2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マーベラス「ルーンファクトリー5のボリュームは前作と同じ水準(80時間)でかなりある」

1 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 00:23:57.49 ID:KyDy/Y3Tr.net
ルーンファクトリー5のボリュームは前作と同じレベルと明言

https://automaton-media.com/articles/newsjp/20210304-153936/
番組内にてマーベラスの前川司郎氏は、本作のゲームボリュームについて言及。
本作は開発当初から前作同等のボリュームが目指されており、メインシナリオのボリュームについても“かなり(の量を)”用意しているという。
また前作に登場した「シアレンスの迷宮」のような、難易度の高いやり込み系ダンジョンも存在するようだ。


4は公式で80時間と公表されている

https://www.marv.jp/blog_archives/runefactory4/runefactory4_141.html
ボリュームについては、クリアまでおおよそ80時間を想定しています。
効率良く遊ばれる方はもっと早くクリアすることも可能かも知れませんが、やり応えはかなりあると思います。

2 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 00:24:56.13 ID:N5nwWOKb0.net
オリーブしないことを祈る

3 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 00:26:10.53 ID:fsv4jUC20.net
はしもとだから期待してるわ

4 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 00:27:55.43 ID:AHqrO+FD0.net
ほんと牧場より売れてくれ
愛があるわ

5 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 00:28:22.64 ID:6ZddyErK0.net
とりあえずバグでイベントが進まないような事態にならないことを願う

6 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 00:28:30.14 ID:shy0YjSP0.net
ボリュームは毎回あるので心配してない
クオリティが毎回安定しないので、そっちを心配してる

特に見下ろしじゃないタイプのルンファクはクソg、もとい微妙な出来が多いので

7 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 00:28:30.21 ID:eShvQVona.net
good
期待してる

8 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 00:35:13.85 ID:M5u9ilvi0.net
下手に売れてしまった牧場の影響が懸念されるな

9 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 00:40:24.59 ID:4kz0IxAZM.net
牧場よりまともに作っても初週20万はきつそうだ
つくづくゲームの売り上げとはそのゲームの出来はほとんど関係ないと思う

10 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 00:40:32.34 ID:e6tdt2Yb0.net
あのネトゲもどきをやりこみというのもなんかなぁ

11 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 00:42:04.33 ID:dGhQBhgu0.net
80時間って途中で怠くなって積むやつじゃん

12 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 00:42:33.47 ID:lLG459cP0.net
牧場より売れてほしいから予約してきた。ちゃんと作ってるものが売れてほしい。

13 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 00:54:00.91 ID:ppbRME/u0.net
前作までの牧場作ってたやつが前作の4とこれを作ってるらしいな

14 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 00:58:44.45 ID:fsv4jUC20.net
はしもとさんを信じろ

15 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 01:11:00.73 ID:KBSlXS1l0.net
牧場本スレ民が
ルンファクの愛され具合に
心を癒やされてるの見るの嬉し悲しい

16 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 01:27:01.95 ID:+uiml37AM.net
牧場のせいでルンファクの売上下がる可能性

17 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 01:28:26.90 ID:Ji/dsDkd0.net
またランダムイベントが起きないと話が進まないクソゲーなのかな

18 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 01:32:35.42 ID:Jfu6++J5a.net
牧場がクソだったから頼むぞマジ

19 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 01:33:20.09 ID:shy0YjSP0.net
牧場民と違ってルンファク民は、バグの宝庫だった無印の頃から耐性つけてるから大丈夫
フリーズ10回までならノーカン

20 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 01:33:33.56 ID:2o9QieRY0.net
牧場は元から買う気なかったけど、ルンファクは楽しみだし期待してるぞ!ってか牧場物語とかいううんことは開発元違うし大丈夫っしょ

21 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 01:44:28.84 ID:YdRP0tTQd.net
ルミナスアークも出してくれDSの雰囲気で頼む

22 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 02:02:24.85 ID:7K4yN6IB0.net
こっちはこっちでコレじゃない感ある

23 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 02:21:13.37 ID:buFao/VO0.net
>>19
初代ルンファクのあたりの時期は本家もバグだらけだっただろうが

24 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 03:51:32.22 ID:oUgy647eF.net
携帯ゲーム機と同等のボリュームを据え置きで?

25 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 04:05:21.62 ID:xWW9eySC0.net
そもそもマーベラスと言うのをスッカリ忘れてた

26 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 04:06:37.49 ID:P+VZmf1J0.net
マーベラスって時点で買わないよなもう
実際買ったことないけど

27 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 04:11:49.16 ID:xR7LHM3j0.net
FF8のあとのFF9的な売り上げになるぞ

28 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 04:18:43.49 ID:1a81lBAk0.net
ルンファクは生みの親のはしもとの会社が担当してるからな

29 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 05:56:38.55 ID:Ng3i3JgA0.net
紹介映像見たけどなかなか良いね
禁忌のマグナで反省したのか、かなり気合入ってるのがわかる
これがヒットしたらデータを流用して無双や如くみたいに続けばいいんだけどね

30 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 06:02:04.39 ID:1a81lBAk0.net
はしもとのルンファクへの想い入れは強いだろう
専用の会社作るくらいだし

31 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 06:55:30.77 ID:vRcjaa550.net
牧場で痛い目みたから流石にこれは予約キャンセルして様子見る

32 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 07:35:00.53 ID:SQkC3pi20.net
限定版が湯呑だったら速攻予約してた
冊子とサントラはよくあるから違うものが欲しい

33 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 08:06:39.48 ID:PikbGF1Ad.net
その内ロード時間はどのくらいなのかね

34 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 09:24:08.27 ID:yGF9ER/X0.net
失った信頼を取り戻せるかな?マーベは

35 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 09:40:40.06 ID:1a81lBAk0.net
ルンファクは限定版プレミア付くから注意な
後から欲しがっても遅いパターンが多い

36 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 11:46:01.53 ID:vHA8Fogy0.net
いままでの予約特典はプレミア付いたっけ?

37 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 11:47:34.88 ID:2o9QieRY0.net
ボックス後から買おうとしてもって話だろ
4SPのボックスも通販すぐ予約枯れてたし

38 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 12:07:10.99 ID:Do7Z67w60.net
クリアまでの時間より
クリア後も繰り返し遊べるのかの方が
今時としては重要な気がする

39 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 12:52:37.83 ID:wwZe/c3ld.net
アップデート前提のゲーム作り止めてくれマーベラス

40 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 16:54:00.06 ID:0NurOejU0.net
このPまた3以降みたいな勘違いでダメなこと言ってるよ

41 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 17:21:13.06 ID:9c0UCsVwa.net
今作は地雷臭がすごい

42 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 17:26:32.04 ID:RJw3MdZ70.net
ポリゴン化したことによる
ロード時間がうち20時間はありそう

43 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 17:53:11.42 ID:Xp2E0nT8M.net
牧場のせいで売れない予防線貼ってるけど
元から全く予約伸びてなかったですよね

44 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 17:56:42.71 ID:lY0tKx62M.net
もうマベの席ないから

45 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 17:58:31.75 ID:vRcjaa550.net
でもバグだらけなんでしょう?

46 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 18:00:26.32 ID:PBLr3TKoM.net
牧場買う人はタイトルしか見ないが
ルンファク買うようなオタはスタッフまで気にするからしょうがない

ブレイブリー2と同じくらいでしょ

47 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 18:10:56.47 ID:+229/8cS0.net
バグだらけの初代から禁忌のマグナも耐えた者たちだ、面構えが違う

48 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 18:39:47.43 ID:PLY3NL8u0.net
3Dルンファクは嫌な予感しかしない。2Dで手軽だから飽きないでできるんじゃないかな。
ルンファクはもうすでに3D作ったけど全然面白くなかった。4に戻したら面白かった。
スタデューバレーがもし3Dだったらやる気起こらないだろうなというようなあの感じ。

49 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 18:55:52.27 ID:Rv9rGhew0.net
限定版、箱とサントラとブックとDLCだけでプラス3千円は高くね?

50 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 19:02:17.64 ID:3ySyPylPa.net
>>38
>>1
>また前作に登場した「シアレンスの迷宮」のような、難易度の高いやり込み系ダンジョンも存在するようだ。

これがまさにそれの事

51 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 19:03:47.45 ID:fkZl5RMn0.net
前作はエンドロール流れてからちゃんと終わるまで長くて草生えたわ

52 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 19:16:34.41 ID:Cwxry44s0.net
昔は50時間超えが大作の境だったけれど、今だと80時間程度だとボリューム不足で不満がかなり出そう。

53 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 20:55:37.41 ID:0NurOejU0.net
シアレンスの迷宮は難易度の高いやり込み系ダンジョンではない

総レス数 53
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★