2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FF7リメイクはR-1、R-2、R-3の3部作が完結したあとで出る完全版が出たら買う人の数→

1 :名無しさん必死だな:2021/02/27(土) 05:25:56.94 ID:WE1zW58q0.net
それはそう決めてる。
R-1をやって3年後にR-2、その3年後にR-3とかだとストーリーとか忘れちゃうから一気にやりたいので。

85 :名無しさん必死だな:2021/02/27(土) 17:17:27.95 ID:YGZyCRjI0.net
5部作で済むかというと
そこから派生タイトルや追加コンテンツがあるんだよな
FFはこんな感じでずっとパラサイトボム使い続けるつもりだ

86 :名無しさん必死だな:2021/02/27(土) 17:27:40.85 ID:jUkX/fT/0.net
>>71
海外インタビューで分作をFF13シリーズ3部作のような感じって言ったのが
FF7も3部作らしいって広がったのが原因だと思う

87 :ルンファ君 :2021/02/27(土) 17:29:27.24 ID:xTuLNCQn0.net
三部作で終わる訳ねーだろ

88 :名無しさん必死だな:2021/02/27(土) 17:36:04.69 ID:/6Dx1pJ10.net
何部作になるかも分らんし打ち切りにでもならなければどんなに早くても10年は掛かるわけだが

89 :名無しさん必死だな:2021/02/27(土) 17:47:11.49 ID:D9Vg1mVpr.net
R1の次がR2じゃなくてR1.01の段階でね…

90 :ルンファ君 :2021/02/27(土) 17:51:47.41 ID:xTuLNCQn0.net
最終的には全内容が収録された版が出て、それの要素追加版が出て、後継機に移植されて、8k可能になったらリマスター版が出て……

さらにはコンピレーションFF7の内容も加えたのが出てきて……ってなっていつまでも終わらないんだろwww

91 :名無しさん必死だな:2021/02/27(土) 17:52:42.54 ID:yhlQ2p5p0.net
俺が死ぬまでに完全版出てくれるといいな
ゴホゴホ

92 :名無しさん必死だな:2021/02/27(土) 17:54:19.92 ID:chi5ZsDFa.net
スイッチには出ないから気にするなよ
お下がりのモンハンの話でもしてれば

93 :名無しさん必死だな:2021/02/27(土) 17:54:22.90 ID:iU5aJZtQ0.net
R2って下手したらジュノンにたどり着かんぞ

94 :名無しさん必死だな:2021/02/27(土) 17:58:21.16 ID:zzAgIxRBa.net
当時中坊だったけどもう30後半だわ
ワンピと同じで完結する前にあの世におさらばする人結構いそう

95 :名無しさん必死だな:2021/02/27(土) 18:00:56.88 ID:4+OOOqPG0.net
スクエニが先に潰れるなこりゃ

96 :名無しさん必死だな:2021/02/27(土) 18:43:22.28 ID:B+1hMvzt0.net
俺なんて42歳だよ!死ぬ前には完結して欲しいよ!

97 :名無しさん必死だな:2021/02/27(土) 18:46:16.35 ID:PYZqhf0D0.net
そもそも完結まで描くとも言ってないんじゃない?

98 :名無しさん必死だな:2021/02/27(土) 18:50:21.88 ID:lOlagBEz0.net
3部作として3作発売後に3作まとめた限定版を発売するだろう
さらにその1年後には完全版が発売して2年後にはDLCなど全部入りの究極完全版を発売して
それの廉価版が1年後に発売して後日譚を含めた続編が3年後に発売して。
と考えるといつ買えばいいのかわからなくなるからフリプ待ちだな

99 :名無しさん必死だな:2021/02/27(土) 18:54:10.82 ID:I1zkYMy+0.net
その頃にはPS6になってるってほんとなの?

100 :名無しさん必死だな:2021/02/27(土) 18:54:52.55 ID:xZIbBogP0.net
訳分らん

101 :名無しさん必死だな:2021/02/27(土) 20:25:21.60 ID:YGZyCRjI0.net
>>94
ガラスの仮面だと実際に完結を待たず天国に行ったひとらが

102 :ルンファ君 :2021/02/27(土) 21:05:05.70 ID:xTuLNCQn0.net
真面目にこのFF7リメイクプロジェクトが終わる時のハードがPSいくつになるのかわからなくなってきたなw

103 :名無しさん必死だな:2021/02/27(土) 21:27:12.22 ID:ibNlgQZd0.net
FF7Rが完結する頃にはスイッチも次世代機が出て携帯できるPS5程度の性能になったスイッチで完全版が出るね
10年後くらいかな

104 :名無しさん必死だな:2021/02/27(土) 21:55:10.29 ID:yPbBg0tir.net
全○部作になるって考えてる人はまだスクエニに期待してる層
こんなのエタっていつの間にかフェードアウト路線だろw

105 :名無しさん必死だな:2021/02/28(日) 06:52:11.55 ID:+MT8C8J3K.net
>>41のIP
106.159.156.232(今現在メインで使っているIP)
153.214.250.231

2つ以上の回線と末尾M、Fを使い分けている
全角の!と全角の数字と気持ち悪い顔文字多用で特定し安い

昔は別の回線を使い分けていた、恐らくは累計で10回線以上になる

2020年7月に45歳、手取14万
2020年6月に〒955-0842 新潟県三条市島田に在住、痛風になったのを自白した
過去に鈴木忍、広瀬すずスレを乱立していたが、2人のスレを立てていた事をなかった事にしたいらしく
今は必死に別の人のスレを立てている

彼がここ最近立てたスレ

ソニーゲーム業界撤退したらスティ豚達は自殺すんの?(^ー^)
智子ちゃん犯したいハアハア(*´Д`)
ニンテンドーユーザーはアニオタ原作付きゲームなんか全く興味無いと思う。
64の時にNintendo裏切ったスクウェアは今この状況を激しく後悔してるだろうなw
◎◎◎ 埼玉の高校サッカースレ ◎◎◎
ソニーゲーム業界撤退おめでとう\(^_^)/( ´・∀・`)( -∀・)
ムチムチ阿部笑子ちゃんと濃厚セークスしたいよー( ´∀`)
桃太郎電鉄に轢き潰されたファイナルファンタジー7哀れw
女のパンティは白に限る! だって尿オリモノうんこ染みが堪能出来るからなw
野茂英雄、現役時代は最速158kmの剛腕だった!!
ゴキブリはソニーが潰れる又はゲーム事業撤退したらどうなるのか?
スーパーファミコンの旧約女神転生がやりたくなったんだが今バーチャコンソールで出来るっけ?
スマホも銀行もクレカも保険も楽天な俺って変?w
女子中高生のおりもの染み込んだパンツが欲しいよ
ソニーだめぽソニーだめぽソニーだめぽソニーだめぽソニーだめぽw
auが今後値下げしない限り、俺は今後楽天に鞍替えするぞ!!!!!!

106 :名無しさん必死だな:2021/02/28(日) 07:17:42.65 ID:B8gh7lF50.net
>>103
大半の人は絶対打ち切りで終わると思ってるよ

107 :名無しさん必死だな:2021/02/28(日) 07:18:43.04 ID:B8gh7lF50.net
アンカミス>>104さんへのレスだ

108 :名無しさん必死だな:2021/02/28(日) 07:19:16.99 ID:iOzBrk3u0.net
完結した後の完全版だとPS6まで待てばいいのかな?

109 :名無しさん必死だな:2021/02/28(日) 11:45:30.28 ID:ScO/lc2U0.net
>>31
野村だから1.2や1.6+とかも出るんだぜ

110 :名無しさん必死だな:2021/02/28(日) 11:46:15.86 ID:G2t9rrVN0.net
こんなに時間かかるなら新作つくったほうがいいんだよな
16のあとすぐにだせるように17、そして18の用意をしてもらったほうがマシ

111 :名無しさん必死だな:2021/02/28(日) 12:57:33.05 ID:tG7c4+5pM.net
15だって実体はヴェルサスじゃん

112 :名無しさん必死だな:2021/02/28(日) 13:03:35.50 ID:CuaCIIjUr.net
シェンムーみたいに無理やり纏めるだろ
それで完結するとは限らんが

113 :名無しさん必死だな:2021/02/28(日) 13:29:16.28 ID:rW5LDQ+QM.net
一応r1で僕たちの戦いはこれからだエンドもあり
流石に信者がブチ切れると思うが

ユフィDLCはどう見てもPS5売るために急遽切り替えてるよなあ

114 :名無しさん必死だな:2021/02/28(日) 13:32:05.84 ID:+W7L7LRj0.net
まとめが出た後に追加要素入れた完全版の完全版が出るだろうからそれ見て考えるわ

115 :名無しさん必死だな:2021/02/28(日) 13:40:47.45 ID:Hnz2jRwid.net
完結する頃にはR1のりメイクが出そう

116 :名無しさん必死だな:2021/02/28(日) 18:24:54.44 ID:mjOi/Ozm0.net
仮に完結してもエピソードティファみたいなキャラエピDLC出すよ

117 :名無しさん必死だな:2021/03/01(月) 04:57:56.62 ID:x7KXZWh30.net
世界は変わる、7部作だ。

118 :名無しさん必死だな:2021/03/01(月) 06:10:21.59 ID:nYfX0frX0.net
>>115
4Kリマスターとか出しそう

119 :名無しさん必死だな:2021/03/01(月) 07:43:30.12 ID:AScPqlGJ0.net
エピソード9まで余裕でやりそう

120 :名無しさん必死だな:2021/03/01(月) 08:08:28.35 ID:h+a6A0TL0.net
PS4だとR2は出るとしてもどこかで切ると思う
PS5も同じ運命かも

121 :名無しさん必死だな:2021/03/01(月) 08:16:11.68 ID:khUHEY9S0.net
そうこうしてる間に外伝まで含んだリメイクをスマホで出しちゃうというね
本当それにしとけばよかったのに

122 :名無しさん必死だな:2021/03/01(月) 08:20:07.78 ID:1pbD+I5r0.net
完結した時に動画を見るか考えるレベル

123 :名無しさん必死だな:2021/03/01(月) 08:23:25.60 ID:0h0Fo+4UM.net
10部作ぐらいになるだろ?
最後まで出ないけど

124 :名無しさん必死だな:2021/03/01(月) 08:49:20.47 ID:lJCBG+7U0.net
PS7までやりそうww

125 :名無しさん必死だな:2021/03/01(月) 08:51:58.34 ID:Vt61EE6S0.net
FF7は終わらないコンテンツ

完全版の後に、完全版のリメイクの分割第一弾がでる

126 :名無しさん必死だな:2021/03/01(月) 12:34:15.49 ID:u19LcV+MM.net
三部作で終わると良いねえ

127 :名無しさん必死だな:2021/03/01(月) 15:44:04.47 ID:USpnMHSq0.net
R-3が出る頃には間が空きすぎてR-1Rで1の再リメイクが必要になってたり

128 :名無しさん必死だな:2021/03/01(月) 23:31:47.73 ID:26ygUsFya.net
最後は病室のベッドの上でプレイする事になりそうだ

129 :名無しさん必死だな:2021/03/01(月) 23:33:54.11 ID:MVN8fGOId.net
>>128
はかいしのなかにいる

130 :名無しさん必死だな:2021/03/01(月) 23:36:25.58 ID:VTeYQUN90.net
>>1
そんなのんきなこと言ってるユトリユーザー見てたから滅びたのだよ

131 :名無しさん必死だな:2021/03/01(月) 23:37:34.25 ID:GWqW5j9L0.net
FF13三部作もまとめたやつは出てないしFF7も出ないだろ

132 :名無しさん必死だな:2021/03/01(月) 23:38:19.24 ID:K6Y+b0zi0.net
三部作の噂に限っては開発者側がキッパリと否定してる
まだ決めてなくて早く出そうとすれば細かく分割することになるとも言っていた

133 :名無しさん必死だな:2021/03/01(月) 23:39:09.29 ID:gmm0oBf70.net
強 さ 引 き 出 す 乳 酸 菌

134 :名無しさん必死だな:2021/03/01(月) 23:41:43.35 ID:gmm0oBf70.net
>>33
こち亀が連載続けてたら間違いなく
亀有商店街だけで使える電子マネー「リョーツペイ」の話はあったな

総レス数 134
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★