2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『鬼滅の刃 ヒノカミ血風譚』ソロプレイモードだけではなく、2on2のオンライン対戦もある模様

1 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 12:03:55.68 ID:71p8p2llx.net
ゲーム『鬼滅の刃 ヒノカミ血風譚』PS5・Steam・Xbox One・Xbox Series X|Sでも発売決定。ソロプレイモードに加え2vs2の対戦モードも搭載

https://www.famitsu.com/news/amp/202102/08214056.php
https://i.imgur.com/mgs5ZEN.jpg
https://i.imgur.com/52pydmm.jpg

2 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 12:06:43.56 ID:/O4Z4T3m0.net
隊士同士の決闘はご法度
隊律違反

終了

3 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 12:07:34.82 ID:LKQEmg5+a.net
一番売れる見込みがあるSwitchには出さないと

4 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 12:07:58.98 ID:+WDxQgqJa.net
誰も買わないのにオンラインモードなんていらんだろw

5 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 12:09:02.31 ID:uzI8c/ypa.net
過疎っ過疎w

6 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 12:09:03.66 ID:7T4YFhjE0.net
PS独占じゃないのか

7 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 12:09:48.46 ID:2QBgkctO0.net
>>2
ワロタ

8 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 12:10:08.46 ID:R/TwWBB50.net
ガンダム動物園ならぬ鬼殺隊動物園が開幕か
2on2だと小規模チーム戦でも大規模チーム戦でもない
この人数の対戦プレイは動物園になる

9 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 12:10:26.49 ID:urrNJtBQ0.net
ガンダムの対戦ゲーみたいになるんか?

10 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 12:11:11.65 ID:nwLvQKPo0.net
2on2は荒れそうだけどガンダムvsみたいにガチでやってる奴が少ないか

11 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 12:12:09.80 ID:aySN4ySh0.net
ナルティメットなんちゃらとかと同じ?

12 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 12:13:26.01 ID:bmv2Yjxi0.net
おい御法度

13 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 12:15:09.78 ID:3z6dgMxnd.net
ゆうたを切る!

14 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 12:17:37.04 ID:/GxM93nI0.net
和ゲーは2vs2が限界かな

15 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 12:17:50.04 ID:B+pYv6h/d.net
毎回思うんだけど女子人気が高い鬼滅のアクションって売れるのか?

16 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 12:18:10.85 ID:olrxhbgL0.net
まだキャラが動きましたレベルみたいだけど本当に今年出るんか

17 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 12:18:18.89 ID:71p8p2llx.net
人気キャラはDLCで出しそう…

18 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 12:19:29.88 ID:FGMSKORD0.net
>>15
ほとんどは実況動画見ておしまいになるから問題ない

19 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 12:19:51.27 ID:rAmCIBa00.net
>>2


20 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 12:20:06.44 ID:xOZnlB3ua.net
>>2
解釈違いで叩かれるな

21 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 12:20:35.03 ID:pHN0Vcso0.net
結局シリーズSXでも出るのか

22 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 12:21:23.20 ID:69ASs1Ied.net
訓練の一環だろ?

あれ、真剣で斬り合ってる

23 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 12:21:54.50 ID:dPcseXnR0.net
ガチの2VS2は荒れるだけだろうけどライトゲーマーが買うだろうからありっちゃありなのか?
真っ当な2VS2の楽しみかたがわからん

24 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 12:22:05.87 ID:bmv2Yjxi0.net
再現度の高いカットシーンながれてもアニメに勝てそうもないあたりにゲーム化の勝算がなさすぎる

25 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 12:24:11.88 ID:FaHiStXC0.net
アホか2匹目のガンダム狙って外した仮面ライダー忘れたか

カリカリにすれば対戦面白くなるだろうけど
ヌルヌルにした仮面ライダーはクソゲーで終った

26 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 12:24:26.68 ID:ns3FJtj30.net
カットシーンってテンポが悪くなるとガチ格ゲーヲタが嫌っているんじゃないん

27 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 12:25:45.82 ID:GOD43uXK0.net
>>23
>PS5・Steam・Xbox One・Xbox Series X|Sでも発売決定。

ライトユーザーがなんだって?

28 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 12:27:05.74 ID:n52pLB4Q0.net
元々対戦アクションって言ってなかったっけ

29 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 12:27:07.55 ID:UpWLFgA+F.net
>>9
CC2製だからいつものようにオンラインはすぐ過疎るだけだよ
ナルトが良い例

30 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 12:27:09.88 ID:RQGDVvYbd.net
マルチでは珍しくSteamが一番売れそう

31 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 12:27:11.13 ID:5ZdBvvqvM.net
2d格闘の方がマシじゃねーかこれ?w

32 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 12:27:56.21 ID:lvGs6UOx0.net
禰豆子vs善逸とかどう理屈をつけるんだろう
訓練ですら絶対ありえないといいきれる組み合わせだけど

33 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 12:28:36.58 ID:j+WIWoOUM.net
鬼側1vs鬼狩り3の非対称対戦アクションなら面白いかもなーとも思ったり

34 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 12:29:24.77 ID:5zQijF6V0.net
>>31
どういうゲームからわからんけどキャラゲーなら好き勝手に動かせる方が楽しいよ
バランスも最悪崩壊しててもいい
ストーリーモードが充実しているかどうかかな

35 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 12:29:25.60 ID:blB+HdE60.net
対戦ゲーかーい

36 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 12:30:11.28 ID:jml680yDp.net
>>23
CC2に真っ当な対戦ゲームが作れる訳ないから杞憂だぞ

37 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 12:30:30.24 ID:dPcseXnR0.net
>>27
いやタイトル的にライトユーザーむけに作るやろ売上もそっちメインじゃないと伸びんし
ガチの格ゲーマーなんて絶滅危惧種に近いんだから存在無視して良い

38 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 12:31:47.67 ID:ns3FJtj30.net
>>33
ライズで太刀3人でナマハゲみたいなやつ倒した方が面白そうと思ったり

39 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 12:32:51.17 ID:olrxhbgL0.net
>>33
スマホゲーで出る方がだいたいそんな感じだった

40 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 12:33:03.60 ID:ns3FJtj30.net
よし、鬼滅キャラのフィギュアで遊んでいる設定にしよう

41 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 12:33:06.52 ID:j+WIWoOUM.net
>>38
鬼滅の刃コラボするのにお誂え向きのモンスター作ったな

42 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 12:33:22.05 ID:b0+B71Vz0.net
昔のアサクリのオンみたいな基本はかくれんぼ
鬼側は一般人に紛れて人を何人か食えば勝利
鬼殺隊側は鬼を発見して討伐すれば勝利

これなら面白そう

43 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 12:33:22.44 ID:xGcQ3ev0r.net
鬼殺隊VS鬼のモンハンライクなゲーム作ればいいのに
何で対戦ゲーなんだ?

44 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 12:34:18.44 ID:UpWLFgA+F.net
>>37
ライトユーザー向けに作るならそもそも格ゲーとして作るのが間違ってるだろ

45 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 12:34:30.74 ID:EkAh69ypp.net
>>2
模擬訓練だからセーフ

46 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 12:35:01.43 ID:dPcseXnR0.net
>>44
超同意

47 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 12:35:20.75 ID:j+WIWoOUM.net
>>32
敵の見せた幻とか味方に擬態した鬼とかで…

48 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 12:35:27.75 ID:FjRphjEx0.net
対戦かよ…
対戦は飽きるから長く楽しめないんだよなぁヒロアカもそうだったし 
ガッカリ

49 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 12:35:32.56 ID:SG5B8nk9a.net
非対称マルチはスマホで予定されてなかっけ?

50 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 12:35:54.23 ID:0sTil9v1a.net
>>45
柱同士で訓練しとるしな
あれ竹刀だった気がするが

51 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 12:36:05.57 ID:hj2uyYgF0.net
>>37
ライトユーザーが一番多いSwitchで出さない時点でそこ向けに作ってるとは思えないけど

52 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 12:36:25.52 ID:i5MMJ4qqd.net
無双をやれば良かったのに
そもそも隊士同士でガチやり合うのは御法度だったはずだが

53 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 12:36:53.79 ID:j+WIWoOUM.net
>>52
鬼滅で無双するのは鬼側だもの…

54 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 12:37:35.38 ID:ykqGzX2N0.net
飛ばないドラゴンボールのゲーム

55 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 12:37:49.55 ID:0sTil9v1a.net
>>53
無惨無双は楽しそう
繭から復活してからスタートだな
逃げ切れば勝利

56 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 12:38:27.42 ID:EkAh69ypp.net
ヒノカミ神楽は10連コンボ的な実用性の無い連携になるのか一度に超絶コンボを叩き込む大技になるのか

57 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 12:38:46.67 ID:SG5B8nk9a.net
原作追体験のストリーモードは無限列車までなのかな
だとしたら相当ボリューム少なそう
戦闘の演出もufo超え出来るとも思えねーし

58 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 12:39:48.86 ID:nklYgUoN0.net
ゲーセンでやればいいのに

59 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 12:39:50.00 ID:RHKftMfdp.net
「君も鬼殺隊員になって炭治郎や柱達と仲良くなろう!!」ってゲームの方が絶対低予算な上に売れるよな

60 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 12:40:27.66 ID:KQIDnQTJ0.net
>>1
要はNARUTOのゲームと一緒やな
ソロと対戦モードがある。CC2が得意とするゲーム

61 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 12:40:31.78 ID:xDPCS1qL0.net
>>2
それな。
毎回毎回ピロシは原作漫画愛語ってアピールするけど漫画の本質は理解してないよな
カカロットの悟空が尻尾をわざわざ付けて釣りするとか本当にDB見たことあるのか疑問過ぎたクソ要素
隊士同士の戦闘なんて論外だわ

62 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 12:42:02.25 ID:xDPCS1qL0.net
>>45
刀使って模擬戦もねぇわドアホwww

63 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 12:42:33.13 ID:j+WIWoOUM.net
>>56
どうせ無限列車編までだから円舞と碧羅の天しか出ないよ

64 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 12:42:42.38 ID:xDPCS1qL0.net
>>60
そしてムービーだけド派手の凡格ゲー

65 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 12:42:54.80 ID:aySN4ySh0.net
>>61
ネズコの技も基本鬼にしか効かない設定だしな

66 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 12:43:13.09 ID:olrxhbgL0.net
>>56
CC2だから大技系はどうせカットシーン眺めるだけにしかならんぞ

67 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 12:43:30.42 ID:bmv2Yjxi0.net
素人でも原作愛があればゲームデザインの案がいくらでもだせそうだがゲームに落とし込む技術が無いんだよCC2
題材を挿げ替えたナルティメットしか作れません

68 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 12:43:51.11 ID:sIns+VWn0.net
鬼滅のファン層考えたら進撃みたいに主人公キャラクリして鬼殺隊の同期隊員として原作追体験できるゲームの方がいいだろ
贔屓のキャラと交流できるようにして

69 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 12:43:58.04 ID:j+WIWoOUM.net
>>65
禰豆子が隊士相手に勝ったら勝利シーンで炭治郎切腹な

70 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 12:44:05.25 ID:ilcrlHcv0.net
これ誰得なのだろう。

71 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 12:44:06.34 ID:0sTil9v1a.net
>>57
柱が水虫炎しか使えんし、炭治郎はヒノカミ神楽ほぼ使えんし、鬼は上弦が猗窩座しかいない
割とひでぇな

72 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 12:44:07.97 ID:dJWxplcw0.net
>>15
そこ狙うなら基本無料の鬼滅のパズルゲーだよな

73 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 12:45:10.25 ID:j+WIWoOUM.net
>>59
それはKONAMIが作りそう

74 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 12:46:19.18 ID:LhkFwZmP0.net
>>59
主人公が肉の壁になるのか

75 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 12:46:32.87 ID:UuRPD46Pd.net
サムスピ並の暴力、出血表現になりそうだけどCERO大丈夫?

76 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 12:46:41.97 ID:qcBta4wi0.net
2on2なのに最大2人プレイなのか
4人じゃないって事はガンダム形式の協力型じゃないんだなぁ
一人操作でキャラ切り替えたり交代しながら戦う感じか

77 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 12:46:59.58 ID:b0+B71Vz0.net
禰󐄀豆子の血は確か人間は燃やせないはずだよなw

78 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 12:47:24.38 ID:cO4oC9uIM.net
>>1
ジョジョASBより売れるだろこれ

79 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 12:47:45.82 ID:sIns+VWn0.net
>>71
手術が必要なほど酷そう

80 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 12:48:46.28 ID:LhkFwZmP0.net
>>71
ストーリーモードはバッドエンド確定か

81 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 12:48:52.01 ID:29oR0Qjl0.net
スマホゲーの方が面白そう

>非対称対戦型サバイバルアクション。
>プレイヤーは鬼を狩る“鬼殺隊”、人を喰らう“鬼”に分かれてプレイ。
>“鬼”は鬼殺隊の殲滅を、“鬼殺隊”は味方と協力して鬼の滅殺を目指していく。

ってこれよく考えたらただのチームデスマッチだったわ

82 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 12:48:57.80 ID:vSTZDB/Va.net
2on2て
格ゲーじゃねーんだから

83 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 12:49:01.73 ID:cO4oC9uIM.net
ぶーちゃん歯軋りw

84 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 12:49:53.54 ID:Sa3Tf7zO0.net
ソニーは完全版をSwitchに出しそうだな

85 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 12:51:11.17 ID:Y5dA1Oqlp.net
CC2ってモデル作りだけは本当に上手いんだよな
そのせいで期待値上がって実際プレイするとゲームとしては微妙でがっかりするっていう

86 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 12:51:23.56 ID:j+WIWoOUM.net
>>71
鼓鬼とか鞠鬼とか矢印鬼とか沼鬼とかでプレイヤーキャラ水増しするから大丈夫
なんなら錆兎 真菰 鱗滝と水の呼吸の使い手はみんなコンパチでいけるだろ

87 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 12:51:45.42 ID:29oR0Qjl0.net
>>82
CSのは格ゲーだぞ

88 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 12:52:20.15 ID:qcBta4wi0.net
戦闘要員も敵味方合わせてそこまで多くなく
なおかつストーリーも短い作品だから
ラストまでやらんとボリューム出ないよな鬼滅
無限列車編までなんだろうが
物量で満足させんとcc2のクソゲーは評価されんぞ

89 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 12:52:40.38 ID:nwLvQKPo0.net
大してファンでもない俺ですら
鬼殺隊同士で鍔迫り合いに凄い違和感を感じるが
これガチファンが見たらうわぁあ…ってなるやつじゃね

90 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 12:53:11.31 ID:qcBta4wi0.net
>>86
それでも少ないぞ20人ちょいしか出ない

91 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 12:54:42.60 ID:LhkFwZmP0.net
>>86>>90
解体された下弦の鬼を無理矢理入れるか

92 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 12:54:48.02 ID:Ug4Q+vUv0.net
禰豆子が鬼殺隊のキャラ攻撃した時点で竈門炭治郎と鱗滝左近次と冨岡義勇が切腹する事になる
まじで原作全く読んでねえやつが作ったな

93 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 12:55:08.11 ID:bcO2e7qwM.net
善逸って、壱の型しか使えないけど大丈夫なの?

94 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 12:55:15.05 ID:jYVD8/okd.net
>>85
ナルティメットシリーズもグラフィックは凄いんだけど効果音が軽くて迫力が足りないのがね
BGM関連であんまり印象に残るところがないのが残念

95 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 12:55:23.90 ID:0sTil9v1a.net
下弦の2346が活躍していればキャラが増えただろうに
まあコイツらが活躍してたら下弦1まで到達してないから根本的な解決はしないどころかより雑魚だらけになりそうだけど

96 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 12:55:23.98 ID:2GwDBwZcd.net
鬼滅はスマブラに参戦くらいが丁度いいと思うわ

97 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 12:55:24.41 ID:h45ZQnNt0.net
>>2
ワロタ

98 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 12:55:40.51 ID:S2T4Dk62p.net
鬼滅の刃 任豚血風死亡

99 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 12:55:55.85 ID:j+WIWoOUM.net
>>90
累の父! 兄! 母! 姉!

100 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 12:55:58.99 ID:ietgeTbQp.net
これは論外だけど上弦の強さ考えると仁王ライクなシステムが一番原作と合うと思ってるわ

101 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 12:57:46.73 ID:rgHlqp2K0.net
>>2
負けた方の隊士は鬼に噛まれて鬼になっていたのだから仕方ない
はい論破

102 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 12:58:01.79 ID:F8XdfWqMM.net
>>2で終わってた

103 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 12:58:06.90 ID:qcBta4wi0.net
今後の展開も踏まえアニメの所までで収めたいアニプレと
ボリューム増やしたいぴろしとの間で一悶着起こってたりなw
ぴろし側にしたら開発の余力があればアニメの先も作れるなら先行して作りたいだろうし

104 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 12:58:22.81 ID:3JQjCcCpd.net
>>100
ファン層と絶望的にマッチしてないんだよなぁ

原作も基本タヒにゲーだしな

105 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 12:58:25.52 ID:LhkFwZmP0.net
数年後になるけど上弦の壱戦が気になる
シューティングゲームかQTEになるのか

106 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 12:58:26.28 ID:wim9VJkrd.net
鬼をKOする時生首が飛んで死ぬ演出が入ってCEROZになりそう

107 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 12:58:26.38 ID:FzMXfyk60.net
>>61
悟空がシッポで釣りをするっつうのはそこだけを切り取れば原作でも
やっている 1巻で

108 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 12:59:57.66 ID:rgHlqp2K0.net
首と胴体の間にソニーレイが入るから全年齢で

109 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 13:01:07.84 ID:scL0lzUQM.net
>>15
ヒロアカが10万本売れたろ

110 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 13:01:20.50 ID:8RP+ZiL+p.net
隊員同志の戦闘を行った場合には終了時に毎回お館様から説教されるみたいなのは仕込んでくるんじゃね
それか訓練の為に模擬戦やってるとか

111 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 13:01:29.21 ID:jYVD8/okd.net
>>105
ナルティメット3の須佐能乎マダラ戦とかを考えると大ボス戦闘はCC2なら両方入れるんじゃね

112 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 13:02:36.02 ID:qcBta4wi0.net
>>99
残念ながらそれらも足しての数w
無限列車編まで戦闘描写があって
プレイアブルしそうな敵は12体程度しか居ない

113 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 13:04:09.51 ID:b0+B71Vz0.net
オリジナルキャラ作って自分で育てていくとか無いの?

114 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 13:04:30.13 ID:TBLK1+zQ0.net
ジョジョと同じで動画で見るだけで十分なやつだなこれは

115 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 13:04:53.89 ID:qcBta4wi0.net
>>110
後者になんじゃないか訓練みたいな感じにするんだろう
しかし他媒体でifな展開も求められるゲームで
そんなつまらんツッコミすんの正直野暮だよなあ
星矢のゲームで同じ技食らうとかおかしいと言ってるレベル

116 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 13:05:09.52 ID:j+WIWoOUM.net
ジョインジョインムザァン

117 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 13:05:47.04 ID:rgHlqp2K0.net
ガンダムVSシリーズみたいにするのかね
初心者に厳しそう

118 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 13:06:11.52 ID:Q+AZlvFlM.net
ナルティメットストームみたいなゲームしか作れねえのか、ここは

119 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 13:08:48.78 ID:4eTpxX4Zd.net
どうしても対戦ゲーにしたいなら敵陣営としか対戦出来ない仕様にするべきだよな

120 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 13:08:53.60 ID:YiGAJiRp0.net
予想通りのクソグラが気になるがゲーム性がまともならハーフ売れるぞ
ゲーム性がクソなら10-20万

121 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 13:10:04.95 ID:YiGAJiRp0.net
>>93
六連あるからいけるやろ
その他にも…ネタバレになるから言えんが

122 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 13:10:43.30 ID:oks3mYQna.net
せめて木刀にはできんのかな
ゲーム的都合に突っ込むのは野暮と分かってるけどさ

123 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 13:10:58.72 ID:knYeWU36p.net
>>15
ジョジョみたいに演出だけ動画で見て満足するんじゃね
本当PVは良かったなぁジョジョ

124 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 13:11:02.01 ID:YiGAJiRp0.net
ハブの呼吸 壱乃型

125 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 13:11:18.00 ID:MZalSyjz0.net
ゲームなんだからアニメではできないことができる。
お前ら何で原作に忠実にしたがるんだ?
きもちわる

126 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 13:14:35.75 ID:cO4oC9uIM.net
>>1
豚柱は遊べませんwww

127 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 13:14:40.89 ID:jml680yDp.net
https://i.imgur.com/nVgiBVS.jpg
ピロシ嗅覚はいいんだな

128 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 13:15:20.46 ID:j+WIWoOUM.net
>>125
悟空が天下一武道会の観客皆殺しにするのはアカンやろって感じさ

129 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 13:15:49.50 ID:93yc2Isy0.net
すごいクソゲー臭がする
でもちょっと良い特典付ければバカ売れするだろうな

130 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 13:16:44.73 ID:ERtwQPAap.net
主役の花江くんのプレイ動画見ておしまい勢多そう

131 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 13:17:50.28 ID:YiGAJiRp0.net
>>127
鬼滅1話はワートリ1話と同じくらい衝撃だったな
今のジャンプはカスすぎて買う価値ない

132 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 13:18:41.30 ID:2eFgwBQCa.net
どうせキャラは5キャラくらいしか使えなくて追加キャラDLCだらけの課金ゲーになって価格大暴落するいつものパターンだろ
スタミナ制あるかもだし普通に遊べると思わない方がいい様子見安定

133 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 13:19:23.14 ID:DlmEVeyca.net
ジョジョみたいなクソゲー確定やな
なんで作る能力ないのに設定無視してまで格ゲーにするんや?
アホか?

134 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 13:19:46.39 ID:v72IIJlv0.net
もんはんがなくなってスイッチやPCが買えないから
アペックスや原神を視聴者数一桁で配信している実況者さんには神風的な存在になりそうだから是非売れて欲しいね

135 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 13:20:20.74 ID:PQ8bFVec0.net
>>120
86名無しさん必死だな2021/02/07(日) 22:37:41.35ID:Sc9xH7aF0
鬼滅PS4 5,621,445
鬼滅PS5 2,413,905

パッケージのみ

87名無しさん必死だな2021/02/07(日) 22:39:12.17ID:Sc9xH7aF0
ライズ 1,096,311

DL含む

136 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 13:20:58.43 ID:cO4oC9uIM.net
酸っぱい葡萄だねぶーちゃんwww

137 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 13:21:07.72 ID:EPzw4khF0.net
vtuberが1週間くらいやらされて
ろくにコンボを覚えることなく牽制しあって視聴者が「スマブラでよくね?」と思う所まで読めた

138 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 13:21:09.07 ID:DgtQxms9a.net
CC2だしゲームとしては全く期待してないんだけどお得意の映像美がアニメでもかなり綺麗だからなあ

139 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 13:22:23.39 ID:aPNzoCgS0.net
>>127
めちゃくちゃ熱心に語るくらいのファンだったな
だからこそ見栄え最優先の格ゲーに逃げたのが残念でしか無いが

140 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 13:22:48.99 ID:QbPRZXUv0.net
ソウルライクなら普通に面白くなったのでは

141 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 13:25:21.76 ID:Tdze8YHK0.net
信者を一番激怒させる人対人確定か

ファンブック2で世界観に深みが出て再燃しかけたところに冷や水かけた情報公開だな
ハードウェアの顔立てたいだけの偽善クズゲー乙

142 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 13:25:47.78 ID:M5pB9NY3M.net
>>2
よく知ってるな
お前は鬼殺隊か

143 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 13:26:12.68 ID:K4WmQipQr.net
2対2は(人数はともかく)責任が分散されるので良い

144 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 13:26:25.17 ID:VDn3+7Ow0.net
DBゼノバースみたいにオリジナル隊員でキャラと共にシナリオを進める系が一番良かったと思う

145 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 13:27:29.64 ID:TiBujslb0.net
なんかめっちゃつまらなそうやない

146 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 13:27:49.97 ID:oFL6QAzz0.net
ジョジョ臭

147 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 13:29:00.54 ID:QLF8nPWMM.net
海外で売れんからドラゴンボールの格ゲー
あれみたいなセールスは期待出来ないんだよな…
ワンパンマンコースだろこれ

148 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 13:30:16.68 ID:bmv2Yjxi0.net
>>127
そんな嗅覚してて着手してれば今頃無限列車編まででゲームだせてたと思うんだけどな
どうせ後付設定口裏あわせのホラ話だろ

149 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 13:31:03.97 ID:iWBbxk7R0.net
RPGにしときゃよかったのにな

150 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 13:32:17.37 ID:j+WIWoOUM.net
>>148
鬼滅の刃のアニメのゲーム化なので…
いやーアニメ前からモンハンに出してたカプコンの嗅覚は流石ですね

151 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 13:35:29.30 ID:olrxhbgL0.net
>>143
説明文的にはタイマンでキャラチェンできるだけの可能性あるぞ

152 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 13:36:02.19 ID:xDPCS1qL0.net
>>107
知ってるわw
気弾も打てない子供悟空と一緒にしてるとかアホかよw
って言ってるんだよバーカ。

153 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 13:36:08.68 ID:Tdze8YHK0.net
ナウシカが王蟲虐殺するシューティングそのままの過ちを現代にやらかしたね

規律の第一条を破った究極の原作侮辱ゲーム

154 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 13:36:40.86 ID:rGn2rIt5d.net
>※禰の正式表記はネ+爾。

これ逆じゃね?

155 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 13:37:49.49 ID:qcBta4wi0.net
>>143
勘違いしてる人多いけど
オンラインで最大2名までって表記で
4人とは書いてないのでキャラを2体選んで組めはするが
使いこなすのは一人だぞw
責任は分散されないw

156 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 13:38:08.17 ID:TGDdfTVX0.net
>>126
ステイ豚はハード持ってないもんなw

157 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 13:38:36.68 ID:xDPCS1qL0.net
>>127
後出しジャンケンになんで関心してんの?

158 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 13:38:41.40 ID:srJ1tReX0.net
>>69


159 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 13:38:42.07 ID:lgrFJAK2d.net
鬼と人は完全にわけとけよ
馬鹿じゃねえの

160 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 13:38:54.93 ID:b9Fq4MdV0.net
鬼滅が遊べないゴミハードwwwwwww

161 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 13:39:21.64 ID:FmptE0Zu0.net
ギルティギアだったかブレイブルーがこれで失敗してなかったか

162 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 13:39:28.27 ID:8EJ617dNa.net
>>2
柱稽古ってのもあってだな

163 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 13:39:37.50 ID:VM+wifMXd.net
早く発売日決めろよ

164 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 13:39:57.08 ID:qsc8iN8e0.net
サイバーコネクトツーにオンライン対戦ゲームのノウハウあるの?

165 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 13:40:02.48 ID:4jQTcV5qd.net
そもそも炭治郎も善逸も猪之助も、アニメ時点じゃ弱すぎだろ
どうやって柱に勝つねん

166 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 13:41:23.46 ID:qEfD7Ha+0.net
ナルティメット触ったことある奴なら口をそろえて言う

対戦?バカじゃねぇの?

167 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 13:41:54.60 ID:hj2uyYgF0.net
>>162
どう見ても日輪刀で斬り合ってないか?
稽古なら木刀竹刀の筈だけど

168 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 13:41:54.75 ID:Tdze8YHK0.net
一話だけはたった一人生き残った家族を守るために
隊士でも何でもない炭治郎が富岡に手斧投げつけたからな

原作信者の思いを盛大に踏みにじっての理論武装の策を一話に見つけたのか

169 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 13:42:26.71 ID:bcO2e7qwM.net
>>121
通常技の壱の型で超必で六連くらいしか技使ってないんだし
対戦アクションでどうするんだと思うんだがな
兄弟子戦で使った漆の型なんてほぼ漫画で最後の方だし
アニメ基準でやれる技じゃないし

170 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 13:42:41.88 ID:qEfD7Ha+0.net
それといい加減、ステイトンはよそ様のことを豚とか言うなよ
残飯仁王2とかで糞スレ立ててるように残飯くらいの大豚様じゃないですか

171 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 13:44:44.57 ID:xDPCS1qL0.net
>>128
基本ドラゴンボールのキャラは敵同士ばかりだからな
トランクスの刀だけはあれだが同レベルのSS悟空がSSトランクスの刀指で捌いてるから鬼滅と比べてはいかんかw

172 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 13:45:13.64 ID:qEfD7Ha+0.net
原作終わってるのに、累で終わってても大ブーイング
無限列車で終わってても上弦1匹とか言う状況で大顰蹙

完全に詰んでるじゃんこれw

173 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 13:45:19.67 ID:QLF8nPWMM.net
善逸って抜刀術のスタイルだから
抜いて鍔迫り合いしてちゃ駄目だよな
技が出せんぞ

174 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 13:46:36.69 ID:xDPCS1qL0.net
>>164
ゲームのノウハウすら怪しいぞw

175 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 13:47:00.32 ID:S2T4Dk62p.net
豚のネガキャンはじまったwwww

176 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 13:47:41.47 ID:zaOKkEWf0.net
ファミ通40点満点の神ゲー作ったところだから安心だね
https://i.imgur.com/kwixiGU.jpg

177 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 13:47:53.34 ID:KQL0e4qTr.net
ナルトのゲームもキッズ層にはGCのタカラトミーのゲームの方が人気があったんだ

178 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 13:48:29.07 ID:xDPCS1qL0.net
>>162
ググっただけの単語使って言い訳してんじゃねーぞステイ豚www

179 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 13:49:25.82 ID:bmv2Yjxi0.net
ぴろし「 おーいシリーズ3本分の仕事とってきたぞー♪ 」

180 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 13:49:26.34 ID:QPRkRJfLd.net
>>2
Twitterでも結構文句言われてるわ
キャラゲーでこういう設定無視は嫌われるぞ

181 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 13:50:41.89 ID:Tdze8YHK0.net
任天堂機以外は反日なのだとあらためて気付かされることになったね

結束の鬼滅とギスギスBLEACHが同じに見えてる最低のゲーム業界
何が世界観再現のためのより良い性能だ

182 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 13:51:56.74 ID:ggySnYkm0.net
禰豆子含めて鬼出すために、夜ステージしか用意出来ないだろうな

そもそも漫画の人気は戦闘シーンだけじゃなくて、
かまぼこ隊の掛け合いとかで和ませるギャップにあると思うんだが、
格闘ゲームでそれやるとテンポ悪いと思うよ

183 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 13:52:09.01 ID:xDPCS1qL0.net
>>175
CC2とピロシのネガキャンしてるだけだぞ陣営は
関係なくな
これでもPS5にアニメの歴史塗り替える化け物タイトル出てきてビビってたんよ?
それが蓋開けたらCC2開発の格ゲーメインの典型的アニメゲーで安心してるのが本音だわw

184 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 13:52:33.35 ID:tyRygj4d0.net
アニメを忠実に再現するには格ゲーぐらいしかノウハウないからな
長編アクションみたいなの作れるスタジオがない

185 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 13:53:29.09 ID:+StCNIOg0.net
>>60
ガワを変えただけか
いつものやつ

186 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 13:53:47.56 ID:DY+7Ob+10.net
所詮格ゲー

187 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 13:53:57.84 ID:3tpqI9P2a.net
シャーマンキングソウルファイトみたいに
育成読み物ゲーにするのがベターだったと思う

登場キャラの少なさとか
隊員同士の戦いやら善一がずっと寝てる見映えの悪さとか
格ゲーにするには相性悪すぎ

188 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 13:54:11.39 ID:oWxDVF+sd.net
進撃とかSAOFBみたいにエディット主人公が原作キャラと共闘するゲームにすべき
呼吸とか羽織、武器やスタイルも選べるようにして

189 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 13:54:22.53 ID:ZpOEUhBSd.net
https://youtu.be/ABH1thI6L-s
原作の表現忠実に守ったらこれ級のグロ描写になりそう

190 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 13:54:40.12 ID:ZmdTiTl50.net
あ、これセンスないわ
そういう漫画じゃないやん

191 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 13:54:50.96 ID:GuLxTgeS0.net
>>173
一撃必殺では対戦させようがないから
しかたがないね

192 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 13:56:26.10 ID:CJOuZdtv0.net
どういう楽しみ方想定してるんだろうな

193 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 13:56:30.58 ID:srJ1tReX0.net
フィギュアが戦ってる事にしよう

194 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 13:57:36.18 ID:Btfuyha00.net
予想通りの展開になってきたか…

195 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 13:58:15.19 ID:KQL0e4qTr.net
ライズで出るかもしれないコラボ装備の方が流行りそう

196 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 13:59:29.47 ID:18I8TU0xM.net
開発がクソゲーメーカーの時点でな...

197 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 14:00:25.05 ID:pcXluv1a0.net
浜村通信でまた満点もらわなきゃな

198 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 14:01:48.98 ID:ggySnYkm0.net
>>191
サムスピの橘右京は抜かずに鍔や鞘で受けてたから、
抜かない剣劇は演出次第だと思う

199 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 14:01:51.61 ID:ne54zmmI0.net
>>133
ピロシの中で一番シリーズを重ねて
実績もノウハウもあるナルティメットに
鬼滅の刃を差し替えてるなら正解で賢いだろ

200 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 14:02:12.05 ID:EQTHQfQrd.net
>>155
キン肉マン マッスルタッグマッチ方式か

201 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 14:02:15.43 ID:xDPCS1qL0.net
>>101
鬼になった隊士ならもちろん血鬼術使えるんだよな?
はい論破

202 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 14:03:00.02 ID:LxTXYGAo0.net
ここの開発って演出がかっこいいだけでゲーム性はつまらないイメージ

203 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 14:03:23.29 ID:xTmiLV6m0.net
2対2ってまずオンライン機能しないだろ
しかもいろんな機種で出すとか
クロスプレイだとPCがまずハックされてろくなことにならんし

204 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 14:04:14.01 ID:XspnBbFh0.net
ブームももう終わった感あるけど大丈夫なのかなこれ

205 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 14:04:20.68 ID:vNPIQAKxF.net
コーエーテクモ「鬼滅の刃無双っていけますかね?」

206 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 14:05:44.73 ID:6VeTMdED0.net
PS信者「Switchに出ない そしてSwitchに出せと言うことは全てのPSゲームがSwitchで出せてしまう事になるが?笑 無理無理」
Switch信者「ポケモンやろ」

これが現実

207 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 14:06:07.49 ID:CRo4mIJA0.net
鬼滅って典型的アニメゲーとは見事なまでに噛み合わない設定してるよね

208 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 14:06:49.72 ID:pcXluv1a0.net
>>205
鬼は群れないらしいから難しいだろうな
鬼側操作で人間殺すとかならまだワンチャン

209 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 14:07:13.68 ID:KQL0e4qTr.net
ボーナスステージとしてボタン連打で岩を切るゲームを入れよう

210 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 14:07:41.23 ID:VW1Z4O6V0.net
何で鬼と戦うアクションアドベンチャーにしなかったんだろ

211 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 14:07:57.45 ID:29oR0Qjl0.net
>>203
>このバーサスモードでは、オフラインまたはオンラインで最大2名が遊べ、
>2キャラを自由に組み合わせた2vs2の対戦

プレイヤーは1vs1

212 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 14:09:19.04 ID:EiEW630n0.net
ジョジョブーム終焉の最大の功労者CC2ちゃん頼んだぞ、鬼滅ブームを終わらせられるかは君の双肩にかかってる

213 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 14:09:32.45 ID:WjOXM8SSd.net
TオウガやサモナイみたいなSRPGでゲーム化してほしかったわ

214 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 14:09:57.03 ID:ufnZOWiE0.net
PS5や箱という過疎ハードでまともなマッチングなんて無理だろ

215 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 14:11:53.47 ID:pKYH13vwM.net
去年のPVの時点だとPS4独占なのなw

216 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 14:12:39.90 ID:cXoaAVcFd.net
鬼滅無双って鬼は群れないって設定有るから無理だろ
無惨や上弦操作して鬼殺隊や警察とかに無双するアクションなら作れそうだけど

217 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 14:12:47.28 ID:8Jc0ZYWj0.net
>>15
水の呼吸出したくて手に豆をつくる女子が続出するぞw

218 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 14:13:03.42 ID:WjOXM8SSd.net
シノビストライカーやワンピワールドシーカー、ブラクロetcの悲劇再びだろ
今は国内PS市場が急速に閉じているから尚更な

219 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 14:14:20.04 ID:pKYH13vwM.net
>>15
まあ男児人気もすごいからキッズ相手には売れるだろう

220 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 14:16:17.25 ID:ggySnYkm0.net
女子人気だとファンアイテムとして売れるかも知れんけど、
未開封で飾っておくだけになるかもね

221 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 14:17:14.38 ID:ietgeTbQp.net
無双じゃなくて仁王だな世界観にマッチするのは

222 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 14:18:29.44 ID:BfJXfuG0K.net
無双みたいなのを期待してたけと、今回は格闘ゲーム?
キャラ育成や刀強化とかある鬼滅無双やりたいな。

223 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 14:21:27.40 ID:tjpq0VhB0.net
>>15
コマンド式RPGかノベルゲームか
女性隊員になってかまぼこ隊や柱と恋愛するゲームの方が良さげだな

224 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 14:21:45.46 ID:KQL0e4qTr.net
>>219
PS4と鬼滅よりSWITCHとライズ欲しがる方が多そうだけどね

225 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 14:21:49.83 ID:2KUF17wu0.net
鬼側弱そうw
アカザと下限しかでないんだろw

226 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 14:22:42.79 ID:S2T4Dk62p.net
Switchは性能不足で出せないんだから
怒るなよ。もうちょっと時間かかるね。
DBみたいに。

ソニーさん間違いなく圧力かけるか
すまんこ!

227 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 14:24:53.91 ID:rgHlqp2K0.net
>>201
血鬼術 見た目普通の人間を常時使用

228 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 14:28:19.18 ID:IMD4BjWN0.net
太鼓叩いたらステージが回転するとかいう露骨にゲーム向きな鬼いたじゃん
絶対格ゲーじゃない方が相性いいよね

229 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 14:29:30.58 ID:aPNzoCgS0.net
>>224
鬼滅コラボ確実にやるだろうからヒノカミ発売時期はもう
ライズ一色だろうなあ

230 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 14:29:34.18 ID:ri8qiJ4Vd.net
>>228
ゴエモンとかにいそう

231 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 14:31:50.15 ID:9YMuTVh5a.net
>>228
横スクACT向きだね
ロックマンにいそう

232 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 14:32:39.62 ID:9YMuTVh5a.net
いや、天地反転するボスはいたなぁ

233 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 14:35:15.95 ID:NPU1HFkYa.net
ジャンル的にいっちゃん合いそうなのはアドベンチャーだろうなあ

原作、アニメでの戦闘中の回想とかの演出が肝

234 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 14:39:25.02 ID:MdiGlqEmM.net
どうせナルトのガワだけ変えたやつやろ

235 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 14:39:56.05 ID:+pmhFTpSM.net
対戦アクションや無双アクションは
キャラの設定で色々無理な部分あるし
一番いいのは合間でアニメーション挟んだ読み物系アドベンチャーなんだろうな
なんでこのパターンにしなかったんだろ

236 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 14:44:13.44 ID:0h9XuNTR0.net
無双系で良かったのに

237 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 14:46:29.69 ID:zEcvFx6v0.net
無双するほど鬼ワラワラしてない

238 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 14:48:43.09 ID:n3mYHoiSa.net
>>229
コラボでさえチョニーが許可しないかもよ?
ライズは任天堂ハードだし

239 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 14:51:04.22 ID:m3+15kTI0.net
設定上無双が無理でもせめてアクションADVだろ

240 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 14:51:16.70 ID:+YdlyJjjd.net
つうか鬼滅ってどっちかっていうと女子に人気なんだな
知らんかったわ

241 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 14:51:19.03 ID:KQL0e4qTr.net
>>238
同じくアニプレのナルトはGCに何作も出てしかもキッズ層にはそっちの方が人気があったがな

242 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 14:53:10.67 ID:q99LSeCL0.net
>>206
つまり全てのPSゲームを箱とPCで出せる道筋がついたんだね

243 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 14:54:33.49 ID:q99LSeCL0.net
ブシドープレードみたいなノリにするしかないだろ

244 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 14:54:41.60 ID:o+4yvjLqr.net
九尾チャクラは使えるのか?

245 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 14:55:24.49 ID:ggySnYkm0.net
>>238
どういう契約になってるかは知らんけど、
ゲームのコラボぐらい集英社単独で許可出せるんじゃね?
アニメ終了後までアニプレに縛られる必要もないし

246 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 14:57:41.79 ID:L0HKDQhua.net
クロスプレイ可能なん?
そうじゃないと2on2マッチングすら場合によっちゃ難しい気がする

247 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 14:58:02.32 ID:7FA3PgwuM.net
善逸が禰豆子を切って勝利を喜ぶゲームになるのか

248 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 14:58:02.42 ID:gUcRFSnG0.net
ソウルライクのゲームなら買ったのになぁ
なんというか中途半端なゲームやなぁ

249 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 14:58:10.38 ID:hr71mftOd.net
ナカイド「(PS4で売上上位の)キングダムハーツファンはコアな音ゲーファンが少ない、というか対戦とか怖くて出来ないんじゃないですかねえ」

250 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 14:58:25.30 ID:vePqc9nb0.net
>>240
まぁ書いてるのもオンナだし、アニメから人気ってのも漫画読まないマンさんが漫画原作のドラマでハマるいつものパターンと同じ

251 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 14:59:31.54 ID:+2utXYLE0.net
比較的舞台が狭い対戦格闘系でこんなに製作期間が長いのも日本のゲームメーカーっぽくてイイね
海外メーカーだったらまずオープンワールドを作ろうとするだろうからな

252 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 15:00:28.35 ID:hr71mftOd.net
PS4対戦要素のあるゲームは暴力描写の強いゲーム以外全く売れないのにアホだよなぁ

253 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 15:01:59.03 ID:oWxDVF+sd.net
>>243
ランチかよ

254 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 15:02:02.67 ID:hr71mftOd.net
RPGで育ったおじおばが対人戦なんてやる訳無いのに
サードのクリエイターはまだPSユーザーをゲーマーの集まりだと幻想を抱いているのか

255 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 15:02:12.94 ID:CLq7OZ0+d.net
>>11
開発がナルティメットと同じCC2だからな
文句なしの良作であることは保証されている

256 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 15:02:14.86 ID:o+4yvjLqr.net
>>252
ナルティメットストームシリーズはかなり売れたけど〜

257 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 15:02:22.00 ID:2KUF17wu0.net
鬼の首チョンパして
床に転がるのはちゃんとやれよw

258 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 15:03:18.59 ID:o+4yvjLqr.net
>>257
それは教育上良くないので無理です

259 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 15:04:05.20 ID:hr71mftOd.net
>>256
ナルティメットストームがいつPS4に出たの?
そもそもそれオンラインの対人要素じゃないよね?

260 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 15:04:08.38 ID:L0HKDQhua.net
ナルティメットと同じ
ジョジョと同じ
さあ、どっち

261 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 15:04:30.87 ID:SJf26+hSd.net
鬼滅好きなライトは対戦とかあまり望まないだろ

262 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 15:06:22.65 ID:COWZWYx6d.net
ccは2on2好きだな

263 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 15:08:12.50 ID:+K3QTIPe0.net
ジョジョと同じようにまた一つブームを潰す気なのか、ここ

264 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 15:09:33.53 ID:FRFQONQTa.net
ナルトじゃん!

265 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 15:10:19.70 ID:RP6dowdu0.net
ソニーの子会社の子会社が発売元か

サイバー松山、どれくらい仕上げられるんだろ?

266 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 15:10:20.18 ID:qEfD7Ha+0.net
>>175
どんなにステイ豚が擁護しても

ナルティメットもどきになるのが関の山なのは事実じゃん
画像が出て更にガッカリ感が増しただけ

267 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 15:11:00.61 ID:hr71mftOd.net
>>261
PS4で売れてる対戦ゲームは暴力描写が強く、その陶酔感で底辺に売ってるだけで
自称コアゲーマー達は頭を使って駆け引きしないと楽しめない暴力描写の弱い対人ゲーは全く買わないんだよな
だからおじさんの集まりの癖に将棋のゲームが売れないし
DCG、ボドゲ、落ちものパズル、クリエイトゲー、音ゲー、育成ゲー等の対人ゲーはPSに出ないか出ても大概Switchに売上で負けてる

268 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 15:11:55.57 ID:l7JhC196a.net
シナリオはどこまでやるんだろうな

269 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 15:12:45.84 ID:gUcRFSnG0.net
ナルトは北米で人気だから売れたってのがあるからなぁ
鬼滅てナルトほどキャラ数がいるわけでもないし

270 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 15:14:45.32 ID:SJf26+hSd.net
無双とかアクションのが良かったんじゃない?

271 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 15:15:24.12 ID:7FA3PgwuM.net
求められている鬼滅は
原作者書下ろしのオリジナルストーリーADVだと思うんだが
どうしてこっちに来たんだろ

272 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 15:16:50.09 ID:jJjL8m340.net
格ゲーって作るの楽なんか
ゲーム化する際一番避けるべきジャンルだと思うが

273 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 15:17:18.14 ID:L0HKDQhua.net
下弦の鬼は結構ポンポン入れ替わってるようなフシがあるから別にオリジナルの鬼出してオリジナルストーリーでも良かったような気がする。
それこそクリエイトで顔とか性別設定した隊士を主人公にするとか方法はあっただろうに。

274 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 15:17:18.59 ID:hr71mftOd.net
調べてみたらナルティメットストーム4は一応後発売移植のSwitch含めた全機種マルチ580万本(出荷)
の売上を記録してるのか
SwitchとPS4の同発マルチだと売上はSwitchが勝ちそうだな

275 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 15:20:42.14 ID:YE/40t5/r.net
スマホの方が期待できそう

276 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 15:22:37.90 ID:l7JhC196a.net
スマホも流行らんだろうなあ、正直ゲーム向きの商材じゃない

277 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 15:24:48.03 ID:Fywj5dl0a.net
格闘にしなければ売れただろうに

278 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 15:25:21.09 ID:6TD7yeSkd.net
少女漫画だと思って扱わないと大火傷する

279 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 15:29:39.42 ID:hr71mftOd.net
PS4で鬼滅買うような層って多分ジャンプおばさんを兼任してるキングダムハーツとかFF15おばさんの腐女子が中心だろ
そんな客層相手に対人要素を追加するのは悪手じゃないか?

ナカイド「(PS4で売上上位の)キングダムハーツファンはコアな音ゲーファンが少ない、というか対戦とか怖くて出来ないんじゃないですかねえ」

280 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 15:30:28.12 ID:KhWfQ6Rq0.net
原作は鬼一体に対して複数人で様々な策を使ってなんとか倒す話なんだから
モンハンみたいなゲームにしたら良かったのに

281 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 15:31:18.61 ID:0c40dY/60.net
対戦はコンテンツが足りなくて仕方なく入れた感ある

282 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 15:32:38.89 ID:l7JhC196a.net
上弦の鬼にはモンハンだけど下弦までだったら割とサシだな

283 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 15:34:02.82 ID:5TtvOlQVa.net
>>2
なるほど!
木刀とかでやるんかな?w

284 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 15:36:16.70 ID:3XW21j990.net
これシステム100パーナルトのやつの使い回しじゃん

285 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 15:37:23.52 ID:xDPCS1qL0.net
>>210
鬼のキャラもそれなりに出さなきゃダメだから。
鬼の方が声優豪華だし

286 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 15:37:31.94 ID:y/BGes3Zd.net
PCや箱の格ゲーのオンに人なんかいないから対戦遊ぶならPS一択やね

287 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 15:40:30.60 ID:xDPCS1qL0.net
>>263
原作が清く終わってるのが救いだなw

288 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 15:40:55.82 ID:7vfws+el0.net
子供でもクリアできるゲームにしてやって

289 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 15:41:19.10 ID:0c40dY/60.net
発売:アニプレックス
※ソニー・ミュージックエンタテインメントの子会社

290 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 15:42:14.74 ID:aO87rGMC0.net
何故格ゲー

291 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 15:43:59.49 ID:btTL/nff0.net
絶対フルボイスのオリジナルストーリーのアドベンチャーの方が売れたなー
まさか原作追従とは

292 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 15:45:17.22 ID:sUSOOiAk0.net
>>3
出しても劣化版にしかならないから

293 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 15:45:17.33 ID:Nz3u00T1p.net
漫画・アニメのゲーム化で格ゲーとか20年以上前から何も進歩していない思考停止の極みなんだがいまだにいけるって思ってんのじじいだけだろ

294 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 15:47:20.71 ID:pmVFiQw7M.net
箱やPCユーザーはともかく、ジャンプ版権で格ゲーでサイコネ2って3アウトそろってるのに良く買うな。
ジョジョABSを忘れたのか?

295 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 15:48:15.53 ID:NzWgd1J30.net
オープンワールドのアクションアドベンチャーとか作れないの?

296 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 15:49:11.71 ID:SJf26+hSd.net
特別な鬼にして
無惨からはなんらかの理由で群れるのを許されてるとか目溢しされてるからでもよかった
塁みたいな例外もいるんだし

297 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 15:49:11.97 ID:l7JhC196a.net
実際そんなには売れんだろうな
CC2ゲーはYouTubeで必殺技演出だけ見るのが1番満足度高いからな

298 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 15:53:00.61 ID:u9A5/Rnr0.net
>>297
ゲームとしての面白さには欠陥がある感じだな
ASBもカプコンジョジョを偉大にするだけだった

299 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 15:55:14.83 ID:ggySnYkm0.net
>>296
その1体1体の鬼にバックストーリーがあって、
斬るたびにその回想と許しの演出が入るとか胸アツだわ()

300 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 16:02:47.09 ID:zEcvFx6v0.net
>>299
プレイ時間の8割はコントローラー触ってなさそう

301 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 16:02:47.30 ID:XA5whous0.net
例の石が斬れてないってどういう・・・

302 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 16:03:49.05 ID:SsAJnVJ40.net
>テレビアニメ『鬼滅の刃』を原作とする家庭用ゲーム

おい原作

303 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 16:04:32.06 ID:WjOXM8SSd.net
ジョジヨASBのストーリーモードがあんな残念なことになってるのに期待できるほうがすげーわ

304 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 16:05:44.99 ID:Btfuyha00.net
ここは鬼殺の剣で

305 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 16:08:59.36 ID:VGTqtnNB0.net
>>302
ソニーなんで

306 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 16:09:26.75 ID:3pIX1Vv60.net
>>290
発売時期を早めるための苦肉の策だろう。

307 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 16:12:44.25 ID:oh3HHSXB0.net
不安は開発のサイバーコネクトツーっていうところなんだが、実績のある会社

308 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 16:12:54.38 ID:fjI/i4Woa.net
ってことはやって無限列車編までってことか
ゲーム的にはそっからが映えそうなのにな

309 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 16:13:14.84 ID:oh3HHSXB0.net
実績のある会社なのか?

310 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 16:15:57.21 ID:SZj/GLNV0.net
UBIに頼んでオープンワールド作ってもらえば

311 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 16:17:45.73 ID:av41S+VT0.net
ASB

312 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 16:17:56.14 ID:/+d8ta0o0.net
>>302
漫画じゃなくアニメの方を基準にして作るってことじゃね?

313 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 16:18:59.99 ID:aPNzoCgS0.net
>>308
アニメ外のシーン演出なんてやらせたら
噴飯ものだろう
クソみたいな棒立ち会話見せられることになる
カカロットでも気を抜くとすぐそういうシーン作ってたからな

314 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 16:21:49.39 ID:S2T4Dk62p.net
ギルティ作ってる会社が鬼滅の刃を
作って欲しいな、本格アクション
カプコンの方がいいか

315 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 16:32:58.03 ID:ivLrAzzg0.net
>>312
基本的にゲームはアニメ版権を借りて作るからな
北斗みたいに仲違いしたら原作の版権になるけどアニメの声とか要素は一切使えない

316 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 16:33:13.50 ID:ZmqEvZbw0.net
>>309
あの伝説の「ジョジョの奇妙な冒険 オールスターバトル」の開発元やぞ・・・

317 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 16:35:22.35 ID:c9RLeqAp0.net
鬼滅ばかりはゲームに向かない
約ネバはゲーム向きだから今から変えるんだ

318 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 16:40:18.86 ID:WYIzTWkFM.net
よしっ!全機種揃ったな!!

319 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 16:41:07.34 ID:J/VFnlfmM.net
>>3
性能的に無理なんやろ

320 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 16:42:51.82 ID:slq/CerR0.net
>>1
この程度のグラフィックにPS5が必要か?
なんだったらスイッチでもいけそうなんだがww

321 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 16:45:19.77 ID:slq/CerR0.net
>>3
スイッチで出せば100万本は売れるのにPS5やXBOXだと20万売れれば良い方
それでもスイッチをハブるのはやっぱりソニーがまだ任天堂を意識しまくってるってことだろうな

322 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 16:47:07.38 ID:/+d8ta0o0.net
20万も売れる訳ねーわ
みんなユーチューブで必殺技のムービー見て終わり

323 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 16:48:39.73 ID:mKYONiQya.net
サイバーコネクト2って偽手塚漫画で、本編設定は無視しないだの、糞ゲーつくらないだの嘘800並べまくりだな

324 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 16:49:46.17 ID:slq/CerR0.net
>>322
だから売れれば良い方だって書いただろ
実際には10万前後だろ

325 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 16:49:48.35 ID:rpiGeikw0.net
無料で遊べちまうんか?

326 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 16:51:39.69 ID:M5G/yd9ua.net
>>323
あれ三国志で言ったら韓玄クラスがひたすら実績や自分を美化してる漫画よな

327 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 16:51:45.33 ID:3pIX1Vv60.net
>>321
SIEJは鬼滅一点張りで今季の予算の投入してなんとか自分たちの首を守りにきたんだろう。
あのPSが、いわゆる「ガキ向けゲー」に命運を託さなきゃいけない皮肉。

328 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 16:52:43.17 ID:BYkVln1Ta.net
必殺技ムービー集みたいな編集動画見て絶賛されて終わりだな

329 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 16:53:08.51 ID:2lScUgiGM.net
Switchで出したら100万売れる

いや無理だろ

330 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 16:53:16.17 ID:rpiGeikw0.net
ファミ通はもう満点の原稿出来てるの?

331 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 16:54:59.35 ID:rpiGeikw0.net
>>302
原作準拠で任天堂が作ってるなんてまさかないよな

332 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 16:59:26.08 ID:H+JNpsAt0.net
ライトゲーマーに向けてなら無双系がいちばんよかったのかもしれんが、設定的に難しいし、2on2はまじで苦肉のゲームデザインだな

333 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 17:07:47.07 ID:4dYBOyWO0.net
>>272
CC2が使い回しで作れるからでしかないよ

正しく原作とファン層を分析していれば絶対に選ばないジャンルだしな

334 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 17:20:46.40 ID:aO87rGMC0.net
善逸(必殺技1個)

335 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 17:20:55.22 .net
switchで出しとけば糞ゲーでも売れてたろうに勿体無いな
PSじゃ国内は爆死確定じゃねえか

336 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 17:21:49.80 ID:q8fvhv0B0.net
オンがあるならPS5版一択じゃねえか

337 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 17:23:39.25 ID:N7H+iXf/0.net
進撃の巨人みたいな協力ゲーにすりゃ良かったんじゃないか?
なんで格ゲーにするかね

338 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 17:24:07.65 ID:QLF8nPWMM.net
>>327
首は落とさなきゃなあ!

339 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 17:25:43.86 ID:RROIXrwXp.net
もう原作みたいに無惨様が夜明けまで鬼殺隊から逃げ切る非対称マルチ鬼ごっこゲーで良いじゃん

340 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 17:37:07.03 ID:GjmUE4Zr0.net
どうせ大したゲームにはならないから特典でどこまで釣れるか

341 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 17:39:47.68 ID:5TmpfiJgd.net
箱とPCは発売2ヶ月前辺りでおま国発表だろうな

342 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 17:42:21.57 ID:ne54zmmI0.net
これがバンダムだと有料でアニメ主題歌、サントラBGMパックを出すんだけど
アニプレックスはどんな売り方で来るのか
歌やBGMにも版権があるから追加で有料かな?

343 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 17:46:10.17 ID:Ysp/YY5ra.net
ついにソニーのコンテンツを直にクレクレするようになったか
豚も堕ちたもんだな
昔だったら流行っていようがソニーのものは絶対にいらんと言ってたのに

344 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 18:02:24.18 ID:cV651AU90.net
LOSE

1p:助かりました
2p:あなたのおかげです

が見れるわけか

345 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 18:06:36.12 ID:L4X9zpg0d.net
ブームのピークはもう過ぎつつあるから遅くとも来年春までに出さないとな
CC2のキャラゲーなんて狭い上になんもないステージ型マップで技演出を眺めるだけの内容だから余裕で間に合うとは思うけど

346 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 18:10:25.50 ID:FCcK808U0.net
>>28
そう
売れてほしくない謎の集団が鬼滅が売れるなんて許せない→売れないジャンルといえば対戦格闘→対戦アクションの鬼滅は対戦格闘だ!って超理論を展開してデマを撒き散らしている

347 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 18:11:19.37 ID:r2f0Wyl70.net
対戦ゲームにしかできないセンスだからキャラゲーはバカにされるんだよ

348 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 18:12:55.87 ID:1Yijy5RBd.net
スイッチはおばさんたちの本命コンテンツのキメツ学園を残してるんだろ

349 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 18:19:07.07 ID:XA5whous0.net
特典は非売品フィギュア他、お値段は2万円

とかやりそう

350 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 18:24:54.18 ID:ggySnYkm0.net
 
ラスボスは『売利上 無残』
 

351 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 18:25:23.91 ID:YfR/UNqWH.net
爆死ラインってどのあたりなんだろう
映画日本史上最高売り上げ300億!鬼滅のゲーム!と言えば50万か100万本行けそうな気もするが、ハードはPS4!と言われると現状どんなソフトでも10〜20万本で収まってしまいそう
50万本売れた時としても「思ったより売れた」なのか「爆死www」なのか反応に困る

352 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 18:46:19.79 ID:sw7YsoUX0.net
>>189
モーコンしゅき

353 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 18:48:14.80 ID:sw7YsoUX0.net
ハードを見るにfatalityとか付けるのかしら?

354 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 18:55:16.72 ID:XDzipZGtM.net
>>343
あのなあ…
元々クレクレはダサいって風潮はソニーが作り出したものだぞ
サードのゲームの大半が集まってるゴキハードからすれば、クレクレをやられたら困るわけで
クレクレをしないって時点で奴らの罠にハマってる

355 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 19:00:01.55 ID:1fiBw8FZa.net
ファンメが鬼滅キッズの間で飛び交うんだろうな
キッズじゃなくておじさんかな

356 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 19:02:36.64 ID:eRRD+5Hqa.net
善一ずっと目閉じてるの映えないなぁ

357 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 19:05:44.37 ID:GFFQiw5mM.net
この手のジャンプゲー基本格ゲーなのどうにかならないの?

358 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 19:09:30.02 ID:/O4Z4T3m0.net
善逸は痛いめに合うことは自らやらないし
炭治郎はただのお遊びで真剣を振るうことはない
ゲームとはいえキャラ設定無視しすぎ

359 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 19:15:07.65 ID:MnA6BNQW0.net
これ開発いつスタートしたん?
ハード選択の明らかな失敗は時期によってはまだ子供層でブームが爆発してなかったという言い訳もできなくもなくもないかもしれない
まあ「少年」ジャンプだろと言われたらそれまでだが

360 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 19:19:37.03 ID:pr0jJje4M.net
steamで出るんか
ますますPS5買う日が延びたわ

361 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 19:22:59.57 ID:XA5whous0.net
今呪術の方が人気あるからな
チェンソーマンも人気でそうだし

362 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 19:24:59.48 ID:l7y8i2wV0.net
鬼滅人気はまだピークアウトしてないのか?

363 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 19:26:31.21 ID:S2T4Dk62p.net
ナルト作ってるところやから相当期待できるな。
アニメ見る必要ないくらいにムービーもよかった

364 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 19:26:41.66 ID:FCcK808U0.net
さすがにピークは過ぎたがファンブックがワンピースの最新刊よりも売れるくらいは人気ある

365 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 19:37:37.05 ID:j+WIWoOUM.net
アニプレックスだからswitchに出せないなんて事はない CC2だからだろ 格ゲーしか作れんところだし
鬼滅ゲーを幅広くやるならKONAMIやコエテクにも何か作らせてるんじゃないかなぁ
モンハンコラボとかならアニプレ通す必要すらないし

366 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 19:40:52.41 ID:WkdTqtko0.net
>>364
そんな人気なのか
ワンピ新刊なんてコンビニのレジ脇に置いてあって「あ、これも」って買うようなレベルのもんなのに

367 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 19:41:13.24 ID:L3BZxs450.net
4ON4でいいじゃん
なんで2人とか言うフレンド以外お断りゲーにしたのか
まさか友達居ると思ってんの?

368 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 19:41:25.15 ID:KQL0e4qTr.net
対戦ゲームとして激闘忍者大戦シリーズの方が出来が良かった

369 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 19:41:42.41 ID:G8yD3Pgmd.net
いい流れできてるのにまたCC2に殺されそう

370 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 19:50:35.39 ID:OS93tDnL0.net
ジョジョと同じくブームにトドメさしそう

371 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 20:10:43.89 ID:TfD5U6O/r.net
>>219
男児人気なくね?
メインは40代女性だぞ
ドクストのがまだ男児人気あるわ

>>15
そもそもバトルが人気な漫画じゃないから無理

372 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 20:14:07.37 ID:Kn9JRNx3r.net
>>364
鬼滅のファンブックは転売ヤーが凄いんだよ
大量にだして当日から元値割れしないと売れない状態になってる

373 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 20:21:38.60 ID:W0I47R+t0.net
るろ剣で初めに出たPSの格ゲーはイマイチだったけど次のRPGは面白かったな
今さらRPGじゃなくていいけど結構な数の原作キャラが出てきてほとんどのメインキャラとデートできるとかそういう要素あるほうがファン層に合ってないか

374 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 20:27:43.30 ID:h/cFm9Bt0.net
>>362
してる
漫画は呪術廻戦がランキング独占状態

375 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 20:34:42.37 ID:hj2uyYgF0.net
なんかTwitter見てると子供向けになったら血もでないクソゲーになるってあったけど
血が出るかどうかがクソゲーの基準になるもんなのか?

376 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 20:34:52.90 ID:ttP5XsHs0.net
格闘ゲームじゃスイッチで出してもたぶんあんまり変わらなかったな、そりゃ1番売れたろうが

377 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 20:35:53.24 ID:D88jfzDDr.net
薬で敵を倒す話なのに格ゲーで作ってもつまらない

378 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 20:36:54.30 ID:iSu/EhKy0.net
サムスピみたいに首切り演出あるなら楽しそう

379 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 20:50:28.76 ID:MnA6BNQW0.net
>>375
たしかヒット判定になってる流血を日本版でカットしてゲーム性が変わってきて批判くらいまくったのはあったよななんだっけ
最初から流血表現なしで作ってるならそれでクソゲーになるとかわけわからん

380 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 20:58:28.83 ID:jm/vXLmt0.net
どうせ基本ナルトのベースをガワとモーション替えてカットシーン差し替えるだけなんだから、期待するだけ無駄

381 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 20:59:56.89 ID:xDPCS1qL0.net
>>351
千と千尋のゲームが何故出ないか?
映画上映後千と千尋のコラボグッズとか見たことあるか?
これを考えたら興収歴代1位も大したことはなくてもおかしくはない。

382 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 21:02:34.04 ID:xDPCS1qL0.net
>>372
それは良いザマだな

383 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 21:08:11.17 ID:1f9TYk4k0.net
コントローラー4つ必要だとしたらハードル高いな

384 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 21:08:42.13 ID:5uWjwuSZ0.net
これeスポーツ的な大会にしたいんじゃないの
金貰って鬼滅大好き言い出すプロプレーヤー沢山出てくるコース

385 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 21:09:11.31 ID:aq0IuafX0.net
ストーリーモードはアニメの範囲までにしても対戦モードの方は最低限柱は全員いるくらいじゃないとがっかりってレベルじゃないな
原作の方で技は出てるんだしゲームで全収録してれば良いね

386 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 21:13:35.25 ID:mZr8nFGdr.net
>>381
鬼滅は円盤売れてないやん

387 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 21:15:12.26 ID:hj2uyYgF0.net
>>379
アサクリヴァルハラが確かゴア表現が少なくて叩かれてたけどまああれはCEROに責任押し付けて結局自分達が勝手にやってましただからちとベクトルが違うかね

388 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 21:15:42.72 ID:v72IIJlv0.net
基本的にポジティブなレスを拾ってくれるあにまんchさんが
この話題の記事でメインコンテンツのきめつの最新情報にも関わらず
数レスで曲になってたのは可哀想だったな
ファンブックのネタなら一行の大正コソコソ話でヴォリュームたっぷりな記事になるのに

389 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 21:19:38.21 ID:FJnYz8L4r.net
537 愛蔵版名無しさん sage 2021/02/08(月) 15:42:55.56 ID:???
コソコソ話とかファンブックとかの内容きく限りだと、萌える設定を考えるのは好きだけど詳細を詰めるのが苦手そう
だから話がチグハグなんだね

390 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 21:22:10.48 ID:MnA6BNQW0.net
>>387
おーアサクリかサンクス

391 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 21:33:09.51 ID:4dYBOyWO0.net
>>385
あ、すいません
ナルティメットシリーズ同様にキャラもストーリーも途中で終わって続きは次回作なんですよ
柱や上弦の一部は一応DLCで有料販売で追加しますんで買ってね、アニメに無い分の技とかはアニメの演出が無いからCC2オリジナルになるけどね
こんな感じだぞ間違いなく

392 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 21:35:41.41 ID:nCZ0fYFE0.net
まあPSでしょうもない格ゲー出してSwitchでブスザワみたいなオープンワールドのゲーム出すんだろ?
俺には全部見えている

393 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 21:39:44.32 ID:LhkFwZmP0.net
>>391
秋頃にゲーム出して映画の続きをアニメ2期ならまだいいけど年1作の映画ならDLCでもきついな

394 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 21:49:20.33 ID:570cZzN/d.net
アニメの進行状況から使用キャラ限られるだろうから年内発売を想定すると

使用可能キャラ
炭治郎、禰豆子、伊之助、善逸、義勇、しのぶ、杏寿郎
猗窩座、魘夢、累、響凱、朱紗丸、無惨
隠しキャラ 左近次、カナヲ

こんなところじゃね

これだと人気にあやかったとしても50万すらあやしいな

395 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 21:51:48.93 ID:YJQnwZrL0.net
売れて20万本ぐらいじゃね?

396 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 21:54:23.79 ID:35paccch0.net
>>386
今時円盤の枚数とかジジイかよ…
キモオタ向けのアニメだけだよそんなこと言ってるの
ネット配信でみんな見てるよ

397 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 22:01:03.69 ID:jvM+kFzi0.net
>>135
こんな頭悪い予想してる奴いるんだ

FFDQモンハン抑えてCC2なんてとこに天下とらせていいのかね?

398 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 22:03:07.39 ID:RL476papr.net
>>396
鬼滅はキモオタ向けアニメだし

399 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 22:06:46.83 ID:TGFmjViAa.net
>>396
ああネット配信で見てるからこそPS5独占じゃ売れないって判断されたってことか

400 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 22:08:42.22 ID:XrI6ZB6S0.net
>>396
その理屈だと、ゲーム買わないで配信でストーリーモードと、必殺技観て終わらす奴多そうだな

401 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 22:12:08.84 ID:FCcK808U0.net
マイ鬼殺隊員を作って柱になるゲーム作ろうぜ

402 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 22:16:48.88 ID:4LKqFsfN0.net
マッチングするのか?過疎じゃないのか?

403 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 22:21:17.81 ID:4JpdKAoud.net
>>2
開発の原作理解度の無さw

それにしたって今時格ゲー無いわw

404 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 22:54:14.32 ID:c69B0byOp.net
オリジナルキャラ作れても最期は肉の壁になるんでしょ?

405 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 22:56:46.27 ID:EISzod0kd.net
ヒノカミっていうと妖怪ウォッチを思い出すんだが

406 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 23:18:05.30 ID:xEFzhXOy0.net
原作なぞった格闘対戦ゲーじゃイマイチそそられない

407 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 23:57:49.27 ID:Zg7IlWzA0.net
CC2がまともなバランスのゲーム作れるとは思えないから、また売り逃げじゃないの
ジョジョの悲劇が再び怒らないことを願うわ

408 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 00:07:18.79 ID:/PtMslKk0.net
こういうにわかファンがキャラ動かしてみたいってなりそうなゲームこそ無双にするべきなのにな

409 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 00:31:06.07 ID:9RiOzBcY0.net
雑魚でも鬼相手に無双出来る世界じゃないからな
つーかそもそも鬼は無惨様しか作れないから数がそんなに居ない
設定的にはむしろプレイヤーが鬼になって一般鬼殺隊員を蹴散らすことになりそう

410 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 00:39:33.19 ID:StGcbBd70.net
>>2
イノシシが散々隊士に暴行してたけどなんの処罰も受けてない

411 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 00:41:00.66 ID:StGcbBd70.net
ザコ敵は全部気持ち悪い蜘蛛にしとけ

412 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 00:45:40.51 ID:0zeE/s3j0.net
>>1
>ゲーム『鬼滅の刃 ヒノカミ血風譚』PS5・Steam・Xbox One・Xbox Series X|Sでも発売決定。ソロプレイモードに加え2vs2の対戦モードも搭載

開発者が2vs2じゃなくて1vs1だと公式サイトの説明否定してるんだが…


https://twitter.com/PIROSHI_CC2/status/1358770217002782727
https://twitter.com/PIROSHI_CC2/status/1358785977049784325

念のためお伝えしておきますが、好きなキャラクターを2人選んでスイッチしながら闘う1VS1の対戦アクションゲームですよ。

ストーリーモードでは原作と同じで1VS1のシチュエーションが多いです。

なので、決して2on2では無いということをお伝えしておきますね。

また4人プレイもありません。

1VS1の対戦アクションゲームです。
(deleted an unsolicited ad)

413 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 00:52:53.67 ID:VBcF6wwz0.net
>>412
交代制ってこったろ

414 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 00:58:31.56 ID:0zeE/s3j0.net
>>413
だったら公式がそう書けばいい

公式サイトが「2vs2」と書いてるのを開発者はわざわざ「1vs1」と訂正してるわけで、
開発者も交代制と書いて欲しいんだろう

415 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 01:10:25.75 ID:lT4DbfWt0.net
KOFも3VS3って書かれるしそういうもんだろ
2on2なら同時に戦う感じになるが

416 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 01:16:32.99 ID:ccVAC9XGp.net
>>415
そういうもんなら、わざわざピロシがTwitterで「1vs1の対戦アクション」と公式サイトの表現を訂正したりしないだろう

417 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 01:28:17.18 ID:lT4DbfWt0.net
日本はVSとONの意味、使い分け出来てないやつ多いからな
勘違いするなよって言いたいんだろう
そもそも1も間違えてるし

418 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 01:57:14.18 ID:h4IkGxOq0.net
全商品に映画のフィルム数コマ分を入れる
殆どハズレ極一部だけ当たりフィルムにすればガチャ感覚で買う奴が出てきてうまくいく
遊ばれないからCC2の評価も落ちること無いし

419 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 02:16:33.94 ID:E70Jt2Gd0.net
JOJOの悪夢ふたたびにならないといいけど

420 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 02:27:04.17 ID:zHaxoPYt0.net
女子しかやらないだろうから乙女ゲー的なADVで良いのに

421 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 03:37:45.77 ID:cd5tQjCH0.net
>>419
これでほとんどのキャラ課金とかだったらバンナムゴミだろ
つーか鬼滅の客層わかってるならDLCに回したりはご法度やな
入れられるだけ入れて、発売後にそれでも要望があれば追加有料とかでも許されるだろうけど
ASBはほとんど使えなくてマジでクソだったな

422 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 05:23:29.64 ID:YsG3q63X0.net
ASBエアプやんけ笑
数キャラDLCだったのは事実だがほとんどのキャラはDLCなしで使えたんだけど
ASBが酷かったのは全く違うところだよ

423 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 05:26:45.03 ID:+HmsfyLXM.net
>>1
Vitaのグラフィックかな?

424 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 05:48:44.61 ID:lMi6wrOS0.net
>>394
魘夢はマスターハンドポジやろ
夢の中での斬り合いにするしか整合性保つ手段がない

と言ってもおにころ隊で術にかかったの4人だけだが…

425 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 06:41:07.50 ID:oaED227Ka.net
ナルティメットASB(キャラ追加商法

426 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 06:57:05.16 ID:QWJXABeP0.net
これってバンナム?
バンナムのゲーム、カカロットはドラゴンボール信者だから楽しめたがその後やった海賊無双4とソードアートオンラインはアニメのストーリーそのままで糞つまらなかった
鬼滅もどうせアニメとストーリー同じだろうし数ヵ月後にはワゴンだろうな

427 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 07:01:12.79 ID:hTGvB3EI0.net
2on2といってもキャラ切り替え式のタイマンだぞ

428 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 07:01:51.70 ID:q8Qsc2SA0.net
全機種じゃん

429 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 07:10:09.02 ID:WBTiwG5pd.net
>>426
悪名高いCC2

430 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 07:34:28.40 ID:uc4bS1I1M.net
>>255
ネームバリューで売れて内容で叩かれる未来しか見えへんわ
asbでもうみんな懲りたんや

431 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 07:51:09.60 ID:g+6sObHh0.net
>>412
なんかショボいな
ファイターズやゼノバース2はもっと多いのに
Switchに出せたわけだが

432 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 07:57:58.98 ID:q8Qsc2SA0.net
Switchに出せ?

Switchに出して欲しいの?豚?

433 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 08:03:33.74 ID:3tn7BYFIa.net
>>420
ほんとな、格ゲーは無理だろ

434 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 08:16:07.67 ID:E+txhr1sM.net
鬼滅信者ってゲハでも浮いているよな  

https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1612825543/

435 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 08:25:19.21 ID:RpkNBaNrd.net
内容そっちのけでステイ豚の優越感を満たすだけの
叩き棒にしかなってない時点で終わってるわ鬼滅ヒノカミ

436 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 08:29:31.26 ID:2vYfMWSU0.net
>>394
隠しキャラというかDLCだろうなw
隠しキャラやるほどキャラ居ないしより課金させたいならDLCにするのが普通
まだ居るぞ錆兎、真菰、珠代、愈史郎、鋼塚とかもでるかもしれん
つーか無惨の技どーするんだ?

437 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 08:31:59.53 ID:JN3lqPwv0.net
>>436
無惨は大振りの触手ビターンが当たれば即死のブッ壊れキャラでいいよ

438 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 08:52:15.56 ID:2dhNx3VF0.net
>>420
女子しか見ないのに歴代興行収入1位になったのかwwwwwwwwww
苦し過ぎるアンチの難癖に腹痛い

439 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 08:54:40.57 ID:HUWvaCjo0.net
ヒロシが炎上しないように釘さしてきたな
ソロ対戦しかできないとよ

440 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 08:58:04.86 ID:9lThk7mt0.net
>>426
ゲームもアニメといっしょでアニプレックスから発売される
開発はCC2
だからバンナムは全く関係ない

441 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 09:05:24.76 ID:XxfEidesa.net
みんなつべの動画で済ませそう
持ってるSwitchで出るならまだしもキメツだけの為に4、5万のハード買うかなぁ?

442 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 09:09:13.04 ID:64Stt/jA0.net
鬼滅同梱版PS5、鬼滅同梱版箱
出せばアホが買うんでしょ

443 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 09:12:18.75 ID:DFf21aZw0.net
ガンプラのEGもシンウルトラマン人形も買えないけど、転売屋頑張り過ぎだろ

444 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 09:13:52.27 ID:HpXLAz020.net
>>443
EG、買えなかったなー
一番くじのやつは2つずつゲットしたけど

445 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 09:30:02.52 ID:ARPGaVZj0.net
>>410
素手ならいいってタンジロー君も言ってただろ
お前らはネズコが人間を襲えないの知ってて殺す気だろネズコクビチョンパ残念

446 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 10:06:54.21 ID:BU5I6V/Fd.net
ナルトの激忍みたいなシステムで対戦ゲーム出せばガキも大喜びだったろ

447 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 10:07:00.27 ID:J19Ztd410.net
小学生「えっ?鬼滅のゲームswitchでできないの???」
小学生「ぷれいすてーしょんってなに?????」

448 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 12:21:51.31 ID:FKgy65C00.net
>>81
こっちの方がまだ原作重視してる
鼓の鬼は知らん

449 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 12:36:16.33 ID:AdmYRMqYp.net
>>427
だからなんだ?

450 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 12:39:24.09 ID:hyjnx2nea.net
鬼殺隊同士の対戦なら炭治郎は頭突きのみ、とかならまあ許す

451 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 15:08:24.13 ID:bBhQPHZwr.net
>>449
ガンダムVSみたいな2人対2人だと勘違いしてる奴結構おったからな

452 :めに:2021/02/09(火) 16:18:17.34 ID:awQbF2uUa.net
>>135
鬼滅の後ろ3桁は小数点以下かな

453 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 17:56:58.55 ID:d//Z5WQg0.net
>>451
俺そっちだと思ってた
違うのかよ

454 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 18:16:40.55 ID:ccVAC9XGp.net
>>451
Twitterだとむしろそっちの方が多かったな

455 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 18:18:27.08 ID:NzWNCmbx0.net
意図的に2人対2人だと思わせようとしてる面はあるんじゃね
今のご時世タイマンってだけでマイナスイメージつくし

456 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 20:11:39.07 ID:g+6sObHh0.net
>>451
というかそれじゃなかったら
CC2じゃなんの特徴もない凡ゲーだし
さすがにねとか思ってたのにな

457 :名無しさん必死だな:2021/02/10(水) 00:39:25.31 ID:S7DwNvqw0.net
2on2だと依然ひとりの責任重いくせに相方のせいにできるからな
やる奴の層的にもガンダム以上の煽り合いになりそうだから1on1で正解

458 :名無しさん必死だな:2021/02/10(水) 12:11:28.61 ID:O390OnXop.net
>>455
受注が伸びてないんだろ
広報側の苦肉のアピールを感じる

459 :名無しさん必死だな:2021/02/10(水) 13:52:50.25 ID:h5G8qNWir.net
ぴろしが小学生にとったアンケート公開したのは売上がいまいちだった時の為に「うちや鬼滅が悪いわけじゃないですよ」って予防線じゃないのと邪推してしまう

460 :名無しさん必死だな:2021/02/10(水) 14:06:55.38 ID:/wPMHT7W0.net
>>1
なかなか誤解を受けそうな記事の書き方だな

461 :名無しさん必死だな:2021/02/11(木) 01:49:56.94 ID:SpNv4UF/a.net
CC2になぜSwitchで出ないのか聞いてみた

性能が低すぎてまともに動かないって

462 :名無しさん必死だな:2021/02/11(木) 01:50:31.83 ID:QhIrOZ4Ca.net
>>447
知恵遅れ過ぎるだろ

463 :名無しさん必死だな:2021/02/11(木) 11:27:01.83 ID:3KFXEjN40.net


464 :名無しさん必死だな:2021/02/11(木) 18:22:03.78 ID:bGGPybWyM.net
>>422
エアプじゃないぞ 発売日に買ったからな
部につき2.3人しか使えない上に対戦ゲーとしてマジで面白くなかった。再現度だけ高い以外に褒めるとこなかったな
あとはゲハでも有名なスタミナ制と課金がゴミ

465 :名無しさん必死だな:2021/02/11(木) 18:22:57.20 ID:bGGPybWyM.net
2on2じゃなくて普通にナルティメット式だろ

総レス数 465
94 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★