2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ファミ通「国内1800万台おめ」

1 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 14:57:38.06 ID:ujSK7Egc0.net
https://s.famitsu.com/news/202102/15214445.html

2 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 14:59:24.86 ID:+ulXLLhh0.net
コロナ最中の方が売れるSwitch、やはり化け物か

>ハードではNintendo Switchが前年同期の約1.4倍にあたる月間87.5万台を販売し、累計販売台数が1800万台に到達した。

3 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 15:00:03.22 ID:QIZEJnqW0.net
2位 プレイステーション5

合計:72,420台(先月2位 プレイステーション5(合計)53,715台)

4 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 15:00:10.68 ID:nVOp0930p.net
> ハード市場では、Nintendo Switchが年明けも好調を維持し、2021年1月期は前年同期の約1.4倍にあたる月間87.5万台を販売。累計販売台数は2機種合計で1800万台を突破しました。一方、プレイステーション5は、月間7.2万台を販売しています。

5 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 15:00:36.44 ID:GXgup9jO0.net
累計7マンてw

6 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 15:00:56.67 ID:vhYnIQY/0.net
1位2位で80万台差は草

7 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 15:01:09.48 ID:u++zhVHvM.net
失っていたコンと信が戻ってきた?

8 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 15:01:15.44 ID:C+EdqUyuM.net
SONY だめぽ

9 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 15:01:36.86 ID:6r9NkGHMd.net
1月の総括が2月中旬に公開とか草
NPDより遅いじゃねーかw

10 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 15:02:10.23 ID:VV56jAKp0.net
すごいじゃんPS5、2位ってw

11 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 15:02:46.06 ID:+ulXLLhh0.net
マリオレッドでどれだけ販売数伸ばすか見物やね、それに公開処刑される転売5

12 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 15:02:57.16 ID:vhYnIQY/0.net
1位 任天堂
139.9万本
2位 KONAMI
59.4万本
3位 ポケモン
12.3万本
実質任天堂とコナミだけだろw
他の大手もがんばれよ…

13 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 15:03:00.36 ID:e2dKfAIj0.net
>>2
PS3だって震災の時に一定の売上を保っていたんだぞ

14 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 15:03:33.22 ID:Xh6SIwI10.net
メディア「2強状態が続いてる」

15 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 15:03:39.47 ID:jUKsRr1fa.net
行くぜ、10万台

16 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 15:04:03.05 ID:vlLwJURjM.net
>>12
アホサード「カイガイカイガイ」

17 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 15:05:51.34 ID:1/10Q/e20.net
PS5は端数

18 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 15:06:43.22 ID:OOBBRa9o0.net
一方、プレイステーション5は、月間7.2万台を販売しています。

一方、プレイステーション5は、月間7.2万台を販売しています。

一方、プレイステーション5は、月間7.2万台を販売しています。



しています、じゃねーよ
なんかコメントしろよwww

19 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 15:07:52.38 ID:eljEvUNrd.net
>>13
あれほんと意味わからん
食料品すらも物流そのものが止まってたのに

20 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 15:07:59.04 ID:dO3gbBamr.net
ハード比87:7

なお、ソフト比は更に酷い模様

21 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 15:08:41.39 ID:fShdYJJ9M.net
        ゴガギーン
             ドッカン
         m    ドッカン
  =====) ))         ☆
      ∧_∧ | |         /          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (   )| |_____    ∧_∧   <  おらっ!出てこいジム‼︎‼︎
     「 ⌒ ̄ |   |    ||   (´Д` )    \___________
     |   /  ̄   |    |/    「    \
     |   | |    |    ||    ||   /\\
     |    | |    |    |  へ//|  |  | |
     |    | |    ロ|ロ   |/,へ \|  |  | |
     | ∧ | |    |    |/  \  / ( )
     | | | |〈    |    |     | |
     / / / / |  /  |    〈|     | |
    / /  / / |    |    ||      | |
   / / / / =-----=--------     | |

22 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 15:08:46.42 ID:6Y+YypI40.net
>>18
今後の出荷数に期待したい

23 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 15:09:23.38 ID:nVOp0930p.net
>>18
くっ

24 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 15:09:35.43 ID:KoLqvySF0.net
PS5はPS4と合算すれば実質大勝利なんだが?

25 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 15:09:49.73 ID:zoTsgwMq0.net
>>1
12倍www

26 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 15:09:50.75 ID:EBVU00MK0.net
>>18
今後に期待したいって書くと
来月も再来月も同じこと書かなくちゃいけなくなるので

27 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 15:10:23.86 ID:+ulXLLhh0.net
>>13
話の前提がちゃいますやん、あっちは地震ゾ

28 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 15:11:01.41 ID:qrwxZ2gV0.net
>>12
今月はマベスクエニ
来月はカプンコの月だからな

29 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 15:11:01.79 ID:Fca4F+wsM.net
PSは最高利益だしてるから全く問題ないんだが?

30 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 15:11:08.63 ID:wcBNznQb0.net
書き込めない

31 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 15:12:21.80 ID:hnXv+KseM.net
>>24
合算した数字に見合った分PS4ソフトを買ってあげなさいよ

32 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 15:13:40.97 ID:ynqwixF1p.net
スイッチとPS5の二強だな

33 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 15:15:16.30 ID:iptjjKlI0.net
勢い落ちると思ったが落ちねぇな
1億もすぐか?

34 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 15:15:49.66 ID:vhYnIQY/0.net
てか80万台差あるPS5を2位に書くなら3位以下も書けよ
PS4とか箱とか3DSとか全部80万台よりは差ないだろPS5と

35 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 15:17:31.17 ID:k9f9vaEcM.net
カイガイカイガイ!ショウシカショウシカ!ニホンオワタニホンオワタ!
桃鉄?アーアーキコエナイキコエナイ!!

36 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 15:18:35.38 ID:TCTVOrG+r.net
ハード売上3位ないのかよ

37 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 15:22:29.40 ID:dgHLuob+d.net
遂に2位に付けてきたか。
PS5の影に怯えるポークアウトブヒッチwwww

38 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 15:22:31.35 ID:OOBBRa9o0.net
>>36
もうCSはSwitchしかないも同然なのに晒し者として2位まで載せるの酷いと思うわ

39 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 15:23:12.50 ID:LTdC/K2lp.net
1830万 vs 34万

SwitchはPS4に2年2ヶ月で追いついた
さあPS5はいつSwitchに追いつくのか!

40 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 15:24:08.27 ID:v473L3Ko0.net
>>18
最高と言われた2020年に迫る出来

41 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 15:24:33.98 ID:1/10Q/e20.net
スイッチの一週間分にひと月で追いつくから
自ずと答えは出るはず

42 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 15:25:40.41 ID:zIR87gdr0.net
ハード市場では、Nintendo Switchが年明けも好調を維持し、2021年1月期は前年同期の約1.4倍にあたる月間87.5万台を販売。累計販売台数は2機種合計で1800万台を突破しました。

一方、プレイステーション5は、月間7.2万台を販売しています。

絶好調と絶滅危惧種

43 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 15:26:41.49 ID:GFh333jF0.net
>>42
プレステの部分だけトーンを低くして喋ってる感じ

44 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 15:27:50.80 ID:DL1gg/DA0.net
>>14
言いそうで草

45 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 15:30:03.07 ID:jD3ykZs/a.net
安価なライトが出てるとはいえ本体自体の値下げ一度も無し
かつ従来の携帯ハードにあったようなアッパーバージョンの新型も無し
これで国内1800万台超えはゲーム史上初だろ任天堂凄すぎるわ

46 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 15:31:32.61 ID:bL0YdlHo0.net
>>41
switchは先月10万割った週ないんですが・・・

47 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 15:31:33.93 ID:DL1gg/DA0.net
>>45
ライトの方が売れてるなら安い値段効果になるけど、ノーマルswitchの方が売れてるからな

48 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 15:32:27.76 ID:Q0YBqgTE0.net
>>12
カプコンはモンハンライズで確実に入ってくるとはいえ
モンハン以外ではもう入ってこれなさそうなのがな

49 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 15:37:15.88 ID:ctNbfZib0.net
80万台差とか1年でついた差かと思ったら
1ヶ月かよ

50 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 15:40:16.58 ID:uPg/LIFk0.net
1800万台と7万



もうギャグやなw

51 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 15:41:20.70 ID:o/eYrACi0.net
もう当分本体来ないな
TSMCが車最優先でチップ回してるし
PCも煽りくらってるけど

52 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 15:41:44.22 ID:NDqbJyqqp.net
プレステ2 1億5500万台
[まだ届かんか]

53 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 15:42:33.67 ID:NDqbJyqqp.net
プレステ4 1億2000万台
[まだ届かんか]

54 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 15:44:06.65 ID:Q0YBqgTE0.net
そういや値下げカードまだ切ってないんだよな

55 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 15:44:38.37 ID:fg6jggno0.net
 
絶対的覇権ハード任天堂Switch
国内累計販売1,800万台突破!!!!!!!!!!!!!!!!!

2021年も爆売れ任天堂Switch!!!!!!!!!!!!!!!!!

56 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 15:45:35.40 ID:hnXv+KseM.net
値下げなんて次世代機が必要以上に割高に見えるだけの悪手だけどな

57 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 15:45:50.98 ID:6Y+YypI40.net
>>50
正しくは87.5万台と7.2万台

58 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 15:45:51.20 ID:2pXOuOoN0.net
>>33
1億なんてすぐだし国内ではPS2超えも射程圏内
さすがにDSには届かないが、3万超えるハードとしては史上最大の売上になる

59 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 15:48:21.05 ID:NDqbJyqqp.net
>>55
プレステ2 1億5500万台
[まだ届かんか]

プレステ4 1億2000万台
[まだ届かんか]

鬼滅も遊べんのか
キムタクも
龍が如くも
MGSも
FFも
DMCも
バイオも
鬼滅も
モンスターハンター6も
CODも
BFも

[未だに遊べんのか]

60 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 15:49:01.42 ID:8HxXPpPBa.net
ゴミステは生産出荷のイカサマ台数だからな
実売は半分がいいところ

61 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 15:49:56.83 ID:plUunleea.net
このまま値下げせずに価格据え置きで次世代機出せたら最強だよなあ

62 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 15:50:29.99 ID:fg6jggno0.net
 
ロンチ失敗PS5ンじろー 月間販売7万台クソザコwwwwwwwwwwwwww

ハード撤退ドリキャスコースPS5臨終wwwwwwwwwwwwww

63 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 15:52:15.39 ID:NDqbJyqqp.net
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/Nintendo_Switch

2017年3月に発売して5年も経つのに

鬼滅も遊べんのか
キムタクも
龍が如くも
MGSも
FFも
DMCも
バイオも
モンスターハンター6も
CODも
BFも

[未だに遊べんのか]

64 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 15:52:28.99 ID:JkvUn84j0.net
そのうち半分くらい大陸に流れてんだろ ゴミッチは

65 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 15:53:33.94 ID:e7LLqo+yp.net
>>63
5年w
年数もろくに数えられないとか頭悪過ぎてヤバイw

66 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 15:53:48.31 ID:8HxXPpPBa.net
アジア出荷と転売でシナ行きしてるのがゴミステ5
日本の実売は3万台くらいだろうな

67 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 15:54:33.01 ID:2pXOuOoN0.net
>>59
地味にPS4を盛るなよ
1億1000万台で生産ストップしてもう固定されただろ

68 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 15:54:59.96 ID:uaxWohjW0.net
小学一年生初期の算数もできないブタノスケ

69 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 15:55:39.61 ID:LFnskfTY0.net
売れ不快

70 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 15:55:44.57 ID:21YvLQDI0.net
>>63
来月にならないと満4年にならない事実に震えろ

71 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 15:55:50.64 ID:NDqbJyqqp.net
なんか任天堂のリマスターが大半で
新作ちょこっとだしただけの5年間
ショボすぎないこれ?
5年経ってこれ?

72 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 15:56:02.24 ID:eD/eyKVWd.net
ゴミステは9割中国行きだからな

73 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 15:56:05.96 ID:fg6jggno0.net
 




ゴキブリステイ豚®大発狂wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww




 

74 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 15:57:05.45 ID:GA8fU/160.net
ガチで数かぞえられないのか流石にそれはちょっと

75 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 15:57:14.14 ID:EBkqVmSu0.net
本体1億台を誇ってもソフトは2100本でプレステTOPセラーになれる

76 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 15:57:19.76 ID:2cJ+Euym0.net
スイッチってまだ3年と11ヶ月だよ

77 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 15:57:52.92 ID:2pXOuOoN0.net
>>70
ハゲノスケは算数もできないから仕方ない
今は3年11か月で来月になってようやく4年
そこから5年目がスタートするってことがわからない

78 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 15:59:23.82 ID:NDqbJyqqp.net
スプラ2
どう森
スマッシュブラザーズ

これだけやろ、え?5年かかって
何出したってレベル。
メトロイド?ゼルダ2?

売れてどーなったの?ハブが加速してる
だけじゃんよwwwwwこれが勝ちハードな
わけ?精神的に台数で買えばハブられても平気
なのか?またこっちは楽しくプレイしますけど
な。

79 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 15:59:47.53 ID:e7LLqo+yp.net
>>71
夜間中学にでも通った方がいいぞw
読み書きレベルからお勉強できるぞw

80 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 16:00:41.05 ID:eD/eyKVWd.net
売れば売るほど赤字ハードのゴミステ5

81 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 16:00:48.66 ID:zIR87gdr0.net
ジムライアンは現在、春節の休暇中です
3月にはLGBT世界大会に出席予定です!!

82 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 16:01:17.93 ID:fg6jggno0.net
 




ソニ豚®ざまぁああああああああああああああああああああああああああああ




 

83 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 16:01:23.30 ID:6Y+YypI40.net
かつてのPSの栄光を超えなきゃならないのはPS5では

84 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 16:02:05.34 ID:dO3gbBamr.net
あいつ分数と百分率が出来ないのは知ってたけど引き算も無理だったか

国語も英語も出来ないし
美術も道徳も駄目だしな

85 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 16:02:25.18 ID:2pXOuOoN0.net
3年11か月って指摘されてるのに必死に5年連呼する様は滑稽極まりない
「事実でないこと」を書いても何の煽りにもならんぞ?

86 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 16:02:35.33 ID:NDqbJyqqp.net
数字を多く盛るのは豚の専売特許



2017年3月に発売して

鬼滅も遊べんのか
キムタクも
龍が如くも
MGSも
FFも
DMCも
バイオも
モンスターハンター6も
CODも
BFも

[未だに遊べんのか]

遊べない事に変わり無し
全集中の発狂ランドw

87 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 16:03:33.36 ID:2pXOuOoN0.net
>>86
3年11か月を5年に盛ってるのはお前だからお前が豚なんだなw

88 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 16:03:53.94 ID:NDqbJyqqp.net
煽っても明日も明後日も明々後日も
一年後も

Switchは低スペなんだけどね

言語で何も変わらない。そろそろ学んでくれ。
行動で示せよ豚

だから言語で何も変わらないと言っている
だろう。憎しみをぶつけても何も変わらない。
こんな簡単な事もわからないのか?

言葉より行動で示せよ。
俺を屈したとしても何も変わらないんだぞ。
いいまかせても何も変わらないんだぞ。
キムタク、鬼滅、キンハー、バイオ、龍が如く
FF、スト5.ガンダム、BF、COD、
行動で示さなきゃこれらは手に入らないのは
わかるよな?
もうそこまで来ている。

憎しみをぶつけることより、自分のこれからの
事を考えろ。

俺の言っていることは間違いであるか?

そこで立ち止まってるから何年も何年も
同じことを繰り返しているんだ。
求めるゲームが手に入れば気持ちは楽になる。
嫉妬する必要もない。
自分のやるべきことを明確に頭で想像出来ず、
行動出来ない奴がお前らだ。

今のお前らは不幸せだ。決して満たされてない。
人間で言う腕がない状態、完全ではない。
ではその問題を取り除くためにどうするのか

それは簡単PS5を買えば低価格でしかも
ソフトは独占揃い。売買も出来る。
実質PS5はPS4のソフトも遊べるので
PS5のタイトルばかり視野を向ける必要もない

これだけで憎しみから解放されるし
楽しみで満たされる。
別に両機種持ちでいい。

ストレスを溜め込むと早死にするよ。
今の環境は何も良くない。

89 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 16:04:05.72 ID:UGkLDiWqp.net
ID:NDqbJyqqpこいつやべえな…ガチの宗教じゃん…

90 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 16:04:35.45 ID:bol9JWPT0.net
日々壊れていくステイ豚

91 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 16:04:41.21 ID:h+8Nn+nUM.net
3ds超えたか

92 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 16:05:28.12 ID:6Y+YypI40.net
ソフトだらだら並べてるが
それらが出ても壊滅した国内のPS市場が際立つだけで
ネガキャンにしかなってない

93 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 16:05:31.12 ID:vhYnIQY/0.net
>>59
モンハンだけ6限定なのダサすぎん?

94 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 16:06:09.09 ID:NDqbJyqqp.net
日本のゲーム機売り上げ台数ランキング

1. PlayStation2 1億5500万台
2.ニンテンドーDS 1億5402万台
3.ゲームボーイ 1億1869万台
4.PlayStation4 1億890万台
5.PlayStation 1億249万台
6.ニンテンドーwii 1億163万台
7.PlayStation3 8750万台
8.xbox360 8400万台
9.ゲームボーイアドバンス 8151万台
10.PlayStationポータブル 8000万台


日本のその台数無駄なのわかんない?
2番手なの豚は

95 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 16:06:55.94 ID:vIwEGLqf0.net
>>88
一言一句ブーメランすぎて草

96 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 16:07:50.47 ID:2pXOuOoN0.net
並べてるソフト全部出して負けてるってことはそいつらがゴミって事実を表してるんだけどなあ
「求めるゲーム」ではないんだよそいつらは
SwitchユーザーどころかPSユーザーからすらも求められてない

97 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 16:08:03.14 ID:bh2Az4w90.net
参考:PS4は1億4000万台以上

98 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 16:08:51.81 ID:bL0YdlHo0.net
売れていますと言われて不快になる人が来ちゃってるじゃん

99 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 16:09:14.16 ID:5yAGhCvA0.net
あれ?ソニー忖度雑誌なのにこんなの発表していいの?
昔だったら最後にプレステ5の今後に期待とか書いていたはずじゃん

100 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 16:09:42.01 ID:e7LLqo+yp.net
ゲハに入り浸ってるくせにswitchの販売期間を間違えるって痴呆症としか思えんな
老い先短い人生もそろそろ終了か

101 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 16:09:51.39 ID:OOBBRa9o0.net
また豚が妄想コピペ貼ってる……医者に相談しなよ怖くないよ現実に戻ってこい

102 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 16:10:23.43 ID:bL0YdlHo0.net
>>53
>>97

20分で2000万台盛るのやめろw

103 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 16:11:07.79 ID:6Y+YypI40.net
PS4の累計が増えれば増えるほどPS5のハードルが上がる

104 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 16:11:47.39 ID:hZVBD/o10.net
丸4年すら経ってないのに3年先行したPS4が約2倍差つけられてるという現実に耐えられないんだろ

105 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 16:12:09.94 ID:bL0YdlHo0.net
>>94
>日本のゲーム機売り上げ台数ランキング

>8.xbox360 8400万台

???

106 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 16:13:52.17 ID:2pXOuOoN0.net
>>94
今年度でSwitchは一気にこのランキングを駆け上がってくるね
そうしたら貼らなくなるんだろ?

107 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 16:13:53.85 ID:21YvLQDI0.net
>>96
豚がステイ豚®の事を言ってるなら大抵APEXやってたりするよな
フルプライスをソフトに対して払う手立てや心構えがないから

108 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 16:14:21.42 ID:hZVBD/o10.net
>>102
https://www.sie.com/jp/corporate/data.html
そもそもSIEの公式発表でもまだ1億2000万到達してないしこのペースだと到達するにはもう1年は必要
最初から間違ってるんだよな

109 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 16:15:49.17 ID:fg6jggno0.net
 
生産終了PS4ケタン累計販売900万止まりダブルスコア負けwwwwwwwwwwwwww

短命オワコン糞ゴミ産廃負け犬ハードPS死wwwwwwwwwwwwww

110 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 16:16:26.93 ID:/dx3igP70.net
>>63
FFも 遊べる
DMCも 遊べる
バイオも 遊べる
モンスターハンター 遊べる

111 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 16:20:07.12 ID:cZB9hfvl0.net
1位 Nintendo Switch 合計:875,389台
2位 プレイステーション5 合計:72,420台

高校ラグビーの島根県予選みたい。
二校出場で114対0で負けても県2位として中国大会への出場権を得るw

112 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 16:23:22.65 ID:vxi6+Swv0.net
>>12
海外で5ドルで500万本売るから・・・

113 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 16:23:41.04 ID:/WUkaJnJa.net
転売屋のおかげでソニーの売り上げはアップ!
(ただし、中国に本体が行っただけでユーザーはいないので先が無い)

114 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 16:26:15.35 ID:5yAGhCvA0.net
2019年に30FPSのSwitch版ドラクエビルダーズ2の売り上げ累計が60FPSのPS4版に逆転勝利した時点で顧客がどっちを選ぶかはっきりした
プレステが勝利する道は小型で省電力のハイブリッド版PS5を出すことだ

115 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 16:27:38.57 ID:OOBBRa9o0.net
最高のタワーディフェンスゲーム「ファミ通週販」!
ギリギリの戦いが熱い!!!!

116 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 16:27:56.80 ID:uPg/LIFk0.net
>>111
例えがわろたww

117 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 16:28:46.51 ID:fg6jggno0.net
1月月間販売台数80万台差wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
PS豚®5ぼろ負けwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

118 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 16:28:57.07 ID:uPg/LIFk0.net
なお生産出荷、返品、再生品カウントの循環詐欺してて
PS4.PS5はこの数字という現実な

119 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 16:30:22.19 ID:9B8M73su0.net
>>18
触れただけでも褒めてやれよw

120 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 16:31:33.81 ID:RJP20GT/0.net
おめ

121 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 16:31:46.18 ID:vxi6+Swv0.net
>>97
PS5で見せた生産出荷+返品分を出荷数に計上する新技でPS2超えを目指すぜ!
ギネスにも登録だ!!

122 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 16:32:06.71 ID:zIR87gdr0.net
ジムライアン「河村ぁぁああああーーー!!PS5擁護記事書けよぉぉおおおーーーー!!」

123 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 16:32:54.92 ID:OOBBRa9o0.net
ファミ通「測定不能になるぞ本当に」
PS5「はい 気をつけます」
ファミ通「はいじゃないが」

124 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 16:33:37.88 ID:Q0YBqgTE0.net
なんかまた変な奴現れたな
altの別モード?

125 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 16:33:50.46 ID:k35Zq7tn0.net
また遊べない遊べない言ってる勘違いバカいんのか

126 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 16:35:25.01 ID:uCdVs0a50.net
1位 Nintendo Switch  875,389台
2位 プレイステーション572,420台

ファミ通ならくれくらいやればいいのに

127 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 16:37:30.78 ID:LFnskfTY0.net
>>14
サブカル先生が言いそうw

128 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 16:40:07.26 ID:my211u7o0.net
>>88
何かの歌詞かと思った

129 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 16:40:27.89 ID:gcK/qwHEd.net
先月のプレステ5、switchの1/10も売れてないのかwww

130 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 16:45:19.75 ID:Dz9spNmMd.net
しかし7万売れてもソフトが全くランクインしてないのも凄いよw
30ランク内ゼロだからな、もう正確なアクティブ数すら分からんw

131 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 16:48:35.24 ID:pMg9Sccd0.net
1ヶ月で87万台って・・・

132 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 16:48:51.52 ID:5YFKJzaQ0.net
何を言ったところでPS5が日本のお茶の間に売れる道はもう閉ざされたと言っていい
打った手が全部裏目に出たとしか

133 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 16:50:45.35 ID:X4r6QJ5Q0.net
>>132
そもそも国内でテコ入れ全くしてないし
それで手を打ったとは言えない
一番売れたモンハンも海外向けのテコ入れだし

134 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 16:51:02.73 ID:u++zhVHvM.net
>>130
仁王コレクションは俺が買ったから確実に1本は売れてるよ…

135 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 16:52:41.19 ID:h/iJFTtaM.net
1月に87万って12月と遜色ない数字だな
丸々商戦期の12月と違って1月なんて大きく見ても前半だけが商戦期、後半なんて年最大の閑散期入るのに

136 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 16:53:28.55 ID:WSLql1DP0.net
普通はハードよりソフトが売れるはずなんだけどな〜

switch 875,389台 ソフト 2,116,000本(1位〜3位)
PS5 72,420台 ソフト 0本

137 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 16:54:01.22 ID:riNHN0Sw0.net
>>130
PS5ソフトは数字相当悲惨なことになってるな
数字出たら晒し首になる

138 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 16:56:16.30 ID:BW89wiF6d.net
え!1年分のPS5売上を1ヶ月で!?

139 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 16:57:31.09 ID:Vr+mmgZbd.net
今、某量販店に居るけどライズ需要なのかSwitchの通常版が売り切れてる。
Liteも黄色が残ってるだけで他の色は売り切れ。
ライズも予約締め切ってて次回予約は未定に成ってるんだけど・・・
ライズ需要は予約なしじゃ買えんのかな・・・

140 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 16:58:45.51 ID:Q0YBqgTE0.net
転売屋に流れてるって事実をどこも見えない聞こえないしてるから
ソフト売り上げ明るみになるのは一番避けたいとこだろうな

このまま集計外の方が事実陳列罪にならなくて済む

141 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 17:02:52.02 ID:zIR87gdr0.net
>>138
コンスコン≒ジムライアン

142 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 17:07:20.65 ID:vCMi4tEVM.net
ソフト売上0本という衝撃

143 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 17:07:45.39 ID:2pXOuOoN0.net
2021年も前年並みかそれ以上に売れるとしたら、
今年中にPS2が8年くらいかけて達成した国内累計台数2200万を抜く計算になる
わずか5年たらずでだ

144 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 17:12:47.17 ID:OOBBRa9o0.net
今年はソフト0本でやりこむPS5!!!!!!

145 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 17:46:17.57 ID:1879aZHA0.net
PS4のダブルスコアにはいつ到達するのかな

146 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 17:47:59.43 ID:mSJ6hx3J0.net
>>145
3月末とかじゃないかな

147 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 17:50:37.64 ID:9+wGFyCc0.net
日本においてゲームは子供が遊ぶものって認識は根強いからね
それをどこかわかった上で大人も遊んでるって状態なのでキッズ層切り捨てるとそっちもついてこないよ

148 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 17:57:03.19 ID:oO0T90d+0.net
ただ単に任天堂はいつの時代も新規ユーザーを取り入れているのに対し
PS界隈は20年前から客層が全く入れ替わってない限界集落というだけだぞ

149 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 18:47:05.59 ID:KTegrIro0.net
またモンハン発売でSwitch本体が売り切れそう

150 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 18:55:33.20 ID:ar08IgL+d.net
ブヒッチの週販

小売→買取保証→棚卸資産→売掛金→小売
の循環

PS5の週販
出せば出すだけ売れる
小売→ユーザー

最後に勝つのはもうわかるよね(ニコッ)

151 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 18:57:47.65 ID:GbZT7SDTd.net
豚ステ4と豚ステ5合わせた数字のダブルスコア突破してるのか

152 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 18:58:08.36 ID:S4h6mj5Vp.net
PS5
小売→転売

153 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 18:58:37.54 ID:AuoZgJqMa.net
PSは糞箱とモムチャンダイエットも足していいぞ

154 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 19:04:56.82 ID:RolUes4g0.net
PS5を1年間この調子で売っても
Switch1ヶ月分に負ける

155 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 19:06:17.82 ID:fduMLCc0p.net
転売ブーストが切れたらこの調子で売れないんやで…

156 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 19:17:02.85 ID:PpUMrHR90.net
>>14
これ本当に言い出しそうだから怖い

157 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 19:32:46.73 ID:WRhVBEGma.net
桃鉄(教育)、リングフィット(運動)、ゼルダ(品が良い)
あつ森(コミュニケーション)、マリオ(安心)

任天堂のお陰でゲームという概念が変わってる
マスゴミもゲーム批判は出来ない

158 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 19:33:50.67 ID:56YLcDKo0.net
>>150
矢印で繋がってる単語の意味を一つも理解してなさそう

159 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 19:50:27.93 ID:zIR87gdr0.net
>>157
サイバーパンクとか、持ち上げられんしな

160 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 20:21:55.07 ID:hp4qYXtCa.net
>>23
このタイミングでアイマスの発売日決定したの草生えるわ

161 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 20:29:10.44 ID:6Exkmn9I0.net
ゴキブリめっちゃイライラしながら捏造コピペしまくってて草

162 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 20:42:09.03 ID:hp4qYXtCa.net
>>18
青い箱

163 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 20:57:00.62 ID:5yAGhCvA0.net
今後はプレステのソフト売り上げはPS4とPS5の合算にしないと提灯の体裁が保てないのでは?

164 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 20:58:57.32 ID:OOBBRa9o0.net
>>163
合算っていうかフリプ込みの本数じゃないと……
フリプ込みって注釈付け忘れたって体で

165 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 21:05:34.08 ID:niiszuZQd.net
>>10
switchliteとPS5DE分けたら1、2位はswitchシリーズだけど?

166 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 21:06:49.70 ID:niiszuZQd.net
>>12
サクナヒメ開発者「PS売れなさすぎwww」

167 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 21:08:57.34 ID:NDqbJyqqp.net
ハブの神拳
[1800万台意外、上げるスレが見当たらぬ!
助けてくれモンスターハンター6!ライズは
いらぬ!

168 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 21:19:10.21 ID:6Exkmn9I0.net
>>167
ゴキブリカプコンに懇願www

169 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 22:07:44.01 ID:Br4hccSb0.net
>>59
死ぬほどダサいw

170 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 22:08:25.90 ID:Br4hccSb0.net
>>163
合算しても終わってるだろ

171 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 22:23:55.67 ID:DkHjXBXzd.net
PS5も今年中には行ったぜ100万台できそうじゃん

172 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 22:31:02.49 ID:C3Ca8fqx0.net
>>24
合算しても1000万未達
ゲームは2100本以上売れないおまけ

世界でもSwitchに軽くぶち抜かれるゴキ捨てさん

173 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 22:36:20.64 ID:+U4nLEGs0.net
我々の累計8万台達成で任天の半数は宇宙の藻屑と消えた
残りの兵力がいかほどの物であろうとそれはすでに形骸である

174 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 22:40:15.82 ID:+U4nLEGs0.net
我々の売り上げは任天に比べて1/80以下である
にもかかわらず今日まで戦ってこれたのは何故か?
我々の戦闘目的が正義だからだ!

175 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 22:52:08.90 ID:+U4nLEGs0.net
あえて言おう、参りました

176 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 22:53:53.82 ID:zIR87gdr0.net
2019年頃からの急激なPS4没落と、更にPS5発売後の無能無策がSIEの象徴だな。

177 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 22:57:06.18 ID:dEpeA0yc0.net
2018のモンハンが落ち着いた下半期からPSの勢いはすでに無かった
顕在化したのは19のゴールデンウィーク後だが、すでにソフトがろくに無かったからな、当然の動きに見えた

178 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 22:59:52.25 ID:BTGPiU3b0.net
>>177
キチガイと低能以外からすれば現状の流れは答え合わせの消化試合だよな…

むしろ良くもったよPSは

179 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 23:03:46.09 ID:OOBBRa9o0.net
PS1のFF7の寒いムービー見た瞬間にこうなる事は分かっていた
広告費が普通の会社なら10年前にはこうなってただろう

180 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 23:28:59.89 ID:brJ4yCM30.net
矢継ぎ早に新作を投入しなきゃすぐに失速するのが特徴のPS市場なのに、規制等で中小を締め出して小粒ソフトをまとめて排除して、
開発に時間がかかる大作オンリーにしたから、ソフト間の空白が広くなってスケジュールがスカスカに
結果一気に失速が進行してご覧の有り様に

181 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 23:32:38.14 ID:dEpeA0yc0.net
日本ではFIFAやGTAがジワ売れしてハードをけん引し続けていたわけではないからな
ソフト発売数の減少=ハード売上の減少になった

182 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 10:32:38.85 ID:beDNDZUL0.net
 
全世界覇権ハード任天堂Switch
21年1月ハード販売台数日米No,1!!!!!!!!!!!!!!!!!

2021年も爆売れ任天堂Switch!!!!!!!!!!!!!!!!!

183 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 10:56:18.42 ID:A42H9oi60.net
switchは今年500万ぐらい売れればまだ落ち込んできていないことになり新型の切り札を含めるとDSに迫れる可能性が出てくるな

184 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 12:37:15.95 ID:GLwaxYata.net
ちょっと、PSだけ週間になってますよ!

185 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 13:15:43.67 ID:YsKrbh5K0.net
ファミ通より

SWITCHの累計販売台数が国内1800万台を突破!!

いやー売れてますね〜

実際お店でも客層選ばずに売れています。
この売れ方はやっぱり3DS・・・いや、3DSの時より大人の割合は多いかな?

お話し伺っているとSWITCHはすでに持っていてこれが2(3)台目って方も
意外といます。

あつまれどうぶつの森で新しく村を作りたいからという感じだったり
子供さんの兄弟がいらっしゃる所はケンカするからといった理由だったり(笑)


そういった理由の方はLiteを買われますね。

当然、「ついにモンハンが出るから買うぜ!」って方もいらっしゃいますし
リングフィットがやりたい!っといった理由でご来店される方もいらっしゃいます。
そういった方はノーマルの本体を購入されますね。


この売れ方を見ているとWiiの頃の「据え置き機」とDS、3DSの頃の「携帯機」としての
売れ方がうまくミックスした売れかたになってると感じます。

ってことで、まだまだ売れて行きそうですね。

3月にはモンハンも出ますしまだまだ隠れハンターはいると思われますし(笑

186 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 13:19:10.01 ID:c/XR8wn00.net
PS5はなんでデジタルエディションなんか作っちゃったんだろ
小売店に喧嘩売っているよね

187 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 13:21:45.97 ID:W7Ezwmrs0.net
>>186
基本価格を下げるため
売る気は最初から無い

188 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 13:30:05.31 ID:2v6x0aIn0.net
ワイドナショーではDEのほうの値段言ってたしな

189 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 13:35:37.60 ID:HNvoL9Jl0.net
どっちにしてもライバルより安くないと意味ないのでSwitchとは比較すらされずに忘れられてしまったな
PSなんて激安ニコイチ家電でしかないのに安さを捨てるからこんな事に……

190 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 13:59:29.80 ID:Rbr8KPnTd.net
DL版いっぱい売れてるんじゃ!?

191 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 14:19:27.00 ID:GIVZz7Wi0.net
>>188
小学生に人気のラチェットが6月に発売するからそのタイミングで39800円に値下げしてくれるはず。

192 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 14:21:11.25 ID:c/XR8wn00.net
今コロコロでラチェットの漫画とかやってんの?
少なくともうちの子は知らないな

193 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 18:26:25.48 ID:AtmmW4UZ0.net
調べたらラチェット&クランクってコロコロで漫画やってた事あるんだな…
全2巻、最終巻は08年。作者はのむらしんぼ(つるピカハゲ丸君の人)で

194 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 18:41:04.43 ID:GIVZz7Wi0.net
個人的にはサルゲッチュより人気なかったと思う。>>ラチェット
初代はバンドル版で数稼いでいただけだし。ゲーム内容は丁寧に作られてて嫌いじゃないよ。

195 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 23:32:10.50 ID:beDNDZUL0.net
ニンダイキタ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━!!

196 :名無しさん必死だな:2021/02/17(水) 11:26:47.33 ID:0dU8QBu10.net
PS5ンじろー逆転不可能wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

197 :名無しさん必死だな:2021/02/17(水) 11:30:34.85 ID:HQCNNiH60.net
>>2
コロナだから、巣ごもりで仕方なく売れてるんだろ。
コロナ無かったら、ガン無視だぞ

198 :名無しさん必死だな:2021/02/17(水) 12:03:48.28 ID:pJifQPBm0.net
2. 通りがかり
2021年02月16日 17:30
やっぱり馬・鹿が降臨したね
1800万のうちどれくらい中国に流れてるのやら
毎日、買取wiki西日暮里店だけで、30台以上買い取られているクレジット枠の現金化のために転売されたswitchはどこに行っているのやら
あれは不思議な光景やね

12. まう
2021年02月17日 09:51
>> 2. 通りがかりさん
確かに、買取wikiで毎日30台以上は買い取られているようですね。
聞いた話だと、夕方閉店間際に行くとお店の買い取られたゲーム機置き場に30台のSwitchやSwitch Liteが山積みのなっている模様です。そして、SwtichばっかりでPS5は見ないということのようですね。
本当にどこにそれらは言っているのでしょうね。
もし続報があれば教えてください。

199 :名無しさん必死だな:2021/02/17(水) 12:23:43.73 ID:UyXybKHr0.net
>>13
WiiとDSも一定の売上を保ってたぞ

200 :名無しさん必死だな:2021/02/17(水) 23:21:41.41 ID:Nz3r8vz80.net
1800万台達成でニンダイもくる!
こいつは春から縁起がいい!

総レス数 200
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★