2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

APEX配信決まってから「Switchでは大人向けのゲームも遊べます」みたいな面してるのなんなん

1 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 19:10:10.05 ID:R+G0d5gN0.net
任天堂信者はおこちゃま向けのマリオやらスプラトゥーンやらだけ遊んでればいいんだよゴミ

2 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 19:11:48.41 ID:kPqkB0M50.net
それを被害妄想と呼ぶ

3 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 19:12:14.37 ID:YCenoHW00.net
クレカ云々のスレもそうだけどゴキさんの被害妄想ハンパ無い

4 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 19:12:48.67 ID:QP3ii3rk0.net
APEXってなんや?

5 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 19:13:21.23 ID:MKdILhePa.net
APEXが大人向け…?

6 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 19:13:31.03 ID:Vjb/J6Yo0.net
アペックス知らないのか?

7 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 19:14:49.89 ID:R+G0d5gN0.net
>>2
低性能のSwitch民が参戦してラグまみれになるかもしれんってのにそれを被害妄想と?

8 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 19:15:09.39 ID:rKh15nrcp.net
APEXが大人のゲームだと思ってるのブリ虫ぐらいちゃうの

9 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 19:15:23.40 ID:OCNNuxr3a.net
>>1
大人向けまで取り上げられたら、お前はただの無駄にゲームしてるだけのニート引きこもりだもんな

10 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 19:17:21.06 ID:v1j8LZEbd.net
ゲーミングで市民権を得たと勘違いしてるか知らんが
ゲームしてる事自体が子供ポイのは否定出来ない。

そこで逆切れするファンボーイ
正直にだけども好きなんだでいいのに

11 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 19:17:24.46 ID:5DnNdOAk0.net
>>1
俺は今ドームやってるで

12 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 19:18:12.65 ID:eiyqSAGM0.net
どんな面だよ・・・
変なもんが見えてるなら病院行け

13 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 19:18:13.62 ID:xHjYWjqXd.net
大人がチートしまくってんのか終わってんな

14 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 19:18:33.45 ID:YCenoHW00.net
>>7
大人ゲー云々と関係無いジャン

15 :shosi(@`^´)凸 :2021/02/16(火) 19:20:38.31 ID:zvzRitMT0.net
子供も大人も楽しめる枠だな

16 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 19:21:07.84 ID:u65OVJZS0.net
キッズゲーじゃねぇか…

17 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 19:22:02.31 ID:OdmKjsPb0.net
ナーフで戦争ごっこするアペックスw

18 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 19:22:46.73 ID:OdmKjsPb0.net
ナーフで戦争ごっこするアペックスw

19 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 19:22:55.30 ID:OdmKjsPb0.net
ナーフで戦争ごっこするアペックスw

20 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 19:23:03.22 ID:c3wjMtpMM.net
ナーフで戦争ごっこするアペックスw

21 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 19:23:12.16 ID:o+4MNOwe0.net
Switchコンプレックスを拗らせた異常者の>>1

22 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 19:23:24.24 ID:G7ODnTTM0.net
ゲームで大人向けって言ってる事自体が子供っぽいんだが

23 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 19:24:17.67 ID:UAbp67oLM.net
ゴキちゃんてAPEXが大人向けだと思ってたのw

24 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 19:24:47.80 ID:VKcg1fRO0.net
APEXって大人向けだっけ?

25 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 19:25:09.81 ID:8Q4Xrxpl0.net
基本無料ゲーがSwitchでもサービス開始するだけなのに癇癪おこすなよ

26 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 19:25:28.93 ID:R+G0d5gN0.net
>>23
少なくともSwitchで出てるどのゲームよりかな

27 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 19:26:15.08 ID:TMfTetTO0.net
そもそも大人向けか?

28 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 19:26:30.60 ID:rNxFDuQaM.net
APEXが大人向けって何の冗談?

29 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 19:27:18.97 ID:FN76YAeP0.net
可変最大720p可変最大30fpsのApex楽しみだなーw

30 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 19:28:48.32 ID:sCJfCiTFa.net
むしろエペってキッズ向けやんけ

31 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 19:28:56.43 ID:ipvp6CGXM.net
codが大人向けとか言い出すおじさんだし

32 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 19:29:09.83 ID:QaaoFDVZa.net
APEXとかいうCoD以下のキッズゲーが大人向けなの、PS界隈では

33 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 19:29:32.86 ID:R+G0d5gN0.net
>>30
本当のキッズ向けであるスプラトゥーンはインクびちゃびちゃさせてるだけだが、APEXは実弾

34 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 19:30:45.89 ID:AlNYw29id.net
>>26
フォートナイトよりかな
どっこいどっこいではあるが

35 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 19:31:13.20 ID:YCenoHW00.net
出た、大人ゲーの基準が人殺しが出来るかどうかのやつ

36 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 19:31:20.19 ID:rNxFDuQaM.net
>>33
子供が好きそうじゃん

37 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 19:32:35.00 ID:R+G0d5gN0.net
>>35
もうそれ否定したらお前らのいう大人向けのゲームって何になるんよ?

38 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 19:33:28.80 ID:qCDwDP4b0.net
APEXが子供向けとか言ってるアホはどんなゲームしてんだよ

39 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 19:34:06.03 ID:YCenoHW00.net
ああ、大人ゲー大人ゲー言ってて自分でもその基準がよくわかってない奴か。
いつものステイ豚®︎

40 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 19:34:26.70 ID:QaaoFDVZa.net
大人向け子供向けって分ける発想がガキ臭いんだよ
イカは大人も子供も楽しめる、以上

41 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 19:34:28.13 ID:rNxFDuQaM.net
>>37
ダービースタリオン

42 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 19:35:00.30 ID:adjfug29a.net
FPSが大人向けとか冗談きついわ…

大人向けって言えるのはリングとか脳トレとかその辺

43 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 19:35:59.24 ID:YCenoHW00.net
ガキ程大人向け子供向け気にするよな。
ブラックコーヒーが飲めない奴はガキ!
みたいな。

44 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 19:36:16.70 ID:aPRFEsLId.net
脳トレw
確かに

45 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 19:38:24.57 ID:adjfug29a.net
子供ほど短絡的な刺激を求めてCEROレートの高いものをやりたがるって話があるくらいだからなぁ

だからこそ制限がいるんだけど

46 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 19:39:20.26 ID:M3biaI860.net
バトロワってお子様ゲーの最たるもんだと思うんだが・・・

47 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 19:39:47.27 ID:09asnZLK0.net
FPSが大人向けとか笑わせんなやw

48 :shosi(@`^´)凸 :2021/02/16(火) 19:40:22.60 ID:zvzRitMT0.net
子供も大人も楽しめる枠だろ

49 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 19:40:37.81 ID:KMSUIHQId.net
apexは子供向けなのに甚だしい勘違いしてるよな任天堂信者は

50 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 19:40:39.78 ID:01WODMLn0.net
FPS自体が反射神経重視の若年層向けのゲームだからな
20代後半でおじさん扱いで引退しないといけない

51 :shosi(@`^´)凸 :2021/02/16(火) 19:40:51.20 ID:zvzRitMT0.net
>>42
それらは女子供向けだな

52 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 19:40:52.75 ID:x9GQrMQqa.net
FPSって小3から中学卒業までにハマってたジャンルだからガキゲーの代表格だわ
64〜PS2GC世代はそういう奴多いと思う

53 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 19:40:57.48 ID:EnnHyoCy0.net
キッズとチーターまみれなんじゃないの

54 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 19:41:01.76 ID:/UVAMo6E0.net
いい年して中学生みたいな事いうなやw

55 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 19:41:30.76 ID:T7d7ArzDd.net
>>41
ダビスタはシミュレーションってジャンルも競馬って題材もガチでおっさん向けやろな…

56 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 19:42:29.57 ID:I33y726C0.net
キッズの星とかいうのはじめて速攻諦めたソニーさんはいいの?

57 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 19:42:31.40 ID:DnqYt43M0.net
おっさんになると見栄えだけ良くてゲームプレイが面白くないゲームはやらなくなったわ
面白いゲーム=大人向け

58 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 19:42:42.93 ID:S3uIL65q0.net
おっさんがFPSなんかやってたら果てしなく気持ち悪いだろ

59 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 19:42:57.93 ID:CAX+l1QGd.net
Apexってべつに大人向けじゃないだろ

60 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 19:43:06.51 ID:a/1KtYFfd.net
APEXってフォトナと同じくガキゲーじゃん
マリオとかゼルダこそ真に大人向け、ゲームの中のゲーム

61 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 19:43:13.75 ID:01WODMLn0.net
スタヌとか30歳だけどもう年寄り扱いなんだよな

62 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 19:43:16.24 ID:fvI2k3oqM.net
脳トレやる子供なんておらんやろ〜

63 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 19:43:54.07 ID:UUIdgv9d0.net
>>41

まさに大人向けやな

64 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 19:44:29.16 ID:O56xE5aD0.net
スプラやカービィは幼児向けな

65 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 19:44:35.72 ID:tCB8iXKs0.net
大人向けとか気にしてるのが子供っぽい

66 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 19:45:09.42 ID:2Vd0vaha0.net
>>41
パッチ入っても快適とはほど遠いダビスタよりウィポやるよね

67 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 19:45:23.99 ID:488aZev00.net
FPSは若者向けだよ
おっさんの反射神経じゃ勝てない

68 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 19:47:22.04 ID:MvJwoZZed.net
中学生あたりって、妙にそういうの気にするよな

てめーもクソガキなのにw

69 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 19:47:27.70 ID:Yk/5N0D90.net
マルチにしたら敵だ
ですか

70 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 19:48:13.07 ID:sT8ifnzc0.net
ゴキブリってもこうより下手そう

71 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 19:48:31.92 ID:HWwsXh+N0.net
チーターのいない世界って素敵やん

72 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 19:48:33.87 ID:01WODMLn0.net
しかしFPSはプレイヤーの新陳代謝が活発でいい
格ゲーみたく見すぼらしい老害がいつまでも残ってないからいい

73 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 19:48:41.48 ID:/3gCGuHnd.net
Switchなら銀星麻雀とかあそこらへんも多分オッサンしか買ってない
ていうかFPSなんてむしろ中学生とかに人気のジャンルじゃないのか…

74 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 19:50:27.91 ID:CAX+l1QGd.net
麻雀とか囲碁ぐらいかな大人って感じのするゲームって
いや大人というかおっさんとジジイって感じだけど

75 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 19:53:31.63 ID:KMSUIHQId.net
>>67
それは言えてる
大人向けってシューターに関しては褒め言葉じゃねえよな

76 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 19:55:03.00 ID:fHqTvvEOM.net
別にしてない

77 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 19:55:13.78 ID:AwgRf7qA0.net
>>38
鬼滅や進撃も人死ぬけど大人向けなんか?

78 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 19:56:08.61 ID:ehnPx4t00.net
ゲハは大人向けとかガキゲーとかの線引きが曖昧だよな
ナルトや鬼滅のゲームがPSファンの誇れる大人向けゲームとはとても思えんが

79 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 19:56:57.32 ID:8pW6CU380.net
>>26
Z指定のスカイリムやウィッチャー3とか無視ですかそうですか

80 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 19:57:27.91 ID:fKRdOkTJ0.net
>>41
納得した

81 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 19:57:41.56 ID:Zc1BpMhz0.net
そもそも任天堂はCEROの年齢制限には従ってるけど
それ以上の区分け、大人向け子供向けとか言ったことはないと思うが

82 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 19:57:50.22 ID:DtMpZnkD0.net
FPSの中でも初心者と中華チーター向けなAPEXなんて
ぶっちゃけ任天ハードにはいらんでしょ

83 :ルンファ君 :2021/02/16(火) 19:58:15.38 ID:WrMujMwa0.net
3/10Switchユーザー「やった!Switchでもapex出来るようになった!早速オンラインだ!」
3/10apex他プラットフォーム「設定→マッチング拒否→Switch(ポチッ)」

84 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 19:59:13.86 ID:VFsgHuu80.net
KPD

85 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 20:00:44.71 ID:8pW6CU380.net
>>1
ID:R+G0d5gN0
正直alt味ある

http://hissi.org/read.php/ghard/20210216/UitHMGQ1Z04w.html

86 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 20:01:25.54 ID:QaaoFDVZa.net
>>72
そんなスタヌの配信視聴者数は活発な代謝で出て来てる若手何十人分?

87 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 20:02:13.40 ID:AwgRf7qA0.net
一般的な大人の見解で考えれば
ゲームやってる時点で子供なんよな
大人向けだ子供向けだ言ってるが

88 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 20:02:40.46 ID:YvzY6zVZa.net
>>73
大人向けって言うとやっぱそっち方面のイメージだよなぁ
ややこしい戦略ゲームもそんなイメージ

89 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 20:04:04.73 ID:/ev9EQ5Ia.net
>>83
いや普通に30fpsで対人シューターのクロスプラットホーム殴り込むのは罰ゲーム過ぎるからまともな奴ならSwitch側でもクロス切るだろ
結果まともじゃない奴しか行かないから他プラットホーム側は尚更切った方がいい

90 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 20:04:39.71 ID:AwgRf7qA0.net
割とパズルゲー謎解きゲーはFC時代から親父さんらも好きでやってたなドクターマリオとか

91 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 20:05:22.56 ID:kgtTKLvA0.net
PSWだとAPEXが大人向けだったのか
判定どこなんだ?

92 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 20:05:34.69 ID:/ev9EQ5Ia.net
60最大fpsでPCに挑むのも本来罰ゲームなんだけどエイムアシストが強すぎてPC勢がぶちギレたりしてるな最近は

93 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 20:05:57.63 ID:sCJfCiTFa.net
>>91
自称ゲーマーの脳内

94 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 20:06:36.40 ID:MW8DGvV8d.net
親はなんか知らんが大抵ドクマリにハマるよな

95 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 20:06:42.20 ID:aJGs6FZe0.net
チーターと無縁な世界になるならええやん

96 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 20:06:43.09 ID:9zavHQQT0.net
また、全年齢向けと子供向けを勘違いしている1か

97 :shosi(@`^´)凸 :2021/02/16(火) 20:06:44.66 ID:zvzRitMT0.net
>>91
マリオよりかは全然大人でも楽しめるゲームだろ

98 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 20:07:02.63 ID:pFGnpVlv0.net
もう大人向けって表現やめなよ
明らかに双方が持つイメージにすれ違いがあるのに敢えてそのまま話を進めようとするからおかしくなる
ことCSにおいては子供向けの反対はオタク向けだ

99 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 20:08:22.79 ID:AwgRf7qA0.net
>>94
去年90で死んだ婆さんもやってたわドクマリ
後、親父はフラッピーとか

100 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 20:08:43.61 ID:ecaS8GJ7M.net
子供が「雑魚死ね」と暴言吐かれるとか胸熱

101 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 20:09:01.09 ID:ODm5ze4X0.net
18禁エロゲ―は大人向けだからプレイしてる俺は凄いんだ

102 :ルンファ君 :2021/02/16(火) 20:09:12.59 ID:WrMujMwa0.net
まっとうなプラットフォームでapexをプレイする大人ユーザー→協調性がある、判断力がしっかりある、向上心が強い、責任感がある

Switchでapexをプレイする(頭が)キッズユーザー→とにかく自分が目立ちたい、自分より上手いやつは許せないから邪魔をする、思うようにいかないとすぐに暴言を吐く、下手なのを他のプレイヤーやゲームのせいにする

103 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 20:09:47.41 ID:sCJfCiTFa.net
>>97
爺さん婆さんはマリオブラザーズやってたで?

104 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 20:10:05.35 ID:Yk/5N0D90.net
ジジイになるとソフト起動するのもおっくうになるしな
20代とそれ以上でも溝がある

105 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 20:12:06.23 ID:Nw0rwrM+0.net
>>102
今スイッチにはきてないApexの民度がなんて?w

106 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 20:12:48.91 ID:LyDwGT31a.net
還暦超えてるジジイの幼児性に泣けてくる
もうお前は中学生じゃないんだ
鏡を覗いてみろ

107 :ルンファ君 :2021/02/16(火) 20:13:06.87 ID:WrMujMwa0.net
とまぁ、Switch版Apexが出る直前辺りからはこんな事(>>102)を声高に触れて回る輩が増えるだろうな

108 :shosi(@`^´)凸 :2021/02/16(火) 20:13:42.79 ID:zvzRitMT0.net
>>103
その年までかわいそうな人たちだな
任天堂は罪深いよ

109 :ルンファ君 :2021/02/16(火) 20:14:17.94 ID:WrMujMwa0.net
>>105
そもそもマッチング可否設定に、プラットフォーム別の項目があるのかどうかも私は知らない

110 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 20:17:53.22 ID:AwgRf7qA0.net
>>108
何を勘違いしてるか知らんが
年取ると操作が小難しいのは億劫になるんだよ
年齢重ねる程操作はシンプルな程良いんだ
テトリスずっとやってたりとか
ゲームなんぞ所詮暇つぶし
お前みたいなのがまさにキッズこどおじ思考なんよ

111 :shosi(@`^´)凸 :2021/02/16(火) 20:19:20.40 ID:zvzRitMT0.net
>>110
幼児退行ってことね
私は若いから、まったくわからない感覚だわ

112 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 20:20:28.02 ID:AwgRf7qA0.net
>>111
そりゃこどおじに一般的な考えは分からんやろな

113 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 20:21:15.50 ID:eWmn8twD0.net
言ってることが中学生だな…

114 :ルンファ君 :2021/02/16(火) 20:22:01.82 ID:WrMujMwa0.net
>>111
「オッサンと付き合える?」

これ訊いた奴が「私は若いから」は大草原不可避だからやめろwww

115 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 20:22:20.27 ID:AMVn/9Pna.net
>>111
おじさんと付き合える小学生はいないぞ、ペドフィリア野郎

116 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 20:24:52.84 ID:Gn2SlDM30.net
エペが大人向けだと思ってるのかゴキは

117 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 20:25:13.51 ID:90REhrwD0.net
Switch版とか絶対ガタガタじゃんやだよー

118 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 20:32:14.56 ID:GkEitnbKa.net
あれこそ中二辺りがハマるキッズゲーでは

119 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 20:34:09.95 ID:HdsXo9dAa.net
APEXはどっちかと言うと子ども向けやろ

120 :ルンファ君 :2021/02/16(火) 20:34:18.81 ID:WrMujMwa0.net
>>118
Apexとフォートナイトは典型的な中二病拗らせのプレイヤー多いんだよなぁ

121 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 20:34:21.62 ID:488aZev00.net
FPSプレイヤー御用達のゲーミングモニターなんて中二病丸出しのデザインじゃん

122 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 20:35:30.87 ID:SV8SFSRJM.net
昔で言うハンゲーの仲間じゃないのかね?
パンヤとかペーパーマンとか、懐かしいね

123 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 20:37:25.47 ID:zTLqPWny0.net
今更やってもチーター地獄じゃないん?

124 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 20:38:49.15 ID:mgzZmJ3MM.net
何を言ってるんだ?
とうとう脳がグツグツ煮立って泡吹いちゃった?🤔

125 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 20:39:42.00 ID:4XbYbbSPd.net
なあ、Switchはサードが売れないはずなのに、何でマルチソフトはSwitchの方が売れるんだ?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1613426437/

126 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 20:56:43.49 ID:BGCMWs3Ia.net
アンチ任天堂の幻聴幻覚が日増しに酷くなっているな

現実捏造も

127 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 20:57:32.15 ID:1AtqEVDO0.net
>>1は何を言っているんだ?

128 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 21:15:44.71 ID:z2jblvmy0.net
APEXが大人向けで大草原wwwwwwwwwwww

129 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 21:19:40.93 ID:BjW17pw90.net
タイタンフォールがやれればどのハードでもいいが、タイタンフォール2は駄目だな

130 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 21:22:34.20 ID:iKBI8AhX0.net
>>86
プロとストリーマーを一緒にするなよ
スタヌは人気商売というかハナから人を集めることが目当てで活動してるから強い若手よりも人気があるのは当たり前
スタヌだって実力で言えば最前線の若手には遠く及ばないし

131 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 21:23:53.15 ID:090tSbir0.net
今日は朝からツイッタートレンドにチートやコンバーターが入っててかなり荒れてたみたいだな

132 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 21:31:25.43 ID:H7cEcI6Dx.net
誰もしてない
どう見ても中高学生向け

133 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 21:33:50.47 ID:89TIIq5d0.net
少年漫画でイキってるクソ虫っw

134 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 21:37:05.72 ID:dzUbUK76a.net
鬼滅が今年最後の切り札のファンボーイ

135 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 21:39:09.10 ID:RvFMd7SR0.net
APEXが大人向けと思ってるのがダサい

136 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 21:41:55.65 ID:O2LbX1l3r.net
そういえばフォートナイトもswitch版が発表されるまでは大人向け扱いだったな
今ゴキブリに聞くと満場一致で子供向けだろうけどwww

137 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 21:45:25.77 ID:pqq5f7Ep0.net
銃パンパンしてるゲームは全部ガキゲーだぞ

138 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 21:48:16.01 ID:/ev9EQ5Ia.net
>>121
ゲーミングと名の付く物はどうしてああもダサい光り方をしたがるのか
車をダサくビカビカ光らせたがるヤンキー文化と精神的に似通った物を感じる

139 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 21:49:22.55 ID:/ev9EQ5Ia.net
>>130
元々プロ選手でプロ選手時代から今の若手の何十倍だぞ

140 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 21:50:53.76 ID:IP9p+v6oM.net
正直、APEXってSwitch版で日本人気加速する可能性結構あるよな
子供にとっては憧れのあの配信者がやってるゲームが遂に出来る!って感じだろーし

141 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 21:52:23.79 ID:iWnE2z+Q0.net
APEXが大人向けとかCoDが大人向けと同じでギャグのつもりなん?w

142 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 21:53:37.01 ID:x9GQrMQqa.net
>>97
マリオのほうが大人でも楽しめるだろ

143 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 22:01:54.00 ID:TS5viCHS0.net
大人向けゲームってPSで量産されてるきっもい女の絵で文字だらだら流れるやつの事だろ

144 :ルンファ君 :2021/02/16(火) 22:02:50.57 ID:WrMujMwa0.net
ゲーム実況バラエティとかプロゲーマーのゲーム中継とか見てると、確かに上手いんだろうけど言動が痛いのが多くてな……
特にApexとフォートナイトは

>>140
逆にSwitch版が発端でApexが問題視される危険性も大いに孕んでるけどな

145 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 22:04:48.63 ID:/ev9EQ5Ia.net
そもそもスタヌが有名になったBF3〜の時代なんて、シューターでプロゲーミングチームとかいう言葉が割と当たり前のように聞かれるようになったPUBGバブル以降に比べたら島根と東京ぐらい人口違う
そんな恵まれた環境にいて、プロとストリーマーを比べるなよとか言い訳してるようじゃいつまでも日本ではプロゲーマーなんてまともに食ってけない架空の職業でしかない
海外ではストリーミングでもきっちりエンタテインメントしてガチ大会でも一流の活躍してっていうスターが視聴者ガバガバ連れてくるからスポンサーがガバガバついて興業として成立するからプロゲーマーって職業が成立する訳でな

146 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 22:12:58.46 ID:xMXheWbB0.net
対人系はキッズ多い印象

147 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 22:21:13.51 ID:488aZev00.net
反射神経が衰えた大人でもそこそこキル出来るのがBF
他はてんで無理

148 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 22:21:54.11 ID:WcM+q9OC0.net
人気のゲームにはキッズが多いんだよ
過疎ってる限界集落ジャンルにはキッズなんていませーん

149 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 22:29:34.70 ID:xsVbfvjqa.net
もともと大人向けのゲームもあるけどな

150 :名無しさん必死だな:2021/02/17(水) 00:22:55.63 ID:F8/3dyjT0.net
APEXが大人向けってゴキちゃんマジで何歳なんだ
こどおじというか引きこもりで精神年齢学生のまま止まってるの…?

151 :名無しさん必死だな:2021/02/17(水) 00:55:56.95 ID:H5tO01KW0.net
>>1

APEXが大人向けだと思ってる時点で自分がガキだと言ってるようなもん」

152 :名無しさん必死だな:2021/02/17(水) 01:00:06.75 ID:H5tO01KW0.net
>>37
アソビ大全とか信長とか

反射神経を競ったりただ動画を眺めるんじゃなく
じっくり思考を巡らせられるのが大人向けのゲームってもんじゃないかと

153 :名無しさん必死だな:2021/02/17(水) 01:36:30.71 ID:DyLdcDNT0.net
豚ちゃんのAPEXコンプワロスwww
ポケモンたのちぃ?ねぇねぇwww

154 :名無しさん必死だな:2021/02/17(水) 02:13:58.43 ID:OofFeo0M0.net
案の定ツッコまれまくってて草

155 :名無しさん必死だな:2021/02/17(水) 02:15:29.11 ID:OofFeo0M0.net
バイオショックって大人向けって言える?
地味に中古価格の相場がじわじわ上がってるんだよね

156 :名無しさん必死だな:2021/02/17(水) 03:13:51.78 ID:wcuhn1Cj0.net
フォートナイトって海外だと取り立てて
キッズ向けタイトルと言うわけじゃないけど
日本だとコロコロコミックとかで特集されているからか
子供人気が非常に高いよな

157 :名無しさん必死だな:2021/02/17(水) 03:19:33.73 ID:WoDUhj7H0.net
>>153
ええ…

158 :名無しさん必死だな:2021/02/17(水) 05:23:16.15 ID:YPuqQ6+R0.net
>>157
ほらね
叩ける棒が任天堂でも出るってわかった途端これよ

159 :名無しさん必死だな:2021/02/17(水) 05:35:43.77 ID:YNh4049f0.net
アペがSwitchにもマルチされるのが
そんなにも悔しかったのかぁ〜

PSで生き残ってるコンテンツって
アペと腹神くらいしか残ってないもんな、、w>>1

160 :名無しさん必死だな:2021/02/17(水) 05:45:05.70 ID:Og/slUZKa.net
APEXこそガチキッズ向けじゃん
良い大人がやるゲームではない
大きなお友達向け

161 :名無しさん必死だな:2021/02/17(水) 06:44:15.66 ID:81cjkmxIM.net
糖質ワロタ

162 :名無しさん必死だな:2021/02/17(水) 06:54:51.43 ID:70sxQT/7p.net
俺が子供の頃ポリスノーツやメタルギアが大人向けと思ってたアレだな
大人になってあれらが大人向けかと思うとどっちかっつうと思春期向けというかな

163 :名無しさん必死だな:2021/02/17(水) 08:07:25.57 ID:XI1LWTYMd.net
やったことないけどスイッチきたらやってみようかな

164 :名無しさん必死だな:2021/02/17(水) 08:21:15.36 ID:NZsGeyUPa.net
>>162
ポリスノーツでおっぱいぼよよんで興奮してた中学生の頃が懐かしい。

165 :名無しさん必死だな:2021/02/17(水) 10:09:43.70 ID:DyLdcDNT0.net
>>163
Switch版はどうせカクカクの別物だからPS5でやったほうがいいよ

166 :名無しさん必死だな:2021/02/17(水) 10:11:18.64 ID:ET/B++fq0.net
シーズン8前のSwitch登場間もなくかってあたりからApexスレ立ちすぎだろ
PC版はチーターの魔窟でゲームになっとらんけどCSは絶好調だしSwitch登場で
国内マルチシューターの覇権ゲーの可能性マジであるな

167 :名無しさん必死だな:2021/02/17(水) 10:12:17.64 ID:N4nGTB0Ma.net
>>165
売ってねぇしPC版買うわ

168 :名無しさん必死だな:2021/02/17(水) 10:18:23.74 ID:DyLdcDNT0.net
>>167
PC版もスキルハックチートで別のゲームだからやめた方がいい
それにfpsが出るハイエンドが強いから札束で殴り合うことになるよ

169 :名無しさん必死だな:2021/02/17(水) 10:21:10.43 ID:N4nGTB0Ma.net
>>168
だってPS5売ってねぇもん
そうすると持ってるハード上PS4かPCしか選択肢ないし
俺のPS4が最近調子悪いし

170 :名無しさん必死だな:2021/02/17(水) 11:40:12.79 ID:rf0cuAzM0.net
フォートナイトの老化板 武器そんなにもってない 強制パーティー組まさせるゴミ キャラ課金 強いキャラ課金ゴミクラス
野良ガチャすぎてゴミイライラ
野良とパーティー共通サーバーゴミしよう クラブ使ったから野良ますますフリなる
さらにチートとコンバートいる 最悪クソゲー

171 :名無しさん必死だな:2021/02/17(水) 15:46:01.20 ID:QbKL1h3n0.net
>>50,72
海外のプロシーンでも30越えはいるし、FPSはゲーム自体の新陳代謝が激しすぎて短命だし
引退理由に多い飽きや燃え尽き、セカンドキャリアとか
色んな事情がありすぎてそれらを取っ払わないと実際何歳まで通用するかは量りようがないだろうけど
特に層の薄い日本じゃどれだけそこまで極まった競争があるのかって感じだし

まぁ反射神経のガチのピークは10代中盤とか言われてるけど

ゲームはスキルだけでなく知識ゲーだからより時間や経験を積んだ方がアドバンテージがあるし
よりレベルの高い環境下でやった方が伸びるから後から追いつくのは大変だし
メタもコロコロ変わってってフィジカルも鈍るから続けた方が良いしな

172 :名無しさん必死だな:2021/02/17(水) 17:55:24.65 ID:dlS1v4/Td.net
PCはチート多そうだし
PSはオタクが多そうなので
スイッチでやりますね
ああ、ちなみにPCPSSwitchあるのでやろうと思えばすぐにでもできますんで

173 :名無しさん必死だな:2021/02/17(水) 19:15:13.23 ID:SHMMt73n0.net
PCはチートPSはコンバータまぁどっちもソロで行けるランクまでなら楽しめるよタダだし

174 :名無しさん必死だな:2021/02/18(木) 07:14:27.03 ID:zJbjSoGua.net
老化版って笑うわ

175 :名無しさん必死だな:2021/02/18(木) 07:56:20.72 ID:Xu+O+/fod.net
switch版だけエイムアシスト強いとかじゃないと新規のswitchプレイヤーはぼこぼこにされて楽しめないだろうな
スプラトゥーンみたいなオートエイムかよと思うぐらいのアシストはないから
ジャイロとかいうのはハナクソほどの役にもたたないよ

176 :名無しさん必死だな:2021/02/18(木) 08:01:08.60 ID:KafHUUD4M.net
ああああああ
PSの存在意義がああああ!!!

177 :名無しさん必死だな:2021/02/18(木) 08:07:55.83 ID:7KKCh8H00.net
Switchでアペックスが出るってのは良いことだな。
マウスがないからオートエイムだろうし、PCよりもエイムが楽だな。

178 :名無しさん必死だな:2021/02/18(木) 08:23:32.64 ID:17iToKz70.net
エイムアシストなんて補助輪が必要なのはスティックオンリーの旧世代だけだから

179 :名無しさん必死だな:2021/02/18(木) 08:44:04.99 ID:7KKCh8H00.net
>>178
俺は画面に触るのが嫌いなんだ。

180 :名無しさん必死だな:2021/02/18(木) 08:46:45.30 ID:17iToKz70.net
何?タッチ操作になったの?
それともただの妄想?

181 :名無しさん必死だな:2021/02/18(木) 08:59:43.29 ID:zxeuWlE/0.net
エーペックスレジェンズ [Nintendo Direct 2021.2.18]
https://youtu.be/8aUb3O8rNlg

グラは案の定汚い
60fpsは出てる?

182 :名無しさん必死だな:2021/02/18(木) 09:14:21.36 ID:7KKCh8H00.net
>>180
まあ、知らん。
結局は十字キープレイだよ。

183 :名無しさん必死だな:2021/02/18(木) 09:17:43.89 ID:oEZZq2yir.net
汚くてもいいから60fpsは最低ライン

総レス数 183
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★