2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】Switch版ApexだけPC版とのクロスプレイ不可に

1 :名無しさん必死だな:2021/03/09(火) 13:47:32.90 ID:JjSmzIum0.net
https://apexlegends-news.com/switch-crossplay-fps/

EAA:クロスプレイとなるとフレームレート差が壁となりそうですが、そこは大丈夫なのでしょうか?

Chad:たしかに、フレームレートの低さは数少ないSwitch版特有の弱みだと言えます。
ただ、ほかのコンシューマー機と対戦する分には許容範囲内であり、またSwitch版特有の強みもありますから。
例えばクロスプレイでPC版を省いているのは、マウスとキーボード操作はそれだけでコンシューマーユーザーに対する大きなアドバンテージとなるからで、
我々にとってのクロスプレイの許容範囲外だからなんです。

一方でSwitch版はFPSは低いですが、ジャイロスコープ操作という強みがありますし、どこでもプレイできるというのも強みです。
テストプレイ中も、他コンシューマー版と比べて明らかに不利となるところはありませんでした。

2 :名無しさん必死だな:2021/03/09(火) 13:49:28.13 ID:NQEQzakYd.net
無線で乗り込むわ

3 :名無しさん必死だな:2021/03/09(火) 13:52:17.88 ID:JZbwPny9p.net
そりゃ低性能でラグラグな糞しょぼい幼児向けスイッチユーザーなんかとやりたい人間は土人キチガイアホ幼児豚しかおらんからな
フォートナも土人専用低性能スイッチはハブられとるししゃあなしやwwwwwww

4 :名無しさん必死だな:2021/03/09(火) 13:52:20.61 ID:4g6NQmeC0.net
最高じゃんw
PCはチートとガチ勢だらけでオワコンらしいじゃん
ライト、エンジョイ勢はSwitchだろうよ

5 :名無しさん必死だな:2021/03/09(火) 13:52:36.81 ID:S02aeYcla.net
PCと強制クロスさせるフォートナイトもスイッチだけ隔離してやれよ

6 :名無しさん必死だな:2021/03/09(火) 13:56:41.85 ID:QKUtcfMqd.net
PS4でもPC勢とパーティ組まない限りPCとはマッチングしないぞ

7 :名無しさん必死だな:2021/03/09(火) 13:56:47.11 ID:A62h4Sqo0.net
ジャイロの操作性次第ではswitch一択になるわ

8 :名無しさん必死だな:2021/03/09(火) 13:58:40.15 ID:/h0yq6sR0.net
フォートナイトとは差別化できてるならいいことじゃん
ジャイロがあるからfps分割り引いても戦えるでしょ

9 :名無しさん必死だな:2021/03/09(火) 14:00:49.92 ID:G148l/xOa.net
スイッチ一択w
ジャイロが良かったとして30fpsでやる苦痛は半端無いぞ
ましてや画質540Pだっけ?

10 :名無しさん必死だな:2021/03/09(火) 14:02:42.74 ID:IllBU2grd.net
これでゲームが上手いのがどちらか決着が付くわけだな

11 :名無しさん必死だな:2021/03/09(火) 14:02:44.29 ID:4g6NQmeC0.net
ジャイロ=疑似マウス
fpsも固定30fps

まあ携帯機で手軽に遊ぶなら良いんじゃない

12 :名無しさん必死だな:2021/03/09(火) 14:03:39.44 ID:ow61pnFwp.net
APEXに限らずFPSで常時120fps以上出てゲーミングマウス/キーボード使ってる勢にジョイパッド勢が勝てるわけないんだから本来は環境で分けるべき

13 :名無しさん必死だな:2021/03/09(火) 14:03:50.85 ID:qMTCjH93M.net
チーターと完全隔離された事が功を奏する可能性もあるわな

14 :名無しさん必死だな:2021/03/09(火) 14:06:35.30 ID:vdGKtcJC0.net
CS限定は良いんじゃねーの
無線問題もPS4ですら8割近いから問題ならんだろうし
ガチでやるならPCって感じの住み分けだろね

15 :名無しさん必死だな:2021/03/09(火) 14:07:46.20 ID:tyVCrjp4a.net
PCはチーター繁栄してて完全に終わってるからCSだけ隔離させたほうが長持ちするだろ

16 :名無しさん必死だな:2021/03/09(火) 14:07:58.32 ID:YermBjCi0.net
スイッチのみのクローズドも選択できるのかね

17 :名無しさん必死だな:2021/03/09(火) 14:09:51.43 ID:VAwb38kJ0.net
箱:pcフレと組んだ場合のみpcとマッチそれ以外はcsのみ
ps:同上
Switch:csとだけマッチ、pcと組むことはできない

こういうこと?チカゴキニシは組むような友達いないからパソキッズなんか関係ないぞよかったな

18 :名無しさん必死だな:2021/03/09(火) 14:12:00.40 ID:BL9pU8ipx.net
Ape糞なんかなくても生きていける

19 :shosi(@`^´)凸 :2021/03/09(火) 14:12:24.42 ID:qRC0IwD+0.net
>>12
APEXってエイムアシストが強力すぎて、パッド最強じゃなかったっけ
アプデで変わったのか

20 :名無しさん必死だな:2021/03/09(火) 14:14:29.72 ID:s5hcDNp+0.net
PC版からでもSwitchジャイロの設定試せるけど
短〜中距離ぐらいの撃ち合いだとほぼ理論値出せちゃうからな

エイムアシスト強すぎて接近しすぎると逆に当たらなくなるレベル

21 :名無しさん必死だな:2021/03/09(火) 14:17:30.74 ID:A62h4Sqo0.net
PS勢はスプラキッズの洗礼を受けたらいいよ
糞みたいな立ち回りからのゴリラエイムの恐ろしさを味わうが良い

22 :名無しさん必死だな:2021/03/09(火) 14:20:16.14 ID:t+HPwsmO0.net
>>19
エアプかよ、自動で弾が追尾するチート使おうが
雑魚は雑魚なのがAPEXだろ

23 :名無しさん必死だな:2021/03/09(火) 14:20:22.43 ID:8u9aCd03p.net
シューター人口は国内だと圧倒的にSwitchの方が人口多いからPS4側は寧ろ蹂躙される側だぞ

24 :shosi(@`^´)凸 :2021/03/09(火) 14:23:52.72 ID:qRC0IwD+0.net
>>22
エアプだぞ
理論値の話してるのに、なんでプレイヤーの腕前の話になるんだw

25 :名無しさん必死だな:2021/03/09(火) 14:24:28.79 ID:nPy6JSskp.net
>>19
デバイスごちゃ混ぜトッププロのウイングマン大会はpad使いが優勝

26 :名無しさん必死だな:2021/03/09(火) 14:26:31.26 ID:DBTTiNRK0.net
30fpsとか草ぺこ

27 :名無しさん必死だな:2021/03/09(火) 14:26:49.49 ID:R0YkY70hd.net
APEXでswitchだからこそいける舵取りではあるのかで

28 :名無しさん必死だな:2021/03/09(火) 14:29:15.67 ID:FGQv6V6Td.net
PS4とは対戦できるの?

29 :名無しさん必死だな:2021/03/09(火) 14:29:28.03 ID:FaIkfpDBF.net
ウイングマンとか全弾当てれる自信ないわ

30 :名無しさん必死だな:2021/03/09(火) 14:37:00.25 ID:NaDK+Q3j0.net
スペルブレイクは強制的にPCとswitchがマッチングするから、switch版は過疎ってるんだよな

31 :名無しさん必死だな:2021/03/09(火) 14:43:14.60 ID:FhXGJI3hd.net
フォートナイトはSwitchでやるとビクロイ簡単に取れたからapexもそんな感じになるといいな

32 :名無しさん必死だな:2021/03/09(火) 14:46:42.20 ID:1k28vj4F0.net
>>31
初戦はボットばかりだぞ…?まさかね…

33 :名無しさん必死だな:2021/03/09(火) 14:47:18.68 ID:t+HPwsmO0.net
>>24
偽物には理解できないよ、APEXでチート使いが強いとか言うと
恥をかくだけだから、脳みそにちゃんと焼き付けとけ

34 :shosi(@`^´)凸 :2021/03/09(火) 14:51:16.68 ID:qRC0IwD+0.net
>>33
私はチートなんて一言も言及してないぞw
操作デバイスの話しかしてない

35 :名無しさん必死だな:2021/03/09(火) 14:51:31.64 ID:W3tjswPIp.net
>>19
オートエイムを1とするとPS4版が0.6
箱、PCにコントローラー挿したのが0.4だったのが
去年の11月に全部0.4になった

36 :名無しさん必死だな:2021/03/09(火) 14:54:04.41 ID:zExzvfybp.net
スイッチには気を使ってPS4とかには気を使わずマウサー相手でもいいと申すかw

37 :名無しさん必死だな:2021/03/09(火) 14:54:39.93 ID:CdwIc/sGp.net
>>21
これフォトナの時もほざいてた雑魚いたな
無残に飛び散ったけど

38 :名無しさん必死だな:2021/03/09(火) 14:56:01.20 ID:TfM9crtPa.net
ジャイロがスプラ並みなら30fpsでもやる価値ありそうだけど
ジャイロがうんこならさよなら

39 :名無しさん必死だな:2021/03/09(火) 14:56:05.27 ID:doFe+v5Z0.net
追記: 編注:ここでChad氏の言うクロスプレイはコンシューマー間クロスプレイのことで、Switch版もほかのCS機と同じく、PC版のフレンドを招待すれば、PC版サーバーでともにプレイができます。「省いている」や「クロスプレイの許容範囲外」は、そのまま翻訳したので少し混乱する内容に見えますが、 現地の開発陣からすると特記がない限りは「クロスプレイ=CS機間のクロスプレイ(PCは含まない)」で、日本のユーザーからからすると「クロスプレイ=PCとCSのクロスプレイ」というイメージが強いので認識に齟齬が生るかもしれません。

40 :名無しさん必死だな:2021/03/09(火) 14:57:49.36 ID:t+HPwsmO0.net
>>34
チート使おうが雑魚は雑魚って話のくだりを理解してよ
児童ポルノおじさんの皮を被った偽物君

41 :shosi(@`^´)凸 :2021/03/09(火) 15:04:52.85 ID:qRC0IwD+0.net
イカキッズはフォトナキッズでもあり
エペキッズにもなれるという事だ
PS信者よ、震えてるか

42 :shosi(@`^´)凸 :2021/03/09(火) 15:05:57.15 ID:qRC0IwD+0.net
>>40
だから誰もチートの話なんてしてないってのw
チーターなの?

43 :名無しさん必死だな:2021/03/09(火) 15:09:48.24 ID:+j9r/Opmp.net
PC除外はいいな

44 :名無しさん必死だな:2021/03/09(火) 15:15:36.83 ID:EUCJYB1N0.net
どこでもプレイって、オンライン必須なんじゃないの?
オフでも出来たらマジで最強だけど

45 :名無しさん必死だな:2021/03/09(火) 15:20:41.45 ID:BJRhOYK50.net
>>44
どういう頭してたらオフラインでできると思ったんだろう...

46 :名無しさん必死だな:2021/03/09(火) 15:29:08.76 ID:EpELzaQba.net
国民の半分がSwitchを持つときが来る流れだな

47 :名無しさん必死だな:2021/03/09(火) 15:33:47.36 ID:iouVnRzt0.net
スイッチってマウスとキーボード使えないの?

48 :名無しさん必死だな:2021/03/09(火) 15:34:31.68 ID:hx9y0Vwp0.net
>>40
なわけねえだろぼったちチーターに一瞬で溶かされるゲームだぞ
全弾必中してくる相手にfpsでどう勝つんだよ

49 :名無しさん必死だな:2021/03/09(火) 15:40:04.87 ID:t+HPwsmO0.net
>>42
おじさんさぁ、ちゃんと全部読めよ
【APEXってエイムアシストが強力すぎて、パッド最強じゃなかったっけ】

【APEXはチート使っても雑魚は雑魚じゃん】

【理論値の話してるのに、なんでプレイヤーの腕前の話になるんだw】


そもそも理論値の話の時点で恥かいてるって自覚してw

50 :名無しさん必死だな:2021/03/09(火) 15:40:41.15 ID:hx9y0Vwp0.net
>>42
あいつチーターくさいよな
チートの強さを自分の力と思い込みたいキッズ感ヤバい

51 :名無しさん必死だな:2021/03/09(火) 15:43:39.94 ID:fz+gMvaDd.net
switchはswitch同士でやるのが幸せだろ
発表時点から「ガキが入ってきて民度がー」って言われてたじゃん
交わらないのが一番

52 :名無しさん必死だな:2021/03/09(火) 15:49:03.32 ID:G4ItYkP9M.net
Switch版だけ……?

53 :名無しさん必死だな:2021/03/09(火) 15:55:19.53 ID:9HplC1Yxa.net
マウスとキーボードってやりやすいの?
俺PCでゲームやらないからわからんな

54 :名無しさん必死だな:2021/03/09(火) 16:04:48.90 ID:KPRBe0NTp.net
APEXスレたちすぎ
まあAAAFPSが任天堂ハードで出るの初めてだもんな

55 :名無しさん必死だな:2021/03/09(火) 16:22:22.24 ID:Vq6pXWXf0.net
>>51
その民度ガーて言ってる奴等の民度が底辺なんだよなぁ

56 :名無しさん必死だな:2021/03/09(火) 16:22:47.80 ID:FDXxvtos0.net
>>54
無料ゲーなんですけど

57 :名無しさん必死だな:2021/03/09(火) 16:23:30.40 ID:A5Vlpdp3M.net
>>21
Fortniteで全く相手にならない雑魚だろスイッチユーザー

58 :名無しさん必死だな:2021/03/09(火) 16:23:45.81 ID:QVEII+KId.net
クロスプレイオフで遊んでるからswitchとは一生マッチングすることはないな
まずマスター帯に雑魚のswitchが来ることはないだろうけど。あ、でも雑魚のswitch同士でマッチングされるから雑魚同士で争った雑魚マスターも存在するようになるんだな

59 :名無しさん必死だな:2021/03/09(火) 16:29:53.72 ID:34Mcfl5y0.net
>>58
ふふw

60 :名無しさん必死だな:2021/03/09(火) 16:32:20.95 ID:QFGnEwjA0.net
30fps540pだからかなりきついぞ…
それは賢明だよ
いくらうまい人でもその差は計り知れない

61 :名無しさん必死だな:2021/03/09(火) 16:37:10.89 ID:Ki9oaKlj0.net
PCとCSのデュオってまじでまともなのいないから
PC版のソロプレイヤーは萎えてる
更に酷くなるのか

62 :名無しさん必死だな:2021/03/09(火) 16:42:12.93 ID:M9r2aaQr0.net
正直にPCはチーターが多いのでとは言わんないわなあ

63 :名無しさん必死だな:2021/03/09(火) 16:43:19.97 ID:wJLRS1MP0.net
ジャイロが携帯モードだけらしいから実質ないような物だな

64 :ルンファ君 :2021/03/09(火) 16:43:43.76 ID:YJJ22Kcf0.net
>>16
出来る
と言うかクロスマッチするか、クロスマッチしないでSwitch同士のみかの設定しか出来ない

65 :名無しさん必死だな:2021/03/09(火) 16:46:24.15 ID:nwDEBqkyM.net
ガチで楽しむならSwitch
下手くそがチートでドヤるキチガイはPCでやるんだろ

66 :名無しさん必死だな:2021/03/09(火) 16:48:13.61 ID:FzSpYt76M.net
>>19
ゲームやる前にクレカの審査通る様に働けよ
それか借金地獄で審査通らなかったのか?なんとも悲しいやつよのお

67 :名無しさん必死だな:2021/03/09(火) 16:48:26.44 ID:vMOqLauA0.net
チーター多いってのはプレデター帯でプラチナまでならそんなおらんよ
上手い奴の配信見ると大体いるからクソ多いように見えるけどな

68 :名無しさん必死だな:2021/03/09(火) 16:49:14.48 ID:Ics3GY9u0.net
フォートナイトのSwitchは狩られる餌だからな

69 :shosi(@`^´)凸 :2021/03/09(火) 16:53:02.75 ID:qRC0IwD+0.net
>>66
だからクレカの審査自体は通ったっての

70 :名無しさん必死だな:2021/03/09(火) 16:58:25.51 ID:FxmmizeB0.net
Switchだけで充分なユーザー数確保できるから問題無い
チートとも無縁

71 :名無しさん必死だな:2021/03/09(火) 17:04:39.02 ID:W3tjswPIp.net
>>67
カジュアルにもかなり居るけどね

72 :名無しさん必死だな:2021/03/09(火) 17:19:08.52 ID:vMOqLauA0.net
>>71
基本的にチートとチーム組んだ代行ブースティングなんでカジュアルも滅多に見ないけどね
やる奴はやるんだろうけど

73 :名無しさん必死だな:2021/03/09(火) 17:19:39.76 ID:WEK6k8iS0.net
むしろそっちのほうがスイッチから始める人楽しめるだろ

74 :名無しさん必死だな:2021/03/09(火) 17:23:41.14 ID:vMOqLauA0.net
動きが激しいゲームなんで30fpsは酔うと思う 60でも頭痛くなるし
画面更新が少ないという事は入力の遅延も大きいから尚更

75 :名無しさん必死だな:2021/03/09(火) 17:32:14.09 ID:W3tjswPIp.net
>>72
ランクブースティングも居るけど
バッチ付けまくって垢売る奴とか
単純に無双したい奴はカジュアルに来るよ

76 :名無しさん必死だな:2021/03/09(火) 17:49:24.14 ID:/8zBDl2h0.net
普通に楽しむならPS4でいいとおもうがswitchでやるやついるの?フォトナでも蹂躙されてたのに

77 :名無しさん必死だな:2021/03/09(火) 17:55:14.21 ID:egC6rDv8H.net
ライト層には丁度良いんじゃね

78 :名無しさん必死だな:2021/03/09(火) 17:58:02.93 ID:309sZi2Da.net
ジャイロ慣れてるからクロスプレイで雑魚狩りおやつバイキングができそうだな
フレームレートがヤバそうだが

79 :名無しさん必死だな:2021/03/09(火) 18:00:12.41 ID:/8zBDl2h0.net
apexはブロンズから屈伸レレレやってくるからジャイロなんか糞の役にも立たんと思うが
フォトナでも狩られてたのにTTK長いFPSでswitch勢が狩るなんてことは絶対に起きないだろうよw

80 :名無しさん必死だな:2021/03/09(火) 18:05:16.10 ID:ZE9FTMpB0.net
新規加入者を歓迎する声0で草

81 :名無しさん必死だな:2021/03/09(火) 18:07:54.90 ID:QFGnEwjA0.net
いや鯖が別である以上歓迎するよ
ただ今までやるもんないとか煽ってた奴はapexやらんでいただきたい

82 :名無しさん必死だな:2021/03/09(火) 18:09:33.93 ID:Z8cL+jEFM.net
なおコンバーター

83 :名無しさん必死だな:2021/03/09(火) 18:18:01.98 ID:/8zBDl2h0.net
>>80
2パでクロスプレイ鯖に来ないなら歓迎
例えば親がPSで息子がswitchとかな。野良がこんなゴミ2パと組まされるのは可愛そうで仕方がない

84 :名無しさん必死だな:2021/03/09(火) 18:22:23.09 ID:+56reAuT0.net
>>54
基本無料はAAAは無い

85 :名無しさん必死だな:2021/03/09(火) 18:22:55.92 ID:fOjfaf+7M.net
>>1
どこでもプレイってコンビニやらのwifi乗ったりしてまで外でやったりする奴いんの?w

86 :名無しさん必死だな:2021/03/09(火) 18:25:54.60 ID:vMOqLauA0.net
PCと当たらんだけでCSは当たるんじゃないの?

87 :名無しさん必死だな:2021/03/09(火) 18:37:05.37 ID:xZcI2y/d0.net
ほかのコンシューマー機と対戦する分には許容範囲内

クロスプレイでPC版を省いているのは、マウスとキーボード操作はそれだけでコンシューマーユーザーに対する大きなアドバンテージ

88 :名無しさん必死だな:2021/03/09(火) 18:41:56.42 ID:StKTueH00.net
Switchのみにマッチングでいいのにな

89 :名無しさん必死だな:2021/03/09(火) 18:52:55.13 ID:8Phx5M/D0.net
どうせこれからはマルチのチーム戦だらけで
孤独な奴向けにAIの補助が入るくらいがデフォなんでしょ?
BFなんかは多人数サーバーにAI入れると負担だから今まで実現させなかったらしいけど

90 :名無しさん必死だな:2021/03/09(火) 18:57:12.91 ID:H148wg6Wp.net
キッズ脳はジャイロジャイロうっさいけど、どう考えてもクソなのはフォトナで学んだだろう

マウントなんか取れないし、低画質の言い訳にもならないし、普通のパッドでやった方が遥かに楽しめるのは明らかですわ

91 :名無しさん必死だな:2021/03/09(火) 19:00:20.42 ID:5dE4Towx0.net
イキリジャイロ豚また生き恥さらしてんのか

92 :名無しさん必死だな:2021/03/09(火) 19:10:38.32 ID:uLXl4LO5d.net
ジャイロとかいう操作は屈伸レレレと相性いいのか?

93 :名無しさん必死だな:2021/03/09(火) 19:13:05.99 ID:NvGyRYgQM.net
ps5でマウス使ったらガクガクスイッチ狩り放題やな

94 :名無しさん必死だな:2021/03/09(火) 19:20:12.73 ID:OCFYNGbnp.net
>>53
パッドにはエイムアシスト付けないといけない時点でマウスがどれだけ強いかっていう

95 :名無しさん必死だな:2021/03/09(火) 19:21:23.74 ID:3a1dkeHc0.net
これは朗報
チーターいなくて平和

96 :名無しさん必死だな:2021/03/09(火) 19:47:24.62 ID:V213nc/dd.net
どこでもプレイできる強みって、、、、、
無線でやる気なの?

97 :名無しさん必死だな:2021/03/09(火) 19:48:32.08 ID:v70CLo380.net
コンバーターとしか思われてないPSとやらされるんだから全然平和じゃないぞ

98 :名無しさん必死だな:2021/03/09(火) 19:50:03.77 ID:FxVTzMae0.net
朗報じゃん、>>1はエアプか?

99 :名無しさん必死だな:2021/03/09(火) 19:54:38.76 ID:QFGnEwjA0.net
>>98
お前も>>1もエアプ
そもそもPS4もPCとPT組まないとクロスならん

100 :名無しさん必死だな:2021/03/09(火) 20:19:54.99 ID:OBFFQJxK0.net
APEXは、フォートナイトのようにBOTいるんか?

フォートナイトのBOTは接待プレイしてくれる優しいAIだったが

総レス数 118
25 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★