2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PS5かXSXってどっちがおすすめ???

1 :名無しさん必死だな:2021/02/23(火) 22:07:56.24 ID:r9os9xJy0.net
どっちも普通に買えるとしたら

2 :名無しさん必死だな:2021/02/23(火) 22:08:31.77 ID:mGIGwDXmd.net
どっちも買わなくていいよ
Vitaがオススメ

3 :名無しさん必死だな:2021/02/23(火) 22:09:05.54 ID:6gFlu6Eq0.net
スイッチかな
ソフトが豊富だし

4 :名無しさん必死だな:2021/02/23(火) 22:09:27.05 ID:2OinHM52d.net
XSSが良いぞ

5 :名無しさん必死だな:2021/02/23(火) 22:09:45.27 ID:5ZbBDOEvM.net
Goかな

6 :名無しさん必死だな:2021/02/23(火) 22:09:45.80 ID:5PKicijod.net
PC

7 :名無しさん必死だな:2021/02/23(火) 22:10:17.30 ID:9JdCigrK0.net
自分で決められんのならやめとけ

8 :名無しさん必死だな:2021/02/23(火) 22:10:26.02 ID:mGIGwDXmd.net
どちらも買わずにスイッチライト
ソフトが豊富だし、なにしろ安いし壊れても気軽に買い替えられる

9 :名無しさん必死だな:2021/02/23(火) 22:10:32.75 ID:DC8V0q/Q0.net
PS5を転売して得たお金で好きなの買う

10 :名無しさん必死だな:2021/02/23(火) 22:10:50.06 ID:OzX7IG0E0.net
やりたいソフトがある方

11 :名無しさん必死だな:2021/02/23(火) 22:11:04.32 ID:wOmMMNTH0.net
PS5のダイショットが公開。RDNA2のInfinity CacheやZen2のFPUなどが存在せず海外Twitter炎上★2
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1613439547/

12 :名無しさん必死だな:2021/02/23(火) 22:11:06.09 ID:6BMFOcwW0.net
RTX2060でPCつくる方がグラいいよ

13 :名無しさん必死だな:2021/02/23(火) 22:11:13.01 ID:2OinHM52d.net
全部4Kになるならともかく昔のゲームはHDのままだからな
なるべく均一な解像度で出力するハードを選んだ方が良い

14 :名無しさん必死だな:2021/02/23(火) 22:12:59.27 ID:8dqwsIJ/0.net
どっちも今は要らんな

箱コン好きなら
箱コンが1個ついてくると考えると、XSSはお買い得感ある

15 :名無しさん必死だな:2021/02/23(火) 22:13:53.11 ID:qzDuIWs5M.net
金あるならPC
無いならPS5,XSXどっちもそう変わらん

16 :名無しさん必死だな:2021/02/23(火) 22:14:01.36 ID:M/9XOeAs0.net
PS5はゼニマックス、ベセスダを失ったのがボディブローのように効いてきそうだな

17 :名無しさん必死だな:2021/02/23(火) 22:14:41.68 ID:Y8vso5/+0.net
PS4ずっとやってたし
どうせ新規で買うなら箱
知らないソフト多いでしょ

18 :名無しさん必死だな:2021/02/23(火) 22:15:47.30 ID:tUapMGU/0.net
「一番最高だった歴代プレイステーションは?」

bunshun.jp/articles/-/43313?page=1#photo_1
i.imgur.com/Xjser74.jpg

PS 36.9%
PS2 44.7%
PS3 7.1%
PS4 9.9%

その他1.4% ※記事中ではPSPを例示

19 :名無しさん必死だな:2021/02/23(火) 22:18:47.19 ID:+O6M9zFd0.net
PS5オススメ
なにも考える必要はない

20 :名無しさん必死だな:2021/02/23(火) 22:19:33.44 ID:N3MRPlbLM.net
XSX意外と小さい
黒いかたまり
ファンが静か

21 :名無しさん必死だな:2021/02/23(火) 22:21:21.09 ID:CaQ6oVVNa.net
PS5を買って泣けばいい

22 :名無しさん必死だな:2021/02/23(火) 22:22:30.58 ID:u5bmv6MO0.net
PS5マジおすすめ

23 :名無しさん必死だな:2021/02/23(火) 22:23:27.51 ID:JsbZNXgR0.net
自分で買うなら糞箱だけど聞いてくる人に勧めるならPS5でしょ

24 :名無しさん必死だな:2021/02/23(火) 22:24:31.31 ID:5NbxsavN0.net
間を取ってPSXで

25 :名無しさん必死だな:2021/02/23(火) 22:24:32.51 ID:TIWDd8vU0.net
>>1
お前が日本人ならPS5
チョンなら糞箱

26 :名無しさん必死だな:2021/02/23(火) 22:26:53.98 ID:tUapMGU/0.net
唯一WiiよりPS3が売れた国こと韓国

27 :名無しさん必死だな:2021/02/23(火) 22:28:02.45 ID:UbfpRATe0.net
時期が悪い

28 :名無しさん必死だな:2021/02/23(火) 22:29:03.33 ID:tVqj9ac90.net
テレビがHDMI2.1対応じゃない古いタイプならXSSでとりあえずゲーパス
テレビを新しくしたタイミングでPS5だな

29 :名無しさん必死だな:2021/02/23(火) 22:32:03.51 ID:b9Q4hTBL0.net
国内で箱が売れない理由を考えようぜ

30 :名無しさん必死だな:2021/02/23(火) 22:32:37.63 ID:ClZsJF/C0.net
>>1がここの住民なら箱sexがおすすめだよ

31 :名無しさん必死だな:2021/02/23(火) 22:33:36.00 ID:5ZbBDOEvM.net
ステイトンの悪あがきw

32 :名無しさん必死だな:2021/02/23(火) 22:34:19.51 ID:tUapMGU/0.net
国内でPSが売れなくなった理由は考えちゃだめだぞ

33 :名無しさん必死だな:2021/02/23(火) 22:34:44.15 ID:CHYuCWyC0.net
粗大ゴミを抱えたいなら
PS5 マジオススメ!

34 :名無しさん必死だな:2021/02/23(火) 22:36:31.74 ID:K5zYkduN0.net
常識的に考えてXSXの方が良いな
PS5は色々と酷い

35 :名無しさん必死だな:2021/02/23(火) 22:39:39.01 ID:9JdCigrK0.net
どうせPS5って書いてほしいんだろうけどマジもんのゴミだぞ
ちゃんと頭使って考えろ

36 :名無しさん必死だな:2021/02/23(火) 22:50:38.50 ID:zNfE7Ycna.net
 XSXかXSSだな
ゲーパスでいきなり数百タイトルから好きに選んでプレイ出来る選び放題
次世代機として日々調整や新技術が来てる
動作が安定してる
ハード設計ミス故障問題も無い
性能の問題で発売出来ないや返金になるなど無い

おすすめするなら故障が無く動作安定しているXSX/XSSをすすめるね
 

37 :名無しさん必死だな:2021/02/23(火) 23:02:00.42 ID:+EPU16NG0.net
>>19
何も考えてないアタマスポンジがPS5買うんだよな

38 :名無しさん必死だな:2021/02/23(火) 23:02:22.66 ID:CHyWS1djd.net
>>36
>故障がなく

これだけで痴漢が嘘、虚構ににまみれた存在だとわかる

39 :名無しさん必死だな:2021/02/23(火) 23:04:20.90 ID:5YRjPLRA0.net
PS5転売して箱sXがさいつよ

40 :名無しさん必死だな:2021/02/23(火) 23:06:08.27 ID:mqJ/Xwj30.net
>>1
どっちもおすすめしない
そろそろでるRTX3060を買え

41 :名無しさん必死だな:2021/02/23(火) 23:16:22.23 ID:J146d0MM0.net
PS5転売して
XBXでゲームやる

42 :名無しさん必死だな:2021/02/23(火) 23:17:49.69 ID:4pEj8rhU0.net
ぶっちゃけマジでどっちが良いの?
俺はPS5だと思うけど

43 :名無しさん必死だな:2021/02/23(火) 23:20:11.49 ID:zWBpU//20.net
今買う必要がないんだよなー

44 :名無しさん必死だな:2021/02/23(火) 23:20:11.53 ID:tUapMGU/0.net
我々は独自の世界を建設している。新しい理想郷を建設するのである
したがって伝統的な形をとる週販もファーストもいらない。ユーザーもいらない
たとえ親であっても、チカニシだと思えば微笑んで殺せ
今住んでいるのは新しいPSWなのである。我々はこれより過去を切り捨てる
泣いてはいけない。泣くのは今の生活を嫌がっているからだ
笑ってはいけない。笑うのは昔の生活を懐かしんでいるからだ

45 :名無しさん必死だな:2021/02/23(火) 23:20:30.60 ID:f4MTpYlD0.net
そのお金でPS4とXSS買うのが最強だよ
いやマジで

46 :名無しさん必死だな:2021/02/23(火) 23:21:27.15 ID:Imt5rTIN0.net
>>42
自分で色々調べられるならSX
そういうことができないなら脳死でPS5

ぶっちゃけXboxってハードは自分で色々と調べられない無能には勧められない
だからゲハではPS3のころから「PSおすすめ」なんて言われてた

47 :名無しさん必死だな:2021/02/23(火) 23:22:03.02 ID:Gd6Bpl3Za.net
ディアブロ2リマスターもクロスプレイには対応しないと言ってたな
結局ゲハの異常者に釣られて糞箱なんて買ってもイライラするだけだぞ

48 :名無しさん必死だな:2021/02/23(火) 23:22:29.21 ID:4pEj8rhU0.net
>>46
普通に独占ゲーム考えたら誰がどう見てもPSだと思うけど

49 :名無しさん必死だな:2021/02/23(火) 23:22:43.90 ID:mqJ/Xwj30.net
>>46
調べたら調べるほどPC一択で、XBOXがキチガイ専用ハードなのバレちゃうじゃん

50 :名無しさん必死だな:2021/02/23(火) 23:23:48.05 ID:Wy+PBn/X0.net
PS5はソニーのゲームやりたい人
XSXはソニーのゲームに興味ない人

51 :名無しさん必死だな:2021/02/23(火) 23:23:49.65 ID:5ZbBDOEvM.net
PCとプレステ五と間違えてますよ

52 :名無しさん必死だな:2021/02/23(火) 23:25:14.18 ID:QExVkkdV0.net
両方持ってるが今回はマジでxsx クイックレジュームはマジで便利。PS5はやりたいゲーム出たら買えばいい。

53 :名無しさん必死だな:2021/02/23(火) 23:25:56.17 ID:Imt5rTIN0.net
>>48
それはお前の主観にすぎんしそれなら脳死でPS5でいいだろうね
ゲームパスや互換など資産があればPS5にできないSXはできるゲームだってたくさんあるし

54 :名無しさん必死だな:2021/02/23(火) 23:26:32.24 ID:4pEj8rhU0.net
>>53
えだってそれPCでいいじゃん
普通持ってるよね

55 :名無しさん必死だな:2021/02/23(火) 23:28:19.45 ID:5ZbBDOEvM.net
やっぱステイトンは無能だなw
PCで箱と同じゲームが全部遊べると思ってんだ

56 :名無しさん必死だな:2021/02/23(火) 23:28:46.22 ID:Wy+PBn/X0.net
>>54
スレタイにPS5とXSXとあるんだからPCは除外でしょ

57 :名無しさん必死だな:2021/02/23(火) 23:29:29.98 ID:4pEj8rhU0.net
>>56
もう持ってるんだけど
じゃあXBOXはスレタイ以前に人生の選択肢から除外だよね

58 :名無しさん必死だな:2021/02/23(火) 23:30:55.91 ID:Imt5rTIN0.net
>>54
SX買える値段でSXと同等性能のPC組めるならPCでいいんじゃないかな

というかスレタイでSXとPS5どっちかって言ってんのになんでPC持ち出してんの?

59 :名無しさん必死だな:2021/02/23(火) 23:30:59.58 ID:5S/X/aaap.net
>>1
現状は疑いなくXSXでゲームパス

60 :名無しさん必死だな:2021/02/23(火) 23:31:56.46 ID:4pEj8rhU0.net
>>58
だってPC持ってる人が損するサービス言ってきたじゃん
マイナスポイント発生してるんだからPC入れるよね

61 :名無しさん必死だな:2021/02/23(火) 23:32:53.61 ID:Aqm7j6n3a.net
PS5にゲームパス並みのサービス用意してくれ
Nowのラインナップは糞すぎる

62 :名無しさん必死だな:2021/02/23(火) 23:33:58.01 ID:Imt5rTIN0.net
>>60
PCユーザーが損するサービスってなんだよ?
アホなのかな?

63 :名無しさん必死だな:2021/02/23(火) 23:35:49.54 ID:4pEj8rhU0.net
>>62
PC持ってる人がサービス加入したら箱持つ旨味ないじゃん
箱を少しの魅力で買う=損

64 :名無しさん必死だな:2021/02/23(火) 23:37:24.55 ID:5ZbBDOEvM.net
やっぱりステイトンはちゃんと調べずに捏造ネガキャンしてるw

65 :名無しさん必死だな:2021/02/23(火) 23:38:49.89 ID:tUapMGU/0.net
ステイ豚®の仲間になりたければPS5がオススメ!

66 :名無しさん必死だな:2021/02/23(火) 23:39:07.68 ID:FZEREL750.net
日本だとどっちが手に入りやすいの?

67 :名無しさん必死だな:2021/02/23(火) 23:39:34.73 ID:4pEj8rhU0.net
まーた逃げるのか

68 :名無しさん必死だな:2021/02/23(火) 23:40:51.30 ID:Imt5rTIN0.net
>>63
サービスは分けられてるじゃん
ゲームパスは
PC、コンソール、PC +コンソールっていうふうに個別サービスの料金は別れてるので自分にあったプランを選べばいいだけだぞ
だからお前みたいに自分で調べられない無能はPS5でいいんだよ

69 :名無しさん必死だな:2021/02/23(火) 23:41:39.37 ID:R4cuJ+BK0.net
荒れてんね

70 :名無しさん必死だな:2021/02/23(火) 23:42:53.38 ID:BZ51oqVQ0.net
やりたいソフトで決めなよ。
ただ、同じソフトでオンならps5かな。日本人多め。
俺はどっちもあるが、基本ソロなのでps5は殆ど使わない。

71 :名無しさん必死だな:2021/02/23(火) 23:43:40.21 ID:4pEj8rhU0.net
>>68
「100円で遊び放題!!!」とか連呼してるくせに
こすいMSのせいで今CS+PCのUltimateじゃないと最初100円で遊べないじゃん
どうすんの?

72 :名無しさん必死だな:2021/02/23(火) 23:44:30.64 ID:8dqwsIJ/0.net
PCって言っても、普通の人が買うのってSurfaceとかMac Bookじゃねーの?
じゃなくてもDellでもなんでもいいけど、グラボ差し替えるようなのじゃないデスクトップで

グラボ買えとか言ってる>>40とか、周りどんな環境なんだ?

73 :名無しさん必死だな:2021/02/23(火) 23:44:33.40 ID:Aqm7j6n3a.net
PS5も人いないのばれてんだよなぁ

74 :名無しさん必死だな:2021/02/23(火) 23:45:10.66 ID:q6dwVGYeM.net
だれが連呼してんのか出せよ!
さっさとやれ便所の回虫

75 :名無しさん必死だな:2021/02/23(火) 23:46:03.51 ID:R4cuJ+BK0.net
お金に余裕があるなら両方買えばいいと思うけどな、どっちも良いところあるだろうし

76 :名無しさん必死だな:2021/02/23(火) 23:49:33.25 ID:Imt5rTIN0.net
>>71
それはPC +コンソールのアルティメットの初回お試しだろ
PCのみのプランなら初回でも100円でなく通常価格だぞ
どうせやるならアルティメットのほうがお得ってだけだよね
やっぱり自分で調べてねーじゃん

77 :名無しさん必死だな:2021/02/23(火) 23:50:26.60 ID:tUapMGU/0.net
PS5は魅力的なファーストの独占神ゲーに日本人が大量なんだが???

【PS5】Destruction AllStars
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1612252746/

202 なまえをいれてください sage 2021/02/19(金) 18:27:18.97 ID:dgELmv3N
キャラのトロフィー馬鹿みたいにシビアなのあるよなこのゲーム
何十回スキルで攻撃しろとかやってるうちに自然と獲れる条件で良かったじゃないか

203 なまえをいれてください 2021/02/22(月) 22:11:22.12 ID:ljJL2RbF
誰かやろうぜー

204 なまえをいれてください sage 2021/02/23(火) 19:00:47.64 ID:FPXHpakR
割と面白いのに日本過疎過ぎて残念
海外でやるとラグでタイミングズレるから難しいしなあ

205 なまえをいれてください sage 2021/02/23(火) 20:27:48.15 ID:UC3WGgCc
マッチどうやったらするの?

206 なまえをいれてください sage 2021/02/23(火) 20:35:34.79 ID:LygAzAY0
PS5普及したら普通に人増えるだろ
今は任天堂信者の必死のネガキャンのせいでイマイチ盛り上がらんみたいだが

78 :名無しさん必死だな:2021/02/23(火) 23:51:10.93 ID:4pEj8rhU0.net
>>74
RDR2DL版を箱で買うくらいクソ痴漢なんすよ
痴漢ですがはっきり言います
箱はクソです
https://i.imgur.com/witr9Mc.jpg

79 :名無しさん必死だな:2021/02/23(火) 23:51:42.41 ID:4pEj8rhU0.net
>>76
じゃあやっぱりPCでいいじゃん

80 :名無しさん必死だな:2021/02/23(火) 23:52:38.20 ID:tFAOGfSy0.net
>>25
コイツとオンラインで遭いたいならPS5
遭いたくないならXBOX

81 :名無しさん必死だな:2021/02/23(火) 23:53:12.50 ID:tUapMGU/0.net
豚®「PS4でRDR2の劣化版遊ばなかった奴は全員クソ痴漢ッ!!!!」

82 :名無しさん必死だな:2021/02/23(火) 23:53:41.40 ID:q6dwVGYeM.net
PSでマトモにできないゲームを箱で買ってた裏切りゴキブリか
好きにしてw

83 :名無しさん必死だな:2021/02/23(火) 23:54:01.88 ID:4pEj8rhU0.net
まーた逃げるのか

84 :名無しさん必死だな:2021/02/23(火) 23:56:05.06 ID:Se0szeCyd.net
煽りでもなんでもなくほとんどの人が箱というハードを買う必要性感じないというのは今の箱の売上惨状が如実に表してるわな

85 :名無しさん必死だな:2021/02/23(火) 23:57:23.18 ID:q6dwVGYeM.net
言いがかりや論点ずらして逃げてる奴に言われてもなあw

86 :名無しさん必死だな:2021/02/23(火) 23:58:41.74 ID:4pEj8rhU0.net
パパパパッドでFPSwwwwをやってるwwwwガイジさんwwwには箱がクソだとわからないかwww

87 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 00:02:40.37 ID:kl93Tyxl0.net
>>86
PS5買えよ
頑張ってな

88 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 00:03:19.08 ID:7cPH6yD10.net
人に聞くぐらいならPS5買えば。

89 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 00:03:21.18 ID:8BgwIRv00.net
>>87
いらねーよバカw
箱でシコシコやってろw

90 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 00:06:02.03 ID:N/2nu5E30.net
PS5が滅んだ理由体現するのやめろ

91 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 00:06:24.13 ID:ENZe+nDi0.net
Days Goneが今年の春にPCにも出るらしいから、そういう意味で行くとPCひとつで良いかもね

92 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 00:06:28.08 ID:Q3Bvopdo0.net
>>46
自分で調べられる人ならそれこそPCじゃないの?
なんでXBOX・・・
意味不明すぎる

93 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 00:07:59.46 ID:N/2nu5E30.net
予算を注ぎ込んで最高の環境を整えてもいい
3万もしくは5万でXboxを買ってお手軽に次世代環境を整えてもいい
5万で豚5®を買って信心を高めてもいい

94 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 00:08:57.41 ID:kl93Tyxl0.net
PS5も買わんくせに箱をボロカス言う意味がわからん

95 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 00:09:34.75 ID:Q3Bvopdo0.net
>>94
PSもXBOXもどっちも情報弱者専用ハードだもの

どんぐりの背比べで笑われてるだけじゃないの?

96 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 00:10:38.52 ID:8BgwIRv00.net
箱 信 者 完 全 死 亡 確 認

97 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 00:11:25.97 ID:kl93Tyxl0.net
PS5か箱かってスレにPCとか言いにくるアホの子は消えてくれ

98 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 00:12:00.56 ID:8BgwIRv00.net
>>97
涙拭けよw

99 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 00:13:45.66 ID:2FxlGn57a.net
PS5が転けてPC言う奴増えたよなw
墓場までPS持っていけよ

100 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 00:13:53.53 ID:bJ3Bgm8O0.net
全部だよ。PS5、Switch、XBOXSX
PS5と箱ならまず箱

101 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 00:13:54.63 ID:ENZe+nDi0.net
PCだと家族とゲーム出来んくない?出来る?

102 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 00:15:53.01 ID:7cPH6yD10.net
>>98
気持ち悪い。
スレのタイトルも理解できない脳なし。

103 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 00:16:34.92 ID:bJ3Bgm8O0.net
全機種持ってから話そうや

104 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 00:16:52.30 ID:8BgwIRv00.net
>>102
悔しいのうw

105 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 00:22:07.58 ID:DY+Fy2Ap0.net
キチガイゴキのために説明しておくとPC持ちに一番おすすめというか相性がいいのが箱
バンドルサイトが全盛期並みならゲーパスお勧めしないけど今なら普通にお勧めできるサービスになってる
そしてultimateはクラウドも箱本体も対応してて箱の方だとラインナップも少し豪華で他のゲーマータグも使える

これがどういう相乗効果もたらすかと言うとPC以外の部屋でも遜色なくプレイすることができてマルチも可能と言うこと
寝室や書斎にPC置いてある場合が多いからリビングに、書斎にあるなら寝室に箱置くと滅茶苦茶利便性上がる
PCで使える箱コントローラーが付いてきて共用できるのも地味ながらでかい

ただまあ一人で部屋に居るだけのこどおじにはお勧めできないしPCもないだろうからPS5でも買うといいと思う

106 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 00:22:23.61 ID:2FxlGn57a.net
こんなスレでPS5オススメされてそれで本当に満足できるのかね

107 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 00:22:30.92 ID:+a073y7bM.net
痴漢が本当に可哀想だからやめて差し上げろ

108 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 00:23:16.49 ID:QsFkFsZO0.net
保留をすすめる

109 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 00:27:28.68 ID:Q3Bvopdo0.net
>>105







110 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 00:34:21.28 ID:N/2nu5E30.net
PS5は魅力的なファーストの独占神ゲーに日本人が大量なんだが???

【脱P】SIE BendStudio『DaysGone』のPC版が発表wwwwwwww
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1614093846/

111 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 00:34:29.91 ID:MUy54ba50.net
>>105
グラボ一枚未満の値段で優秀なサブシステムポン置きできるのはでかいよな
別ゲーマータグ使えるって事は箱とPCで同時に遊ぶこともできるだろうし
ゲームパス最大限に活用するのにたった5万ちょいか3万ちょいなら余裕で元取れる

112 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 00:39:39.73 ID:si8kystza.net
>>1
それが一番高いハードルだから

113 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 00:49:08.44 ID:d87cCJX70.net
>>105
>>111
この辺が「ハードありき」の旧時代の遺物であるPSとの違いだよなぁ
箱は「サービスのためのハード」に舵を切ってゲーパスが本命になってる
ゲーパスを活用するための装置としてのXSなんだよな

114 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 00:54:35.97 ID:N/2nu5E30.net
PCでプレイステーションのゲームは?

今年の春の『デイズゴーン』を皮切りに、たくさんのゲームが発売される予定です。


https://www.gq-magazine.co.uk/culture/article/playstation-vr-jim-ryan-interview-2021

プレイステーションのゲームをPCで出すというのは、ソニー・プレイステーションがずっと我慢していたことなんですね。
今ではその流れに乗っているようですね。何が変わったのでしょうか?

「いくつかの変化があったと思います。
2021年の初めには、開発スタジオも、彼らが作るゲームも、これまで以上に良い状態になっています。
特にPS4サイクルの後半から、私たちのスタジオは素晴らしい素晴らしいゲームを作ってきました。
そのような素晴らしいゲームをより多くの人に知ってもらい、ゲーム開発の経済性を認識してもらうチャンスです。
IPの質が向上するにつれて、ゲーム制作のコストはサイクルごとに上昇していきます。」

「また、IPの質が向上したことで、ゲームの製作コストはサイクルごとに上昇しています。また、コンソール以外のユーザーにも簡単に入手できるようになっています。ですから、私たちが決断するのはかなり簡単なことなのです。」

115 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 00:56:54.78 ID:Q3Bvopdo0.net
>>111
>>113

>>47

スレ内で論破されてますよ、情弱くん

116 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 00:59:33.44 ID:N/2nu5E30.net
【PS5】Destruction AllStars
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1612252746/

フリプかつPS5独占ソフトすら日本人は誰も遊んでないみたいだけど、どうかな?情強くんどう思う?

117 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 01:00:03.94 ID:/jpJpaoB0.net
おすすめもなにもXSXどこで売ってるのさ?販売台数的に見ても入手無理ゲーじゃんか。転売化価格で買うならPCかグラボ買うわ

118 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 01:00:52.94 ID:MUy54ba50.net
彼の中でどういう思考が起こって論破なんて結論になったんだろ
ほんとキチガイはプレステ独占だわ

119 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 01:01:17.20 ID:Q3Bvopdo0.net
>>117
転売価格じゃなくても最初からPCおすすめ

120 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 01:01:24.66 ID:+a073y7bM.net
どっちかと言われたら
どっちも良さがないんだよな

121 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 01:01:31.66 ID:FP3JKJnC0.net
PS5だけは無い
ドルビービジョン非対応だから

122 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 01:02:45.52 ID:N/2nu5E30.net
RDNA1のNavi10liteはPS5独占!

123 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 01:03:02.25 ID:Q3Bvopdo0.net
>>118
>箱とPCで同時に遊ぶこともできるだろうし

といったのはキチガイ自身、つまりお前だ

124 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 01:04:10.03 ID:kUTyWA7tF.net
その金でPC

125 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 01:06:20.06 ID:Q3Bvopdo0.net
>>124
それが一番正解に近い

126 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 01:06:46.68 ID:MUy54ba50.net
>>123
ディアブロ2リマスターはクロスプレイには対応しない
うん

>箱とPCで同時に遊ぶこともできるだろうし
ID:Q3Bvopdo0「はい論破」

やっぱりキチガイじゃないか

127 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 01:09:49.11 ID:7MmKFwMGa.net
PS5がいらないとPCが出てくる不思議現象w
それだけXSXが高性能だからなPCと張り合えるレベル
PS5はゴキブリもゴミだと分かってるだからPCって言い出す可哀想www

128 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 01:10:22.33 ID:KepoDFLB0.net
>>122
糞箱もRDNA1カスタムだからそれは同じじゃね・・・・
煽りになってない
解析した人は全く同じ人です

https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/yajiuma/1306550.html

>ちなみにLocuzaは以前にXbox Series XのGPUについてもソフトウェア面から分析しているが、
>各ブロックのバージョンの違いなどから、Xbox Series XのGPUはPCで使われている
>RDNA 1(Navi1x)とRDNA 2(Navi2x)のあいだに位置づけられる“Navi21 Lite”に相当するものではないか、としている。

129 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 01:11:51.46 ID:KepoDFLB0.net
>>127

RTX2060ノーマルにも劣る糞箱がPCと張り合えるって・・・

勘弁してよー・・・
ジョークにしてもPCを馬鹿にしすぎだ

130 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 01:12:14.10 ID:VF1wBRib0.net
もう諦めろよクソ豚

131 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 01:13:41.27 ID:1d3uiyMIa.net
>>128
ステイ/豚それ以上無知を晒すなよw
MSとRDNA製造元にXSXとXSSはRDNA2ですと正式に発表してるのに
PS5は違います完全にハブですと

132 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 01:14:17.11 ID:kRr2pxVb0.net
PC買いたくない一心で家ゴミ買い揃えるゴミ箱信者

133 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 01:14:18.88 ID:uGZT+NAX0.net
K
P
D

134 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 01:15:28.14 ID:KepoDFLB0.net
>>131
嘘も100回言えば真実になるといいな

出身国は韓国か?

135 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 01:20:02.99 ID:N/2nu5E30.net
https://twitter.com/xMBGx/status/1361322870488588304?s=19

「PS5に次世代キャッシュが載ってると信じてたけどデマでした、ごめんね…」
(deleted an unsolicited ad)

136 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 01:22:40.39 ID:Pg4GKqWE0.net
PC怖い怖いPS嫌い嫌いでXboxみたいなGOMIを買ってしまうのもある意味宗教だよな
より良い環境の判断がつかなくなってるわけだし

137 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 01:23:57.61 ID:N/2nu5E30.net
最も熱心な狂信者すら豚5®を直接持ち上げる言葉を持たない

138 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 01:26:33.58 ID:7K8Ohk0Ba.net
>>134
突然自己紹介するなよwお前と一緒にするな韓国人じゃないニダw
正しいソースから正確な情報を選べる上級国民だぞw

139 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 01:36:35.37 ID:YenwWTZka.net
>>134 韓国人のゴキちゃんどうする嘘も100回だったっけw
悔しくて黙っちゃうのwww

1 名無しさん必死だな 2021/02/19(金) 23:14:16.98 ID:y9hRJfxLr
Xboxのハードウェアエンジニアを務めるJames Stanard氏が
XSXがRDNA2ではないと陰謀論を吹っかけるコンソールウォーリアーを一蹴
XSXとXSSは100%のRDNA2と確定

https://twitter.com/JamesStanard/status/1362473779285291008
https://i.imgur.com/IKfD■■NcD.jpg
https://i.imgur.com/42■■ql5vx.png

■■を消すとステイ豚に都合の悪い真実がw
(deleted an unsolicited ad)

140 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 02:15:27.46 ID:ELnx6DQGM.net
PS5でやりたいゲームがないんならSX。
ゲーパスはお得だし、クイックレジュームが便利すぎる。

141 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 02:23:03.85 ID:bJ3Bgm8O0.net
箱を買ったら世界は変わるぞ

142 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 02:26:31.91 ID:bgUke6AF0.net
オンやりたいなら箱はやめとけ
過疎すぎるしラグい海外サーバーでやるハメになる

143 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 02:26:54.66 ID:ZQcPH/xB0.net
ステイトンはソニーに洗脳されてるから箱買うぐらいなら死んだほうがマシとか思ってるだろw
さあやれ!

144 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 02:29:57.21 ID:bJ3Bgm8O0.net
箱とSwitch買うだけでもいい

145 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 03:10:13.83 ID:N/2nu5E30.net
>>142
初日から日本サーバ人口0人のソニーファーストPS5独占F2Pゲームがあるってマジ?

146 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 03:15:56.87 ID:tAgTwYWr0.net
ゲーパスも良いけどPS5のPSコレクションで本体の元が取れるくらいお得
最近Plusで配られるソフトも結構エグい

147 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 03:39:20.24 ID:TUI2whsva.net
マジレスすると、XSSとFHDモニターが1番コスパいい。

148 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 04:01:39.93 ID:TXjMqJDUd.net
PS5は今の糞デザイン改修した次モデル出てからでいいや

149 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 04:11:12.73 ID:943T1rda0.net
マイクロソフトのXboxは
ベセスダ買収でグーグルにすら白旗上げさせた

ソニーだっていつゲームやめるかわからない状況よ?
そんないつ撤退するかわからんPS5買うバカなんて
いるの?

150 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 05:57:58.34 ID:qxZcvSGid.net
あほはPS5でいい
https://i.imgur.com/4zDlIIN.jpg

151 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 05:59:13.47 ID:ZnEekLDu0.net
360の頃からそうだけど、やりたいもんがなくて
どっちかで選べって言われたらPS5マジオススメ
日本じゃまだマシだからな
後でやりたいもんがねぇって言われても知らねぇよ
それだったら最初から自分でやりたいこと探して選べや

152 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 06:01:54.89 ID:fdG3gD9Z0.net
「どっちか」ならPS5だけど、
現実的には「新ハードを買わなきゃいけない状況」なんてない
「どっちも買わない方がいい」と言いたいところ

153 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 06:23:55.65 ID:t0g5XP/Pp.net
ゴッド・オブ・ウォーと
FF7R
仁王.仁王2
ゴーストオブツシマ
アンチャーテッド
ラスアス2
デイズゴーン
シェンムー3
ギルティギア
ストリートファイター5
デモンズソウルリマスター
FF16
ホライゾン
MGSフルリメイク
ブラッドボーンリメイク
スパイダーマン
グランツリスも
ペルソナ5
ガンダム
FF9 日本語有り
FF12 日本語有り

ごめんまだまだあったね
新作もどんどん発表されるだろうから楽しみ
XSX買って本当に良かった

154 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 06:24:34.76 ID:t0g5XP/Pp.net
グラフィックが、性能が良ければいいと考え
てるアホ。客が求めているゲームはグラフィック
でも性能でもなくゲームを求めている。

ましてや店に売られていない撤退したような
ハードを購入したいと思うか?XSXというゴミは

⭐売買不可能

⭐独占や和ゲー、洋ゲーが少なすぎる

⭐店で取り扱わないのでソフトもデジタル版
ばかり

⭐日本限定のオンラインになった時、スタスタで始まらない。おま国

問題が山積みだ。PS5と比較してやろう
1番上からな

⭐売買出来ない
[PS5なら売買可能]

⭐ 独占や和ゲー、洋ゲーが少なすぎる
[PS5は独占タイトルも多く完全な独占もあり、
和ゲーも豊富でソフトに困ることはない]

⭐店で取り扱わないのでソフトもデジタル版
ばかり
[PS5なら店で取り扱っているのでパッケージ
ならパッケージ、デジタルならデジタルと
選べる権利が与えられる。クリアして終わりの
ゲームならパッケージ購入、売るのがO]

⭐日本限定のオンラインになった時、スタスタで始まらない。おま国
[PS5はPS4ともオンラインで繋がり最も普及
しているPS4共に廃っている事はまずない。
おま国だとしてもまったく問題無し]

これがPS5の現状。嘘偽りなく話した。
痴漢は性能の話しか出来ないかw

155 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 06:29:44.43 ID:FEXU9DaK0.net
360の頃のMSとは違う、
日本マーケットを重視しなくなった。
ウェブサイトをを見てもわかる通り、
ローカライズも適当。

156 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 06:37:12.21 ID:NUeRDIkD0.net
設計不良のせいでメモリが爆熱不可避になってて
それ起因で不具合おこりまくってるPS5を買うとか自殺行為だろう

初期不良じゃないから基盤を再設計した新モデルが出るまで問題解決しないんだぞ?

157 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 06:57:41.61 ID:JIOE7Ejtr.net
俺がXSX入手出来るまではPS5オススメ

158 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 07:03:02.95 ID:8PUMcWty0.net
>>84
今の売上は、生産力と各国への投入量の結果に過ぎないと、なんどいうたら分かるんだ?お前の頭は、虫以下か?

159 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 07:06:35.55 ID:8PUMcWty0.net
CSでどちらを買うの?って話に、イチから揃えりゃ数倍するPC持ってくるなんざマウント取る以外になんかあんのか?
箱がいい、って意見を馬鹿にするだけやろ。5万で比べるてグラボだけでもキツイやんけ。箱を、いやCSをけなせたら何でもいいんか?

160 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 07:08:41.93 ID:8PUMcWty0.net
>>154
日本軽視した経営方針が、我々ユーザーに直接関わりあるレベルまで表面化しつつある現状が全く見えておらん…。

161 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 07:39:00.95 ID:9Fopyj3Zd.net
このスレみにいっても尚PS5選ぶというならもう止めはせん
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1613900655/

162 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 07:43:00.80 ID:4ocVgLcaa.net
知人にPS5持ってる人がいて何度かやらせてもらったが、現時点ではXSXのが確実に良い。
機能面サービス面でXSXのがマジで快適。

163 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 09:11:34.67 ID:S6EFT43ha.net
>>154
このコピペってSwitchベタ褒めしてるよなw
客が求めてるのはゲーム
世界中でSwitchが売れるわけだよ

164 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 09:18:09.69 ID:wU32TFOl0.net
XSXからサービスを取り上げて故障しやすくしたのがPS5だからな

165 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 09:25:14.86 ID:S6EFT43ha.net
>>164
ちゃんと低性能の劣化版って言わないと
PS5は性能的な問題でゲームが作れませんでしたって開発者に言われるほどなのだからwww

166 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 09:26:18.39 ID:CI3e8XTx0.net
>>1
組長「ハード屋さんには理解出来ないでしょう」

総レス数 166
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★