2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[豚死亡]『OUTRIDERS』体験版に関する詳細な情報が公開!

1 :名無しさん必死だな:2021/02/19(金) 15:18:13.05 ID:0FBZyjA5p.net
https://www.gamespark.jp/article/2021/02/19/106237.html

日本時間2月26日午前2時より配信開始。同一プラットフォームなら製品版への進捗引継も可能。

スクウェア・エニックスは、People Can Flyが開発を手掛ける新作ハクスラTPS『OUTRIDERS(アウトライダーズ)』について、日本時間2月26日午前2時よりリリース予定となっている無料体験版に関する詳細な情報を公開しました。

2月26日に配信が開始されるのは、ベータ版ではなく体験版。
完全無料であり、本編の購入・予約なしにプレイ可能。
各地域での体験版の配信開始日程はそれぞれ、2月26日午前2時(JST)、2月25日午前9時(PST)、2月25日午後5時(GMT)、2月25日午後6時(CET)。
体験版の対象プラットフォームはPC(Steam/GeForce NOW)/PS5/PS4/Xbox Series X|S/Xbox Oneとなっている。
体験版のサイズは、PC版が約24GB、家庭用ゲーム機版が約22GBとなる。圧縮データの展開後はより大きなサイズを占めるようになる。
体験版のプリロード機能は現時点で予定されていない。
他プラットフォームとのクロスプレイ機能も搭載される。ただし同機能はベータ版であり、設定画面から手動で有効化する必要がある。
『OUTRIDERS』のDiscordサーバーを立ち上げたので、LFG(Looking-For-Group)ボイスチャンネルで特定のプレイヤーと一緒にCo-opプレイすることも出来る。
体験版にはプレイ時間制限や、ダウンロード可能期間などは設定されていない。製品版発売後も体験版はプレイ可能のままにする予定。

2 :名無しさん必死だな:2021/02/19(金) 15:18:52.02 ID:0FBZyjA5p.net
体験版にはプロローグとオープニングチャプターが収録されている。つまり、ゲーム中で入手できる装備や、登場する敵はゲーム序盤のもの。製品版のストーリーを進めていくと、より強力でエキゾチックな装備・敵が登場するようになる。
体験版では、最初の宿敵Gaussとの決着までをプレイ可能。Gaussを倒したのちにはいくつかのサイドミッションがアンロックされ、ワールドを探索しに戻ることもできる。
体験版では4クラスが選択可能で、6つのキャラクタースロットが用意されている。これにより、以前使用していたキャラクターを削除することなく、すべてのクラスを体験することが可能。
体験版のキャラクターレベル上限は7に設定されている。これは、アクティブスキルに組み合わせて使うことのできるクラスアビリティを4つ目までアンロックできる。また、スキルツリーに適用できるスキルポイントも2ポイント入手可能。
難易度はWorld Tier 5まで上げることができ、高レアリティの装備を入手できる確率が上がる。しかし、レジェンダリー級の装備入手率は依然として非常に低い。
資源の入手量には、緩めではあるものの一定の制限が掛けられている。これは、製品版への引継ぎを行う際に(体験版をプレイしていない)他プレイヤーと大きな差が出ないようにするため。
資源は主にクラフトシステムで用いられるが、ゲーム内の装備屋で装備と交換するためにも使うことが出来る。
体験版と同じプラットフォームアカウントで製品版をプレイする場合、進捗を引き継ぐことが出来る。たとえば、Steamで体験版をプレイし、Epic Gamesストアで製品版を購入した場合は進捗を引き継ぐことができない。
体験版にはトロフィーや実績機能は搭載されていないが、製品版への引継ぎ時に、これまでゲーム内で達成した事項(accolades)も引き継がれる。
体験版は全編ストリーミング可能。制限なし。ただし、体験版の終わりに収録されているトレイラー映像には著作権で保護された楽曲が含まれているため、当該部分をストリーミングする際は注意

3 :名無しさん必死だな:2021/02/19(金) 15:22:59.59 ID:0FBZyjA5p.net
OUTRIDERS(アウトライダーズ)』は、PS5/PS4/Xbox Series X|S/Xbox One向けに2021年4月1日より、PC(Steam/Epic Gamesストア)向けに2021年4月2日より発売予定です。価格は8,778円(税込)で、CEROレーティングはZ(18才以上のみ対象)となっています。より詳細な情報は公式サイトにてご確認いただけます。

4 :名無しさん必死だな:2021/02/19(金) 15:24:55.83 ID:c0jBhoUg0.net
序盤だけ触らせる体験版って悪手だと思うんだよな
ずっと待ってたファンとかは早く触らせてとなるんだろうが
ゲームの序盤って出来ることが少なくてゲームの面白さを引き出せてないものになりがちだから
あまり興味なかった人はつまんねってならないか

5 :名無しさん必死だな:2021/02/19(金) 15:35:20.69 ID:9pZ1Z6690.net
ギアーズ5のグラが最適化で神になりすぎたせいでこれ見ると古く感じるな
TPS視点とか武器とかそれっぽいのに惜しいなぁ

6 :名無しさん必死だな:2021/02/19(金) 15:39:36.73 ID:0FBZyjA5p.net
結構楽しみ
面白そうなら買う
ハスクラ要素とやり込むとレベルが
上がって新たなスキルも得られて
組み合わせによって無限の遊びが可能

7 :名無しさん必死だな:2021/02/19(金) 15:40:12.49 ID:GvjWaT2l0.net
海外スクエニはどうもパッとしないな

8 :名無しさん必死だな:2021/02/19(金) 15:41:02.93 ID:xSZkWNSn0.net
ps4でも出来るのか
触ってみるかね

9 :名無しさん必死だな:2021/02/19(金) 15:41:41.31 ID:NPQKedHA0.net
なんだ独占タイトルじゃないのかよ😒

10 :名無しさん必死だな:2021/02/19(金) 15:49:51.24 ID:0FBZyjA5p.net
>>4
触らなければ購入意欲すらわかないかな。
ある程度できる事があって
レベルを上げる事で新たな能力と
武器のハクスラ要素を推してくると思う
キャラクターも多いから期待せよ

11 :名無しさん必死だな:2021/02/19(金) 15:50:22.96 ID:YQDNN0QB0.net
もしゲーパスに入ったら10分くらい遊んであげるよ

12 :名無しさん必死だな:2021/02/19(金) 15:53:33.77 ID:Z1TV2h1W0.net
箱のインサイダーでやったけどうーん

13 :名無しさん必死だな:2021/02/19(金) 15:53:43.47 ID:0FBZyjA5p.net
>>9
Switchで遊べないから豚死亡
クロスプレイだから、こういうゲームは
人がいる。

14 :名無しさん必死だな:2021/02/19(金) 15:54:51.43 ID:hHxmJTnj0.net
ギアーズに似てるなあと思ったらジャッジメントの開発か

15 :名無しさん必死だな:2021/02/19(金) 15:55:09.40 ID:jjLtvYl40.net
日本じゃ壮絶な爆死が約束されてるけど
すぐフリプだろ

16 :名無しさん必死だな:2021/02/19(金) 15:58:03.73 ID:0FBZyjA5p.net
PCと痴漢を誤射するわ

17 :名無しさん必死だな:2021/02/19(金) 16:02:52.60 ID:nFNLlb1Ia.net
22GBか

多分やらないけど
冷やかしで落としてみるか
もうちょっと容量小さくできねーかな
8GBくらいに収めてくれればヤリ捨て上等で気軽にダウンロードするんだが

そこまででかいと無料体験版でも落とそうか躊躇うわ

18 :名無しさん必死だな:2021/02/19(金) 16:05:15.61 ID:3I3V4gbu0.net
>>1
このスレ主、バカだから相手にしなくていいよ どう繕っても結局アンチ任天堂活動してる荒らし
ID:0FBZyjA5p
ttp://hissi.org/read.php/ghard/20210219/MEZCWnlqQTVw.html

19 :名無しさん必死だな:2021/02/19(金) 16:06:16.79 ID:0FBZyjA5p.net
>>17
なんかいらんの削除したら?
再取得もできるやろ。

20 :名無しさん必死だな:2021/02/19(金) 16:07:18.49 ID:0FBZyjA5p.net
>>18
そうです!私が変な任天堂信者です!

21 :名無しさん必死だな:2021/02/19(金) 16:08:51.10 ID:fhXKGPgza.net
ふーん
箱でやるわ

22 :名無しさん必死だな:2021/02/19(金) 16:10:38.41 ID:ilifrLHX0.net
ハクスラ系のゲームなら
とりあえず体験版やってみるかな
PS5でブーストされるんだろか

23 :名無しさん必死だな:2021/02/19(金) 16:19:15.78 ID:0FBZyjA5p.net
>>21
PS5でやれ

>>22
PS5だと
8K120fps 高レイトレ

24 :名無しさん必死だな:2021/02/19(金) 16:27:58.08 ID:zvdx5yEx0.net
そういや延期してたんだっけこれ

25 :名無しさん必死だな:2021/02/19(金) 16:42:11.08 ID:0FBZyjA5p.net
>>24
ハードが思うように普及せんから遅らせた
とかだったかな。

26 :名無しさん必死だな:2021/02/19(金) 17:04:11.58 ID:fhXKGPgza.net
>>23
そもそも売ってないしPS5
箱でやります

27 :名無しさん必死だな:2021/02/19(金) 17:18:30.35 ID:iy6SrpHSd.net
体験版で22GBか
本編何GBになるんだ

28 :名無しさん必死だな:2021/02/19(金) 17:20:09.66 ID:OZLd4Puka.net
プレイステイ豚®は今日もブヒッと鳴く

29 :名無しさん必死だな:2021/02/19(金) 17:48:32.26 ID:mWuTPEwld.net
エキゾチックとかレジェンダリーてレアの度合いの表現として一般的なの?
他のゲームでも使われてるけど

30 :名無しさん必死だな:2021/02/19(金) 17:51:41.95 ID:1lDkNRXZ0.net
>>23
なんで不便で低性能な方でやらなあかんの?罰ゲーム?

31 :名無しさん必死だな:2021/02/19(金) 17:54:36.30 ID:/UWOYVsfd.net
PCで遊ぶわ

32 :名無しさん必死だな:2021/02/19(金) 17:56:21.16 ID:0FBZyjA5p.net
>>26
ラクマとメルカリで売ってるよ
視野に入れといてね

33 :名無しさん必死だな:2021/02/19(金) 17:56:26.32 ID:/UWOYVsfd.net
>>29
エキゾチックは俺は知らない
ユニークとかフェイブルドとか

34 :名無しさん必死だな:2021/02/19(金) 17:57:57.04 ID:/UWOYVsfd.net
>>29
後はエピック

35 :名無しさん必死だな:2021/02/19(金) 17:58:08.29 ID:fPn4Vp9Q0.net
>>29
エピックじゃなくエキゾチック?聞いたこと無いな
レジェンドはよくあるけど言うほど高レアじゃないw

36 :名無しさん必死だな:2021/02/19(金) 18:00:34.82 ID:RE0CbqOT0.net
ID:0FBZyjA5p=ゴミスパーク社員

37 :名無しさん必死だな:2021/02/19(金) 18:01:01.92 ID:0FBZyjA5p.net
デモ版のサイズはPC版が24GB,コンシューマ機版が22GBで,解凍後にさらに大きなサイズになるため,ストレージの空き容量には余裕を持ったほうがいいだろう。


なお,体験版にプレイ期限は設定されておらず,


製品版がリリースされたあとでもアクセスできるという。

これは嬉しい

38 :名無しさん必死だな:2021/02/19(金) 18:03:57.72 ID:0FBZyjA5p.net
>>30
いや、箱ってお店にソフト売られてないから。
パッケージがないから、飽きたら売れない
でしょ?

不便なのはもうお分かりですね。
ディスクハード

39 :名無しさん必死だな:2021/02/19(金) 18:06:08.37 ID:0FBZyjA5p.net
間違った

ディスク版購入したけど
デジタル版しかない
デジタルセックスボックス

日本の中心で136台と叫ぶ

40 :名無しさん必死だな:2021/02/19(金) 18:08:35.14 ID:qTIuiu2s0.net
dlc無しのオールインって聞いたけどボリュームはどんなもんなんやろ
ハクスラとして長く楽しめるんなら買おうと思う

41 :名無しさん必死だな:2021/02/19(金) 18:09:26.98 ID:0FBZyjA5p.net
>>36
社員に昇格か。
金あったらギルティギアも欲しいな…。

42 :名無しさん必死だな:2021/02/19(金) 18:09:59.48 ID:/UWOYVsfd.net
DLC無しならボリュームなんてないじゃん
だいたいトレハン系はDLCとか追加コンテンツあるのが普通だし

43 :名無しさん必死だな:2021/02/19(金) 18:10:26.56 ID:qTIuiu2s0.net
>>29
エキゾチック物質的なノリやろ
日本人には厳しいかもしれんけど普通に意味は通るからアリ

44 :名無しさん必死だな:2021/02/19(金) 18:16:35.55 ID:0FBZyjA5p.net
この人結構詳しく載せてるね
https://m.youtube.com/watch?v=vOTOcziuOaw

4人紹介
https://m.youtube.com/watch?v=se31iXgwGC8

45 :名無しさん必死だな:2021/02/19(金) 18:17:29.27 ID:mWuTPEwld.net
>>33,35
DestinyとかDivisionで使ってるのよ

46 :名無しさん必死だな:2021/02/19(金) 18:17:32.71 ID:+FlEcWyla.net
>>38
ゴキブリはいつから劣化版推しになったんだw
劣化版大嫌いだろ頻繁にクラッシュフリーズするしまともにゲーム出来るかも怪しいPS5

47 :名無しさん必死だな:2021/02/19(金) 18:22:41.20 ID:fPn4Vp9Q0.net
>>45
43を見るにSF系で使われ始めたレア度なんかね

48 :名無しさん必死だな:2021/02/19(金) 18:32:32.18 ID:sOWHmVZZF.net
何度ピーク何度下り坂何度死亡したか
そして追い越され逆に追い付く事は永遠にないと

49 :名無しさん必死だな:2021/02/19(金) 18:34:45.27 ID:bdcWnpRM0.net
ふーん。
ヴァルヘイムやるわ。

50 :名無しさん必死だな:2021/02/19(金) 18:45:41.67 ID:lXSzNsmh0.net
全プラットホームマルチは人多くて良さそうだけどチート対策大丈夫なんかな

51 :名無しさん必死だな:2021/02/19(金) 23:02:56.12 ID:yMTnjEdd0.net
>>1
体験版で22Gとかもうトンデモナイな

52 :名無しさん必死だな:2021/02/20(土) 07:54:07.84 ID:iub0dFd30.net
>>37
最近steam仁王2のアプデがおかしな事になってたな
最初500MBくらいだったのが、途中で進行止まっておかしいなと思ったら
数十GB空きあったのが数GBに減って、まさか容量足らないから進行止まった?と思って
他のソフト削除して50GBくらい空けてもだめで、キャッシュクリアしてアプデ再開したら、今度は1GBと表示されて無事に終わったが
HDD空きがいつのまにか100GBに戻ってて、パッチと言いながら実はファイル全入れ替え疑惑がでたw

総レス数 52
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★