2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おい、かれこれ20年くらい「PSオワタw」って言ってるけどいつ終わるんだよ?

1 :出川:2021/03/03(水) 15:00:02.13 ID:Nq6iaWT0M0303.net
狼少年かよお前らは

2 :名無しさん必死だな:2021/03/03(水) 15:00:26.77 ID:7R4DDDIWp0303.net
去年終わったけど

3 :名無しさん必死だな:2021/03/03(水) 15:01:54.12 ID:Qk6W4IfHa0303.net
今年
間違いなく国内撤退

4 :名無しさん必死だな:2021/03/03(水) 15:01:55.65 ID:I4ii/R3m00303.net
とっくに終わっている

5 :名無しさん必死だな:2021/03/03(水) 15:02:46.55 ID:zZQeYW9tH0303.net
もう終わってる

6 :名無しさん必死だな:2021/03/03(水) 15:02:47.96 ID:coNlZK3Oa0303.net
敗戦処理中じゃん

7 :名無しさん必死だな:2021/03/03(水) 15:03:02.69 ID:OQdMMKud00303.net
SCEつぶしてまで続けるとは思わんかったからな。

8 :名無しさん必死だな:2021/03/03(水) 15:03:25.76 ID:EBF/2i/Pd0303.net
2回倒産してるのに

9 :名無しさん必死だな:2021/03/03(水) 15:04:08.95 ID:hcUHSHffd0303.net
まずSIEが潰れ
vitaの次世代機が出ずに携帯ハード打ち切り
今年はとうとうジャパンスタジオすらも閉鎖

10 :名無しさん必死だな:2021/03/03(水) 15:04:11.99 ID:v4juVWbY00303.net
もうPS3の失敗で終わってるよ

11 :名無しさん必死だな:2021/03/03(水) 15:04:19.50 ID:I4ii/R3m00303.net
ノルマンディー上陸作戦が成功されているのに
まだ巻き返せると思っているドイツ軍状態→PS

12 :名無しさん必死だな:2021/03/03(水) 15:05:34.13 ID:WDgHAzsma0303.net
親に助けられた子供がSIE
助けられなきゃ消滅してた

13 :名無しさん必死だな:2021/03/03(水) 15:05:35.96 ID:oesT3qmjM0303.net
PSは終わってないけどSCEは終わった(しかも2回)

14 :名無しさん必死だな:2021/03/03(水) 15:05:41.26 ID:h1mDZKCLd0303.net
好評につきどんどん色んなサービスが立て続けに終了
社員もどんどん辞めていく

15 :名無しさん必死だな:2021/03/03(水) 15:05:55.25 ID:duI6AZfV00303.net
ここ最近の急激な失速見ても危機感持たないとはおめでたい

16 :名無しさん必死だな:2021/03/03(水) 15:06:32.00 ID:zDM+UeOqM0303.net
組織改編で絶賛リストラ中だしな

17 :名無しさん必死だな:2021/03/03(水) 15:07:19.38 ID:riXmVfYq00303.net
ユーザー人口、ソフトの売り上げなんかでみると、やっぱPS3失敗で終わってるのがわかる

18 :名無しさん必死だな:2021/03/03(水) 15:07:47.67 ID:010hSSpEM0303.net
崖の下に落ちていることに気づいていない

19 :名無しさん必死だな:2021/03/03(水) 15:10:31.37 ID:a3RpNawYp0303.net
既にここ1年近く完全に終わってる気がするが

20 :名無しさん必死だな:2021/03/03(水) 15:11:09.75 ID:0iKVWJIB00303.net
もう終わったじゃん

21 :名無しさん必死だな:2021/03/03(水) 15:12:28.10 ID:WDgHAzsma0303.net
>>1
まったく反論出来てなくてワロタwwwwww
なんか言えよチョンwwwwww

22 :名無しさん必死だな:2021/03/03(水) 15:12:48.06 ID:uy2K9zWP00303.net
ソフトが2000本しか売れないのにまだ売り場があるのがウチソニ案件なだけで
もう国内PSは終わっております

23 :名無しさん必死だな:2021/03/03(水) 15:13:24.70 ID:TWsnvJveH0303.net
ようやく終わったよ

24 :名無しさん必死だな:2021/03/03(水) 15:14:18.19 ID:gh0DENKlp0303.net
墓石がなんか言ってる

25 :名無しさん必死だな:2021/03/03(水) 15:14:53.76 ID:wnFreOMCM0303.net
トロ!ピポザル!花京院!終わったよ…

26 :名無しさん必死だな:2021/03/03(水) 15:16:20.00 ID:I3IiD3Gp00303.net
SCEを生贄に捧げるとは思わないじゃん
それでゾンビ化したけど5年持たなかったな

27 :名無しさん必死だな:2021/03/03(水) 15:17:08.70 ID:IcnhwrZAa0303.net
20年前はまだ全盛期じゃね

28 :名無しさん必死だな:2021/03/03(水) 15:17:43.27 ID:W15pD43p00303.net
>>8
そもそも今ですら債務を平井がSONY本体に付け替えただけで
別に立て直しできたわけじゃないからな

29 :名無しさん必死だな:2021/03/03(水) 15:18:41.45 ID:CWNon2xIM0303.net
スレだけたてて逃走するケース多すぎるわ

30 :名無しさん必死だな:2021/03/03(水) 15:26:14.66 ID:56si5/5xa0303.net
205 名無しさん必死だな sage 2020/01/06(月) 18:24:05.44 ID:S69v5YPTd
今年のSwitchを占ってやろう

1月
正月需要がなくなり一気に週販2万へ

2月
ソフトが出なさすぎてついにヨンケタン

3月
FF7リメの発売でPS4ハード週販30万
一方Switchは動物の森が発売するもハードは週販10万程度
完全に終わったとゲハで祭りになる

4月
動物の森が早くもランキング外
3DSの半分も売れず
Switchヨンケタンに戻る

6月
PS5の大作ゲームと価格が発表
思ってたよりも安くて勝負が決まったとゲハで祭りになる

9月
TGS付近でPS5向けモンハン発表
TGSはPS5一色になる

12月
PS5堂々発売
日本だけで初週40万越え
歴代最大普及スピードに
Switch最後の年末商戦だが新作が何もなくPS5に惨敗

来年春頃
Switch好評につき生産終了
ハード事業撤退
今後はソフトメーカーへ

31 :名無しさん必死だな:2021/03/03(水) 15:28:05.62 ID:BFzbl1Tw00303.net
一般的に終わったのはPS2末期あたりからか
Switchにボロ負けしてからはネットにも極少数の狂信者しか残ってない

32 :名無しさん必死だな:2021/03/03(水) 15:29:46.87 ID:1LZPKK5o00303.net
ファーストが逃げたのでVitaルートに突入しました

33 :名無しさん必死だな:2021/03/03(水) 15:30:50.47 ID:vIPHunkg00303.net
任天堂の方こそかれこれ20年くらいオワタ言われ続けてる気もする
オワタという文字使ってるかどうかは別として

34 :名無しさん必死だな:2021/03/03(水) 15:30:51.38 ID:pL54wV0ad0303.net
ここ数年間での衰退っぷりがえぐい

35 :名無しさん必死だな:2021/03/03(水) 15:34:40.98 ID:H5qlXoPF00303.net
まずPS3で覇権が終わりました
そしてPS5で存在そのものが終わろうとしています

36 :名無しさん必死だな:2021/03/03(水) 15:35:09.92 ID:46/p0lt0p0303.net
>>33
さすがに3期連続赤字の時は終わった感あったけどな
任天堂がそこから盛り返したみたいにPSがこれからまた盛り返す可能性もあるんじゃね

37 :名無しさん必死だな:2021/03/03(水) 15:36:40.87 ID:BUrssnFa00303.net
>>1
まだ始まってもいねーよ

38 :名無しさん必死だな:2021/03/03(水) 15:37:07.03 ID:uXf1Ca5La0303.net
>>1
まだ終わってないと思ってたのかw

39 :名無しさん必死だな:2021/03/03(水) 15:38:41.54 ID:/AJVx6cc00303.net
すでに二回ほど終わったけどまさかコンテニューするとはおもわなんだ

いつものソニーだったらとっくに焼き畑やって撤退してるのに

40 :名無しさん必死だな:2021/03/03(水) 15:39:44.34 ID:7w31Efjta0303.net
>>39
焼き畑しようにも任天堂の畑に辿り着けないからどうしようもない

41 :名無しさん必死だな:2021/03/03(水) 15:39:45.29 ID:ABHrVPND00303.net
20年前ってPS2で最盛期の頃じゃないの?

42 :名無しさん必死だな:2021/03/03(水) 15:42:19.08 ID:H5qlXoPF00303.net
>>36
PSには新規がいない
任天堂は盛り返す下地の「知ってもらう」を子供層に植え付けているから可能性ができた
PSにはそれがない

43 :名無しさん必死だな:2021/03/03(水) 15:42:36.44 ID:9Q5X3mUV00303.net
20年前ってPS2がロケットスタートした直後?
あの頃オワタwなんて言ってるやつ見たことないんだが

44 :名無しさん必死だな:2021/03/03(水) 15:52:50.69 ID:OY8hINjEM0303.net
>>1
JAPANスタジオ解体しただろ

認めるまで終わらないってのはヤメろ

45 :名無しさん必死だな:2021/03/03(水) 15:54:13.31 ID:Dx/5tSvB00303.net
携帯機は終わっちゃったよな

46 :名無しさん必死だな:2021/03/03(水) 15:55:11.19 ID:K9XJf9JW00303.net
PCおわたとか言ってたやつもう息してないー

47 :名無しさん必死だな:2021/03/03(水) 15:55:50.18 ID:wWhYauCq00303.net
国内は去年終わった。盛り返すことはない。
世界はPS+会員数減少に合わせて徐々に縮小
全体で半減以下になるだろうが継続自体は可能かも
世界累計2000万台超えたあたりから急失速するのは分かってる

48 :名無しさん必死だな:2021/03/03(水) 15:57:53.86 ID:7xiu1D7Q00303.net
PSオワタってあれプロレスだろ?お互い本気じゃないんだよ
ブタブタ言ってる奴もswitch持ってる
ゴキブリゴキブリ言ってる奴もPSハード持ってる
本心ではお互い消えて欲しくないんだ
阪神ファンだって巨人が好き、巨人ファンだって阪神が好き
お約束だよお約束

49 :名無しさん必死だな:2021/03/03(水) 15:59:52.09 ID:xgo/aA+N00303.net
2001年ってPS2絶好調だった頃じゃん
どこで言われてたんだ?

50 :名無しさん必死だな:2021/03/03(水) 16:02:22.67 ID:JER4K2QJd0303.net
>>36
任天堂にはIP資産が多い
ハード、一回コケても次に繋がる
ソニーはサード任せでろくにIP育てなかった
プレステで有名なキャラいないのが痛い
任天堂は、一般人でもわかるキャラが多い

51 :名無しさん必死だな:2021/03/03(水) 16:03:35.78 ID:muJhSGuK00303.net
0%だから終わったどころか消えちゃったんだけど

52 :名無しさん必死だな:2021/03/03(水) 16:03:38.83 ID:eB1lol+z00303.net
>>1
加齢臭が凄いっ!

53 :名無しさん必死だな:2021/03/03(水) 16:04:29.30 ID:TWsnvJveH0303.net
まあ始まってないと言えばそうなんだけど
具体的にいつ始まりそうですかね

54 :名無しさん必死だな:2021/03/03(水) 16:06:00.74 ID:UiM3eYZI00303.net
>>1
俺も06年にゲハに居ついてから5000回ぐらい言い続けてるけど
今度こそ(日本では)終わりだと思うよ

サードがスマホに逃げたのはタイトル数を見れば分かる
PS5はVITAぐらいしか売れない

55 :名無しさん必死だな:2021/03/03(水) 16:13:07.47 ID:5WnLeF4+00303.net
もう大分終わってる

56 :名無しさん必死だな:2021/03/03(水) 16:14:16.17 ID:99FDehRZr0303.net
ずーっと縮小してきてるのに今更何を

57 :名無しさん必死だな:2021/03/03(水) 16:15:18.12 ID:1JXOewMWM0303.net
吸収合併倒産が相次いだ時代でもあるので
PlayStationでは業界救えないって見方はあるな

58 :名無しさん必死だな:2021/03/03(水) 16:16:21.30 ID:uXPGKvBd00303.net
>>1
お前まだゴミステが死なないと思ってんじゃないのかね?

59 :名無しさん必死だな:2021/03/03(水) 16:17:05.33 ID:btoVKj8x00303.net
>>7
これ
まさかソニーがここまでバカで異常な企業だとは誰も思わなかった

60 :名無しさん必死だな:2021/03/03(水) 16:19:29.00 ID:szw2UiX+00303.net
20年前の全盛期と今の暗黒期を比べたらPSは終わりすぎじゃね
撤退も視野に入るレベルだろ
PSPやPS3の頃から衰退しっぱなしだけどPS5になって完全に終わった感はあるな

61 :名無しさん必死だな:2021/03/03(水) 16:19:47.11 ID:vYpHNBJA00303.net
30年目はないと思う

62 :名無しさん必死だな:2021/03/03(水) 16:21:58.47 ID:p5btPc1rr0303.net
もう名前だけしか残ってない外人専用ハード

63 :名無しさん必死だな:2021/03/03(水) 16:23:55.72 ID:StnN3YtLp0303.net
>>1
ハブられ低性脳土人豚の頭が既に終わってるからしゃあなしや
あいつらアホすぎて記憶力ゼロやから

64 :名無しさん必死だな:2021/03/03(水) 16:24:26.60 ID:Kj7JdgoU00303.net
ソニーの就活で落とされた人達かな?w

65 :名無しさん必死だな:2021/03/03(水) 16:24:55.96 ID:jQ11IHROp0303.net
>>17
それより少ない低性能任天堂への死体蹴りやめたれってwww

66 :名無しさん必死だな:2021/03/03(水) 16:25:50.71 ID:n72CW27gp0303.net
>>56
決算書読めない害児豚
さすがやな

67 :名無しさん必死だな:2021/03/03(水) 16:30:02.28 ID:szw2UiX+00303.net
他事業の功績をPSの功績にしてるゴキこそ決算見れない人じゃん

68 :名無しさん必死だな:2021/03/03(水) 16:32:25.09 ID:CzVcpbF/a0303.net
実際どんどん終わりに向かってるじゃん
そう焦るなよ

69 :名無しさん必死だな:2021/03/03(水) 16:35:26.79 ID:/Ihgghn8a0303.net
PS3時代は無かったことに
都合が悪いことは見ないゴキブリらしい
なんでSCEからSIEに変わったのか分かってなさそうw

70 :名無しさん必死だな:2021/03/03(水) 16:40:00.91 ID:rLOx++1RM0303.net
もう日本から撤退支度してるじゃん

71 :名無しさん必死だな:2021/03/03(水) 16:41:50.02 ID:ld9GUgar00303.net
まだぷれすてが終わってないと思いこんでる>>1が居ると聞いて
いやはや、ソニーをキメてるのか現実逃避してるのか残念思考やなぁ

72 :名無しさん必死だな:2021/03/03(水) 16:41:51.42 ID:U3AbNETOa0303.net
もう終わってる

73 :名無しさん必死だな:2021/03/03(水) 16:42:29.78 ID:p5btPc1rr0303.net
めでたいめでたい5が発売されてから悲しい出来事しか起きない負け虫

74 :名無しさん必死だな:2021/03/03(水) 16:44:29.01 ID:uXf1Ca5La0303.net
PS3が出たあたりから凄く下品だよねソニー
久多良とかマジでヤバい

75 :名無しさん必死だな:2021/03/03(水) 16:45:41.55 ID:lEtqtcXBp0303.net
もう終わったじゃん
去年早々にはもう

76 :名無しさん必死だな:2021/03/03(水) 16:45:42.18 ID:byOMwarb00303.net
いつって聞かれたら
まあswitchの発売日だよな。今思えば

77 :名無しさん必死だな:2021/03/03(水) 16:46:04.92 ID:hE0Us9JS00303.net
正直今が、過去20年で一番終わってると思う

78 :名無しさん必死だな:2021/03/03(水) 16:46:19.75 ID:lEtqtcXBp0303.net
はい
https://i.imgur.com/4OhzNez.jpg
https://i.imgur.com/5nE1BkW.jpg

79 :名無しさん必死だな:2021/03/03(水) 16:49:02.33 ID:mqjhlMNl00303.net
>>1
かわいそうに、自分が既に死んでいることに
気がついていないなんて、、、😢⤵⤵

80 :名無しさん必死だな:2021/03/03(水) 16:49:39.19 ID:iS6IKGH5r0303.net
PS1がHP100%だとすると
PS2がHP80%
PS3がHP45%
PS4がHP30%
PS5(今)がHP5%

もうすぐ終わり

81 :名無しさん必死だな:2021/03/03(水) 16:55:52.77 ID:ErJlzG1l00303.net
まあ国内だけ見たら弱ってるのは間違いない
海外含めたらあれだけ死ぬ死ぬ言われてたPS4が馬鹿売れしたけど
PS5も供給不足だけど、発売からの売り上げ記録更新したんやろ?確か

82 :名無しさん必死だな:2021/03/03(水) 16:56:05.87 ID:YVgDdw65d0303.net
終わっても誰も困らん
AAA作りたいサードはPCで出せばいいだけ
以上

83 :名無しさん必死だな:2021/03/03(水) 16:57:50.42 ID:+U53GczbM0303.net
マジレスすると20年前にそんなこと言ってる奴は皆無
その頃に終わったのはDC

84 :名無しさん必死だな:2021/03/03(水) 16:59:21.77 ID:ErJlzG1l00303.net
>>83
PS3がヤバくてその続きでPS4は死ぬ!!って騒ぎ出した感じだな

85 :名無しさん必死だな:2021/03/03(水) 17:03:48.85 ID:pimZQnms00303.net
>>8
やめたれwwwwwwwww

86 :名無しさん必死だな:2021/03/03(水) 17:08:11.64 ID:wUHDcR7aM0303.net
>>8
なんで終わって無いと思えるんだろ

87 :名無しさん必死だな:2021/03/03(水) 17:09:26.24 ID:/AJVx6cc00303.net
二十年前にPS/(^o^)\とか言ってた奴はただのアンチ

正確にはPS3発表→安すぎたかも→ソフト出ねーのスリーコンボでオワタ言い出す奴が急増した

市場独占しないと利益がでない構造とかと増長した態度を改めれば
PS4で盛り返せる要素は揃ってたと想うんだけどな

88 :名無しさん必死だな:2021/03/03(水) 17:10:27.24 ID:kzRoHQHs00303.net
PSPとPS3の開発費回収どころか逆ざやで倒産したじゃない

当時の覇権携帯機GBAに対抗するために用意したPSP
しかし直前で任天堂がDSを低定価で発表
これの対抗策に逆ざやを始めたのが倒産への始まり

89 :名無しさん必死だな:2021/03/03(水) 17:10:38.18 ID:T4BjkkGWd0303.net
別にswitchが大勝したのはゲハカスのおかげじゃないしな
むしろコイツらに足引っ張られながら勝ってるのは凄いととるべきか何の影響力もないとするか

90 :名無しさん必死だな:2021/03/03(水) 17:12:21.03 ID:W1Hb+Hmkd0303.net
いまのPSは亡霊みたいなもんだ
怨念しか残ってない

91 :名無しさん必死だな:2021/03/03(水) 17:13:45.54 ID:R/jmNHskd0303.net
クソステ終わったっwww

92 :名無しさん必死だな:2021/03/03(水) 17:15:08.26 ID:4W718Jtq00303.net
終わるって言ってもウワーやられたぁ負けましたぁって全部畳むんじゃなくてゆっくりフェードアウトしていくだけだからな
次世代機出なくなったら終わりと言えるか

93 :名無しさん必死だな:2021/03/03(水) 17:16:52.11 ID:e0W/UUaK00303.net
もう終わってんのに気がついてないのは悲しいな…

94 :名無しさん必死だな:2021/03/03(水) 17:22:25.14 ID:8XLSu1pyd0303.net
各PS陣営のまとめやTwitterのやる気の無さを見たら察する

95 :名無しさん必死だな:2021/03/03(水) 17:22:39.92 ID:PNHgCl1600303.net
日本では終わり
これが世界に広がっていく

96 :名無しさん必死だな:2021/03/03(水) 17:24:14.18 ID:ErJlzG1l00303.net
>>95
xboxがゲハで言われてた通り盛り返したなら可能性あったけど、そうじゃなかったから結局PS5が売れそうな気がする

97 :名無しさん必死だな:2021/03/03(水) 17:25:25.06 ID:4pDVu6r400303.net
心臓止まってるけど墓に入れてないから死んでない、って理屈?

98 :名無しさん必死だな:2021/03/03(水) 17:28:17.63 ID:8SvVUdXO00303.net
PS3からPS4ってハード台数だけみるとそうでもないけど
PS3+PSPとPS4+vitaでみるとやばすぎるくらい落ち込んでるんだよな

落ち込み曲線的にいうとPS5の終わった感は必然よな

99 :名無しさん必死だな:2021/03/03(水) 17:30:43.10 ID:Y9IeaCJB00303.net
>>98
PS4の時にPS3・Vitaが稼働していたんだが
PS5の時にPS4はほとんど市場が動いてないからな

100 :名無しさん必死だな:2021/03/03(水) 17:34:07.99 .net
終戦したのにまだ強がってて草
旧日本軍かよw

101 :名無しさん必死だな:2021/03/03(水) 17:36:20.96 ID:nY7bni3yM0303.net
実際に一回PS3で終わってるけどな
今は再出発した新しい会社だからね?
そこを勘違いしちゃダメ

102 :名無しさん必死だな:2021/03/03(水) 17:37:47.29 ID:4df6va9G00303.net
みんな言ってるけど3の時に終わってるんだよな

103 :名無しさん必死だな:2021/03/03(水) 17:42:30.59 ID:PNHgCl1600303.net
>>96
箱よりは売れるだろうけどPS4よりは売れないと思うよ

104 :名無しさん必死だな:2021/03/03(水) 17:44:20.31 ID:w/NX/Atw00303.net
まさか他部門を生贄にしてまでゲーム事業守るとは当時思ってなかったからなw
ただそれを推し進めた旧SCE出身の平井はもう居ないから
今までのようには行かないよ?というか現社長はハード事業止めたそうだよね
MSにクラウドの件で自ら出向くぐらいSIEとは距離置いてるし

105 :名無しさん必死だな:2021/03/03(水) 17:45:08.56 ID:ADKSpcIA00303.net
ジムライアンは体のいいことを言う割に事態は真逆の事になってるから

106 :名無しさん必死だな:2021/03/03(水) 17:45:47.31 ID:w/NX/Atw00303.net
ジムは吉田からの刺客だものw

107 :名無しさん必死だな:2021/03/03(水) 17:58:36.81 ID:8SvVUdXO00303.net
>>99
冷え込み方が急激過ぎるよね
携帯機切ったのに据え置きソフトが全然出てこないから客離れがすごい
ファーストは実質ツシマが最後の花火だったな

108 :名無しさん必死だな:2021/03/03(水) 18:01:25.78 ID:QhZIPxbK00303.net
いや20年前は任天堂の方が終わったとか言われてたやろ
まぁでもここまでps落ちぶれるとは思わなかった

109 :名無しさん必死だな:2021/03/03(水) 18:05:12.24 ID:w/NX/Atw00303.net
携帯機見てれば終わったなんてとても思えなかったけどね
それにWiiやDSみたいなの他のメーカーじゃ出せないよ
本当に凄いと思うんだけど過小評価し過ぎなのよね、業界の方がw

110 :名無しさん必死だな:2021/03/03(水) 18:07:50.36 ID:tA8d3dL/d0303.net
プレステ3で終わったってみんな優しいなぁ

実際の所、みんなが好きだったあのゲームもこのゲームも出てくる全てがクソゲーになってたプレステ2じゃなかった?

111 :名無しさん必死だな:2021/03/03(水) 18:09:39.35 ID:w/NX/Atw00303.net
FFDQ(と個人的にはグラV)は良かったよ>PS2
他の大好きなシリーズは3D化で死亡したが

112 :名無しさん必死だな:2021/03/03(水) 18:10:46.71 ID:ErJlzG1l00303.net
>>103
PS4より売れたら据え置き歴代2位まで売れた事になるからな、そりゃなかなかキツイやろ

113 :名無しさん必死だな:2021/03/03(水) 18:13:10.24 ID:Y9IeaCJB00303.net
>>109
3DS客がNXに移行できるかどうかだけがハードルだと思っていた
ポケモンはほぼ普通に移住するだけだろと考えていたが
ぶつ森は移住してくれるか不安だった、結果は予想外だが

114 :名無しさん必死だな:2021/03/03(水) 18:13:22.88 ID:Sp1J7D+z00303.net
少なくとも日本市場はテタイ寸前だろうな

115 :名無しさん必死だな:2021/03/03(水) 18:16:13.64 ID:pTvcRgYSd0303.net
プレイ感が従来の2Dゲーのモノを必死に3Dゲームと言い張り、マリオ64出るまで3Dゲームとは何ぞやみたいだったプレステ1でもまだ先があると希望が持てたけど、プレステ2でも任天堂の後追いしか出来なかったサードの残念感は凄かったよ…

116 :名無しさん必死だな:2021/03/03(水) 18:19:49.95 ID:8SvVUdXO00303.net
>>108
ゲームボーイあったから終わったって見えてたのはおっさんだけだよ

117 :名無しさん必死だな:2021/03/03(水) 18:22:12.08 ID:pTvcRgYSd0303.net
>>108
むしろポケモン出たGB後期からVBAの流れで、国内は携帯機一強、据え置きハードのビジネスが終わりが数字的に明確な時期だった

一般からゲームまでのメディアは見ぬ振りしてPs,psの大合唱だったけど

118 :名無しさん必死だな:2021/03/03(水) 18:26:24.37 ID:8SvVUdXO00303.net
>>110
PS2時代はまだソニー自体が子供向けに力入れてたからなー
アイトーイとかあったしね

サードの凋落はあのあたりから始まってたね

119 :名無しさん必死だな:2021/03/03(水) 18:30:05.36 ID:9CYwd6oaa0303.net
>>1
安心しろ
俺達速報民がここを支配する限り、
プレイステーションは終わらない。

120 :名無しさん必死だな:2021/03/03(水) 19:06:51.04 ID:/AJVx6cc00303.net
にじゆ

121 :名無しさん必死だな:2021/03/03(水) 19:08:23.03 ID:/AJVx6cc00303.net
スマホ落とした拍子に書き込んじまった
本当にこんな偶然あるんだな

122 :名無しさん必死だな:2021/03/03(水) 19:11:39.94 ID:rmEiphZDd0303.net
PS3で既に2回終わってるわけだが?

123 :名無しさん必死だな:2021/03/03(水) 19:18:39.01 ID:lEtqtcXBp0303.net
>>110
いやいやPS1,2は覇権ハード
PSPも良ハード
流石にそこは認めていいやろ

そっから以降落ちていくけど
本当に死んだのは去年年初くらいのタイミングで
いいと思うんだ

124 :名無しさん必死だな:2021/03/03(水) 19:31:23.74 ID:m0zra52Zr0303.net
買うすべての人が無条件で体験できるパラダイムシフトが無いと逆転って難しいよな

2D→3D(SFC→PS)
物理コン→タッチパネル、モーションセンサー(PS2→Wii,DS)
SD→HD(Wii→PS3PS4)
据え置き→携帯可能(PS4→Switch)

で、最初に普及したら勝ち
PS5はただの正常進化だから驚きがないんだよね
4Kは地デジのときと違って強制じゃないから普及してないし

125 :名無しさん必死だな:2021/03/03(水) 19:32:58.57 ID:8C5wJdDxd0303.net
>>1
2回も債務超過してるんだが

126 :名無しさん必死だな:2021/03/03(水) 19:34:01.37 ID:lEtqtcXBp0303.net
昨年年初時点ではもう死んでた
終戦だったけどPS5出るからちょ、待てよ!って感じだった
そして今の有り様
もう待てないよ

127 :名無しさん必死だな:2021/03/03(水) 19:36:33.35 ID:VIuqAN3t00303.net
まさか親会社に負債擦り付けてまで続ける何で誰も思ってなかったしね

128 :名無しさん必死だな:2021/03/03(水) 19:53:26.07 ID:w/NX/Atw00303.net
PSPは逆ザヤ大赤字出した上に自社プラットフォームどころか
他社ゲーまでエミュによる割れ被害を出した史上最悪のハードだぞ

129 :名無しさん必死だな:2021/03/03(水) 19:53:42.83 ID:5I+q5upwK0303.net
SCEがSIEになり海外が本社になってポリコレだの
日本クサして海外偏重な時点で俺らには終わってるけどね
ジャパンスタジオも止めちゃおぜ、日本ローカライズ無駄無駄
PS5も日本割り当て絞るぜぇ!

売れないから数を絞るんでなく、抽選になるくらい欲しい人は居るみたいなのに絞ってるからね
本体普及を絞ってるのと同じ、本体普及が進まないというのは
分母たる本体が増えなきゃ、その普及数以上にソフトが売れないって事
サードが討ち死にしてる原因の一つとして、こうした後ろから味方に撃たれてるのもあるわ

サードってのは、様々なジャンルでゲームを出してる訳で
アクション好き、耽美ゲー好き、RPG好き
そういう個々の趣味趣向があって
分母の数が多くないと購入者とのマッチングが成立し難くなる
だからハード普及をファーストが頑張らないとならないのに
SIEは日本割り当てを絞ってる、あいつら日本を切り捨ててんだろ

130 :名無しさん必死だな:2021/03/03(水) 19:54:16.04 ID:KqJkVi9bM0303.net
週販で28-2や29-1の頃にとっくに終戦

玉音放送流れないとわからんか?

131 :名無しさん必死だな:2021/03/03(水) 19:54:21.79 ID:w/NX/Atw00303.net
あとPS2の客を吸い取ってDSと共に国内据置市場を衰退させたのも

132 :名無しさん必死だな:2021/03/03(水) 20:00:20.98 ID:mwvk+9MY00303.net
ジャパンスタジオが終わったところです

133 :猫舌エンジン :2021/03/03(水) 20:18:52.16 ID:B5dV38C0r0303.net
>>1
気付いてほしい、狼少年は、ウソを言い続けた結果、村へ狼を呼びよせたということを。

134 :名無しさん必死だな:2021/03/03(水) 20:32:40.51 ID:tA8qwhWt00303.net
ゴキブリが取り憑かれたように言っている
「任天堂ハードはスマホに駆逐される」
ってのは、いつ実現するんだ?
スマホ登場以来、本当にずっと言いつづけているけど

135 :名無しさん必死だな:2021/03/03(水) 20:35:28.17 ID:iS6IKGH5r0303.net
>>87
PS2まではまあ、余裕だったでしょうね
はいはい、と笑ってるのもやむ無しだった
でもPS3はハード思想から危機感を抱いてないといけないレベルだったし、あんだけDSがヒットしたあとに、まだドラクエでなんとかなると本気で思っていたやつはただの老害

136 :名無しさん必死だな:2021/03/03(水) 20:43:16.66 ID:BbPIg1u600303.net
着々と終わってるじゃん

137 :名無しさん必死だな:2021/03/03(水) 20:46:16.31 ID:PNHgCl1600303.net
>>112
君も前世代割れは確実と考えているんだね

138 :名無しさん必死だな:2021/03/03(水) 20:49:14.42 ID:u05wqdFd00303.net
>>110
PS2はアクション好きかRPG好きかで印象変わるかも

後者にとってはシリーズモノが尽くクソゲー化した悪夢のハードだけど

139 :名無しさん必死だな:2021/03/03(水) 20:56:47.97 ID:mC1dih7M00303.net
FFドラクエモンハンその他山ほどソフト出してくれたのに
この体たらくでまだ終わってないは無理があり過ぎでしょ

140 :名無しさん必死だな:2021/03/03(水) 20:57:07.02 ID:rwn9v9no00303.net
逆にまだ終わってないと思ってんのかよ?w

141 :名無しさん必死だな:2021/03/03(水) 20:57:42.54 ID:PNHgCl1600303.net
>>110
終わりの始まりはPS2だったな
DVD需要で売れたのをゲーム機としての実力と勘違いして安直に性能を上げたPS3を作ってしまった
高性能路線、BDも需要はなく衰退していった

142 :名無しさん必死だな:2021/03/03(水) 20:58:26.80 ID:8SvVUdXO00303.net
>>123
ゲハ的にいうと
「逆ザヤでも高性能ハードを大量に売れさえすれば市場独占できる」
っていう商業的理論が瓦解したのがPSPとPS3世代だったわけ

まあDSと同時発売だったし、あそこでソフトに力入れてればなぁ
リストラの嵐で開発力落としまくってたから自業自得

143 :名無しさん必死だな:2021/03/03(水) 20:58:50.96 ID:qwuizz3Mp0303.net
>>1
もう死んでるが、気付いてなかったのか

144 :名無しさん必死だな:2021/03/03(水) 21:08:10.41 ID:TZ50GUAA00303.net
ケンシロウが何か言いたそうに見ている

145 :名無しさん必死だな:2021/03/03(水) 21:10:21.95 ID:699nnIr600303.net
来年度は楽しいことになりそう

146 :名無しさん必死だな:2021/03/03(水) 21:12:02.79 ID:3l/ZCvWM00303.net
>>1
普通は1回目の債務超過になる前に撤退するもんなんだがww
それが2回もってww
借金返してから言ってw

147 :名無しさん必死だな:2021/03/03(水) 21:21:42.46 ID:4o6IaYXiM0303.net
借金こさえて親父に泣きついてるバカな息子がゲーム部門なんだけど

148 :名無しさん必死だな:2021/03/03(水) 21:25:57.04 ID:G4iCX/lh00303.net
終わって仕切り直してまた終わってを繰り返してるんだよw

149 :名無しさん必死だな:2021/03/03(水) 21:43:38.09 ID:i+HNt7t700303.net
終わる前のPSを信じてるaltの思想を見れば
今のPSが既に終わって変わり果てた姿だと分かるよ

150 :名無しさん必死だな:2021/03/03(水) 21:45:18.80 ID:IDNP5NwG00303.net
ゴキが箱に対して言ってたやつだろこれ
いつの間にか言われる側になってやんの

151 :名無しさん必死だな:2021/03/03(水) 21:50:31.55 ID:aEj/LDeVa0303.net
今PS5は絶賛終わってるだろwww

152 :名無しさん必死だな:2021/03/03(水) 22:14:45.68 ID:WDVdVs/P0.net
債務超過で何回か終わってるじゃん

153 :名無しさん必死だな:2021/03/03(水) 22:18:11.89 ID:oRFTCnNU0.net
>>1
お前はもう死んでいる

154 :名無しさん必死だな:2021/03/03(水) 22:21:19.02 ID:9i9HMNzar.net
>>130
玉音放送聞いても「陛下は戦えとおっしゃってるぞ!」と捉えるヤツ多かったからね
たぶんゴキブリもそういうタチ

155 :名無しさん必死だな:2021/03/03(水) 22:24:34.77 ID:mn1Ml76Gd.net
ま、まだ鼻からキメるPS9があるから…

156 :名無しさん必死だな:2021/03/03(水) 22:33:25.14 ID:7wWendRha.net
お前まだ死んで無いと思ってたん

157 :名無しさん必死だな:2021/03/03(水) 22:43:33.31 ID:rEyT9Wi50.net
あべしっ

158 :名無しさん必死だな:2021/03/03(水) 23:06:56.50 ID:YFv3embT0.net
売れてもGOTY取れないのが花札屋

159 :名無しさん必死だな:2021/03/03(水) 23:17:33.75 ID:z+TkYSbZ0.net
もう2機死んで残機0だけど
ゴキちゃん茹でガエル現象に陥ってるけど大丈夫?

160 :名無しさん必死だな:2021/03/03(水) 23:19:41.61 ID:GbKurvr80.net
今年ランクインしたPS5タイトル0で終わってないって言う方が無理

161 :名無しさん必死だな:2021/03/03(水) 23:36:38.59 ID:UiM3eYZI0.net
PS5のソフト

2020年・・・5タイトル 61,908本
2021年・・・0タイトル 0本

いくらPS4互換あるとはいえ
年末商戦を含む発売16週で40万台売れたハードで
ソフトがこれって、過去にないと思う

162 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 00:45:10.40 ID:UTzDzRJ50.net
>>155
たぶん今の法体制だと薬事法に引っ掛かるから販売できないと思う

163 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 01:30:14.07 ID:aJHrXeK/0.net
なんかジャパンスタジオ閉鎖されてるらしいよ。
いつのまにかXボタンが決定なってるし。

164 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 01:50:48.33 ID:X2kEF7AZ0.net
もう終わってるだろ
生きてるからって死んでないとは限らないんだぜ

165 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 02:00:55.87 ID:z7NpQX8H0.net
成仏しろよ

166 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 07:06:25.81 ID:iLqVoaLM0.net
PS3で債務超過に陥り
PS4は国内ぷれすて最低の普及台数
PS5に至ってはハードは転売需要、ソフトはシェア0%
コレでぷれすて終わってないと思うのはステイ豚®ぐらいっしょ
まさに事実はネガキャン!

167 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 07:46:02.09 ID:TlVp9cYC0.net
ソニーも大赤字だし5年後には倒産してるよ

168 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 07:55:22.35 ID:N0PMw9x80.net
>>1
SCE債務超過からだから10年ちょっとだよ
20年は言われてないよ 安心して

169 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 08:06:05.55 ID:e+rgvVETM.net
オワオワ言ってんのはゴキのほうじゃねえか

170 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 08:38:19.22 ID:ZRPNBHkw0.net
週販終わってるやんけ

171 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 08:44:30.21 ID:T1Q1BeBy0.net
>>1
そうだよオオカミ少年だよ

それでちょうど今が物語の最後の部分

172 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 09:51:48.17 ID:k+oAzeG2p.net
20年オワタと言われている?とんでもない被害妄想だな。
むしろオマエらは任天堂オワタと言い続けてきた側だろうに。

173 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 12:28:46.61 ID:q3ORB3Ocd.net
実際2回ほど終わってんだよな
債務超過で

174 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 12:53:30.23 ID:FFYf7lL/M.net
終わる終わる詐欺
すんまそん

175 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 13:21:11.35 ID:P/agl4zXH.net
XBOX撤退もしないな

なかなか難しいものだなw

176 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 13:36:53.95 ID:FFYf7lL/M.net
マジな話すると
株価のせい。SONYは上がり続けてるから。
撤退しなくても赤字にならない限り関連会社潰しても
ゲーム事業が続く。
畳む方がめんどくさい

177 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 13:50:02.78 ID:bdO2fs9s0.net
何度か会社ふっとばしてるしな
終わってはいるんだよ
延命フェーズが長いだけなんじゃないの

総レス数 177
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★