2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

預言するね。任天堂が次に出すのはSwitchProでも据置型でもなくタブレット型Switch

1 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 14:02:28.57 ID:R3i9G6fOM.net
これが例の「形に驚く」ってやつね

2 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 14:03:58.97 ID:2pec8L5Y0.net
スマホゲーがサッパリなので無理でしょう

3 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 14:04:39.91 ID://EEc56y0.net
タブレットって
視点変更しながら攻撃できないという致命的な弱点があるから無理

4 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 14:05:42.80 ID:BTijFl950.net
ボタンがないゲーム機とかやりづら過ぎて誰も買わんわ

5 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 14:06:52.59 ID:EtGrpzBv0.net
WiiUじゃん

6 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 14:07:33.84 ID:uGcPQ1cV0.net
最近のゲーミングスマホには物理トリガーついてるからそっち方面かな

7 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 14:07:46.59 ID:wZgpqi2pr.net
するねくんの立て逃げジャーナルか。

8 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 14:08:48.90 ID:+8DVsGVd0.net
スイッチLLって事?

コントローラー取り外しできない仕様ならアリかもな。
年寄り向けみたいな。

9 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 14:09:08.32 ID:W5tneN470.net
switchがコントローラ着脱できるタブレットなんですがそれは

10 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 14:09:09.11 ID:qhKCTVTrM.net
普通すぎて形には驚かないかも

11 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 14:09:45.48 ID:wZgpqi2pr.net
てか、Switch自体がコントローラー付タブレットだし、Switchプロが10インチ版Switchと噂されたもんだし。タブレットじゃなくなるのなら驚くけど、タブレットならどういうことであれSwitchプロだわな。

12 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 14:10:03.60 ID:r3SBa/eiM.net
>>2
どこの世界に生きてるんだおまえ…

13 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 14:11:18.29 ID:2pec8L5Y0.net
>>12
任天堂が作るスマホゲーはサッパリなのでタブレットで楽しめるゲームを作るのは今の任天堂には無理でしょうという意味

14 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 14:17:48.28 ID:9pbm26em0.net
アソビ大全51というテーブル(タブレット)モードでタッチ使って
テーブルゲームも遊ぶソフト作って今めちゃ売れてますけど…

15 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 14:18:15.18 ID:aeKmuaDJ0.net
預言って誰か自称業界関係者からでも聞いたん?

16 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 14:19:35.87 ID:wZgpqi2pr.net
>>15
只の願望。

17 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 14:20:00.40 ID:08yGCMW90.net
折りたたみ式だよ
そもそも次に出すのは上位機種
Switchの域を出るものではないよ

18 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 14:21:15.07 ID:/AGl9BiKM.net
LLくれ

19 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 14:21:23.52 ID:wZgpqi2pr.net
さっぱりつっても300億くらい稼いでたわな任天堂のスマホゲーって。

20 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 14:24:46.45 ID:9pbm26em0.net
2 in 1ノートPCのカタチでバッテリーと冷却の向上ついでに、着脱ジョイコンを
下や横に配置したりタブレットにしたり閉じて画面保護したりってのはあり得るかもね

21 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 14:25:12.35 ID:nFs6sxp5M.net
デカくしてもいいけど、重量据え置きで薄くして欲しいわ
ただ、性質上薄く出来んのか?とも思う

22 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 14:26:26.60 ID:2i/e4hStM.net
>>17
基本、今流通してるswitchで動作しないゲームは出さないだろうからな
値下げなしで8000万台売ったアドバンテージはデカい

23 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 14:26:27.67 ID:LTJ2fOMqp.net
解像度次第

24 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 14:29:34.34 ID:l1AlBP3Ad.net
携帯廚ですら拒否反応w

25 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 14:29:46.65 ID:9pbm26em0.net
現行Switchはそのまま安くするか同根ソフト満載で実質値下げとかして、
家の中で持ち運べれば良いくらいのサイズと性能のSwitch2を先出しして
プロセス縮小でノーマル・Liteも順次Switch2モデルにしていくってのが
1→2移行のセオリーじゃなかろうか

26 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 14:31:52.03 ID:l1AlBP3Ad.net
LLくれとか言ってるヤツw

ノーマルSwitchが既にLLサイズだろうがw
そんなにデカイ画面でやりたいならノーマルのテレビモードでやれよ

27 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 14:33:39.18 ID:wZgpqi2pr.net
>>26
でもまあ10インチくらいは欲しいかなw

28 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 14:37:10.03 ID:9iWsAJX60.net
>>1
ゲームの縦横比がそのままなんだからタブレット型って言うくらい大きくしても遊びにくくなるだけじゃん

29 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 14:37:15.55 ID:l1AlBP3Ad.net
画面の大きさに比例して消費電力も上がる
10インチもあったらバッテリーが1時間くらいしか持たない

携帯なら今のサイズで充分
これ以上画面大きいの望むならテレビに繋げばいいのにそうはならないのが携帯廚のキモいところw

30 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 14:39:12.00 ID:bBek2nZ50.net
>>27
テーブルモードだともう少し大きいの欲しくなるよな

31 :びー太 :2021/02/07(日) 14:39:55.54 ID:bkXZh3bt0.net
>>1
だったら普通に驚くね

32 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 14:43:00.81 ID:gSCW8X/cM.net
>>26
テーブルモードって知ってる?おじいちゃん

33 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 14:43:13.49 ID:9pbm26em0.net
室内(=電源をコンセントで取る)特化高性能Switchはあっていい
最低限のバッテリーも積んで、別室に持っていく際にドックから抜いて数分は持てばいい、
持たなそうなら自動ポーズかスリープ、外でやるならモバイルバッテリーでって割り切り

34 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 14:44:20.68 ID:gSCW8X/cM.net
携帯型専用があり
据え置き型はノーマルswitchで快適に遊べる
1番快適に遊ぶ選択肢に欠けてるのがテーブルモードなんだぜ

35 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 14:47:06.74 ID:cHQ8Is0gp.net
預言するってどんな日本語だよ神か

36 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 14:49:25.00 ID:wZgpqi2pr.net
>>35
未来のことを予想して語るのが予言。
神の言葉を預かってそれを神の声が聞けない民衆に語るのが預言。
だよな。

37 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 14:49:37.33 ID:dDCu6M770.net
ボタンがないとゲームは無理

38 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 15:06:51.06 ID:T1u/Q3uB0.net
SwitchWatchだな

39 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 15:15:47.19 ID:B/jhGDg80.net
預言が外れた時は、>>1が国会議事堂の前で全裸で切腹するそうです。

40 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 15:30:54.41 ID:KlXjc1Z5d.net
>>32
Switchで使用可能なモバイルモニターって知ってる?お爺ちゃん

41 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 15:31:48.64 ID:XY7/qR9f0.net
神がするのは宣託

42 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 15:47:30.01 ID:2fpafkWM0.net
フィルム型だぞ

43 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 15:50:16.80 ID:B/jhGDg80.net
某ハードの9代目を先取りして、鼻の穴から吸引するタイプかも知れんな
あとからSIEが「ウチが先に考えてたのに」と文句言うパターン

44 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 16:14:02.95 ID:KJAMEBtYa.net
モバイルモニターも知らない馬鹿が立てたスレw

45 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 16:14:57.77 ID:KJAMEBtYa.net
タブレット型は据え置きとしても携帯機としても使えない
ハイブリッドというSwitchのコンセプトから最も外れたハードになるぞ

46 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 16:21:25.60 ID:nLwkKePQ0.net
Switchの新型なんてでないぞ
出す必要がない
次はもう次世代機になる

47 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 16:27:33.31 ID:Aepqjy35M.net
つーかなんでproって言いたがるん?
任天堂ならnewだろ

48 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 16:50:11.38 ID:5q4n5l3r0.net
Switchをローンチしてからもうすぐ4年なんだよなあ

49 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 17:17:23.22 ID:yz/vxivn0.net
予言じゃなくて預言って
お前神かよ

50 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 18:55:30.02 ID:bcrCeL2k0.net
タブレット型Switchって現状どおりじゃん
スティック型Switchとかじゃねーの

51 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 20:51:07.17 ID:RK3v0/630.net
わーリーカー()ってすごーい(棒

52 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 20:55:44.27 ID:cAQ1AONz0.net
Switchとリモート接続できる高性能機としてのdockが出るとかだと持ち出しは通信環境に依存する。
それでもいいなら現在普及済みの全SwitchがPS5以上の能力をも備えられる。
めちゃ説明しづらい理解しにくい商品になりそうだから無いと思うが技術的な障害は小さい。

53 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 21:39:43.57 ID:rPOYS2ELr.net
>>34
スティック型でいいじゃん
好きなサイズのモバイルディスプレイを使ってもらってHDMIに直刺しで事足りる

54 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 21:51:12.86 ID:cAQ1AONz0.net
>>53
スティック型まで集約できるなら本体内部に別パーツで収容してくれた方がいいな。
バッテリー容積が広げられそうだからより一層実用面で有利にもなるし、メンテナンス性も上がる。

55 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 22:01:42.11 ID:dM58LUMJ0.net
ドック接続時FHDで60fpsだせてロードが早い新型をだしてくれ
Gジェネとか自分の部屋のモニターでやりたい

56 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 08:43:23.05 ID:aPNzoCgS0.net
Wiiミニみたいに機能限界まで削った据置専用の低価格Switchはありそうだけど
本当に最後の最後だろうな

57 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 16:33:48.79 ID:RqCuQIhSM.net
10インチくらいのテーブルモード特化型出せ

58 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 22:24:17.33 ID:6CaS+fkk0.net
>>57
10インチのモニター買ってきてHDMI接続すれば直ぐにでも実現できるじゃん。

59 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 22:39:16.40 ID:aPNzoCgS0.net
今だとUSB-C一本でSwitchのTVモード使えるバッテリー内蔵型モニタもあるにはあるが
選択肢はめちゃくちゃ減るな

60 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 03:30:12.09 ID:DJFA0Y3GM.net
>>58
7インチサイズのタブレットと10インチのタブレットが並んだ奇妙な光景になるな

61 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 03:31:10.01 ID:DJFA0Y3GM.net
Switchはのディスプレイは7インチではないが
ベゼルの太さを考慮すると一般的な7インチサイズのタブレットと同じ大きさである

62 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 10:39:55.62 ID:nzMDOyRxr.net
やっぱりスティック型だよ
ドック液晶バッテリーファンカートリッジスロット全部いらんから小さくしろ

63 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 10:52:52.44 ID:g+6sObHh0.net
>>60
奇妙に見えるならSwitch裏返せばいい
というかどうせ片方しか点灯しないからどうでもよくね

64 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 10:57:45.44 ID:W6F9OXFD0.net
>>62
ステック型みたいなモニタレスSwitchいいかもね。
10インチモニタに接続するとかテーブルモード的なモバイル活用法も行けるし

65 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 19:11:11.40 ID:zmwQEocEM.net
HDMIじゃ映像と音声しか送れないから
タッチしても反応しない謎のタブレットになるぞ

66 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 20:27:45.49 ID:W6F9OXFD0.net
>>65
スティックに電源供給をモニタのバッテリーから取るのでUSB接続してモニタのタッチパネルを制御すればいいね。
対応モニタが必要ってのはあるけどね

総レス数 66
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★