2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【任豚悲報】PC遠隔操作の片山ゆうちゃん、出所まであと2年

1 :名無しさん必死だな:2021/02/14(日) 12:24:32.41 ID:XDMFQJ8N0.net
「悪質なサイバー犯罪」片山被告に懲役8年判決 東京地裁 遠隔操作事件 2015年2月4日
https://www.sankei.com/affairs/news/150204/afr1502040009-n1.html

広島県警に「特別サイバー捜査官」 インターネット犯罪に対処

3人は、警察庁が実施するサイバー犯罪の捜査に関する試験で最も難関な「上級」に合格。
不正アクセスなどといった各警察署が担当するサイバー犯罪について、より専門的な視点から証拠を分析するなど捜査を支援していくということです。
https://news.yahoo.co.jp/articles/bda6eed099381dbb2bed53fe2b590a5e61e978f5

2 :名無しさん必死だな:2021/02/14(日) 12:25:24.13 ID:dbHFuTl6pSt.V.net
ん?何が悲報なの?

3 :名無しさん必死だな:2021/02/14(日) 12:26:31.72 ID:661/rHTMdSt.V.net
片山はエイベックスや任天堂なんかのソニーの敵を狙ってくれるからな
次があるならどうなるのか

4 :名無しさん必死だな:2021/02/14(日) 12:28:43.60 ID:FDKXZfTu0St.V.net
PSが死んてる現状見てますます世間が嫌いになりそう

5 :名無しさん必死だな:2021/02/14(日) 12:29:32.40 ID:YewTwM3B0St.V.net
ゴキブリの英雄

6 :名無しさん必死だな:2021/02/14(日) 12:29:54.27 ID:tAaojGed0St.V.net
出所して早速ゲハ覗いて驚くだろうな
当時とは情勢が180度違うから

7 :名無しさん必死だな:2021/02/14(日) 12:31:00.12 ID:0BEG5f2AdSt.V.net
出所してゲハ見たらステイ豚®がボコボコにされてるの面白すぎる
どんな顔すんだろうなww

8 :名無しさん必死だな:2021/02/14(日) 12:31:31.68 ID:yVDFaRoG0St.V.net
サイバー捜査官2021

9 :名無しさん必死だな:2021/02/14(日) 12:32:06.90 ID:feNfXeun0St.V.net
一時は警察コケにしてたけど最期は間抜けだった奴か

10 :名無しさん必死だな:2021/02/14(日) 12:35:09.15 ID:6iey7YDX0St.V.net
2年後にポッと出のネームドキチガイが1人増えたら笑うなw

11 :名無しさん必死だな:2021/02/14(日) 12:35:14.49 ID:GniZnShN0St.V.net
PSWの英雄帰還

12 :名無しさん必死だな:2021/02/14(日) 12:36:54.03 ID:661/rHTMdSt.V.net
>>9
一番コケにされてたのは弁護団じゃねw
みんな無実だと思い込んでけったいなことしてたし

13 :名無しさん必死だな:2021/02/14(日) 12:36:57.14 ID:7uev8/u10St.V.net
>>6
7時のNHKくらい見られるし
意図的に情報遮断してなきゃ情勢くらい知ってるだろ

14 :名無しさん必死だな:2021/02/14(日) 12:37:08.64 ID:a00gcXBz0St.V.net
ゲハよ、私は帰ってきたー!w

15 :名無しさん必死だな:2021/02/14(日) 12:37:45.12 ID:/g977uaQaSt.V.net
その頃にはケンノスケは逮捕されてそうだな

16 :名無しさん必死だな:2021/02/14(日) 12:38:07.76 ID:14ieZrgo0St.V.net
>>12
マヌケな集合写真とか撮ってたな

17 :名無しさん必死だな:2021/02/14(日) 12:38:54.20 ID:tsQ1sCLO0St.V.net
死んでなかったっけ

18 :名無しさん必死だな:2021/02/14(日) 12:39:01.20 ID:661/rHTMdSt.V.net
>>13
出所するころにはPS5が優勢になってるから
だいたいテレビだってツシマ特集やったりニュースでPS5が大売れなこと、PS5のおかげでソニーの純利益1兆越えってやってる

19 :名無しさん必死だな:2021/02/14(日) 12:45:44.64 ID:dezCSpzK0St.V.net
プレイステイ豚®は今日もブヒッと鳴く

20 :名無しさん必死だな:2021/02/14(日) 12:45:58.61 ID:ybWoX9CJMSt.V.net
KPD増量とか勘弁してくれよ...

21 :名無しさん必死だな:2021/02/14(日) 12:46:09.11 ID:Dg20A0dMdSt.V.net
>>18
日本でPS優勢な時代なんて来ないだろ
Switch出る前の任天堂不調時ですら3DSが圧勝してたんだから

22 :名無しさん必死だな:2021/02/14(日) 12:46:23.57 ID:1ZxUmfnb0St.V.net
速報に間違いなく合流

23 :名無しさん必死だな:2021/02/14(日) 12:47:27.93 ID:C+ax+oAYdSt.V.net
>>6
情勢も何も片山が逮捕された頃って3DS一強時代では?

24 :名無しさん必死だな:2021/02/14(日) 12:55:21.94 ID:7uev8/u10St.V.net
アメリカ警察天ちゃんと
任天堂以上にやべーのに喧嘩売ってたな
速報に出現したら公安の監視対象になるんじゃね?

25 :名無しさん必死だな:2021/02/14(日) 12:57:16.54 ID:PNP2YOIQ0St.V.net
久しぶりに真の悲報を見た
一生豚箱にすっこんでろ

26 :名無しさん必死だな:2021/02/14(日) 13:01:28.72 ID:gfHOIvg40St.V.net
ソクミンに戻るだけか

27 :名無しさん必死だな:2021/02/14(日) 13:02:14.19 ID:LwNOyDGoMSt.V.net
ソクミンだったの?

28 :名無しさん必死だな:2021/02/14(日) 13:02:42.22 ID:tUj9B5XJ0St.V.net
確か刑務所でまじめにやってれば今年で仮釈だと聞いたが

29 :名無しさん必死だな:2021/02/14(日) 13:03:47.59 ID:14ieZrgo0St.V.net
反省の色まるで見せてなかったし
刑務所で更生してるとも思えないが

30 :名無しさん必死だな:2021/02/14(日) 13:04:14.86 ID:2TLYVRtlaSt.V.net
人材豊富だな

31 :名無しさん必死だな:2021/02/14(日) 13:15:28.05 ID:HI3WqFfM0St.V.net
え、こいつソクミンだったの?
何でバレたのそれ

32 :名無しさん必死だな:2021/02/14(日) 13:18:50.61 ID:80OxgDc90St.V.net
>>24
アメリカ警察天ちゃんとってなに?
ググったけどわからなかった

33 :名無しさん必死だな:2021/02/14(日) 13:20:44.59 ID:LLiiW6ZX0St.V.net
chikanisi.exe

まぁソクミンだろな
遠隔して任天堂とか箱スレで工作してたらしいし。

34 :名無しさん必死だな:2021/02/14(日) 13:22:20.32 ID:KcgR8kyq0St.V.net
確定してるのははちま読者で任天堂への襲撃予告したことくらい

まあゴキだわな

35 :名無しさん必死だな:2021/02/14(日) 13:24:34.07 ID:AYvwwScC0St.V.net
あのaltスケですら逮捕はされてないのに…
片山ほどKPDが似合う人物はいないな

36 :名無しさん必死だな:2021/02/14(日) 13:36:11.79 ID:SmVKGbwn0St.V.net
>>33
>>34
うへえマジかよ
行動力のあるKPDばっかだな

37 :名無しさん必死だな:2021/02/14(日) 13:37:18.69 ID:LEOuOt7L0St.V.net
あれ?ゴキ豚®の勇者である連続殺人鬼の加藤くんはどうなったんだっけ?
エステル大好きで、アルベド語が堪能なんだよね

38 :名無しさん必死だな:2021/02/14(日) 13:54:21.32 ID:7uev8/u10St.V.net
>>32
Wikipediaに書いてあった

39 :名無しさん必死だな:2021/02/14(日) 13:54:53.84 ID:g+2e2QlhaSt.V.net
こいつは正気失ったタイプじゃなくてネットの悪意に毒されたタイプだから刑務所の中でも反省せずに恨みを熟成させてそう

40 :名無しさん必死だな:2021/02/14(日) 14:00:11.81 ID:5r6HVmPzaSt.V.net
片山、釈放されてどうするんかね
もうおっさんの年だろ?出てきても
誹謗中傷して捕まった痛すぎるクズが社会生活できるんかね?

41 :名無しさん必死だな:2021/02/14(日) 14:00:20.24 ID:SmVKGbwn0St.V.net
塀の中にいるあいだに
国内

42 :名無しさん必死だな:2021/02/14(日) 14:01:26.61 ID:80OxgDc90St.V.net
>>33
正確にはチカとニシに別れたソフトだけどな
確かニシを別人のPCに入れて、チカを使って操作するんだったと思う
合わせて読むとチカニシーズになる
本人も「チカニシーズを作ったのは自分です」みたいなことを言ってたはずだから合わせてチカニシーズ(チカニシども)読みで確定

43 :名無しさん必死だな:2021/02/14(日) 14:02:09.28 ID:bXc6qxls0St.V.net
>>13
流石にそれだけぼ情報じゃ分からなくないか?
分かってもSwitchとPS5が出た事ぐらいじゃないかな

44 :名無しさん必死だな:2021/02/14(日) 14:05:09.84 ID:dSKyrS1B0St.V.net
>>40
一度塀の中に入った奴は再犯率が高いからな……
こんなヤツとは言え、まともに生きれるようになってもらいたいものだ

45 :名無しさん必死だな:2021/02/14(日) 14:05:59.18 ID:o/n0LVnCMSt.V.net
親韓左翼団体見たいな胡散臭い団体にかばってもらってたのが最高に面白かったよな

46 :名無しさん必死だな:2021/02/14(日) 14:06:30.87 ID:80OxgDc90St.V.net
>>33
連投になるが
正確にはchikanとiesysだった
んで読みはchikanからで合わせてチカニシーズ

あと片山が任天堂狙った犯行予告書き込みの必死チェッカーのログは今でも見れる

47 :名無しさん必死だな:2021/02/14(日) 14:08:55.80 ID:6LT++0WpMSt.V.net
塀の中で掘られたのかどうかが重要

48 :名無しさん必死だな:2021/02/14(日) 14:09:06.43 ID:Vl/4NYNI0St.V.net
半分の4年で既に仮出所してると思われ
凶悪犯じゃないし

49 :名無しさん必死だな:2021/02/14(日) 14:10:53.38 ID:VupG//2R0St.V.net
人殺した訳でもないのに重すぎだろ

50 :名無しさん必死だな:2021/02/14(日) 14:13:04.73 ID:w7nWh6da0St.V.net
>>44
殺人犯とかは意外にも模倣犯多いと聞くけどやっぱ目的果たしてるからかな犯罪の元になる目標がいないし

51 :名無しさん必死だな:2021/02/14(日) 14:15:03.48 ID:80OxgDc90St.V.net
>>49
他人に冤罪しかけてるから
しかもこれ再犯
丑田っての苗字の頃にもエイベックスに犯行予告してた
その時は外でパスもかけずに垂れ流しの無線にただ乗りして、接続に使った無線LANカードは使い捨てで廃棄することで自分に繋がらないようにしようと工作していた
ようは意図的に他人に冤罪かけようとしたの二回目だし

52 :名無しさん必死だな:2021/02/14(日) 14:15:33.28 ID:g+2e2QlhaSt.V.net
>>49
人を騙したりバカにしまくったせいで検察と裁判官の心象が最悪になったからだろうな

53 :名無しさん必死だな:2021/02/14(日) 14:21:46.38 ID:5r6HVmPzaSt.V.net
>>51
初犯じゃないのかよ
そら重くなるわ
そして出てきたらまたやらかしそう

54 :名無しさん必死だな:2021/02/14(日) 14:21:59.88 ID:dSKyrS1B0St.V.net
>>52
根っからの反社思想なんだろうなあ
取りつく島も無いような
たまにゲハでそんなヤツ観るから大体想像がつく
こういうヤツって最終的にどこへ辿り着くのであろうか
ハッピーエンディングパターンとしてはホワイトハッカーとして雇い手が見つかる
バッドだとヤバイ組織の末端構成員
どっちかな

55 :名無しさん必死だな:2021/02/14(日) 14:24:21.66 ID:SmVKGbwn0St.V.net
なんか思い出したわ
何もしてない人が犯罪行為を行ったとされて、冤罪で身内や関係者から白い目で見られてしまったとか

のちに冤罪だと分かっても
信じてもらえなかったというだけ人間関係壊れるわな

そんな事を何度もやってる時点で、またやるだろこいつ
人として終わってる

56 :名無しさん必死だな:2021/02/14(日) 14:25:19.17 ID:vp+lGDXR0St.V.net
出所してまず電プレがないことに発狂してまた異常者に逆戻りだな

57 :名無しさん必死だな:2021/02/14(日) 14:28:25.54 ID:5r6HVmPzaSt.V.net
>>55
他人の人生狂わせといてのうのうとしてるからね

正直死んで欲しいわ片山は

58 :名無しさん必死だな:2021/02/14(日) 14:33:16.07 ID:jlvuSrxo0St.V.net
片山は脅迫事件化したから遠隔操作が発覚に繋がったわけで
事件化しない程度のネガキャンなら遠隔操作がバレなかったわけよ
軽く流されてるけど結構でかい話だよな
片山だけが遠隔操作を?
片山が作った?
ならすげえじゃん だがそんな話にはなってない
遠隔操作は何のために作りどういう場面で使う?

他に使ってる奴らは今どこで何してる?

この巨大掲示板でこれ指摘できるの俺だけってヤバくね?w
巨大ってのは見せかけだもんな

59 :名無しさん必死だな:2021/02/14(日) 14:37:41.52 ID:+r5Iwdqt0St.V.net
FFテイルズ好きなのは確定してたな

60 :名無しさん必死だな:2021/02/14(日) 14:37:55.39 ID:g+2e2QlhaSt.V.net
>>54
ハッカーやろうにも8年間も技術と隔離された世界にいたから技術者になるにはめちゃくちゃ努力が必要だろうな

61 :名無しさん必死だな:2021/02/14(日) 14:38:24.72 ID:C+wS8bbA0St.V.net
中で性の捌け口にされてそう

62 :名無しさん必死だな:2021/02/14(日) 14:39:15.41 ID:LLiiW6ZX0St.V.net
サイコパスの暴露本は売れるから出所後に真相がわかるはず。

63 :名無しさん必死だな:2021/02/14(日) 14:54:13.80 ID:S3HJzYfp0St.V.net
可能であれば何をしてもいいと思ってるネットによくいるタイプのキチガイの行動方向がたまたま他人を陥れる方向に行っただけだぞ

64 :名無しさん必死だな:2021/02/14(日) 14:56:40.50 ID:H3C0A/Tm0St.V.net
>>61
あれをか・・・

65 :名無しさん必死だな:2021/02/14(日) 14:57:17.71 ID:tpmsNWbU0St.V.net
更生してそうにないからまた出てきたら怪しいURL踏まないように気を付けよう

66 :名無しさん必死だな:2021/02/14(日) 15:11:29.31 ID:raKEQB870St.V.net
2年後とかヘタしたらPS国内撤退してんじゃないの

67 :名無しさん必死だな:2021/02/14(日) 15:18:23.64 ID:PRaxERYL0St.V.net
>>39
こいつは逆恨み以上に次こそは絶対完璧にやってるっていう無反省タイプだわ

68 :名無しさん必死だな:2021/02/14(日) 16:05:02.35 ID:ETzXCaWp0St.V.net
>>18
PS5は既に日本箱1コース突入してるので
盛り上がることなく消えるぞ

69 :名無しさん必死だな:2021/02/14(日) 16:05:12.64 ID:NzhRDM1RMSt.V.net
>>48
やってることが吐き気を催す邪悪そのものだけどなw

70 :名無しさん必死だな:2021/02/14(日) 17:00:04.93 ID:nDYhkDf90St.V.net
すぐ再犯しそう

71 :名無しさん必死だな:2021/02/14(日) 17:00:24.82 ID:cZ3Z00xv0St.V.net
人様のパソコン遠隔操作してまでやった事が気に入らない企業への爆破予告とか狂ってるよな

72 :名無しさん必死だな:2021/02/14(日) 17:30:36.97 ID:raKEQB870St.V.net
都合のいい妄想ソースに浸って勝利宣言
都合の悪い現実を突き付けられたらAA爆撃発狂

シャバに出てきて今のこのゴキブリの情けなさ見たらどう思うんだろうな…

73 :名無しさん必死だな:2021/02/14(日) 17:34:11.86 ID:58OXqDSddSt.V.net
>>37
アルベド語じゃなくてメルニクス語だな

74 :名無しさん必死だな:2021/02/14(日) 18:17:05.30 ID:jUSQFlgq0St.V.net
初犯なら0.7かけで5.6年だからもうすぐ出てくるだろ

75 :名無しさん必死だな:2021/02/14(日) 18:18:04.68 ID:NzhRDM1RMSt.V.net
初版じゃねーんだろ?

76 :名無しさん必死だな:2021/02/14(日) 19:17:57.68 ID:0jESkMon0St.V.net
8年ってなかなかだな
アホパヨを血祭りにあげた実績は評価する

77 :名無しさん必死だな:2021/02/14(日) 19:20:13.10 ID:+r5Iwdqt0St.V.net
前科者だよコイツ
しかも警察煽ってるから余計たちが悪い

78 :名無しさん必死だな:2021/02/14(日) 19:35:52.08 ID:80OxgDc90St.V.net
前科ありなんだよなぁ

昔は今より無線LANのパスワードをかけている人が少なかった
そんななかで、他人にWi-Fiただ乗りされて犯罪書き込みされると自分が誤認逮捕される恐れがあると世間にしらしめたのが彼
当時から2ちゃんねる見てたらのまネコ問題として覚えがあると思う

79 :名無しさん必死だな:2021/02/14(日) 19:56:50.70 ID:VRP0WGtwMSt.V.net
>>78
しかも誤認逮捕された人が取調べ受けて認めちゃったもんだから警察何してんの?と散々叩かれた
認めなかった人に至っては悪質と判断され起訴されたからな

ふざけんなとなるのも当然ではある

80 :名無しさん必死だな:2021/02/14(日) 19:57:54.89 ID:bXc6qxls0St.V.net
ある意味伝説じゃねえかそれ

81 :名無しさん必死だな:2021/02/14(日) 20:15:23.76 ID:/o6shrgnMSt.V.net
まあ、たまたま逮捕されたやつの一人がPCに詳しくて、
たまたまCPUの使用率を常時監視してて高くなったことに気づいて、
たまたま負荷高いプログラムを停止したら、
たまたまそれが遠隔操作プログラムで、
たまたま自動消去機能ごと停止され運良く残ったと言われているからね、

これが警察に見つからなかったら明るみにもならず
犯行声明もなかった可能性すらあった

82 :名無しさん必死だな:2021/02/14(日) 20:24:56.32 ID:oxhofpgcaSt.V.net
凶悪犯じゃないから、普通に刑に服してたら、
もう出所してるだろう

刑期をフルに務め上げる方が稀
刑務所も余力無いし、早く出せる奴は早く出所させたい

まあ出ても野放しじゃないし、監視対象になってて、
類似犯が出たら真っ先に疑われる立場になる訳だが

83 :名無しさん必死だな:2021/02/14(日) 20:29:21.53 ID:1ZxUmfnb0St.V.net
ウィルス名のチカニシーズは「いくらなんでも無理やりするぎるw」と思ったけどマジだったからなぁ

84 :名無しさん必死だな:2021/02/14(日) 22:17:31.53 ID:1DcsKK230.net
これがキチゴキの極致だわな
あまりに酷過ぎて
ゴキブリが話題にしたく無いガチの犯罪者


だがこいつは確実にゴキブリなんだよな
ウイルス名にチカニシなんて使って
他人のパソコンから任天堂を標的にした犯行予告

85 :名無しさん必死だな:2021/02/14(日) 22:23:15.38 ID:1DcsKK230.net
本人も判決には驚愕だったんじゃ無いの

懲役8年だなんて傷害致死に匹敵する懲役
想像もせんかっただろう

しかも同種前科有りだから満期喰らうだろうし
いまだに檻の中だぞコイツ

86 :名無しさん必死だな:2021/02/14(日) 22:25:50.53 ID:1DcsKK230.net
コイツが出て来る頃には
国内PS市場は今以上に干上がって
洋ゲーのローカライズすら怪しくなる頃合い

多分、面白いくらい発狂してくれると思うぞw

87 :名無しさん必死だな:2021/02/14(日) 22:31:43.71 ID:C+wS8bbA0.net
掘ラレモンのように後ろの穴を可愛がられてそうだな

88 :名無しさん必死だな:2021/02/14(日) 22:32:13.79 ID:1DcsKK230.net
古いタイプのゴキブリだし
「洋ゲーハードと化したPS」ってだけでも
耐えがたい苦痛を感じるだろうなw

現役のゴキブリは
緩やかに、洋ゲーハード化を許容せざるを得ない状況を経てるから耐えれてるだろうが


コイツからしたら
「ある日突然、PS3のラインナップが箱と入れ替わった」
くらいの衝撃

89 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 02:07:03.89 ID:X1JMDykj0.net
ゆうちゃん弁護団はゆうちゃんが出所したらコンタクトとるのかな?
さすがにもう知らないってなるか

90 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 07:00:47.96 ID:zhRnblzQa.net
>>89
何で弁護士からコンタクト取るんだよ?

弁護士はボランティア団体じゃないぞ

91 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 07:04:14.92 ID:0hyANar90.net
あと2年っていうけど
模範囚だったら刑期が早まったりするんじゃねーの
知らんけど

92 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 07:09:42.84 ID:zhRnblzQa.net
こういう奴ってネット弁慶だろうから、
刑務所では模範囚つーか大人しくなってる気はするな

93 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 07:40:08.31 ID:7HMt+zPj0.net
いじめでノコギリで切られたとかほうど

94 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 07:52:21.80 ID:/UPrpkO/a.net
こいつソニーファンボーイだったのかよw
タチ悪すぎだろw

95 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 08:20:30.52 ID:5FUF5hnn0.net
ネットでいきってる奴は皆こいつの顔で脳内再生されるようになった

96 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 08:21:24.97 ID:37J3d6d30.net
>>94
ウィルス名がチカニシウイルスとかふざけた名前だしな

市場最悪のゴキブリだよ

97 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 09:07:54.48 ID:X1JMDykj0.net
>>90
弁護士というか、一緒に仲良く写真とってた人たち
PCの 遠隔操作 お手の物 みたいな紙を掲げてた人たち

98 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 09:15:59.11 ID:zhRnblzQa.net
>>97
そういうのは、弁護団ではなく支援者とか支援団体だね

しかし、こんな奴に支援者がついていたとは知らんかったわ

犯罪内容的に人権団体は動かないだろうから、
ネットワーク関連の規制や取り締まりに反対するIT技術者系の連中かな

99 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 09:42:12.93 ID:z/XKcS1u0.net
殴りたくなる顔してるし豚箱でたっぷりと可愛がられてるだろうな

100 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 09:53:57.03 ID:X1JMDykj0.net
>>98
すまん、弁護団じゃなくて周りからはゆうちゃんを救う会って呼ばれてたわ
ごっちゃになってた

101 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 09:57:40.91 ID:vOLQ2RNb0.net
当時の報道で脅迫先に任天堂の名前があって「?」と思ったからな
詳細わかって色々と納得

102 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 10:34:52.90 ID:gqCOuOJ+0.net
出所しても同じようなことしか出来そうに無いんじゃないかな
どっかのホリエモンみたいに

103 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 11:22:32.38 ID:37J3d6d30.net
多分速民として復活しそう

どうせまた同じようなことしそうだが
懲役8年の実刑は流石に応えたんじゃじゃないかな

過失運転致死でも懲役7年が上限なのに

104 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 11:26:28.17 ID:9IhxIYZO0.net
「あ。真犯人です。お久しぶりですね^^何でこのタイミングで登場かというと、片山氏が報道ステーションやレイバーネットに出てるのを見てかわいそうになったからです。
特にレイバーネット、片山氏のサイト閲覧傾向を見てるとよくいるネラーのネトウヨだと思ってたんですが、
あんな赤くて香ばしい、ハングルハチマキの人たちに祭り上げられているとは…本人も相当不本意だろうなーって。
有罪判決が出たら、誤判した地裁をm9(^Д^)プギャーした上で助けてあげる予定だったんですが、保釈されてしまった上に、
弁護団が最強っぽいので無罪出そうな空気…地裁は保釈却下して高裁でひっくり返されるという恥をかいたみたいですし、もういいかな、と」

105 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 11:26:44.82 ID:078vsh640.net
2013年に逮捕されてるから
もう8年経っただろ
満期前に釈放されるからもう出所してる

106 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 11:28:37.98 ID:078vsh640.net
8年じゃ世の中変わってないよな

懲役20年ぐらいで世の中が変わってるのを見てみたい
PS2→PS5とか感動しそう

107 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 11:29:09.29 ID:37J3d6d30.net
あとコイツの場合、民事的な損害賠償が待ってるぞ

コイツが原因で犯罪者呼ばわりされて失職した人も居るだろ
出てきたら損害賠償で借金地獄

損害賠償は自己破産でも免責できないし
前科で懲役8年も喰らったヤツに、まともな就職口など有るはずもない

まぁお先真っ暗だわな

108 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 11:30:31.38 ID:37J3d6d30.net
>>105
同種前科有りだから、多分満期喰らうぞ

反省とかしないタイプだろうしな

109 :shosi(@`^´)凸 :2021/02/15(月) 11:30:31.41 ID:pCZIUdiB0.net
>>51
冤罪自体は警察の怠慢だろ
大学生の人が気の毒すぎるわ

110 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 11:45:18.28 ID:39jcOfpNM.net
懲役期間は勾留期間も加味されるから判決から8年後というわけではないはず

111 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 12:02:27.63 ID:37J3d6d30.net
>>110
あ〜なるほど

そしたら来年には出て来るなコイツ

112 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 13:04:35.09 ID:Mq8KMRera.net
PSでアニメ調のゲームが悉く無くなっている事実に出所した片山は耐えられるんだろうか

113 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 13:27:57.24 ID:VmPtON/j0.net
 小学校4年生の少女を誘拐、約9年2か月もの長きに渡って監禁した「新潟少女監禁事件」は、文字通り社会を震撼させた。

 15年の春、佐藤宣行元受刑囚は52歳の時に刑期満了を迎えた。服役中に、彼の頼みの綱だった母親は亡くなっていた。

 元受刑者は15年ごろに刑務所を出た後、新潟県内には戻らず、千葉県内のアパートで1人で暮らしていた。定職には就いていなかった。

「元受刑者は千葉県内の障害者福祉施設の世話になっていたのです。本名ではなく別の姓を名乗り、周囲はほとんど、あの新潟少女監禁男だとは気づいていませんでした。

 県内の精神病院にも行っていた模様で、最終的に生活保護で糊口を凌いでいたようです」

 17年ごろに自室で倒れているのが発見された。検視などによって病死が確認されたという。病名は不明。

114 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 15:32:02.82 ID:0hyANar90.net
>>108
というより
反省の弁をいくら述べても、安易に信じてはもらえないかもな

115 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 15:38:02.57 ID:5FUF5hnn0.net
DVや婦女暴行の常習犯なのに無罪主張すると護る会が結成されて本出したり講演したりするからな

116 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 17:46:08.76 ID:dH956Rbz0.net
>>86
1〜2年後に突然ガチのやべー新種ユニークが現れたらコイツの可能性があるのか

117 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 17:48:33.44 ID:w0Mmc4XX0.net
最近ゆうちゃん事件まとめ読んだ
母のメールのくだりで泣いた(>_<)

118 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 17:49:29.21 ID:xa0/pWCbM.net
メッチャ痩せてるんやろなー

119 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 17:53:05.18 ID:OUzHEjaQ0.net
猫を愛する奴だったな

120 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 17:57:35.99 ID:TJjSus2w0.net
この知名度をいかしてYoutuberデビューやな

121 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 05:41:54.70 ID:2bsytAE+0.net


総レス数 121
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★