2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ぼくなつ+アニメ」をやるなら「クレしん」じゃなく別のアニメの方がよくね?

1 :名無しさん必死だな:2021/02/18(木) 18:56:29.99 ID:kJ8JU/oc0.net
ジブリを説得して「となりのトトロ」でやるべきだったな。

2 :名無しさん必死だな:2021/02/18(木) 18:57:59.30 ID:Fc5mKKS4d.net
ステイ豚早速攻撃初めて草
鬼滅より売れるぞ
発売日まで震えてろ

3 :名無しさん必死だな:2021/02/18(木) 18:59:11.87 ID:XSoh6XgYd.net
開発元がクレしんの知育アプリ作ってる所なんだが

4 :名無しさん必死だな:2021/02/18(木) 19:00:15.86 ID:O5H271b40.net
しんちゃんならサルゲッチュの方が合ってたかも

5 :上生菓子 :2021/02/18(木) 19:00:29.11 ID:ydENzi3KM.net
ジブリは合わない

版権物使うならクレしんで良かったと思う
ただ、版権物なんて使わなくても良かったと思うけど

6 :名無しさん必死だな:2021/02/18(木) 19:01:33.76 ID:7fHatCa/0.net
ネネちゃんや風間くんと似たキャラと友達になるってなんやねん

7 :名無しさん必死だな:2021/02/18(木) 19:01:55.28 ID:4w4rlaq30.net
トトロにオリジナル展開入れたら飛んでもない勢いでぶっ叩かれるだろアホかな?

8 :名無しさん必死だな:2021/02/18(木) 19:03:09.46 ID:hgaEVeRi0.net
>>5
ソニーとのしがらみもあるし版権物にしないとSwitchで出せなかったのでは

9 :名無しさん必死だな:2021/02/18(木) 19:04:13.15 ID:g/DnFLeg0.net
トトロの舞台って1950年代だろ
それじゃもうワシのなつやすみやんけ

10 :名無しさん必死だな:2021/02/18(木) 19:06:07.00 ID:avK5biiJr.net
現代を舞台にしつつノルタルジーを醸し出すのがいいんじゃないか
クレしんが最適だよ

11 :名無しさん必死だな:2021/02/18(木) 19:09:27.66 ID:uAudgFa40.net
合うとか合わないより誰が駿を説得するんだ

12 :名無しさん必死だな:2021/02/18(木) 19:14:48.07 ID:zHgsGj/Bd.net
>>6
映画だとたまに出てくる
戦国とかも居た

13 :名無しさん必死だな:2021/02/18(木) 19:17:23.25 ID:6GNtMy+H0.net
オトナ帝国やアッパレ戦国のイメージが強い年齢層には抜群だと思うぞクレしん

14 :名無しさん必死だな:2021/02/18(木) 19:19:48.55 ID:kJ8JU/oc0.net
「ぼくのなつやすみ〜耳をすませば」とかの方がよくね?クレしんよりかは。

15 :名無しさん必死だな:2021/02/18(木) 19:20:37.49 ID:OPyU1C1JM.net
のんのんびよりで

16 :名無しさん必死だな:2021/02/18(木) 19:21:17.02 ID:QziGCiXh0.net
おいお前ら
オトナ帝国の公開から20年経ってます

17 :名無しさん必死だな:2021/02/18(木) 19:21:53.07 ID:XnHKfPYx0.net
クレしんが最適とか抜かしてる奴
これがドラえもんでもそう抜かしてるよ

18 :名無しさん必死だな:2021/02/18(木) 19:22:04.29 ID:qWNbPycv0.net
ぼくのなつやすみ〜夜勤病棟〜とかか

19 :名無しさん必死だな:2021/02/18(木) 19:23:43.21 ID:hgaEVeRi0.net
>>17
ドラえもんじゃだめだよ
現実離れしてるから合わない

20 :名無しさん必死だな:2021/02/18(木) 19:25:03.55 ID:pwoaTyMu0.net
幼い子供がいる今の30代なら
クレしん+switchは合う気がするがな

21 :名無しさん必死だな:2021/02/18(木) 19:28:09.34 ID:Omw6Bsh6d.net
ハルヒ?

22 :名無しさん必死だな:2021/02/18(木) 19:28:50.05 ID:DRlfwN0aM.net
よつばとだや

23 :名無しさん必死だな:2021/02/18(木) 19:33:28.33 ID:kJ8JU/oc0.net
「スタンドバイミー ぼくのなつやすみ」

とかどうだろ?ドラえもんじゃなくて洋画の方。

24 :名無しさん必死だな:2021/02/18(木) 19:36:08.66 ID:pwoaTyMu0.net
>>23
アメリカならともかく
日本の田舎を楽しみたい層と全く合わない

25 :名無しさん必死だな:2021/02/18(木) 19:36:37.18 ID:HSE4Fcdf0.net
のんのんびよりでいいな

26 :名無しさん必死だな:2021/02/18(木) 19:37:09.03 ID:H/J4ygI3d.net
サザエさんでやってもカツオは野球しかしないだろうしね

27 :名無しさん必死だな:2021/02/18(木) 19:41:05.34 ID:QziGCiXh0.net
団地ともお

28 :名無しさん必死だな:2021/02/18(木) 19:46:16.77 ID:PVTPUhF60.net
トトロにそんなに求心力あるのか疑問

29 :名無しさん必死だな:2021/02/18(木) 19:46:59.02 ID:+BaBVEsG0.net
浦安鉄筋家族の方が合ってそう

30 :名無しさん必死だな:2021/02/18(木) 19:47:26.68 ID:bE1lDfPea.net
>>25
思ったw

31 :名無しさん必死だな:2021/02/18(木) 19:49:53.69 ID:aN83opcW0.net
日○「二ノ国で作ってやる」

32 :名無しさん必死だな:2021/02/18(木) 19:50:08.28 ID:/K1QYLxvd.net
>>5
ぼく夏シリーズの看板使えない上にパブリッシャーがソニーよりずっと小さい所だからそのまま出してもセールスは見込めないだろうし仕方ない

33 :名無しさん必死だな:2021/02/18(木) 19:50:59.57 ID:PUTQuK/B0.net
マニアゲーになるだろうがのんのんびよりの世界にひと夏過ごしに行くゲームはやりたいw

34 :名無しさん必死だな:2021/02/18(木) 19:53:13.61 ID:EIiBRiI70.net
俺もやるならのんのんが良いけど収益を考えたらクレしんが最適だろう
残念だが仕方ない

35 :名無しさん必死だな:2021/02/18(木) 19:54:43.89 ID:CcCRegBd0.net
火垂るの墓にしよう

36 :名無しさん必死だな:2021/02/18(木) 19:55:14.62 ID:QtsmfHjm0.net
クレしんなめんなよ
ゲームボーイでミリオン出してっからな

37 :名無しさん必死だな:2021/02/18(木) 19:56:12.13 ID:WKuVdo73a.net
映画の展開もあってファンタジーな話も回せるクレしんはいい出会いと思うけどねえ

38 :名無しさん必死だな:2021/02/18(木) 19:56:50.82 ID:klGgA3Ysa.net
のんのんは元から田舎だから
田舎に来た感が無い

39 :名無しさん必死だな:2021/02/18(木) 19:58:08.34 ID:aljNjBXY0.net
ドラえもんの牧場って売れたの?

40 :名無しさん必死だな:2021/02/18(木) 19:58:20.88 ID:ZGNIcngw0.net
単なる日常物にするならコラボする必要はないし、
ループ展開など日常系に加えてなんらかのプラス要素がないと売れない、と判断したんだろう。
そう言う点ではクレしんはどんな展開にしても受け入れられる懐の深さがあるから
コラボとしてはぴったりという判断だろうね。

41 :名無しさん必死だな:2021/02/18(木) 19:58:25.47 ID:Oexlatpj0.net
マダオの夏休みやりたい

42 :名無しさん必死だな:2021/02/18(木) 19:59:50.72 ID:vcaN4NRD0.net
2
鬼滅ってなに?

43 :名無しさん必死だな:2021/02/18(木) 20:00:31.63 ID:OmBTkoRp0.net
おまえらクレしんなめすぎ
これまじでバカ売れするぞ

PS2のぼく夏が70万本で最高売り上げだが
そこがハードルでもいいくらい売れる


鬼滅?バカいっちゃいけないよあんたw
年内発売もあやしいぞあれw
続編アニメのタイミングでやってもせいぜい30万だわ

44 :名無しさん必死だな:2021/02/18(木) 20:01:06.89 ID:Ha2zia0Y0.net
それより「たからさがしのなつやすみ」(中編)
早く発売しろよ…

FF7並に待たされてんぞ。

45 :名無しさん必死だな:2021/02/18(木) 20:01:16.12 ID:p73AesOj0.net
鬼滅の夏休み

46 :名無しさん必死だな:2021/02/18(木) 20:02:44.43 ID:AVR9eDue0.net
ヒロシはもう居ないし
リリーナ姫はシンちゃんから去ったし
今のクレシンに何を求めるんだ…

47 :名無しさん必死だな:2021/02/18(木) 20:02:55.41 ID:R2iWj7N50.net
のんのんびよりってなんやねん

48 :名無しさん必死だな:2021/02/18(木) 20:03:51.81 ID:U2EHpDY70.net
国民的アニメのクソゲー率高過ぎ問題は気になる
あとサザエさんとジブリはゲーム化すらないような

49 :名無しさん必死だな:2021/02/18(木) 20:04:27.84 ID:aljNjBXY0.net
ドラえもん牧場もクソゲーだったもんな…

50 :名無しさん必死だな:2021/02/18(木) 20:06:45.85 ID:fk8DZpZR0.net
のんのんとかいうキモオタ糞アニメじゃ3万本が限界だし予算も下りねぇよカス

51 :名無しさん必死だな:2021/02/18(木) 20:07:16.66 ID:p73AesOj0.net
ドラ牧はのび太が働いてる時点で違和感がすごかった

52 :名無しさん必死だな:2021/02/18(木) 20:11:09.31 ID:wfVB36Or0.net
おれはちびまる子ちゃんでやって欲しかったけど
まぁクレしんでもええよ

53 :名無しさん必死だな:2021/02/18(木) 20:14:42.52 ID:e2aagbWlp.net
>>38
主人公をオリキャラにしてほたるんみたいに都会から来た設定にすればいい

54 :名無しさん必死だな:2021/02/18(木) 20:16:33.78 ID:R6vU4gM/0.net
田舎が舞台のアニメで夏目友人帳を思い出した
だがあれは妖怪が出るからなしかな…

>>52
それもいいなあ

55 :名無しさん必死だな:2021/02/18(木) 20:26:23.20 ID:nc/oYyfp0.net
>>48
ナウシカ

56 :名無しさん必死だな:2021/02/18(木) 20:31:51.98 ID:kJ8JU/oc0.net
君の名は

とかでもよくね。田舎が舞台だし。

57 :名無しさん必死だな:2021/02/18(木) 20:33:32.81 ID:0qxFyEAu0.net
F-zeroコラボでいいだろ

58 :名無しさん必死だな:2021/02/18(木) 20:34:31.85 ID:bE1lDfPea.net
>>47
なんなのん?

59 :名無しさん必死だな:2021/02/18(木) 20:44:57.14 ID:HJ1DjP6t0.net
ハイジとかトム・ソーヤとか世界名作劇場の世界で冒険したい

60 :名無しさん必死だな:2021/02/18(木) 20:45:03.09 ID:eqs6jOTx0.net
>>39
Switch版はそこそこ売れた
PS4版は爆死

61 :名無しさん必死だな:2021/02/18(木) 20:47:51.34 ID:TZZMeG2L0.net
まあ下ネタ封印やむなしのゲームで
どこまでクレしんが生かせるかだな

62 :名無しさん必死だな:2021/02/18(木) 20:51:08.40 ID:epbGOqEU0.net
ゆるキャンで

63 :名無しさん必死だな:2021/02/18(木) 21:19:45.25 ID:kJ8JU/oc0.net
今日から俺は
帯をギュッとね
いでじゅう
究極超人あーる

のサンデーの名作系でぼくなつでもいいな。

64 :名無しさん必死だな:2021/02/18(木) 21:22:00.86 ID:Otpr0UiC0.net
クレしんは言うて数少ない国民的アニメだからなぁ
ドラえもんじゃなければクレしんしかない

65 :名無しさん必死だな:2021/02/18(木) 21:27:55.84 ID:cly4upYM0.net
>>6
ホラー要素

66 :名無しさん必死だな:2021/02/18(木) 21:36:53.22 ID:tWdTm9fr0.net
>>24
いや、マザーみがあってアリだと思う

67 :名無しさん必死だな:2021/02/18(木) 21:39:42.48 ID:6RCETHCU0.net
けだまのゴンじろー オイラと盛田の夏休み

68 :名無しさん必死だな:2021/02/18(木) 21:53:18.88 ID:kJ8JU/oc0.net
けいおん 

とか

響けユーフォニアム

とかの京アニ系の方がまだ良かった気がする。

69 :名無しさん必死だな:2021/02/18(木) 21:54:36.14 ID:uAudgFa40.net
>>67
君はもう一年中休みやねん……

70 :名無しさん必死だな:2021/02/18(木) 21:57:45.35 ID:B0rbGZqU0.net
>>1
Twitterの文句はぼく夏そのものだして欲しいって苦情ばかりだから(恐らく真意はPSで出せだろうけど)どのアニメならとかじゃないだろう

71 :名無しさん必死だな:2021/02/18(木) 21:59:09.85 ID:VeLYLYSEa.net
オープンワールドサマーウォーズでええやろ

72 :名無しさん必死だな:2021/02/18(木) 22:01:15.50 ID:8H60kxb6a.net
ドラえもんの牧場物語はコケたから
これも正直コケると思ってる

73 :名無しさん必死だな:2021/02/18(木) 22:07:10.12 ID:PUTQuK/B0.net
ぼくなつ出せはソニーに言えよ

74 :名無しさん必死だな:2021/02/18(木) 22:08:05.41 ID:Obs89FE50.net
>>68
マニアックすぎて売れんわ
子供が知ってるわけないやろ
クレしんなら良いわ

75 :名無しさん必死だな:2021/02/18(木) 22:08:06.02 ID:qTfhXqgYH.net
>>72
こけたのはPS版だけだろ

76 :名無しさん必死だな:2021/02/18(木) 23:27:32.56 ID:CYURm+TIa.net
サトシの夏休み

77 :名無しさん必死だな:2021/02/19(金) 00:08:02.35 ID:L3aUm2Sm0.net
ぼく夏はスマホで展開予定じゃなかったっけ?
あれ結局最初の発表以降なんの音沙汰もないけど本当に作ってるんかね
公式からなんの言及もされんからさ

78 :名無しさん必死だな:2021/02/19(金) 01:47:05.11 ID:5HNbIlFc0.net
深夜アニメ系を上げてるひとはなんなんだ
ドカポン×うたわれを開発しちゃう思考と同じじゃん

79 :名無しさん必死だな:2021/02/19(金) 01:48:26.48 ID:qmV4/mAo0.net
ジブリのほうが個人的にいい

80 :名無しさん必死だな:2021/02/19(金) 01:49:37.15 ID:e+r5aqqa0.net
お前らの夏休み

81 :名無しさん必死だな:2021/02/19(金) 01:50:55.68 ID:vkEoGfVYM.net
そうは言ってもジブリはゲーム化を許可しないからなぁ
少なくともパヤオが存命の内は無理やろ

82 :名無しさん必死だな:2021/02/19(金) 01:52:47.75 ID:W66Xuk5y0.net
時空が歪んでも使命感を持たないアニメキャラなんてクレしんとマイメロくらいだろ

83 :名無しさん必死だな:2021/02/19(金) 04:16:11.40 ID:FCuvlvK3a.net
ツヨシしっかりしなさい、あたしンち、団地ともお

そんなんよりはマシかと

84 :名無しさん必死だな:2021/02/19(金) 04:39:42.74 ID:+B7jjHor0.net
ぼく夏って言うけど博士の方が主題だよなあ
マイクラでいうビルダーズみたいなゲームになりそう

85 :名無しさん必死だな:2021/02/19(金) 05:30:21.97 ID:zrVoY8db0.net
にゃんぱすー

86 :名無しさん必死だな:2021/02/19(金) 05:39:57.56 ID:aL176NKZ0.net
クレしんのゲームってSFCであったけど
微妙だったんだよな。今出しても売り上げは厳しそうだよね。

87 :名無しさん必死だな:2021/02/19(金) 05:47:14.76 ID:Q4WzJLm+0.net
キッズ向けとしてはこれでいいんじゃない?

88 :名無しさん必死だな:2021/02/19(金) 06:12:58.00 ID:zOQb59Gc0.net
別のアニメ…?
コブラとか?

89 :名無しさん必死だな:2021/02/19(金) 06:20:20.32 ID:7Yi1Ot3z0.net
これってps4で出ない出ないの?

90 :名無しさん必死だな:2021/02/19(金) 06:51:58.29 ID:MfghDwj5a.net
>>19
ゲームの設定的に結構現実離れしてそうだけどな
多分タイムループものっぽいし
まぁでも野比家は夏休み家族でどっか行くって感じでも無いからクレしんのほうが合ってるだろうな

91 :名無しさん必死だな:2021/02/19(金) 07:01:04.91 ID:aL176NKZ0.net
ループ物のアニメを僕なつ化したらいいのに。

「うる星やつらビューティフルドリーマーぼくらのなつやすみ」

ならいけるんじゃない?

92 :名無しさん必死だな:2021/02/19(金) 07:01:16.32 ID:lTkpNFCpM.net
批判してる奴らクレしん自体もよく知らなそうだし
動画も見てないんだろうな
エアプどころかエア情報アンチまで現れたか

93 :名無しさん必死だな:2021/02/19(金) 07:05:07.34 ID:VFGe8Hqq0.net
ぼくなつ監督の少年時代って昭和40年代だろ
トトロやるには若すぎるんじゃないかね

94 :名無しさん必死だな:2021/02/19(金) 07:06:12.69 ID:H78JEoaJ0.net
ちょっと毛色が変わるけど
アラレちゃん〜ぺんぎん村のなつやすみ〜

95 :名無しさん必死だな:2021/02/19(金) 07:18:02.93 ID:GG81CxKZ0.net
>>80
> 41だな、

96 :名無しさん必死だな:2021/02/19(金) 07:18:27.69 ID:2zZAMfaD0.net
>>91
ラムちゃんがハレンチなので無理です

97 :名無しさん必死だな:2021/02/19(金) 07:24:40.59 ID:Vq8r2TSlF.net
>>91
いくらなんでもジジイ向けすぎるわ

98 :名無しさん必死だな:2021/02/19(金) 07:28:20.68 ID:xjWeVuz/d.net
「元ぼくなつのスタッフが作るぼくなつっぽいゲーム」ではあっても
「ぼくなつ」じゃなくてあくまで「クレヨンしんちゃん」のゲームだからなこれ
デモンエクスマキナがアーマードコアじゃないのと同じ事

99 :名無しさん必死だな:2021/02/19(金) 07:50:37.85 ID:azYmDS4I0.net
>>11
宮本か芦田愛菜

100 :名無しさん必死だな:2021/02/19(金) 07:52:07.34 ID:opefKvBh0.net
>>29
小鉄の夏休み激しくて楽しそうだよなw

101 :名無しさん必死だな:2021/02/19(金) 08:15:40.71 ID:KqmSrcU5H.net
なんでもあり感を出しやすい作品の中では一番いいチョイスだとは思うけどな
ドラえもんでもよかったかもしれんがハチャメチャ感はクレしんの方が出しやすい

102 :名無しさん必死だな:2021/02/19(金) 12:27:27.33 ID:5RJqh4s4d.net
PVの雰囲気が劇場版っぽいし案外大人にも刺さるかも

103 :名無しさん必死だな:2021/02/19(金) 12:33:48.28 ID:YKyVmX0V0.net
偉い人ご本人は僕夏と混同されるの嫌がってたみたいだけど公式がすでにクレ夏とか言ってて苦笑してたな

>>102
子供向けに見せておいてむしろそっち狙いだと思ってたわ(オトナ帝国路線というか)

クレしんならノスタルジックな中にちょいとぶっとんだ設定盛り込んでも
そこまで丁寧に説明しないでスンナリ入っていけそうだしね

104 :名無しさん必死だな:2021/02/19(金) 12:53:19.52 ID:Ko8k6ig3d.net
カツオの夏休み
公園で中島達と野球漬けの毎日
花澤さんと二人で花火大会

105 :名無しさん必死だな:2021/02/19(金) 14:00:10.67 ID:IMbMmhyn0.net
簡単に想像できるのはクレしんみたいに
知名度ある作品と組まないと企画通らなかったんじゃないかって

106 :名無しさん必死だな:2021/02/19(金) 14:02:00.78 ID:sHhXsAKj0.net
クレしんの知名度 半端ないからな
子供からお年寄りまで知らない人いないでしょ

107 :名無しさん必死だな:2021/02/19(金) 14:02:31.57 ID:sHhXsAKj0.net
※ちなみに海外で人気あります

108 :名無しさん必死だな:2021/02/19(金) 14:05:52.72 ID:Vv1FDq3p0.net
「ぼくらの」とコラボで良いかもな!
互換も雰囲気もあってる

109 :名無しさん必死だな:2021/02/19(金) 14:39:35.43 ID:EZDX1OsGa.net
>>14
「海が聞こえる」の方がノスタルジー刺激されるわ

110 :名無しさん必死だな:2021/02/19(金) 15:56:38.64 ID:W66Xuk5y0.net
風が吹くとき

111 :名無しさん必死だな:2021/02/19(金) 19:11:10.58 ID:aL176NKZ0.net
意外とノスタルジー系作品って少ないな。

112 :名無しさん必死だな:2021/02/19(金) 19:24:52.25 ID:ksY2fRhE0.net
過去にクレしんのゲームで売れたのってあるのか

113 :名無しさん必死だな:2021/02/19(金) 22:18:25.81 ID:aL176NKZ0.net
あげ

114 :名無しさん必死だな:2021/02/19(金) 22:24:38.40 ID:ppAdfUAS0.net
とある魔術の夏休みだなこれなら企画が通る

115 :名無しさん必死だな:2021/02/19(金) 22:54:46.01 ID:Rw4bRLjP0.net
超平和バスターズ
あの夏をやり直そう

116 :名無しさん必死だな:2021/02/19(金) 22:59:25.43 ID:aL176NKZ0.net
最近のアニメだと異世界が流行っちゃってるからあんま「ぼくなつ」
向きなのはないか。

青春ブタ野郎ぐらいか?ぼくなつ向きなのは。

117 :名無しさん必死だな:2021/02/19(金) 23:17:31.02 ID:J5OlIA4s0.net
>>1
それはお前が決めることじゃない
やりたきゃ自分で企画書持ってけこどおじ

118 :名無しさん必死だな:2021/02/19(金) 23:19:13.90 ID:J5OlIA4s0.net
>>68
ただの京アニコンプかしょーもな

119 :名無しさん必死だな:2021/02/19(金) 23:19:25.36 ID:N+wugXvj0.net
オリジナルでいいけどキレイキレイはやめれ

120 :名無しさん必死だな:2021/02/19(金) 23:19:31.95 ID:eKUAgXNiM.net
トトロだったらヤバ過ぎだったろ
今のスイッチの勢いなら軽くミリオンしたかも知れん

121 :名無しさん必死だな:2021/02/19(金) 23:42:08.82 ID:LUm7uZ42d.net
無職転生

122 :名無しさん必死だな:2021/02/20(土) 00:30:45.44 ID:ucl78g9G0.net
DSで出てた怪獣バスターズパワードをリメイクして出してくれないかな

123 :名無しさん必死だな:2021/02/20(土) 03:40:58.40 ID:X2IKauG+d.net
ひぐらし

124 :名無しさん必死だな:2021/02/20(土) 05:43:47.15 ID:jA5PYpQE0.net
>>68
今は知らんけど 昔クレしん観てて「へー京アニが作ってるのか」って思ったことがあるんだが
京アニ系ではないのかな?(ちなみに、好きだったゲームのアニメパートを
有限会社時代の京アニが担当してたんだよな〜ってくらいに知識しかない)

125 :名無しさん必死だな:2021/02/20(土) 06:11:09.89 ID:am0tRgxL0.net
3Dなら買ったのに残念

126 :名無しさん必死だな:2021/02/20(土) 08:40:08.89 ID:88sK7tbs0.net
核戦争前の北斗の拳で頼む

127 :名無しさん必死だな:2021/02/20(土) 08:41:16.33 ID:88sK7tbs0.net
のぶよドラえもんも京アニ

パトレイバーも

128 :名無しさん必死だな:2021/02/20(土) 10:11:08.43 ID:UVvJNA740.net
メインで作ってないのに京アニ作品なんて呼ばれるわけないじゃん。

129 :名無しさん必死だな:2021/02/20(土) 10:26:18.97 ID:wtgZKcmS0.net
二ノ国とコラボなら良かったのに

130 :名無しさん必死だな:2021/02/20(土) 11:08:51.76 ID:Fpsa7UdM0.net
妖怪ウォッチを虫取りやら方面に特化させればもはやぼくなつやん

131 :名無しさん必死だな:2021/02/20(土) 19:42:56.06 ID:UVvJNA740.net
あげ

132 :名無しさん必死だな:2021/02/20(土) 19:44:52.22 ID:bNZkkH5Z0.net
知名度的にけいおんあたりは?
男女ともに人気あったし夏休みにも合う

133 :名無しさん必死だな:2021/02/20(土) 19:48:08.58 ID:wj6t+Rh90.net
アニメからして懐古ありきのちびまる子がぴったりだったな

134 :名無しさん必死だな:2021/02/20(土) 19:50:00.94 ID:Ou57eHTU0.net
ちびまる子は性格悪いからなあ

135 :名無しさん必死だな:2021/02/20(土) 19:50:26.96 ID:nIzsx+9n0.net
いうてもちびまる子じゃ金だす層いないだろうしナレーター死んでるし

136 :名無しさん必死だな:2021/02/20(土) 19:50:46.15 ID:J0BbZika0.net
今のクレしんはメインだった人が役下りたり亡くなったりして
もういいやってなったからな、てか作者自体もう居なかった

137 :名無しさん必死だな:2021/02/20(土) 19:53:14.81 ID:gkeD6qXT0.net
ちとマイナーだが「ばらかもん」

138 :名無しさん必死だな:2021/02/20(土) 19:54:05.82 ID:UVvJNA740.net
20世紀少年とか。

139 :名無しさん必死だな:2021/02/20(土) 19:55:19.14 ID:fKWT4OFg0.net
ハルヒ

140 :名無しさん必死だな:2021/02/20(土) 19:55:45.03 ID:gkeD6qXT0.net
一番はこれに決まってる

ポケモン

141 :名無しさん必死だな:2021/02/20(土) 19:58:46.18 ID:uaim5ttm0.net
それじゃ二ノ国じゃねーか

142 :名無しさん必死だな:2021/02/20(土) 19:59:05.43 ID:nIzsx+9n0.net
>>140
それはポケモンでよくね?

143 :名無しさん必死だな:2021/02/20(土) 20:00:00.90 ID:b9SS0kaX0.net
エヴァがいいよ
ずっと夏だし

144 :名無しさん必死だな:2021/02/20(土) 20:45:37.19 ID:+VHWyx7c0.net
>>55
パヤオがゲーム超嫌いになった元凶じゃねぇか

145 :名無しさん必死だな:2021/02/20(土) 21:23:58.43 ID:UVvJNA740.net
ひと夏の物語って意外と少ないもんだな。

146 :名無しさん必死だな:2021/02/20(土) 22:11:53.74 ID:UVvJNA740.net
あげ

147 :名無しさん必死だな:2021/02/20(土) 22:38:42.52 ID:t232qx1D0.net
ひぐらしの夏休み

148 :名無しさん必死だな:2021/02/20(土) 22:49:39.59 ID:Ou57eHTU0.net
>>145
ライザ

149 :名無しさん必死だな:2021/02/20(土) 23:09:45.29 ID:hExWV4nH0.net
>>119
じゃあビオレママで

150 :名無しさん必死だな:2021/02/20(土) 23:17:37.04 ID:l6+Zakov0.net
100万再生もされてて合ってないは無理があるだろ

151 :名無しさん必死だな:2021/02/20(土) 23:21:03.81 ID:Ou57eHTU0.net
アニメと漫画ならイカ娘、ジャンプ漫画ならみぞれちゃん、ゲームならスプラトゥーン

152 :名無しさん必死だな:2021/02/20(土) 23:51:49.75 ID:UVvJNA740.net
シュタインズゲートとか。ループ系だし。合いそうな気がする。

153 :名無しさん必死だな:2021/02/20(土) 23:52:56.94 ID:4hXns+fG0.net
PS独占展開だったらロリアニメコラボになってたと思う
パンツにちからいれて

154 :名無しさん必死だな:2021/02/20(土) 23:54:24.15 ID:SeJRzEqL0.net
漫画とかでも目で変わるのはぎりぎりそこだけ手間かけられる範囲であってやれる部分幾らでもあるよな
ある意味これからジャンそんな業界も

155 :名無しさん必死だな:2021/02/21(日) 00:06:47.70 ID:H/V8VHiQ0.net
ステイ豚がイライラしてるだけ

156 :名無しさん必死だな:2021/02/21(日) 07:33:22.30 ID:qShtQELA0.net
>>152
オカリンをあんな田舎に連れて行ったら七日どころか一日と持たないんじゃない?

157 :名無しさん必死だな:2021/02/21(日) 09:06:26.14 ID:0PjGg+EW0.net
ウォーターボーイズ ぼくらの夏休み

テレビドラマや実写邦画なら合うのが結構あるか。

菊次郎の夏 僕らの夏休みとか。

158 :名無しさん必死だな:2021/02/21(日) 09:14:05.60 ID:H3w89+x/M.net
ひぐらし

159 :名無しさん必死だな:2021/02/21(日) 09:18:51.95 ID:z+qpP4lw0.net
耳すまおじさん?
久しぶり

160 :名無しさん必死だな:2021/02/21(日) 09:36:54.45 ID:423VCZqh0.net
PS5でフォトリアルなやつを出そう

161 :名無しさん必死だな:2021/02/21(日) 10:00:05.76 ID:0OtLh1jxa.net
>>44
せっかくだから俺は、「おれのなつやすみ3」を期待するぜ!

162 :名無しさん必死だな:2021/02/21(日) 10:54:42.73 ID:1wnrX3Se0.net
ちょっと古いけど、飛ぶ教室がベースだといいなあ。

163 :名無しさん必死だな:2021/02/21(日) 11:02:43.21 ID:VgvtohS70.net
>>156
素に戻って勉強と農作業の手伝いをするだけだろ
あれで八百屋の息子だしブタゴリラみたいなもんだ

164 :名無しさん必死だな:2021/02/21(日) 11:45:44.04 ID:YmrnEt0J0.net
>>160
東京ジャングルとかどうや

165 :名無しさん必死だな:2021/02/21(日) 11:54:42.11 ID:wdB3DKkQa.net
東京マグニチュードを出そう

166 :名無しさん必死だな:2021/02/21(日) 13:56:50.78 ID:PxOpHX9V0.net
コテコテのストーリー持ってるやつ挙げてどうすんだっていう

167 :名無しさん必死だな:2021/02/21(日) 14:49:25.87 ID:0PjGg+EW0.net
あげ

168 :名無しさん必死だな:2021/02/21(日) 16:23:28.00 ID:423VCZqh0.net
ふらいんぐうぃっち

169 :名無しさん必死だな:2021/02/21(日) 16:45:26.58 ID:0PjGg+EW0.net
ワンダーエッグプライオリティ

今季のアニメだとこれぐらいかな。できそうなのは。

170 :名無しさん必死だな:2021/02/21(日) 16:47:38.87 ID:M8MckKpIa.net
今頃クレしんのゲームが出ることにビックリだわ

171 :名無しさん必死だな:2021/02/21(日) 16:49:32.66 ID:dFN2B3xa0.net
普通にマリオでいいだろ。マリオの名前が着いてたら、有り難がってプレイする家畜の豚®にはぴったりじゃねーかw(家畜の豚®は任天豚の商標登録です)

172 :名無しさん必死だな:2021/02/21(日) 16:54:44.84 ID:423VCZqh0.net
マリオの夏休みか

173 :MONAD:2021/02/21(日) 17:14:46.65 ID:rsUFvz140.net
「ちびまる子ちゃん」

が良かったのでは?

174 :名無しさん必死だな:2021/02/21(日) 17:17:10.90 ID:GaoLOyD/d.net
のんのんびより・れんげ

175 :名無しさん必死だな:2021/02/21(日) 17:55:57.13 ID:TsE7xKtaM.net
ふたば幼稚園の連中はでてくるんけ

176 :名無しさん必死だな:2021/02/21(日) 18:00:48.50 ID:x6XGt0Z20.net
僕夏の終盤に感じる寂しさ空虚さ喪失感や焦り
凄いリアルだったの覚えてる

177 :名無しさん必死だな:2021/02/21(日) 18:01:49.49 ID:HIpuHW++0.net
ゲームオリジナルのキャラが出て許されなさそうな作品はたぶんアウト
ファン的に

178 :名無しさん必死だな:2021/02/21(日) 23:35:59.56 ID:swbVKMXK0.net
ガンダムでどうぞ

総レス数 178
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★