2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【疑問】なんでPS4/PS5/Steam/XB1/XSXマルチの鬼滅からSwitchはハブられたの?

1 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 17:22:48.39 ID:vrdMFIEZ0.net
Twitterで話題になってたので

2 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 17:24:10.87 ID:bK9gdNiXM.net
アニプレ作品なのにどうしてPSハード独占じゃなくなったの?

3 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 17:25:35.62 ID:yCkpW+qd0.net
CC2

4 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 17:27:29.90 ID:/9V+kwBl0.net
性能

5 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 17:31:20.74 ID:aMSkOl+90.net
任天堂に義理がない

6 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 17:35:47.60 ID:YIhUQx010.net
switchだから

7 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 17:37:57.96 ID:S2T4Dk62p.net
性能でーす

8 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 17:38:12.62 ID:uzI8c/ypa.net
契約

9 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 17:39:26.29 ID:sQxui8tl0.net
実はスマブラのファイターで炭治郎が

10 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 17:58:45.72 ID:mqA35LXR0.net
CC2が使うUE4は低性能スイッチ用プロファイルだけ使えない機能もあるし
ボタン一発でお手軽超劣化させて移植できる魔法のエンジンじゃないから

11 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 18:01:55.59 ID:uLbLK8XB0.net
開発者と販売が宗教入ってるからだろうな
ぶっちゃけ㎰pc箱全部合わせたよりもスイッチのみ販売にした方が
何倍も売れると断言できるわ
つまり今作ってる奴を廃棄してスイッチ専門に一から作り直した方がまだ儲かるレベル

12 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 18:02:37.41 ID:Bs076JjOd.net
性能だろね

13 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 18:03:09.99 ID:MV/GQtWcM.net
ワールドワイドだとSwitch売れないからな

14 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 18:04:05.06 ID:j0j2181v0.net
ソニー(アニプレ)とCC2だからとしか・・・
シェアとターゲットの観点からSwitchで出さないのはマーケティングミスとしか思えないけどなw

ちなみに、俺は何処で出そうが買わないけどな。

15 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 18:04:13.52 ID:InzR2IDf0.net
何がやばいってPS4箱はもう死に掛け
PS5箱SXは普及速度に問題アリでPCはアニメ層なんてほとんど居ないって事
大方海外目当てなんだろうけど↑がそこで問題になってくる

16 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 18:04:18.29 ID:FUm9hadPM.net
鬼滅ファンはどうすんのこれ
PS4でも買うのか?

17 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 18:05:13.48 ID:uLbLK8XB0.net
>>13
ちなみにワールドで鬼滅が売れると?
どの国でどれだけ売れるかちゃんと教えてくれるかな?

18 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 18:06:24.82 ID:zdoPmgE20.net
一番勢いのあるハードに出さないという、謎の選択するメーカーいるよな

19 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 18:07:21.95 ID:gJPA3Z4gM.net
低スペは罪

20 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 18:10:23.14 ID:HoAsSFD9M.net
ドラゴンボールファイターズも性能がうんたら言ってたけど結局switchに出たしな
真っ当な経営判断が出来てるとは思えんな

21 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 18:10:32.97 ID:FDX6uDXq0.net
UE4での開発は容易だったが国内市場的に死んでるのでナルティメットストームを国内ハブされた可哀想なXbox

UE4での開発が遂に無理工数なんで国内市場的には覇権だが鬼滅もカカロットも国内世界共にハブられたのがswitch

22 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 18:11:49.35 ID:1bJZD0dI0.net
>>20
switchとマルチで出したらswitch以外がまるで売れないだろうから、経営判断的には後発でswitchに出した方が特なんじゃね?

23 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 18:13:06.97 ID:Kr52wtlV0.net
単純に技術力がないからか、昔の無茶移植のような移植をしようという情熱がないかだろ

24 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 18:16:06.89 ID:HoAsSFD9M.net
>>22
ドラゴンボールファイターズはswitchで何本売れたんだ?
旬を過ぎたらどうでもよくなる人間て結構いるよ

25 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 18:18:03.51 ID:rd16sjDvM.net
オンギー

26 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 18:23:46.90 ID:Ltd3+Iz/0.net
>>22
スイッチに合わせるとスマホゲー以下のクオリティになるからPCやPSでは出せなくなる

27 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 18:25:39.94 ID:InzR2IDf0.net
PCPSでもアニメクオリティになる訳ないじゃん
今のSS見てもショボイし、ナルトやワンピやDBとは違うぞ

28 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 18:27:28.44 ID:ym6JlDA0d.net
性能が低いからcc2の腕では最適化出来ないか時間がかかる

29 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 18:29:06.31 ID:tl+LaVJy0.net
PS4も1000万台近く出てんだしswitch出なくてもそんな心配すること無いと思うけど

30 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 18:29:20.16 ID:1bJZD0dI0.net
>>24
PS4と同じ数の10万本売れてるよ?
PS4はその後に出したDXが追加で1万本売れてるな

31 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 18:30:13.55 ID:gJPA3Z4gM.net
クレクレの呼吸 壱乃型

32 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 18:33:32.41 ID:681lpL5n0.net
豚はPC持ってるって設定なのになんて発狂してるの?
PCはお友達ブヒーって設定はどこ行っちゃったの?

33 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 18:33:55.12 ID:tL3QwQZ+r.net
パワー系ガイジの実力不足やろ

34 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 18:36:37.57 ID:dLLcG2rCa.net
10万売ってファミ通40点が約束されてるだけのクソゲー

35 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 18:40:19.64 ID:InzR2IDf0.net
普及台数に縋ってるようだけど仮に今MHWやFF15が新発売だったとしても
以前のように売れるとは思えないな・・・

36 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 18:43:09.99 ID:681lpL5n0.net
国内ソニー死にかけでおま国工作できなくなり
低性能ゴミハードは切り捨て
ゴミ箱信者の存在感は0(※ただしゲハは除く)
開発費は海外で余裕で回収
PCにとって理想的な展開になってきた

37 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 18:44:34.52 ID:MbEkBCCZ0.net
数年後に需要があればswitch2的なものに出せばいいだけでしょ

38 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 18:51:44.39 ID:A9enBfpyp.net
そらアニプレックスはソニーの子会社で
ソニーは任天堂に無駄で無謀な対抗心を燃やしてるからだよ

ユーザーのニーズより意地とプライドを優先させたからだよ

39 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 18:53:53.50 ID:InzR2IDf0.net
PS4箱1の急失速、PS5箱SXの出荷滞りが完全に想定外って事だろう

40 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 18:54:15.98 ID:DK8MzxZZ0.net
普通に考えたらPS4をリードプラットフォームにしてて
PSだけだと状況的にヤバいので手軽にマルチ行ける箱とPCもって事じゃないの

41 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 19:01:30.22 ID:1+QkzI7fa.net
発表当初はまだ正式な発表してなかった次世代機はともかく、箱やPCはなくPS4独占だったのがここにきてマルチでしたっていうのはそういうことだろう

42 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 19:14:14.40 ID:EII8SB04a.net
ソニーやCC2やジャンプ率いる朝鮮グループだからだよ
日本の任天堂はやらないからな

43 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 19:22:32.88 ID:XFrTas5Ud.net
あのグラのどこに性能が詰まっとるや?

44 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 19:24:14.65 ID:BumSoXUl0.net
SIEとしては箱やPCにすら出したくないだろ
SMEとしてはSwitch含めた全ハードで出したいだろう

会社内部の話し合いでこれで手をうったってことじゃね
流石に国内全部あわせてミリオン未達ならSIEの力関係がっくり下がると思うがな

45 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 19:28:17.49 ID:74pRAJ1za.net
Switchングハブ最高!
煽られていつもムカついてたけど今日はゆっくり寝れそう

46 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 19:39:43.06 ID:PQ8bFVec0.net
鬼滅煽りすごいな。これがファンボーイの総意ってことね

62名無しさん必死だな2021/02/06(土) 22:40:05.85ID:G1Ja+3Ip0
鬼滅のゲームが発売
多くの子供達の間で今PSが熱い!と話題になる
PS4とPS5本体は売り切れ続出
社会現象としてテレビにも取り上げられる

任天堂はポケモン新作やブレワイ2の発売と同時に
新型を投入し挽回を図るも
すでに多くの人々の興味は古臭いSwitchに向くことはなかった

PS5本体の爆売れや鬼滅ゲームの大ヒットで
様子見だったサードも続々とPS5新作を発表し始める

ライズが不調に終わったカプコンは
ブランド力を衰えさせないためモンハン新作を
PS5向けに開発中と発表
多くのモンハンファンが歓喜、涙する

勝負は決まったとゲハで祭りになり
程なく任天堂はSwitchの生産を終了する

あくまで俺の予想だが

86名無しさん必死だな2021/02/07(日) 22:37:41.35ID:Sc9xH7aF0
鬼滅PS4 5,621,445
鬼滅PS5 2,413,905

パッケージのみ

87名無しさん必死だな2021/02/07(日) 22:39:12.17ID:Sc9xH7aF0
ライズ 1,096,311

DL含む

47 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 19:43:07.20 ID:hl4Guxokp.net
>>13
ワールドワイドで売りたかったらSwitchハブはアホの極みだろ。

48 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 19:45:03.55 ID:/pPR1zOB0.net
任天堂はさっさとPro出せで済む話なのに
教祖様に一言も意見できないせいで全く見当違いな暴れ方をし始めるのが
アフィ豚の面倒な所

49 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 19:57:19.10 ID:zEnp8s+H0.net
マイナーハードにしか出ない事が問題なので
SwitchProとのマルチになっても全く問題の解決にはならないんだがな

50 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 19:57:42.20 ID:q9OzA9Ve0.net
スペック

終わり

51 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 20:03:42.33 ID:74pRAJ1za.net
まあ買わないけどなw
PS一本に絞れば応援してやらん事もなかったが、保険かけてやがるのが気に入らねえ

まあこの際だ徹底的にスイッチ煽るからね

52 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 20:29:17.85 ID:tL3QwQZ+r.net
>>51
pgrwww

53 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 20:57:00.17 ID:eRCKHzzzM.net
後発で完全版出すんだろ
そのままマルチしても劣化版だし

54 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 21:23:04.86 ID:hH6OH8Jv0.net
>>11
メーカーは儲かるかもしれんがユーザーはボケガクゴミスペハードでアクションなんかやりたくねぇんだわ
お手軽カードゲームでも物乞いしてろ

55 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 21:24:29.86 ID:lC6KsS990.net
キャラはアニメ化されてる所までしか出ないだろうから10人くらいしか出せないんじゃね?

56 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 21:41:44.81 ID:tl+LaVJy0.net
10人いりゃ十分だろう。バーチャファイターなんて8人だったぞ

57 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 22:11:18.43 ID:lC6KsS990.net
30年近くも昔のゲームを比較に出されてもなぁ

58 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 22:44:03.98 ID:tl+LaVJy0.net
まるでCC2の格ゲーがVFより優れてるかのようにも取れる発言だが?

総レス数 58
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★