかいないからな
PSユーザーみたいにセキロとかダクソクリアできる奴はいないだろうね
モンハン如きに手こずってる発達障害じゃなw

142 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 18:54:06.41 ID:1h4jcUDia.net
>>141
ぷw

143 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 18:56:28.37 ID:NJZnUIqq0.net
>>141
本スレでダクソやセキロ余裕だったヤツがswitch買ってライズの体験版やったら泣き入れてるけどな

144 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 18:59:36.31 ID:9QJJgTxV0.net
元々ワールドより3DS系のほうが難易度遥かに高かったやん

145 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 18:59:56.28 ID:cUGviNH7a.net
難しいゲームのイメージがダクソと隻狼なのがまたレベル低いのが見えると言うか
知識ゲー挙げちゃダメでしょ

146 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 19:01:41.54 ID:cJVEI+nu0.net
まあワールドはエンディングまででモンハンのなかで一番簡単だしね。

147 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 19:02:28.19 ID:pByD9yega.net
動きが全体的に早すぎてな
双剣とかならギリギリ尻尾刺し爆破に攻撃間に合うが
重い武器ガンスチャアクら辺は攻撃間に合わないんだよ
開発は武器なにを基準にして速度硬直の調整してるんだ
この速度が製品版でより早くはなるだろうが遅くはならないだろうから一部の武器可哀想
判定も横に馬鹿でかいのもあって横全力ダッシュしてても当たるしそれが即死の威力
普通に戦うとジリ貧ならハメるしか無いだろレウスを閃光ハメされるのは糞みたいな一方的ムーブするからだぞレイアで閃光ハメなんてしないからな地上にいるし

148 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 19:02:57.54 ID:kweRTGZSd.net
>>143
妄想乙

>>145
でもお前は難しいゲームあげられないザコじゃん

149 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 19:04:15.23 ID:9QJJgTxV0.net
茶々茶オバサンレベルでもムリなんだから、ほんとのプロハンだけでしょ。今攻略できるのは

オバサンは他の攻略動画で研究してから、その後クリアするかもしれんが…

150 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 19:04:31.25 ID:mVXZaAD90.net
>>148
マガイマガド難しいよ!
否定するなら討伐してうpしてから語ってね

151 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 19:04:43.34 ID:cUGviNH7a.net
何がでもなのかさっぱり
日本語下手くそかな

152 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 19:05:24.79 ID:aF25rhtDK.net
ガードしてもガリガリ削られたり、ノックバックさせられます?

153 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 19:06:12.35 ID:NJZnUIqq0.net
>>148
すまんがPS4Pro持ってる
PS5は買うつもり無いけど

ブラボでPS4ユーザーは下手くそとヘタレ揃いだとトロフィー取得率の画像を上げたらそれ以降ゴキブリが持ち上げなくなったなwww
あ、俺はDLCまで全部トロコンしてっから




ごめんなゲームすら買えない貧乏爺さん

154 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 19:06:41.65 ID:L+EXhlUwp.net
>>147
普通にガンス10分針で倒してるやつ何人も出てきてるけど

155 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 19:07:24.40 ID:WFStHgyhM.net
ゴキちゃん乙!

156 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 19:07:36.83 ID:NJZnUIqq0.net
>>152
盾でガードしても削られるよalt爺さん

まあお前モンハンエアプだから関係無いじゃん

157 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 19:10:16.68 ID:cUGviNH7a.net
>>147
それ焦って下手になってるだけじゃね?

158 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 19:12:19.15 ID:aF25rhtDK.net
>>156
alt爺さんが何者か知らないけど、ありがと。
IBではガード削りが嫌すぎてやめちゃったから、
ガード系のスキルの詳細分かるまでライズは少し様子見しときます。

159 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 19:13:54.83 ID:my/1ul0l0.net
今のところガードで大きく削れるのはないかな
チャアクの強化状態の話だけど

160 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 19:17:22.40 ID:1MsS5mUHa.net
>>154
操竜なし?
操竜って武器種関係なくモンスターで殴る要素だからこの武器って言われても…それでも体験版で倒せて凄いけど微妙
罠無し操竜無しで討伐してるなら武器だけだからその武器種で倒せた凄いになるが
まぁ製品版なら体験版より楽になるしハメパターンも出来上がるだろうからマガイマガド楽しくなくていいや作業でやる

161 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 19:23:26.79 ID:xRLJSp/l0.net
>>1
ゴキちゃんもともとswitch持って名井じゃん

162 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 19:27:24.06 ID:e6Lvd5r30.net
13. 小町つみれ 2020年09月16日 19:18 ID:v0ga8Nqv0
>>12
某界隈の一部ではモンハン新作かと沸き立っているようですが、失礼を承知で率直に述べさせてもらうとその可能性は限りなく低いでしょうと言わざるを得ません

まず、カプコン様は決算で"今後はグローバル市場を見据えたハイクオリティ路線に注力する"という主旨の力強いステートメントを述べられています
なのに、ここで低性能機に新作を出すのでは前述の声明と整合性が取れず株主に対して説明がつきません
また、MHWで獲得した2000万人のグローバルなユーザーを捨てるというのは経営的視点から見てもナンセンスです

まあ今回の任ダイはPS5のイベントに焦ってぶつけた場当たり的なパニックダイレクトという見方が強いですし、あまり期待はされない方がいいかと思いますよ



2020/09/17(木) 18:32:58.68 ID:RHWv7EPHM
モンハンもなくショボゲーの連発で「放送は終了しました」という文字を見つめる豚が今から楽しみだw

2020/09/17(木) 22:57:40.70ID:RHWv7EPHM
ノーリスクでこのショーを愉しめるとはなw
豚も早く次のステージに上がって来いよ

2020/09/17(木) 22:58:50.46 ID:RHWv7EPHM
さあ、開栓の用意だ
PS5の未来に!

2020/09/17(木) 23:00:57.62ID:RHWv7EPHM
死ね

93 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2020/09/17(木) 23:03:46.97 ID:RHWv7EPHM [24/25]
しょーもな

97 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2020/09/17(木) 23:14:28.06 ID:RHWv7EPHM [25/25]
寝るわ



9/17 22:59以前
「カプコン様」

9/17 23時以降
「カプコン」と呼び捨て

163 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 19:31:05.05 ID:DrQ3v4lM0.net
モンハンキャンセルして
PS5買ってくるわ

164 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 19:31:11.90 ID:vkIv/+vA0.net
ライズがこけたらこけたで
任天堂的にはなんも痛くは無い

165 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 19:35:36.54 ID:DrQ3v4lM0.net
いや
マガイマガド強すぎるわ
FF7R完全版買うわ

166 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 19:36:00.06 ID:ARGJf0rz0.net
ここが敗北者の巣ですか?

167 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 19:37:00.22 ID:uu78O3FGa.net
近接で即死は防具がショボ過ぎる
モンハンだから出せば売れるだろうけど、今回始めるライト層の心を折るなよ

168 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 19:39:31.22 ID:kweRTGZSd.net
>>153
はい、お前ID付きで最UPな
出来なかったら超ダサいレッテル貼られるでーw
はよやれ、はよw

169 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 19:40:11.19 ID:y3yFnY69d.net
>>6
そもそもswitch持ってるのすら怪しいからな。

170 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 19:50:00.25 ID:ynBU6x8i0.net
しょぼい装備のままでも勝てるかもしれんけどしっかり準備したら勝てますよというメッセージかな
難易度物足りないという欲しがり屋には裸で挑戦という恒例の縛りがあるし

171 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 19:52:13.49 ID:4xeWRIp00.net
回数制限あるしYouTubeの攻略動画待つわ...
ワンパンはねーわ

172 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 19:54:03.80 ID:70S4LxlKd.net
3回コンティニューで諦める人達

173 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 19:54:12.48 ID:46EcVLeNd.net
>>171
本体の設定でセーブデータあるだろ?
モンハンの消せばまた30回に戻る

174 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 19:54:47.60 ID:3wASKy3G0.net
双剣で討伐できたぞ?
時間は残り3分、あと20回あるから縮めるよう頑張るぜ

175 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 19:55:37.59 ID:yfTyS9oG0.net
開幕ワンパン即死した時は「えっ?」って声が出た

176 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 20:03:10.73 ID:3wASKy3G0.net
ゴネ民ってゲーム界の癌だよな
まさしく今の子どもみたい
難しいから攻略考えるとか、失敗や経験から何も学ばない

177 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 20:07:58.46 ID:xb1gTb7z0.net
開幕即死とかバルカンかよ

178 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 20:08:39.60 ID:4xeWRIp00.net
ライトから笛にしたら勝てたー
バフできるのでかいわ

179 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 20:23:41.71 ID:PEzvP6Iw0.net
まあ製品版で即死級ダメージのままのわけないし安心しなよ
こんなの今だけよ

180 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 20:27:59.94 ID:s5HLUHZl0.net
ヒトダマドリってほんといらんゴミ要素だよな

ヒトダマドリ集めないと即死じゃん

181 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 20:33:12.40 ID:my/1ul0l0.net
それは思うなぁ、特に今回みたいな時間制限短いと

182 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 20:33:45.85 ID:UrbWSMQR0.net
製品版なら装備強化しまくって余裕だろ

183 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 20:37:05.85 ID:AZMY3sA80.net
こういう縛りのキツイ遊びの方が、モンハンの達人(笑)のユーチューバー達が
面白い動画を作って宣伝してくれる

184 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 20:39:10.39 ID:46EcVLeNd.net
これモンスターファイターじゃなくてモンスターハンターだから
あるもの全部利用すりゃ良いのよ

185 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 20:39:17.05 ID:1KuydzVV0.net
とりあえず難易度が高いクエストは鳥集めと操竜は必須だよってことだね

186 :びー太 :2021/03/12(金) 20:40:16.62 ID:1N9mrNTO0.net
モンスターハンターには装備を強化するって仕組みがあるのだ
なので、製品版で装備を強化して再挑戦するといいぞ

187 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 20:41:15.18 ID:DrQ3v4lM0.net
Switchでサイバーパンク2077やるわ

188 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 20:44:10.75 ID:hBaNEnlt0.net
これはライズでもクラッチクローの実装が必要か

189 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 20:44:51.95 ID:BVr4Vh7I0.net
チョニーホモパレード参加するのやめたわ。チンコ触り合うの卑猥すぎる



完全に自信喪失したわ
ズルムケだし時間も15分しかないし
こんなのローション使ってもイカせる気しない(泣)

190 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 20:45:06.10 ID:TSU3OfdA0.net
ところがどっこい
倒さないと強化できません

191 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 20:45:46.29 ID:41QoL94Y0.net
動画見たけど自分でプレイするのはあまり楽しそうではないな

192 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 20:47:32.79 ID:RuePfpdv0.net
ライズの本スレ荒らしてるのハゲノスケ?

193 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 20:52:10.05 ID:jNcuzJyM0.net
>>192
ライズの本スレも相手にされてないけどゲハ系書き込みがあるし
モンハン板に速攻落ちるゲハに立ってるような糞スレも見るよ

194 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 20:52:26.16 ID:S+RR9PKUr.net
製品版ではストーリー上絶対倒さないといけないから弱く設定されるし
スキル武器防具制限時間も余裕あるから倒せるやろ

195 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 20:56:28.17 ID:+Sq3iu7ia.net
switchキッズにはジャンケンバトルのストーリーズのが向いてるんじゃないか?
モンハンは素材集めとかもめんどくさいからすぐに投げそう

196 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 21:01:30.78 ID:RuePfpdv0.net
>>193
あの糞ハゲswitchに出るゲームのスレはみんな荒らすよな
ホムラが参戦した当初のスマブラ本スレでも大発狂しててウザかった

197 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 21:02:25.62 ID:RXWfCRfW0.net
いや3DSではキッズめちゃくちゃ頑張ってたじゃん
めんどくさいのはその通りだったのか悪魔とか改造ギルクエ大歓迎してたけど

198 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 21:06:20.51 ID:6XXEZT8v0.net
改造クエやアイルーなんて速攻消してたけどねえ
チートで楽しめるなんて幼稚過ぎる

199 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 21:06:28.94 ID:Rjmn4kOB0.net
もう製品版待ちでマガドやってないけどこの前のカプコン生放送見た感じそこまでじゃないよね
本当にヤバいやつは即死だし

200 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 21:13:08.87 ID:QGAHP1YR0.net
>>191
マガマガの動き自体はクセがあるが結構いいぞ
ちゃんと隙もある
紙防御と時間制限がきつい

201 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 21:20:58.95 ID:MbZFsNxma.net
攻撃力は多分製品版もこんなもんでしょ
問題は時間よ
都合よく合流してくれないとクリアすら安定しない

202 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 21:30:38.19 ID:xOMI1rzBa.net
体験版だから時間短くしてるんだろ
昔あった時間来るとリセットされるやつだよ

203 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 21:36:18.97 ID:KsHvQ2Ds0.net
体験版だから痛くしてあるだけで製品版はこの半分くらいしかくらわんぞ

204 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 21:37:21.50 ID:W7rRrhDba.net
制限時間ね。せめて20分は欲しかった
体験版の第一弾は大成功だったけど、この第二弾はカプコン、匙加減を間違えた
ミツネ5分切りなんて極々僅かなのに、それを基準にしてどうすんの?

205 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 21:38:01.45 ID:MF7JcXhB0.net
>>204
熟練者向けの超高難度クエストに何言ってんの

206 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 21:39:09.05 ID:L+EXhlUwp.net
>>204
たしかに下手くそなこが間違ってやっちゃったらこんな難しいゲームいやだ!と泣いちゃうかもな

207 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 21:40:34.11 ID:BbVRTM/Va.net
まあ大体1つか2つバランスブレイカーな
壊れ武器種が出てくるから下手でも何とかなる

208 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 21:43:38.31 ID:v+PKdv5X0.net
犯罪者の最終目標はスレ乗っ取りだろうし
ポケモン森と続きたい
一般人には意味がないが

209 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 21:44:39.31 ID:W7rRrhDba.net
>>205
熟練者向けの高難度との前口上があるにしても、
体験版とは言え、やっぱりクリアしたほうが気持ち良いし、
クリア出来ないと、挫折感を持ったまま本編に行く心持ち
特にそこそこな腕前の中級者が萎えて、発売前の高揚感が失われてる

210 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 21:52:32.11 ID:VkQt3Ln00.net
フレームレート改善されてる?
録画した30秒動画より明らかにヌルヌルなんだが

211 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 21:56:49.61 ID:7Piu6j/60.net
時間制限バリキツいのがなんかソニックの体験版思い出したわ
でもマガド戦ってて楽しいモンスターだな 製品版で思う存分戦うわ

212 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 21:57:44.28 ID:wy6P3jeHr.net
まじで?
俺も買うのやめたわ
10人以上の友達にも伝えとくわ

213 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 22:03:16.87 ID:xLX8FLala.net
わざと難易度高くしてるって言うけどそれ体験版としてどうなの?
本編では簡単になるなら一体何を体験させたかったの?

214 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 22:03:48.49 ID:D+g6QnU90.net
大技食らって体力最大から即死したわw
タマミツネで35分かかってるザコのワイ、制限時間15分に絶望

215 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 22:08:56.78 ID:RXWfCRfW0.net
>>213
クリアできねーよこんなの、からのマルチプレイ誘導
むずいけど皆でやるの楽しいかも?じゃないの

216 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 22:10:32.88 ID:+Sq3iu7ia.net
めちゃめちゃ上手い人でも11分とか12分で倒してるから倒せなくても気にスンナ

217 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 22:16:36.99 ID:6XXEZT8v0.net
製品版は装備や飯等の強化要素あるから・・・
まあMHっていつも初心者向けの体験版じゃないよねw

218 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 22:18:01.12 ID:MF7JcXhB0.net
>>209
そこそこのやつが熟練者向けの高難度クエストやるなよ

219 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 22:19:18.76 ID:MF7JcXhB0.net
>>213
難易度高いのも体験させないとプロハン達が簡単すぎと文句言うんですよ
マガイマガドすら簡単だって言い出してるからね

220 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 22:27:45.12 ID:RJ2ZULnsa.net
>>36>>38
こういう意識高い系ゲーマー()が高難易度求めてんのかね
実際遊んでるのかエアプなのかは知らんがクリアできない人間を「こんなものもクリア出来ないのか」と見下してるのはゲーマーとしてどうなんだと毎回思うわ

221 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 22:29:14.73 ID:N9KQwL1J0.net
バキとのコラボクエのこれの上位版が来るんだろうな

222 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 22:31:25.99 ID:ywhRzrku0.net
>>217
試遊ならこれで良いと思うんだけど仮の装備でってのは何回も遊ばせる配信の体験版向きの調整じゃないよね
これで楽に勝てるようになると製品版は10倍の重力で修行した後に身体が軽いみたいな状態になっちゃうw

223 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 22:34:01.81 ID:a5Ncb46R0.net
>>222
良いんだよ下位の間はそれで
上位そしてHR解放後から地獄を見せればよろしい

224 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 22:35:16.81 ID:zSE2yCxm0.net
>>213
このモンスター強すぎ!→頑張って装備揃えてリベンジしよう!

モンハンはこういうゲームだからな
ただでさえ熟練者向けって謳って挑んで来るユーザー向けなんだから
そこそこの腕の人が普通に勝てるような調整したら「ヌルゲーじゃん」ってガッカリだよ

225 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 22:35:51.74 ID:vWn1O7dX0.net
○○なんて弱い俺は初見で倒したわーみたいなマウント野郎ってこういうゲームには絶対に湧くよなぁこのスレにもいるし
キッズが多いモンハンはまぁわかるけどフロムゲーとかああいうのにも湧くから正直引いてる

226 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 22:36:38.89 .net
>>87
女性プロゲーマー茶々茶氏でも氏んでるが
どこがライト向け

【モンハンライズ】マガイマガドをソロでクリアしたい【モンスターハンターライズ】
https://www.youtube.com/watch?v=9aGpDekEDGg

227 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 22:38:07.72 ID:yiNw177mM.net
>>226
え?そいつ下手くそやんどこら辺がプロなの?教えてよ

228 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 22:42:12.15 ID:zSE2yCxm0.net
Switchは子供のころから任天堂のアクションゲーム教育で育ってる人多いから
ムービーゲー育ちの多いPSの時より難しくした方が良いみたいなのもあるかもね

3rdもWもシリーズの中でかなり簡単な部類だったけど
Tri、3G、4、4G、X、XXはどれもそれらよりも難しかった

229 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 22:43:35.46 ID:yiNw177mM.net
>>192
どれのこと?ツイでも荒らしてるから十中八九ハゲノスケだろうけど

230 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 22:46:08.00 ID:/DCNVEsod.net
>>213
みんなでボコるのを体験させる

231 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 22:47:28.37 ID:pIlFmepU0.net
どうしてもモンハンは合わないからスルーする

232 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 22:52:58.55 ID:KsHvQ2Ds0.net
>>228
PSユーザーは難易度高いとすぐ投げ出すから難易度上げられないって言われるくらいだしな
任天堂ハードは子供向けだから簡単とか思い込んでるエアプがゲハにはよくいるけど

233 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 23:00:56.32 ID:6XXEZT8v0.net
子供向けって言うけどスーパーマリオ2とか普通に高難易度なの出してたからなw

234 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 23:04:25.68 ID:qwBqwJT70.net
ミツネは普通に勝てたがコイツはヤバい
βのネギとかイヴェルの比じゃない

235 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 23:07:05.38 ID:7Piu6j/60.net
尻尾直撃でワンパンってくらいの火力で始めたての俺には手に負えない難敵すぎる
これオンラインの野良部屋どんな感じ?すぐ3乙して終わる?

236 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 23:10:09.89 ID:ynBU6x8i0.net
モンハンマルチ的には1人で3乙するならソロで練習してきて欲しい(3乙しないとは言ってない
部屋全体で3乙は稀によくある

237 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 23:15:23.21 ID:my/1ul0l0.net
マルチ数回いったけどタイムアップのほうが多いかなぁ
それでもタマちゃんに比べると3乙率糞高いわ

238 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 23:15:39.15 ID:jc+jH6pt0.net
初日なのはあるけど流石にネルギガンテ程度と比べられるほど弱くはない
IBでTAやってた奴でも苦戦してるしな

239 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 23:19:38.05 ID:vnGMqE380.net
モンハンは基本、マゾゲーだからストレス溜めるためにゲームやるの好きな奴以外は
買わない方がいい

240 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 23:22:14.21 ID:tes/Al4z0.net
製品版なら装備やスキルやアイテムでガッチガチに対策出来るからもっと楽なんだろうけど、やっぱりモンハンってかなり難しいゲームだよ
それでもライト層(適当な分類)が集まってワイワイ出来る程度の余裕があるんだから>>1はまず友達作れば?

241 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 23:24:33.90 ID:a76dSyUB0.net
こんな明らか高難易度はどうでもいいけどさ
もっと低難度クエストを用意してくれないと楽しめないし買えない
新規獲得目指すんじゃなかったのか
俺の下手さは想定できなかったようだな

242 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 23:26:55.17 ID:a5Ncb46R0.net
>>241
オサイズチすら倒せないようではモンハンは無理かと

243 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 23:34:23.79 ID:tAnHiRuA0.net
オサイヅチ勝てないレベルなのはまともに操作できない幼稚園児か爺くらいだろうしそのレベルならモンハンやるのが間違い

244 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 23:35:17.63 ID:jc+jH6pt0.net
>>241
オサイズチ倒しながらゲームのルールと操作に慣れようぜ
それが楽に感じるようになったらターゲットにはなってないけどリオレイアに挑戦だ

245 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 23:40:23.92 ID:vQRbA8Z1d.net
アイボンからしかやってないけどワールドくそ簡単だもんな
あれに慣れると難しく感じるんだろ

246 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 23:47:52.18 ID:2OIZHBqaM.net
>>232
PSは公式がユーザーの下手さ認めてるからな
PS5では攻略動画垂れ流しながらやれますよ
トロフィーや隠しアイテム取るために案内するなど
え?それもう隠しアイテムじゃなくね?それに攻略見てクリアってなぞりプレイじゃんとPSユーザーは公式から下手くそとお墨付き
それでもトロコン出来ない奴らが殆どで途中で投げ出す根性なし
根性ないから仕事も続かないし無職なんだろうなステイ豚無職6割以上国が問題視

247 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 23:55:15.61 ID:ARGJf0rz0.net
これ弱かったら弱すぎるって叩くんだろうしな
少しがんばるとかないのかね

248 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 23:55:18.00 ID:zJgIkhmW0.net
てす

249 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 23:56:07.24 ID:zJgIkhmW0.net
pspくらい振りだけど、今のモンハンってマルチでやると敵強くなるん?
効率悪くならん?

250 :名無しさん必死だな:2021/03/12(金) 23:57:50.84 ID:nYlfedq4d.net
>>249
4人ならよくなる
3人までは悪い

251 :名無しさん必死だな:2021/03/13(土) 00:04:10.32 ID:sLMinnI50.net
今作は1〜4人で体力変わるって言ってたから
結局各ハンターの腕次第じゃね?

252 :名無しさん必死だな:2021/03/13(土) 00:05:59.08 ID:KSdwfCX00.net
太刀と狩猟笛というぶっ壊れ武器で倒してイキってる奴多いな
その二つ以外の武器で倒さないと実力の証明にはならないぞ

253 :名無しさん必死だな:2021/03/13(土) 00:06:37.31 ID:TsWhsa8z0.net
体験版だと装備貧弱やし、制限時間も15分と短い

倒せなくても恥じる事はないよ

254 :名無しさん必死だな:2021/03/13(土) 00:13:53.58 ID:/xCjTsbi0.net
もうモンハンはつまらん
スタイリッシュアクションになっちまった

255 :名無しさん必死だな:2021/03/13(土) 00:16:01.50 ID:zVyp+xn90.net
>>249
やるメンバーによる
下手な人と組めば非効率になるし上手い4人が揃えば
1人で出せないようなタイムを出すことも可能

野良の場合下手な人もいっぱいいるので
カジュアルに効率無視して遊ぶ感覚でやるのが正解

256 :名無しさん必死だな:2021/03/13(土) 00:18:51.38 ID:AdqSnEyw0.net
ずっと地面にいるだけましだろw

257 :名無しさん必死だな:2021/03/13(土) 00:26:40.24 ID:FBYhMcRi0.net
新要素が全部滑ってる
これIBと同じ失敗するぞ

258 :名無しさん必死だな:2021/03/13(土) 00:31:08.00 ID:wuC74812d.net
マガイマガドって変異するんじゃない?
まだ秘密があるとかインタビューで言ってたろ

259 :名無しさん必死だな:2021/03/13(土) 00:34:04.91 ID:zRePuRJe0.net
マガド相手だと虫がまじでたりねえわ
デフォで2だとこの先つらそうっていうか初期数増やしてもっと移動やら技用に楽しませてほしいわ

260 :名無しさん必死だな:2021/03/13(土) 00:35:01.41 ID:5KYBy2uP0.net
体験版で何を愚痴ってるのか

261 :名無しさん必死だな:2021/03/13(土) 00:36:08.77 ID:rL26i8770.net
>>258
まぁ十中八九ヌシ・マガイマガドいるよね

262 :名無しさん必死だな:2021/03/13(土) 00:37:15.73 .net
>>1
あのー女の子でもマガイマガド倒してるんですけども
下手くそ自慢はよくないよ

【モンハンライズ】体験版マガイマガドをライトボウガンでソロ討伐!初見プレイの回もあり。
衝撃の強さだけど攻略が楽しすぎた【モンスターハンターライズ 最新情報】

桜ころみん【旧ころな改名】
チャンネル登録者数 57万人
https://www.youtube.com/watch?v=G-uZYJLfJZ4

263 :名無しさん必死だな:2021/03/13(土) 00:37:48.03 ID:zVyp+xn90.net
体験版でも体力減るとフォルムチェンジするけど秘密ってそれの事じゃね
ユニコーンガンダムのデストロイモードみたいなやつ

264 :名無しさん必死だな:2021/03/13(土) 01:08:32.82 ID:osa7jmzba.net
>>263
まさか二足歩行モードになったり……

265 :名無しさん必死だな:2021/03/13(土) 01:58:35.62 ID:pdNoMp3M0.net
モンハンでイアンクックが倒せなくて諦めた私にもプレイできますか?

266 :名無しさん必死だな:2021/03/13(土) 02:11:03.03 ID:GisIKbQJd.net
高難易度の文字も読めねえのかよ
大体ハンターの装備が固定なんだから体験版の設定上マガドは強くなるに決まってんだろネガキャンしたいなら少しは頭を使え

267 :名無しさん必死だな:2021/03/13(土) 02:41:00.80 ID:HHs5q0ZI0.net
装備揃えるのにマガイマガド倒す必要があるパティーン

268 :名無しさん必死だな:2021/03/13(土) 02:47:03.43 ID:HXzzgqdf0.net
フルマガドゆうたの耐性が死んでいろんなモンスにワンパンされる光景が楽しみだな

269 :名無しさん必死だな:2021/03/13(土) 03:37:53.21 ID:evfu1DGw0.net
>>139
笛なので10分切らないと討伐は認められません

270 :名無しさん必死だな:2021/03/13(土) 04:30:20.77 ID:MRsoEeVo0.net
あかん、第2形態するのがせいいっばいで時間切れや

271 :名無しさん必死だな:2021/03/13(土) 04:41:15.80 ID:OFRXnu+K0.net
新規に対しての販促としては宜しくないのは確か
アピールにはなってなかったな
萎えさしてどうするよw

272 :名無しさん必死だな:2021/03/13(土) 04:51:53.24 ID:MRsoEeVo0.net
討伐したければ製品版を買えということやw

273 :名無しさん必死だな:2021/03/13(土) 05:12:56.84 ID:uFzXsmOM0.net
体験版にはちゃんと基礎訓練クエ、初心者向け、上級者向け、熟練者向けと書かれてるだろ
自分で一番難しいモードを選んでおいて「新規が萎えちゃう;;」とか泣き言言ってるんじゃねー

274 :名無しさん必死だな:2021/03/13(土) 06:05:29.62 ID:7z4c7+wwa.net
一応村クエのストーリー上のラスボス(?)らしいしな
まあtriのラギアクルスみたいに原因は別にあるパターンな気はするけど

275 :名無しさん必死だな:2021/03/13(土) 06:20:58.30 .net
>>1

276 :名無しさん必死だな:2021/03/13(土) 06:31:54.62 ID:Zr458ZS80.net
なんでゴキって僕の考えた新規プレイヤーのキャラ設定を
熟練者の文字が読めないキチガイにするの?

277 :名無しさん必死だな:2021/03/13(土) 07:42:00.14 ID:Md2TkvgR0.net
>>226
茶々茶はモンハンは下手なので…

278 :名無しさん必死だな:2021/03/13(土) 07:53:22.74 ID:+bdhJmoBM.net
>>271
何を心配してんの?馬鹿なのお前?

279 :名無しさん必死だな:2021/03/13(土) 08:03:43.20 ID:sSwiXkTr0.net
これを15分ってプロハンじゃないと無理だろ

280 :名無しさん必死だな:2021/03/13(土) 08:09:05.15 ID:WH4wueJy0.net
>>4
任天堂は信者は死にゲーなんてしたことないだろ
頭大丈夫か

281 :名無しさん必死だな:2021/03/13(土) 08:15:04.37 ID:WH4wueJy0.net
>>33
それはマジであると思う

282 :名無しさん必死だな:2021/03/13(土) 08:47:26.09 ID:zmjGD4iJ0.net
マリオデもブレワイも死にゲーなの知らないんだな

283 :名無しさん必死だな:2021/03/13(土) 09:22:40.60 ID:MRsoEeVo0.net
ゲーム史上、1番死んでる回数が多いのはマリオだろうな

284 :名無しさん必死だな:2021/03/13(土) 09:27:25.18 ID:7p4yTdO0M.net
>>283
スペランカー<はたしてそうかな?

285 :名無しさん必死だな:2021/03/13(土) 09:28:32.87 ID:MRsoEeVo0.net
売上が違いすぎる

286 :名無しさん必死だな:2021/03/13(土) 09:32:41.69 ID:zVyp+xn90.net
とりあえずレベリングできたりルーティーンが単純なダクソを
テクニック的に難しいゲームと扱ってる時点で知れてるわな

ダクソは初見殺しが多いからなかなかスムーズに進めないっていうだけで
テクニック的な要求値はかなり低いゲームだろ

287 :名無しさん必死だな:2021/03/13(土) 09:47:28.51 ID:Md2TkvgR0.net
アンチの戦略としては、「体験版が難しすぎて新規が買うのやめた!モンハン終了!」
で行く事に決めたらしいね

288 :名無しさん必死だな:2021/03/13(土) 09:48:49.69 ID:Xzx5RaKbp.net
>>286
これ典型的な上手い人の理論だよね
下手な人のことをなーんも分かってない

289 :名無しさん必死だな:2021/03/13(土) 09:57:04.40 ID:jRynTGc5a.net
>>283
隊で動くものを除いた単体キャラ操作なら
プレイヤー数も多いし間違いなさそう

290 :名無しさん必死だな:2021/03/13(土) 10:00:24.88 ID:MRsoEeVo0.net
今でも毎日数百万、数千万のマリオが死んでるやろ
マリオ99、3Dワールド、その他諸々

291 :名無しさん必死だな:2021/03/13(土) 10:48:51.99 ID:rL26i8770.net
マリオは基本レベリングなんて生温いもんはねえからな
即死ギミックのオンパレードよ

292 :名無しさん必死だな:2021/03/13(土) 11:11:34.54 ID:2SyRArznr.net
https://i.imgur.com/Rl323sr.jpg

最大市場の北米でもすごい数のマリオが死んでそう

293 :名無しさん必死だな:2021/03/13(土) 11:12:27.85 ID:RLwwinQ70.net
ブシドーなしでできる気がしない

294 :名無しさん必死だな:2021/03/13(土) 11:18:30.75 ID:BXCk14tl0.net
>>274
メインモンスタークリアでスタッフロールになるのはMHP2以降のポータブルの系譜だけだよ
Riseは据置モンハンの系譜だからラスボスはその後にいる

295 :名無しさん必死だな:2021/03/13(土) 11:21:56.16 ID:2SyRArznr.net
最新のPVでも最後に少し出てたな

296 :名無しさん必死だな:2021/03/13(土) 11:26:17.97 ID:RoSvCPwF0.net
劣化してないpc版まで待てば?

297 :名無しさん必死だな:2021/03/13(土) 11:52:45.09 ID:FsTPfdS4r.net
>>283
アーケードのドンキーコングが未だにキルスクリーンまで記録を競われてるしね

298 :名無しさん必死だな:2021/03/13(土) 11:53:30.77 ID:zRePuRJe0.net
とりあえず一番楽なのは笛で間違いない
火力高い、Rのグルンって回るやつが回避性能が糞高く大体の攻撃避けれる

299 :名無しさん必死だな:2021/03/13(土) 11:56:37.82 ID:KMG5s1Ob0.net
>>111
>>112
買うつもりのやつに買うのをやめさせたい一心でブウブウ鳴いてるってのが正確なところかな

300 :名無しさん必死だな:2021/03/13(土) 11:57:13.76 ID:2SyRArznr.net
いつもの買わないでクレクレ〜

301 :名無しさん必死だな:2021/03/13(土) 12:24:54.24 ID:Uuk/gCkJ0.net
ランスでオサイズチ倒せた😉

302 :名無しさん必死だな:2021/03/13(土) 12:34:06.99 ID:zmjGD4iJ0.net
>>301
次はアオアシラだな
そしてレイア、タマちゃんまでは行ける
マガマガは15分立っていられれば充分だ

303 :名無しさん必死だな:2021/03/13(土) 13:05:35.02 ID:rL26i8770.net
>>301
すごいね!君にはハンターの素質がある!すぐにマガイマガドも倒せるようになるさ!

304 :名無しさん必死だな:2021/03/13(土) 13:32:57.84 .net
>>1
もっとまじめにやれよ
モンハンは遊びじゃないんだよ

女に負けて悔しいとか思わないのか
金玉付いてんのか
女の腐ったような奴らだな

【モンハンライズ】マガイマガド狩猟笛ソロ討伐!とどめの一撃がまさかの…
https://www.youtube.com/watch?v=Ypk8WvPBuZs

305 :名無しさん必死だな:2021/03/13(土) 13:35:38.46 ID:fI65h5tl0.net
>>304
ステイ豚®がネガキャンのために発言捏造してた人じゃん、笛でとかやるなぁ…ワールドだかアボーンだかの攻略本書いた人だよね

306 :名無しさん必死だな:2021/03/13(土) 13:49:22.71 ID:aA6Eihhna.net
>>305
今回の体験版では笛は壊れ武器だぞ

307 :名無しさん必死だな:2021/03/13(土) 14:04:17.52 ID:a3ZnV8/z0.net
モンハンは遊びじゃねーんだよ、みじめにやれ

308 :名無しさん必死だな:2021/03/13(土) 14:10:43.39 ID:akjs4ASZ0.net
超絶にうまい人のプレイ見て参考にしたら?
全く無駄の無い動きしてて見惚れたわ
それでも5分前ギリで倒してたな。

309 :名無しさん必死だな:2021/03/13(土) 14:32:36.38 ID:NfQZN0Qp0.net
>>288
ゲームが上手い下手とか仕分けしてる時点でゴミ理論
ゲームやった事ないような女子でもそのゲームばかりやったら上手くなる
すぐなんでもなげてやめるようなやつはゲーム自体向いてない

総レス数 309
65 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★