2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

成人しても任天堂のゲームを卒業できない奴にありがちなこと

1 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 19:14:37.58 ID:iuyP+vitd.net
書いてけ

2 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 19:15:11.78 ID:lS3jTaIf0.net





3 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 19:15:29.16 ID:H6WBh8or0.net
本物を知らないから子供向けのコンテンツで満足してる

4 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 19:15:44.32 ID:hfUCrITK0.net
精神構造が幼稚
自分の問題を周囲や社会の責任にしがち

5 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 19:15:48.84 ID:lS3jTaIf0.net
カービィ好きはヤバいと思う

6 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 19:16:30.57 ID:DtPq5x+80.net
サードゲーがレベル低すぎて楽しめないのはありがち

7 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 19:16:31.76 ID:lWnZQBXs0.net
発達障がいはネプテューヌが嫌いなのか?

8 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 19:17:01.10 ID:UUvYtvZRd.net
予言しよう


鬼滅のゲームが発売
多くの子供達の間で今PSが熱い!と話題になる
PS4とPS5本体は売り切れ続出
社会現象としてテレビにも取り上げられる

任天堂はポケモン新作やブレワイ2の発売と同時に
新型を投入し挽回を図るも
すでに多くの人々の興味は古臭いSwitchに向くことはなかった

PS5本体の爆売れや鬼滅ゲームの大ヒットで
様子見だったサードも続々とPS5新作を発表し始める

ライズが不調に終わったカプコンは
ブランド力を衰えさせないためモンハン新作を
PS5向けに開発中と発表
多くのモンハンファンが歓喜、涙する

勝負は決まったとゲハで祭りになり
程なく任天堂はSwitchの生産を終了する

あくまで予想だが
鬼滅PS4 5,621,445
鬼滅PS5 2,413,905

↑パッケージのみ


ライズ 1,096,311    DL含む

9 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 19:17:32.43 ID:/NxBeYXl0.net
ラスアス2のアビーSEXをホモ扱い

10 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 19:17:49.18 ID:iuyP+vitd.net
自己肯定感の低さを任天堂信者であるというプライドとアイデンティティによって埋め合わせている

11 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 19:18:19.29 ID:yjRbT0l6a.net
厨二病を親の仇のように毛嫌いする

12 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 19:18:36.39 ID:q5DxeDfu0.net
任天堂ゲー信者はイマジナリー妻とイマジナリー子供がいないと苦しいと薄々気づいてる

13 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 19:18:47.55 ID:uCdVs0a50.net
そもそも、子供っぽい趣味からの卒業って発想が昭和の古臭い価値観丸出しなことに気づけよ。

14 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 19:19:06.03 ID:vmIN1jI40.net
アニメゲームが希望の星とはPSは大人だなぁ

15 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 19:19:47.86 ID:DtPq5x+80.net
ダークソウルみたいなひたすらチャンバラさせる内容うっすいゲームが時オカの10数年後に持て囃されてるのとか任天堂信者からしたら失笑ものだと思う

16 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 19:19:54.22 ID:RATRNaKm0.net
>>13
いや常識的な感覚だろそれ
だからいつまで経っても出世できないんだよカス

17 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 19:19:54.58 ID:hfUCrITK0.net
FPSやTPSは全て「内容が同じ戦争ゲー・人殺しゲー」という次元でしか捉えられない

18 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 19:20:13.04 ID:P47R1cLp0.net
Switchに出ないFPSは銃バンバン人殺しゲー

19 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 19:20:26.95 ID:EH/U6b9rd.net
幸せな家庭を築く

20 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 19:21:42.15 ID:zBFiLhtq0.net
>>1
掲示板で「買ってるの?」「マイニン見せて?」と粘着してプレイ時間でマウント取ろうとする

21 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 19:21:48.29 ID:GrGDlt8V0.net
出世とか精神障害とか発想が攻撃的
全部ゲーマー様()が遊んでるゲームの影響だろね

22 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 19:23:01.75 ID:0brIJP/UH.net
>>1-10,11,12,16,17,18
キチガイはプレイステーション独占

23 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 19:23:47.18 ID:iuyP+vitd.net
DL版を憎んでその存在を矮小化しようとする

24 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 19:24:54.38 ID:AzSXfTuma.net
このスレはステイ豚®をよく表してるな

25 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 19:25:33.86 ID:FVmsN0OUd.net
こんなスレを週販トップ30に一本もランクインしないような糞ゴミゲームハードの信者が立ててると思うと
情けなくて泣けてくるな

26 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 19:27:05.34 ID:EhS5Ogwe0.net
成人したらプレステとSONYから卒業だろ

SONYのステマと噓と不誠実を看破出来ない奴は歳だけ重ねたこどおじだからねw

27 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 19:29:56.09 ID:hfUCrITK0.net
「スペックとゲームの面白さは無関係」
と叫んで桁違いに低性能なスイッチを擁護しつつ、
スイッチハブのマルチタイトルでは髪の毛一本の差に着目して「ハイエンドPC一択論」を展開

28 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 19:31:41.57 ID:JjcydQPp0.net
嫁と子供がいる

29 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 19:31:57.34 ID:WeDj+dS10.net
結婚して子供が出来たら子供にも任天堂のゲームを遊ばせる

30 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 19:32:26.06 ID:7AWMWPE1a.net
>>1
ゲハにスレ立てて自分だけは違うアピール

31 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 19:33:36.94 ID:CQ+MgI7Fd.net
まぁ銃バンバン撃つような子供に人気のゲームに飽きたんだろうな

32 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 19:33:38.42 ID:7BJnGGZ7d.net
陽キャ
家族持ち

33 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 19:33:59.19 ID:JjcydQPp0.net
ゲームはいくつもある趣味の1つ、もしくはただの息抜き暇つぶし

34 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 19:35:20.97 ID:1/10Q/e20.net
そういや今桃鉄の新CM頻繁に流れてるけど
出てる人の桃鉄歴も出てるな
スレ立てた奴はああいうの見てもイライラするのかな

35 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 19:37:46.56 ID:oauKTaE40.net
家族持ち高収入

36 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 19:38:12.03 ID:wP/5ZvZ4d.net
>>27
なに言ってるのか全くわからないけど
>>27がなんかすごく気持ち悪いのだけは分かる

37 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 19:38:15.89 ID:WRhVBEGma.net
桃鉄(教育)、リングフィット(運動)、あつ森(SNS)

もうSwitchの普及でゲームの概念が変わってるぞ
ゲームに負のイメージはない

38 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 19:38:55.23 ID:arw+69xd0.net
どんなにやらかしても全力で擁護する
もう任天堂から離れられないから

>>31
スプラもそうだろ

39 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 19:40:24.36 ID:JNO3q04Oa.net
自分の子供と楽しくゲームしてる

40 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 19:41:22.55 ID:i33zcvk7M.net
実家暮らし
低収入
自分用のテレビを持ってない
そもそも自分の部屋が無い
コロコロコミックを今も読んでる
寝転んだままゲームをしたい
洋ドラマや洋画の内容がよく理解できない
太ってる

41 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 19:41:29.21 ID:hXwJmy/90.net
>>27
そらマルチタイトルなら一番良い機種がいいだろう
スペックと面白さは関係ないって話となんら矛盾してないのに
自分で気づいてないバカ

42 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 19:42:27.32 ID:WRhVBEGma.net
任天堂ゲームを卒業するって、スマホを卒業するってぐらい意味不明なことだぞ
今後は任天堂Switchはインフラ扱いされる
スマホやタブレットと同じような普及品になる

43 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 19:43:23.07 ID:NyvX2UGn0.net
任天堂からPSに移りそのまま順当にゲームを卒業し家庭を持ってまた任天堂に戻っていく

44 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 19:46:44.78 ID:H470BNiQ0.net
金銭的能力的余裕や育ちの良さで感性がまともな平成生まれと
まともな職場で働いて若者と接点が有る事でジェネレーションギャップを克服出来た昭和生まれ
https://i.imgur.com/JFW26PC.png


「ポケットモンスター ソード・シールド」は、発売から2カ月目でしたが、それにしてはとてもよく売れた印象。発売当初は20代が中心でしたが、クリスマス前からキッズ層に広がりました。やはりこちらも印象ですが、購買層に子供が増えると「ソード」が上に来る感じがしますね。

 「新サクラ大戦」(PS4、セガゲームス)もまずまずのヒット。購買層をみてみると、「テイルズ オブ」(バンダイナムコエンターテインメント)をはじめとしたキャラクター人気が強いシリーズのファンではなく、「ドラゴンクエスト」「モンスターハンター」「キングダムハーツ」といったゲームのユーザーのようです。PS4を既に持っているRPG好きの30代男性といったイメージでしょうか。

45 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 19:47:38.80 ID:WRhVBEGma.net
低価格スペック(PS3.5ぐらいはある)とバカにされてるけど
マリカーなんてフルHD60fpsだし、あつ森もめちゃくちゃ画質が綺麗
要するにマシンパワーに頼らないソフト制作がここに来て成功してる
モンハンライズだってSwitch向けに開発したことで綺麗なグラフィックは実現できてる

何より携帯機が一番の武器なのがSwitch
タブレットやスマホ感覚でゲーム出来るのは強すぎる

46 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 19:49:28.85 ID:23ljYjRT0.net
真の大人はやっぱ人殺しゲームだよな

47 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 19:50:37.09 ID:iuyP+vitd.net
自分の親が30代、40代にもなってゲハやってるって知ったらショックで泣くわ

48 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 19:51:05.09 ID:jH/hjA100.net
>>16
じゃゲー厶自体から卒業しとけよな。
おもちゃに5万とか出さないよね。

49 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 19:51:25.36 ID:1/10Q/e20.net
むしろその手のグロいのって中高生の子供の頃のほうが喜んでやってたような
大人になるとリアルでも虫とか血が苦手になるからなあ
日常で怪我することも虫捕まえることも無くなるから

50 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 19:52:20.11 ID:kPo4cYCQ0.net
ガキゲーの鬼滅を誇らしげに語る

51 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 19:52:23.71 ID:aQSuGMmA0.net
ゴキブリワラワラでワロタ
最近どこに居たんだ?
こんなとこで傷舐め合っちゃってサクナヒメ開発者スレに来たら遊んでやったのにwww

52 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 19:52:35.63 ID:wKRgBHZCa.net
リア充で家庭持ちとかだな
一般的な家庭ってやつだ

53 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 19:53:49.81 ID:xAkozFltp.net
忙しくてあんまりゲームはしない
ソフト持て余し気味
そこそこの収入でミニバン乗ってる。休日は嫁や子どもとイオンに行く

54 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 19:54:35.93 ID:psYC1sBq0.net
>>1
いじけ過ぎwwwwww
友達な居なさそうwwwwww

55 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 19:57:16.20 ID:AjhCd0AK0.net
職業YouTuberで年収1000万以上

56 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 19:57:33.91 ID:mXswztR0x.net
リア充

57 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 20:01:21.37 ID:psYC1sBq0.net
逆にPSにありがちなこと
・コミュ障
・不健康(顔面蒼白)
・性格が暗い
・ボッチ
・引きこもり
・無職
・キチガイ
・ハゲ
・チョン
・童貞

58 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 20:03:00.78 ID:xAkozFltp.net
同じイケメンでも、任天堂好きだと微笑ましいけど、PS好きはちょっと気持ち悪い

59 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 20:04:24.75 ID:xyj6vsmj0.net
ゲハでたまに結婚とか既婚者のスレとか立ったりするけどさすがに信者どころかゲーム脳っぽいのは来ないな
まぁゲーム馬鹿にされて怒るくらいの性格じゃそれ以前に童貞だとわかるけど
逆にリア充ほど嫌みになるから自分下げして自虐ネタでバランス取る奴が多い

60 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 20:05:28.97 ID:N80mZ2qKa.net
ゲームが上手い

61 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 20:06:10.12 ID:NvQ/f/rS0.net
GTAの車を上手く運転出来ない

62 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 20:06:24.72 ID:NCbYaxLc0.net
勉強漬け

63 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 20:06:32.44 ID:NvQ/f/rS0.net
洋ゲーで酔う

64 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 20:06:58.35 ID:NvQ/f/rS0.net
なんかポケモンの種類とか詳しくてキモい

65 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 20:07:39.01 ID:NvQ/f/rS0.net
なんか幼稚なロープレやってる

66 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 20:08:00.91 ID:DIt/gCISd.net
ゲームそのものを卒業してる

67 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 20:09:02.60 ID:NvQ/f/rS0.net
自分が下手なだけなのにクソゲーとか文句を言う

68 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 20:10:07.59 ID:eWVrYFQra.net
卒業後に入学した所に絶望して
再入学までするのが、けっこう多い

69 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 20:10:27.33 ID:dkP7KMKV0.net
>>16
中学生じゃねえんだからゲームに大人子供とかあると思ってんじゃねえよ
どんだけ精神年齢低かったらそんな意識持ち続けられるんだよ
高校までで卒業しとけ

70 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 20:14:57.57 ID:9eOP6aFX0.net
>>16
キミは大人らしく
ゴルフとか盆栽とか酒とか競馬とか
そういう趣味に行けばいいじゃん
ゲームなんか断ち切って一生関わらないことをお勧めするよ

71 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 20:15:46.80 ID:ByHnTINV0.net
>>1
ゴキが普段何に劣等感覚えてるかがよく分かるスレだな

72 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 20:19:24.30 ID:i33zcvk7M.net
>>17
これあるわ
普段触れてるものが幼稚なのか、血やリアルな描写がなされているとそれらが全て同じものに見えてしまう様子

あとはヒーローと悪者にしっかり分かれてないと話がよく理解が出来ない
理解のキャパが狭い

73 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 20:19:53.74 ID:/vB0obhzd.net
「任天堂のゲームを卒業」という価値感を持ってるののなら成人したらゲームを卒業しようや😅

74 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 20:19:59.35 ID:oGt+ry0C0.net
>>1
執拗に任天堂ゲームとユーザーのネガキャンを繰り返す
執念深さが高じて犯罪に手を染めるケースも

75 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 20:20:49.33 ID:tn9KLoIlM.net
>>72
そんなん表現が同じならジャンル問わず嫌だろうに
相変わらず糖質のような反応するんやな…

76 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 20:21:09.75 ID:UsPnitsoM.net
ブーちゃんは自分語りすればこのスレに参加できるやで(ニッコリ

77 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 20:22:21.33 ID:+BTi3EguM.net
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

   /\ _豚_ /\
  ;play/  ノ( \stai;
   ;∨   _ノ 三ヽ、_ \ノ;
  ;/ノ(( 。 )三( ® )∪\;
 ;.| ⌒  (_O_O_) ノ(  |.;
 ..;\ u. . |++++|  ⌒ /;

78 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 20:23:01.56 ID:+HD3yya0a.net
見た目に拘らないのが大人

79 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 20:23:41.66 ID:osvQEwPWa.net
ステイ豚®が挙げてるものは全部ステイ豚®の自己紹介と考えるとしっくり来るな

80 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 20:23:52.78 ID:NvQ/f/rS0.net
コミュニケーション能力がないからオンラインで話しかけられるとビビってログアウトする
子供向けのゲームしかしない(出来ない)から大人向けのゲームを全てクソゲー扱いする

81 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 20:25:36.89 ID:H470BNiQ0.net
>>16
反論まで昭和の価値観で草
若者はその出世とやらにも興味無いんですよお爺ちゃんw
https://souken.shikigaku.jp/2416/

82 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 20:25:45.89 ID:DXuyxwr4d.net
ユーザーが離れないって事は良いことでは?

83 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 20:26:18.19 ID:NCbYaxLc0.net
>>76
やめたれ!w

84 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 20:27:36.86 ID:H470BNiQ0.net
役職への興味のなさは、深刻なようです。
こちらは日本生産性本部が新入社員を対象に、働くことの意識調査をおこなったものです[2]。
「どのポストまで昇進したいか」という質問に対する答えは、10年前と大きく様変わりしています。
最も多かったのは「専門職<スペシャリスト>」が17.3%でトップでしたが、次に多いのが「どうでもよい」の16.0%というものです。
そして下の2つの回答が、10年前(平成21年度)から大きくポイントを伸ばしているのです。
・役職にはつきたくない  4.5% →  6.9%
・どうでもよい      11.7% → 16.0%
昭和の世界では、「出世コース」は羨まれたものです。
しかし今、彼らは、仕事をするにあたって何を求めているのでしょうか。
このアンケートの他の設問を見ていきます。
・働く目的は、「楽しい生活をしたい」が最多で39.6%。年々増加傾向にあります。
・人並み以上に働きたいか、という質問に対しては「人並みでじゅうぶん」が最多で63.5%。これは過去最高を更新しています。
そして、
「若いうちは自ら進んで苦労するぐらいの気持ちがなくてはならないと思いますか。それとも何も好んで苦労することはないと思いますか」
という問いに対しては、
「何も好んで苦労することはない」が37.3%でこちらも過去最高を更新しています。こちらは、平成23年度から急激に上昇しており、同時に「進んで苦労すべき」という回答数は急減しています(図1)。

85 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 20:29:00.16 ID:jaUTnxrc0.net
懐古こどおじ
ダイの大冒険とか好きそう
リメイクのマァムのパンツ見えなくて怒ってそう

86 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 20:32:03.24 ID:SY7wf2Z4a.net
速報に引き篭もってる

87 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 20:34:35.04 ID:i33zcvk7M.net
任豚の特性考えると勧善懲悪の鬼滅はめちゃめちゃ好きだしやりたいんだろうけど、またも完全ハブ食らったから執拗にネガキャンしてるのも合致

88 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 20:47:29.83 ID:NrZENjmca.net
アラサー以上でポケモンバトルやり込んでる奴は発達障害っぽいよな

89 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 21:00:18.52 ID:sNX7y+St0.net
マリカーなんてみんなやっとるやんけ

90 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 21:02:14.91 ID:Afx41wJ3d.net
むしろ成人したあとに任天堂の戻ってくるパターンが多いという。

91 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 21:06:45.06 ID:fMRJIUBF0.net
>>8
とりあえず今年いっぱいネタにされそうなコメやな

92 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 21:06:52.15 ID:53euLDIea.net
マジレスすると論理的思考が多い

93 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 21:16:30.15 ID:D8sy/rjqr.net
シノビリフレの為だけに買いました

94 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 22:17:34.07 ID:RATRNaKm0.net
クソ豚が発狂してて草

95 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 22:17:48.17 ID:cZ6SbSyr0.net
>>8
逆予言者が現れた!

96 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 22:39:22.33 ID:C3Ca8fqx0.net
>>8
これより売れなかった豚®︎はどうすんの?

97 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 23:01:47.92 ID:Q/hwQXOM0.net
成人してもチョニーのホモパレードを卒業できない奴にありがちなこと


書いてけ

98 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 00:04:22.22 ID:LYQ6+kBk0.net
>>94
発狂してクレクレ〜、ステイ豚®はいつもこれだな

99 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 00:05:48.73 ID:uDowYNnY0.net
>>8
これ書いたやつ「鬼滅の次のソフトどうするの?」って問に答えられず最後は全滅論だったよ

100 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 00:41:04.04 ID:HNWtaxc1a.net
去年のステイホームでリングフィットやらどうぶつの森やら桃鉄やらを買った大人がどれだけいると思ってんだろ

>>45
たとえPS3程度だとしても当時据え置きであれだけの大きさがあったものをここまでスリムにして着脱可能なコントローラー付けて携帯できるって考えたら凄いよな

101 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 01:03:09.50 ID:xQkl9JrAd.net
モンハンライズのような低性能機向けスピンオフを本編だと確信犯的に自分に言い聞かせ続ける

102 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 01:10:14.66 ID:hCaZbzAF0.net
スレタイから溢れるこどおじの精神年齢感w

103 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 01:14:28.79 ID:CADIpv610.net
趣味を卒業しないと子供のままでいられるのか
羨ましいな

104 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 01:21:19.11 ID:u6HbuTsud.net
>>36
お前の頭が悪いだけだよ、発達障害

105 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 01:26:22.99 ID:8VFhFXeq0.net
オムツはいてそう

106 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 01:34:20.56 ID:9zavHQQT0.net
任天堂ゲーなんてずっとやっても恥ずかしくないだろ
大人になっても厨二病敵なゲームを卒業できない奴ならわかるが

ギャルゲー、萌えゲーやる奴はそっとしといてやれ

107 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 01:39:40.12 ID:u6HbuTsud.net
まぁPCもPSも箱も大作はハリウッド映画みたいなもんだ
ブヒッチって言うか任天ゲーは20年に1回ぐらいのスパンでやると新鮮だけど、1度も卒業せずにずっとやってる奴は間違いなくキチガイって話だよな

108 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 01:42:29.73 ID:R7PeRKIq0.net
ハリウッド映画見て通ぶってるのって滑稽だよな
ただのミーハーじゃん

109 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 01:44:37.90 ID:9zavHQQT0.net
連れや彼女とゲームしようってなった時、プレステは何をやればもりあがるんだ?
基本一人でしかできねーだろ
一人でやりだす奴いるが、見てても暇だしなー

110 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 01:46:40.24 ID:XoWvsyMAp.net
包茎
童貞

111 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 01:47:43.45 ID:na9rjExop.net
ハードオフとかでやっすい中古のSFCコンとか漁る

112 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 01:47:45.79 ID:h9p71HNh0.net
>>47
任天堂ゲーだけならまだしも
これも加わると親権剥奪レベルで完全アウトだな

113 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 01:48:16.08 ID:u6HbuTsud.net
>>109
逆に桃鉄1人でやっても面白くねーだろ?
お前ってゲームは他人がいないと出来ないの?

PSもSwitchもやればいいじゃんバカじゃねえの乞食が

114 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 02:02:28.00 ID:yBZIfrBWd.net
老若男女誰でも任天堂に興味があると思ってる

興味ない奴が大半だからw

115 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 02:48:59.52 ID:wGQOkq9oM.net
ステイ豚®がいう本物のゲームってのは鬼滅なんだろう?wwwめっちゃ売上期待してるのと持ち上げるの頑張ってるよねーガキゲーじゃなかったか?www

116 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 02:58:46.88 ID:ndYCC/WD0.net
チケットで1本購入したがいいがの1本分は期限切れになってしまった

117 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 03:00:00.28 ID:ndYCC/WD0.net
カタログチケットで組み合わせベストはなんなんやー

118 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 03:00:47.39 ID:ndYCC/WD0.net
3dワールドは買うのでそのパートナーを所望する

119 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 03:10:37.48 ID:KNacCofFa.net
>>1にとって、ゲー厶はリアルおままごと
だから任天堂ゲームに自分を投影するへんなやつ、って言うふうに認知が歪む

ゲームを俯瞰的に楽しめないガキなんだよねこれって

120 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 03:14:25.13 ID:h9p71HNh0.net
このスレを見て顔真っ赤にして発狂する

121 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 03:22:06.48 ID:tYkl1ObtM.net
>>1=家庭も子供も持てない無職引きこもりこどおじ

122 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 03:31:07.82 ID:d5mTh80q0.net
アニオタに近いイメージだな
妄想ネタが好きと言うか
笑いとか芸人好きな奴でよゐことか面白いって言ってるのも聞いたことない

123 :猫舌エンジン :2021/02/16(火) 07:25:39.66 ID:iecmEbul0.net
>>1
批判することが、卒業できていないことだと気付いていない。

124 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 09:40:14.48 ID:5vno/lSJ0.net
子供と任天堂ゲーやってる人と、PSで1人でゲームやってる中年
どっちが大人かと言われたら…なぁ。

125 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 12:36:21.99 ID:RXRo+uAnd.net
登場人物の感情や意図を理解するのが苦手なので、マリオやゼルダのようなシナリオのほとんどないアクションゲームを好む

126 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 12:37:43.73 ID:SzW8LR1v0.net
>>1
まーたガキンチョがスレ立てたのか

127 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 12:37:55.13 ID:73Dc1iBUd.net
他の創作娯楽全て見下してる

128 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 12:41:24.79 ID:433bYv6pd.net
>>125
ラノベレベルを文学とか言ってるいたい奴か

129 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 12:50:48.09 ID:HWuuJ2yyd.net
PS派はゲームから卒業して偉いよな
週販ランキング見てるとよくわかるよ

130 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 18:48:10.43 ID:NidbC4y1d.net
比較的最近鬼滅アンチになった

131 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 22:05:36.08 ID:h9p71HNh0.net
やるゲームが無いのでリングフィットを買ってみるも、つまらないわ続かないわで金ドブに終わる

132 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 23:22:46.66 ID:+97yHlf3d.net
チーズ牛丼食べてる

133 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 23:32:08.69 ID:H4KJSMAma.net
大学入学後にポケモンサークルを見つける
ポケモン懐かしいよなぁ
久しぶりにやってみるか→抜け出せなくなる

134 :名無しさん必死だな:2021/02/17(水) 00:19:31.21 ID:JFoCVVRJd.net
精神年齢が低く、興味の対象が「マリオ!スプラ!」では周りと話題が合わないためゲハに没頭する。

135 :名無しさん必死だな:2021/02/17(水) 02:50:29.20 ID:D6ysoJzs0.net
>>122
リアルでもアニオタは普通にいるけど、ゲハの外では任天堂オタってほとんど見たことないな

136 :名無しさん必死だな:2021/02/17(水) 02:55:14.36 ID:sWBobksmd.net
>>135
ならゲハにいるキモい任豚はナニモンなんだよ?
ダイレクトのスレとか凄え気持ち悪いぞ?
妄想でこのゲームの発表が来る!って園児ゲー並べて書き込んでる奴とか信じられねえレベルの発達障害じゃん

つか何歳なんだよあいつら

137 :名無しさん必死だな:2021/02/17(水) 03:33:40.92 ID:0I0LhfL+0.net
>>1
SIE社員は任天堂げのゲームを卒業していないので、ステイ豚®に無意識に全力で叩かれがち
さ、発達障害だ出世しないだ言ってる奴はちゃーんと叩けよ?
それとも、ソニーは叩けない何か理由でもあるのかな?

SIEJA盛田厚氏とSIE WWS吉田修平氏が、ゲームファンからの際どい質問に答える!? 電撃×ファミ通ステージリポート【ぜんため】
ttps://www.famitsu.com/news/201708/07139232.html

発売日に購入したという吉田氏は、ニンテンドースイッチはリージョンフリーであり、
北米のアカウントを使えば、日本にいながらにして北米のゲームが買えるのがうれしいとのこと。


V!山本正美R @camp_masami
Sony Interactive Entertainment JAPAN Studio エグゼクティブプロデューサー。

ttps://twitter.com/camp_masami/status/1240708679311052800
やめられないとまらない。
ttps://pbs.twimg.com/media/ETfh9ulVAAAmSsv.jpg

ttps://twitter.com/camp_masami/status/1242461923460825089
歓喜。からの、増築ローンじごく。
ttps://pbs.twimg.com/media/ET4ciGDUcAAW21F.jpg


人事・組織変更のお知らせ
ttps://www.sie.com/corporate/release/2016/160401.html
JAPANスタジオ コンテンツマネジメント部 部長   山本 正美

『スマブラSP』企業対抗戦、温泉でSIEや特許庁がにこやかに火花を散らしたバトルをリポート。桜井氏「大正製薬のパルテナはやばい」
ttps://www.famitsu.com/news/201911/26187680.html

ttps://www.famitsu.com/images/000/187/680/y_5ddbc5cb8bf39.jpg
ttps://www.famitsu.com/images/000/187/680/y_5ddbc5cc1148e.jpg
(deleted an unsolicited ad)

総レス数 137
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★