2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウマ娘ってそんなに面白いの?

1 :名無しさん必死だな:2021/03/09(火) 14:27:03.81 ID:WA8wiCyK0.net
ここまで話題になってるとやってみたくなるよな

2 :名無しさん必死だな:2021/03/09(火) 14:29:25.68 ID:8ry2l4szH.net
神ゲーだよ
ホムラヒカリよりずっとモデリングの質高い

3 :名無しさん必死だな:2021/03/09(火) 14:31:06.59 ID:83IpnFZqr.net
アニメはつまらん

4 :名無しさん必死だな:2021/03/09(火) 14:31:29.97 ID:jZ+lW40y0.net
いい加減にしろよステマ娘工作員

5 :名無しさん必死だな:2021/03/09(火) 14:33:50.81 ID:r2/umJTU0.net
むしろアニメだけ観てる

6 :名無しさん必死だな:2021/03/09(火) 14:35:48.05 ID:Ft2+pr3Ld.net
売上がものすごいことになってるな
ただ可愛いだけでなくゲームとしての完成度がめちゃくちゃ高いし中毒性ヤバイわ

7 :名無しさん必死だな:2021/03/09(火) 14:38:10.52 ID:w2t3Fvi70.net
無料なんだから黙ってインストールしてやれば?

8 :名無しさん必死だな:2021/03/09(火) 14:39:03.39 ID:AJ0xeVc30.net
はっきり言ってめちゃくちゃ面白い
無課金でも遊びきれないぐらい面白い
コンシューマーで出してくれてもよかったレベル

9 :名無しさん必死だな:2021/03/09(火) 14:39:20.14 ID:fB36qHrO0.net
Androidとか安物スマホだと動かないんだと思う

10 :名無しさん必死だな:2021/03/09(火) 14:39:22.31 ID:NaDK+Q3j0.net
ほぼパワプロやぞ

11 :名無しさん必死だな:2021/03/09(火) 14:40:21.35 ID:fB36qHrO0.net
サクセス+ダビスタだな

12 :名無しさん必死だな:2021/03/09(火) 14:40:42.53 ID:AJ0xeVc30.net
ローグライクのダンジョン的な面白さがある
一度キャラを育成すると、そのキャラの能力を別のキャラに引き継げる→そしてまた育成〜って
何度でも繰り返して、どんどん強くするのが面白い

13 :名無しさん必死だな:2021/03/09(火) 14:41:13.39 ID:GdoMgxAUM.net
スマホで基本無料なんだから気になるならプレイすればいいだろ

14 :名無しさん必死だな:2021/03/09(火) 14:41:21.71 ID:EsW8cSqt0.net
ビビッドアーミーはどうした?

15 :名無しさん必死だな:2021/03/09(火) 14:41:52.39 ID:hJ2HaYeta.net
>>14
あんな糞ゲーと比べるな

16 :名無しさん必死だな:2021/03/09(火) 14:42:25.74 ID:+J+AVNDf0.net
50代以上には懐かしくて泣ける

17 :名無しさん必死だな:2021/03/09(火) 14:43:48.43 ID:XedURaNsa.net
>>6
ゲームとしての完成度はパワプロをモチーフにしてるだけあってそこそこ良いね
中毒性はどうだろうなぁ、パワプロ等の主人公育成系に比べれば弱めな感じ

例えば最強のハルウララを育成した先が見えない、みたいな感じかな
これがパワプロ等であれば原作キャラの再現とか
ポジション毎に癖を付けて最強のチームを目指すとか
モチベーションを保ための目標が立てにくい気はするね

18 :名無しさん必死だな:2021/03/09(火) 14:43:52.43 ID:qMTCjH93M.net
ウケてるゲームシステムのごった煮って感じだよな
ただレースの処理が拙い
田中勝春ばりに前が詰まるから何でもかんでも逃げ馬にしたほうが良いってのは早急に治すべき

19 :名無しさん必死だな:2021/03/09(火) 14:43:53.48 ID:cLVJGyFX0.net
ビビットアーミーはまだ広告頑張ってるね

20 :名無しさん必死だな:2021/03/09(火) 14:44:35.08 ID:4pmX01Ax0.net
元神には及ばないがようやっとる
サクセス30分掛かるけど

21 :名無しさん必死だな:2021/03/09(火) 14:47:16.05 ID:8hBa5bOM0.net
種付けしたい

22 :名無しさん必死だな:2021/03/09(火) 14:48:02.58 ID:a12C0ZEcM.net
PS5のどのゲームよりも面白い

23 :名無しさん必死だな:2021/03/09(火) 14:49:00.30 ID:4zZWEsLc0.net
>>6
ウイポももう少しキャラグラが良ければな…

24 :名無しさん必死だな:2021/03/09(火) 14:49:22.08 ID:MVZAfAona.net
ソシャゲの方爆売れ過ぎてセルラン一位だろ?

25 :名無しさん必死だな:2021/03/09(火) 15:04:09.77 ID:KYB2yr+s0.net
国内ゲームじゃ対抗できないレベルで面白いよ

26 :名無しさん必死だな:2021/03/09(火) 15:07:48.97 ID:ckOZf+I8M.net
死ね

27 :名無しさん必死だな:2021/03/09(火) 15:12:54.49 ID:tWPFoYv6d.net
めっちゃ面白いよ
やった事も、どんなゲームかも知らんけど

28 :名無しさん必死だな:2021/03/09(火) 15:16:59.76 ID:38KOwLp4r.net
ステマなのか騙されてるのか自虐なのかわからん

29 :名無しさん必死だな:2021/03/09(火) 15:19:13.48 ID:DWcJuWxn0.net
ソシャゲでも、数年かけて作ればいいものができるのだな

30 :shosi(@`^´)凸 :2021/03/09(火) 15:21:33.46 ID:qRC0IwD+0.net
Vがこぞってやってるな
ちらっと見たが、まんまパワプロのサクセスで笑ったわ

31 :名無しさん必死だな:2021/03/09(火) 15:22:59.95 ID:xqSzf2E5p.net
ゲーム性はかなり低いと思う。
キャラクターが受けてるけどその他のスマホゲーと何が違うのか分からない。というかこのゲーム発展性がかなり低いと思う。パワプロと似てるけどあっちの方がゲームとしては遥かに優秀だと感じる。

32 :名無しさん必死だな:2021/03/09(火) 15:25:11.04 ID:HSuUZBoap.net
売上=面白さって任天堂信者がいつも言ってるじゃん

33 :名無しさん必死だな:2021/03/09(火) 15:25:32.62 ID:2p/q5EzB0.net
これと肩を並べてる奴がいるほどのクソゲーだぞ
【龍オン】龍が如くONLINE★148
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1614806317/

34 :名無しさん必死だな:2021/03/09(火) 15:28:46.98 ID:kxaum7XK0.net
アニメは面白い
ゲームはモンスターファーム2

35 :名無しさん必死だな:2021/03/09(火) 15:30:46.75 ID:yfnOmpb1r.net
ソシャゲ全般だけど、数年すれば確実に遊べなくなるようなものをみんなよくやるよなぁ

36 :名無しさん必死だな:2021/03/09(火) 15:31:44.42 ID:1WHjMHpfd.net
終わりのないゲームは全部ゴミ
これが真理な

37 :名無しさん必死だな:2021/03/09(火) 15:31:44.77 ID:EUCJYB1N0.net
面白いけど今のままだと飽きるのは早いと思う

38 :名無しさん必死だな:2021/03/09(火) 15:32:45.31 ID:qK+JwnVtM.net
半年後には誰もやってなさそうなゲーム

39 :名無しさん必死だな:2021/03/09(火) 15:33:32.83 ID:mish6jAfp.net
パワプロのサクセスがメインなので、アレを楽しんでた人にはおすすめ
それに対して、育成した後は特に何かプレイヤーが操作できる要素があるわけじゃないので、言ってしまえば育て切った後はやる事がなくなる欠点がある

40 :shosi(@`^´)凸 :2021/03/09(火) 15:36:26.11 ID:qRC0IwD+0.net
>>39
パワプロってオリキャラを妄想で作る楽しさもあるからなあ
よく知らんけど、これキャラ固定っぽいし
キャラに思い入れ強くないとキツそう

41 :名無しさん必死だな:2021/03/09(火) 15:38:22.45 ID:mish6jAfp.net
>>40
あーまあそっち方面でパワプロやり込んでた人にはオススメせんなたしかに
ただアニメ俺見てないけどキャラモデルが表情までよく出来てるし愛着は湧くよ

42 :名無しさん必死だな:2021/03/09(火) 15:39:29.09 ID:d36pA7bxd.net
食わず嫌いしてこの神ゲーやらない奴はゲーマー失格だと思う

43 :名無しさん必死だな:2021/03/09(火) 15:46:13.92 ID:8b0uPnIp0.net
アニメ見たけどつまらなすぎて2話で切った

44 :名無しさん必死だな:2021/03/09(火) 15:46:32.78 ID:S4BGGs6Rd.net
ここまで話題になってんのによくやらないなんて選択肢を取れるな
ゲーマーとしてどうなんだそれ
ゲーム好きなら嫌でも気になると思うけどなぁ無料だぞ

45 :名無しさん必死だな:2021/03/09(火) 15:49:51.39 ID:VrAQNnfJ0.net
ゲームとしては非常に大薄。
QTEゲームやムービーゲームが好きな奴には受けるのかな?
レースやライブを飽きだすとヤバい。
開発期間の割に中身が無いので今後のアップデートでどれだけ出来る様になるか・・・・

46 :名無しさん必死だな:2021/03/09(火) 15:51:57.30 ID:TZ4/ZhEE0.net
散々ソシャゲに手を出したやつなら今更やらんでもいいレベルだと思うけどな
もちろん賑わってるゲームがやりたい、1ヶ月くらい暇つぶしたいが動機ならやるべきだけど

47 :名無しさん必死だな:2021/03/09(火) 15:57:40.89 ID:t+HPwsmO0.net
>>45
継承ボタンだけ見てQTEとか言ってそうで草

48 :名無しさん必死だな:2021/03/09(火) 15:58:19.05 ID:RfFHLZmS0.net
>>46
なんでそう斜に構えた物言いするかな

49 :名無しさん必死だな:2021/03/09(火) 16:03:27.80 ID:0VGqmnKCd.net
こんだけ人気あるゲームやらないってそれもうゲーム好きじゃないじゃん

50 :名無しさん必死だな:2021/03/09(火) 16:04:38.92 ID:k0jC1oxM0.net
まんまパワプロやぞ
ガチャが二分割されて余計酷くなった

51 :名無しさん必死だな:2021/03/09(火) 16:05:25.23 ID:K6FNMfIvd.net
>>32
DLCで生計たててるアイマス路線だぞ

52 :名無しさん必死だな:2021/03/09(火) 16:05:46.34 ID:UFpP5E480.net
ウマ娘だけではないが上位陣の課金が1000万〜2000万なんて話聞くだけで辟易する
金持ってる人らなのかもしれないがたかがゲームにこの金額はやっぱ理解できんわ それが当たり前のように受け入れられてるのも怖い 
 

53 :名無しさん必死だな:2021/03/09(火) 16:05:54.32 ID:VrAQNnfJ0.net
>>47
内容が薄い事が言いたかっただけなんで。
真面目に受け取らないで。

54 :名無しさん必死だな:2021/03/09(火) 16:06:19.31 ID:XpHF5iDca.net
モンストパズドラFGOを勿体無くてやめられなかった奴らがこぞって移住してるわ

55 :名無しさん必死だな:2021/03/09(火) 16:08:41.02 ID:cDMoL7J60.net
パワプロの彼女キャラを課金してまでゲットしたいか? そういうところやぞ

56 :名無しさん必死だな:2021/03/09(火) 16:08:45.18 ID:4SqKWayh0.net
サクラ革命に求められていたことのほとんどが詰まってると言っても過言じゃないよ

57 :名無しさん必死だな:2021/03/09(火) 16:09:53.68 ID:AhdQRN/tp.net
課金しないとすぐ飽きるよ

58 :shosi(@`^´)凸 :2021/03/09(火) 16:12:27.93 ID:qRC0IwD+0.net
>>56
来ると思ったよサクラ革命粘着w
掛かってる金と期間が違いすぎてな

59 :名無しさん必死だな:2021/03/09(火) 16:12:38.87 ID:iVIGDi4eH.net
キャラモデリングが最高
ここまで完成度高いのはPC含めてもない

60 :名無しさん必死だな:2021/03/09(火) 16:13:47.70 ID:qcU3q9k60.net
ゲーマーだからこそ見えてる地雷になんて手を出さねえんだよにわかゲーマーどもが
人気=良作とは限らねえんだよガキ

61 :名無しさん必死だな:2021/03/09(火) 16:16:15.63 ID:x1AnyAM0d.net
任豚には悪いけどやっぱグラって重要なんだわ
SNSで流行るのっていかにスクショ映えするかどうかだし

62 :名無しさん必死だな:2021/03/09(火) 16:17:04.50 ID:8hBa5bOM0.net
種付けする薄い本が欲しい

63 :名無しさん必死だな:2021/03/09(火) 16:17:48.54 ID:xqSzf2E5p.net
>>46
本当コレだな。
他のソシャゲと何が違うのか分からん。

64 :名無しさん必死だな:2021/03/09(火) 16:19:07.80 ID:KnyqNS460.net
ガチャが渋すぎて引いた
まあソシャゲー全般に言える事だが

65 :名無しさん必死だな:2021/03/09(火) 16:19:25.18 ID:RJSAMq6od.net
>>60
普通にめちゃくちゃ面白いんだがセンスないなぁお前

66 :名無しさん必死だな:2021/03/09(火) 16:20:00.01 ID:2A5/oM0s0.net
ついに馬を美少女化したか
日本人の感性やばいなwww
外国人マジで引いてるんじゃネ?

67 :名無しさん必死だな:2021/03/09(火) 16:21:30.67 ID:VmlNboFBd.net
>>66
海外ニキにも人気なんだよなぁ

68 :名無しさん必死だな:2021/03/09(火) 16:22:10.34 ID:RUH0gYN40.net
ゲームはともかくアニメの出来も最高やぞ
2期10話で涙腺崩壊

69 :名無しさん必死だな:2021/03/09(火) 16:23:04.41 ID:2A5/oM0s0.net
>>52
だよな
例えば課金に10万使ったとして本当にそのゲームが10万の価値あるのかって話
単に5000円位のゲームに強キャラを10万で売り出してるようなもんだぞ!

70 :名無しさん必死だな:2021/03/09(火) 16:25:25.97 ID:0/6Hp49C0.net
面白いけど競馬を知らない人に勧められる程じゃないと思う
女体化してるくせにちょこちょこ史実エピを混ぜてるのはなんかあざといw

71 :名無しさん必死だな:2021/03/09(火) 16:27:03.88 ID:QlVHQ2c60.net
タダで遊べるんだから気になるならやればいいじゃん
まさかスマホ持ってないとかねえだろ?

72 :名無しさん必死だな:2021/03/09(火) 16:30:19.00 ID:Y+0mql6Yp.net
延期に延期を重ねてやっとリリースしたんだから普段から大作大作言ってるやつらこそするべきゲームなんだよね

73 :名無しさん必死だな:2021/03/09(火) 16:30:54.80 ID:XpHF5iDca.net
スマホは持ってるがゲハ民のプライドもあるからな

74 :名無しさん必死だな:2021/03/09(火) 16:45:26.47 ID:JVQMBJ060.net
うまこって読んでたら友達に笑われた

75 :名無しさん必死だな:2021/03/09(火) 16:57:30.85 ID:wP786Cjg0.net
数ヶ月前にウマ娘のグッズが結構あって
メルカリの相場も安いし駿河屋も買取数十円だし
もう邪魔だから捨てようかなと思って放置してたんだが最近メルカリで見たら高くなってた
ありがたく売って数千円儲けました

76 :名無しさん必死だな:2021/03/09(火) 16:59:54.11 ID:GdoMgxAUM.net
キャラのインフレじゃなく
サポートのインフレで廃課金から絞る方向に行きそうな雰囲気は
ガチャに追加されるサポートカードの性能見てて思うよ

77 :名無しさん必死だな:2021/03/09(火) 17:35:02.21 ID:Zc7Nt4UTa.net
アニメと漫画は泣ける。

78 :名無しさん必死だな:2021/03/09(火) 17:36:36.65 ID:aYGrmT400.net
フェミニストは馬娘を止められる力ないのね。
ダサすぎる

79 :名無しさん必死だな:2021/03/09(火) 17:38:21.07 ID:XiolYZTCd.net
パワプロのサクセスが好きなら楽しめるかも
好きじゃないなら面倒臭いだけに感じるかもね

80 :名無しさん必死だな:2021/03/09(火) 17:49:36.02 ID:4cT0kpIN0.net
延期続いてた時はポシャると思ってたけど
発表当時のPS2みたいなCGから進化してて時間かけて良かったんじゃないの

81 :名無しさん必死だな:2021/03/09(火) 17:54:24.60 ID:nkXMEANRM.net
こういうソシャゲってキャラゲーの1つの完成形だよな
日本らしいというかなんというか

82 :名無しさん必死だな:2021/03/09(火) 17:59:26.50 ID:tP2mIGf10.net
パワプロ丸パクリされてどんな気分?

83 :名無しさん必死だな:2021/03/09(火) 18:03:31.34 ID:U8+49DSs0.net
バクシンでスピード特化で走ってみろ
バクシンバクシン

84 :名無しさん必死だな:2021/03/09(火) 18:05:14.43 ID:U8+49DSs0.net
>>68
常に涙腺だわ
歳かも

85 :名無しさん必死だな:2021/03/09(火) 18:07:35.94 ID:uwwvLzKY0.net
オルフェーヴルもドリームジャーニーもステイゴールドもいないじゃん
なんだこれ

86 :名無しさん必死だな:2021/03/09(火) 18:11:30.58 ID:rBytDF+k0.net
モデリングはかなり良い
実況は違和感ないというか、ちゃんと競馬実況になってる
スキップしない1周目はそこそこ時間かかるかな

にしてもまだ1位か
すごいな

87 :名無しさん必死だな:2021/03/09(火) 18:27:45.45 ID:Xkr5hxaqp.net
ネタ切れが早そうではある

88 :名無しさん必死だな:2021/03/09(火) 18:51:56.71 ID:btcnPIw3a.net
野球しなくてよいパワプロ
全スキップすれば一周終わらせるのにそんな長くないし
レースやライブがかなり出来良い
ただ他キャラに引き継げる要素ガチャのせいで同じキャラを何回もやらないといけないのと未読以外スキップがないのがクソ

89 :名無しさん必死だな:2021/03/09(火) 19:09:33.19 ID:t9V1Gosz0.net
マキバオーの方が面白い

90 :名無しさん必死だな:2021/03/09(火) 19:13:42.05 ID:JiuWCgAy0.net
ゲーム性は人選びまくるが完成度は年月とコストをかけただけあって凄い

91 :名無しさん必死だな:2021/03/09(火) 19:15:31.35 ID:qKoceTjc0.net
ある程度育成行き詰まったら飽きそうやな
まあ、パワプロもある程度やったら飽きるし

92 :名無しさん必死だな:2021/03/09(火) 19:26:04.84 ID:qrCSpNbhd.net
引いたキャラ全員ストーリーでうまぴょいするまではやると思うわ

93 :名無しさん必死だな:2021/03/09(火) 19:39:51.41 ID:1Uy+iD7AM.net
うまぴょいすれば分かる

94 :名無しさん必死だな:2021/03/09(火) 21:07:38.52 ID:jKwzK2efd.net
クサイゲームスらしいな
やっぱくせぇわ

95 :名無しさん必死だな:2021/03/09(火) 21:23:30.13 ID:saquDSll0.net
もう飽きた

96 :名無しさん必死だな:2021/03/09(火) 22:01:41.63 ID:4OH5G0il0.net
アニメ10話すごかった

全く接点のないトウカイテイオーとツインターボを繋げてこんな話作ったのはパネェわ

97 :名無しさん必死だな:2021/03/09(火) 22:47:24.70 ID:RUH0gYN40.net
しかし実際にはターボとテイオーになんの繋がりもないのはナイショだぞ

98 :名無しさん必死だな:2021/03/09(火) 22:53:41.59 ID:9QzIjs4H0.net
>>4
原ゴミ工作員はイライラすんなよ

99 :名無しさん必死だな:2021/03/09(火) 23:02:24.59 ID:lzKJoqz70.net
まあメディアミックスは成功しているようだな

100 :名無しさん必死だな:2021/03/10(水) 01:31:30.00 ID:NUuYmK080.net
アニメは史実が原作だから面白いね
ただ史実知らないとわからないネタが多いね
ダイイチルビーのくだりとか

101 :名無しさん必死だな:2021/03/10(水) 01:33:45.75 ID:rZFOgxUg0.net
走り終わったあとのドロップキック何なの?まァドMだから美味しいけどさwww

102 :名無しさん必死だな:2021/03/10(水) 01:56:21.32 ID:UrOji4Lw0.net
やってて頭の悪くなるようなゲームはやらんほうがいいよ
ソシャゲ全般に言える事だけどね

103 :名無しさん必死だな:2021/03/10(水) 07:49:42.64 ID:MRfX1xC90.net
偏った考え方してるほうが頭悪いぞ

104 :名無しさん必死だな:2021/03/10(水) 08:08:05.01 ID:UrOji4Lw0.net
>>103
ボタンを押すだけでアドレナリン出るようなゲームやってたら頭悪くなるのは事実だよ
スマホ脳とか読んでみなよ
少しは読書しようね

105 :名無しさん必死だな:2021/03/10(水) 09:46:11.91 ID:sW1OVPbZM.net
>>100
俺は元々競馬好きでこれはスルーしてたんだが
つべに上がってた史実ネタ動画見て、
しっかり作ってること知ってから興味持ったわ

106 :名無しさん必死だな:2021/03/10(水) 09:49:44.75 ID:NMx0ikob0.net
JRAが絡んでいる以上
これが売れないとやばいらしいっていう凄みを感じる
各方面にアホみたいに宣伝ばらまいてるけど
これがいつまで続くのかは疑問だな

107 :名無しさん必死だな:2021/03/10(水) 09:53:08.05 ID:4pmwTgE9a.net
育成終わればやる事ないとは言うけど、育成終わったキャラの性能を次の育成キャラに引き継げるから終わりがマジで見えない
見えなすぎて飽きるとは思う

108 :名無しさん必死だな:2021/03/10(水) 09:58:38.15 ID:hbFH2p1Zr.net
>>104
サイゲ工作員にそんな事言っても無駄だよ
こいつらプリコネとかいうクソゲーのときもゲハでステマしてたからな

109 :名無しさん必死だな:2021/03/10(水) 10:09:00.60 ID:tWT7dorwH.net
>>106
関係なくね?
JRA公式ゲームじゃないんだし
許可とってるのなんて色々あるぞ

110 :名無しさん必死だな:2021/03/10(水) 14:38:34.78 ID:qbmDCiw/M.net
お気にのウマだけリセマラで取ったらまったりやるだけでも楽しい
ガチャは見なかったことにすれば無課金微課金でも十分楽しめる

111 :名無しさん必死だな:2021/03/10(水) 16:53:45.91 ID:MRfX1xC90.net
>>104
なんで、そんなアホみたいな考え方してる奴が
ゲーム板に見に来てんの?w

112 :名無しさん必死だな:2021/03/10(水) 19:41:18.22 ID:4pAJOtR50.net
>>104
>ボタンを押すだけでアドレナリン出るようなゲームやってたら頭悪くなるのは事実だよ

モンハンの悪口はやめろや

113 :名無しさん必死だな:2021/03/10(水) 20:01:39.05 ID:jHTr/Pe9d.net
>>108
原ゴミ5毛あんまイライラすんなよ

114 :名無しさん必死だな:2021/03/10(水) 20:10:32.76 ID:NMx0ikob0.net
>>109
擁護たいへんですね!

115 :名無しさん必死だな:2021/03/10(水) 22:38:02.05 ID:1+fS2ScG0.net
>>101
本物のゴルシさんは蹴るの大好きだったからw

総レス数 115
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★