2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

はじめしゃちょー「犯罪をしただけで逮捕された。こんなのおかしいだろ!!!」

1 :名無しさん必死だな:2021/02/25(木) 07:58:23.08 ID:8Ds89VD40.net
本人は有名人だから逮捕されたと女性リスナーの同情を誘って慰めてもらっている模様

6 :名無しさん必死だな:2021/02/25(木) 08:03:30.25 ID:Xc/tAAQ40.net
誰で何をした人?

7 :名無しさん必死だな:2021/02/25(木) 08:03:43.00 ID:Mfral5Ht0.net
犯罪者ジャン…女も女だな見返りでも有るのかね

8 :名無しさん必死だな:2021/02/25(木) 08:04:57.52 ID:gAdDvFYX0.net


何をしたのか

>>1はこの説明のないクソスレ多すぎだろ

9 :名無しさん必死だな:2021/02/25(木) 08:05:02.56 ID:TOGkrV+x0.net
調べてみたら10キロオーバーで注意されただけだし
別に逆切れもしてないやんか

10 :名無しさん必死だな:2021/02/25(木) 08:05:09.36 ID:DEFZtTev0.net
犯罪に巻き込まれる側になっても同じこと言えるのだろうか?

11 :名無しさん必死だな:2021/02/25(木) 08:05:37.41 ID:mGMuuHrha.net
スピード違反か?
逮捕されないだろ

12 :名無しさん必死だな:2021/02/25(木) 08:06:43.87 ID:gAdDvFYX0.net
ただのスピード違反かよ・・・

>>1おまえが逮捕される案件やんけ

13 :名無しさん必死だな:2021/02/25(木) 08:08:27.03 ID:WvPqm/ATa.net
ゴールド取り消しざまぁw

10キロオーバーはお目溢しレベルじゃね?

14 :名無しさん必死だな:2021/02/25(木) 08:08:34.32 ID:Mfral5Ht0.net
何回もストーカーする女が怖いな…

15 :名無しさん必死だな:2021/02/25(木) 08:09:38.03 ID:o11YtW270.net
>>13
2月だから警察側の点数稼ぎだと思う

16 :名無しさん必死だな:2021/02/25(木) 08:10:36.74 ID:STYkpmepa.net
攻撃的なスレタイの時点でもう偏向だろうなって思う癖が付いたわ

17 :名無しさん必死だな:2021/02/25(木) 08:10:52.06 ID:WvPqm/ATa.net
>>15
言ってないだけで実は一時停止無視とかもやってたりして

18 :名無しさん必死だな:2021/02/25(木) 08:10:57.28 ID:H0dPJfxNM.net
スピード違反って切符切られて終わりじゃないの?
逮捕とか何やらかしたの?

19 :名無しさん必死だな:2021/02/25(木) 08:11:16.57 ID:Jx4nSzygd.net
>>9
逮捕はされてないみたいだな

20 :名無しさん必死だな:2021/02/25(木) 08:14:34.63 ID:3X1OcRzj0.net
10キロてことは実際は20キロ以上超えてるな

21 :名無しさん必死だな:2021/02/25(木) 08:15:43.32 ID:/klQLfYwp.net
一人だけ周りから浮いて速度出してたんやろ
自業自得

22 :名無しさん必死だな:2021/02/25(木) 08:16:17.32 ID:OQmrBC9sr.net
ちょっとオーバーしただけでパトカーが動いたって感じか
それにしてもスレタイセンスねえなぁ

23 :名無しさん必死だな:2021/02/25(木) 08:16:44.82 ID:d6oTFl/vM.net
このスレ主を訴えて動画にしたら再生数稼げそう

24 :名無しさん必死だな:2021/02/25(木) 08:17:28.30 ID:Jx4nSzygd.net
>>18
逮捕はされてないようだ

ゴールド免許証取り消しでざまぁ、ではある

25 :名無しさん必死だな:2021/02/25(木) 08:18:04.69 ID:NJwLnID/M.net
スレ主を名誉毀損で訴えることは出来るかもしれんな

26 :名無しさん必死だな:2021/02/25(木) 08:18:59.66 ID:CrBiOVue0.net
逮捕まではコンビニのバイトでもできるから万引き冤罪やれよ怨みをはらせ

27 :名無しさん必死だな:2021/02/25(木) 08:21:50.51 ID:NzJQo+9pd.net
>>1
道交法違反でしょ?
起訴された訳でもないのに犯罪者扱いするの?

名誉毀損に該当する可能性とか考えないの?

どっかでこのスレッド載せられたら、あんたやばいよ。

28 :名無しさん必死だな:2021/02/25(木) 08:25:51.27 ID:I41BqbBM0.net
女性視聴者

29 :名無しさん必死だな:2021/02/25(木) 08:29:21.11 ID:kIXCfL420.net
は?

30 :名無しさん必死だな:2021/02/25(木) 08:29:58.14 ID:JmIZu57U0.net
ゲハにも何気にこのキチガイチューバーのクラスタ居るよな

31 :名無しさん必死だな:2021/02/25(木) 08:35:20.33 ID:/+vCnoKed.net
逮捕されたけど質問あるってタイトルなのに速度超過だけなのか…(困惑)

32 :名無しさん必死だな:2021/02/25(木) 08:36:13.11 ID:o11YtW270.net
名誉棄損って言葉を覚えたばかりなのか知らんけどこの程度じゃ名誉棄損にならんよ

33 :名無しさん必死だな:2021/02/25(木) 08:42:03.07 ID:l1eg3b3l0.net
>>20
だよな本当の10キロオーバーなら止められもしないよ
俺が捕まったのは国道50キロ制限で80キロだした30キロオーバーと
高速道路で80キロ制限で130キロの50キロオーバーだった
高速道路は130出してたのに警察が計測して119キロの39キロオーバーで切符切ってくれたから
10キロオーバーはまだ出てだと思う

34 :名無しさん必死だな:2021/02/25(木) 08:43:26.60 ID:wL2npZAta.net
10キロオーバーで注意されたんなら
ヤクでも持ってないから疑われるような車、容姿だったんだろ

35 :名無しさん必死だな:2021/02/25(木) 08:44:35.85 ID:OUT0iUik0.net
なんだよ逮捕されてろよ
うちはじめわかてまとか言ってそう

36 :名無しさん必死だな:2021/02/25(木) 08:52:09.33 ID:FoynJqhBd.net
>>17
今は警察官によっては3秒だろうが5秒だろうが一時停止と認めないやつもいるそうな。

37 :名無しさん必死だな:2021/02/25(木) 08:53:54.25 ID:FoynJqhBd.net
>>33
目安は15キロ位だと思ってる。
レーザーのヤツが15キロオーバーで反応するやつもあるらしい。

38 :名無しさん必死だな:2021/02/25(木) 09:09:28.94 ID:JW7FZQ8I0.net
個人的には10キロオーバーくらいじゃ捕まらないって慣習がおかしいとは思うが、
実際制限速度通りに走ってると後ろが詰まるんだよな
あの制限速度って道路の幅とか長さで基準があるのかな?

39 :名無しさん必死だな:2021/02/25(木) 09:17:47.16 ID:FoynJqhBd.net
>>38
多分だけど、昔の車の性能から割り出した基準がそのままになってるだけだと思う。

原付きの30キロとかもそう。

話はちっと変わるが車の税金だと高度経済成長期の基準で、当時一般家庭はちゃんと貯蓄してれば利息で車検と税金が賄えた。

40 :GODハヤシ王:2021/02/25(木) 09:19:02.26 ID:FMxmHa0Za.net
>>1
お前終わったな
シッシッシw

41 :名無しさん必死だな:2021/02/25(木) 09:46:04.27 ID:r8Fo8U230.net
>>38
そもそも車についてるメーターの速度表示がガバガバで実測とかなりズレてるから
制限速度表示そのままの速度で走るのが無理だぞ

42 :名無しさん必死だな:2021/02/25(木) 09:52:03.47 ID:GvXyP/f+a.net
>>37
大学生のとき先輩が14キロオーバーで切符切られたって文句言ってたな
当時免許も持ってなかったから制限速度超えてんだから当然だろと思ってたが
今思うと気持ちは凄くわかる

43 :名無しさん必死だな:2021/02/25(木) 10:01:41.51 ID:B7VhHfUTd.net
>>36
ドラレコ必須だな
まあ大体ついてるか今は

44 :名無しさん必死だな:2021/02/25(木) 12:12:24.86 ID:WvPqm/ATa.net
見通しの良い道で40km制限のところを40で走ってるかと言われたら言い淀むわ

そういう道は鼠取りよくやるが

45 :名無しさん必死だな:2021/02/25(木) 12:19:39.44 ID:/klQLfYwp.net
>>41
マジかよ
カプコン絶対に許さん

エフゼロのタイムの下二桁は
じつはランダムみたいなもんか

46 :名無しさん必死だな:2021/02/25(木) 12:37:47.51 ID:0llRoCi9a.net
東京地方検察庁「暴行事件程度で警察に被害届を出すのは非常識もいいところ、その程度話し合いで解決しろ、警察に迷惑をかけるな」

47 :名無しさん必死だな:2021/02/25(木) 12:46:32.95 ID:FoynJqhBd.net
>>41
大体メーターから-5〜-10位だな。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/25(木) 15:13:15.30 ID:FbB00oGvC
有名人なのにこの人とかヒカキンのスレが5chにもここにもないのって
やっぱ事務所が削除して消してるの?

49 :名無しさん必死だな:2021/02/25(木) 16:18:28.86 ID:32TpfveX0.net
10キロオーバーで捕まる時は大抵20キロ未満オーバーしてる
でも、今回の問題はそこじゃなく細い道と言う点
はじめはあんな細い道で速度超過でキップ切られたと言ってる
細い道ほどスピードを落として走らなきゃいけないのに
細い道なら飛ばしても良いと言う謎思考がヤバイ

50 :名無しさん必死だな:2021/02/25(木) 21:26:41.15 ID:suoWUrNe0.net
細い道で誰もいないから良いじゃんみたいな論理だろ

51 :名無しさん必死だな:2021/02/25(木) 21:31:33.63 ID:aforWTHJ0.net
元西武ライオンズの相内誠みたいなことでもやったのかと思った

52 :名無しさん必死だな:2021/02/25(木) 21:47:54.95 ID:3udxVqcwa.net
>>15
ふつう異動前に点数稼ぎしなくね

53 :名無しさん必死だな:2021/02/25(木) 22:02:27.23 ID:AQkWc3pC0.net
警察の姑息さは異常
警官と政治家と営業マンは絶対友達にしたく無い

54 :名無しさん必死だな:2021/02/26(金) 02:26:08.31 ID:hpVmGezo0.net
発案だったような

55 :名無しさん必死だな:2021/02/26(金) 02:42:53.39 ID:875tvdWg0.net
細い道とか住宅地は制限守ってるな
もう10年以上運転してるがガチの急ブレーキかけたのは3回だけでその3回とも同じ住宅地
そこは原付おばちゃんや子供がノールックで飛び出してくるんで俺以外もみんなゆっくり走っててちょっと笑えるわ

総レス数 55
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★