2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セガがつき、ソニーが捏ねし天下餅 座りしままに食うは任天堂

1 :名無しさん必死だな:2021/02/11(木) 21:52:01.28 ID:FcjLAaugd.net
こうだよね

2 :名無しさん必死だな:2021/02/11(木) 21:53:02.18 ID:ti683qJ0p.net
セガがついたことねーよ

3 :名無しさん必死だな:2021/02/11(木) 21:53:33.23 ID:m9+rGpTGM.net
セガ信者まだ存在したのか

4 :名無しさん必死だな:2021/02/11(木) 21:54:31.80 ID:FCtfDuPi0.net
セガは近くで盆踊りしてただけ

5 :名無しさん必死だな:2021/02/11(木) 21:56:00.20 ID:TxSbkio90.net
これ一番苦労してんの徳川で、一番楽してんの秀吉だと思うんだけどな。

まあ異論は認める。

6 :名無しさん必死だな:2021/02/11(木) 21:56:07.24 ID:J4vNQm/+0.net
任天堂がつき、任天堂が捏ねし天下餅 座りしままに食うは任天堂

7 :名無しさん必死だな:2021/02/11(木) 21:56:11.32 ID:qxLfDEMTM.net
任天堂がついてこねて食ってるだけだが…

8 :名無しさん必死だな:2021/02/11(木) 21:57:28.14 ID:zRBaaH3Wd.net
>>5
まあ、陰湿的なところはあるけど。でも別に悪しき言われる筋合いはねーよな…
それいうなら傀儡にした秀吉も同じもんだし

9 :名無しさん必死だな:2021/02/11(木) 21:57:59.57 ID:t1btEn8+0.net
セガが(コンテンツが)つき、ソニーが(遠巻きに)ごねる

10 :名無しさん必死だな:2021/02/11(木) 21:58:44.48 ID:gvWfAggW0.net
セガがつき ←バーチャファイター
座りしままに食うは任天堂 ←マリオ64、時オカ

ソニーが捏ねし ←???

11 :名無しさん必死だな:2021/02/11(木) 21:59:10.94 ID:p/eHP3gi0.net
>>1は任天堂が絶対的覇者だった時代を知らないお子様なんだろうなあ
もうそういう時代になったか

12 :名無しさん必死だな:2021/02/11(木) 21:59:14.62 ID:73qlzIXr0.net
>>6
日本の歴史やね...

13 :名無しさん必死だな:2021/02/11(木) 21:59:18.45 ID:UBsVzoJQ0.net
任天堂が突き ソニーが余計に、こね回せし天下餠 座して喰うは任天堂・・・
(不味いからまた最初から自分で突いて捏ねてからまた食おうっと)

14 :名無しさん必死だな:2021/02/11(木) 21:59:18.64 ID:Xf+2MFxK0.net
ファミ通「俺が餅屋だ」

15 :名無しさん必死だな:2021/02/11(木) 22:00:16.66 ID:l5C3w8t5a.net
>>10
スレタイの違和感を的確に指摘してるの草

16 :名無しさん必死だな:2021/02/11(木) 22:01:59.01 ID:fr4frbvy0.net
任天堂がついて任天堂がコネてきてる餅を
ソニーから一時期掠め取ってただけかと

17 :名無しさん必死だな:2021/02/11(木) 22:04:08.19 ID:Xf+2MFxK0.net

部首
扌 (て・てへん)
画数
10(部首内画数:7 )
漢検の級
1級
音読み
ネツ・ デツ
訓読み
こねる・ つくねる
種別
-
意味

@こねる。土をこねて物を作る。 Aでっちあげる。こじつける。「捏造」




A で っ ち あ げ る 。 こ じ つ け る 。 「 捏 造 」

18 :名無しさん必死だな:2021/02/11(木) 22:05:34.24 ID:cAuFLF+cd.net
>>17
こ・ねる【×捏ねる】 の解説
[動ナ下一][文]こ・ぬ[ナ下二]
1 粉状の物に水などを加えて練る。また、ねばりけのある固まりなどを練って、ある形にする。また、そのような動作をする。「小麦粉を―・ねる」「粘土を―・ねて土器を作る」「投手が新しいボールを―・ねる」

2 筋の通らない理屈などを繰り返ししつこく言う。また、無理なことをあれこれ言って困らせる。「だだを―・ねる」「屁 (へ) 理屈を―・ねる」



上のはずなんだが・・・?

19 :名無しさん必死だな:2021/02/11(木) 22:07:35.67 ID:aGst9SBf0.net
>>11
いや、それにしたってセガが覇者だった時代なんて無いじゃん
任天堂どころかNECのPCエンジンにすら勝ててないだろ

20 :名無しさん必死だな:2021/02/11(木) 22:08:24.34 ID:V2sL646g0.net
ソニー以上にセガへの疑問符が湧いて出るスレ

21 :名無しさん必死だな:2021/02/11(木) 22:12:11.92 ID:UBsVzoJQ0.net
セガはなあ。バーチャファイターで業界に革新を起こしたんだぞ!バカにすんなよ!
商売がドヘタなだけで技術力はあるんだい!

22 :名無しさん必死だな:2021/02/11(木) 22:13:30.98 ID:4Q0kGB7H0.net
ついたのも捏ねたのも任天堂だっての。

23 :名無しさん必死だな:2021/02/11(木) 22:15:55.15 ID:UBsVzoJQ0.net
セガが突き、セガが捏ねし天下第三位の餠、座して喰うはセガ
これで文句はなかろう?

24 :名無しさん必死だな:2021/02/11(木) 22:31:17.74 ID:gL4c6uUr0.net
セガがつき メガドライブプレイTV
ソニーが捏造し PSミニはミニファミコンより先に考えていた
食うは任天堂 ミニファミコン

25 :名無しさん必死だな:2021/02/11(木) 22:43:52.04 ID:qM0FnzVT0.net
ソニーは隙を見てニンテンドーの餅を奪おうとして自滅してる存在だわ

26 :名無しさん必死だな:2021/02/11(木) 22:52:53.42 ID:UBsVzoJQ0.net
PS1・2で大量の餠を買うお金を手に入れました!
うちの陣営に付けば食わしてやんよ

27 :名無しさん必死だな:2021/02/11(木) 22:54:36.01 ID:Jk4EXn1B0.net
任天堂がついて、任天堂がコネたのを、ソニーが食い荒らしてただけ

28 :名無しさん必死だな:2021/02/11(木) 22:55:08.65 ID:abt080ug0.net
タイトーがつき、ナムコが捏ねしゲーム餅 家庭に座り食うは任天堂

29 :名無しさん必死だな:2021/02/11(木) 22:55:26.29 ID:QhIugYNa0.net
>>6-7
結局これ

30 :名無しさん必死だな:2021/02/11(木) 22:56:18.95 ID:QhIugYNa0.net
>>21
もう技術力すら無いだろ

31 :名無しさん必死だな:2021/02/11(木) 23:00:22.49 ID:sT4wwu060.net
タダ乗りして食ってたら腹壊したやーつ

32 :名無しさん必死だな:2021/02/11(木) 23:05:24.34 ID:xGmcsNKt0.net
お前らここを煽りスレだと思ってるけどゴキちゃんは本気でそう信じてるからな

33 :名無しさん必死だな:2021/02/11(木) 23:06:58.38 ID:d6Op7CFV0.net
太平の 眠りを覚ます steamPC 次世代機3機種では夜も眠れず

34 :名無しさん必死だな:2021/02/11(木) 23:08:24.92 ID:T5qcV61K0.net
マジレスするとセガなんて出る幕ないからね

35 :名無しさん必死だな:2021/02/11(木) 23:09:24.41 ID:E961CoXgd.net
>>10
当時のソニーにはクラッシュとかあったから…

36 :名無しさん必死だな:2021/02/11(木) 23:11:14.91 ID:rJlNdA920.net
任天堂はカセットビジョン相手に戦ってたからな

37 :名無しさん必死だな:2021/02/11(木) 23:12:00.59 ID:d6Op7CFV0.net
ソニはん、任天はん、業界維新の為じゃ

38 :名無しさん必死だな:2021/02/11(木) 23:12:16.89 ID:DVcMMSXD0.net
ソニー以上にセガに疑問符が付くのだが

39 :名無しさん必死だな:2021/02/11(木) 23:13:04.45 ID:73qlzIXr0.net
CSで天下を取る夢は終ぞ叶わなかったが、
それでもセガはAM界の覇者であった

40 :名無しさん必死だな:2021/02/11(木) 23:16:04.05 ID:dAgXmIVx0.net
捏ねてつまみ食いして喉に詰まらせてるしそれも2回も

41 :名無しさん必死だな:2021/02/11(木) 23:17:11.87 ID:pcel1RMw0.net
自分でろくに捏ねもしない餅を汚い手で食って食中毒起こしただけじゃろ。

42 :名無しさん必死だな:2021/02/11(木) 23:18:36.27 ID:MNRix0j3d.net
>>40
2度目に詰まらせた時後遺症で人格が変わっちゃったんだよね…

43 :名無しさん必死だな:2021/02/11(木) 23:19:06.69 ID:5SkmtSCj0.net
>>6
どうしてもこの流れにソニーをねじ込みたい勢力がいるらしいな

44 :名無しさん必死だな:2021/02/11(木) 23:19:37.80 ID:+nveUeSm0.net
>>18
皮肉も判らないのか

45 :名無しさん必死だな:2021/02/11(木) 23:21:24.68 ID:tF/1F3kc0.net
任天堂がつき、任天堂が捏ねし天下餅、ソニーが掠め取って腐らせる

46 :名無しさん必死だな:2021/02/11(木) 23:24:27.41 ID:T5qcV61K0.net
PSなんて無ければFFが道を踏み外す事はなかったかな?
いや遅かれ早かれこうなったかな

47 :名無しさん必死だな:2021/02/11(木) 23:24:29.65 ID:d6Op7CFV0.net
ドリームキャストで天下の夢を見た

48 :名無しさん必死だな:2021/02/11(木) 23:27:48.30 ID:byB9E3b10.net
セガが(資金底)つき、
ソニーが捏造した情報餅
愛想が尽きて直接客に餅配る任天堂

49 :名無しさん必死だな:2021/02/11(木) 23:36:22.75 ID:70S2OhB50.net
>>6
結局これだろ?
Switchはサードも調子いいけど何より一番いいのは任天堂だもんな
64時代のIPが爆発してる

50 :名無しさん必死だな:2021/02/11(木) 23:38:04.10 ID:BqG8rMPsd.net
任天堂はもちろんソニーでさえ真面目に米作ってた時期に
米騒動よろしくええじゃないかを踊ってたのがセガ

51 :名無しさん必死だな:2021/02/11(木) 23:42:10.99 ID:fE3B38eM0.net
任天堂が作った餅の客を
ソニーが毒饅頭で奪ったけど客は結局
最終的に任天堂が作り続けた餅を選んだ

ソニーの饅頭は年々毒の分量が多くなり取り扱う
従業員にも健康被害が及んだのでとうとう皆が逃げ出した

今、従業員は南蛮のカステラを作りつつ片手間に饅頭も売るか
任天堂の餅造りに再参加するか様子を見ている

52 :名無しさん必死だな:2021/02/11(木) 23:43:15.11 ID:+nveUeSm0.net
セガが撞き SONYが捏ねし毒饅頭 尻目に我が道 ゆくは任天

53 :名無しさん必死だな:2021/02/11(木) 23:44:03.86 ID:mufmYEVA0.net
織田と羽柴に対するセガとソニーは文字数同じで語呂がいいけど徳川が任天堂は語呂が悪過ぎる

54 :名無しさん必死だな:2021/02/11(木) 23:45:50.88 ID:+nveUeSm0.net
毒まんじゅう:
毒入りの饅頭。甘いが毒に中る饅頭。魅惑的だが、身を害するリスクが伴う物事などを喩える語。

まさに信用・ブランドの切り売りで遅効性の毒が回り始めたSONYにぴったり

55 :名無しさん必死だな:2021/02/11(木) 23:47:27.26 ID:d6Op7CFV0.net
殿、この城の名は何と?
知れた事、36丸よ!

56 :名無しさん必死だな:2021/02/11(木) 23:52:56.97 ID:byB9E3b10.net
>>49
美味い餅作ってるのが任天堂しかなかったってお話だな

57 :名無しさん必死だな:2021/02/12(金) 00:04:52.61 ID:/LSNbAmd0.net
ここまでATARIなし

58 :名無しさん必死だな:2021/02/12(金) 00:15:33.55 ID:n5U+QS3e0.net
ソニーはゴネてるんじゃないの

59 :名無しさん必死だな:2021/02/12(金) 00:24:26.38 ID:eprSGh74r.net
田植え、収穫、精米、蒸し
ここまでの準備、任天堂

60 :名無しさん必死だな:2021/02/12(金) 00:42:23.51 ID:9ZPpFbmxa.net
>>57
アタリは餅米農家やな

61 :名無しさん必死だな:2021/02/12(金) 00:45:04.32 ID:M8jYSwZta.net
餅好き記者の見解は?

62 :名無しさん必死だな:2021/02/12(金) 00:49:01.29 ID:dTdE4lJW0.net
任天堂がついた餅を、自分のものとファミ通が言ってんのか。

63 :名無しさん必死だな:2021/02/12(金) 01:15:12.39 ID:vSA8iMBt0.net
まだコンパイルの方がこねてた

64 :名無しさん必死だな:2021/02/12(金) 02:22:40.30 ID:I3LVDu9w0.net
節子、それは脳ミソコネコネや

65 :名無しさん必死だな:2021/02/12(金) 02:25:35.30 ID:E6x1VMvhr.net
土壌に任天堂やハドソン、セガなどいろんな企業が整地にして耕した畑を…
ソニーがハデなスポーツカーで踏み荒らす

66 :名無しさん必死だな:2021/02/12(金) 04:17:13.86 ID:r9P7NR9W0.net
任天堂が作った餅にしばらく付いてた寄生虫を任天堂が払い落しただけじゃね?

67 :名無しさん必死だな:2021/02/12(金) 04:39:44.78 ID:TTFi0zLc0.net
ビデヲゲームの歴史は任天堂の歴史だからな
プレステは家電の域を出ない

68 :名無しさん必死だな:2021/02/12(金) 04:57:12.82 ID:aebyHB+G0.net
NEC=信長、セガ=明智、ソニー=秀吉、ソシャゲ=徳川、MSテンセント=黒船
任天堂は公家

69 :名無しさん必死だな:2021/02/12(金) 05:33:55.33 ID:I3LVDu9w0.net
ハードでしか語る事しか出来ないからなソニーは

70 :名無しさん必死だな:2021/02/12(金) 05:46:20.32 ID:E6x1VMvhr.net
ビデオデッキをつくったら後はご自由に再生ください

71 :名無しさん必死だな:2021/02/12(金) 06:21:24.02 ID:95RwCBrm0.net
ここまでエポックなし

72 :名無しさん必死だな:2021/02/12(金) 06:23:10.89 ID:1Mqav0yB0.net
任天堂が杵、セガが合いの手でつき(NECは横で家庭用餅つき器を使用)
任天堂とセガが捏ね
ソニーが海苔を巻いて自分がついたと嘘ついて配ったのがばれて
追い出された状態

73 :名無しさん必死だな:2021/02/12(金) 07:08:24.72 ID:4ni+RON80.net
「ソニーが捏ねし」をナチュラルに捏造の意味で受け取ったわ

74 :名無しさん必死だな:2021/02/12(金) 07:34:43.94 ID:IwL+Pjso0.net
>>6
組長がつきイワッチこねし天下餅ってイメージもあるんだよなぁ

75 :名無しさん必死だな:2021/02/12(金) 07:44:06.51 ID:98l4ZG5Pa.net
セガが開発し
任天堂が一般化、低価格化に成功し
ソニーが起源を主張する

76 :名無しさん必死だな:2021/02/12(金) 07:45:20.26 ID:pQvaa5goa.net
>>71
スーパーカセットビジョン持ってたぞー

77 :名無しさん必死だな:2021/02/12(金) 07:55:45.01 ID:wfn+MMRV0.net
>>10
捏造しまくってるやん

78 :名無しさん必死だな:2021/02/12(金) 09:36:22.15 ID:1+xqedtAd.net
>>28
まだわかる

79 :名無しさん必死だな:2021/02/12(金) 10:02:38.03 ID:8gNjspuU0.net
>>46
スクウェアは初期の初期からグラフィックに注力してゲーム性は……って感じのクソゲー量産してたから遅かれ早かれこうなった
そういう意味では、ゲーム性もきちんと兼ね備えてたFC〜SFC期のスクウェア作品の方が異端

80 :名無しさん必死だな:2021/02/12(金) 11:54:57.18 ID:wiFqckbUa.net
ソニーが捏造し、に空目した。

81 :名無しさん必死だな:2021/02/12(金) 12:41:26.41 ID:7iD4L8WL0.net
そもそも元ネタ自体がアレだしな
家康がなんの苦労もしてないように見える
三英傑の中で一番の苦労人だろう

82 :名無しさん必死だな:2021/02/12(金) 13:04:56.05 ID:1Mqav0yB0.net
>>81
信長は尾張の領主がスタート地点だと思われているけどあそこは分家で、
前面に立って今川と土岐の両方を必死で相手にしているのに本家が平気で後ろから射ってくるナイトメアモードで、
信秀が帰蝶と政略結婚成立させてなかったら詰んでる状況から勝ち上がった大苦労人だよ。

83 :名無しさん必死だな:2021/02/12(金) 14:43:30.51 ID:6PMB6aeTa.net
>>82
その三人で苦労してない奴おらんからな

84 :名無しさん必死だな:2021/02/12(金) 16:25:58.54 ID:TjPp20j50.net
三好吉房は苦労してない感あるな。ここまでラッキーな奴はそうそうおらんやろ
皇族の祖にも名を連ねちゃってるし

85 :名無しさん必死だな:2021/02/12(金) 16:40:02.07 ID:bIXrJ4Jc0.net
ユーザーは堀 ユーザーは石垣 ユーザーは城

どのメーカーぽい?

86 :名無しさん必死だな:2021/02/12(金) 16:51:28.59 ID:6PMB6aeTa.net
全然関係ないけど、あつ森のディレクター、京極あやってなんか出自が良さそう

87 :名無しさん必死だな:2021/02/12(金) 21:16:21.98 ID:wVCJmX78H.net
座りしままのソニー 食うは任天堂

88 :名無しさん必死だな:2021/02/12(金) 21:21:04.34 ID:lvJ8etOZ0.net
セガの餅は掛け声だけは立派なイメージ。もち米がまだまだ残ってそう

89 :名無しさん必死だな:2021/02/12(金) 21:25:13.83 ID:HMAq2kUu0.net
任天堂はうんこ入ってそうなもん食わずに自分で作るぞ

90 :名無しさん必死だな:2021/02/12(金) 21:26:29.98 ID:lvJ8etOZ0.net
>>86
京極とか名字かっこよすぎるわな

91 :名無しさん必死だな:2021/02/12(金) 22:18:14.98 ID:1LBpaRX20.net
ソニーはんのソフトはカスや

92 :名無しさん必死だな:2021/02/12(金) 22:22:14.79 ID:TjPp20j50.net
>>91
絶賛してたくせに掌返したからな

93 :名無しさん必死だな:2021/02/12(金) 22:39:28.29 ID:8kmkSQwj0.net
普通に任天堂の語呂が悪い
ハドソン辺りに食わせとけよ

94 :名無しさん必死だな:2021/02/12(金) 23:18:39.94 ID:lh17xmcx0.net
セガは何の影響もないゴミ

95 :名無しさん必死だな:2021/02/12(金) 23:25:26.50 ID:gTZm57/iM.net
>>93
餅が詰まって死ぬだろ

96 :名無しさん必死だな:2021/02/13(土) 01:29:33.33 ID:k9k8WG9Kd.net
セガなんてその頃日本海挟んだ半島で原始人レベルの生活してた朝鮮人みたいなもんだろ

97 :名無しさん必死だな:2021/02/13(土) 06:53:59.84 ID:0bB/Vt1i0.net
>30
一応まだセガにもごく少数ながら昔のセガスピリッツが残ってる部署はあるんやで
艦これアーケード作ってるAM2研とか

98 :名無しさん必死だな:2021/02/13(土) 12:47:08.90 ID:E+q6X7aEa.net
ソニーが捏ねたはあながち間違ってない

総レス数 98
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★