2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダムってウイングとターンエー以外見なくていいよな?

1 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 12:51:47.32 ID:7/GuvA4z0.net
全部見た感じそう思った、時点でGガンダム
例外で宇宙世紀好きなら初代〜逆シャアかな

2 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 12:53:28.11 ID:dRrEA0x8p.net
同感だけど
ユニコーンはギリ良いぞ

3 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 12:57:04.08 ID:VNWcnUl80.net
大人になって見て面白かったのはΖガンダムとガンダム

4 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 13:00:48.29 ID:6kPJdee+a.net
鉄血の次はまだかのう

5 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 13:02:04.35 ID:nnqCEYZT0.net
>>4
止まっちゃったね…

6 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 13:02:58.39 ID:RXlTCHrD0.net
いやむしろ宇宙世紀シリーズ以外不要だろ

7 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 13:03:13.01 ID:SexQ31TV0.net
ウイングはキャラやMSのデザイン良いし1話の掴みもバッチリで要所要所は面白いんだけどな
2クールにまとめると丁度いいかも

8 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 13:12:46.68 ID:mp8/nJad0.net
ガンダムは逆襲のシャアまでがガンダム
それ以降は要らない

9 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 13:16:16.86 ID:rD0tCitnd.net
ユニコーン良いけどな
ニュータイプのトンデモスペックバトルとかじゃなく協会でのマリーダやダイナーのマスターや砂漠でのジンネマンやフロンタルのネオジオンの今後とか

10 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 13:21:39.06 ID:rM+f4DSnp.net
seed人気は偽りな気がする
過去作オマージュがあっての偉大さアピール、女性ファンは比較的新参だからここに入るだけ

初代〜逆シャアは古いのがとくにキツイだろうね上下ガクつくし

11 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 13:21:56.29 ID:YKyAtBpFd.net
ターンエーを残すとはお主やるな

>>9
ユニコーンは宇宙世紀をまとめる壮大な同人としてよく出来てるよね
1番感心したのは初代アニメ冒頭の語りやってる人をユニコーンで傍観者として設定したところ
宇宙世紀を爺さんが振り返ってまとめるって構図が綺麗にハマった
富野が広げて投げた物を丁寧に風呂敷にまとめたと思う

12 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 13:22:36.00 ID:66dzABOE0.net
ガンダムは人類が宇宙に移住したぞって設定がレトロフューチャーになっちゃって今風の作風にするのが難しい

13 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 13:23:47.21 ID:E7t5/cmz0.net
>>3
分かるな。ガンダムは人間ドラマ的な意味で
Zガンダムは政治ドラマ的な意味で

14 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 13:27:14.63 ID:+mhXd36Wa.net
一本の映画としてならf91が1番面白い。

15 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 13:29:27.78 ID:Lc/9YJOQ0.net
ファーストは古臭さが我慢できれば中々
ユニコーン抑えとけも分かる

16 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 13:30:21.47 ID:gOWWrKM3a.net
Gガンも見ろ😡

17 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 13:30:22.82 ID:MZ//mpWc0.net
00とポケ戦は見とけよ

18 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 13:30:27.90 ID:E7t5/cmz0.net
F91は本来はTV用の企画として作られたものが大人の事情で
結局劇場版になったと言う経緯があるから、尺が短くなった分
物凄い総集編的な作りなんだよな。しかも物語の途中で未完

是非50話の物語としてもう一回やって欲しいものだが

19 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 13:31:52.92 ID:E7t5/cmz0.net
>>16
Gガンってガンダムとしては間違ってるけどロボットアニメとしては
むしろ王道的で、とにかく熱い展開が良いんだよな
ああいういい意味で熱いアニメって最近無い気がするぜ

20 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 13:31:54.01 ID:kUy80pBq0.net
導入なら08小隊でしょ

21 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 13:32:51.04 ID:lA7FtebYr.net
種と00は毎週楽しみだったなガンプラも一番ハマってた時期

22 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 13:33:06.90 ID:dEmlbzvY0.net
なにかとよく言われないけどXも悪くないよ

23 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 13:34:00.19 ID:E7t5/cmz0.net
>>22
中盤くらいまでの展開は好きだった

24 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 13:34:04.74 ID:QWpbrWUbp.net
ガンダムは見なくていい
エヴァにしとけ
シリーズひとつなぎで頑張ってきたエヴァにボロ負け

25 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 13:34:16.72 ID:c8Pb2H1ed.net
OVAなら0083のが良くね
セル画だけど今でも通用する内容でしょ、ルナツー辺りはちょい怠いが劇場版ならそこもカバー出来るかな

26 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 13:36:57.19 ID:lA7FtebYr.net
>>25
年初にジオンの残光無料公開されてたから見たけどヴァルヴァロの下りが丸々カットされててポカーンだったぞ

27 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 13:37:47.80 ID:dGe5EHiCp.net
SEEDはモビルスーツがカッコいいだけかな
OOはリボーンズがアムロなことだけ良い

でもあれでしょ
これって結局「Gレコ以外は面白い」って流れでしょ

28 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 13:38:36.86 ID:E7t5/cmz0.net
ガンダムWってガンダムたちがとにかく強くて、世界規模の戦乱の中
独自の判断でワンマンアーミーとして闘ってるヒイロたちが
物凄くカッコよく見えたな。あの設定は中々厨ニ心をくするんだよな

ストーリーはぶっちゃけ結構グダグダではあるんだがw
それを補ってあまりある魅力がこの作品にはある

29 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 13:39:05.96 ID:lA7FtebYr.net
>>27
エイジも山田可愛かったしな

30 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 13:41:49.32 ID:dEmlbzvY0.net
>>29
AGEの存在すっかり忘れてた

31 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 13:42:48.00 ID:MdhKoz1Pd.net
>>26
ルナツーじゃ無くて月面基地グラナダと間違ってんじゃと思ったが場面がちゃんと意思疎通出来ててビビってる
総カットって事は怠いなって思ってたのは間違って無かったか

32 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 13:43:04.18 ID:Lc/9YJOQ0.net
>>16>>19
分かる、ガンダムとしては見れないが面白い

33 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 13:47:23.33 ID:E7t5/cmz0.net
トレーズはスパロボでは結構目立ってる事が多いのでそういうイメージがったんだが
原作では案外出番が少なくて驚く。もちろん重要キャラではあるんだけどね
作中殆どの期間捕まってて動けない感じだからw

ある意味彼もスパロボ補正を受けたキャラと言えよう。いい意味でね

34 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 13:47:25.52 ID:GOLbmtaWd.net
ビルドファイターズ、ビルドダイバーズ、ビルドダイバーズリライズだけ見ればいいよ

35 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 13:51:44.39 ID:a1a0L3eD0.net
なる広橋涼か
よく覚えてるね

36 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 13:51:52.04 ID:9iWsAJX60.net
ユニコーンは過去の遺産使いまくってよくあんなクソつまらんストーリー作れるなって感じ
それまでの設定とかもぐちゃぐちゃにかき乱して矛盾増やしてるし典型的な後付け作品な印象

37 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 13:52:55.96 ID:iNCOfNHR0.net
好きなの見ろよ
無理して見ることもない

38 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 13:55:38.44 ID:mdu32vR4M.net
gとwでいいぞ

39 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 13:56:29.19 ID:WJBk8+4J0.net
タブルOOが好きだったな

40 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 13:57:57.64 ID:E3Ao+bRt0.net
昨日はじめて初代見終わった俺にタイムリーなスレだが
さて、何をすすめる?

41 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 13:59:43.83 ID:Nn94jUoed.net
初代、Ζ、G、W、X、鉄血は全部見た
鉄血以外は面白かった

42 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 14:01:02.25 ID:E7t5/cmz0.net
>>40
ガンダムにおいてファーストって案外オンリーワンなんだよな
ホワイトベース隊って一部隊としては滅茶苦茶強いんだけど、大きな戦争視点から見たら
ホンの小さな局地戦をやってるに過ぎないんだよね。そういう中で運命に翻弄される
若者たちの葛藤を描いたのが初代だが、そういう構図のガンダムって他に無いんだよな

一応SEEDの中盤までがファーストオマージュではあるのだが、それも結構ノリは違うね

43 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 14:04:51.45 ID:Wxa/AUmZM.net
Vガンダム観てください!

44 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 14:07:14.61 ID:a1a0L3eD0.net
どれも出だしだけは面白い気がするのでロボット乗り換える前まで見とけばいいんじゃね

45 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 14:07:20.21 ID:Z6zBetf9d.net
>>40
アムロとシャアの話が見たいなら逆シャア、そっから宇宙世紀を掘り下げたいならΖ(劇場版)→ZZ→ユニコーン、ユニコーンは映像作品としてもよく出来てるから宇宙世紀とかワケワカメで良いなら単体で見るのもオススメ
単純にアニメとしてのデキ(面白さ)みたいならダブルオーと鉄血の一期見る、ただし個人的にどっちも2期が残念と思ってるので面白かったで終わらせたいなら1期で止めとくのもありだと思ってる(あくまで個人の意見です)
後ターンエーは世界名作劇場としてよく出来てるからガンダム関係無くオススメ、映画版もあるけどガンダムで牛運ぶとか洗濯するとか牧歌的なシーンが全カットされるからTV版がオススメ

46 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 14:07:53.06 ID:aeKmuaDJ0.net
なにげにXが強く印象に残ってる

47 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 14:08:32.55 ID:Uvi9EEYx0.net
Vガンで黒富野を存分に味わってくるがいい

あとは00が好きかな
人類はわかり会えるか?に一つの結末を示したのがいい
てかはよガンダムになったハムが見たいです

48 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 14:09:08.28 ID:WzXIxKHD0.net
ぶっちゃけアニメなんて娯楽なんだから友人にガンダム詳しいのがいて話題あわせたいとかじゃなけりゃわざわざ古い作品なんて見る必要ないよ
アマプラとか配信サービスでやってる古いアニメをたまたま見るとかならわかる

49 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 14:09:59.25 ID:TcEvhh2CM.net
>>39
OOがダブルでクアトロ → 実はZが好きなんですね

50 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 14:10:40.57 ID:TuDYmsZYd.net
>>40
後、メカの拘りが見たいなら0083オススメ
元々メカオタクの人らがボクの考えたカッコいい(機能美)ガンダムを動かすために作ったようなアニメなのでメカ描写が丁寧でロマン溢れる設定が盛り込まれてて好き(デンドロビウム感)

51 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 14:13:11.74 ID:kCCMTzZ00.net
>>40
宇宙世紀シリーズはぶっちゃけ面白いのは初代と逆シャアだけなのでZとZZは宇宙世紀世界の知識の穴埋めとして見るものと覚悟しておけ

52 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 14:15:14.44 ID:rvA3wXsk0.net
初代ガンダム↔オリジン
だとどんな感じ?

オリジンは漫画版でジャブローぐらいまでしか見てなくて
全部見た人の感想が知りたい

53 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 14:20:02.22 ID:3CFjwYLD0.net
Vみた後にWみたら、仮面ライダーみたいで衝撃をうけた

54 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 14:22:06.27 ID:+mhXd36Wa.net
初代ガンダムとオリジンは別世界だからな〜。

55 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 14:31:05.87 ID:0kUZGs3e0.net
00面白いよ
あとサンダーボルト…漫画だけど

56 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 14:33:25.83 ID:d2Xd1gh5d.net
>>52
オリジン漫画は全部読んだけどOVAは挫折した人の意見でも良いなら
オリジンはオリジナルスタッフの壮大なリメイクとしてめっちゃ良く出来てたと思う
TV版だと古臭い表現(主にメカ部分)を今考える近未来風に書き起こしてて臨場感とか場面の説得力とか良くなってる
ただ一つだけ許せないのが、シャアの最後の方の台詞で逆シャアへの流れを否定する台詞があるからそこだけ削りたい
ユニコーンもそうだが、ガンダム大好きな人達が長年頭の中で空想してたガンダムを形にしたって感じがよく伝わってくるのが良い

OVAはシャアが美化され過ぎてて付いていけなかった、オリジンの復讐のために手を尽くす泥臭さと言うか人間臭さが良かったのにアニメは感情さえ超越した天才みたいな描写になってて合わんかった

57 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 14:34:32.16 ID:rvA3wXsk0.net
>>55
サンボルの宇宙編だけは映像化されてたと思う

58 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 14:37:47.90 ID:rvA3wXsk0.net
>>56
ありがと
途中で止まってたし暇を見て漫画版見てみるよ

59 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 14:38:56.28 ID:d2Xd1gh5d.net
サンボルのアニメちょろっと見たが凄かった
ビームサーベルで人間焼き殺すシーンとか、映像技術の進歩に発想の柔軟さが伴って架空兵器なのにどんどんリアルでエグい描写が可能になっていってることに驚く

60 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 14:43:03.77 ID:FTSx8g7yM.net
>>40
0080

61 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 14:43:32.37 ID:9fKODtMh0.net
板違いのゴミスレ

62 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 14:45:06.65 ID:+5z5EHYHa.net
ウィングターンエーは中弛みハンパない
つうかターンエーは言われるほど面白くない
面白いのなら鉄血一期だけ見とけ

63 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 14:46:08.58 ID:PAi0FbS/0.net
福井は色々と悪く言われるけど誰も手を付けなかったニュータイプの行き着く先や>>9の様に宇宙世紀という風呂敷の畳みに挑んだ勇気は凄いと思うわ
閃光のハサウェイもそんな感じで宇宙世紀の総括に踏み込んだ内容なの?

64 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 14:56:07.98 ID:r/9gq75Wr.net
Vが一番良い

65 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 15:02:22.78 ID:qMxsPlN+0.net
最初にAGEを見るのがおすすめ
他を見る気がしなくなって時間の節約になる

66 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 15:05:51.61 ID:UKCgSK5+0.net
ファースト
MSイグルー
ターンエー
G

以外見なくて良い

67 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 15:07:46.09 ID:Lc/9YJOQ0.net
鉄血は鉄血で心理描写をこってり描き過ぎてメリハリに欠ける気がするけどなあ
まあこの辺は好みもあるか

>>65
やめれw

68 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 15:09:59.04 ID:bk4dp5j80.net
昨日ガンダム劇場版V公式チャンネルでやってたけどむちゃくちゃ面白かったな

69 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 15:10:33.49 ID:Gk4Q2hNu0.net
Wって序盤だけだよなおもろいの
中盤以降割と種死並

70 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 15:15:05.74 ID:I9rplYAG0.net
>>52
あくまで別物として見ると宜し。
オリジンはオリジンで続くとしたらオリジンZになるんだろうから

71 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 15:19:43.24 ID:FwTNlMXT0.net
>>18
クロボンとVのシチュエーションで被ってる所があるからある程度はVに引き継がれたのだと思う
でも貴族主義は面白そうだったのにVでは触れられずクロボンでも一蹴されて終わってしまったのがほんと惜しい
あとドレルとシェリーがくっつく話も見てみたかったw

72 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 15:31:59.54 ID:a1a0L3eD0.net
ガンダムに限らず2号ロボに乗り換えて面白くなった作品を見たことがない

73 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 15:33:43.94 ID:fw6bwCUK0.net
>>69
中盤で監督すげ変わるからな
仕方ない

74 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 15:39:58.82 ID:VFhMmJNa0.net
Wは主役機がかっこいいだけ

75 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 15:46:22.15 ID:VrWXcdPdx.net
ターンエーは不思議な面白さがある

76 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 15:59:41.23 ID:Lc/9YJOQ0.net
>>68
だれる所がないよね

77 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 16:05:18.36 ID:IXR/Y7rHd.net
Wは腐要素全開で自分は全く合わんかった
ターンAは放送が朝だったり変則的でほとんど見れんかったな

78 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 16:14:07.68 ID:Xm5E2nbE0.net
初代から逆シャアまで見ておけば問題なかった

79 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 16:26:15.60 ID:4faVOKfkd.net
ポケ戦とF91は見て損はないと思う

80 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 16:31:56.46 ID:hKe7JTkz0.net
1stseedGの3つ

81 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 16:32:17.12 ID:hKe7JTkz0.net
>>72
Gガンダム

82 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 16:34:51.00 ID:21X36JP2d.net
Gはギャグアニメやろ

83 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 16:56:01.86 ID:VNWcnUl80.net
>>77
腐要素?
いや、種やら種死と比べると、かなり硬派なんだけど。
つーか、泥臭いだろうが。

84 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 17:05:31.45 ID:Uvi9EEYx0.net
∀はおもろいんだけど色々濃すぎて疲れるw

85 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 17:08:33.95 ID:S86nB+iNM.net
ターンエーはある程度ガンダム見てないとわからなくね?

86 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 17:14:27.33 ID:dRwe+esk0.net
Gレコの映画を見よう
まだ2/5終わった段階だからすぐ追いつけるぞ

87 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 17:15:52.98 ID:VNWcnUl80.net
スパロボやGジェネでターンAのストーリーを知った気になった奴は
キースの物語なんて知らないだろうな。

88 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 17:18:06.34 ID:hM+ny+woM.net
Wが硬派は草
基地外の集まりじゃねーか

89 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 17:39:17.70 ID:oV0e8/4e0.net
ガンダムシリーズの中で判断しなければ大体面白い

90 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 17:43:12.36 ID:o9JiNhQT0.net
富野ガンダムへのアンサーとして、結構真面目なのは、X。

ユニコーンは、ガンダムオタクというか富野信者のガンダムやな。

91 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 17:53:30.81 ID:jHW5/eu90.net
おっさん共と話題の共有したいなら初代Z逆シャア見とけ

92 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 17:55:54.29 ID:fYGzRwwXp.net
宇宙世紀はオタのオッサンどもがうざいからな

93 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 18:00:27.15 ID:bm4FvgCdM.net
>>90
Xはファーストの単純な焼き直しのSEEDより好感もてたわ

94 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 18:07:38.84 ID:XygIBMOX0.net
ガンダム終わったなを実感する為にもGレコも見るべき

95 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 18:11:47.89 ID:Mr2yli/v0.net
Wはシャワーシーンとか無いのが硬派って言われる理由だろ
と言うか美少年がちょっと揃い踏みするだけで拒否反応強すぎ

96 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 18:12:32.83 ID:sgCvPE1a0.net
単発ならXだな、打ち切り…じゃないらしいがよくまとまっていると思う
ウイングは展開がジェットコースターみたいにとんでもなく早くてわかりにくい
AGEはアンチスレで愚痴りながら見る分にはいい素材だった

97 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 18:25:38.10 ID:9EA+ROVGM.net
お、ならシャアのシャワーシーンがあるファーストは軟派って事だなw

98 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 18:28:15.34 ID:66dzABOE0.net
実際、安彦絵は当時の腐女子受け良かったらしい

99 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 19:12:41.56 ID:yw8GUwAbp.net
ZZとかいうヒロイン多い、パンチラ多い作品

100 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 19:13:58.64 ID:dRwe+esk0.net
Vガンダムは見ちゃいけませんって購入者特典でお禿げが言ってた

101 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 19:28:13.80 ID:VNWcnUl80.net
>>95
やおい臭い絡みがないというか、
男同士で特定のカップリングがないというか。

ごひは輪をかけて絡みが少ないせいで人気がなかったべ。

102 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 19:36:25.21 ID:fYGzRwwXp.net
富野は次の世代のためのガンダムを作ろうとダブルゼータ以降ずっと頑張ってるけど、ガノタがそれを否定するんなよな
センチネルとか0083とか吐きそうなほど気持ち悪い

103 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 19:42:12.48 ID:3NYXeKJo0.net
Gと鉄血だろ

104 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 19:47:40.89 ID:E7t5/cmz0.net
>>73
ウイングの中盤って戦況がカオスになり過ぎて
誰が何のために何と戦ってるのかがイマイチ分からん って感じだからな
40話辺りになってようやく構図がハッキリしてくるよね
>>101
キャラクターが美形ってだけで、展開的には作中のメインキャラたちって
殆ど馴れ合わないからな。お姉さんが喜びそうなベタベタするシーンってほぼ無いよな

105 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 19:54:20.81 ID:x4Utk58W0.net
1st、F91、V、G、∀、seed、OOは観る価値あると思う
他は時間の無駄だからほかのアニメ観ろ

106 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 19:55:46.92 ID:4xfZUFvy0.net
ガンダムWのノインさん
宇宙世紀で例えると戦場の技術レベルが逆シャア級になってるのに旧ザクレベルのMSで大戦果上げてるんだっけwww

107 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 20:01:44.82 ID:v3dMnZRPa.net
Wは別にホモ要素ないけど
星矢やトルーパーみたいな美少年五人組大好き腐に目をつけられたから

108 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 20:05:58.00 ID:QWSXcT2MM.net
SEEDより0080の方が観る価値あるわ

109 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 20:06:04.58 ID:E7t5/cmz0.net
>>106
ガンダムWのMSにはアビリティレベルと言うのが設定されててリーオーが100だとすると
ウイングゼロは150くらい。ノインが載ってるトーラスは110辺り。こう見るとそんなには大差がない感じ
どうもパイロットの方が重要らしい。実際トロワがトーラスに乗ったら信じられん位無双してたw
>>107
Wって一部スタッフがサムライトルーパーと被ってたんじゃないっけ?うろ覚えだけど

110 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 20:14:14.42 ID:oInQOrrU0.net
リーオー3体分の爆薬で爆破したのに無傷やったで

111 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 20:16:31.34 ID:E7t5/cmz0.net
そのリーオーも何故かヒイロたちが乗ると固くなるんだw
乗る人によって堅さが変わる機体だと良く突っ込まれる

112 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 20:18:59.36 ID:7nlox1RdM.net
操作技術が高くて強いのは分かるが、固くなるのはギャグだよなw

113 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 20:21:11.79 ID:fYGzRwwXp.net
>>108
SEEDは論外だが、0080はガンダムである必要がないし「太陽の帝国」そのものだし
あと英語教材みたいなSEがダサい

114 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 20:22:33.74 ID:SORhorFQ0.net
V2アサルトバスターが最強

115 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 20:24:50.34 ID:2fr28obv0.net
でもシローはボールでザクマシンガンの直撃耐えてたし…スパロボかよ

116 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 20:28:28.16 ID:FRHP9SFG0.net
鉄血は前期は良かったんだよ、前期は・・・カルタ軍が想像以上に相手にならなかった点以外は・・・
後期もしばらく我慢してMAが起動した瞬間はコレはって思ったんだよ・・・
なんで最後マクギリスまでガキ側にするんだよ違うだろ・・・テイワズナンバー2のくだりも全部要らなかったろ・・・

117 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 20:29:39.56 ID:EgH/EvuF0.net
>>113
それ言ったら初代以外ガンダムである必要が無い

118 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 20:33:42.02 ID:VrWXcdPdx.net
>>103
鉄血は2期が糞すぎる
1期は良かったのに何故ああなった

119 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 20:41:32.51 ID:0LbYPiwoF.net
ゲハでガンダムage好きだったの俺しかいない説

120 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 20:43:59.50 ID:4xfZUFvy0.net
>>116
てっきり厄災戦の再来とかアグニカ・カイエルの暴走とかで鉄華団と地球陣営が土壇場で共闘するかと思ってたら
そのまんま何も起きずにテロリストの協力者として何事も無く処理されたもんな鉄血陣営
終始ラスタルの言ってる事が正論過ぎて主人公サイドに感情移入出来ないんだよな

121 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 20:45:17.67 ID:UM0E/6Od0.net
1st,Z,ZZ,CCA,ポケ戦,0083,F91,V, origin TV版
UC EP1〜7,RE0096,NT
W(劇場版まで),OO(劇場版まで),Gレコ(テレビ版)

これでもまだ見なきゃ話題に付いてけなそうな作品あるでしょ?

122 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 21:57:00.55 ID:Sj2s++F3a.net
>>119
おれー!



言うても好きなのは2部とmoeの方なんだけどさあ

123 :めに:2021/02/07(日) 22:00:50.94 ID:OL7NHYEDd.net
まぁWは全員にヒロインがいるからな。
ヒイロにリリーナ
デュオにヒルデ
ごひにサリィ
トロワにキャスリン
ゼクスにノイン
トレーズにレディ

カトルにマグアナック隊

124 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 22:12:46.95 ID:pyxSW54O0.net
>>123
カトルにはドロシーちゃんだろ(´・ω・`)

125 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 22:32:32.42 ID:fw6bwCUK0.net
>>124
ドロシーはリリーナのほうに熱上げてたよな
外伝では触手プレイも

126 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 23:15:49.08 ID:MolBNt4za.net
>>122
オブライトの一生とかゼハートの後悔ばかりの人生とか見処もあるんだよな
moeでゼハートがアセムに本当はお前が羨ましかったんだって言ったとこで泣いた

127 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 09:52:11.77 ID:VOi8TaiS0.net
劇場版ファーストガンダム3部作→逆襲のシャア→0083→Gガンダム→ガンダムW→ターンエーTV版
で良い
気になったらZ、0080、F91、08MS小隊を追いかける感じで

128 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 10:41:49.19 ID:FqEZPMjbr.net
1st以外はガンダムじゃねぇから

129 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 12:27:49.09 ID:wSkrSucVM.net
Zを観ないで0083を観てもなぁ
それなら0080の方がいいわ

130 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 13:04:52.13 ID:SrvnVaE70.net
V以降の作品は観るな目が潰れる

宇宙世紀のOVAは0080以外は観た方がいい
08は途中から面白くなる

131 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 13:10:18.97 ID:X8isAojf0.net
むしろ80だけでいいわ
83も08もいらん

132 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 13:11:55.37 ID:X8isAojf0.net
あ、IGLOOはありだな(2は除く

133 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 13:26:13.33 ID:CRo4mIJA0.net
ファーストとファースト関連作を観る
ファーストは地球圏規模の全面戦争なのでかなりの付け足しをしても無理が無い

Z以降の時代だと、そんな大事件を付け足すのは無理があるだろ・・・ってのが多過ぎ

134 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 13:35:11.19 ID:PqLSF/GN0.net
基本的に富野監督作品の映画版みるだけでいいよ

ファースト
新訳Z
逆シャア

レコンギスタ

F91は話が中途半端なので勧めにくい。
アナザーのTVシリーズみるくらいなら、ブレンパワードやキングゲイナーみとけ
Gガンダムは娯楽作品としては秀逸だけどな

135 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 13:40:46.64 ID:rd16sjDvM.net
ファーストとGだけでいいよ
あとはその派生しかない

136 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 13:42:46.76 ID:VOi8TaiS0.net
>>134
ターンエーの映画は新規カット追加されてるけど話がぶつ切りだから普通にTVのやつの方が面白いぞ

137 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 14:01:55.84 ID:6MSDgXyx0.net
ガンダムもいいけど富野つながりでイデオン見ちゃえよ
発動編いいぞ。単純に凄い!って思うもん

138 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 14:05:51.86 ID:lEekGnYEd.net
>>6
これなんだが初代と逆シャアだけでいい気もする

139 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 14:08:27.52 ID:DoR9HxCJ0.net
ポケ戦だけ見ればいいよ

140 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 14:18:03.32 ID:ANDI2CMVM.net
>>137
発動篇のカタルシスはTV版あってのものだけど
そのTV版は最後まで観ろと安易に人には薦められない作品なのが何とも

141 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 15:42:46.97 ID:kjencA2Q0.net
>>1
初代とGガンダムだけでいいよ

142 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 17:32:25.71 ID:JPZicunKa.net
>>134
ターンエー劇場版見たこと無いだろ
あれクッソ編集がヘタクソすぎてストーリーマジで意味不明だぞ

143 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 17:43:20.10 ID:bMW2HHj5M.net
そもそも全50話を二本で纏めるのが無理があるよ…
新訳Zもだけどコスト削られて微妙なもん作らされてるよね

144 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 18:39:44.91 ID:slWhh6HOa.net
>>125
鎧闘神伝説でバロックガン(デビルガンダム+リボーンズガンダム?)の触手にリリーナを突っ込んだとこまではいたけどそこからドロシー1コマも出てこないんですけど…

145 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 19:09:32.90 ID:UlYh3gXY0.net
>>134
F91の何が中途半端なの?

146 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 19:14:58.45 ID:CVycmZzd0.net
Wって放送してる頃は腐向けだっつってクソ評価低かった気がするんだが時代は変わったな

147 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 19:16:10.38 ID:CRo4mIJA0.net
若い美形がいっぱい出てくるだけで腐向け扱いされる風潮

148 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 19:22:42.95 ID:CgwZB9Ik0.net
>>145
TSUTAYAの手描きPOPに「息子の為に死んでゆく家族愛に涙!」って書いてたけどパパあっさり死んで
「父さん死んだよ」「母さんだってツラいのよ」このふたつの会話だけで家族愛終了にはビックラこいた
あと鉄仮面の事あるごとにネトラレ自慢

149 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 19:23:40.71 ID:UlYh3gXY0.net
>>147
20年以上続けばそれはもう歴史なのでは?

150 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 19:35:04.50 ID:PqLSF/GN0.net
>>145
映画としては綺麗に終わってるけど、完結してないから
敵と味方で対照的な「家族」を中心とした展開は良いんだけどね

151 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 19:43:14.12 ID:UvhEpaLu0.net
Gセイバーはポリコレ勢もニッコリなんだよなぁ↑

152 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 20:08:47.74 ID:q/lqK5eha.net
ガンダム無双3やってる俺にはタイムリーなスレだ

153 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 20:48:20.69 ID:IgOwN4xQ0.net
アナザーはGガン、ガンダムX、SDガンダムフォースが好き
本来のガンダムとはかけ離れてるけど
独特の個性と本編へのリスペクトがちゃんとあるから

154 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 21:13:51.25 ID:3XR8g6x20.net
WのEDの世界名作劇場感 は素晴らしい

155 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 22:50:59.57 ID:PoiQBIRAp.net
ブライトノアが出演してる作品のみ

156 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 23:28:29.60 ID:DoR9HxCJ0.net
>>155
ブライトさんが浮気するZZは必見だな

157 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 23:52:13.42 ID:8l6XUYxw0.net
F91はいつの間にかガンダム回収してたり主人公が敵側コロニーに潜入してたりと唐突に場面が飛ぶのがなんとも
そもそもその場面作ってないからなのか完全版みたいなのでも展開が飛ぶのは変わらんし

158 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 00:25:38.13 ID:OOCHFcgP0.net
F91完全版やってくれや

159 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 00:27:09.42 ID:iNax5b2Z0.net
シーブックの声優この前亡くなった

160 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 00:48:06.91 ID:QX8TAMeJ0.net
ファーストはテレビ版の第一話だけでもボリュームの凄さを感じた

161 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 01:03:01.46 ID:Snk47yfMa.net
Gガンダムは必須やろ

162 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 01:04:33.52 ID:Kwd2J7KO0.net
Gガンダムはオカルトなのでバッテン

163 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 01:09:13.25 ID:LC+um3WC0.net
オカルトじゃないガンダムの方が少数やろ

164 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 01:17:30.71 ID:+9tPVxKxa.net
Gガンってああ見えて設定かなり作り込んでなかったか
精神力がエネルギーになるシステムとか

165 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 02:37:43.96 ID:QX8TAMeJ0.net
オカルトじゃん

166 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 02:55:21.97 ID:4djctArP0.net
>>159
カテジナさんの中の人と結婚したばっかだったんだっけ?

167 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 07:32:24.13 ID:OVzRbMKw0.net
>>163
ガチガチのリアルロボットが好きならば、
ガンダムよりもボトムズでも見ておけよ……
あっ、ボトムズも言われる程、リアルじゃなかった。

168 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 09:04:04.91 ID:VrMhTjRR0.net
>>167
ボトムズのキリコは異能生存体とかいう名前の一種の主人公補正がある公式チートキャラだからな
リアルロボットと呼ばれるようになったのがダグラムとボトムズのあたりのアニメなんだけど

169 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 09:40:36.54 ID:m3BTd92/0.net
>>167
ダグラム

作画があまりよろしくないのと、ヒロインが可愛くないのと
俺Tueee!無双のカタルシスが無いのさえ我慢できるなら……
それでもダグラム強杉だけど

戦争終結がアッサリしてるのも妙にリアル

170 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 10:31:54.80 ID:NMxEZa7Ua.net
ファンボーイも終戦を自ら受け入れてクリンたちのように武器を壊せばいいのに
デロイア政府の治安軍に囲まれて武器の引き渡しを要求されてるようなもんだよな

171 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 11:10:45.30 ID:gpb/gh2D0.net
Gレコはメガファウナにアメリア軍・キャピタルアーミィ・ドレット軍・ジット団と話数少ないのに陣営多すぎ
戦争をしたがる全陣営をメガファウナ組が止めさせようと奔走する話なんだと思って観て、やっとストーリーについていける

172 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 16:18:58.06 ID:ZXp5Mbf+a.net
>>171
gレコの最大の敵は台詞考えたヤツだから

173 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 16:24:34.92 ID:ifwsGPVR0.net
>>172
はいはい自作自演の殺害予告事件でっち上げがバレてライブドアブログから逃げ出したガンダムまとめ速報に帰りましょうねぇ。

174 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 16:26:54.82 ID:ZXp5Mbf+a.net
>>173
自作自演てなに?なんかあいつらやらかしたの?

175 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 18:06:01.12 ID:gpb/gh2D0.net
>>169
リアリティを出すためにワザと微妙な顔立ちにしたらしい、デイジー

176 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 18:59:49.45 ID:2OIH9Tuir.net
Gレコの会話散々言われてて俺もワケわからなかったけどその後評価高いターンエー見たらそっちも大概ワケわからんかったぞ

177 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 19:13:42.22 ID:0IaX+foD0.net
Gレコは、そもそも誰と誰がなんのために戦ってるのか
さっぱり分からなかった。
面白い面白くない以前に意味不明だった。
これ、ラノベの新人賞で下読みで落とされるだろ。
物語として成立してない、ってね。

178 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 21:59:59.92 ID:2J1XUcue0.net
>>171
キャピタルガード(マスク陣営)もいるぞ

179 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 22:20:54.95 ID:E4t57Q0G0.net
>>178
ルインからマスクに変わった時点でキャピタルアーミィに鞍替えしてる
ただガランデンの艦長ら一部クルーはゴンドワンの軍人でクンパがゴンドワンから借りてきた艦なので
ジュガンの指揮系統とは別に見えちゃうだけだよ

ベルリはキャピタルガードのままのつもりで海賊に参加してる、周りの人がどう思ってるかは別として
ケルベスもキャピタルガードとして参加してる
デレンセンはガードかアーミィか最終的に曖昧なまま戦死したな

180 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 22:23:28.64 ID:1KlEpxoR0.net
俺もGレコは意味わかんなくてリタイアした
劇場版だとストーリー追いやすくなってるのかな?

181 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 22:35:00.08 ID:+gwKQ4lmr.net
>>177
実際誰と誰がなんで戦ってるのかはっきりしないカオスな状況の話なんだからそれでいいんやでw

誰もが戦争に浮かれてる中その状況を一回リセットしてみんなで話し合いましょうよって流れなんだよ。

182 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 22:56:18.01 ID:E4t57Q0G0.net
>>180
ベルリとアイーダの心情は追いやすくなってる
ストーリーが分かり易いかどうかはなんとも言い難い

183 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 23:28:14.03 ID:7gH7eCSA0.net
ブライトさんが出る作品は全て神

184 :名無しさん必死だな:2021/02/10(水) 01:00:34.54 ID:bwh+BYk80.net
生き残っているのか

185 :名無しさん必死だな:2021/02/10(水) 04:48:26.38 ID:DoEdjlUxa.net
>>180
テレビの時よりは会話をしてる
説明台詞も多少ある

186 :名無しさん必死だな:2021/02/10(水) 07:54:37.09 ID:jA9Qo7LBa.net
初代だけでいいよマジで

187 :名無しさん必死だな:2021/02/10(水) 08:01:01.28 ID:vwJOjaaz0.net
シャアはなんで逆襲しようと思ったんだい?
最近生まれて初めてガンダム見たけどそこだけよく分からんかった

188 :名無しさん必死だな:2021/02/10(水) 08:05:59.51 ID:Lrmpw0s80.net
IGLOO見ろよ…

189 :名無しさん必死だな:2021/02/10(水) 08:24:50.16 ID:4lkOL76Za.net
>>187
Ζで地球連邦の腐敗ぶりを見せつけられ問題を解決するには地球から人類を追い出すしかないと思ったから

というのは建前でここまでしないとアムロが本気で戦ってくれないから

190 :名無しさん必死だな:2021/02/10(水) 13:40:00.74 ID:VifawOggM.net
情けない奴!

191 :名無しさん必死だな:2021/02/10(水) 14:06:38.58 ID:U+8UkY9Jp.net
何が!

192 :名無しさん必死だな:2021/02/10(水) 15:08:58.25 ID:Ra5UIHAra.net
>>189
結局アムロにずっとボコられてたじゃないですかー

193 :名無しさん必死だな:2021/02/10(水) 15:10:16.24 ID:tBdpsU0/d.net
ヤザンにも負けてたクワトロ大佐w

194 :名無しさん必死だな:2021/02/10(水) 15:15:33.85 ID:7UnT8u1o0.net
ウイングが人気な理由がガチで分からない

195 :名無しさん必死だな:2021/02/10(水) 15:32:56.28 ID:02dx7j42M.net
>>193
私は大尉です

196 :名無しさん必死だな:2021/02/10(水) 17:54:07.84 ID:GE+yG9Z+0.net
閃光のハサウェイ映画になっても嬉しいか?そんなに

197 :名無しさん必死だな:2021/02/10(水) 18:04:16.15 ID:eIC8XQpj0.net
宇宙世紀のガンプラの幅が広がって嬉しいバンダイ様がいるんですよ

198 :名無しさん必死だな:2021/02/10(水) 19:34:20.79 ID:ek7SJLAm0.net
デザインラインの違うクスイーとかペネロペとか出すのはいいと思う

199 :名無しさん必死だな:2021/02/10(水) 20:21:15.93 ID:84fzfT+s0.net
クシィがダサいからあんまりだな

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/11(木) 01:37:27.94 ID:yx053JD0R
ウイング久しぶりにみようと思ったがはずかしくて
見れなかった

201 :名無しさん必死だな:2021/02/11(木) 01:41:40.55 ID:IbijaDaH0.net
メッサーはすごくカッコいい。

202 :名無しさん必死だな:2021/02/11(木) 06:49:25.38 ID:IqD8ovLM0.net
>>187
アムロVSシャアをやりたいって結論ありきで作られてるから
Zガンダム時代のシャアから考えると物凄い不自然な感じになってるんだよなあ

203 :名無しさん必死だな:2021/02/11(木) 07:11:14.51 ID:2lvcrF5l0.net
モビルスーツが馬鹿みたいに大型化してるって設定だからか
デザインごてごてしすぎ。ついでにとんがりすぎ

204 :名無しさん必死だな:2021/02/11(木) 08:36:55.63 ID:xceZzSqX0.net
全部に言えるけどくどい
50話とか

205 :名無しさん必死だな:2021/02/11(木) 09:56:20.82 ID:/nBjBMnm0.net
>>196
なんかあの後味の悪いバッドエンド変えるとか言ってるぞ

206 :名無しさん必死だな:2021/02/11(木) 14:33:20.56 ID:F+cUY5uL0.net
ウィング世代は00ドンピシャだろ

207 :名無しさん必死だな:2021/02/11(木) 14:40:20.74 ID:DigyOpi0M.net
Wは好きじゃないけど00は好きだなったな

208 :名無しさん必死だな:2021/02/11(木) 14:42:48.87 ID:00pu1cEh0.net
ウイング世代がドンピシャなのはウイングで
00がドンピシャなのは00世代だろ

209 :名無しさん必死だな:2021/02/11(木) 15:09:07.30 ID:AXzCWEPz0.net
00は序盤お笑いだったけど後半と二期は良かったよ

210 :名無しさん必死だな:2021/02/11(木) 16:47:00.64 ID:329Zs9qw0.net
00後半のCBがだんだん追い詰められてあたり特に良かったな
劇場版まで通して見ると色々感慨深い作品だった

211 :名無しさん必死だな:2021/02/11(木) 17:54:48.52 ID:5O+U1moY0.net
ガンダム世界に出現する宇宙人とはこんな感じやろう
って存在感のELSは好き。
姿とか行動原理とかマジやばい。

212 :名無しさん必死だな:2021/02/11(木) 18:44:42.86 ID:vB08YZJs0.net
今のところ大多数に好評なガンダムって00が最後になるのかな

213 :名無しさん必死だな:2021/02/11(木) 19:02:39.16 ID:Jyf4BiZSd.net
>>212
もう10年以上ヒット作が出てないことになるなここまで低迷期が長いのはじめてか

214 :名無しさん必死だな:2021/02/11(木) 20:52:06.87 ID:IqD8ovLM0.net
路線としてはWに近いOOだが、自分はなんかWに比べて面白いと思わなかったな
多分好きなキャラが出来なかったせいだと思う。武士道はネタ的な意味で好きだったけどw
まあ、それぐらい。全体的に退屈に感じてしまった

1期の後半で3バカが暴れまわってる辺りは結構面白くなってきたな感があったが
2期はアムロ声の厨ニ病が気取ってるシーンを延々と見せられて結構しんどかった
つか全体的に気取ってる人多いよねこの作品。某作品と同じく「オサレ路線」って感じだわ

215 :名無しさん必死だな:2021/02/11(木) 20:57:51.20 ID:5O+U1moY0.net
00は当初、4クール予定だったのに、
2クール×2になってしまって、
仕切り直しをやらざる得ない状況だったのが痛い。

216 :名無しさん必死だな:2021/02/11(木) 21:00:14.71 ID:UbQD4T1r0.net
00劇場版は初見より2回目の方が
面白いと感じた唯一の映画だな。
1回目はクアンタまだ?って気になって
話に集中出来なかった

217 :名無しさん必死だな:2021/02/11(木) 21:10:05.39 ID:Jyf4BiZSd.net
00複雑すぎて3回くらい視聴しないと理解するのが大変だったどうでもいい気が抜けるポイントがたくさんあって重要なとこさらっと流されるから油断できず観るのすごく疲れた

218 :名無しさん必死だな:2021/02/11(木) 21:41:43.50 ID:+XPZEHfD0.net
00の1期はグラハムが面白過ぎた
煽り運転で死んだ友人の敵討ちのために
愛用の自転車にエンジン載せて高速道路へ飛び込んでいくような
狂気一歩手前の真剣さがたまらん

219 :名無しさん必死だな:2021/02/11(木) 22:47:25.81 ID:vB08YZJs0.net
00は量産機も好きだな
ガンダムに劣らない基本性能と汎用性のGN-Xシリーズや一部越えてるブレイヴの活躍や、
三大国家の量産機も戦車から発展したようなティエレン、戦闘機から発展したようなフラッグと
特徴があってデザインもいい
イナクト?うちのフラッグの猿真似だよ

220 :名無しさん必死だな:2021/02/12(金) 01:06:16.66 ID:mKQJLUxta.net
実際にイナクトのデザインも急遽作る必要あってフラッグの没デザイン流用したんだっけ

221 :名無しさん必死だな:2021/02/12(金) 01:48:38.06 ID:Cv48im8l0.net
そんなに無い

222 :名無しさん必死だな:2021/02/12(金) 02:55:19.02 ID:9/TFt5oj0.net
SDガンダムフォース最強説

223 :名無しさん必死だな:2021/02/12(金) 09:15:09.51 ID:8Hx4/q480.net
00の放送時点では左翼的テロ撲滅テロアニメで評価微妙だったのに
00以降のガンダムが不甲斐ないせいでいつの間にか00が名作だったことに
あビルドファイターズは面白かったです

224 :名無しさん必死だな:2021/02/12(金) 09:37:17.40 ID:tXGFSLS9M.net
評価微妙(なお、劇場版まで出た模様

225 :名無しさん必死だな:2021/02/12(金) 12:09:59.40 ID:KNIVxmnvM.net
Wをホモガンダム言うなら00もホモガンダムだろ

226 :名無しさん必死だな:2021/02/12(金) 13:08:57.67 ID:Jxp7eyUl0.net
最近のやつ死なないやつ多い
途中誰も死なないなら長いだけなんだわ

227 :名無しさん必死だな:2021/02/12(金) 13:20:53.53 ID:WMviohpcM.net
Wはスーパーロボットの括りで観てたから搭乗者でMS耐久値違うのもヒイロの中二っぽいのも楽しくみれました
登場人物多いのに1年で話をまとめたのも良かったよ

228 :名無しさん必死だな:2021/02/12(金) 15:32:35.65 ID:qQUifNpO0.net
>>226
それなそれわかってると危機感なくて飽きてくるんだよなSEEDディスティニーなんかそれで評価さげてるわ

229 :名無しさん必死だな:2021/02/12(金) 17:23:25.81 ID:KXPfHgQ20.net
>>227
ガンダムがオーバーテクノロジーな機体で圧倒的に強くて、単独で戦況を変えうる力を持ってて
独自の判断で闘いに介入していくと言うシチュエーションは物凄い厨ニ心をくすぐる魅力あるよなー

230 :名無しさん必死だな:2021/02/12(金) 17:57:59.38 ID:FX8XAl1W0.net
>>211
elsは無邪気な子供みたいでかわいいもんよ
どっかのフェストゥムに比べたら実に平和な連中だw

231 :名無しさん必死だな:2021/02/12(金) 18:00:03.86 ID:Wsmr+Z3fr.net
よくわからんけどニコルとかフレイとか死んだじゃん

232 :名無しさん必死だな:2021/02/12(金) 23:16:32.99 ID:jbtcnui20.net
ビルドダイバーズ二作良かったから
その人にアナザーやって貰えばいいのに

テーマ性とかキャラ描写とか最近の
AGEや鉄血よりよっぽどしっかりしてたよ

233 :名無しさん必死だな:2021/02/12(金) 23:29:23.63 ID:wCQuZFe+0.net
もしELSが来たのが西暦2314年ではなくF.C.0060だったら

234 :名無しさん必死だな:2021/02/12(金) 23:45:21.20 ID:TqCvBtZU0.net
>>233
師匠と殴り合いの果て、師匠の意思を理解し、地球復興に手を貸す……
あっ、人類オワタ。

235 :名無しさん必死だな:2021/02/13(土) 00:51:30.43 ID:39GgLul50.net
言いなりになるこ

236 :名無しさん必死だな:2021/02/13(土) 02:59:50.56 ID:UchHKrpya.net
「見なくていいよね」というのが意味わからん
例えば初代の機動戦士ガンダム見ないと∀意味わかんないじゃん
Wは独立してるからそれだけ見ても平気だと思う。GとかSEEDとかも同じ
∀はダメだろ他のガンダム見ないと。他のガンダムがあったこと前提のガンダムなんだから。>>1 は∀見て理解してないってことか?

237 :名無しさん必死だな:2021/02/13(土) 03:31:58.17 ID:gS6y+Yrwr.net
見るに値するのはゼータガンダムだけ

逆襲のシャアがサウンドトラックを購入して聴く価値はある

238 :名無しさん必死だな:2021/02/13(土) 03:34:39.31 ID:ePEEZSpd0.net
まあWも∀もそれだけで完結してるから
見やすいっちゃ見やすい
今から宇宙世紀なんて膨大過ぎて進められん

239 :名無しさん必死だな:2021/02/13(土) 03:38:56.89 ID:ahhxp0UVM.net
Gガンとポケット以外あんま面白くなかったわ

240 :名無しさん必死だな:2021/02/13(土) 03:40:54.79 ID:kFLmpWMLd.net
Vガン
むしろ
カテジナさん

241 :名無しさん必死だな:2021/02/13(土) 07:15:45.76 ID:OMz1OruNa.net
ポケットは良かったなあれは泣いたわ

242 :名無しさん必死だな:2021/02/13(土) 07:27:31.34 ID:HEpOdgfg0.net
初代は名セリフが多いんだ

243 :名無しさん必死だな:2021/02/13(土) 07:31:14.30 ID:4DmacMxH0.net
>>242
初代はあくまでも人間ドラマだからな
ロボットがカッコよく活躍するアニメだと思ってみると肩透かしを食らう
そういうシーンはアムロが成長してくる後半までお預けって感じ

244 :名無しさん必死だな:2021/02/13(土) 08:29:28.73 ID:J8q9ORw40.net
>>241
今夜youtubeでポケ戦無料配信やるぞ

245 :名無しさん必死だな:2021/02/13(土) 08:32:20.61 ID:gtDbqXPCr.net
ポケ戦ってちゃんと見たこと無いな
たまたまBSでチラッと見たくらいだから全体の流れを知らない

246 :名無しさん必死だな:2021/02/13(土) 11:35:25.76 ID:rjf/ydK70.net
0080の主人公が全くガンダムどころかロボット自体に乗らないっていうの
今の感覚で見たら凄かったんだな

247 :名無しさん必死だな:2021/02/13(土) 11:42:36.22 ID:y4SJnndM0.net
∀の観るのに過去のガンダムは全然必須じゃないよ
ゲームに例えるなら過去作のセーブデータがあるとおまけが付く程度の比重
本質的には兵器や武力、科学と人の関わりの話だから、現実世界の戦争の歴史を知ってりゃ十分

248 :名無しさん必死だな:2021/02/13(土) 15:45:30.78 ID:BYr6uiSw0.net
やはりVガンの黒富野は味わってみてほしいな
色々狂い過ぎてて理解できんかもしれんけどw

249 :名無しさん必死だな:2021/02/13(土) 16:04:20.74 ID:NxI17I4J0.net
ブレンパワードよりはマシだわ

250 :名無しさん必死だな:2021/02/13(土) 16:14:25.05 ID:8N6RMWFMd.net
>>248
最強形態のV2アサルトバスターの勇姿を見ろ!
なお、登場時間は

総レス数 250
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★