2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ぶーちゃん悲報】モンハンIB、720万本売り上げる ライズのハードルは何万本かな?

1 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 10:37:35.29 ID:tIgvSUYEp.net
https://i.imgur.com/a7rQOma.jpg

2 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 10:41:05.88 ID:RSpfDMgS0.net
ハードDLってなに?

3 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 10:41:35.09 ID:Bi9VHLzK0.net
500は余裕よ

4 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 10:43:02.77 ID:ormp09uRa.net
プレイステイ豚®は今日もぶーと鳴く

5 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 10:44:05.45 ID:i7Fi5uuP0.net
天下のスイッチ向け最新作が
あんだけ爆死扱いしたIBにまけるはずがないよね

6 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 10:44:54.62 ID:k7DutRRcd.net
売り上げる?
配るの間違いだろ

7 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 10:46:22.10 ID:N24Ggwel0.net
カプコン頭抱えてるだろうな
ライズをPS4/5で開発すれば良かったって

8 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 10:46:25.20 ID:lagTdOPx0.net
DLってなに?

9 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 10:46:43.73 ID:ekoglmuPH.net
無料配布の数でイキるのであった…

10 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 10:46:57.01 ID:EeJtx2dV0.net
ステイ豚はマルチの売上でドヤるようになったんか🤣

11 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 10:46:59.83 ID:O0ZCee3N0.net
>>7
今はバイオで頭抱えてるから

12 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 10:48:29.15 ID:gO6XB93cM.net
で実際の売上金額はいくらなの?
ばら撒いた数なんて意味ねぇから

13 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 10:48:41.86 ID:9AN/Sc0s0.net
>>7
PSだけじゃないマルチの数字なのに
PSで開発すればってどういう神経してんだこいつ

14 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 10:50:28.58 ID:elczbZbX0.net
え、G級なのにこれだけしか売れてないの?

15 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 10:51:34.91 .net
MHX 430万
これが3DS全サードで売上1位の作品である
尚スイッチでこのハードルをクリアしたサードはない

16 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 10:54:06.36 ID:qaJvg4Pcd.net
>>15
なおPS3〜PS5もこのハードルをクリアしたサードはいない

17 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 10:54:47.03 ID:ZvxqaRP10.net
国内1%の民がなにか言ってる

18 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 10:55:47.30 ID:T60nTIPU0.net
 
 D L
 

19 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 10:55:59.87 ID:KWyaeppA0.net
プレステ4単体で何万本売れたの?

20 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 10:56:18.76 ID:N24Ggwel0.net
任ッチ:7000万台
PS4:1億4000万台
どっちで出せば売れるかわかるよね?

21 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 11:03:29.80 ID:X5vm/Cwfa.net
>>20
またソニーの決算無視した数字出してる

22 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 11:09:00.36 ID:267MiWSj0.net
>>20
ではなぜPSではなくswitchがカプコンに選ばれたと思う?

23 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 11:18:46.67 ID:/wdKA12+p.net
>>20
カプコン「うーん、スイッチ!w」

24 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 11:21:15.77 ID:O0ZCee3N0.net
>>20
どっちで出せば儲かるか考えた結果じゃね?

25 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 11:21:34.02 ID:N24Ggwel0.net
>>22
買取保証

26 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 11:22:52.40 ID:O0ZCee3N0.net
>>25
ならハードル関係ないね
このスレ意味ないじゃん

27 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 11:22:54.16 ID:Tv06ZBD0d.net
国内の初動ウィークエンドで200万、累計600万が爆死回避の最低ライン

28 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 11:22:58.99 ID:pL+wq5FUM.net
たった720万なのか
桃鉄みたいにまた死んだIPがSwitchで大復活見れそうだな

29 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 11:24:27.91 ID:1e5K87LO0.net
Iceborne Leaked Sales
PC USA 748k
PC EU 529k
PC Asia 1036k
PC Jp 137k
→PC 合計 245万

Sony USA 741k
Sony EU 453k
Sony Asia 792k
Sony Jp 2559k
→Sony 計 454万

Xbox IB 448k→計45万

PS4だけなら結局450万前後でいつものモンハンと変わらない件について

30 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 11:29:08.78 ID:1e5K87LO0.net
Capcom MHW sales numbers were leaked.
PC USA: 1.616mil
PC EU: 1.570 mil
PC Asia: 2.531 mil
PC NonJP Total: 5.717 mil
PC Japan: 236k
→PC 計595万

Sony USA: 2.392 mil
Sony EU: 1.702 mil
Sony Asia: 1.414 mil
Sony NonJP Total: 5.509 mil
Sony Japan: 3.184mil
→PS4 計868万

Xbox Base Game 1.789 mil→計179万

ワールド自体は確かにps4単体でもかなり売れてるけど日本以外でのワールド→アイスボーンの減り方がヤバいよね

31 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 11:31:25.57 ID:JCb+g9Add.net
マルチして連合組まないとswitch単独に勝てないと言いたい>>1

32 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 11:37:49.74 ID:KTYdodt+a.net
つーか地味に、MHXXSwitchが海外200万超えてるんだよな
MHW発売後の発売なのに

33 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 11:41:07.28 ID:XMAIrOrNa.net
>>1
無料配布は売上とは言わない

34 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 11:41:25.52 ID:mADM9vUK0.net
>>1
母親「ハゲ!人様に迷惑かけるなと言ったでしょう!」

35 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 11:43:40.31 ID:jtIpmACk0.net
PS4台数 1億2000万弱くらいか?

36 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 11:44:50.71 ID:D7gASWI00.net
なおこのソフトソニーが買取保証して
発売日から無料でばら撒いたのである…
その後売上がさっぱり過ぎて投げ売りに次ぐ投げ売り
ワールドとセットで投げ売りしまくって
やっと前作の半分以下という数字を達成しましたとさ

ソニー界隈では怒涛の投げ売りによるセールス自慢があるからしっかり見定めないといけないよね

37 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 11:44:52.23 ID:qLyPGMcn0.net
とりあえずモンハンワールド君はさ
全部ハード別に数字分けようかw


日本はPSのみとかいうマヌケな規制かけて
Switchのライズに負けるような雑魚っぷりはないよね?

38 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 11:45:11.74 ID:KTYdodt+a.net
>>35
今年世界で200万台しか売れてないから
1.11億台くらい

39 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 11:45:59.76 ID:y6JDJZbKd.net
またクソ虫が論破敗北されるスレを立てたと聞いて

40 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 11:46:25.40 ID:OJSlndA50.net
>>22
スイッチで新規に若者を取り入れないとブランドが終わるからかな…

41 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 11:48:59.04 ID:Np0tpwsLa.net
>>30
日本外すと一番強いの中韓PCだからな

42 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 12:02:13.07 ID:8k7FgMDEM.net
割とマジにMHw特大買取保証大失敗からのSIEJ主導権剥奪はありそう

43 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 12:06:30.22 .net
>>16
あなたは国内限定と勘違いしてそうですが
>>15の売上は世界累計ですよ
世界累計430万が任天堂ハードの上限です
PS4なんかロンチのアサクリが
このハードルを2週で突破してます

44 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 12:11:58.50 ID:Np0tpwsLa.net
>>43
Switchのマイクラのワールドワイドの売上把握してるの?

45 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 12:21:47.04 ID:vxdl8o6E0.net
Switch以外の売上本数、特にSteam含めたものはもう気にしない事にしたわ
セールでばら撒きすぎ

46 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 12:23:19.75 ID:SO9HQOAQa.net
ポケモンは数百万本売れても中古高いのにモンハンは毎回数百円で並ぶからなんだかなぁって感じです

47 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 12:25:53.30 ID:RATKO0w7a.net
>>43
ソニー公式でフリプ含めたPS4全ソフトウェアの累計販売本数3位はマイクラ
(1位フォールガイズ)
そして、マイクロソフトはSwitchがCS機の中で最もマイクラが売れたハードとしてる

つまり、任天堂のトップの430万
以下のSwitchマイクラ
以下のPS4マイクラ
を超えるPS4ソフトはファーストサード問わず2本しか存在しないのか

48 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 12:43:41.32 ID:rJRQ/VTN0.net
バディスレで2回敗走
チョンノスケ®

49 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 12:55:25.23 ID:hcEm5Su00.net
>>29
クリア前提のDLCと今までのG級を別ソフトで売るやり方って単純に比較できなくね

50 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 12:56:21.25 ID:pQP2Zvum0.net
ゲーム機に己を自己投影するゴキにとっては、トップ以外は負けであり価値がない「1か0」の世界かもしれんが、
ソフト作ってるメーカーにとっては1億台以上売れてるPSという市場の他に、7000万売れてるスイッチという市場が存在し、
ソフトを投入する価値があると判断されてスイッチにサードタイトルが出続けてるわけだから、
ユーザーとしては何も問題がない

51 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 12:57:46.99 ID:ISs+uvNr0.net
>>15-16>>43の流れが面白いな
>>16は国内だけでMHXが430万売れたと思ってるのか
世界累計で430万しか売れなかった作品が
サード売上1位になるくらい終わってる市場だったのが3DSなのに

52 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 12:58:55.40 ID:ouQ5URxRa.net
初週1800万本がハードルだってさ

> [責任天嫁]任天堂信奉者共、中氏が“チャンスは「バランワンダーワールド」の一度きり”
> と言ったと聞いてソニーを相手に戦い出す
> 2021年02月08日20:16

(中略)
> あと任ッチはモンハンライズがあるんだガーって、買わない人の方が多いわけですよね。
> ニシくんみんなモハライズやるんですか?モハライズの初週ハードルは国内限定で1800万本で良いんですか?
> “インストールベースが大きいから”と制約が多い任ッチ版を下限に設定して
> 企画、デザイン、開発が進められてきたのでしょうに、全く以て薄情な連中ですよね、
> まあ任天堂ハードに実際にサードがソフトを出したらこうなる、という好例ではありますか。
> このように、前前前世代機Nintendo Switchへ対応させることなど
> 初めから考えないで作った方が良いのは目に見えてるんですよね、
> それでいて鬼滅の刃クレクレーって言ってるんだからあの任間堂ラボどもは見苦しいことこの上ないのです。

53 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 13:00:55.00 ID:SO9HQOAQa.net
じゃあ鬼滅も初週900万がハードルだなw

54 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 13:35:36.29 ID:Y8aq2YSk0.net
フリプで配ったようなゲームw
セールで何度もIB投げ売りの現実を知らないゴキ脳
発売1年そこそこで2回も廉価版を出するゲームとかw

55 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 14:00:10.45 ID:F5dDh7Y50.net
>>51
普通にGTA、アサクリ、NFS、FIFA等が
PS単体で430万なんて軽く越えてるのに
PS3〜5は430万越えたサードなんてありませんと捏造できる>>16の度量は凄い

スレタイからして世界売上のスレって分かってるだろうに

56 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 14:05:21.35 ID:0b+nf3XmM.net
>>49
カプコン自身がこれまでのG級ソフト並みを期待って言っちゃってるから
こんな擁護も無味なのよね

57 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 14:06:09.45 ID:Np0tpwsLa.net
そもそも単純な疑問だけどなんでファーストサードに拘るんだろ

58 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 14:17:44.06 ID:Z3I/u6fs0.net
本編は配ってるけどアイスボーンは有料だろ

59 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 14:26:46.38 ID:5bXq3mmza.net
無料バンドルもあったな

60 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 14:28:36.96 ID:0b+nf3XmM.net
アイボン発売日から本体同梱版無料だしな
ソニーがソフト分負担する正真正銘の買取保証よ

61 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 15:08:06.75 ID:RByjaKvy0.net
>>16は末dの投稿でよかったな
末dって任意でID変えれるらしいから
この後現れないのって
恐らくはそういうことでしょ

62 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 15:16:15.71 ID:kF1CZM72a.net
>>9
無料配布したとこで起動しないという

63 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 16:13:26.83 ID:mbpcupZwa.net
なぜゴキブリはマルチの売り上げをPSだけの手柄にするのか
コレガワカラナイ

64 :めに:2021/02/09(火) 16:28:03.49 ID:awQbF2uUa.net
そもそもps4で1.11億って市場があるのにps5作った意味なくね?

ってカプコンは思ってる

65 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 16:32:49.79 ID:SwoOeMjVp.net
ワールド売上72万本もあるのか

意外に売れてるんだね

66 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 16:35:00.61 ID:Fq8IzcLe0.net
>>1
86名無しさん必死だな2021/02/07(日) 22:37:41.35ID:Sc9xH7aF0
鬼滅PS4 5,621,445
鬼滅PS5 2,413,905

パッケージのみ

87名無しさん必死だな2021/02/07(日) 22:39:12.17ID:Sc9xH7aF0
ライズ 1,096,311

DL含む

お告げで売れないって言われてるけどね

67 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 18:49:00.11 ID:RATKO0w7a.net
>>66
そのお告げ、
Switchは2021年明けには4ケタン
PS5は2020年末で日本150万、世界1000万台って言ってた奴と同じだからなあ

総レス数 67
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★