2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モンハンの「ランス」ってアクションゲームで一番面白いよな?

1 :名無しさん必死だな:2021/02/22(月) 20:18:32.89 ID:w9j3TJzGd.net
カウンター突きほど俺ツエエ感を味わえるアクションゲームは他に無いよ

https://i.imgur.com/NM7THZt.gif

44 :名無しさん必死だな:2021/02/22(月) 22:58:11.79 ID:RLjpiBLC0.net
>>40
滑り状態回避距離ガンスの大バクステ連打は犬より速いという噂だぞ

45 :名無しさん必死だな:2021/02/22(月) 23:39:29.85 ID:UmX+LQTH0.net
地味なマニアック武器の代表みたいなもんだよね
派手さはないけど定点火力そこそこあるしで使わないけど好き

46 :名無しさん必死だな:2021/02/22(月) 23:58:12.68 ID:tZqAw3GhM.net
ランスは下手くそが使う武器の一つだよなー身を守りながらじゃないと死ぬんだろ?チキンが持つ下手くその代表

47 :名無しさん必死だな:2021/02/23(火) 00:05:52.87 ID:2rZV7y+P0.net
ガンランスの方がすき

48 :名無しさん必死だな:2021/02/23(火) 00:16:13.54 ID:/PlwkAmn0.net
敵に張り付いて戦う
真後ろから走ってきた味方に切られる
ころぶ
突進とか食らって死ぬ
ごめんなさい
^^:
何このクソゲってなってやめた

49 :名無しさん必死だな:2021/02/23(火) 00:18:14.34 ID:ak97bb+D0.net
初代からずっとハンマー使ってたせいか
ランスの機動力の低さでいつもつまづく・・・

ライズの体験版ではタマミツネは倒せたから
ちょっと使ってはみたいんだが・・・

50 :名無しさん必死だな:2021/02/23(火) 00:21:47.70 ID:f5+dgUan0.net
なんかタイムアタック見てると今回は振り回しがダメージ効率が良いらしくて萎えた
つんつんするのがランスの魅力じゃないんかい

51 :名無しさん必死だな:2021/02/23(火) 00:58:46.02 ID:uFfEPKM80.net
>>43
ジャスガできるのはランスだけやぞ
ガンスはガンスでガードリロードっていう多分ブレイヴのQRみたいなモーションを貰ったけどね

52 :名無しさん必死だな:2021/02/23(火) 01:09:37.95 ID:h3xAAyQj0.net
トライがランスの全盛期だった

53 :名無しさん必死だな:2021/02/23(火) 01:44:24.26 ID:tS4warSr0.net
システムが便利になればなるほど防御主体の武器の意味が薄れるのは仕方が無い

54 :名無しさん必死だな:2021/02/23(火) 09:34:01.68 ID:ESVctklMd.net
散弾ヘヴィのが強いしスタンや
状態異常も簡単に出来て
オートガードまであるから
わざわざランス使う理由は無い

アルバやムフェトとか散弾ヘヴィが
有効じゃない敵に持ってけるくらいか?

55 :名無しさん必死だな:2021/02/23(火) 13:07:03.88 ID:8TaDPcJip.net
モンハンってダメージ値が出る様になったんだな。

総レス数 55
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★