2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】PS5版『仁王・仁王2』 ロード1秒・ネイティブ4K・120fpsで真の高性能を見せつけてしまう

1 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 00:55:45.58 ID:ohF9rmmkd.net
https://www.youtube.com/watch?v=aSKRlSTU3kY

https://i.imgur.com/wkvXCMT.jpg
https://i.imgur.com/VAbYUJV.jpg
https://i.imgur.com/jZa2NYD.jpg

あのDFも「本当に優れたPS4のゲームのより洗練されたバージョンであり、
動画を見れば私がいかに高く評価しているか理解するだろう」と大絶賛
https://www.eurogamer.net/articles/digitalfoundry-2021-nioh-collection-all-graphics-modes-tested-on-both-games

2 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 00:57:17.04 ID:W7I9yBFB0.net
>>1
ん?

Nioh 2は、レンダリングの要求の点でより挑戦的なゲームです-おそらく2020年3月に発売されただけであることを考えると驚くことではありません-したがって、同じ3つのモードが展開されていますが(ネイティブ解像度のレンダリングは保持されています)、結果は完全ではありませんとても手付かず。 4Kモードは実際にはウルトラHD解像度で実行されていませんが、接近し、1944pからフル2160pの間でほとんどの期間変化します。一方、DRS範囲はPS5標準モードでさらに広がりますが、シャドウの改善と距離を描きます。 120Hzモードは、Nioh 1のモードほど成功していません。細部の損失が大きく、シャドウの品質が低くなっています。
https://translate.google.com/translate?hl=ja&sl=en&u=https://www.eurogamer.net/articles/digitalfoundry-2021-nioh-collection-all-graphics-modes-tested-on-both-games&prev=search&pto=aue

3 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 00:59:18.96 ID:Fw+OGmFN0.net
>>1
まーたステイ豚🄬さん、スレタイ盛り盛りっすか?

4 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 00:59:36.87 ID:ZClLLeD90.net
動画見たけど大絶賛だねw

5 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 01:01:17.56 ID:mEX7vcx00.net
やったことないからPS5かったらちょっとやりたい

6 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 01:01:22.82 ID:8OkeknhA0.net
なんか過去作のリメイクが流行りそうで微妙…

7 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 01:01:37.34 ID:/5Lo8Duo0.net
ふーん

>より要求の厳しいNioh2は、それほど成功していません。4KおよびPS5標準モードはほとんど問題なく、ターゲットのフレームレートにロックされますが、最初のゲームほど一貫性はありません。 120Hzモードも一貫性が低く、よりオープンなエリアでは90〜100fpsに低下することがよくあります。
https://www.eurogamer.net/articles/digitalfoundry-2021-nioh-collection-all-graphics-modes-tested-on-both-games

8 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 01:02:55.15 ID:uCdqwh5j0.net
へえ

>PS5プラットフォームでのVRRサポートの欠如が残念なのはここです。120Hzモードでドロップされたフレームは8.3msのスタッターであり、それらの多くが短時間で発生すると、スタッターが目立ちます。しかし同時に、90fpsと120fpsの間のフレームごとの持続性は3ms未満であり、VRRを使用すると、フレーム時間の変動ははるかに難しく、人間の目で把握するのははるかに困難になります。 PS5に優れたプラットフォームレベルのVRR実装が追加されることを本当に望んでいます。このテクノロジーは非常に印象的で、Xboxシリーズコンソールですでに実証されています。
https://www.eurogamer.net/articles/digitalfoundry-2021-nioh-collection-all-graphics-modes-tested-on-both-games

9 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 01:03:06.02 ID:DBgdCBvp0.net
4kモードは60fpsだぞ
説明にスタンダードモードと書いてある

120fpsはfhdしか出力していない

両立してるゲームはない

10 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 01:04:04.05 ID:17T4rRrN0.net
>>2
ダイナミックっすなぁ

11 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 01:04:11.70 ID:2Tz6AGJj0.net
売り上げ楽しみにしてますステイ豚さん^^

12 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 01:04:21.32 ID:67tkBKcz0.net
また移植でしかいきれないの?この低性能循環ハード

13 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 01:04:35.78 ID:+KlrVtXi0.net
はい爆売れ確定

14 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 01:04:37.68 ID:ac+byG30d.net
120フレームとかいらん
60出せればいい
それに4K+60フレーム 仁王サイコー!

15 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 01:04:56.27 ID:DzmSC0fV0.net
コエテクは仕事をした
次はPS5ユーザーが購買力を見せつける番

16 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 01:06:46.06 ID:Ge7aVaP7M.net
PCのロードタイムは

17 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 01:07:31.33 ID:KABhdmX20.net
神ゲー貼っときますね

《NINJA GAIDEN 2》超忍 全近接武器集 | X1X 4K
https://youtu.be/VOSXdL__zhI

18 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 01:08:00.66 ID:ANAfLCED0.net
これPS4版持ってたらアプグレできるの?
もしかして買い直し?

19 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 01:08:30.25 ID:b/RBHhLu0.net
ステイ豚🄬がノロマすぎて完全対策されてて草生えた

20 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 01:09:02.09 ID:i0KUHH8Y0.net
>>18
百円でアプグレ出来る
なんか日本の法律上完全無料は無理ポイ

21 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 01:09:32.13 ID:HaF91/1B0.net
4kモードとクオリティモードがある時点でどっちもクソですって自ら言ってるようなもんじゃ…

22 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 01:10:41.94 ID:11mguMyH0.net
4k60フレームって最低ラインを
超えただけなんじゃ

23 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 01:10:57.24 ID:VNbvGFku0.net
ゴミグラですらコノザマか
PS5大丈夫か?

24 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 01:11:59.34 ID:ac+byG30d.net
Bloodstained ブラッドステインド総合 Part64
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1612674397/

25 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 01:12:11.04 ID:ANAfLCED0.net
>>20
100円か
安いな

26 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 01:12:29.34 ID:ie7d1fwba.net
>>18
ちょっとだけお金かかる
DLCも一つにつき22円かかるとか

27 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 01:13:03.56 ID:+8PrDcCkd.net
>>23
箱だとどのくらい出るの?
教えて

28 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 01:13:40.61 ID:S2T4Dk62p.net
未プレイだから尚更欲しくなる
しかしデモンズソウルリマスターも気になる
2つ買ったら怒られるし
助けてくれ

4月1日のハスクラ要素のあるゲームも
面白そうだし2月25日体験版あり

5月キムタク
6月ゾンビ

助けてください

29 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 01:13:42.54 ID:B6gy3tc60.net
>>2
4Kモードは1944pからフル2160pのDRS
標準モードもDRS

て読めるけど?
どこがネイティブなんだ?

30 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 01:15:01.29 ID:kJgEV+wF0.net
>>17
シリーズX出すまでもなくこの神グラかよワロタ

31 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 01:15:11.14 ID:Uu46bby20.net
4K120fpsはガチで凄いな
コーエーってたまに凄い事してくるよね
Vitaロンチの無双NEXTとかロンチなのにVita最高峰のグラでとんでもない数の敵が出てくるわらわらパッチとか出したり
ただその後に出たVitaの無双は何故かグラがジャギジャギで劣化してるっていうよく分からない会社だわ

32 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 01:16:14.92 ID:1rSz9Q4M0.net
ちゃんと対応すればやっぱ性能凄いのな

33 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 01:16:19.70 ID:vi5pSSL40.net
【悲報】ステイ豚🄬盛りすぎて自滅

34 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 01:16:21.24 ID:UDjtzmmx0.net
すでに発売してるんでしょこれ
まるで空気だけど

35 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 01:17:43.80 ID:vvt43U9e0.net
>>17
ブサさんかっけぇ

36 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 01:18:57.80 ID:t0axVgxn0.net
>>31
釣れるかぁ?

37 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 01:20:21.64 ID:aVXGjBJyd.net
すげーこれは爆売れするわー

38 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 01:20:21.68 ID:S2T4Dk62p.net
>>31
なかなか面白いなw何が言いたいのかわかったw

39 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 01:21:05.65 ID:QH7ol6Kt0.net
>>2
>4Kモードは実際にはウルトラHD解像度で実行されていませんが、接近し、1944pからフル2160pの間でほとんどの期間変化します

ふぁああああああコントかよ

40 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 01:22:49.18 ID:7pwuAJYt0.net
>>17
やっぱ今見てもすげえね

41 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 01:22:51.52 ID:53PChiUE0.net
いやー
話聞いてても1ミリも欲しいって気持ちが湧いてこねぇー

42 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 01:23:54.29 ID:7+UK+yHC0.net
PCでいいわマンどこ〜?
PS5タイトルだと出てこないねぇ!

43 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 01:24:15.24 ID:G6tr6kReM.net
イライラしてニンジャガ出してくるのは草

44 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 01:25:57.57 ID:t2jyE3jW0.net
>>43
イライラじゃないわっ!
旧世代ゲーでマウント取られてるのよ!
効きすぎないで!ステイ豚🄬!!

45 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 01:26:24.33 ID:hvafTz/VM.net
バカは常識がない

46 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 01:27:24.44 ID:twGwmjfF0.net
ジャガ2に負けてる自覚はあんのなワロタww

47 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 01:29:00.49 ID:+gwwSiYM0.net
>>17
ネイティブ4k60ロックで草
超高速なのにクッキリやな

48 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 01:33:23.10 ID:PkjresTp0.net
>>8
しめがXBOX絶賛で草

49 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 01:34:38.70 ID:iSM1QBaJa.net
PS4でいいわ

50 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 01:36:20.85 ID:rHudot8Cd.net
どんなにブヒブヒ鳴いても絶対にスイッチには出ません

51 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 01:36:45.90 ID:aMgAPKHy0.net
>>2 >>7
120fpsモードすごいなぁ

オブジェクト削除
https://i.imgur.com/8v6M1Rf.jpg

影の削除や簡略化
https://i.imgur.com/RkLRCJO.jpg

木などの影のアニメーション無し
https://i.imgur.com/8eLUp7S.gif

90〜100fpsに低下
https://i.imgur.com/KvFgNI7.gif

52 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 01:38:30.24 ID:jcuYf9730.net
>>42
じゃあ仁王2はエアプの俺がPCでいいわマンやろっか?
数年前に仁王1PCを仁王の道まで実績コンプして無間獄は300階ぐらいでやめたけど

53 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 01:40:32.64 ID:Ky00lss2a.net
>>51
性能のお陰でこんなにモードを用意しなきゃならなかったのか

54 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 01:40:37.53 ID:KCay+6S/0.net
ゴキちゃん何回仁王買うのよw
あ、どうせ買わないかw

55 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 01:42:35.00 ID:rkA5Lc5OM.net
仁王2
無料or安価でアップグレード可能
4K&60fps

Switch移植大量
有償のフルプライス
720Pの30fpsすら安定せずが大量

ひどすぎワロタ

56 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 01:44:39.90 ID:7dczt17XM.net
まーたゴキちゃん絶賛するけど買わないんだよな仁王2ランキングが悲惨すぎて目も当てられないPS5ってただ足引っ張ってるだけのゴミだなてかなんでゴキ買わないの?バイオ8もそうだけどあっちは予約すらしてないのな

57 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 01:45:27.30 ID:54Jdhj1J0.net
バイオ村といいこの辺がPS5の限界なんでしょ
あんまりイジメるなよ

58 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 01:46:39.75 ID:yAISIkZFM.net
え?Switchってwiiuのダウンロード版持ってても無償アップグレードできないの?
え?ピクミン消した?

59 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 01:47:40.83 ID:UWofG9PE0.net
PC版おま国で規制アリ、海外版はリージョンロックで出来ないとか
コーエーの評価が一気にガタ落ちしたわ

60 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 01:48:01.51 ID:w2GhE44nd.net
ロード時間1秒は純粋に凄くね?PS4Proで21秒以上→1秒だぞ

61 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 01:48:29.81 ID:7dczt17XM.net
バイオ8クオリティ低いインディゲーにすら予約数倍以上負けてる仁王2集計不可能濃厚ねえ何でゴキブリ買わないの?ママンに頼んで買って貰ったらゴミ達よ

62 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 01:49:51.85 ID:rkA5Lc5OM.net
Switchと違って買い直し無しでできるからすごいわ
ボッタクリ堂々都の違い

63 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 01:50:06.70 ID:XyT9pFDF0.net
正直、旧世代ゲームくらい4k120fps出せるくらい欲しかった

64 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 01:51:00.07 ID:7dczt17XM.net
仁王2リメイク出るも小売でダダ余りでまたしてもPSソフト小売に迷惑をかけてしまう入荷すらしてない店もあるらしいがゴキ何で買わないの?

65 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 01:51:10.57 ID:jcuYf9730.net
仁王1PCは和ゲーにありがちな60fpsロックかかってたので普通に1080p60fpsで遊んだ
多分PSに比べると人おらずでマルチは過疎、PC版の利点は良くも悪くもぶっちゃけチート

揃え-1の勾玉装飾品が人権のゲームだったと記憶してるが
PCだと武器も装飾品もCE+中国人の解析Pastebinでスキルの付きかえが自由自在だった

一撃死とかHP無限や経験値金n倍やドロップ率最大もあるが
CSだと何千周掘って出るんだよという理想のスキル構成武器が簡単に作れる

最高難易度に近くなると防具は紙なので身代わりの術+強すぎるバフデバフ盛り盛りで
攻撃力武技スキルダメ上昇の厳選した武器で背後取って刀流影斬か二刀十文字ハメするゲーム

66 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 01:51:40.34 ID:1sU+DuYD0.net
>>17
これってMS互換チームがエンハンスしたんだっけ?
すげえな

67 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 01:51:55.56 ID:t/dF5aeu0.net
>>11
売上売上って

なんなんだろうな任豚って

68 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 01:51:59.03 ID:f+G7qVLI0.net
>>61
一年前出たやつからアプグレできるから

69 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 01:52:27.28 ID:MKL38ihJ0.net
>>1
すごい売れそうだね
よかったね^^

70 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 01:53:26.00 ID:m/tViHLxM.net
>>69
なんてそんな顔真っ赤なの

71 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 01:53:38.99 ID:7dczt17XM.net
仁王2リメイク出るも小売でダダ余りでまたしてもPSソフト小売に迷惑をかけてしまう入荷すらしてない店もあるらしいがゴキ何で買わないの?

72 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 01:53:58.03 ID:H5L2eD7h0.net
まだゴキブリはデマに頼っているのか
ネイティブ4K/120fps同時実現はPS5の性能では不可能

73 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 01:54:01.10 ID:PVfnVF/fM.net
>>67
無償アップグレード…売上無し
フルプライス販売…売上有り

豚の売上自慢って…

74 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 01:54:25.31 ID:+8PrDcCkd.net
>>42
どんだけ悔しかったんだPC言われてwww

75 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 01:54:56.84 ID:7dczt17XM.net
ゴキブリ一家全員が貧乏で買えないんでしょう?PS本体すら持ってなくてただ動画見てやった気になってる貧乏人なんでしょ?wwwそりゃ買えないわな破産者の集まりそれがPS

76 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 01:55:38.87 ID:u7ol/j8Mp.net
>>70
PS4版は何ミリオン売れたの?

77 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 01:58:07.12 ID:PMx6UBWZ0.net
>>1
英語わからないならスレ立てない方がいいよ〜

78 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 01:58:07.84 ID:7dczt17XM.net
ゴキブリ仁王2下手くそだから見てやった気になる若しくは貧乏で買えないバイオ8も見て終わらすつもり貧乏って辛いねwww

79 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 01:58:44.38 ID:Wt93+YJw0.net
こりゃあマルチ賑わうんやろなぁ〜

80 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 01:59:29.50 ID:7dczt17XM.net
ゴキちゃんバイオ8発売されたらまた弄ってあげるからねバイオ8今の状況なら集計不可能濃厚だからwww

81 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 01:59:52.88 ID:QVIxYu7z0.net
>>17
上手いから最後まで見てしまった

82 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 02:01:25.80 ID:7zI+zV/G0.net
PS5のHDMIって30Gbps制限のままなのか。
1440p出力できないから120fps出すには1080pまで下げないとダメなのね。

83 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 02:02:19.35 ID:CmXGU0rDd.net
>>82
30Gだろうが4K120fpsは出来るぞ

84 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 02:06:15.64 ID:S0cUwFMS0.net
なあ誰も知らなくて答えてくれなそうだけど一応聞いてみる
PC版はモニタが対応してないとオプションは選択できてもそのモニタの最大対応Hzまでしか出なくね?
4K60Hzモニタだと120は選択しても内部的にも60しか出ないんだけど

85 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 02:06:38.49 ID:XXhwn3eD0.net
>>17
ゲーパス外されるんだっけか
積んでるからさっさとやらなきゃ

86 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 02:06:43.13 ID:gLy+gsVe0.net
>>72
そんなもんpcでも相当だわW

87 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 02:06:57.26 ID:V3axH6Tk0.net
またダイナミック4k60fpsくらいかよ
パフォーマンスモードも120fps張り付かないとか悲惨すぎるw

88 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 02:08:37.99 ID:aMgAPKHy0.net
死にかけたグラボみたいな謎の画面フラッシュ
https://i.imgur.com/Ixr5Zb2.gif

PS5に無理させて負荷がやばいのかな

89 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 02:20:12.56 ID:MT2w/PpI0.net
720p未満30fps未満の糞ハードとは違うなぁw

90 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 02:27:09.30 ID:+f8WE9jr0.net
>>17
>>30,35,40,47
>>66,81,85
自演やめろ任豚🐷

91 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 02:28:48.56 ID:AZSRa/3Pd.net
>>47
1760Pだぞ
4Kに全然届いてない

92 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 02:30:40.87 ID:vQ1Xx0FT0.net
にやけ顔がキモいお兄さんたちが、3倍以上するPCと比較してグラガーしてて笑えるwww

5万ちょいでこのグラフィック、そして高速ロード

ゲーム自体は面白くなさそうだけど、キモいお兄さんたちの攻め方が高校生レベルなのが痛いw

ブサイクで知能レベルも10代とか終わってんなww

93 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 02:34:05.81 ID:5yFKonYO0.net
PS4Pro2でやるべきことをソフト買いなおしでやってるだけじゃん
これが次世代なの?

94 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 02:34:33.88 ID:3qyRam2j0.net
トヨタの水素車や電気車のように
売れなくても最新技術で市場を牽引しないとな

古参なのに他社の成功を真似て後追いするだけの金儲けしか頭にない守銭堂はほんとゴミ

95 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 02:38:24.75 ID:RAGi5P84d.net
箱もスイッチも0fpsで0pです

96 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 03:19:56.92 ID:k0IpH7XY0.net
臭うなんかどうでもいいからニンジャガコレクションだせよ

97 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 03:31:41.64 ID:HfSOsFvcd.net
チカニシの嫉妬

98 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 03:33:38.83 ID:+zDyQu+I0.net
20万本はかたいね!

99 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 03:38:29.95 ID:5LY+f2gS0.net
今週の週販が楽しみなんだな

100 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 03:44:17.81 ID:UV+XCkI5d.net
売上言い出す時点で素性が

101 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 03:48:46.16 ID:XEvp8URu0.net
あまりに早いと比較できないからノーカンな
マルチゲーで基本10秒以上あるゲームで勝負しなよ

102 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 03:48:46.58 ID:piSEwwY80.net
>>17
マジで仁王よりグラもゲーム性もよくてうける

103 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 03:50:49.23 ID:Rruzn9n5d.net
メクラ痴漢か

104 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 04:31:01.41 ID:DBgdCBvp0.net
ps5 版は120hz満たしてないと120fpsモード選択すら出来ない
同じく4k満たしてないと4kモード選べない

4k120できるわけではなく
4k60か、120を選択することになる
もちろんただの60もある

105 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 04:36:13.69 ID:kmG1yS9K0.net
クソゲーの臭うは持ってる
イージーモードはない

106 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 05:01:00.72 ID:wIgRpcLEd.net
>>14
いやフレームのが大事だわ
CSしか使ったことないだろお前。。
120のWQHDが一番いい
4k120がベストだがPS5の性能では出せない
問題はWQHD出力ができないゴミのような本体仕様

107 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 05:06:45.04 ID:8Mr4kHuLd.net
>>106
なに言ってんだよ
ポンコツPS5じゃFHDの120fpsもムリなのはDMC5SEで証明されてるだろ
WQHD出力できない以前に性能がぜんぜん足りてない

108 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 05:27:57.44 ID:Ior0sQAi0.net
https://www.youtube.com/watch?v=d-_fJGomjo0
120fpsモードは驚愕の792p~1080p

109 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 05:30:19.39 ID:8Mr4kHuLd.net
>>108
ワロタ
FHD未満かよ

110 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 05:34:31.62 ID:kN57j8vH0.net
>>108
えーっとあかんでしょこれ
4k120とか箱に書くのもうやめろよ。。

111 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 05:37:05.99 ID:sBlr+sMj0.net
>>108
低性能だなあ

112 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 05:49:07.86 ID:YwK0y0NU0.net
>>108
ワロタ
見ても一目瞭然で分かるレベル

113 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 06:00:56.10 ID:IkjaaRLtM.net
俺は買うからの一言も言えなくて草

114 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 06:24:39.45 ID:YmqLX/a30.net
だがゴキは買わない。あの火事のコラ状態

グラスゲーw

115 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 06:26:37.53 ID:aMgAPKHy0.net
> コーエーテクモはPS4Pro版のややダサい(明らかなエイリアシングや二重幅の透明効果などの問題を抱えていた)
> チェッカーボードレンダリングを排除してPS5ではネイティブ解像度のレンダリングを採用しました。
> チェッカーボードは印象的に見えますが、仁王での実装は特に優れたものではなかったため、
> ネイティブレンダリングへの移行によって後方互換では得られない画質の向上を実現しています。
> 少なくとも仁王1の「4Kモード」では、ダイナミック解像度のスケーリングをほんの少し加えただけで実現していますが、
> PS5版の標準モードではDRSウィンドウが拡大されるため、1800pやそれ以下の解像度になる可能性があります。

つまり、チェッカーボードじゃなくネイティブ解像度だよ〜
でもネイティブ4Kじゃないよ〜という事ねw

116 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 07:04:38.37 ID:YJbB4PfM0.net
>>51
あかんやん
やっぱりPC版が1番やな

117 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 07:07:55.22 ID:5LY+f2gS0.net
https://www.comgnet.com/ranking/
19位 PS5 仁王2 Remastered Complete Edition 3 pt

ファミ通TOP30入れるか微妙なところだなw

118 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 07:20:18.49 ID:UBOt5Rv2p.net
そりゃリマスターは売れんよ

119 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 07:25:52.63 ID:mvgwm2uy0.net
セーブデータの引継ぎは出来るようだけど 一度クリアした人は買わないかもな
自分はPS4Proで遊んだけど まあどれだけ変わったかは見てみたい気もするけど ちょっと値段がなw

120 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 07:30:40.74 ID:NI9wM47W0.net
4Kモニターに写してるだけの4K以下の低解像度ゲームは4K対応とか謳っちゃいけないようにしろよ

121 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 07:34:23.62 ID:mvgwm2uy0.net
PS4Proでも画質優先とフレームレート優先の2モードあって
実際PS4Proのフレームレート優先でも ボス戦あたりは厳しかったから
両立できればそれは良い事だと思うけどな

まあゲハにはエアプしかいないみたいだけどw

122 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 07:36:29.21 ID:55KWBtICp.net
>>15
それでそこSONY思想!
発想と言い回しがk国そっくりな所が気に入ったw

123 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 07:38:46.76 ID:wjbIKgOva.net
純粋にこのシリーズはつまらん

124 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 07:40:49.26 ID:hf3yDPS30.net
テクミンがネイティブより負荷軽くてネイティブと同等の画質を得られると絶賛してたチェッカーボードも完全否定されてるやんw

125 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 07:47:19.03 ID:YJbB4PfM0.net
>>119
仁王を一回クリア(1周)くらいだとまだ入り口やぞ(笑

126 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 07:47:57.17 ID:BNJgTcVKx.net
売上でそれら高解像度高FPSの需要がわかるぞ
ステイ豚良かったな
これまでの主張が正しいならPS5ブーム来るんじゃない?

127 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 07:54:19.42 ID:mvgwm2uy0.net
>>125
知っているw 
ただ やりこむと沼だからなw

128 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 07:55:09.99 ID:mMFL+bqjM.net
>>76
100万かな?
リメイクやら込みで確か150万超えた?

129 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 08:03:52.56 ID:POj1TYFg0.net
>>108
PS4Pro版はムービーモードに対応しています。 PCの設定は、RTX 2080Tiを使用して最大化されます。
120FPSモードでのフレームレートを確認できませんでした。このフレームレートで測定できるように取り組んでいます。
PC版は限られた設定でリリースされたようです。最適化するのにそれほど時間はかからないと思います。
4Kモードは2160pのネイティブ解像度で実行されます。標準モードは、チェッカーボードを使用して動的2160pで実行されます(解像度はおそらく1440p〜1800pです)。 120FPSモードでは、ゲームは792p〜1080pの動的解像度で実行されますが、最小解像度がさらに低いことを否定するものではありません。
シャドウは、標準モードと4KモードのPS5でわずかに高くなりますが、120FPSモードではその品質はかなり低くなります。
異方性フィルタリングは、PCバージョンよりも優れています。
PS5では、特に標準モードで、描画距離が長くなります。特定の要素のポップインは、残りのバージョンで目立ちます。
一部のテクスチャはPCでわずかに優れているように見えますが、一般的にPS5とPCの間で同様のレベルを維持します。 120FPSモードでは、テクスチャの品質が低下します。
PS5での読み込み時間は3秒未満になりました。 PS4では10秒以上です。
www.youtube.com/watch?v=d-_fJGomjo0

130 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 08:08:04.90 ID:IK1SpTPp0.net
>>129
2080tiで最高設定できる程度のゴミグラでコノザマか
PS5はテクゴキ曰く3070超えてるんじゃなかったっけ?

131 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 08:09:54.92 ID:UDjtzmmx0.net
>>94
ちょっと前に出たゲームの解像度とFPS多少良くして焼き直しの何が最新技術だ

132 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 08:12:03.98 ID:O34FIk6d0.net
>>129>>2を足すと

>4Kモードは実際にはウルトラHD解像度で実行されていませんが、接近し、1944pからフル2160pの間
>標準モードは、チェッカーボードを使用して動的2160pで実行されます(解像度はおそらく1440p〜1800pです)
>120FPSモードでは、ゲームは792p〜1080pの動的解像度で実行されますが、最小解像度がさらに低いことを否定するものではありません。


〜ステイ豚🄬が逃げていく音〜

133 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 08:14:39.47 ID:FujrT+JF0.net
>>132
スレ立てたやつ情弱ってレヴェルじゃねえんだが…

134 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 08:16:17.35 ID:Pk6YNtWd0.net
ステイ豚はダイナミックがお似合いっス

135 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 08:18:20.32 ID:YJbB4PfM0.net
PCはいいぞー
ANSELで超解像度スクショ撮れたり、絵画風フィルターかけたり
ラデオンでは無理だけど
https://i.imgur.com/47slr0N.jpg
https://i.imgur.com/5SiGdIU.jpg
https://i.imgur.com/Ef94LMZ.jpg

136 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 08:18:57.47 ID:dCj+Iab00.net
チームニンジャの作品ですよね
ニンジャ外伝よりも面白いのですか?

137 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 08:19:19.26 ID:PfS7Vrfp0.net
テクゴキが早々にスルーしたゴミでスレ立てるから・・

138 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 08:20:32.27 ID:YJbB4PfM0.net
>>136
残念ながらニンジャガ2無印をアクションゲームとしては全然
ただ武器集めとかこっちも楽しい

139 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 08:22:58.49 ID:UAiRJ7e30.net
>>136
>>17

140 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 08:25:51.99 ID:4qB2FxYO0.net
>>17
これめっちゃ簡単そうにやってるけど雑魚にちょろってでも食らったらすぐ瀕死だからな
うますぎて笑う

141 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 08:30:35.00 ID:dCj+Iab00.net
>>17
これ観るとデビルメイクライみたいに見える
XBOXでしかできんのかな
PS5あるからやってみたいが
4Kでできないとグラフィックが辛そうです。

142 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 08:32:21.67 ID:VP8QXhyOp.net
>>141
シグマ付きの偽物ならPS3にあるよ

143 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 08:33:11.42 ID:R64MtZt6M.net
>>29
PS4pro版のことをいってるおまえは、PS5版のことを言ってるソースをみないの?www

144 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 08:36:20.35 ID:krhMS3P60.net
>>141
前世代期OneX動作ですらこのスペックだよ?
3360x1755 60fpsロック 2x MSAAアンチエイリアシング
https://www.eurogamer.it/articles/2019-05-30-digital-foundry-ninja-gaiden-2-xbox-one-x-analisi-tecnica
頭大丈夫か?

145 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 08:37:27.01 ID:kmG1yS9K0.net
狭い場所で複数の敵にボコボコにされる
回避とか逃げられないクソゲー

夢想スターズは良く遊んだ

146 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 08:41:59.61 ID:3HqPaXCXM.net
もう今更だよ
PS5

147 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 08:42:08.60 ID:MD1kLPhA0.net
ソフト数少なくて出るゲーム出るゲーム全部すぐ解析されて悲惨だな
負の連鎖

148 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 08:43:32.76 ID:NR7XBLhi0.net
え?なんでこのスレ「だったらPCで」マンが現れないの?(察し
ゲームはおもしろいぞ?

149 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 08:47:09.38 ID:BGuRoPwH0.net
テクゴキが日頃からXBOXをアクロバティックに叩いてるからこうなるんやで
PS5のスペック相応の神互換じゃないか
なにを期待しているんだ

150 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 08:51:12.61 ID:R1xmXg4/0.net
>>132
4kモードはネイティブ4kらしい

151 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 09:02:32.22 ID:w2GhE44nd.net
箱で未だ実現できてない1秒ロードをさらっと実装

152 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 09:16:10.05 ID:wIgRpcLEd.net
ロードの速さを楽しむゲーム

153 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 10:11:28.74 ID:DD470ERyp.net
PS4でアホほどやってたけどPS5買えないからPC版買ったら画面はまじで綺麗だしぬるぬるなんだよな
音が出ないけど…
同じ症状の人結構いるみたいだけどどうにかしてくれんのかな
踏んだり蹴ったりだよもう

154 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 10:16:03.56 ID:VP8QXhyOp.net
音出ない不具合あるのかw
うちでは問題ないな
サウンド設定みなおしてみたら?44.100Hz?とかの項目とか

155 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 10:35:59.26 ID:k8rhPNRi0.net
ps5でデジタルエディションより通常版が人気なのって
ps4ゲームのディスクを持ってるからなの?

仁王の例を見て分かるように、やっぱりps5用にソフトを改修しないと意味ないと思う

156 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 10:59:58.74 ID:OrvkBXgCp.net
こう言うスレを迂闊に立てると売れなかった時叩かれるんだよなぁ

157 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 11:16:29.51 ID:myjUIkTe0.net
レイトレは?

158 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 11:16:55.00 ID:S2T4Dk62p.net
デモンズソウルか
仁王2

どっちを買うか迷い中
デモンズ高いんで2本買うのはキツイんだよな

安心してください
デモンズリメイクは
Switch、箱、PCでも遊べません
仁王2は痴漢と豚が遊べなかったか

めんごめんご

159 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 11:21:11.68 ID:5oyrBgq/d.net
散々「新ハード買ってやるのが互換w」と煽ってたゴキブリがこれ
今ではリメイクやリマスターに縋るしかないとか惨めすぎるだろ

160 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 11:21:12.14 ID:VP8QXhyOp.net
煽るだけでゲームやらないやつの典型的なモデルだな(笑

161 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 11:26:08.68 ID:S2T4Dk62p.net
マジでPS5以外のハードって終わってる
じゃん。残飯か発売すらしない。
性能不足で出したくても出せないハードもあると
いうオマケ付き。

痴漢もPCもデジタル版縛りでパッケージすら
存在しない。
バイオの体験版もPSだけだし
痴漢ハード、PC、Switchの優遇されてるとこ
って探すの難しいわ。

マジでPS5に買い替えた方がいいよ。
メルカリとかで新品近い値段でパッケージ
売れるし、家庭持ってるとお金を貯めないと駄目
なんで、やっぱり売れずに溜め込むと、それら
は解放出来ずに金だけが出て行く形になるから。

162 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 11:28:54.59 ID:S2T4Dk62p.net
>>159
互換というか俺まだプレイしたこと
ないんで、完全新作の完全版だぞ。
デモンズリメイクも未プレイなのだ。

163 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 11:29:26.42 ID:7p77IW5Ad.net
PS5買う必要なくね?

164 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 11:30:10.48 ID:CuBVNjb20.net
>>158
じゃ、ステイ豚🄬も遊べないねw

165 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 11:31:49.82 ID:VP8QXhyOp.net
仁王2PCで快適よー
ヌビのグラボ積んでれば、木霊見つけた時、カウンター決めたとき、落命した時、ボス撃破した時など
自動的に動画を記録してくれます
これ便利で木霊取り逃がした場合、どの場所で取りこぼしてるか動画を参考にできるから
かなり時間短縮します

166 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 11:35:21.52 ID:S2T4Dk62p.net
>>163
仁王2遊べないし。箱だとFF16はPSと後発PC
だけで遊べないんだぞ。FF7R2も時限独占で
PS5に最初に出るし。
PCに優先的なものもなく
箱に優先的なものもない
Switchにも優先的なものなく

PS5はパッケージに先行発売
立ち位置的には主役の立ち位置

167 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 11:35:32.96 ID:IHfqAbpFp.net
こんなクソゲーやるくらいならデモンズやったほうがまだマシだぞ

168 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 11:36:29.41 ID:7p77IW5Ad.net
>>166
仁王2売れるといいね

169 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 11:36:30.63 ID:VP8QXhyOp.net
>>166
君どんなもんなん?
俺よりPS遊んでる?
https://i.imgur.com/WjofIMB.jpg

170 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 11:36:42.48 ID:3JQjCcCpd.net
しかし、誰も買わないのである!w

171 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 11:37:06.36 ID:SsAJnVJ40.net
いつものスレタイ詐欺で草www

172 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 11:41:00.66 ID:qEfD7Ha+0.net
PS5とか言う終わったものとかどうでもいいんだけど



..




また残飯っすか?ステイトンさんw
ほんと豚と同じっすな、残飯食わされる惨めな存在過ぎる







そろそろ自覚しようよw

173 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 11:44:32.02 ID:S2XcU+WC0.net
スレ冒頭いきなりニンジャガ2ガーで笑った
13年前のゲームだってさ
こじらせおじさんの高齢化やべえな

174 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 11:45:33.84 ID:S2T4Dk62p.net
痴漢と豚が遊べないこの状況、彼らは何を
考えているんだろうか。PCユーザーも
すこぶる楽しんでいる様子。
俺なら絶対に嫌だな、こういう差別的な
扱いというか立ち位置にいるのは。

ずーとパッケージ問題、後発ののけもの問題
そういうの抱えながら生きるのって辛いもんだ
よ。

175 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 11:46:47.26 ID:SsAJnVJ40.net
>>20
まーた販売数水増ししちゃうのか

176 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 11:48:49.26 ID:qEfD7Ha+0.net
>>174
残飯豚が喚いてて面白い

過去にやったゲームをもう一度購入し直すとか言う
基地外行為が理解できない

177 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 11:52:23.87 ID:S2T4Dk62p.net
>>167
そーなの?

>>168
売れたお金で仁王3出すだろうし
ある程度売れてほしいな

>>169
サイバーパンクが120時間超えで、とりあえず
積みゲーメインに毎日消化してたから、
人並みくらいじゃないかな。

178 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 11:55:15.79 ID:S2T4Dk62p.net
>>176
痴漢は遊べないんだぜ。
性能でどーにかしてみろよw
FF16遊べるよーになりますかーー

179 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 11:55:48.41 ID:TvR5rOGO0.net
>>159
PS5独占Destruction Allstarsあるし!!
・・・フリプなのに誰もやってないみたいだけどねw

180 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 11:58:17.53 ID:snqteRnO0.net
匂いはもういいから
ニンジャガ4をさっさとSwitchに出せ

181 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 11:59:40.03 ID:CuBVNjb20.net
>>174
ステイ豚、残飯でブヒブヒ鳴いててワロエルwww
一生、仁王🄬で楽しんでてwww

182 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 12:01:46.90 ID:VP8QXhyOp.net
PSでサイバーパンクw

183 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 12:05:56.15 ID:S2T4Dk62p.net
>>180
性能不足で無理じゃね?
出せても低品質なものかと
前作を大幅に下回る出来になると予想
っていうかDOAの方が利益できるから
こっちを優先するか

184 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 12:15:40.57 ID:w3dHq0ljd.net
Switchの性能に合わせて高品質なソフトを作ればいいだけでは

185 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 12:18:04.60 ID:S2T4Dk62p.net
>>181
一番可哀想な奴きたやんw

186 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 12:22:32.40 ID:S2T4Dk62p.net
>>184
多分調整するのが大変だから
PC PS XSXで発売すると思う
Switchって任天堂タイトルにしかお金
かけてないから、スクエアとかカプコンとか
特別な独占タイトルというのがないので。
見返りもなくSwitchに優先的にというのは
厳しいと思う。

187 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 12:24:44.74 ID:VP8QXhyOp.net
ニンジャガ2はエンハンスドのおかげで、今でも通用するグラやね
https://i.imgur.com/4gTfgfa.jpg

188 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 12:26:17.09 ID:kuaADr9Nx.net
仁王校長

189 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 12:33:39.59 ID:VP8QXhyOp.net
仁王2
ブサさん仕様
https://i.imgur.com/nXGv1tu.jpg

190 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 12:41:10.37 ID:/abnj5z8M.net
起動が速くなったのはうれしいが、ミッション開始は若干早くなった程度にしか感じない。
特に同行はおそらくPS4ユーザー待ち?
あと入り口の扉側を向いてないと、仲間の移動でのエリア侵入の切り替えが一人だけ遅くてバグったかと思った(実際バグ)

それ以前に仕方ないとは言え、二日間プレイして5回突然落ちて、2回同行ミッション開始のローディングでフリーズ。
もうちょいちゃんとデバッグするべきだったのでは?
あとハプテプトリガー? あれひたすらいらん。
弓連射とか、トリガーにひっかかり負荷掛けるメリットが一切無い。
振動もしょせんモーターの振動。

191 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 12:42:56.64 ID:/abnj5z8M.net
それとタイトルの”REMASTER”の文字がダサい。 日本語で統一した意味が無い。
せめて書道で書いたようなフォントにしろよ。
それと右上で”仁王1買え買え”はうるせーよ。

192 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 12:48:54.83 ID:VP8QXhyOp.net
2の後に1買えは流石に無いわなw

193 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 12:50:48.17 ID:X0dnarEhd.net
PS4版持ってる人は持ってる人は無料で最適化されるの?

194 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 13:12:29.28 ID:SVTQiCps0.net
PS5とPCでロード比較してる動画ない?

195 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 13:16:04.45 ID:oL137EvVa.net
>>119
仁王2なら製品版あれば安くアプデ出来たような

196 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 13:25:28.07 ID:XW/Eg86yd.net
ネイティブ4Kの120fpsは嘘でしょ

197 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 14:14:56.42 ID:y3x3vj/q0.net
>>17
忍びも糞もないの草

198 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 14:26:42.82 ID:W63TnT160.net
>>196
PCの最適化が足りなさすぎて
6900XTなら4K120できるか?ってとこ
Nv系は特に酷くて3090よりPS5の方が
安定してるレベル

アセットはシャドウが少し違うか?ぐらいで
PCもPS5も差はない

まあ今後のパッチで改善されると思うけどね

199 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 14:28:12.64 ID:VP8QXhyOp.net
PCでラデオンはANSELすら使えない

200 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 14:30:51.43 ID:vclqWid/0.net
>>173
その13年前のゲーム超えるタイトルが1本もないのが問題でしょ

201 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 14:43:18.31 ID:SfkpGyq90.net
1080p以下120fps以下の代物を4k120fps商品として売るのは詐欺だろ

202 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 14:44:45.68 ID:S2T4Dk62p.net
お前ら!
デモンズリマスターと
仁王2
どちらを買おうと迷っていて結論が出た
2本買うことになった

Amazonでデモンズが6500円で売られていて
中古も安かったし
仁王2も5480円くらいだったしね。

3月は特に買うゲームもないし
4月はキムタク アウトなんたら
この2本買うつもり
5月のバイオは様子見
6月ゾンビゲー買います

ちょっとスッキリしたけど、まだ積んでるん
だよなぁ。

203 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 14:46:59.41 ID:S2T4Dk62p.net
悩むなら購入してしまえ ホトトギス
いざとらなればメルカリで新品近い値段で
売れるし。
お前らも買わない?

204 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 15:02:13.78 ID:VP8QXhyOp.net
悩まずに買った結果これ
https://i.imgur.com/XbI9yED.jpg

205 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 15:28:30.82 ID:pmVFiQw7M.net
電車でGOは外回りだけなんだろ?
内回りも入ってたら購入したんだが、残念でならない。
撮り鉄じゃないんだが、山手線はつべに外回り内回り両方の車窓をアップしてるぐらい好きなんだ。

206 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 15:38:58.00 ID:526vWEss0.net
>>17
上手いなこの人
超忍マジで難しいのに

207 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 16:44:27.62 ID:JFUxe8A+0.net
携帯が60hzだと120hzの検証動画見れないんだよね?

208 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 16:47:21.79 ID:DixgPxmU0.net
>>151
SAOの作者が言ってたけどグラフィックは慣れるけどロードの快適さは一度体験したら戻れないつってたな

209 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 16:48:51.46 ID:rBUu/KiB0.net
>>207
そもそも120フレームの動画配信してるとこなんてないだろ?

210 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 17:30:56.14 ID:JFUxe8A+0.net
>>209
それってプラットフォーム的な話?

211 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 17:54:23.11 ID:xnqeuDnCp.net
そこまで凝った画面じゃ無いとは言え4K120fpsはすげえな

212 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 18:01:54.33 ID:K4TCzIdkd.net
2070Sなんて時代遅れ雑魚グラボだと
WQHD、陰品質低、その他全て無効、テクスチャ高
ですら60fps安定しなくて愕然とした

213 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 18:10:24.29 ID:Ml5eNrZD0.net
つべもニコニコもbilibiliも120fps再生には対応してない
DFとかの120fps検証動画は再生速度を半分にした状態(つまり60fps)でアップしてる

>>211
4K120fpsは両立してないぞ
4Kモード(可変)か120fpsモード(可変)だ
あと標準モード(チェッカーボード4K)
ちなみに120fpsモードは可変1080pの最低792p

214 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 18:23:03.32 ID:xtgR3XQl0.net
>>51
すでに世代遅れが露見してるじゃん
互換捨てればRX5700じゃなかっただろうに

215 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 18:33:29.35 ID:g3uyqOLa0.net
自分のPCがi5 10400なんだけどRTX3070積んだらPS5上回ること可能?

216 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 18:53:50.36 ID:W63TnT160.net
>>180
ジャガはファミ通で予算降りないって言ってた
DOA4DOAX好調→ジャガ2期待値以下
→板垣ら上層部逃亡
→スクエニTOB受けテクモ、コーエー傘下に
→Σ2移植にしてはそこそこ→ジャガ3爆死
→DOA5そこそこ→REは続けて爆死
→DOA5DLCで儲ける→仁王で大復活
って流れだから死んだIP扱いされてるっぽい
DOA6が踏ん張ってれば
まだなんとかなったのかもしれないが

217 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 20:11:27.25 ID:1Evjt0TMd.net
>>174
痴漢はハイエンドPCも持ってるぞ
マイクロソフト信者だからな

218 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 20:12:36.89 ID:1Evjt0TMd.net
>>187
いや、きっついぞ
ゲームキューブみたいなテカテカ

219 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 21:24:57.16 ID:7CcVCsb10.net
>>187
前世代タイトルを高解像度化しましたって感でまくりじゃねーか
というかそのまんまなんだから当然だが

220 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 21:28:59.55 ID:DF3JfQxA0.net
>>217
持ってないのがPC噛みつきまくってるよ
同じMSとか言った次の瞬間PC殴りに来るアクロバティックな動きで

221 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 22:23:29.48 ID:djWrY+Ul0.net
そうそう
やたらPCPC言ってるからじゃあPCでいいよねって言うと
当然烈火の如く怒り始める
一体あいつら何したいのか全くわからない

222 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 22:39:34.91 ID:doH9WHOK0.net
おーすごいなーと思ってきたら・・・こいつ何がしたいのよ

223 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 22:47:28.79 ID:doH9WHOK0.net
>>212
そら、2080tiのWQHDでギリまともに動くくらいだからなあ。
3000台のtiシリーズが発売されるまで我慢してるけどキツいわ

224 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 23:06:46.56 ID:DF3JfQxA0.net
そこまで重いか?
キャラ作成終えて積んでるからよくわからんけど

225 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 07:52:49.92 ID:zMNU8thmd.net
Steamのスレでも2080tiでも120fpsなんてでないって外人がたくさん嘆いているのに
お前は3090でも積んでんのか?

226 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 07:59:17.57 ID:IOY9H4Kn0.net
4K最高設定なら60fpsでも十分

227 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 08:03:56.20 ID:FOLfcZME0.net
>>224
>>129
>PCの設定は、RTX 2080Tiを使用して最大化されます。

1の動画の再生数が相当悲惨なんだけど
このスレ保守してるステイ豚🄬の力のNASAがやばいな

228 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 08:07:37.65 ID:VoCYhrY60.net
システム要件
最低:
64 ビットプロセッサとオペレーティングシステムが必要です
OS: Windows® 10 64bit, Windows® 8.1 64bit
プロセッサー: Intel Core i5 4460 or over
メモリー: 6 GB RAM
グラフィック: NVIDIA GeForce GTX 970 or over, VRAM 4GB or over
DirectX: Version 11
ネットワーク: ブロードバンドインターネット接続
ストレージ: 85 GB 利用可能
サウンドカード: 16 bit stereo, 48KHz WAVE file can be played
推奨:
64 ビットプロセッサとオペレーティングシステムが必要です
OS: Windows® 10 64bit
プロセッサー: Intel Core i7 6700K or over
メモリー: 16 GB RAM
グラフィック: NVIDIA GeForce GTX 1660 SUPER or over, VRAM 6GB or over
DirectX: Version 11
ネットワーク: ブロードバンドインターネット接続
ストレージ: 85 GB 利用可能
サウンドカード: 16 bit stereo, 48KHz WAVE file can be played
https://store.steampowered.com/app/1325200/_Complete_Edition/

229 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 08:09:04.35 ID:4BilVFnP0.net
>>228
ショボwwww

230 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 08:14:16.98 ID:IOY9H4Kn0.net
濡れ女可愛い
https://i.imgur.com/lKwa8kf.jpg

231 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 08:52:01.62 ID:S/gBLsvv0.net
>>227
4K60fpsで最高設定だとGPUだいぶ余力残してるぞ
なんにせよ箱は性能足りんでハブられたようだしスイッチなんて言うまでもなし、かなw

232 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 09:05:50.91 ID:xRAp9SC4a.net
両方低電圧化した5600x3080でWQHD最高設定なら一部分のぞいて120fps張り付くぞ
ボス戦でアムリタわきまくったら20fpsきるけどな

233 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 09:28:05.87 ID:syZhGMxVp.net
>>231
性能足りなくてハブられたというソースは?

234 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 09:29:11.66 ID:sf1/HgbT0.net
PS4時代から爆速ロードだったけどねw

235 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 09:44:25.21 ID:S/gBLsvv0.net
>>233
そんなマジレスしないでくれよw
箱信者の真似事をしてみただけだから

236 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 09:57:47.51 ID:syZhGMxVp.net
可哀想な人だったか

237 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 10:05:12.17 ID:AiMGK2uHM.net
PSもう要らんなPCPCだからPSなんてゴミでしかない

238 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 10:08:25.14 ID:S/gBLsvv0.net
>>236
箱をバカにするとかわいそうな人認定して回る佐川ちゃんなの?
信者を馬鹿にしてるだけだから怒らない

239 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 10:10:25.88 ID:syZhGMxVp.net
スクショばかり撮ってプレイ進まない
まだ夜刀神倒したとこだわ
https://i.imgur.com/I4JtpXp.jpg

240 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 10:24:46.89 ID:exSHh/jC0.net
>>235
んーきんもい笑

241 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 11:01:56.16 ID:T60nTIPU0.net
KPD

242 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 18:53:35.28 ID:3qCFst700.net
で、ネイティブ4K120fpsなんだろ?

総レス数 242
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★