2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サード「任天堂ハードはコアゲームが売れない」

1 :名無しさん必死だな:2021/02/14(日) 12:00:32.41 ID:XmLuUzBe0St.V.net
これが現実という

2 :名無しさん必死だな:2021/02/14(日) 12:01:36.45 ID:cNL+flhz0St.V.net
コアゲーム作るのやめたらいい

3 :名無しさん必死だな:2021/02/14(日) 12:01:53.31 ID:Jdj3+d9j0St.V.net
>>1
ゲーム製作者に『話には聞いてたがプレステはマジでゲームが売れないぜHAHAHA!!』


って笑われた気分はどう?

4 :名無しさん必死だな:2021/02/14(日) 12:01:53.68 ID:s9lo23sJaSt.V.net
なんのゲームも売れないゴミステとか

5 :名無しさん必死だな:2021/02/14(日) 12:03:00.52 ID:mTPWKobF0St.V.net
コアの意味を理解してない

6 :名無しさん必死だな:2021/02/14(日) 12:03:27.12 ID:XgKLsDlaMSt.V.net
安くしないと売れないクソゲーのことか?

7 :名無しさん必死だな:2021/02/14(日) 12:03:41.30 ID:eka/hIVZ0St.V.net
全てゲームが売れない市場があるんだけど

8 :名無しさん必死だな:2021/02/14(日) 12:05:20.65 ID:tAaojGed0St.V.net
キャバクラ接待してくれないと作る気にならないゲームの事か?コアゲームて

9 :名無しさん必死だな:2021/02/14(日) 12:06:50.09 ID:TBtG369PaSt.V.net
最近マルチでPS4がSwitchに勝ててるゲームってアトリエとコンパゲーだが…
それをコアって言い張りたいなら止めないけどぶっちゃけギャルゲーの類だよね

10 :名無しさん必死だな:2021/02/14(日) 12:08:00.47 ID:/xOdnvljdSt.V.net
サード「チョニーハードは全てのゲームが売れないwww爆笑」



これが現実という

11 :名無しさん必死だな:2021/02/14(日) 12:08:54.72 ID:uT3Hf8tZ0St.V.net
マリオってコアゲーだろ

12 :名無しさん必死だな:2021/02/14(日) 12:09:03.08 ID:fIqq+iB+0St.V.net
10年前から言われているのに、全く理解していないサード

何がコアゲームで、何がカジュアルゲームなのか
https://allabout.co.jp/gm/gc/215334/4/

13 :名無しさん必死だな:2021/02/14(日) 12:10:13.24 ID:f+vc7G1Q0St.V.net
サード「一位が2000本程度とかどんだけ他が売れてないんだよ……」

14 :名無しさん必死だな:2021/02/14(日) 12:10:42.36 ID:NhhEprY2MSt.V.net
和サードはコアゲームが作れない

15 :名無しさん必死だな:2021/02/14(日) 12:12:00.11 ID:K7Q6z7ea0St.V.net
メーカーにとってのコアって主力ってことでしょ?
主力ゲームをSwitchにだしても通用しないっていう泣き言だよね

16 :名無しさん必死だな:2021/02/14(日) 12:12:51.57 ID:K7Q6z7ea0St.V.net
まあPSでも通用してないように見えるけども

17 :名無しさん必死だな:2021/02/14(日) 12:13:35.17 ID:dpAmo5DDrSt.V.net
例えばアンチャやラスアスみたいな映画的なゲームがコアなゲームかと言われると疑問が残る

18 :名無しさん必死だな:2021/02/14(日) 12:13:48.94 ID:h9lbmKFn0St.V.net
マイノリティ向けに出しといて売れないって当たり前では?

19 :名無しさん必死だな:2021/02/14(日) 12:15:41.63 ID:52uAboSu0St.V.net
コア(クリスタル)ゲーならあるだろ!

20 :名無しさん必死だな:2021/02/14(日) 12:16:31.72 ID:OekPgRZ50St.V.net
>>1
出さなきゃ良いし、ユーザーもそんな事は求めてない
3年9ヶ月で8000万台売れた、これの事がコアゲームが必須では無い事を証明してる

21 :名無しさん必死だな:2021/02/14(日) 12:16:52.74 ID:dJf2wYcT0St.V.net
マニア向けが売れないのはPS2で学んだはず
当時のRPGは今でも最高峰のが多く最高の流れだったが

22 :名無しさん必死だな:2021/02/14(日) 12:16:58.75 ID:t0olDESE0St.V.net
コアなゲームは売れないゲームだと何度言ったらわかるわけw

23 :名無しさん必死だな:2021/02/14(日) 12:18:17.71 ID:feNfXeun0St.V.net
売りたいならパンピー向けのゲーム作れよ
なんでコア向け作って売れない言ってるんだよ

24 :名無しさん必死だな:2021/02/14(日) 12:20:23.01 ID:661/rHTMdSt.V.net
スイッチ()に出るのは残飯か激安特価の絞りカス雀の涙開発費で作ったやつだけw

25 :名無しさん必死だな:2021/02/14(日) 12:20:35.49 ID:Zt3KnPAjdSt.V.net
サード「PSはゲームが売れない」

26 :名無しさん必死だな:2021/02/14(日) 12:22:01.70 ID:tAaojGed0St.V.net
>>12
色々納得するわ
リングフィットなんて開発4年だもんな
サードのカジュアルゲーて1年か2年でデッチ上げて売れないと嘆いてる所ばかりな印象がある

27 :名無しさん必死だな:2021/02/14(日) 12:22:18.40 ID:661/rHTMdSt.V.net
ダウンロード版を知らないとか原人かな

28 :名無しさん必死だな:2021/02/14(日) 12:23:53.34 ID:dbHFuTl6pSt.V.net
どっかのサード開発者が発言してるソースがあるわけではないの??

29 :名無しさん必死だな:2021/02/14(日) 12:24:10.66 ID:YewTwM3B0St.V.net
何も売れないシェア1%が何か言ってるw

30 :名無しさん必死だな:2021/02/14(日) 12:25:41.78 ID:C992u/OW0St.V.net
言い訳ばっか

31 :名無しさん必死だな:2021/02/14(日) 12:26:04.43 ID:jTVv093d0St.V.net
クソゲー作って売れないのはハードが悪いと言われてもねぇ

32 :名無しさん必死だな:2021/02/14(日) 12:26:18.76 ID:q0j7qiitdSt.V.net
2019年3月にはカナダのNML(ナショナル細菌研究所)から中国へ非常に毒性の強いウィルスが秘密裏に運ばれ
中国当局から抗議され、7月にはそのNMLから中国人研究者が追い出されたとする情報も流れている。

昨年10月にジョンズ・ホプキンス健康安全保障センターが開いたイベントも注目された。
世界経済フォーラムやビル・アンド・メリンダ・ゲイツ基金と共同でコロナウィルスの世界的流行のシミュレーションをすることが目的で
この会合にコロナウィルスによる病気と関係の深い中国人は招かれなかったものの、アメリカ軍の幹部やネオコンが参加している。

その会合の翌日、ミリタリーワールドゲームスに参加するために300名のアメリカ軍将兵が武漢に到着
その2週間後にコロナウィルスの最初の感染が見つかるのだが、新型コロナウィルスの潜伏期間は14日だ。

==
ちなみに武漢は5Gの実用化実験の拠点
117: (ワッチョイW 12ae-MjBY) 03/27(金)19:19 ID:JbVAuOHq0(16/17) AAS
>>116
5g負けるのそんなに嫌だったってことかwwww
はいイット業界とつながってきましたね
cisco必死すぎ

33 :猫舌エンジン :2021/02/14(日) 12:26:57.92 ID:JdtWrWU9rSt.V.net
中心的な、という意味からすれば、任天堂のヒットタイトルは全てコアなのだと気付く。
売れないゲーム=中心的なゲームではない=コアなゲームではない。

34 :名無しさん必死だな:2021/02/14(日) 12:28:34.17 ID:6sQpd6uU0St.V.net
>>11
それ外で言ったら笑われるぞ

35 :名無しさん必死だな:2021/02/14(日) 12:29:58.96 ID:/g977uaQaSt.V.net
コアゲーって間口の狭いゲームだろ?
つまりコアゲーはそもそも売れないのが前提としてあるんだよ
アホのステイ豚®︎は理解してないけどな

36 :名無しさん必死だな:2021/02/14(日) 12:33:02.50 ID:b5+oRDLg0St.V.net
大多数の求めていないゲームがコアゲームなんだから、どのハードでも売れないだろ

37 :名無しさん必死だな:2021/02/14(日) 12:34:19.61 ID:dJf2wYcT0St.V.net
ゴキちゃんの言うコアはハードコアのこと
もうかれこれ10年以上間違いを認めない

38 :名無しさん必死だな:2021/02/14(日) 12:36:15.19 ID:Rknh1uVR0St.V.net
で、そのコアゲームが多いPS5ランキングですが
集計不能
集計不能
集計不能

39 :名無しさん必死だな:2021/02/14(日) 12:36:23.97 ID:tsQ1sCLO0St.V.net
コアゲームってニンテンドーのゲームの事だよなあ

今言われてるコアゲームはゲーム単体で勝負出来ずに飾り付けで何とかしようとしてる物

40 :名無しさん必死だな:2021/02/14(日) 12:36:39.69 ID:/g977uaQaSt.V.net
PS5は言うなればコアハードだなw

41 :名無しさん必死だな:2021/02/14(日) 12:38:19.93 ID:ZsQQdfBM0St.V.net
ここまでソース一切無し

42 :名無しさん必死だな:2021/02/14(日) 12:39:42.37 ID:kNWtFaH/0St.V.net
サード「PS5にそれなりのゲーム出したけど2千も売れずにランク外でした…」

43 :名無しさん必死だな:2021/02/14(日) 12:41:05.29 ID:661/rHTMdSt.V.net
>>42
日本限定、しかもパケ限定ならな

44 :名無しさん必死だな:2021/02/14(日) 12:42:54.05 ID:PmKq2ln00St.V.net
>>43
海外でもPS5ゲーが絶好調に売れてるようなソース無くね?

45 :名無しさん必死だな:2021/02/14(日) 12:46:16.32 ID:1M27/k76pSt.V.net
海外のガキゲーをコアコア言ってるんだぜステイ豚

46 :名無しさん必死だな:2021/02/14(日) 12:48:20.16 ID:PO1pscR2MSt.V.net
こういうこと言ってたサードから消えてくんだろうな

47 :名無しさん必死だな:2021/02/14(日) 12:48:40.15 ID:C+ax+oAYdSt.V.net
>>43
日本はDL考慮してもPS惨敗な訳だが
そもそもハード自体が売れてないし

48 :名無しさん必死だな:2021/02/14(日) 12:49:40.87 ID:8CGi6Nuo0St.V.net
>>43
日本のPSはずっと任天堂に負けてるし

49 :名無しさん必死だな:2021/02/14(日) 12:53:43.78 ID:/7lJmnIg0St.V.net
そもそもコアゲームって名前の発祥自体が非任天堂系のゲームという恐ろしくふんわりした定義だからよ…

50 :名無しさん必死だな:2021/02/14(日) 12:55:56.52 ID:SAXlItkj0St.V.net
豚が必死だなwwwwwwwwww

PSはもっと売れないから間違いではないんだよwwwwwwwwwwwwwww

51 :名無しさん必死だな:2021/02/14(日) 13:02:19.42 ID:FshN0cmU0St.V.net
×コアゲーム
○ヲタゲーム

52 :名無しさん必死だな:2021/02/14(日) 13:04:19.95 ID:/sMqkzhG0St.V.net
コアなんだからターゲット狭い訳で
売れるわけなくね?

53 :名無しさん必死だな:2021/02/14(日) 13:05:16.46 ID:x2wcxQ7K0St.V.net
エルデンリングもswitchだけ出ないよw

54 :名無しさん必死だな:2021/02/14(日) 13:06:18.09 ID:aqOxENMI0St.V.net
毎日同じスレ立てても現実は何も変わらんぞ

55 :名無しさん必死だな:2021/02/14(日) 13:07:11.75 ID:eGgJ1X760St.V.net
スイッチはゲームらしいゲームが売れないから桃鉄の数字もしらけムードが漂ってるんだよね

56 :名無しさん必死だな:2021/02/14(日) 13:10:13.57 ID:jTVv093d0St.V.net
>>55
ゲームって言ったらほとんどの人がマリオを思い浮かべると思うわ
スーパーマリオブラザーズをゲームらしくないゲームとはとてもじゃないが言えない

57 :名無しさん必死だな:2021/02/14(日) 13:11:04.80 ID:8W1DQiUEMSt.V.net
もうコアゲームという言葉が市場を語る上で無意味な言葉になっているな。
もうマジョリティ向けゲームとマイノリティゲームという言葉で市場を語れ

58 :名無しさん必死だな:2021/02/14(日) 13:13:02.82 ID:slh0CXQS0St.V.net
コアじゃなくてマニアだろ

59 :名無しさん必死だな:2021/02/14(日) 13:13:11.90 ID:C37ySNR70St.V.net
まずコアゲームの定義をよろしく

60 :びー太 :2021/02/14(日) 13:13:59.80 ID:bRJRITNj0St.V.net
というかコアゲームなんてマニアックな商品はそもそも売れないような

61 :名無しさん必死だな:2021/02/14(日) 13:14:24.56 ID:slh0CXQS0St.V.net
>>59
コアゲーム=初動で売れるゲームだから

あつもりが1番コアなゲーム

62 :名無しさん必死だな:2021/02/14(日) 13:15:28.43 ID:jTVv093d0St.V.net
コアじゃなくてゴアゲームかもしれない
なら売れなくて当然だな グロい奴はあんま人気出ないからな

63 :名無しさん必死だな:2021/02/14(日) 13:16:35.63 ID:slh0CXQS0St.V.net
>>45
海外ではCODやFIFAは人気でコアだからな
日本では全然だけど

64 :名無しさん必死だな:2021/02/14(日) 13:17:16.15 ID:bL8WSNZM0St.V.net
コアゲームの定義ってオープンワールドと同じでふわったしたニュアンスや定義で、これがコアゲームの定義だみたいなものがないよな

65 :名無しさん必死だな:2021/02/14(日) 13:18:34.32 ID:ru5MaV7JpSt.V.net
でも充分コアゲーへのアプローチしてると思うけどなあ、WiiUや3DSの時に比べたら随分強くなったでしょ、これをコツコツ続けていけば5年後、10年後にはこの辺りでもPSから完全移行できるよ

66 :名無しさん必死だな:2021/02/14(日) 13:19:32.14 ID:G+DvlAAP0St.V.net
コアゲーでなくニッチゲーなんだよな

67 :名無しさん必死だな:2021/02/14(日) 13:19:36.65 ID:ru5MaV7JpSt.V.net
>>64
コアゲー定義マンは相手にするだけ時間の無駄、結局こねくり回して堂々巡りになるだけ

68 :名無しさん必死だな:2021/02/14(日) 13:21:25.49 ID:6614g54G0St.V.net
ファンボーイの考えるコアゲーってのは
フォトリアルなグロゲーの事じゃないかな
彼らの言うコアゲーとはやり混み要素とか
難易度の事ではない気がする
理由としてはそれらの要素にグラは関係が無いから

69 :名無しさん必死だな:2021/02/14(日) 13:22:34.86 ID:LvIFI6Tf0St.V.net
PS向けに作ってきた日本サードは今後どうするの?
今更スイッチ向けにライトなソフト作っても、他に太刀打ちできないし。

70 :名無しさん必死だな:2021/02/14(日) 13:22:58.76 ID:7Y4CHUHzdSt.V.net
任天堂ユーザーが思い浮かべるコアゲーとPS/XBOXユーザーが思い浮かべるコアゲーが全然違うから話が噛み合わなさそう

71 :名無しさん必死だな:2021/02/14(日) 13:23:02.38 ID:ckShQpEK0St.V.net
モンハンやってる人がマリオ、ゼルダ、ポケモンで遊ぶかぁ?

72 :名無しさん必死だな:2021/02/14(日) 13:24:05.91 ID:h/SWdIrk0St.V.net
>>71
むしろなんで遊ばないと思った?

73 :名無しさん必死だな:2021/02/14(日) 13:25:24.22 ID:D0lXeODYaSt.V.net
>>71
モンハン世代=ポケモン金銀世代だぞ

74 :名無しさん必死だな:2021/02/14(日) 13:25:53.11 ID:kEBicLBS0St.V.net
>>71
遊ぶでしょ

75 :名無しさん必死だな:2021/02/14(日) 13:28:38.39 ID:/1YDLpZiMSt.V.net
>>71
面白くて有名なゲームはゲームやってるやつなら大体遊ぶでしょ

76 :名無しさん必死だな:2021/02/14(日) 13:29:10.11 ID:cZ3Z00xv0St.V.net
>>71
モンハンとポケモンとか思いっきりユーザー被ってるだろ

77 :名無しさん必死だな:2021/02/14(日) 13:29:48.54 ID:ru5MaV7JpSt.V.net
>>71
とっくに3DSで結論出た話でしょ

78 :名無しさん必死だな:2021/02/14(日) 13:30:28.76 ID:K7Q6z7ea0St.V.net
>>69
コアとかライトとかカジュアルとか関係なくサードがSwitchに出すソフトは本気度合いが感じられない
お試し販売なのか手に取ろうという気になれない

79 :名無しさん必死だな:2021/02/14(日) 13:31:35.23 ID:f+vc7G1Q0St.V.net
>>71
え?ポケモンとモンハンを両方やってる友達いっぱいいるぞ
そもそもP2Gから爆発したゲームだし

80 :名無しさん必死だな:2021/02/14(日) 13:31:51.43 ID:pOxK7ZTAdSt.V.net
ニッチなゲームの間違いだろ

81 :名無しさん必死だな:2021/02/14(日) 13:34:36.62 ID:RXuC6iXv0St.V.net
ゼル伝とかコアとか関係なく売れなくてキャプテンファルコンコースだったのにそういうの知らなそう

82 :名無しさん必死だな:2021/02/14(日) 13:35:08.96 ID:62y6/J/z0St.V.net
>>26
サードのカジュアルゲーはただの手抜きが多い
一発ネタのコンセプトが良ければそれでも売れるけど現実は甘くない

83 :名無しさん必死だな:2021/02/14(日) 13:38:14.02 ID:h/SWdIrk0St.V.net
そもそもゲームにソコまで思い入れもない層にぶっ刺さるって
そんなのおいそれと作れるモンじゃないだろうとねえ。

何を勘違いしてんだか。ソレでお客さん舐めくさったの出して
評判落としてりゃあ世話ねえよ。
あ?評判云々するほど認知自体させられてない?そりゃ失礼した。

84 :名無しさん必死だな:2021/02/14(日) 13:38:20.44 ID:62y6/J/z0St.V.net
>>59
ゲハだと子どもがやらない大人のゲームがコアゲーってイメージ
海外だとCODとかは子どもがメインターゲットなのでとてもコアとは呼べない

85 :名無しさん必死だな:2021/02/14(日) 13:46:42.26 ID:HDttNlPvMSt.V.net
コアゲームの定義が分からんがマシンパワー必須なゲームの事ならそもそもSwitchには出ないだろ

86 :名無しさん必死だな:2021/02/14(日) 13:48:05.75 ID:t+5Q/mV4aSt.V.net
モンハンライズ、2000 万本売れて、サード大集合する未来しか見えんけど

87 :名無しさん必死だな:2021/02/14(日) 13:50:21.95 ID:UiTqU+ZspSt.V.net
コアゲームって何?
クソゲーのことか?

88 :名無しさん必死だな:2021/02/14(日) 13:52:10.80 ID:t+5Q/mV4aSt.V.net
サイパンの破綻でわかったろ
ゲームは限られた容量を削りながら作ったほうが名作が生まれやすい

マシンパワーに依存して、あれもこれも増やして作ったサイパンはバグだらけでゴミになったんだよ
マシンパワーに依存する容量天井なしのゲームはビジネスが成り立たない

89 :名無しさん必死だな:2021/02/14(日) 13:53:45.36 ID:Y6iWUhfO0St.V.net
コア(形動) 非常に熱心であるさま。マニアック。

売れるわけねーだろ

90 :名無しさん必死だな:2021/02/14(日) 13:54:08.18 ID:+oiJbdYpaSt.V.net
コアゲームとは、かつてプレイステーションで売れていたゲームのことを指す
将来、プレイステーションで売れるゲームが出るのであればそれもコアゲーム

91 :名無しさん必死だな:2021/02/14(日) 13:56:01.56 ID:78iM7/jm0St.V.net
ゲーマーってのはRTAやったり対戦格闘ゲームで100連勝するような奴だぞ
下手くそなゲームヲタクがゲーマーを名乗るなよ

92 :名無しさん必死だな:2021/02/14(日) 13:56:54.00 ID:m4nqhIITdSt.V.net
コアゲームなんてのが存在するならコアOSとかもあるんだよな
やっぱり君のPCのOSってVAIOなの?コアそうだし

93 :名無しさん必死だな:2021/02/14(日) 13:58:16.42 ID:/1YDLpZiMSt.V.net
>>91
こういうのをコアゲーマー(笑)と言うのか

94 :名無しさん必死だな:2021/02/14(日) 13:59:38.86 ID:PSEsldnC0St.V.net
PS5の匂うが2000本以下とか金掛けて開発してもマジで売れないんだもの・・・
ゲーマーおかコアゲーとか・・・マジ要らんだろ

95 :名無しさん必死だな:2021/02/14(日) 14:01:06.06 ID:RRyqtMod0St.V.net
コアゲームの定義がわからんからなんともいえん

96 :名無しさん必死だな:2021/02/14(日) 14:01:35.90 ID:NAYJY9SndSt.V.net
>>1
サード開発者「今週のファミ通売り上げランキング、PS4で一番売れてるのがサクナちゃんや…といっても2100本なので他のゲームどんだけ売れてないのという」

97 :名無しさん必死だな:2021/02/14(日) 14:04:41.03 ID:EGawMVpK0St.V.net
ゴアゲーム好きじゃないし

98 :名無しさん必死だな:2021/02/14(日) 14:14:08.90 ID:1rWhwNBf0St.V.net
任天堂ハードに出ないコアゲームってぷれすてで人気ジャンルの人殺しゲームの事かな
ユーザーの趣向で言えば人殺しゲームを好むのはステイ豚®の方だしSwitchで売れないのは仕方ないかも…

99 :名無しさん必死だな:2021/02/14(日) 14:15:40.81 ID:tpmsNWbU0St.V.net
長く遊ばれ収益も高い市場の中心となっているのがコアゲーム
当然その座にいるのは任天堂

100 :名無しさん必死だな:2021/02/14(日) 14:21:54.39 ID:RQNMwzRnMSt.V.net
そもそも元々コアゲームとは任天堂のようなゲーム以外のゲームの総称だ
GOTYもメタスコアも全て任天堂以外のという思考のもとに生まれた賞であり基準

101 :名無しさん必死だな:2021/02/14(日) 14:31:36.84 ID:A0sB+FOdaSt.V.net
>>100
ちょっと惜しい、もひとつ条件がある
任天堂以外でも任天堂ハードに出たらコアゲームじゃなくなる

MHP2G、MHP3rd、MHW、MHW:IBはコアゲーム
MH3、MH3G、MH4、MH4G、MHX、MHXX、MH RISEはコアゲームじゃない

102 :名無しさん必死だな:2021/02/14(日) 14:32:32.42 ID:78iM7/jm0St.V.net
つまりコアゲーマーとはアンチ任天堂のゲームヲタクということか

103 :名無しさん必死だな:2021/02/14(日) 14:33:52.78 ID:RQNMwzRnMSt.V.net
>>101
んまあPSWでは今はそうというか
俺の言ったのは元々の話だから

104 :名無しさん必死だな:2021/02/14(日) 14:46:47.53 ID:5/PYOhnSdSt.V.net
馬鹿虫はフォトリアル=コアゲームだと思ってそう

105 :名無しさん必死だな:2021/02/14(日) 15:00:40.76 ID:EOrbs0KQ0St.V.net
コアゲームの定義定期

106 :名無しさん必死だな:2021/02/14(日) 15:05:15.63 ID:Vow7YD4oMSt.V.net
なんでこういう煽りするやつが具体例を出さないのかは
AAAを本物のゲームとは認識されてない証拠
予算かけて宣伝で売り込んでるようなのはミーハーゲーであり
任天堂の売り方と何ら変わらんから
突っ込まれたら弱い

107 :名無しさん必死だな:2021/02/14(日) 15:13:13.49 ID:raKEQB870St.V.net
>>106
要は都合のいい妄想に逃げ込み続けてるだけなんだよな
だからサクナ関係者に事実陳列罪やられただけで発狂する

108 :名無しさん必死だな:2021/02/14(日) 15:14:21.21 ID:XmYiRqJD0St.V.net
>>1
イマジナリーサード

109 :名無しさん必死だな:2021/02/14(日) 15:53:23.51 ID:ZAsDRDAmMSt.V.net
コアっていうのを大人向けと解釈したとすると
麻雀ゲームなんかもコアゲーという事になる
でも明らかに麻雀に対して使われるような言葉では無いのに
何故かこの言葉を使用する人は大人向けであるという事を強調しようとしている節がある

110 :名無しさん必死だな:2021/02/14(日) 16:49:46.59 ID:XXWGioM00St.V.net
何が言いたいのかさっぱり分からないけど
ゴキブリステイ豚5®でもコアゲームとやらは微塵も売れてなくてランク外じゃん(笑)

111 :名無しさん必死だな:2021/02/14(日) 19:41:41.31 ID:8qzj/2BQ0St.V.net
メトロイドすら日本じゃ売れないからな
ドレッドの開発再開してくれ

112 :名無しさん必死だな:2021/02/14(日) 20:40:15.42 ID:oxhofpgcaSt.V.net
>>1
基地外乙

ブレワイがコアゲームじゃないなら、世の中にコアゲームはねえなww

「ゼルダの伝説 ブレスオブザワイルド」

Metacritic メタスコア 97
(任天堂ゲーは割ってもOK等と主張するksサイトが低得点付ける前は98)
Opencritic オープンスコア 96
GameRankings スコア 97.33%
TGA…和ゲーではバイオ4以来12年ぶりの受賞
GDC…和ゲーではワンダ以来12年ぶりの受賞
DICE…和ゲーでは時オカ以来19年ぶりの受賞
最多…和ゲーではバイオ4以来12年ぶりの最多
GJA,TGA,GDC,DICE,最多GOTYの制覇
(和ゲーでは初 ゲーム全体でもスカイリム以来6年ぶり)
その他IGN,Gamespotなどの大手GOTYも制覇
EDGE誌オールタイムベストビデオゲーム 第1位
日本ゲーム大賞 年間部門大賞
ファミ通 40点満点
IGNJ オープンワールドゲームTOP10:第1位
TIME誌が選ぶ2010年代のベストゲーム10本に選出
Eurogamerが選ぶ今世代機トップ10ゲーム:第1位
Guardianの選ぶ21世紀のゲームベスト50:第2位(1位はマイクラ)
その他多数の開発者、著名人、メディアからの称賛

<販売本数が歴代ゼルダ最高記録を大幅に更新中>
世界:2314万本   ・・・2020年12月末時点(※)
国内: 269万本超  ・・・2020年12月末時点

※いまだに1Qあたり100万本超ずつ続伸中

113 :名無しさん必死だな:2021/02/14(日) 20:44:42.81 ID:mTPWKobF0St.V.net
ゲーム業界を支えるような核となるゲームがコアゲーム
業界の売り上げに貢献しているゲーム趣味の大多数をコアゲーマー
ブームに乗ってあんまりゲームしないけど買っちゃった人をライトゲーマー
ゲーム好きなのに一般的に人気あるものを嫌いごく少数にのみ支持されるゲームを好むのは何で呼べばいいんだろうか?

114 :名無しさん必死だな:2021/02/14(日) 20:45:59.70 ID:78iM7/jm0St.V.net
>>113
精神異常者

総レス数 114
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★