2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鬼滅の刃が遂に尾田くんの20年間の漫画家人生(14作品)を無限列車たった1本で倒してしまう。

1 :名無しさん必死だな:2021/03/01(月) 12:34:46.64 ID:05yBdNqJ0.net
歴代興収

1位:『劇場版「鬼滅の刃」無限列車編』(公開中・381億円)
2位:『劇場版「ワンピース」全14作品』(380億円)
3位:『千と千尋の神隠し』(316.8億円)
4位:『タイタニック』(262億円)
5位:『アナと雪の女王』(255億円)
6位:『君の名は。』(250.3億円)
7位:『ハリー・ポッターと賢者の石』(203億円)
8位:『もののけ姫』(201.8億円)
9位: 『ハウルの動く城』(196億円)
10位:『踊る大捜査線 THE MOVIE2 レインボーブリッジを封鎖せよ!』(173.5億円)

2 :名無しさん必死だな:2021/03/01(月) 12:38:51.14 ID:MCuvOqLO0.net
わ、ワンピースには、405万部と、1000話があるし!

3 :名無しさん必死だな:2021/03/01(月) 12:44:48.31 ID:PO953fJ7d.net
スタジオジブリ←公開から何十年経ってもその価値は変わらず、これからもアニメ遺産として語り継がれていく

ワンピース←読者が年取ってボケるまでは記憶に残るだろう

鬼滅の刃←三年後には誰の記憶にも残らない


残酷過ぎる現実…
どうすんのこれ…?

4 :名無しさん必死だな:2021/03/01(月) 12:44:59.97 ID:05yBdNqJ0.net
もう現在のトップも呪術廻戦に変わったし

5 :名無しさん必死だな:2021/03/01(月) 12:47:00.51 ID:r4kT8Lv6d.net
結局は大人の都合に踊らされてるだけか
鬼滅はそれがコロナブーストで10倍に膨れ上がっただけ

6 :名無しさん必死だな:2021/03/01(月) 12:48:39.88 ID:05yBdNqJ0.net
>>3
鬼滅見た人だけ記憶喪失にでもかかるのか?忘れるわけ無いだろ

7 :名無しさん必死だな:2021/03/01(月) 12:53:56.05 ID:ReyZkoVia.net
呪術は鬼滅以上にステマ臭キツくてな
アニオタにしか受けてないし

8 :名無しさん必死だな:2021/03/01(月) 12:54:50.83 ID:05yBdNqJ0.net
>>5
具体的に大人の都合って何か詳しく教えてくれ

9 :名無しさん必死だな:2021/03/01(月) 12:56:05.68 ID:cFoS1EOF0.net
集英社の利益で言えば遊戯王が圧勝なんですけどね

『鬼滅の刃』は『ジャンプ』史上最も稼いだマンガではない! 売り上げ1兆円作品とは
https://news.yahoo.co.jp/articles/c4541ee2ba8e3031080445e9433b1adcfce1fb77

10 :名無しさん必死だな:2021/03/01(月) 12:57:49.85 ID:/in57i+30.net
幻の0巻って言う悪徳商法までしたのに😭

11 :名無しさん必死だな:2021/03/01(月) 13:00:35.15 ID:AukbruS8d.net
さっさとチェンソーマン映画化しろよ

12 :名無しさん必死だな:2021/03/01(月) 13:05:38.37 ID:zrDDJkucM.net
アニメの呪術見ててもこれが鬼滅以上にブームになるとは1mm程も思わないな

13 :名無しさん必死だな:2021/03/01(月) 13:07:20.25 ID:AqTL0NA1M.net
鬼滅を使って尾田栄一郎を煽るのってぶつ森使ってマリオやゼルダ煽るようなもんで意味がわからん

14 :名無しさん必死だな:2021/03/01(月) 13:11:21.59 ID:OjitLE8v0.net
>>3
千と千尋の価値ってなに?
興行収入以外で語り継がれてることなんてないだろ。

15 :名無しさん必死だな:2021/03/01(月) 13:11:50.32 ID:7uSgaCITr.net
>>13
ワンピ作者はイキリ発言が多いから地味にヘイトをためてたのも原因よ

16 :名無しさん必死だな:2021/03/01(月) 13:15:27.22 ID:mTQSySoQM.net
ここへ来て荒木飛呂彦先生の聖人感
まあ多分性格(希望含)は岸辺露伴的な感じだろうけど

17 :名無しさん必死だな:2021/03/01(月) 13:18:45.68 ID:AqTL0NA1M.net
>>15
イキリも何もガチで日本一なんだから別に良くね?
ヘイト集めてたってただの負け犬の妬み僻みじゃん

18 :名無しさん必死だな:2021/03/01(月) 13:19:30.56 ID:mTQSySoQM.net
>>17
まるで本人まんまでワロタ

19 :名無しさん必死だな:2021/03/01(月) 13:21:15.60 ID:bIzrSyTL0.net
クオリティ論ででっち上げた鬼滅ゲームは見事に原作を冒涜するものになったね
最後のツールなんだろうけど鬼滅で脳死マウントしても的外れ

20 :名無しさん必死だな:2021/03/01(月) 13:21:34.17 ID:fkCKe4Rgd.net
尾田って他の有名ジャンプ漫画作者と比べて人間的に子供だよね

21 :名無しさん必死だな:2021/03/01(月) 13:23:54.75 ID:AqTL0NA1M.net
>>18
いや要するにイチローとか松本人志みたいなのが最強オーラ出してることを妬んで僻んでるのと同じじゃん
負け犬の雑魚はすぐに反応しちゃう

22 :名無しさん必死だな:2021/03/01(月) 13:27:18.98 ID:bIzrSyTL0.net
勝っているうちは新人の研究はしませんというコメントを過去に吐いたぶん
カイドウ本拠地で鬼滅ネタのオマージュを増やして負けを認めてる

23 :名無しさん必死だな:2021/03/01(月) 13:30:30.21 ID:Ky2fTnUb0.net
まぁ、ジブリは4K8Kになってもその度に円盤作るだろうけど、鬼滅は10年後には昔流行ったくらいの位置付けのまま消えるだろ
ゲームとして使い道の残る妖怪ウォッチより下になるかも知れない

24 :名無しさん必死だな:2021/03/01(月) 13:30:50.53 ID:05yBdNqJ0.net
>>7
TBSは宣伝しかけてるけど宣伝したからって売れないもんは売れないからな

25 :名無しさん必死だな:2021/03/01(月) 13:33:31.14 ID:gxcp3YEb0.net
>>7
すけべ!ちゃんと現実を見ろ

26 :名無しさん必死だな:2021/03/01(月) 13:36:27.93 ID:Zp2RABUqd.net
なんでこの二人の信者いつも争ってるの?
鬼滅の作者からしたらマジで勘弁だろうな

27 :名無しさん必死だな:2021/03/01(月) 13:49:33.16 ID:ggZOVl5D0.net
>>17
負け犬?負けてるのはワンピのほうなんですが?w

28 :名無しさん必死だな:2021/03/01(月) 13:50:26.89 ID:mTQSySoQM.net
>>21
例えば韓国人などはそんな感じで何でもかんでも
妬みに絡めて言及するけど
ニュー速でよく聞くその手の嫉妬は
あまり日本では馴染んでないのではないか

というのも、同業者でもないのに嫉妬心を
感じるトリガーが何処にあるのか分からないし
むしろ嫉妬するなら同業者ではないかと

負け犬なら多分もっと待遇が近い人の足を引っ張りそうな

29 :名無しさん必死だな:2021/03/01(月) 13:51:43.62 ID:mTQSySoQM.net
>>26
ええ、宗教戦争だったのか
気が付かん

30 :名無しさん必死だな:2021/03/01(月) 13:56:27.71 ID:9vXXoSkKM.net
よく分からんけど
鬼滅作者って手塚治虫よりすげーの?

31 :名無しさん必死だな:2021/03/01(月) 13:57:08.11 ID:cUSGXXD20.net
鬼滅はジョジョのパクリだから、鬼滅や織田より荒木てんてーの方がすごい

32 :名無しさん必死だな:2021/03/01(月) 13:57:43.96 ID:mjygQqYU0.net
尾田ちゃんはよくイキってるからこういう時比較されるのも仕方ないけど
吾峠はそういう面が無いのに信者がイキってるせいで悪印象持たれかねないのは大変そうだ

33 :名無しさん必死だな:2021/03/01(月) 14:00:05.24 ID:RziS/pdap.net
>>31
BLEACHのパクリだぞ

34 :名無しさん必死だな:2021/03/01(月) 14:10:59.93 ID:l9hu31Dj0.net
>>3
3年経って見ないとわからないぞ

35 :名無しさん必死だな:2021/03/01(月) 14:14:52.60 ID:TnjxC4Ij0.net
>>30
日本史上もっともすぐれた漫画家
鬼滅はあらゆる面で日本の漫画の頂点

36 :名無しさん必死だな:2021/03/01(月) 14:14:56.14 ID:E9a8UWyv0.net
鬼滅の刃の我間乱パクリ箇所暫定まとめ

○の呼吸 (漢数字)ノ型 ○○

○○型(○○ノカタ) 第(漢数字)式 ○○
(剣術、属性を冠する所も一致)
https://twitter.com/mangabangfree/status/1250421948980449282

矢琶羽の矢印

画像参照
http://b.imgef.com/4QkHlDr.jpg
http://b.imgef.com/KW8eHEl.jpg

我妻善逸というネーミング

メインキャラの一ノ瀬善丸、主人公の黒鉄我間

雷の呼吸 壱ノ型 霹靂一閃
前傾の構えからの高速の突進と共に相手を斬る

雷電型 第二式 紫電閃
脱力からの自然落下による重力加速度を利用することで突進し相手を斬る

胡蝶しのぶの日輪刀

怪刀"霞白定"
http://b.imgef.com/935RrD3.jpg
http://b.imgef.com/1Drrj4V.jpg

炎の呼吸 弐ノ型 昇り炎天
刀を下から上に向けて振るい斬り上げる

宗陣流奥義"昇飛龍"
斧槍の柄をしならせ下から上に斬り上げる

猗窩座「素晴らしき才能を持つ者が醜く衰えてゆく 俺はつらい 耐えられない死んでくれ杏寿郎若く強いまま」

松本無楽「私は‥ 君が老いて朽ちるところを見たくないのだ‥ 愛する武芸者を強く美しいうちに殺し(以下略)」「もうすぐ君もこの髪帷子(遺髪で作った防具)の一部となるのだよ―――」

拾壱ノ型 凪、月の呼吸 拾肆ノ型 兇変・天満繊月

神成流居合術奥義"凪繊月"

鬼舞辻無惨:珠世が仕込んだ薬によって弱体化 

黒鉄陣介(ラスボス):病によって弱体化

連載期間

我間乱
週刊少年マガジン 2009年5月〜2013年6月
我間乱 ―修羅―(続編)
マガジンポケット 2018年3月〜

鬼滅の刃
週刊少年ジャンプ 2016年2月〜2020年5月
(deleted an unsolicited ad)

37 :名無しさん必死だな:2021/03/01(月) 14:25:02.36 ID:Qw3BALCz0.net
>>35
それはない

38 :名無しさん必死だな:2021/03/01(月) 14:33:31.39 ID:D6CRqlw+0.net
ワンピース原作は結構好きだけど
劇場版マジつまんないからこれは納得

39 :名無しさん必死だな:2021/03/01(月) 14:33:40.77 ID:VNE7D9htM.net
ワンピがPSで鬼滅がSwitchみたいなもんか
コロナブースト現象も正にそれやんな

40 :名無しさん必死だな:2021/03/01(月) 14:37:17.22 ID:TfiWJaDz0.net
千と千尋はなぜ今舞台化なのか…

41 :名無しさん必死だな:2021/03/01(月) 14:39:06.41 ID:SQOneok7p.net
こいつは作品以上に表立って我を出さなかった鳥山明見習え
我を出したとこで面倒だのやっと終わっただの言うてばっかりやぞあのおっさん

42 :名無しさん必死だな:2021/03/01(月) 14:44:10.65 ID:0YfzpnmV0.net
尾田くん自身が売上マウントな発言してたからそれ以上の売上を出すものが現れたらそうなる
他の漫画家よりもずっと売れてるんだから漫画家と呼ばれたくない別の呼ばれ方がいいとかさ

43 :名無しさん必死だな:2021/03/01(月) 14:45:10.32 ID:H5n8fxKE0.net
アニメ化前の連載開始はそこまでの話題はなかったから
鬼滅はアニメーションの恩恵強いでしょ
流行りについて行きたいアーリーマジョリティを誘発するメディア戦略が上手かったし
だから漫画だけの対決なら尾田の勝ちじゃん

44 :名無しさん必死だな:2021/03/01(月) 14:48:08.00 ID:EsgxDLXN0.net
アニメ化されても原作がゴミだったらここまで売れないだろ
アニメ化なんて宣伝みたいなもん

45 :名無しさん必死だな:2021/03/01(月) 14:54:00.30 ID:3Pw5RSBiM.net
原作がゴミでもアニメの表現力や声優さんの命の吹込みやらで成功した作品はいくつもあるよ。その一つが鬼滅

46 :名無しさん必死だな:2021/03/01(月) 14:54:03.51 ID:KpfCgdgx0.net
アニメにする素材としてはワンピジョジョより鬼滅のほうが映えるだろうよ

47 :名無しさん必死だな:2021/03/01(月) 14:56:28.77 ID:29gOIdqh0.net
>>45
無知だな

48 :名無しさん必死だな:2021/03/01(月) 14:57:13.88 ID:jaVAY1Kj0.net
数十年にわたる引き伸ばし漫画を大喜びで買う読者の気が知れない

49 :名無しさん必死だな:2021/03/01(月) 14:57:33.51 ID:SQOneok7p.net
アニメで流行るなんてクソほどあるし
それが先行して火がつくのは最早漫画文化だろ

50 :名無しさん必死だな:2021/03/01(月) 15:01:22.80 ID:KyFsa2uPa.net
もうどうやって褒めても後出しジャンケンだろうけど
吾峠って人キャラデザやキャラ作りのセンスが抜群だよね

それこそ石田スイみたいに乙女ゲーのキャラデザと原案とかやってしばらくはお茶を濁せばいいんじゃないかな

51 :名無しさん必死だな:2021/03/01(月) 15:02:26.04 ID:5WUGMXmsa.net
>>26
少し前のポケモンと妖怪ウォッチのときと同じで、
ワンピース叩きたい奴らが鬼滅を叩き棒に使ってるだけ

52 :名無しさん必死だな:2021/03/01(月) 15:03:57.58 ID:Sw8wAj800.net
東映がユーフォに負けただけだろ
単行本はワンピのほうが上

53 :名無しさん必死だな:2021/03/01(月) 15:05:06.11 ID:bIzrSyTL0.net
よくまあワンピ好き放題に叩くね
世界観と要素積み上げ続けてきた漫画原作ほどキャラゲー化にはありがたいし
鬼滅の初ゲーム化はどう詭弁で着飾ってもやはり最悪の売り逃げ商品不可避になる

寄生マウント連中は本質性質何も掴めないし日本人らしい情緒敬意が何もないのさ

54 :名無しさん必死だな:2021/03/01(月) 15:07:52.58 ID:23rm1bvKa.net
物語厨には納得行かないかもしれないけど
ジャンプのパターンが染み付いてる世代からしたらストーリーなんかよりキャラのほうがよっぽど重要だと言わざるをえない
鬼滅はストーリー60点キャラ120点くらいのわかりやすさがある

55 :名無しさん必死だな:2021/03/01(月) 15:13:45.28 ID:bIzrSyTL0.net
キャラの魅力に集中するからこそ仲間割れ格ゲーが逆鱗に触れるんだよね
仲間内で殴り合う修行が日常足りうるドラゴンボールの物差しを他作品に押し付けるなと

56 :名無しさん必死だな:2021/03/01(月) 15:30:28.95 ID:hY7eedmrd.net
正直ワンピが叩かれてやすいのって
>>42も原因だと思う
単行本のおまけページでも結構イキってる事が多い
鳥山明ばりに黙っとけばこんなに叩かれないだろうに

57 :名無しさん必死だな:2021/03/01(月) 15:32:33.12 ID:V3odYbyzp.net
>>55
なんでいきなりドラゴンボールが出てくんだ
ワンピースとドラゴンボールって真逆じゃん
多方面に喧嘩売ってるとワンピ信者みたくなるぞ

58 :名無しさん必死だな:2021/03/01(月) 16:03:09.22 ID:e0fWX2W0a.net
チェンソーが呪術や鬼滅みたいに売れると思ってる人いるみたいだがそれはないと思う
チー牛にしか受けない作品だからな

59 :名無しさん必死だな:2021/03/01(月) 16:07:55.97 ID:H+mbPpmP0.net
いやワンピースもう終われよ....

60 :名無しさん必死だな:2021/03/01(月) 16:09:24.16 ID:++j0uAhud.net
ワンピースのエピソードなんたらは何でヒットしなかったんだろうねえ

61 :名無しさん必死だな:2021/03/01(月) 16:10:41.69 ID:1hwt7TuM0.net
ワンピース:惰性で読んでる人が多い駄作

鬼滅:記録と記憶に残る名作

62 :名無しさん必死だな:2021/03/01(月) 16:10:55.90 ID:H5n8fxKE0.net
>>56
実際にジャンプを引っ張ってきた尾田の功績は大きい
もっと評価されてもよいだろ

63 :名無しさん必死だな:2021/03/01(月) 16:15:27.24 ID:Uci8krDE0.net
流行の力って凄いな
ワンピは流行ってなかった

64 :名無しさん必死だな:2021/03/01(月) 16:19:36.57 ID:W5G3Wsel0.net
尾田っちをゲームクリエイターに例えたら誰になるの?

65 :名無しさん必死だな:2021/03/01(月) 16:23:08.17 ID:t8qUQ1R+0.net
PS4で出る鬼滅のゲームがどんな本数叩き出すのか売り上げ楽しみですね!

66 :名無しさん必死だな:2021/03/01(月) 16:24:05.63 ID:ldoTiNln0.net
ワンピはもう物量しかないのか
それも負けたのか

67 :名無しさん必死だな:2021/03/01(月) 16:32:18.56 ID:rIH/FKNEr.net
束になってもいいなら鬼滅はジブリにあっさり踏み潰されるやん
それは無しなの?

68 :名無しさん必死だな:2021/03/01(月) 16:39:21.29 ID:wId+0BLX0.net
>>45
いくつもあるならば3つ4つ教えてよ
進撃とワンピは原作ゴミでアニメでなんとかごり押しを通しているのは俺も知っているからヌキでね

69 :名無しさん必死だな:2021/03/01(月) 17:00:57.34 ID:+xIAT8nm0.net
>>3
千尋なんて1位になって何回も再放送してた日本ではともかく
海外では売れなかった作品の一つとしてすでに忘れ去られてるぞ

70 :名無しさん必死だな:2021/03/01(月) 17:25:26.05 ID:CVsfvPT90.net
>>67
千尋は超えても380億はさすがに無理でしょってネタで言ってたのに現実になっちゃったねってこと

71 :名無しさん必死だな:2021/03/01(月) 17:30:09.90 ID:ZZ3J3KJR0.net
もう、自販機から鬼畜の刃の缶コーヒーが消えてるよ
ゲーム発売するなら早くしたほうがいい

72 :名無しさん必死だな:2021/03/01(月) 17:33:19.92 ID:nk6s/itbM.net
>>3
ブームに踊らされてる連中にとっては3年後には忘れてるってのはほぼ確実だろうけど
キッズ層にとってはDBとかワンピまで行くかわわからんが幽白程度には心に刻まれるんじゃないか

73 :名無しさん必死だな:2021/03/01(月) 17:41:26.81 ID:AJZNMMMu0.net
>>72
新しいのが来れば鬼滅なんてあったね(笑)程度の存在になるだろうな

74 :名無しさん必死だな:2021/03/01(月) 17:55:44.40 .net
>>7
1期の第1OPは評価するよ
まさかドラマツルギーと同じ人とは
名前確認するまで知らずにずっと聞いてた

75 :名無しさん必死だな:2021/03/01(月) 18:13:25.78 ID:1KhkiiFw0.net
呪術回戦、ブリーチみたいで面白いよ
SAKAMOTO DAYSも美形がいない銀魂みたいで人気出ると思う
新連載のクローンズ・ボール・パレードも野球に興味ない俺でも楽しめた

僕のヒーローアカデミアはグロくて気持ち悪いからあんま好きじゃない
SAKAMOTOもグロいところあるけど、まだ許容範囲

76 :名無しさん必死だな:2021/03/01(月) 18:19:37.04 ID:fM2kjxmqd.net
チラウラ

77 :名無しさん必死だな:2021/03/01(月) 18:45:28.83 ID:7YWRRSkt0.net
>>17
つまり鬼滅よりワンピの方がー!!
って喚いてるのも現実が見えてない負け犬の妬み僻みじゃん

78 :名無しさん必死だな:2021/03/01(月) 18:54:09.13 ID:dy/3bTuH0.net
尾田くん…
さておき、いつみてもヒデー扱いだな
後釜が出てくるまで衰退期を長年支えた二人なのにw

79 :名無しさん必死だな:2021/03/01(月) 18:55:31.65 ID:idEe9TbJ0.net
しょせんカッペやし

80 :名無しさん必死だな:2021/03/01(月) 19:11:17.43 ID:Nr17/13J0.net
395万部事件でワンピが嫌いになったわ

81 :名無しさん必死だな:2021/03/01(月) 19:56:03.33 ID:ZgmbkyMEa.net
>>3
興行収入の記録は消えないが、内容はもう飽きてるだろうな

82 :名無しさん必死だな:2021/03/01(月) 20:23:39.99 ID:6CTa4DDP0.net
尾田くらい成功してればあの程度の発言はなんとも思わない
ただ過去自分より成功した漫画はないから参考にならない発言はどうかと思った
海外ではDBナルト、国民的ならドラえもんコナンのが上なのに

83 :名無しさん必死だな:2021/03/01(月) 20:28:06.35 ID:n9g56TKXH.net
鬼滅=ゼノブレ2
ポケモンペルソナはじめクソ雑魚RPG=ワンピース
最後に残るのは本物の王道なんだよ

84 :名無しさん必死だな:2021/03/01(月) 20:29:55.67 ID:GAUqVdLM0.net
ワンピの次の映画の目標は、過去作合計(380億円)と合わせれば
鬼滅を追い抜ける数字を出すことだな
鬼滅は400億は超えそうだから
30億円は最低でも欲しい

85 :名無しさん必死だな:2021/03/01(月) 20:54:48.30 ID:KsOkkNnRM.net
マウントピース

86 :名無しさん必死だな:2021/03/01(月) 21:22:37.31 ID:jo9lYRW8M.net
ワンピースは時々読むんだけど、キャラがすぐ泣くからウザいし、演出が下手よね。
読者泣かせるために、自分で泣くのは興醒め。
自分の芸で自分が笑うお笑い芸人、みたいな。

87 :名無しさん必死だな:2021/03/01(月) 21:29:31.57 ID:K/6X4d1P0.net
>>67
鬼滅2作目でジブリに勝てるからセーフだろな

88 :名無しさん必死だな:2021/03/01(月) 22:20:49.85 ID:HHnsGAuia.net
>>1
ワンピース合算が入るならそれよりドラえもんとコナンの方が上だろ

男はつらいよとかも来るんじゃね?

89 :名無しさん必死だな:2021/03/01(月) 22:34:09.74 ID:HHnsGAuia.net
調べてみたがドラえもんが合算で1000億
名探偵コナンが900億だった
どっちも外伝的なのは入ってない

男はつらいよは話にはならんかった
ドラゴンボールもイマイチ

なので
1位ドラえもん2位コナン3位鬼滅で
ワンピースは4位だ

まぁ一作でこれ叩き出した鬼滅すげーわ

90 :名無しさん必死だな:2021/03/01(月) 22:35:14.26 ID:HHnsGAuia.net
あーポケモンとかもワンピースと良い勝負してそうだは

91 :名無しさん必死だな:2021/03/01(月) 22:39:39.01 ID:Sqdg/ygs0.net
ワンピとかセリフ量とか多くてなんか疲れて途中で読むのやめた
鬼滅は読んでないからしらん
ドラゴンボールぐらいにさらっと読めるやつがいいわ

92 :名無しさん必死だな:2021/03/01(月) 22:43:45.84 ID:lm0JtZFz0.net
合算して負けるとか悲惨ww
しかも興行収入なのに何故か一つだけ合算
コナンとかドラえもん、ポケモンも合算してみろよw

93 :名無しさん必死だな:2021/03/01(月) 23:02:26.32 ID:05yBdNqJ0.net
>>52
単巻あたりだとワンピ負けてるんじゃないか

94 :名無しさん必死だな:2021/03/01(月) 23:04:32.39 ID:0k3jQoQV0.net
>>75
呪術はパクり多すぎて萎える・・・

95 :名無しさん必死だな:2021/03/01(月) 23:15:05.01 ID:FZbrHivtd.net
>>91
ドラゴンボールの見易さは異常
構図が素晴らしすぎて誰も真似出来ない

96 :名無しさん必死だな:2021/03/02(火) 01:23:09.65 ID:3pAb5IuY0.net
スキルも有能だしな

97 :名無しさん必死だな:2021/03/02(火) 01:23:28.10 ID:s104R4Q6a.net
漫画とアニメがゴッチャになってるスレタイ

98 :名無しさん必死だな:2021/03/02(火) 01:38:07.61 ID:Lgo3A0Qa0.net
>>91
鬼滅は、相手に勝てそう!やっぱり負けそう!勝てそう!あれやっぱり負けそう気絶しちゃったし!死んだ人が起きてって言ってきた!起きたなんか勝てそう!相手の生前の良い人の謎の感動エピソードで敵のレベルアップたんじろう負けそう、なんとかやった勝ったよ!


たんじろうから鬼に向けて可哀想な人でした。


絵が汚くて下手で何してるか動作がわからない部分も多く勝てそう負けそうが頻繁にあって疲れる漫画が鬼滅


アニメで追加したり分かりやすくしたりとしてるから、まあ、見れるけど漫画は面白くない。

99 :名無しさん必死だな:2021/03/02(火) 01:44:16.19 ID:Lgo3A0Qa0.net
もしかしたら皆その攻防が好きなのかも知れない。

俺は戦闘してたらダメージとか残るだろ?って思うし死んだ人が都合よく現れるのも納得できないから無理なだけや。

たんじろう、親父!あ!できた!火の呼吸だ!

寝てる妹、母親登場、妹も火の呼吸開始

一緒に使えて、はあ?って萎えた。

更に敵の俺は自分で切ったから無傷にも萎えた

100 :名無しさん必死だな:2021/03/02(火) 02:58:38.24 ID:HgF6yjEX0.net
でもワンピースにはありったけの夢があるから…

101 :名無しさん必死だな:2021/03/02(火) 03:03:26.95 ID:OZsnmlMU0.net
>>95
鳥山は映画見まくってコマ割を学んだ
昔の映画はコマ割が秀逸
ターミーネーターとかエイリアンは結構勉強になったとか、なんかのインタビューで言ってた
構図が凄いのはこういう引き出しの多さ

102 :名無しさん必死だな:2021/03/02(火) 03:06:04.93 ID:OZsnmlMU0.net
ドラゴンボールは映画っぽいコマ割だから、引き込まれやすいのよ
セリフが少ないのもこういうコマ割で読者を魅了する意図がある

103 :名無しさん必死だな:2021/03/02(火) 03:31:45.35 ID:lNITJO9k0.net
>>38
ロビン奪還までは面白いけどそれ以降はw
特に二年後からの話はつまらん
毎度毎度同じ話で鬼ごっこが大半
引き延ばし王に俺はなる!ドン!てか?w

104 :名無しさん必死だな:2021/03/02(火) 03:33:16.43 ID:U/+4qylt0.net
>>27
負けてるのはお前の人生やろw

105 :名無しさん必死だな:2021/03/02(火) 03:34:12.39 ID:lNITJO9k0.net
>>64
小島

106 :名無しさん必死だな:2021/03/02(火) 03:38:06.66 ID:hlhUlUF2a.net
>>105
国内ミリオン童貞シリーズしか生み出せてない小者と同じにするのやめてあげて

107 :名無しさん必死だな:2021/03/02(火) 03:43:50.42 ID:0vTQC2Gl0.net
>>35
昨今はこういう極端な子が増えちゃったからなあ
ワニの人が悪いとは言わないけどもっと凄い漫画家はごまんといるよ

108 :名無しさん必死だな:2021/03/02(火) 03:51:08.80 ID:lNITJO9k0.net
>>106
ん?
尾田なんか中身無いやろもはや
売れたのもステマのおかけじゃん

109 :名無しさん必死だな:2021/03/02(火) 03:53:36.47 ID:lNITJO9k0.net
>>51
すまんが鬼滅なくてもワンピなんか余裕で叩けるし実際叩いてたけど
二年後に一味集合してからの内容酷いやん
そう思わんの?

110 :名無しさん必死だな:2021/03/02(火) 03:55:37.68 ID:lNITJO9k0.net
>>72
ワンピ読んでるキッズなんておらんぞw

111 :名無しさん必死だな:2021/03/02(火) 03:58:27.00 ID:lNITJO9k0.net
>>62
ワンピース見つけるだけの浅い漫画なのに何十年かける気?
能力の無い人が無理して描いた漫画って感じがする
ドラゴンボールみたいに何世代にも渡って語り継がれることは絶対無い

112 :名無しさん必死だな:2021/03/02(火) 04:25:06.18 ID:l4+KW7U00.net
10年後に鬼滅とワンピースで稼いだ金額を比較したら、どっちが多いのかは気になる
短期間で限界までブースト掛けるやり方と、長期間ダラダラやるやり方のどっちが最終収益多くなるんだろうか

113 :名無しさん必死だな:2021/03/02(火) 06:08:14.02 ID:DnfSF0dJ0.net
>>14
千と千尋は海外評価めっちゃ高いぞ
史上最高の映画top100みたいな企画だと必ず入ってくるし、
黒澤の7人の侍あたりと並んで日本映画を代表するレベル
メタスコアは96で、日本映画の中で最も高い
https://www.metacritic.com/movie/spirited-away

114 :名無しさん必死だな:2021/03/02(火) 06:19:21.21 ID:DnfSF0dJ0.net
>>113
すまん細かく見ると、七人の侍の再発版っていうのがあって、それのメタスコアが98で千と千尋より上なんだな
だけどそれは、採点者数が少なすぎるせいかランキングからは除外されてて、all time best move のランキングでは
日本映画で最上位は千と千尋
https://www.metacritic.com/browse/movies/score/metascore/all/filtered?sort=desc

115 :名無しさん必死だな:2021/03/02(火) 06:37:28.96 ID:VHh1I335a.net
ゴムゴム(笑)

116 :名無しさん必死だな:2021/03/02(火) 07:26:07.79 ID:+CBGjqPld.net
>>99
いろいろ間違ってて草も生えない
思い込みで叩くのやめようね
俺は嫌い←これで終わり

117 :名無しさん必死だな:2021/03/02(火) 07:28:55.61 ID:3eyid5rg0.net
ワンピース1巻〜98巻「ドン!!!」

118 :名無しさん必死だな:2021/03/02(火) 07:43:06.91 ID:rhPmIpxG0.net
キムタクが日本男子最強の時に、おれチョッパー大好きなんです。と言ってみたり
スマスマ内でワンピースクイズとかしなかったら
とっくに終わってるだろ

119 :名無しさん必死だな:2021/03/02(火) 08:15:01.02 ID:88QloXwS0.net
海外の評価軸持ち出す奴の欧米コンプレックスヤバすぎだろwww

120 :名無しさん必死だな:2021/03/02(火) 08:16:07.78 ID:k1dkSTCGd.net
テレビでの鬼滅の話題凄かったよなあ

121 :名無しさん必死だな:2021/03/02(火) 08:20:57.14 ID:7i0FGR3QM.net
>>7
事あるごとに「次は呪術廻戦がくる」、「今人気なのは呪術廻戦」って言ってるの見るとほんとステマ臭がすごいって思った

122 :名無しさん必死だな:2021/03/02(火) 08:56:16.26 ID:/BvoDkgn0.net
ワンピは最初の方は確かに面白かったけど
尾田がイキる頃にはとっくにつまらん漫画になってたからな
売り上げだけでマウント取ろうとするゲハのクソ売り上げ厨みたいなもんだから
そりゃ嫌われるわ

123 :名無しさん必死だな:2021/03/02(火) 09:15:04.30 ID:998O7Wt4a.net
>>108
小島なんか売上も伴ってないって言ってんだよアスペ
ステマで売れるなら皆ステマやるだろアスペ

124 :名無しさん必死だな:2021/03/02(火) 09:17:46.89 ID:PjbHgsPIa.net
>>111
ドラゴンボールとか脳に障害ありそうな奴が好きそう

125 :名無しさん必死だな:2021/03/02(火) 09:24:14.74 ID:PjbHgsPIa.net
>>1
4位 『劇場版「ドラゴンボール」全20作品』(292億円)

126 :名無しさん必死だな:2021/03/02(火) 09:32:16.67 ID:PqJeV14Zr.net
任豚は鬼滅の刃のゲームが出来ないからネガキャンしてるんだよね

127 :名無しさん必死だな:2021/03/02(火) 10:13:42.89 ID:ZLNzZHNad.net
小島はサム8だよね

128 :名無しさん必死だな:2021/03/02(火) 11:17:40.20 ID:FXzKtuEX0.net
>>12
同意。
鬼滅は知らなくても3Dのアニメーションがすごいから目を引くが
呪術はアニメクオリティが酷いしストーリーもバトルなのに部活動とかわけわからんから一般視聴者に受け入れられる要素が全くない
それより鬼滅の刃並のクオリティでチェンソーマン映像化してくれ

129 :名無しさん必死だな:2021/03/02(火) 11:21:05.62 ID:FXzKtuEX0.net
>>36
>猗窩座「素晴らしき才能を持つ者が醜く衰えてゆく 俺はつらい 耐えられない死んでくれ杏寿郎若く強いまま」

松本無楽「私は‥ 君が老いて朽ちるところを見たくないのだ‥ 愛する武芸者を強く美しいうちに殺し(以下略)」「もうすぐ君もこの髪帷子(遺髪で作った防具)の一部となるのだよ―――」

このくだりは玄海と戸愚呂の方が先。
流石に幽白知らないでこんなのあげるなよ恥ずかしい

130 :名無しさん必死だな:2021/03/02(火) 11:34:48.61 ID:eumm3Rg60.net
>>120
韓流ごり押したところが担当してるからね

131 :名無しさん必死だな:2021/03/02(火) 13:09:16.37 ID:1ZqWCjgS0.net
>>124
お前のことかな?

132 :めに:2021/03/02(火) 19:11:09.00 ID:ZFOWM2HDd.net
無限列車で97冊やったの?

133 :名無しさん必死だな:2021/03/02(火) 19:20:09.19 ID:mvEHDgne0.net
俺なんて、まだ漫画もアニメも見てない

134 :名無しさん必死だな:2021/03/02(火) 21:56:33.31 ID:hPsIoz+O0.net
ワンピースも鬼滅も知らない
困ることは一切ないな

135 :名無しさん必死だな:2021/03/02(火) 23:27:10.84 ID:MG8mDvLV0.net
千尋はその設定どーなんよ?って
今の世界の向かってる方向だと
どんどんうるさく言われそうな気が

キメツもまあここまで売れたら流石に完全に忘れ去られるは無いわ
君の名はくらいになるとタイタニックよりはちょっと弱いかなと思わんでもないが

136 :名無しさん必死だな:2021/03/02(火) 23:32:08.38 ID:MG8mDvLV0.net
>>128
チェンソーマンはどんだけ凄くても一般には届かんだろ
現時点の発行部数考えたら内容の割に既にびっくりするほど届いてる感じだから
何が起こるか判らんっちゃあ判らんが

チェンソーは雑にハリウッド映画化されたら案外しっくり来そうなイメージw

137 :名無しさん必死だな:2021/03/02(火) 23:41:27.73 ID:Z+irvi0A0.net
でもぶっちゃけ鬼滅ってコロナ需要に助けられただけってイメージが強い

好き嫌いはあると思うけど千と千尋が歴代NO1はわかる。
「君の名は」が売れたのもわかる。
ワンピースは正直どうかと思わなくもないが昔でいうところの
ガンダムや松本零士作品の現代版なのかなとおもうとしっくりくる。

鬼滅は意味不明すぎてクソ。

138 :名無しさん必死だな:2021/03/03(水) 01:10:59.31 ID:hpr926ipa.net
>>131
お前のことやで^^

139 :名無しさん必死だな:2021/03/03(水) 01:13:37.63 ID:r8pRnrxK0.net
鬼滅は三年後には誰も話題にしてない

↑これに反論できる奴0人

140 :名無しさん必死だな:2021/03/03(水) 05:11:22.88 ID:Agl9+wUOd0303.net
アンチかわいそw

141 :名無しさん必死だな:2021/03/03(水) 12:57:59.23 ID:IxL6WGxU00303.net
>>139
実際このスレの誰も3年前の流行あげること出来なかったからね
教えられたり検索したりしてやっと出てくる程度
もれなく鬼滅もこのコースなんだ

142 :名無しさん必死だな:2021/03/03(水) 14:00:26.44 ID:dpBr0xxG00303.net
3年前という時期が分からんだけでタイトル挙げられたら分かるだろ。コロナに助けられたってのも
じゃあほかの作品はなぜ助けられなかったの?って話になる。千尋も当時のシネコン拡大に助けられただけと
いう見方も出来るわけで

143 :名無しさん必死だな:2021/03/03(水) 14:06:31.07 ID:IxL6WGxU00303.net
タイトル挙げられたら分かるけど誰もタイトルを挙げることができなかった
それが全てじゃないの

144 :名無しさん必死だな:2021/03/03(水) 14:12:54.24 ID:dpBr0xxG00303.net
それは時期が分からないだけでそのタイトルを忘れてるわけじゃないから。エヴァブームが何年前とか
正確に覚えてる人なんていないのと同じ。ゲームだって正確な発売時期なんて覚えてない
まして日本市場最大興行収益上げてる鬼滅なら事あるごとに名前が出てくることになる

145 :名無しさん必死だな:2021/03/03(水) 15:04:36.27 ID:9Nyo2kCtM0303.net
ゲハ的に言えばファミ通40点みたいなもんやからな
忘れてる忘れてる!と強弁する人が多い程、逆にいつまでも話題にされる可能性大

146 :名無しさん必死だな:2021/03/03(水) 18:25:55.67 ID:sCVhnchC00303.net
「3年前の流行を誰も誰も思い出せないです。だから鬼滅もそうなります」ってアホかw
毎年の流行の影響力がなんで毎年同じって前提なんだよ

俺は2016年に君の名は。が流行ってたこと
2013年に進撃が流行ってたことを思い出せるしみんなそうだと思うけど

流行の規模や影響力は年によって違うってだけだろ…

147 :名無しさん必死だな:2021/03/03(水) 22:55:18.80 ID:IxL6WGxU0.net
>>145
宣伝活動の1つだな
ゲハで言うFF15スレみたいなもん

148 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 01:11:58.33 ID:nv2Y2cNE0.net
銘柄選び出来るのか

149 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 02:06:58.28 ID:WBqbo7HeK.net
>>1
アニメとかどうでもいいわ、漫画で抜いてみろよ
吾峠の生涯かかっても永遠に抜けないだろうが

150 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 05:42:06.91 ID:GuEzyylw0.net
ワンピースを見てて思うけど、なんでゲームソフトになると途端に売れなくなるんだ?
毎回100万本余裕だと思ってたけど
缶コーヒーなんて1000万本以上売ってるんだよ?

151 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 07:07:11.07 ID:YedrBTR1M.net
>>150
大人が、わざわざゲームまでする人は少ない。機種を買うのもお金かかるならYouTuberの実況で満足できるし

子供がいたとしても、子供の為に買うのもお金を出すのは親

しかも一年たたずに安くもなるだろ
機種で任天堂持ってるのに、わざわざ鬼滅だけの為にゲーム機を買うのは考えものだろ。

やりたいゲームがなきゃ結局は本体なんて無駄にしかならない。

152 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 07:18:44.99 ID:NKhurZ3Fa.net
PS5が高くて買えません

153 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 07:30:01.40 ID:928H66fq0.net
>>150
結局凄いのは尾田だから他の奴がワンピース扱っても人気は出ない
故に尾田が多く携わってる映画だけは人気あったりする

154 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 12:17:11.26 ID:tFLsSfdB0.net
>>150
ナルティメット4は700万売れてる。単純にワンピが海外人気がそれほどないってだけ。

155 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 13:20:00.20 ID:HScB0++ya.net
>>154
そんなに売れてねーよ

156 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 14:38:05.30 ID:tFLsSfdB0.net
CC2松山が言ってるんで

157 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 15:33:38.28 ID:Sy96YcjBx.net
尾田栄一郎さんが欲しがっていた「目標」

・年間単行本売り上げ 8000万部
・映画興行収入歴代一位
・アニメ主題歌がレコード大賞
・TIME誌 次世代の100人に選出
・連載を完結させる
・本場もんのアカデミー賞候補になる
・単行本巻割652万部、ドラゴンボールを超えて歴代1位

158 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 17:44:23.80 ID:f3csXspT0.net
現実はこちら

ドラゴンボール 612万部(完全版、新装版含むw)

159 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 17:46:51.94 ID:HScB0++ya.net
『劇場版「ワンピース」全14作品』(380億円)

『劇場版「ドラゴンボール」全20作品』(292億円)

更にしょぼいのがあって草

160 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 20:02:03.92 ID:tFLsSfdB0.net
アニメ映画なんて10億も売れたら十分なんだけどね

161 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 20:36:53.78 ID:Uzf6UIRK0.net
鳥山先生って目標持ってやってたっけ?

162 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 21:38:20.12 ID:Sy96YcjBx.net
尾田君のインタビューでのセリフ
「いま一番欲しいのは『目標』ですかね。
 僕よりも売れた先人が誰もいないので、困っています。
 僕が歴代で一番になってしまったので、追うべき背中がないんです。」

鬼滅が>>157みたいな記録たてたから尾田君も目標ができて良かったね!

163 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 21:52:07.95 ID:e5xE3Wvj0.net
尾田くん…

164 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 21:54:40.21 ID:xjookz9i0.net
二番手に俺はなる!

165 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 21:58:21.79 ID:S+FkJSGld.net
>>9
マンガ好きなら誰でも知ってるネタをドヤ顔で貼られても

166 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 22:15:48.18 ID:WjILPmpn0.net
ただもう呪術廻戦呪術廻戦五条悟五条悟って言っているからもうあと数か月もすれば鬼滅とか誰も口にしてなさそうw
ブームの怖さっていうのかな。皮肉なことに鬼滅と毛色のよく似たものが登場したことでスムーズにそちらへの移行が進んだ
日本人の特徴っていうのか一つ所にガッと人が集まる。逆に言えばそこに集まるのを見てそれまで集まっていた所があっという間にもぬけの殻になる

来年の今頃は鬼滅ブームって何だったんだろうなって言っていることになると思うぞ

167 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 00:45:20.93 ID:CupWJ+va0.net
フラグにしか思えない

168 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 05:03:01.43 ID:4NuZ+fyo0.net
鬼滅を叩き棒にしてるやつらは元ワンピファンやろ
なんかいろいろ詳しいし
尾田くんがこんなにヘイトかってるの知らなかったわ
でも身から出た錆だからしかたないね

169 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 07:57:01.68 ID:ZPujdes6d.net
>>138
おまえじゃねーか

170 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 12:11:42.82 ID:ZPujdes6d.net
>>72,73
ならないならない
好き嫌いは別にして売上に興業成績は数字としてはっきり残るからな
>>130
なおワンピ芸人も同類の模様

171 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 12:13:51.50 ID:B5RLsA5/d.net
>166,139,141
こういうガイジがありえない話して必死なのがむしろ面白いわ。
>144
それな。

172 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 12:31:32.63 ID:k1AzRkM+p.net
>>159
ドラゴンボールはワンピースより上なので

173 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 12:36:39.21 ID:SPeJnlfCM.net
コナンやエヴァもあるやろ

174 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 12:52:59.57 ID:n5JwlUhmM.net
>>1
まだアニポケ(合計)は越えてないな
妖怪(合計)はとっくに越えてるが

175 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 12:54:04.33 ID:f8Lp2NmW0.net
さすがにチェンソーマンはグロ過ぎて無理だと思う

176 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 13:01:54.81 ID:CasWhqiL0.net
>>32
鬼滅の作者の賢いところはここまでブームになってテレビやら何やらに何回かは出演して持ち上げられるタイミングもあっただろうけど全く本人は出て来ないでいるからイジりようも叩きようも無いって所だと思う。
本人にも色々と事情があるのかも知れないけれどこの先を長く健やかに生きていくには賢い選択だと思う。

177 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 13:08:57.55 ID:5YHj40oT0.net
おだっち絶対自分が生きてる間に抜かれるなんて思ってなかっただろうからイキってたんやろなぁ

178 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 13:16:53.78 ID:0oNK4cfQF.net
>>1
(興行収入)止まるんじゃねぇぞ

総レス数 178
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★