2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Xbox series Xは12TFLOPSじゃなかったことが発覚!10TFLOPSまでダウンクロックされていた!

1 :名無しさん必死だな:2021/02/17(水) 16:33:09.78 ID:IxqmLyhd0.net
PlayStation 5内蔵のZen2&RDNA採用SoC「Oberon」のダイ構成が判明 - GIGAZINE

https://gigazine.net/news/20210217-playstation-5-soc-die/

一般向けに販売されているXbox Series Xでは、チップの質と安定性を考慮し、WGP28基を1.825GHzで稼働するのではなくWGP26基を1.675GHzで稼働するようにしているとのことです。

11 :名無しさん必死だな:2021/02/17(水) 16:48:41.07 ID:qKXzXW9uM.net
俺は PC ゲーマーだが箱の熱設計を見た時から知ってたよ。

12 :名無しさん必死だな:2021/02/17(水) 16:49:31.01 ID:vS2yOfyU0.net
大丈夫、RX6900XTもクッタリスペックだよ

13 :名無しさん必死だな:2021/02/17(水) 16:50:03.23 ID:Vd62s7oF0.net
ソース捏造上等ゴキジンじゃん

14 :名無しさん必死だな:2021/02/17(水) 16:51:06.65 ID:GzkdbH9rM.net
>>10
グーグル翻訳

Microsoftはここで、2つの計算ユニットといくつかの共有リソースを含むワークグループプロセッサ(WGP)について説明します。
これは、フルチップ設計に28個のWGPがあることを意味します。

Paul Paternosterは、生産ラインから出てくるチップから、28のWGPすべてを有効にするとかなりの数が実行される可能性があると説明しました。
グラフィックスの目標は、12 TFLOPのパフォーマンスを提供することでした。したがって、簡単な計算で、Microsoftは次のいずれかを実行してその数値を達成できました。

1675MHzで有効な28個のWGP
1825MHzで有効な26のWGP

15 :名無しさん必死だな:2021/02/17(水) 16:53:38.91 ID:Ks3NczVzM.net
同じスレ立ててんなよ乞食

ソニーの犬ギガジン】PS5ダイショット公開で忖度に必死になりXBOXの嘘情報を記事に書いてしまう
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1613542502/

31 名無しさん必死だな 2021/02/17(水) 16:08:44.94 ID:NkaJ0gsz0
スレ伸びねーな
悲報
XBOXは1.675GHzの低クロックで実際は10TFしかなったー!のほうが良かったか

それなりに古いネットメディアがデマ拡散しても誰も興味ないか

16 :名無しさん必死だな:2021/02/17(水) 16:54:41.02 ID:co5BrXCZ0.net
ゴキブリらしい捏造記事だな

17 :上生菓子 :2021/02/17(水) 16:55:02.90 ID:XC/3Sy4SM.net
WGP28を1.675GHzで稼働
WGP26を1.825GHzで稼働
共に12TFlopsになり、MSが選択したのは後者

っていう話が>>1になる

18 :名無しさん必死だな:2021/02/17(水) 16:55:50.03 ID:CC4AyrVE0.net
圧倒的大草原不可避wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

19 :名無しさん必死だな:2021/02/17(水) 16:56:21.24 ID:3M8WaAQ40.net
普通は26個1825MHzで12TFlopsを実現してるけど
28個動かせる場合もあるってことか

20 :名無しさん必死だな:2021/02/17(水) 16:56:22.83 ID:SY8NAYyra.net
ギガジンとかいうステイ豚がイラついてて笑える

21 :名無しさん必死だな:2021/02/17(水) 16:56:55.95 ID:lHB0Mcex0.net
箱とPS5は同性能って広めてから小さく間違いを訂正するパターンかな

22 :名無しさん必死だな:2021/02/17(水) 16:58:48.02 ID:7WUUvsV00.net
何で糞箱はPS5より劣化してるの?

23 :名無しさん必死だな:2021/02/17(水) 17:00:14.66 ID:N7BKDZ/ud.net
歩留まり改善の為にやめたって話じゃないの

24 :名無しさん必死だな:2021/02/17(水) 17:03:54.02 ID:swvpzT220.net
PSの話出る度に箱のボロが出るの笑う

25 :名無しさん必死だな:2021/02/17(水) 17:06:29.96 ID:xRdV1Wd80.net
>>1
間違ってるね。

26 :名無しさん必死だな:2021/02/17(水) 17:06:51.86 ID:B+Jqb6q/0.net
マジかよ糞箱売ってくる

27 :名無しさん必死だな:2021/02/17(水) 17:08:11.08 ID:6yJDIHjl0.net
↑ここまで記事内容理解出来てなくて釣られてるステイ豚ゾロゾロいて草

28 :名無しさん必死だな:2021/02/17(水) 17:13:15.01 ID:tuwHBHKb0.net
お?まだ捏造で戦ってるのか

29 :名無しさん必死だな:2021/02/17(水) 17:18:21.09 ID:7WUUvsV00.net
でも糞箱売れてないじゃん
売上も性能もPS5さまに負けてるじゃん

30 :名無しさん必死だな:2021/02/17(水) 17:18:35.22 ID:ktjz2i+K0.net
自分たちの都合の良いことはそれが正しいのかも確認せず撒き散らし、自ら自分の無知無能を拡散する
それがゴキブタなんだよね

31 :名無しさん必死だな:2021/02/17(水) 17:18:57.72 ID:y+VJdm9V0.net
豚が今後何年もこの捏造だけで戦う姿を想像したらあまりに惨めで涙が出てきた

32 :名無しさん必死だな:2021/02/17(水) 17:19:32.15 ID:ktjz2i+K0.net
>>31
今後っていうか、今までもそうだし

33 :名無しさん必死だな:2021/02/17(水) 17:20:10.39 ID:RNzoA26Ld.net
また一言レスで毎日スレ伸ばすのかな

34 :名無しさん必死だな:2021/02/17(水) 17:23:06.50 ID:lJgmprAQ0.net
チカンの嘘バレいつものキムチ

35 :名無しさん必死だな:2021/02/17(水) 17:24:04.89 ID:UlOwvxMnx.net
手区民がまたアホ晒しキターーー

36 :名無しさん必死だな:2021/02/17(水) 17:24:20.93 ID:Z1siTFkd0.net
>>29
売れてないの?
在庫あるとこ教えてくれよ
どこ探しても売り切れてる

37 :名無しさん必死だな:2021/02/17(水) 17:26:26.68 ID:7WUUvsV00.net
>>36
馬鹿だな
売れてないから入荷しないんだよ

38 :名無しさん必死だな:2021/02/17(水) 17:28:39.51 ID:UyXybKHr0.net
チカンはもういない。痴漢のふりした豚はいるけど

39 :名無しさん必死だな:2021/02/17(水) 17:29:58.26 ID:YNh4049f0.net
捏造大好きPSW

40 :名無しさん必死だな:2021/02/17(水) 17:30:46.15 ID:b2aNSa4Qa.net
どっからどうみても12TFlopsじゃん
なにこのスレタイ

41 :名無しさん必死だな:2021/02/17(水) 17:34:44.92 ID:uVyOXuzJ0.net
怖いのはさ、ステイ豚が騒ぐのって結構なブーメランになることだよな
PS5がダウンクロックしそうなのがなんとも…ステイ豚はフラグ立てるのやめろよ、マジで

42 :名無しさん必死だな:2021/02/17(水) 17:37:40.36 ID:P/tPY6ooM.net
常にクロックマックスってフィル言ってたよね?

43 :名無しさん必死だな:2021/02/17(水) 17:42:28.84 ID:/5/cx5WT0.net
PS5のダイショットが公開。RDNA2のInfinity CacheやZen2のFPUなどが存在せず海外Twitter炎上★2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1613439547/

いくらXSXを叩こうがPS5が欠損ハードなのには変わりない

44 :名無しさん必死だな:2021/02/17(水) 17:43:07.95 ID:XI1LWTYMd.net
2080tiだの12テラフロップスだの
嘘にまみれた2020年だったな

で、今はサイテキカガー!だっけ?

45 :名無しさん必死だな:2021/02/17(水) 17:43:57.23 ID:7WUUvsV00.net
>>44
糞箱のことじゃん

46 :名無しさん必死だな:2021/02/17(水) 17:44:01.42 ID:tSiLWvpP0.net
スレタイよりもGIGAZINE記事の
正確性に問題ありそう

47 :名無しさん必死だな:2021/02/17(水) 17:46:39.86 ID:7WUUvsV00.net
PS5が実質8TFLOPSで糞箱が12TFLOPSなら圧倒的な差で糞箱が勝つのに、
PS4と糞犬並みの差もつけられないのは痴漢は何て言い訳するの?

48 :名無しさん必死だな:2021/02/17(水) 17:47:37.57 ID:UyXybKHr0.net
>>41
豚はブーメランを願わずにいられないくらい追い詰められてるのか

49 :名無しさん必死だな:2021/02/17(水) 17:49:40.70 ID:xSvprnDm0.net
キチガイは
ソニー
独占

50 :名無しさん必死だな:2021/02/17(水) 17:49:55.36 ID:pz2iPI0E0.net
ps5は例の石が大量にクラッシュしました動画投稿で5.0まで下げられたと言う話しだが、こっちはどうして話題にしないの?
箱は持ってないけど、PS5は持ってると言う人間はたくさんいると思うが、ユーザーにしてみたらこれ詐欺なんだが?

51 :名無しさん必死だな:2021/02/17(水) 17:51:19.79 ID:zJ6PLlGv0.net
ゴキブリはもう何としてでも箱叩かんと精神的にやってられんだろうなw
最近ではまた劣化版ソフト増えてDivision2が超劣化してるしなw

52 :名無しさん必死だな:2021/02/17(水) 17:51:27.14 ID:Zng+HXuY0.net
>>14
28のWGPを有効にするためにクロック落とすのと
26のWGPでクロック上げるのは同じってことだな

排熱さえ問題なければ12T以上出る可能性もあったんかな

53 :名無しさん必死だな:2021/02/17(水) 17:53:36.27 ID:yxA2J3liM.net
サイレント修正してて草

54 :名無しさん必死だな:2021/02/17(水) 17:53:54.37 ID:p3kRWtAWM.net
もはや捏造でしかXboxに勝てないとは情けない

55 :名無しさん必死だな:2021/02/17(水) 17:54:01.08 ID:uVyOXuzJ0.net
>>48
ギガジンのライターが引用してる英文見てみなよ

56 :名無しさん必死だな:2021/02/17(水) 17:55:14.01 ID:b2mYwyYz0.net
ゴキさんも大変やね

57 :名無しさん必死だな:2021/02/17(水) 17:56:15.27 ID:WKiIFmh00.net
>>53
マジでしれっと書き直してて草生えた

58 :名無しさん必死だな:2021/02/17(水) 17:56:19.11 ID:YNh4049f0.net
>>50
詐欺なのは>>1と無能記事だけ

59 :名無しさん必死だな:2021/02/17(水) 17:56:25.13 ID:alesbmi9p.net
クソスレ立てて赤っ恥かかされたゴキちゃん可哀想

60 :名無しさん必死だな:2021/02/17(水) 17:56:55.14 ID:2x+cJsm00.net
>>1
"サイレント修正"確認

61 :名無しさん必死だな:2021/02/17(水) 17:57:25.50 ID:Zng+HXuY0.net
>>53
まとめブログにコピーしたら用済みってことだろう

62 :名無しさん必死だな:2021/02/17(水) 17:58:56.73 ID:avYD9fND0.net
ホントにサイレント修正してるな
姑息やなぁ

>WGP28基を1.675GHzで稼働するのではなくWGP26基を1.825GHzで稼働するようにしているとのことです。

63 :名無しさん必死だな:2021/02/17(水) 18:01:04.26 ID:YNh4049f0.net
記事修正した時はちゃんと表記しましょうね〜^^

(修正後)
> 一般向けに販売されているXbox Series Xでは、チップの質と安定性を考慮し、
> WGP28基を1.675GHzで稼働するのではなくWGP26基を1.825GHzで稼働するようにしているとのことです。

(修正前)
> 一般向けに販売されているXbox Series Xでは、チップの質と安定性を考慮し、
> WGP28基を1.825GHzで稼働するのではなくWGP26基を1.675GHzで稼働するようにしているとのことです。

64 :名無しさん必死だな:2021/02/17(水) 18:03:33.90 ID:zJ6PLlGv0.net
ゴキブリ生きてる?
まぁ生きてたらなんかいい事あるってw
今後一生劣化版だけどまぁがんばれよw

65 :名無しさん必死だな:2021/02/17(水) 18:04:31.28 ID:NkaJ0gsz0.net
>>53

>>57

>>60

>>61


魚拓対策してやがったからグーグルキャッシュ
https://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:https://gigazine.net:443/news/20210217-playstation-5-soc-die/

66 :名無しさん必死だな:2021/02/17(水) 18:04:41.34 ID:vgYQmfj40.net
え!
どゆこと!?
インチキスペックてこと!?
どゆこと!?教えて

67 :名無しさん必死だな:2021/02/17(水) 18:07:29.10 ID:Zng+HXuY0.net
>>66
誤訳、あるいは意図的なミスリード

68 :名無しさん必死だな:2021/02/17(水) 18:07:46.54 ID:Z1siTFkd0.net
間違いが修正されてゴキちゃんそっ閉じ草w
結局PS5がRDNA2ではなかった情報だけになったのlmao

69 :名無しさん必死だな:2021/02/17(水) 18:09:02.14 ID:Lz5lrNes0.net
ほーん
で、PS5でmedium出してもらえるようになった?

70 :名無しさん必死だな:2021/02/17(水) 18:09:09.44 ID:6yJDIHjl0.net
>>66
ギカジンの記者とそれに釣られてるステイ豚がアホでしたってこと

71 :名無しさん必死だな:2021/02/17(水) 18:09:22.22 ID:azrdj4Qs0.net
最近ゴキが怒涛の捏造ラッシュしてるけどどうしたの?

72 :名無しさん必死だな:2021/02/17(水) 18:09:40.37 ID:yxA2J3liM.net
この記事唐突に箱のCU数とクロック数に触れる意味が分からん
意図的に間違えたんじゃないの

73 :名無しさん必死だな:2021/02/17(水) 18:10:13.96 ID:j4froaet0.net
意図的じゃなければ修正跡残す
サイレントだったらお察し

74 :名無しさん必死だな:2021/02/17(水) 18:14:00.40 ID:f+bCaC6V0.net
>>63
普通に考えればあり得ない間違いだわな…

75 :名無しさん必死だな:2021/02/17(水) 18:14:43.43 ID:/G5r7d3ha.net
>>73
修正時間が見つからないからわざとだな
ばらされたからワンチャン死なば諸共ってことか

76 :名無しさん必死だな:2021/02/17(水) 18:18:48.29 ID:ry7qeTix0.net
わざと数字入れ替えてるのか?

77 :名無しさん必死だな:2021/02/17(水) 18:22:11.48 ID:iha1XLc10.net
素で間違えたんなら「間違えました、訂正します」でいいのに、
しれっと直すあたり本来の意味での確信犯とだろ、PS教の

78 :名無しさん必死だな:2021/02/17(水) 18:23:55.94 ID:NkaJ0gsz0.net
ソクミンまとめてた
これ、ギガジンのデマ見つけるの遅れてたら
altあたりがまとめて記事にしてたやろ
818名無しさん必死だな (ブーイモ MMbb-fxro [202.214.125.215])2021/02/17(水) 16:47:39.63ID:E9sdtJ9uM

▼PS5も箱SEXもアーキテクチャはZen2 + RDNA1+αぽい
▼ただし箱SEXの動作クロックは公称の1.825GHzではなく1.675GHz


>(PS5の)GPUはRDNA1アーキテクチャと同じく、2つのCUを備えたWGPで構成されている。
>RDNA2アーキテクチャをベースにしたNavi 21やNavi 22、Navi 23ではWGP1つに対して1つのCUしかない。

>CPUはPS5のOberonと同じくAMDのZen2ベースのもので、GPUについては、Xbox Series XもRDNA1アーキテクチャと同じ
>「1WGP=2CU」という構成になっており、この点もPS5と同じ。Xbox Series XではWGPが28基、つまりCUが56基搭載されていることになりますが、
>一般向けに販売されているXbox Series Xでは、チップの質と安定性を考慮し、WGP28基を1.825GHzで稼働するのではなくWGP26基を1.675GHzで稼働するようにしているとのことです。

79 :名無しさん必死だな:2021/02/17(水) 18:25:35.45 ID:eA/2MDxEM.net
ファンボそっ閉じw

80 :名無しさん必死だな:2021/02/17(水) 18:38:10.17 ID:W94htojCd.net
知ってた。
そうでもなきゃマルチタイトルでことごとくPS5版から劣化するわけがない。

81 :名無しさん必死だな:2021/02/17(水) 18:42:12.33 ID:qkgW2i5S0.net
https://imgur.com/w9kMTot

82 :名無しさん必死だな:2021/02/17(水) 18:42:17.40 ID:NlBdNepap.net
>>80
情弱さん、乗り遅れてるぞ!

83 :名無しさん必死だな:2021/02/17(水) 18:45:03.47 ID:gc2gf+t90.net
https://i.imgur.com/xPDahZH.jpg

84 :名無しさん必死だな:2021/02/17(水) 18:45:50.84 ID:cXcNLl9Z0.net
安いからってamd積んでる時点でなんか要らんて気になるわ

85 :名無しさん必死だな:2021/02/17(水) 18:46:48.74 ID:LfPOMKr30.net
細かいことは知らないが最新タイトルが快適に遊べればなんでもいいよ

86 :名無しさん必死だな:2021/02/17(水) 18:48:43.77 ID:5HklUt7q0.net
ステイ豚は本当にポンコツで馬鹿だなww

87 :名無しさん必死だな:2021/02/17(水) 18:50:24.44 ID:i0x56LeTp.net
>>80
何も知らなかった情弱ww

88 :名無しさん必死だな:2021/02/17(水) 18:50:48.77 ID:ROjDfrdY0.net
いつの間に修正してたんだ
でももうスクショ撮って米MSに送っちゃったよw

89 :名無しさん必死だな:2021/02/17(水) 18:50:49.03 ID:3bVzZQzD0.net
一般向けに販売されているXbox Series Xでは、チップの質と安定性を考慮し、WGP28基を1.675GHzで稼働するのではなくWGP26基を1.825GHzで稼働するようにしているとのことです。

リンク先の記事と>>1のコピペが違うな
>>1が捏造したか記事が修正されたかは知らんが

90 :名無しさん必死だな:2021/02/17(水) 18:51:53.68 ID:fI5JOFox0.net
訂正したことを明記しない記事は初めて見たかも知れん

91 :名無しさん必死だな:2021/02/17(水) 18:54:12.65 ID:wEBSwv1l0.net
箱SeXチップの詳細判明! RDNA1の28基のうち26基は周波数1.675Ghzに低下wwwww
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1613548468/

92 :名無しさん必死だな:2021/02/17(水) 18:55:39.30 ID:dIhQdHb30.net
ステイ豚®は捏造と誤訳に頼らないと優越感を得られなくなったのか…無様だな

93 :名無しさん必死だな:2021/02/17(水) 18:57:10.50 ID:S+wJxPnB0.net
もうちょっと泳がせとけばかいかい先生が動画にしてくれたのに

94 :名無しさん必死だな:2021/02/17(水) 19:08:35.16 ID:3bVzZQzD0.net
XSXの56CUのうち52CUしか使ってないって去年の時点で判ってた事
〜2021で詳細が明らかに!って勿体ぶった前振りしてるからソース読み違えて「あれ前情報と違うやん」って勘違いして記事にした可能性があるな
で、勘違いに気が付いてこっそり修正
全文消すと不自然だから既出の情報が新情報っぽく残った
こんな流れかね?

95 :名無しさん必死だな:2021/02/17(水) 19:10:51.70 ID:f+bCaC6V0.net
さらっとPS5がOberon確定してるんだが

96 :名無しさん必死だな:2021/02/17(水) 19:14:09.55 ID:5A5Y5X0Y0.net
ロンチでいきなりマックス性能は無いんじゃない?
初期不良品洗いだしもあるし

97 :名無しさん必死だな:2021/02/17(水) 19:15:50.93 ID:Eb5U3FWta.net
これは正しいの?

CPUはPS5のOberonと同じくAMDのZen2ベースのもので、GPUについては、Xbox Series XもRDNA1アーキテクチャと同じ「1WGP=2CU」という構成になっており、この点もPS5と同じ

98 :名無しさん必死だな:2021/02/17(水) 19:18:09.40 ID:cTqvytCG0.net
>>94
単なる日本側の誤訳

99 :名無しさん必死だな:2021/02/17(水) 19:22:18.26 ID:TNTYBWPyM.net
もうPS5の低性能は確定よ
 
ロンチ付近の未調整のソフト覗いたら
もう箱に連戦連敗
とどめのミディアムは性能不足で開発中止
 

100 :名無しさん必死だな:2021/02/17(水) 19:22:33.59 ID:tMT54sxe0.net
>>97
正しい
どっちもgpuのワッパ含めた実行性能は5000シリーズ

101 :名無しさん必死だな:2021/02/17(水) 19:25:08.81 ID:ROjDfrdY0.net
朝鮮ソニー信者「ウリの朝鮮魂が人燃えたぎるニダ!(ニダニダニダ)」

102 :名無しさん必死だな:2021/02/17(水) 19:26:16.57 ID:jyRxPrqOM.net
幻視ファンボが悔しくて大暴れ

103 :名無しさん必死だな:2021/02/17(水) 19:28:14.39 ID:tSiLWvpP0.net
要するに箱は28分の2くらい
余裕あるんか

104 :名無しさん必死だな:2021/02/17(水) 19:29:23.19 ID:GgJk7ag5r.net
RDNA2も「1WGP=2CU」じゃないのけ?

105 :名無しさん必死だな:2021/02/17(水) 19:30:04.97 ID:3G43KYux0.net
>>100
箱道連れにする方向ですか

106 :名無しさん必死だな:2021/02/17(水) 19:31:32.33 ID:/G3BuUhSd.net
また嘘吐きチョウセンゴキブリと同じ種族のチョニーさんですかw

107 :名無しさん必死だな:2021/02/17(水) 19:32:38.37 ID:qjPU3hMe0.net
PS5のOberon確定おめでとうございます

108 :名無しさん必死だな:2021/02/17(水) 19:50:03.93 ID:TFN5NQhGM.net
>>100
朝鮮人の方ですか?そろそろ帰国するべきでは?

109 :名無しさん必死だな:2021/02/17(水) 19:54:31.80 ID:JRhVGrdrH.net
またステマ業者が騒ぎ始めたか。
もう7000万ポリゴンのようなハッタリは通用せんよ。

110 :名無しさん必死だな:2021/02/17(水) 20:16:24.05 ID:N42fBwRr0.net
>>109
初代糞箱は3億ポリゴンで総演算性能30GFLOPSと言ってたことを知らないガイジか😢

総レス数 610
105 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★