2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

任豚「ブヒ!PS5は売れてない!」俺「半導体需要なんだが?」

1 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 12:35:00.09 ID:eoJSD8/LH.net
任豚「うるさい!世界の情勢なんて知るか!とにかく売れてない!ブヒャン!」
俺「世界の半導体不足でPS5も少な目なんだよアホ、Switchのときと違うし、半導体の生産力が復活すれば売れるんだよ?アホブーちゃん😅😅」

任豚世界ニュース見たほうがいいよ?Google翻訳で海外サイトのニュースも気軽に見れる時代だよ?右クリックでサイトまるごと翻訳だよ?😅😅
BCCやニューヨーク・タイムズとかスプートニク見たほうがいいよぶーちゃん😅😅

2 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 12:35:48.13 ID:DYBfi/yq0.net
つまり売れてないんだろ

3 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 12:36:45.23 ID:ykATjGGmd.net
えーとつまり、半導体が確保できないのに販売に踏み切ったSIEが無能って>>1は主張したいの?

4 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 12:37:17.09 ID:urrNJtBQ0.net
いつまで屈んでんだ

5 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 12:37:27.21 ID:0e0ZOnkCa.net
売れてないのは事実なんだな

6 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 12:38:35.80 ID:ZLZTTreMa.net
そんなことよりさ豚ノスケ
お前のチョン母ちゃんがいつまで売春してたのか教えてくれよ
w

7 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 12:38:40.50 ID:WxrXXaEM0.net
>>2で終わってた

8 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 12:38:57.87 ID:eoJSD8/LH.net
まーた豚が発狂してるよ😁

9 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 12:40:06.98 ID:8A9TDJgCd.net
>>8
君は天才だね
わかってる人って感じ

10 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 12:40:33.30 ID:eoJSD8/LH.net
馬鹿任豚共は大器晩成も知らないのか😂😂
まだ発売して数カ月じゃん?2年ぐらい様子見ろよ

11 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 12:41:21.73 ID:0e0ZOnkCa.net
ソニー朝鮮人って現実を理解できない欠陥生物なんだよな

12 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 12:41:25.05 ID:B+pYv6h/d.net
何かのせいだとしても世間的には売れてない事には
変わりないよな

13 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 12:41:34.57 ID:VNtWat8da.net
>>2
プレイステイ豚は売れてないから仕方ない
ゴキちゃんが発狂するのもいつものこと

14 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 12:42:35.18 ID:ZLZTTreMa.net
でもなんで親父が母親とお前を置いて逃げたかは分からないんでしょ?

15 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 12:42:40.64 ID:Htf3ig8v0.net
ステイ豚®︎は今日も元気だな

16 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 12:42:50.36 ID:9+vzhzB8r.net
売れてないな

17 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 12:42:59.66 ID:ijUZ6uPI0.net
PS5がその言い訳で逃げることが出来ても
PS4のソフトが売れてないのは言い訳できんぞ

18 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 12:43:03.77 ID:ankfVm/Wa.net
半導体が足りなくなるって予測はコロナ以前からとっくに出てたのに自ら飛び込んでいったアホ企業ってことでいいかな

19 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 12:43:43.59 ID:L5Kl/N63d.net
>>1
お前のかーちゃんの体とPS5どっちが生涯稼げそう?

20 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 12:43:59.13 ID:TFUoCefGa.net
ついにゴキブリが事実を認める日が来たか

21 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 12:44:30.82 ID:5v14lP61d.net
どっちにしろSIEが無能なのは確定で草

22 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 12:44:46.85 ID:ZLZTTreMa.net
「うちソニ」だからみんな融通してくれるとでも思ってたんじゃないかな
蓋を開けてみたらぜんぜん好かれてなくて相手にされなくなり始めた、と

23 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 12:45:38.12 ID:U+JB4XBM0.net
>>2
瞬殺お見事です

24 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 12:45:39.05 ID:VDn3+7Ow0.net
半導体需要が切迫してるのに
歩留まりの悪いチップ設計にした無能集団SIE

25 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 12:48:22.07 ID:GcnKZajta.net
半導体ガーwww
コロナ状態でも素材調達切らさずに生産してるスイッチが偉いってことだな

26 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 12:49:08.04 ID:2JRr5Umxa.net
なんで半導体用意できてないのに売ったの?

27 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 12:49:55.31 ID:iVZm6N2b0.net
>>10
うーん、2年じゃ分からん
10年ぐらい見たほうがいい

28 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 12:50:02.34 ID:1yXwIRIxH.net
>>25
PS5→7nmの最新チップ 世界に需要がある
Switch→14nmだか16nmのお古のチップ 人気がないから確保簡単

違うだろ😅

29 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 12:52:06.67 ID:0sTil9v1a.net
ソニーとかいうクズ企業

30 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 12:53:09.22 ID:gg8ji/5X0.net
>>28
その理論でいけば比較的入手可能な材料で製造ラインを整備した任天堂が有能ということにしかならないのだが

31 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 12:53:12.03 ID:IGLWF3Ex0.net
>>2
そうだよ

32 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 12:54:35.85 ID:wdWDJdOVp.net
>>1を要約すると、
PS5に不足してるのは半導体ではなく需要
という事でいいですか?

33 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 12:54:36.72 ID:iVZm6N2b0.net
>>28
希少素材使っておいてあの不具合の多さ?あのソフトの無さ?
そんなゴミ作るんじゃねえよ
ソニーこそ資源浪費の害悪企業じゃねえか

34 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 12:55:05.44 ID:XeGzyDLor.net
理想→大器晩成
現実→半導体できたら本気出す

35 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 12:58:01.89 ID:ZJqW2C5vd.net
https://i.imgur.com/ao1Qynj.jpg

折角PS4が歩きだそうとしたのに何で潰したのかな…?(´・ω・`)

36 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 12:59:34.38 ID:R64MtZt6M.net
>>2
日本語読める?

37 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 13:11:47.02 ID:h9RAPZTM0.net
まあ作った分は売れてるしな

38 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 13:18:06.29 ID:c9RLeqAp0.net
ステイ豚はいつも啼いてるなぁ…

39 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 13:18:26.41 ID:Br7R381q0.net
>>2
そういうこと

40 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 13:19:19.61 ID:/MrUUE/ma.net
プレイステイ豚®は今日もブヒッと鳴く

41 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 13:20:27.83 ID:w4yFHWf8d.net
返品含むで発表してるから
作った分売れてるかも不明

42 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 13:20:30.94 ID:WKYezLaHM.net
つまりPS5は売れてないんだな

43 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 13:20:39.56 ID:WPft1PV5M.net
>>10
初動がコケたからといって晩成とも大器とも限らない

44 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 13:24:51.22 ID:/adj377pa.net
ソフトが売れないのも半導体のせい

45 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 13:29:02.38 ID:QuzReIspM.net
3年後くらいにPS5 Slimが出るまで超低空飛行が続きそうだね

46 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 13:29:45.65 ID:lOD99gIv0.net
ゲーム機は漫画と同じで初動が命だ
なのに数が出せない上に転売屋に掠め取られるとか論外、自動失敗だ

47 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 13:29:51.39 ID:673F0phM0.net
令和になったというのにいつまで人形遊びスレ立て続けるんですかね

48 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 13:29:54.22 ID:viexDI7C0.net
大器晩成とは大器が完成するのが時間かかるという意味であって
最初から大気の片鱗を見せてるんだよ
初っ端から無能晒してる奴は大器でも何でもない

49 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 13:32:43.47 ID:S1D4dvPE0.net
ゴキ豚®は今日もブヒブヒ言ってんなw

50 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 13:36:08.51 ID:raaOG2+w0.net
ドリームキャストっていう在庫不足の結果初動でコケてそのまま死んでいったハードがあってだな

51 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 13:36:08.59 ID:LMvVzl400.net
セカイセカイ言う割にSwitch圧勝の各国月販から目を逸らし続けるのは何でかな!?

52 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 13:52:31.58 ID:+qIxwfw00.net
そもそも半導体って何か知らなそう

53 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 13:56:23.67 ID:6esGHSAQM.net
>>36
ただの妄言なんだから何語だろうと読む必要性がないだろう

54 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 14:03:55.67 ID:DzmSC0fV0.net
ステイ豚がまたブヒブヒ鳴いてる

55 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 14:16:29.11 ID:I8IViGmV0.net
足りてないのに中国で売り出すそうだ
おかしいなぁ

56 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 14:16:47.08 ID:SyaTJCqR0.net
つまりPS5みたいなゴミカスに貴重な7nmプロセスのウェハを回してる余裕がないってことだろ
産廃にリソース割く暇あったらRyzenとラデをさっさと作って出荷してくれ

57 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 14:21:22.03 ID:Rei9tUtLM.net
>>1
PS5は好調!→ソフト集計外 週販ヨンケタン 日本市場大爆死 何故なのか?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1612660961/

58 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 15:09:16.55 ID:JPZicunKa.net
ps5は大器晩成だろ
見ろよあの大きな本体を
あれが大器でなくて何だと言う

59 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 15:17:28.61 ID:M0nMYt6K0.net
中国でPS5発売されるから転売価格も下がって普通に買えるようになるかもね
ソース
https://m.weibo.cn/u/2833736934

60 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 15:20:32.45 ID:Ph/TlKqe0.net
歩止まり悲惨なのに基準に適合してないのを合格として掴まされてる
パターンが多そうだよなPS5も箱Sも、初期不具合の多さ見ると

61 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 15:32:25.73 ID:+kusv0fV0.net
>>2
生産追いついてないDCを嘲笑ってたよなゴキブリとGateKeeperの社員はよw

62 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 15:34:03.95 ID:XWSzIVo1d.net
イマジナリー需要
頭プレイステイ豚®

63 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 15:36:32.56 ID:nVutABqAM.net
単にソニーが札束両手に握ってのしばき合いで林檎屋にボコられただけの話
生産量自体は増えてる

64 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 15:36:44.45 ID:pmVFiQw7M.net
石をアホほどOCして箱に勝った!箱に勝ったよ!って言ってたら、世界中で石が壊れた映像が流されてこっそりDC。

ねえソニーさん、今の実質処理速度教えて貰えませんか? 噂ではたった5.0tflopsだそうじゃないですか。
それって、スペック詐欺と言いませんかね?
可変とは言っても、再起動しないと変更出来ない以上、それは詐欺にあたりますよ。
10000回転まわるエンジンを、10000回転で回すとぶっ壊れるから5000回転でリミッターをつけたら、それは5000回転のエンジンですよね?
同じ事ですよ。ソニーさん

65 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 15:38:21.35 ID:e1l8TVH0M.net
出火しただけ売れてて
ずっと取り合いしてるから、
まだどれだけ人気あるのか分からないだろ。
少なくとも俺はほしいけど買えない。
ゲハによれば、そんなのは俺くらいにはずなのに
PS5が買えない

66 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 15:39:04.71 ID:N1qSnXwF0.net
製造が厳しいとしても日本向け出荷が異様に少なすぎるから
明確な冷遇だよね

67 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 15:44:54.80 ID:72kUXciYa.net
【電機】SONY、純利益1兆円へ 過去最高を更新―21年3月期予想
2022年卒学生対象「就職人気企業ランキング」理系就職ランキング4位
                           ,r‐
               __ ,....,_           {{
          ,x '^     `ヽ、.r-、   _,. ヽ...,_
        /  ./ / ,xi,.、 ヾ.{ .ヘ,/ ,.-    `ヽ、
        /,  f,ィ/{/ `゙1  乂  L.,/ .j _,レ'{,.( i  `ヽ
        ,.j''{イ .|,r‐ュ、  '^~丁i / i'トミ! i/V⌒  `^V} j い
.       f^.j{\{ f均  .r==Vノ  ,ム..ノ {fi芹'Y   ⌒゙Y .jリ,_,
        〈/ \ ~ rー┐'''∠  ノ乂´/  |゙‘-'°  '^~/‐'^ヽノ
         \.  ヽ、-',.ニ^´ .ノ~ノ .{  廴.(⌒>'"  ,/
.          \   `{ィト:x-弋''^  ヽ  Yr '^   .イ
.           ,rヽ イ|::Lト.  {   /::7 、 ,r1、iて
            i      丁.〉   ソ .ノl┘    .}
             }     ヽjノ     ̄乂.i     ,f
.          /       i        /     i |
         {,_ -r-r-rnヘ     ./,_      | }
           L::{`'::tーr::〈::〉    〉xL{^TTT_,j:《
           :| `''ァ‐マ''^゚、     く〈:::::/:::丁:::}ツ
.            |  /   ヽ ゙、    ′/ ̄~ '.  1
          |,__j    ヽ,rヘ   .f':::/     ‘.__,〉
           | ‖     .ヽ 1  j:::7.       V::i、
           ,.Lj         Yツ  <T        V:h
         `¨                      ~´

68 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 15:59:29.34 ID:+kusv0fV0.net
>>67
その理系学生はみんなゲーム事業、SIEに入社して面白いゲームソフトをバンバン開発してくれるんですかねぇww
そうじゃなきゃどうでもいいでしょw保険金融音楽アニメ不動産がメインのグループなんだから

69 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 16:03:25.62 ID:CvXXC2Tw0.net
需要が無くて売れない、てのと生産ができなくて売れない、てのは
市場への効果としては同じなんだよ
いつか生産できるからその時売上を取り戻せる、と思うかもだがそんな事無いわけ
消費者は無いなら他のもん買っちゃう

だからみんな焦って「今」生産する為に半導体取り合ってるわけ
さすが企業だけあって需要が繰越すなんて事ほぼ無いのよく理解している

70 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 16:06:12.04 ID:huMOhHPx0.net
半導体不足を読めなかったメーカーが無能

71 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 16:14:47.83 ID:my6u8gde0.net
>>1
売れてないことが間違ってなくて笑えるw

72 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 16:17:50.80 ID:KHm3TPr8H.net
>>1
ステイ豚の文章が阿呆丸出しww

73 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 16:18:52.72 ID:pXJzYKr10.net
>>59
残念ながら、中国で正式販売されるモデルは検閲検閲また検閲で、ろくなゲームが遊べないのよ…。

だから中国人は日本で買ってく。
設定で言語変えられるし、ストアで何でも買えるから。

74 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 16:39:52.45 ID:4tnwqzLc0.net
>>65
東京住みならヨドバシのカード作れば買えるみたいだよ

75 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 16:43:24.05 ID:U36ZeOjpp.net
ゴキさん「くそおっ!PS5が全く売れてない!!くそおっ!豚にまた煽られる!!どうしたら…
はっ!半導体不足だって!?これだ!!!!」

ゴキさん「おい豚!半導体の不足で出荷出来ないだけ…

ソニー「計画通りの生産です」

ゴキさん「おいいいいいいいいいいいい!余計な事言ってんじゃねえええええええ!!!!」

76 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 16:43:43.37 ID:JABvcR9HD.net

売れてないという結果と
半導体問題が原因って相反して無いだろ

77 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 16:45:22.84 ID:U36ZeOjpp.net
ゴキさん「歩留まりが…

ソニー「計画通りの生産です」

ゴキさん「半導体が…

ソニー「計画通りの生産です」


ゴキさん早く公式黙らせた方が…

78 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 16:59:41.79 ID:CO+pp3p+d.net
1年分くらい確保してから発売すればよくね?

79 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 18:44:37.98 ID:XO1H0dG7M.net
スプートニクワロタ
大紀元と並んでデマサイトの代表例だろ

80 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 18:53:22.71 ID:qbucqBZv0.net
意向は伝えたはずなのにどうして…

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-07-15/QDHQIUDWRGGB01
ソニーは、年末商戦期に投入する次世代ゲーム機「プレイステーション(PS)5」の生産数を倍増し、年末までに1000万台とすることを決めた。
新型コロナウイルス拡大に伴う需要増が理由。複数の関係者が明らかにした。

  関係者によれば、ソニーはゲーム機の組み立て業者や部品を供給する複数のサプライヤーに意向を伝えた。
ただ年末商戦のゲーム機の販売には、物流が障害となる可能性もある。
情報が公になっていていないため、関係者は匿名で取材に応じた。
ブルームバーグは4月、ソニーの2021年3月末までの生産見通しを500万から600万台と報じていた。

81 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 19:14:31.73 ID:EpdRXUnsM.net
ステイ豚、即論破でダサ過ぎるw

82 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 19:33:49.09 ID:b3jpku4y0.net
>>1
発売前から歩留まり歩留まり言ってた上に
全く台数確保できてない上にデモ機すら配布できないのに
ただただXBOXに合わせたいだけで発売に踏み切り
異常な故障とフリーズが全世界に配信されまくったにも関わらず
過去最高のスタートを切ったはずが全く売れてる様子も無く
開発機がないと呟いた開発者に電凸しちゃう馬鹿会社の悪口はそこまでだ!!

83 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 20:16:27.20 ID:zEnp8s+H0.net
スーファミのカセットが高くなった理由も
Switchが一時期品不足になった理由も
半導体不足だったんだが任天堂が悪いと言い張った人達がいまして

84 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 21:59:59.76 ID:2Tz6AGJj0.net
>>1
なんで任天堂ってハード生産能力がSIEに比べて大きく劣るの?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1500874208/

4 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/07/24(月) 14:34:57.72 ID:Tt643bV70
品薄商法だから

26 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/07/24(月) 15:18:40.38 ID:dYhFMfEja
家電屋とおもちゃ屋の差

44 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/07/25(火) 07:50:34.84 ID:sW7xUv3Ip
ゴミ企業だから

49 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/07/25(火) 08:35:43.28 ID:8PhlUATw0
品薄商法狙って絞ってるのか、単に生産できてないのか、どっちにしろクズなのは確実w

総レス数 84
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★