2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Switchって結局任天堂タイトルに興味ない人には不要だよな

1 :名無しさん必死だな:2021/02/11(木) 12:13:29.51 ID:XnHeRBKmd.net
任天堂と相性悪い人からしたら貧弱なラインナップだ

2 :名無しさん必死だな:2021/02/11(木) 12:15:26.16 ID:0XxuRDi00.net
子供向けだから選択肢にないよね
売れたのがどぶ森?桃鉄?ゼルダ?
成人男性がやるもんじゃないよ

3 :名無しさん必死だな:2021/02/11(木) 12:17:11.83 ID:rZrVrOCna.net
待豚「ボンドは任天堂ゲーなのに大爆死!」
これって任天堂ゲーだから買われてる訳じゃないって事の証明だよね

4 :名無しさん必死だな:2021/02/11(木) 12:17:55.00 ID:ApGXtY+r0.net
今時、据置とかないからwwwwwww
ゲーミングPCすらノート

5 :名無しさん必死だな:2021/02/11(木) 12:18:34.10 ID:IwSGYMAh0.net
映画に興味ない奴が映画館に行くかよ

6 :名無しさん必死だな:2021/02/11(木) 12:18:38.19 ID:NqXl54dg0.net
俺は何度もそう言ってきたが

7 :名無しさん必死だな:2021/02/11(木) 12:19:20.36 ID:BEbygKtn0.net
任天堂専用機だからね

8 :名無しさん必死だな:2021/02/11(木) 12:19:51.97 ID:TpPWAeYt0.net
モンハンと一緒に買う人は他に何やるんだろうな?

9 :名無しさん必死だな:2021/02/11(木) 12:20:54.79 ID:BVVFkPYWr.net
>>1
それなのにソフトシェア99%って凄いよな

PSって完全終わりやん…orz

10 :名無しさん必死だな:2021/02/11(木) 12:21:32.34 ID:5Asj4LZnd.net
多様性を受け入れられないのは成人男性ではなく老人

11 :名無しさん必死だな:2021/02/11(木) 12:21:47.62 ID:kStJcBi50.net
シェア的に考えて任天堂に興味ない人ってくっそマイノリティだろ

12 :名無しさん必死だな:2021/02/11(木) 12:23:09.66 ID:ZY1Yt2Q80.net
プレステはどんな人に必要なの?

13 :名無しさん必死だな:2021/02/11(木) 12:26:31.36 ID:yw15vHLW0.net
割とインディとレトロ需要はでかい
というかその方面では統一機になって欲しい

14 :名無しさん必死だな:2021/02/11(木) 12:26:53.82 ID:VntZDPOwd.net
>>12
ゲームに興味無い人向け

15 :名無しさん必死だな:2021/02/11(木) 12:27:06.99 ID:FGb84f500.net
携帯機としての需要はある

16 :名無しさん必死だな:2021/02/11(木) 12:27:46.67 ID:jD13Y2Kvd.net
不要だと思うシェアいくつなのゴキちよん

17 :名無しさん必死だな:2021/02/11(木) 12:27:50.99 ID:jkKuD6EL0.net
https://imgur.com/dpHhbVG

18 :名無しさん必死だな:2021/02/11(木) 12:28:40.85 ID:IqD8ovLM0.net
つか、サードが売れるPSって幻想ももうとっくにぶっ壊れてるからな
ファーストではもちろんすでにサードでも負けてるのがPSよ

19 :名無しさん必死だな:2021/02/11(木) 12:29:21.77 ID:Nnz33UStd.net
興味ない人には不要ってのは任天堂ハードに限った話じゃないだろ

20 :名無しさん必死だな:2021/02/11(木) 12:30:29.42 ID:o7FZ9uDAd.net
任天堂ほどの幅広いジャンル持ちに1つも興味ないってもうゲームに向いてないんじゃないの

21 :名無しさん必死だな:2021/02/11(木) 12:30:50.38 ID:FYqhTUFc0.net
マリオとかポケモンとかに興味ないんじゃなくて企業に対して興味がないっていうやつなんて
元々ゲームなんてどうでもいいからな

22 :名無しさん必死だな:2021/02/11(木) 12:33:01.99 ID:bjNVYFEo0.net
任天堂ハードはいつもゼルダのために仕方なく買ってる

23 :名無しさん必死だな:2021/02/11(木) 12:33:18.28 ID:1jIqz3Yna.net
>>2
拗らせ中二病はまだ治んないの?

24 :名無しさん必死だな:2021/02/11(木) 12:36:51.97 ID:d4rubkdYd.net
これはその通り
個人的にはオタゲー足りなすぎて専用機覚悟で買わんといかんのが嫌
PCメインでやってると尚更そう思う

25 :名無しさん必死だな:2021/02/11(木) 12:37:01.74 ID:1jIqz3Yna.net
純粋にゲームを楽しみたいなら任天堂
恐竜とかヒーローとかの高グラフィックな
カッコいい映像を見たいならPSでもどうぞ

26 :名無しさん必死だな:2021/02/11(木) 12:38:29.81 ID:KdMq7Smvp.net
そうだな、それなのにこんな売れてるってことはみんな任天堂大好きなんだな

27 :名無しさん必死だな:2021/02/11(木) 12:40:49.06 ID:iOGbZrWdd.net
やっぱ任天堂すげえんだな

28 :名無しさん必死だな:2021/02/11(木) 12:41:53.63 ID:I4FO9smN0.net
プレステみたいに転売に興味ある人しか買わないゲーム機よりかは健全だわな

29 :名無しさん必死だな:2021/02/11(木) 12:42:24.10 ID:Dh2NeKxOd.net
【任天堂ゲーム&ウオッチ】人気のタイトルランキング 「ドンキーコング」「パラシュート」を抑えて1位になったのは? [フォーエバー★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1613011128/

30 :名無しさん必死だな:2021/02/11(木) 12:42:39.71 ID:c6YNOuat0.net
ステイ豚®にはゲーム自体が不要だからなんでこの板にいるのか不明

31 :名無しさん必死だな:2021/02/11(木) 12:43:24.24 ID:1ART7Mwma.net
>>1
桃鉄面白いぞ、朝鮮人には漢字や名産品なんて興味がないだろうから仕方ないがなw

32 :名無しさん必死だな:2021/02/11(木) 12:44:43.10 ID:ECBOwa1a0.net
>>12 >>14
彼らにとっては任天堂を攻撃するための道具でしかないからな
PSのソフトが売れることは決してない
決してだ

33 :名無しさん必死だな:2021/02/11(木) 12:45:40.86 ID:JE2x39hE0.net
シェア1%がそれ言うのって自虐なんかな?

34 :名無しさん必死だな:2021/02/11(木) 12:46:43.86 ID:qjUlcyFk0.net
Switch持ってるけど任天堂に興味ないならPCだけで十分だな

35 :名無しさん必死だな:2021/02/11(木) 12:48:07.92 ID:98VKl+G8M.net
>>9
ソースはファミ通国内ランキングw
シェア1%なのに業績絶好調のソニー
クソゲーしか出してもらえなくてぶーちゃんくやちい😡←豚™

36 :名無しさん必死だな:2021/02/11(木) 12:48:12.40 ID:BD5viX7ca.net
売れるソフト作らない会社が悪いんじゃね?
わざわざ金払ってクソ買う奴いねえよ

37 :名無しさん必死だな:2021/02/11(木) 12:50:08.86 ID:5oV0NdQ+M.net
カイガイガーで満足してしまう日本に住んでるはずの日本人様
自分はソフト買わず金使わず

38 :名無しさん必死だな:2021/02/11(木) 12:50:43.49 ID:D6XkjV/ad.net
>>8
インディやるんじゃないの
安いしいろいろあるし
でもモンハンやる人って何百時間もやるんでしょ
他のソフトやってる時間無さそう

39 :名無しさん必死だな:2021/02/11(木) 12:51:56.66 ID:3h11eqZMr.net
任天堂に興味がある人→switch
任天堂に興味がない人→PC
で何が問題なんだ

40 :名無しさん必死だな:2021/02/11(木) 12:52:15.69 ID:Fmi1FSYq0.net
>>12
何も勝ってなくても絶対に負けを認めず優越感の材料を自身で見つけ出して満足できる人向け、かな?

まあPSすら持ってなくても成立する優越感だから本当に必要な人はいないのかも

41 :名無しさん必死だな:2021/02/11(木) 12:53:27.61 ID:2Bdh3onDa.net
いいから負け犬朝鮮人はゴミステ売れよ
もう勝者switchの相手じゃねえぞ

42 :名無しさん必死だな:2021/02/11(木) 12:53:37.89 ID:5oV0NdQ+M.net
PSではモンハンに匹敵する売上のソフトが皆無だから
PSのモンハンプレイヤー=モンハンしか遊ばないが成立しちゃうけど
任天堂ハードじゃモンハン以上に売れるソフトがあるから
任天堂のモンハンプレイヤーは任天堂ソフトも遊ぶを外からじゃ否定できない

43 :名無しさん必死だな:2021/02/11(木) 12:57:48.88 ID:W0YnkK5Fd.net
任天堂に興味無い自称ゲーマー1%www

44 :名無しさん必死だな:2021/02/11(木) 13:00:50.26 ID:VTc9Ef1/0.net
その理論で任天堂タイトルに興味無いはずのゴキちゃん達が任天堂やSwitchの事を気にしまくってる理由がよく判らない

45 :名無しさん必死だな:2021/02/11(木) 13:01:31.42 ID:d56Apye6d.net
えび通死ね
ゲーム魔人死ね

46 :名無しさん必死だな:2021/02/11(木) 13:04:18.56 ID:1B7S+vija.net
ニッチだけどPSPやvitaで生きてた乙女ゲームは全部Switchに流れたからオタク女にはSwitchの乙女ゲーサード必要なんじゃね

47 :名無しさん必死だな:2021/02/11(木) 13:08:54.17 ID:te5EWdNUa.net
ゴキにしてはまだ常識ある方だな、さては偽物か?

48 :名無しさん必死だな:2021/02/11(木) 13:10:15.36 ID:jG1i4LvWa.net
フォトリアルドンパチだらけのサードの楽園の方がよっぽどゲームの幅狭いよなあ

49 :名無しさん必死だな:2021/02/11(木) 13:12:58.77 ID:P21WOLbDr.net
意味がわからない
なぜローソンでファミチキが売ってないのか
みたいな当たり前のことだろうが
珍天ゲー以外のサードパーティゲームやるなら
PSしかないだろ箱はないようなもんだ

50 :名無しさん必死だな:2021/02/11(木) 13:15:27.72 ID:bxoTpWM30.net
興味ないなら粘着するなよ
キチガイのケンノスケはこれかれ4年はゼルダに粘着してる

51 :名無しさん必死だな:2021/02/11(木) 13:18:13.95 ID:Q68KN1I7a.net
>>49
PCの間違いだろw
いつまで箱と比較して安堵してんだよ

52 :名無しさん必死だな:2021/02/11(木) 13:24:08.07 ID:ONL4l4NF0.net
ポケモンが任天堂と思い込んでる情弱ステイ豚なんだろう

53 :名無しさん必死だな:2021/02/11(木) 13:37:52.85 ID:yh9pct5h0.net
>>1
PS0.8%は誰が何に興味あるの?ww

54 :名無しさん必死だな:2021/02/11(木) 13:38:09.36 ID:KLjiku+ka.net
任天堂による任天堂の為の任天堂ハード
実際ここまでまともな和洋フルサード大作新作なしで
ほぼほぼ任天堂自力で国内1800万台世界7000万台普及させたからな

55 :名無しさん必死だな:2021/02/11(木) 14:04:40.12 ID:ZOkuLxNm0.net
サードのソフトもけっこう揃ってきたし携帯機でゲームしたいなら何も問題ないけどな

56 :名無しさん必死だな:2021/02/11(木) 14:05:41.87 ID:x2SbYR6bF.net
>>1
相性悪い人は1%未満か()

57 :名無しさん必死だな:2021/02/11(木) 14:17:16.67 ID:iyxd/MiG0.net
任天堂ソフトが好きな人が支配的な割合いるんだが?

58 :名無しさん必死だな:2021/02/11(木) 16:12:07.02 ID:yMBXjQKYd.net
チョニーホモパレードって結局ホモに興味ない人には不要だよな



ホモと相性悪い人からしたら卑猥パレードだ

59 :名無しさん必死だな:2021/02/11(木) 16:59:52.88 ID:jjLj+YZi0.net
>>1
銃をパンパン撃って人やモンスターを殺していくゲームに興味あるんならPSを買えばいいよ

60 :名無しさん必死だな:2021/02/11(木) 17:34:50.02 ID:98VKl+G8M.net
>>54
任天堂はここがピークだよな
クラウドゲームが主流になるであろう今後Switchレベルで売れるハードが出せるかどうか
はたまたソフトハウスに成り下がるのか

61 :名無しさん必死だな:2021/02/11(木) 18:28:28.83 ID:EsFbnnlXd.net
>>20
幅広くてもキャラデザが子どもっぽいのはどうにもならないでしょ

62 :名無しさん必死だな:2021/02/11(木) 18:43:08.26 ID:InDoHVm30.net
switchに興味ない=ゲームに興味ないだからな
サードもswitchの方が売れてる

63 :名無しさん必死だな:2021/02/11(木) 18:46:34.36 ID:ewpPM4XN0.net
>>61
大人っぽいキャラデザて何?

64 :名無しさん必死だな:2021/02/11(木) 18:59:23.37 ID:o0iTEnOm0.net
>>49
> 珍天ゲー以外のサードパーティゲームやるなら
> PSしかないだろ箱はないようなもんだ

PS4によくあるような洋ゲーもどきの和ゲーを指しているのならその通りですが
中規模以下の日本向けタイトル(特に絵柄がアニメっぽいもの)なら
すでにスイッチとのマルチが一般的になってきているのに何言ってんだよwレベル。

65 :名無しさん必死だな:2021/02/11(木) 19:42:34.02 ID:EJ+9wWAg0.net
もうCSハードは任天堂しか出せないんだからどうとでもなるでしょ

66 :名無しさん必死だな:2021/02/11(木) 19:47:18.10 ID:EJ+9wWAg0.net
>>65>>60宛な
ライト層がゲーミングPCに手を出すような事は無いからね

67 :名無しさん必死だな:2021/02/11(木) 19:50:32.51 ID:hk8N95Kxa.net
桃鉄「おれ、任天堂のタイトルだったんだ」

68 :名無しさん必死だな:2021/02/12(金) 00:09:38.71 ID:hreADYYF0.net
>>12
キチガイには人気。

69 :名無しさん必死だな:2021/02/12(金) 01:48:02.32 ID:nsNiCVTfM.net
そう思う人間のほうが少数派ってことだな

総レス数 69
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★