2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スプラ3発表>>圧倒的な熱狂の壁>>>>FF16発表

1 :名無しさん必死だな:2021/02/19(金) 00:08:08.37 ID:DgKlWmEd0.net
イカが主人公の対戦シューターがFFを叩き潰して国民的ゲームの座に着くとか
7年前なら誰も信じなかっただろうな

2 :名無しさん必死だな:2021/02/19(金) 00:09:09.33 ID:2U6addW30.net
ff15はこけたからなー

3 :名無しさん必死だな:2021/02/19(金) 00:12:20.42 ID:aMwkrmLWa.net
日本はマジで対戦シューター不毛の地だったからなあ
女子やキッズまでガッツリ取り込んでこんな大人気ゲームになるとは

4 :名無しさん必死だな:2021/02/19(金) 00:15:27.64 ID:Hkxm0Ng1a.net
FFとかもう中高年しか知らないんじゃね?
プレステと一緒に没落していったイメージ

5 :名無しさん必死だな:2021/02/19(金) 00:16:46.15 ID:kSxepZQip.net
FF7RのE3は盛り上がってたのにな

どうしてこうなった

6 :名無しさん必死だな:2021/02/19(金) 00:18:35.09 ID:Hx+RMFbl0.net
>>4
名前だけは結構知られてると思うよ
スマホのゲームとか、おっさんたちに何故か人気のあるキモイゲームとして

7 :名無しさん必死だな:2021/02/19(金) 00:20:23.00 ID:DgKlWmEd0.net
日本でTPS、FPS人口を開拓してを根付かせた功績はとんでもなくデカいよな
FFはPS2時代からゆっくりと死んでいった感じか

ファブラノヴァクリスタリスとかアホどもが言い出してたあたりで終わってた

8 :名無しさん必死だな:2021/02/19(金) 00:24:31.38 ID:6WVsD/Gu0.net
そりゃFFなんかよりスプラのが売れてるからな、もうFFは桃鉄以下の中堅ソフトだよ

9 :名無しさん必死だな:2021/02/19(金) 00:27:38.24 ID:DgKlWmEd0.net
>>5
言うてスプラ3>>>>>>>>>>>>FF7Rだったし
桃鉄以下のショボカスだから

日本じゃガチで気持ち悪い中年こどおじが群がってる何かあつかい

10 :名無しさん必死だな:2021/02/19(金) 00:29:51.28 ID:hKf54b0N0.net
アクションゲームとして作り込まなければやりこみもヘッタクレモない
いい時代になったわ

11 :名無しさん必死だな:2021/02/19(金) 00:30:42.71 ID:m6bl9wQ20.net
そら国内400万越えの大作の続編と
ばら撒いてなんとかミリオンがやっとの中堅ソフトの続編じゃ盛り上がり方が違うのも当たり前じゃね?

12 :名無しさん必死だな:2021/02/19(金) 00:31:50.67 ID:iuGrLK3ed.net
FFは、おっさんとおばさんしかやってないイメージ

13 :名無しさん必死だな:2021/02/19(金) 00:32:32.34 ID:l7H3BhBva.net
FFじゃ対戦出来ないしなぁ
昔は、ソロRPGで良かったけど
今じゃムリよ

14 :名無しさん必死だな:2021/02/19(金) 00:33:57.68 ID:DgKlWmEd0.net
ソロRPGならそれこそ圧倒的にゼルダが上だしなあ

15 :名無しさん必死だな:2021/02/19(金) 00:34:27.11 ID:nwGE9idoa.net
>>4
案外スマブラのキャラとしてクラウド達だけ認知されてるかも
作品は知らなくてもキャラの名前は知ってるみたいな
まぁFFとして認知されるかは知らんが

16 :名無しさん必死だな:2021/02/19(金) 00:39:28.98 ID:KuBHrgoqa.net
スプラは女子人気も子供人気も高いからね
今後10年20年と人気も続くだろうし
冗談抜きで任天堂の看板タイトルの一つにのし上がったわ

総レス数 66
14 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★