2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】フリプ配給日

1 :名無しさん必死だな:2021/03/02(火) 07:30:39.43 ID:W2Aq0vsB0.net
今月も張り切って履歴をつけましょう

2 :名無しさん必死だな:2021/03/02(火) 07:33:27.71 ID:9/rtwNL4r.net
ルンペンの日か

3 :名無しさん必死だな:2021/03/02(火) 07:34:33.77 ID:XGpUlGCP0.net
はぁ〜ありがてぇありがてぇ

4 :名無しさん必死だな:2021/03/02(火) 07:34:50.22 ID:tKXmwxVPM.net
https://i.imgur.com/W7IJRZk.jpg

5 :名無しさん必死だな:2021/03/02(火) 07:35:38.54 ID:02zOZUDL0.net
今日の配給は豪華らしいぞ

6 :名無しさん必死だな:2021/03/02(火) 07:40:57.38 ID:M7ZVQ/mfa.net
PSはフリープレイがあるからゲーム買うの馬鹿らしいよな
FF7リメイク買わなくてマジでよかったわ

7 :名無しさん必死だな:2021/03/02(火) 07:46:41.06 ID:v2t5bxOva.net
>>6
フリプやゲームパスで買い控え起きてるよな

8 :名無しさん必死だな:2021/03/02(火) 07:50:20.00 ID:DR4En/Zs0.net
てっきり続編が出る頃だろうと思ってたわ
こんなタイミングで配ってアホなんか
まあ体験版やってスルーしてた身としてはありがたいけども

9 :名無しさん必死だな:2021/03/02(火) 07:51:35.22 ID:kjUhCVlUa.net
レムナントくれ

10 :名無しさん必死だな:2021/03/02(火) 07:54:17.96 ID:mthnWze30.net
次回作は売れなくなるぞ

11 :名無しさん必死だな:2021/03/02(火) 07:55:20.23 ID:0HAY7vKSr.net
>>5
まあ履歴付けるだけだから内容は関係ないけどね

12 :名無しさん必死だな:2021/03/02(火) 07:58:45.76 ID:kjUhCVlUa.net
ンナック以外は持ってるしFFはアプグレ非対応だからディスク仕舞えないんな

13 :名無しさん必死だな:2021/03/02(火) 08:05:10.40 ID:8hOvhZpkM.net
発売日にFF7R買った人は怒っていいよ

14 :名無しさん必死だな:2021/03/02(火) 08:07:03.44 ID:tLXrufYqM.net
FF7よりデッドラくれや

15 :名無しさん必死だな:2021/03/02(火) 08:07:11.85 ID:WqoNfHr00.net
FF7R出てからまだ一年もたってないのにね
律儀に金出した人から損をするってキツかろう

16 :名無しさん必死だな:2021/03/02(火) 08:11:21.41 ID:6IKJW53Od.net
ソニーありがとう!

17 :名無しさん必死だな:2021/03/02(火) 08:12:11.69 ID:CJqDeiUr0.net
大作でも一年くらいは様子見した方良いんだなって分かったわ

18 :名無しさん必死だな:2021/03/02(火) 08:22:14.34 ID:PrL6M3BTa.net
噂によると1年どころか2年3年と経過しても定価で売れ続けるソフトも世の中にはあるとか

19 :名無しさん必死だな:2021/03/02(火) 08:22:20.63 ID:6qgw2uPZa.net
フリプでDLしたのも販売数にカウントされるからユーザーもソニーも得をするという

20 :名無しさん必死だな:2021/03/02(火) 08:25:47.96 ID:dqolGNv90.net
300円でFF7R

しゃーないやるか

21 :名無しさん必死だな:2021/03/02(火) 08:25:48.40 ID:DS0LTZJc0.net
>>17

フリプやセール待ち
アサクリおまハラの規制解除待ち
サイパンのバグ改善待ち

1年前のゲームを買うといい感じ

22 :名無しさん必死だな:2021/03/02(火) 08:26:51.33 ID:M7ZVQ/mfa.net
>>19
損をするのはゲームを開発した会社だけっていうのがいいね

23 :名無しさん必死だな:2021/03/02(火) 08:27:36.73 ID:Tgvmd7ZZM.net
>>18
マインクラフトだっけか
あれはスゲーよ

24 :名無しさん必死だな:2021/03/02(火) 08:31:12.22 ID:ug4Q7gK60.net
何時くらいからやろ

25 :名無しさん必死だな:2021/03/02(火) 08:33:04.70 ID:ijNamucmp.net
FF7R発売日に買ったのに信じられんわ、これ次回作で売上に影響すんのは間違い無いだろ

26 :名無しさん必死だな:2021/03/02(火) 08:33:45.47 ID:ClCB2oEed.net
>>24
10時だな

27 :名無しさん必死だな:2021/03/02(火) 08:36:11.49 ID:C+F67G6q0.net
>>25
でも発売日の熱がある内に遊べたからいいじゃん
俺は体験版やって戦闘かったるかったからムービーまとめた動画見て済ませたけど

28 :名無しさん必死だな:2021/03/02(火) 08:43:33.07 ID:YInWDNWV0.net
ラチェクラも無料やな
サンキュージム

29 :名無しさん必死だな:2021/03/02(火) 08:44:13.70 ID:08SRZZeu0.net
>>25
こんな情弱ホイホイゲーを買うような層はフリプとか知らないから問題ない

1日でも早く遊びたかったろうし、お金出して本望だろうよ

30 :名無しさん必死だな:2021/03/02(火) 08:47:47.90 ID:xLjYI18rM.net
先月は壁に描くやつやったけど
FF7Rはやらないだろうな…

31 :名無しさん必死だな:2021/03/02(火) 08:50:24.47 ID:kDS5WtVs0.net
やるゲームなくて10か月プラス放置してたら切れてやんの^^;

32 :名無しさん必死だな:2021/03/02(火) 08:50:33.84 ID:3FPWxekhM.net
遅効性の毒®︎

33 :名無しさん必死だな:2021/03/02(火) 08:50:37.25 ID:XqpwqDQgM.net
まぁアプデに対応しないのが救いじゃないのか

34 :名無しさん必死だな:2021/03/02(火) 08:51:54.14 ID:KJAuVKtP0.net
アプデ未対応ユフィDLCあるからフリプに出してんでしょ
winwinやと思うけど

35 :名無しさん必死だな:2021/03/02(火) 08:55:46.04 ID:PS8oXk1K0.net
一列に並べ

36 :名無しさん必死だな:2021/03/02(火) 08:56:26.03 ID:3HkIzVBW0.net
>>14
1と2はプラス会員には100円で売ってたよ確か

37 :名無しさん必死だな:2021/03/02(火) 08:57:28.51 ID:4VTSBBmC0.net
チェックつけるために久々にPS4に電源つけたら起動しないわ
システムソフトウェアがどうたら書いてるからHDD逝ってんのかな

38 :名無しさん必死だな:2021/03/02(火) 08:58:48.35 ID:ceZX4o21p.net
FF7リメイクは豪華すぎやろ

39 :名無しさん必死だな:2021/03/02(火) 09:00:37.98 ID:4QBu/YjG0.net
SONY共産党員からの炊き出し配布かぁ

40 :名無しさん必死だな:2021/03/02(火) 09:03:14.20 ID:ppSlPn0l0.net
FF7Rがフリプってマジ?

41 :名無しさん必死だな:2021/03/02(火) 09:07:19.40 ID:Zca/Bjjn0.net
炊き出しの日か

42 :名無しさん必死だな:2021/03/02(火) 09:09:44.55 ID:rbo6jNFh0.net
>>39
まあ実際には極めて資本主義的な推移だと思うけどね
時間が経てば安くなるってのは

43 :名無しさん必死だな:2021/03/02(火) 09:09:49.90 ID:uc/oYMR1d.net
ありがたや〜

44 :名無しさん必死だな:2021/03/02(火) 09:11:30.29 ID:xgnKOEvpM.net
1年経ってないものも混じってんですけどね

45 :名無しさん必死だな:2021/03/02(火) 09:25:21.02 ID:5Q9k7fJjM.net
ありがてぇな おかげで他のことに金使える

46 :名無しさん必死だな:2021/03/02(火) 09:29:35.13 ID:qMitCnx50.net
マジでFF7R買わなくて良かったw

47 :名無しさん必死だな:2021/03/02(火) 09:35:30.43 ID:08SRZZeu0.net
早く配給してくれよ!
たまんねえよ!

48 :名無しさん必死だな:2021/03/02(火) 09:38:37.24 ID:S5198KXb0.net
正直一年で独占外れてゲパスに来ることを望んでたんだが、SONYベッタリなのが改めて分かったので久々plusに加入したわ

49 :名無しさん必死だな:2021/03/02(火) 09:42:13.42 ID:vBIq4gbQ0.net
ファイファン7は容量80GBくらいあるからな
ちゃんと本体に空き作っとけよ

50 :名無しさん必死だな:2021/03/02(火) 10:00:27.85 ID:h7+jl3ux0.net
1ヶ月入ると幾らだっけ?

51 :名無しさん必死だな:2021/03/02(火) 10:01:33.34 ID:QrFaz3y7p.net
二ノ国2が1780円になってたから暇潰しに買ってみるかなと思ってたらFF7Rのフリプが発表されて二ノ国2はどうでも良くなってしまったw

52 :名無しさん必死だな:2021/03/02(火) 10:13:57.80 ID:sJiOoc5n0.net
>>34
FF7Rを発売当時購入せず、フリプになったからとやり始めるような奴らがユフィの為にソフトに金出すか?
なんなら本体も無いのがほとんどだろうし、これが悪い前例で、ユフィやR2もフリプ配給されるまで待つようになってしまう気がするけど

53 :名無しさん必死だな:2021/03/02(火) 10:16:28.70 ID:vNjr5xv40.net
FF7Rこねーぞ
アッシュと魔法の笛とかいらねーんだよ

54 :名無しさん必死だな:2021/03/02(火) 10:17:00.56 ID:QqwXvCNb0.net
カートに入れる ¥9878



55 :名無しさん必死だな:2021/03/02(火) 10:17:40.44 ID:oXaoIL/k0.net
FFお金要求してくるじゃん あぶなかったわ

56 :名無しさん必死だな:2021/03/02(火) 10:19:36.14 ID:j0QtcTC1H.net
他は大丈夫なのにFF7だけカートに入れるとか(笑)

おま国発動か?

57 :名無しさん必死だな:2021/03/02(火) 10:19:36.98 ID:ud0vnEPya.net
>>1
配給に笑ったw

58 :名無しさん必死だな:2021/03/02(火) 10:21:51.90 ID:j0QtcTC1H.net
>>56
おま国発動、少しでもぼったクル気満々


https://i.imgur.com/gnRTpfY.jpg

59 :名無しさん必死だな:2021/03/02(火) 10:22:22.94 ID:QrFaz3y70.net
フリープレイ9879円ってなんだよ

60 :名無しさん必死だな:2021/03/02(火) 10:22:44.66 ID:nX0mQrLA0.net
豪華だが内容は特に最後らへんの展開カスカスのカスだからな
キャラヲタの同人として楽しめばええよ

61 :名無しさん必死だな:2021/03/02(火) 10:24:03.80 ID:QrFaz3y70.net
なんだお前らも一緒だったか

62 :名無しさん必死だな:2021/03/02(火) 10:24:33.29 ID:YInWDNWV0.net
早くしろよごらぁ
腹へってんだよ

63 :名無しさん必死だな:2021/03/02(火) 10:25:27.74 ID:CQgL543a0.net
優良誤認狙いか

64 :名無しさん必死だな:2021/03/02(火) 10:27:44.24 ID:oXaoIL/k0.net
なんでこんな無能なんだ

65 :名無しさん必死だな:2021/03/02(火) 10:29:48.05 ID:QrFaz3y70.net
無料になったぞお前ら急げ

66 :名無しさん必死だな:2021/03/02(火) 10:30:54.98 ID:GLyEwfpR0.net
PCでストア表示させても今月のフリープレイのところでFF7Rだけが定額サービスの表示がないままになってる

67 :名無しさん必死だな:2021/03/02(火) 10:31:54.70 ID:GLyEwfpR0.net
今みたら定額サービス対象になってた
表記ミスだったのかな

68 :名無しさん必死だな:2021/03/02(火) 10:33:09.89 ID:Rc+D8ETjM.net
PSに高い金払って貰うくらいなら
Epicでいいやと思ってしまう

69 :名無しさん必死だな:2021/03/02(火) 10:34:48.75 ID:UAk+u62k0.net
定額サービス対象って書いても開いたら有料なんだがw

70 :名無しさん必死だな:2021/03/02(火) 10:36:01.31 ID:UAk+u62k0.net
何度か入りなおしたらライブラリーに追加に変わった

71 :名無しさん必死だな:2021/03/02(火) 10:39:25.73 ID:IHgdXRbL0.net
plusに1ヶ月入るのとFF7Rの中古パッケージ買うのどっちが安いの?

72 :名無しさん必死だな:2021/03/02(火) 10:40:14.94 ID:rN/Hx72Ma.net
>>71
流石に1ヶ月のが安いかと

73 :名無しさん必死だな:2021/03/02(火) 10:41:11.71 ID:S5198KXb0.net
>>71
それを1ヶ月遊んでヤフオクメリカリに流せば安く済む可能性はある

74 :名無しさん必死だな:2021/03/02(火) 10:45:11.38 ID:gNQYMIBGM.net
80GB以上あるのな

75 :名無しさん必死だな:2021/03/02(火) 10:50:23.18 ID:qvTVplkg0.net
FFがフリプってすげーな

76 :名無しさん必死だな:2021/03/02(火) 10:50:50.09 ID:KPCT8o690.net
加入者爆増しちゃう

77 :名無しさん必死だな:2021/03/02(火) 10:51:42.09 ID:w1yz08TXd.net
1か月だと850円?
微妙に高いな

78 :名無しさん必死だな:2021/03/02(火) 10:54:53.72 ID:HCb4nuOUM.net
今こそ無料の2週間を使う時が来たか

79 :名無しさん必死だな:2021/03/02(火) 10:55:34.44 ID:ppSlPn0l0.net
これフリプをライブラリに入れてDLしたらFF7RのPS5対応版へのDLアップデート適応できるのかな?
フリプのゲームの追加DLCは普通に買えたけど

80 :名無しさん必死だな:2021/03/02(火) 10:56:35.62 ID:8WZRNxkha.net
絶賛されながらも誰も買ってないことが露呈した伝説さんが再評価される日ですね

81 :名無しさん必死だな:2021/03/02(火) 10:57:50.81 ID:ppSlPn0l0.net
適応じゃなくて適用か

82 :名無しさん必死だな:2021/03/02(火) 10:59:07.69 ID:GLyEwfpR0.net
>>79
フリプ版はPS5版へのアップグレードには対応しない

83 :名無しさん必死だな:2021/03/02(火) 10:59:29.13 ID:urXPoPquM.net
>>79
PS5でFF7RのフリプやってもPS4互換で動くだけなのでDLCは買えないよ

84 :名無しさん必死だな:2021/03/02(火) 11:04:20.97 ID:ppSlPn0l0.net
>>82,83
あ、そうなんだありがとう

85 :名無しさん必死だな:2021/03/02(火) 11:25:30.80 ID:vNjr5xv40.net
ダウンロードに何日かかるんだよこれ

86 :名無しさん必死だな:2021/03/02(火) 11:27:55.63 ID:DPo4bxZ50.net
お前の環境次第

87 :名無しさん必死だな:2021/03/02(火) 11:33:30.06 ID:ZtdUhdqKM.net
>>77
セコすぎ

88 :名無しさん必死だな:2021/03/02(火) 11:35:31.36 ID:vNjr5xv40.net
PSストアのダウンロード遅すぎ
何日かかるんだよ

89 :名無しさん必死だな:2021/03/02(火) 11:41:02.83 ID:TNT7z6iy0.net
年1万0200円か
本体が税込み5万5000円で

5年使ったら10万6000円

うーん それだけ取るならもうちょっとマシなゲーム配給しような

90 :名無しさん必死だな:2021/03/02(火) 11:50:17.37 ID:JKqmfnKm0.net
さてまた履歴をつける作業。FF7リメイクなので久し振りにPSフリプゲームやってみるか

91 :名無しさん必死だな:2021/03/02(火) 11:57:38.88 ID:6IKJW53Od.net
PS APPから履歴付けてきたわ
帰ったらFF7RをDLしよっと♪

92 :名無しさん必死だな:2021/03/02(火) 11:58:02.83 ID:JKqmfnKm0.net
ドラえもん のび太の英雄と古代兵団 何の違和感もないタイトル

93 :名無しさん必死だな:2021/03/02(火) 11:59:28.77 ID:qZpwQHPA0.net
体験版やった時にあまり刺さらなくて3000円位になってから買おうと思ってたけど
一年経ってフリプで配給されると聞いても850円払うのを躊躇うようになってしまった

94 :名無しさん必死だな:2021/03/02(火) 12:02:52.64 ID:GLyEwfpR0.net
>>91
本体がスタンバイ状態になってるならPS APPから本体にダウンロードさせられるでしょ
普段スタンバイ状態ではなく完全に電源を落としちゃってる?

95 :名無しさん必死だな:2021/03/02(火) 12:05:46.75 ID:UAk+u62k0.net
>>89
月額金額で年間計算するなよ
年契ならその半額ぐらいだぞ
セールの時ならもっと安くなる

96 :名無しさん必死だな:2021/03/02(火) 12:05:56.11 ID:6IKJW53Od.net
>>94
レストモードにしてないんだよね
完全に電源オフにしちゃってる
まあいいさ、DLも楽しみの一部と思ってワクワクしとくわw

97 :名無しさん必死だな:2021/03/02(火) 12:07:36.78 ID:S9laYs2ep.net
>>94
横レスだがPS4スリープにしてると本体の中にリアルゴキブリが入り込みやすいっていうの見てからスリープしなくなった

98 :名無しさん必死だな:2021/03/02(火) 12:07:40.15 ID:JKqmfnKm0.net
FF7リメイクは13Gくらいダウンロードすれば遊べるっぽいのでそんなに待たされることも無いだろう

99 :名無しさん必死だな:2021/03/02(火) 12:10:14.74 ID:2sE2pCeO0.net
もしR2出るとしたら直前にPS5版の配布もあると思う
DLCはそこで売る

100 :名無しさん必死だな:2021/03/02(火) 12:17:12.01 ID:fwGaDcWg0.net
>>95
年で契約してる時点で養分では

101 :名無しさん必死だな:2021/03/02(火) 12:17:56.75 ID:vNjr5xv40.net
>>98
13GBでプレイできるのは体験版と同じところまでじゃね

102 :名無しさん必死だな:2021/03/02(火) 12:21:06.05 ID:vNjr5xv40.net
>>100
年契約でもFF7Rだけで元とれるな

103 :名無しさん必死だな:2021/03/02(火) 12:21:33.93 ID:jTTzGlbp0.net
年に何度かセールあるけど
大体6月が大きいかな
12ヵ月コースで3600円ほど
月割りだと300円
この額ならうじうじ悩むより払ってゲーム貰った方が楽だわなw

104 :名無しさん必死だな:2021/03/02(火) 12:22:33.32 ID:UAk+u62k0.net
>>100
普段からPSでゲームやってんのに月額課金とかありえんだろ
月額課金でわざわざ入ってる方が養分だろw

105 :名無しさん必死だな:2021/03/02(火) 12:27:05.58 ID:F7Qr857v0.net
フリプ月額課金だからソニーやソフトメーカーにも小金入るだろうし、いい制度だよね

やりたいゲーム多すぎて時間足りないわw

106 :名無しさん必死だな:2021/03/02(火) 12:33:07.48 ID:G4vWNA/La.net
>>105
ソフトメーカーに入ってるかは怪しいけど
まぁそこからMSに借りてる鯖の料金も払ってるからね
MSは卒業するとか言ってたようなw

107 :名無しさん必死だな:2021/03/02(火) 12:34:33.70 ID:Gok1BizKM.net
やりてー!
やりてーんだよー!

108 :名無しさん必死だな:2021/03/02(火) 12:34:47.18 ID:6/8UBwSXp.net
スマホアプリではまだ2月のフリプのままだな

109 :名無しさん必死だな:2021/03/02(火) 12:36:08.74 ID:F7Qr857v0.net
普通のビジネスであればソフトメーカーには必ずお金入ってるはずだよ

フリプ化で一括払いか数量見合いかはわからんけどね

110 :名無しさん必死だな:2021/03/02(火) 12:48:59.83 ID:SESWFl1X0.net
1ヶ月無料チケットとか無いの?

111 :名無しさん必死だな:2021/03/02(火) 13:01:53.51 ID:ax+MBAA5d.net
>>7
とはいえゲームパスはそれ自体が収益構造として確立されてるけらヤバイのフリプだけやぞ

112 :名無しさん必死だな:2021/03/02(火) 13:15:05.42 ID:dqolGNv90.net
FF7RのためにPS+に入るとか
ソニーとスクエニの思うツボだな

113 :名無しさん必死だな:2021/03/02(火) 13:16:58.93 ID:QvSu52XD0.net
>>112
フリプでもらってもプレイするには払い続けないといけないし、FF7Rの為だけなら普通に中古買った方が安くつく可能性もあるしな。

114 :名無しさん必死だな:2021/03/02(火) 13:19:09.66 ID:GLyEwfpR0.net
プラスはオンライン対戦やる人がオマケとしてもらうようなものではないかと
フリプのためだけにプラスに入るのはちょっとどうかな?

115 :名無しさん必死だな:2021/03/02(火) 13:35:25.74 ID:fvJRx4iOd.net
まじでもう終了感漂うな

116 :名無しさん必死だな:2021/03/02(火) 13:36:57.64 ID:z6gh/Cif0.net
何時にくるんだよ
plusの期限は秒単位で管理してるくせに
ほんと殿様企業って害悪だわ
楽天0円ドコモ2980とかネトフリとNHK(強制ヤクザ)とか

117 :名無しさん必死だな:2021/03/02(火) 13:39:09.11 ID:Yrsezt/F0.net
これでFF7R国内300万世界3000万突破(DL含む)とか言い出すんだろ無敵かよ

118 :名無しさん必死だな:2021/03/02(火) 13:43:19.39 ID:uUvxwgwU0.net
>>117
タイミング的にはPS5版のFF7が発表されたからです
と言えるからな
阿漕な商売だよ

119 :名無しさん必死だな:2021/03/02(火) 13:48:49.67 ID:6+BrOQ1o0.net
7Rええなもうゲーパスの11Sやる気失せた消そ

120 :名無しさん必死だな:2021/03/02(火) 13:51:39.99 ID:E6KD+MGPa.net
とりあえずライブラリに入れるか
やる時間はない

121 :名無しさん必死だな:2021/03/02(火) 14:10:28.37 ID:mMgMjtQI0.net
一応PS5のフリプ取るためにブラウザ開くの面倒なんだよな
一生やる機会なさそうなのに

122 :名無しさん必死だな:2021/03/02(火) 14:56:15.25 ID:vUX/VoCB0.net
独占期限切れる直前で速攻でゴミ捨て場行きで草さすがソニーさんやでえ

123 :名無しさん必死だな:2021/03/02(火) 15:09:31.19 ID:SFCdu6Mr0.net
>>95
店頭で非課税で売ってるものを定期的にセールで売ってのなんてPS+くらいだよな。

124 :名無しさん必死だな:2021/03/02(火) 15:10:04.21 ID:j8XmFVwG0.net
やっときた...!
本当にありがたいですソニーさん...!

125 :名無しさん必死だな:2021/03/02(火) 15:35:47.50 ID:hk2yTx8D0.net
ps5版出る前に購入意欲無くなったんだがw

126 :名無しさん必死だな:2021/03/02(火) 15:36:09.98 ID:M7ZVQ/mfa.net
何で任天堂にはフリプがないんだろうな……
任天堂だけ毎回購入してPSは毎回フリプ待ちしてるわ……

127 :名無しさん必死だな:2021/03/02(火) 15:37:49.57 ID:xdrHEZFT0.net
FF7Rは分作なせいで次回作買ってもらうためにはこうやってパート1を安く大勢に遊んでもらうしかないんだろうな
マルチ可能になったらゲーパスにも入るだろう

128 :名無しさん必死だな:2021/03/02(火) 15:40:24.10 ID:hk2yTx8D0.net
任天堂のゲームは商品寿命が長いからじゃね?
マリオカートとか未だに売れてるし

129 :名無しさん必死だな:2021/03/02(火) 15:40:29.07 ID:mMgMjtQI0.net
>>126
買ってくれるからだろw

130 :名無しさん必死だな:2021/03/02(火) 15:52:11.50 ID:JKqmfnKm0.net
>>126
ファミコンやスーファミ遊べる

131 :名無しさん必死だな:2021/03/02(火) 15:52:45.98 ID:4R3gLDcCa.net
>>119
何11Sて

132 :名無しさん必死だな:2021/03/02(火) 16:09:17.10 ID:Mhtm9dHta.net
普通の消費者が乞食に購入厨とか馬鹿にされて可哀想だわ
これでは誰も新作を買わなくなる

133 :名無しさん必死だな:2021/03/02(火) 16:58:51.92 ID:G60yKEDA0.net
クラシックモードでやっていい?

134 :名無しさん必死だな:2021/03/02(火) 17:14:40.34 ID:hHoHD+hM0.net
>>131
ドラクエやろうけどそいつはゲーパス未加入どころか箱すら持ってないゴキブリやから無視でええ

135 :名無しさん必死だな:2021/03/02(火) 17:14:46.76 ID:NbwVgFxar.net
まあそのうち他機種版も半額になるからそれでいいのだいいよ

136 :名無しさん必死だな:2021/03/02(火) 18:28:18.39 ID:9fvBbRgK0.net
公園で冷めたおにぎりの列に並ぶホームレスみたい

137 :名無しさん必死だな:2021/03/02(火) 18:56:09.06 ID:c5cLRw2X0.net
>>131
ドラクエ11エスだろ

138 :名無しさん必死だな:2021/03/02(火) 19:11:25.31 ID:5jDAu3Xt0.net
FFダウン遅いからネットワーク診断したら
下り 3.5Mbps
上り 80Mbps

完了まで3日か…

139 :名無しさん必死だな:2021/03/02(火) 19:19:32.80 ID:0eHElP4s0.net
なんかエラーしたわ
結構な人が新規でプラス会員なってそ

140 :名無しさん必死だな:2021/03/02(火) 19:23:47.21 ID:JKqmfnKm0.net
体験版でバレットうざかったので英語音声で始めた

141 :名無しさん必死だな:2021/03/02(火) 19:24:02.86 ID:zu93l5gG0.net
>>111
違う扱いにしようとしてて草
同じだぞ

142 :名無しさん必死だな:2021/03/02(火) 20:00:31.32 ID:hHoHD+hM0.net
>>141
無知乙

143 :名無しさん必死だな:2021/03/02(火) 20:37:53.75 ID:b1MOFHvC0.net
だから、フリプは貰ったら買えないっていう罠だっての

144 :名無しさん必死だな:2021/03/02(火) 21:00:50.52 ID:Lpa3hTBe0.net
>>138
10分くらいでDL終わったわ

145 :名無しさん必死だな:2021/03/02(火) 21:48:39.06 ID:+X3p2sAA0.net
ゲーパスとプラス両方入ってるから遊ぶゲーム多すぎて忙しい

146 :名無しさん必死だな:2021/03/02(火) 21:57:40.87 ID:UAk+u62k0.net
>>143
ずっと会員入ってれば買う必要ないよね
どうせPSストアが無くなったら購入してもダウンロードできなくなるだろうしw

147 :名無しさん必死だな:2021/03/03(水) 02:46:40.60 ID:xs936E6u0.net
予習の為に昔のザックスのシーンも見とこうぜ
https://youtu.be/Ky88IsLj4V8

148 :名無しさん必死だな:2021/03/03(水) 02:46:54.69 ID:WktQS2lp0.net
ゲハに分割詐欺ゲー買った馬鹿いるのかwwww

149 :名無しさん必死だな:2021/03/03(水) 02:50:52.10 ID:WktQS2lp0.net
>>75
もうFFってクソゲー扱いだし仕方ないね

150 :名無しさん必死だな:2021/03/03(水) 02:58:18.60 ID:WktQS2lp0.net
海外レムナントで

また日本軽視かよ

151 :名無しさん必死だな:2021/03/03(水) 03:09:09.21 ID:jsoa+0hp00303.net
レムナントはEpicで配ってたからいらんでしょ

152 :名無しさん必死だな:2021/03/03(水) 03:46:24.35 ID:RpqWj2piK0303.net
>>136
それスーファミやテトリスマリオやってるやつにも言ってるんだよね?

153 :名無しさん必死だな:2021/03/03(水) 10:46:36.74 ID:/AJVx6cc00303.net
>>126
これ程今のPS市場冷え込みの原因がわかるレスも珍しい

154 :名無しさん必死だな:2021/03/03(水) 11:45:16.03 ID:l3a9eemH00303.net
自分のフリプリスト眺めてたら知らないやる予定も無いゲームばっかりや
おまえらフリプでクリアしたゲームってある?
俺はブラッドステインド一本だけだった

155 :名無しさん必死だな:2021/03/03(水) 11:57:34.17 ID:KPIhyHYVp0303.net
フリプはまず遊ばないね

156 :名無しさん必死だな:2021/03/03(水) 11:58:36.30 ID:dgMZS6Ytd0303.net
>>154
好みの問題
ライフイズストレンジとかアッシュの魔法の筆とか他10本以上トロコンまでやったぞ
確かにこれは合わないってゴミみたいなのも混ざってるけどなw

157 :名無しさん必死だな:2021/03/03(水) 11:59:35.33 ID:J8x5uGlJp0303.net
これを買ったアホが日本に100万人位いるらしい。

158 :名無しさん必死だな:2021/03/03(水) 12:20:39.80 ID:wC1shCP0d0303.net
モンハンワールドはパケで一度買ってクリアして売ったけどフリプに来てまたクリアしたな

159 :名無しさん必死だな:2021/03/03(水) 12:38:04.95 ID:WCYSsYFj00303.net
>>154
無知が過ぎる

160 :名無しさん必死だな:2021/03/03(水) 12:45:07.23 ID:pXR/jTB9d0303.net
switchの期間限定フリプで再熱してソフトが売れてしまうからな。
かと言って、PSで真似しても無駄だろうけど。

161 :名無しさん必死だな:2021/03/03(水) 12:48:46.59 ID:OOkgZl0Qd0303.net
>>1
なんか教会の炊き出しで皿もって並んでる奴らを想像した

162 :名無しさん必死だな:2021/03/03(水) 13:06:23.12 ID:541LCnd9M0303.net
>>154
MGS5、ワンダと巨像、トゥームレイダー

163 :名無しさん必死だな:2021/03/03(水) 13:49:28.89 ID:h6nsrIrU00303.net
>>158
アイスボーンはどうした?

164 :名無しさん必死だな:2021/03/03(水) 13:53:24.53 ID:+02C7HCpa0303.net
>>154
それは箱みたいに数百タイトルから自分のやりたいのを選んでないから
PSのフリプはソニーに選ばれたたったの2つを出してるのでやりたいと思ってる物では無いものばかり選ぶ権利なし
その違いかなお店に行ったら箱は数百タイトル置いてある選べる
PSは2つ3つちょこんとある
フリプもたまにはいいのあるけどね選べる自由が無いから

165 :名無しさん必死だな:2021/03/03(水) 13:55:32.09 ID:wC1shCP0d0303.net
>>163
DLしたよ

166 :名無しさん必死だな:2021/03/03(水) 14:07:21.02 ID:h6nsrIrU00303.net
>>165
いくらだった?有料でしょ?

167 :名無しさん必死だな:2021/03/03(水) 14:07:46.13 ID:/AJVx6cc00303.net
DLにしろパッケージにしろ自分で金出して買うという行為が思い入れの一部になるのかもな

168 :名無しさん必死だな:2021/03/03(水) 21:34:33.93 ID:LwD8MHES00303.net
一年ぶり以上にPS立ち上げようと思ったら起動しなくなってて草

169 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 00:42:48.19 ID:uZlpAZmg0.net
>>38
FF7Rごときが豪華とか笑えるw
そんなクソゲーに

総レス数 169
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★