2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

流通関係者がSwitch『バランワンダーワールド』を酷評!“疑問符が飛び交う出来”

1 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 12:26:34.20 ID:GBENw1NCr.net
https://blog.goo.ne.jp/ipod_mini/e/257dad117a890a756253e767ec81501b
▼「バランワンダーワールド」の体験版があまりにもアレ過ぎて信じたくない
ソニックの生みの親である中裕司が手がけた
完全オリジナルの新作アクション「バランワンダーワールド」が3月26日発売。
PS5、PS4、NSw、XBO、XBX|S、PCの全機種マルチでリリースされる話題作である。
昨日より体験版が配信開始になったと知り、早速SwitchとPS4でDLしてみた。
とりあえず体験版で遊べる範囲は終えたのだが、これは一体どうしたことか。
箱庭アクションは「マリオ64」が3Dデビューにしてほぼ完成形を提示してしまったというのはあるが
「マリオギャラクシー」では遊び易さを、「マリオオデッセイ」では
さらに広大な世界を探索する楽しみを追求しながら進化を続けている。
しかしこの「バランワンダーワールド」は、3D黎明期の「マリオ64」にすら及ばない点が多過ぎる。
視点移動がやり辛く画面酔いをしてしまうし、操作性は指なりに動く心地良さがない。
”そこにあるモノ”を取ることに苦労し、”向こう側”に行くことすら手こずってしまう。
いくら使用するボタン数を減らしたところで、基本的な部分に遊びづらさがあっては意味がない。
私が下手だということもあるが、これでも一応「マリオ3Dコレクション」は
ちゃんと全クリした程度の腕は残っている。
ミュージカル仕立てといいながら、どこか不気味さすら漂うグラフィック、
日本で売れることをハナから捨てたようなキャラクターデザイン、
本来ならば最もテンションが上がるはずのミュージカルアクションも
「リズム怪盗R」をテンポ悪くしたようなノリで、
どこを切っても「なぜ令和も3年の今これを」との疑問符が飛び交う出来。
スクエニの社内にはテストプレイという部署はないのだろうか。
そして何より中氏は一点の曇りもなく、このまま発売することを良しとしたのだろうか。
私にはどうしてもそうは思えないし、思いたくない。
私はレトロゲームが大好きだが、古き良き作品が好きなのであって
古ければなんでも良いわけではない。
現行機向けに作られたクラシカルなゲームも
8ビット・16ビット時代を彷彿する良作であればこそ楽しめるのであって
「単に古臭いゲーム(しかもできはイマイチ)」など望んでいない。
このクオリティで体験版配信などオウンゴールにしかならないのでは?と思って
Amazonランキングを見てみると
体験版配信翌日の21時の時点でNSw版:5,069位、PS4版:4,676位、PS5版:5,137位。
さもありなんである。

2 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 12:28:17.49 ID:wHyBHi/+0.net
スクエニのアクション、てのを念頭に置けば疑問符なんてわかんよ

3 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 12:28:25.70 ID:tSnVeShqa.net
また負け犬ソニー朝鮮人のswitchガースレ

4 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 12:29:41.84 ID:tQ8nFwSo0.net
ここまだやってたんだ
まあサードはスイッチベースで開発する気がないならスイッチを切れ

5 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 12:31:20.37 ID:tv4d0TQFr.net
すいつ

6 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 12:32:37.40 ID:tv4d0TQFr.net
Switchが悪いとか最適化できない以前に元々がクソだと思うぞ

7 :ルンファ君 :2021/02/07(日) 12:32:44.40 ID:6Hy1g5ub0.net
なんでSwitch独占みたいな書き方してるんだ、このスレタイ

8 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 12:33:30.55 ID:Ixo4M1hF0.net
中がここまで枯れてたのにはショックだわ
マジでマリオ64より遊びづらいからなこれ

9 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 12:33:33.10 ID:VFhMmJNa0.net
スクエニ地雷はまだまだ続く

10 :びー太 :2021/02/07(日) 12:34:21.81 ID:bkXZh3bt0.net
ボタン数の少ないSwitchが原因か

11 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 12:34:40.88 ID:mUiabeNo0.net
PV出た時点でダメだコリャだったじゃん

12 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 12:35:35.21 ID:fStkK4hk0.net
末尾rマジでダサすぎでしょこいつw
PS版は見て見ぬ振りw

13 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 12:35:47.82 ID:pteRmQVa0.net
>>1
結構熱いレビュー書いてるな
それだけ好きだったんだろうな

14 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 12:36:53.22 ID:PoEvx3dU0.net
単純にスイッチのスペックが低い、低すぎる
もっとスペックアップした新型を出してくれ

15 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 12:37:10.30 ID:b/UnctTx0.net
いうてソニックアドベンチャーもこんな操作性だろ
あれも物持つだけで一苦労だし

16 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 12:37:40.36 ID:hYwyQvst0.net
体験版やればわかる、本気で虚無ゲー

17 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 12:38:01.72 ID:EudAAcFfM.net
PS5唯一の新作なのに...

18 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 12:38:10.64 ID:f10omtn40.net
歩くの遅いのなんなの

19 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 12:38:21.81 ID:fStkK4hk0.net
>>14
現実から目を背けるな

20 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 12:38:21.90 ID:jn8xvEwg0.net
最近SNSで暴れてたよね?

21 :ルンファ君 :2021/02/07(日) 12:38:31.86 ID:6Hy1g5ub0.net
スペックに起因した動作面に問題があってSwitch版が出来悪い、ってのではないからコレは……
このゲームデザイン自体が酷すぎる

22 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 12:38:51.27 ID:tv4d0TQFr.net
>>12
末尾rだが、これはPS4でもクソゲーだぞ

23 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 12:38:58.73 ID:cRglBCFnM.net
>>15
20年前から進化しないなら文句も出るだろうよ

24 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 12:38:59.72 ID:sCJRNT99a.net
リズム怪盗R懐かしい
ハマったなー

25 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 12:40:43.17 ID:pteRmQVa0.net
剛力彩芽は許された

26 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 12:40:47.94 ID:qcKngVpo0.net
PS5版がランキング一番下なのは筆者的にいいのか?

27 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 12:40:57.27 ID:zQZtADRl0.net
>>4
PS4でもジャギってんだぜこれ
衝撃の低品質ゲーム

28 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 12:41:41.38 ID:oEjH4MPYa.net
チラッとやったがナイツみたいにすぐに飛び立たなかったのでやめてしまったがずっと地上アクションだったのか

29 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 12:41:46.09 ID:83fZHIBDr.net
スレたてにPS4の名前出せないゴキブリ惨め

30 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 12:43:01.70 ID:xG8aJhiN0.net
Switch関係ないやないか

31 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 12:44:52.75 ID:84KsSxrM0.net
スクエニの社内体制が一番ヤバい

32 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 12:46:13.04 ID:T1u/Q3uB0.net
外様は嫌がらせして追い出す風習でもあるのかスクエニは

33 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 12:46:43.90 ID:9iWsAJX60.net
>>1
PS4でも絶対ロクに売れないのにPS4の名前隠す意味有るか?

34 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 12:46:53.28 ID:qtPDtPaG0.net
PS5独占で出しときゃ良かったのに

35 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 12:47:44.51 ID:5BP/zaRNd.net
またスレタイだけで末尾rと分かるスレ

36 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 12:47:56.31 ID:b/UnctTx0.net
なんで素直にソニッククローンを作らないのか?これがわからない

37 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 12:48:15.71 ID:XTJa96GC0.net
というか中さんのTwitter見てたらこの出来も読めるだろ
社長が断りきれずに一回やらせたのが悪い

まあこれで約束通りソシャゲ作ることになるだろう
中さんは絶対ソシャゲ作る方が今は良い
辞めるかもしれんけど

38 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 12:49:11.78 ID:dCUwJAKnd.net
ワンチャンスと言われて出てきたのがコレなのがね

39 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 12:49:49.93 ID:bEGoHGfWa.net
中はpsoまでの人と認識できてないスクエニが悪い

40 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 12:49:54.80 ID:XTJa96GC0.net
スクエニに社内QAはあるし、普通に警鐘は鳴らしてるだろう
でも決定権はないので、社長肝いりのプロジェクトは止まらなかったんだろうな

41 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 12:51:10.98 ID:TfLHO5350.net
スクエニアクションクオリティでは合格だから

42 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 12:51:34.23 ID:XTJa96GC0.net
体験版出した途端に中さんTwitterで全然バランのこと呟かなくなってて草

43 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 12:52:37.97 ID:oGgTXDktF.net
企画を通した経営陣も問題だろ、これ。

44 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 12:54:10.77 ID:Fc8rht7Za.net
中の性格とスクエニの社風の組み合わせは鰻と梅干しみたいなものなのに

45 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 12:54:18.28 ID:XTJa96GC0.net
>>43
まあ中さんの頼みを社長が断りきれなかったんだろうな
妥協案としての「ワンチャン」という条件なんだろう

46 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 12:55:03.63 ID:MiRl+4eF0.net
PS5案件だから企画はあっさり通り止めることも出来なかったのだろう

47 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 12:57:09.93 ID:XD3AEnHAa.net
アーマードコアの鍋島がレフトアライブ出せるんだから
ソニックの中なら余裕で発売までいける

なおテイルズの馬場はムービー作ってクビ

48 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 12:57:13.75 ID:+tgXIyBLd.net
ニーアやすばせかとかDQ11SなどはPS5無視するのに一番売れなそうなバランは通る謎のスクエニ戦略

49 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 12:57:29.91 ID:f0UMELp50.net
PS基準で作ってたのヤバそうで後からやっつけで全マルチにしたからだろ

50 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 12:58:10.53 ID:b/UnctTx0.net
アクションばかり作ってきた人にソシャゲは厳しいだろうなぁ

51 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 12:58:44.83 ID:wxdlFXK50.net
スクエニにプラットフォームアクションを作れる人材が居なかったんじゃないのこれ。

52 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 12:59:17.20 ID:X4Opx8qW0.net
プレステこれしかないのにどーすんの

53 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 12:59:43.54 ID:SexQ31TV0.net
リズム怪盗とか懐かしいな
ゴーリキの棒読みがキツ過ぎて投げたわ

54 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 13:01:38.60 ID:gbp5SYET0.net
switch関係ないスレタイ詐欺

55 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 13:03:43.70 ID:0YX6sOv/0.net
誰も得してない叩き棒としても機能しない
なんだろうこのゲーム

56 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 13:05:04.10 ID:1YteZ0FWd.net
忍のブログ久しぶりに見たぞ

57 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 13:05:27.37 ID:qISnt5cM0.net
ここでロデアの悲劇思い出そう


↓発売決定でお祭り騒ぎ
http://livedoor.blogimg.jp/jin115/imgs/7/0/709924d1.jpg

↓大興奮な人
http://livedoor.blogimg.jp/jin115/imgs/b/4/b4685f26.jpg

↓発売日の同一人物
http://livedoor.blogimg.jp/jin115/imgs/8/7/878c882d.jpg

そして売上集計不能(3000本未満)の大爆死・・・

58 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 13:05:43.40 ID:3YBGTic1a.net
スクエニってほんとロクなゲーム作れないよな
カネ稼いでる割に人も技術もクソだらけ

59 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 13:09:32.97 ID:bEGoHGfWa.net
>>57
お祭り騒ぎ(16人)
さらにスタッフも確実に書き込んでいる

60 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 13:11:45.37 ID:jUP2oWXZd.net
定価500円くらいで売るのが妥当なものを7000円以上で売る神経がヤバいわ
500円で発売しても誰も買わないと思うけど

61 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 13:12:06.35 ID:zBKr1G0F0.net
スクエニにまともなアクションゲームが作れるわけがないだろ
稀にポッと出てくるのも外注先が頑張ってるだけなのに

62 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 13:12:46.36 ID:AdxZPa2ud.net
>>57
発売したら空気だ

63 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 13:13:06.35 ID:Lc/9YJOQ0.net
怖いもの見たさで体験版触ったけど数分持たなかった
これは商品として売っていいもんじゃない

64 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 13:13:29.73 ID:AdxZPa2ud.net
こんなん買うよりインディーズの適当なアクション買った方が
一億倍楽しめる件

65 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 13:14:23.26 ID:iavsqdEWp.net
>>50
いや中さんバラン前はプロペで結構ソシャゲ作って来てるので

66 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 13:14:40.47 ID:gbp5SYET0.net
ただでさえswitchユーザーはマリオあるから
余計に厳しい

67 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 13:15:35.22 ID:szwgH5HM0.net
お前らがクソクソ言うから怖いもの見た差体験版落としてみたくなるが同時にそんなクソをダウンロードして容量割くのがもったいない気もする

68 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 13:15:36.48 ID:iW0LtB2t0.net
>>1
バラン自体がクソって評価だろハード関係なく

69 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 13:16:36.02 ID:IwidDs1P0.net
ps5もアストロが好評だし厳しいユーザーの目は肥えてるジャンルなんだよな

70 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 13:17:23.66 ID:SzX8E8O00.net
バランスレひっそり進行してたけど粛々とダメ出しされてたからなぁ・・・
ステイ豚さん達は「switchはガクガク」とか煽りスレ立ててたけどこんなゲームを叩き棒にしても逆効果だってちょっとでもプレイすりゃ分かるだろうに

71 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 13:18:29.30 ID:Md+KLphT0.net
ゲーパスでマイクロソフトのスーパーラッキーテイルやったけど少なくともこのゲームよりはまともだったね

72 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 13:21:45.99 ID:sFVEuMnb0.net
3Dマリオの感覚で遊ぶと色々きつい部分が目立つよバランは

73 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 13:22:56.66 ID:bMLLF31h0.net
宮本も独立してたらこんなしょうもないモン作ってそうだな
才能って枯れるな

74 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 13:24:16.95 ID:U6WraQU50.net
発売前からこの酷評
完全に見えてる地雷だもんなあ

75 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 13:24:18.23 ID:NDwC+ed/0.net
マリオ関係なく娯楽としてきつい

76 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 13:27:48.42 ID:AUbY18Ui0.net
>>7
その方が売れる

77 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 13:28:48.06 ID:iavsqdEWp.net
プペルとコラボしてプペルワンダーワールドにしたらワンチャンある

78 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 13:29:57.87 ID:9czJ7o/j0.net
>>73
宮本はMSに高額報酬で引き抜きあった時に自分だけでなく優秀なスタッフが居るから
出来ることだって言って断ってる
ちゃんと分かってるよ

79 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 13:30:19.19 ID:Q0y9gL9c0.net
PS5やXsXのロンチウィンドウになんか出さなきゃってので無理矢理出した感凄い

80 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 13:30:36.93 ID:BA9oiSuA0.net
【スクエニ栄光の実績】
LEFT ALIVE
マーベルアベンジャーズ
バランワンダーワールド←←←←←←New!!

81 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 13:31:00.61 ID:NDwC+ed/0.net
>>79
根っこが変だからそういう問題じゃない

82 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 13:35:25.03 ID:J2b7BwbZ0.net
ボイス収録費用もったいないから
謎語話させて各国字幕にすればいいやって感じがする

83 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 13:36:13.10 ID:6fjyVwss0.net
ぶっちゃけスクエニはクソゲーの宝庫であまりswitchに来てほしくないのは確か
偶に良いゲームもあるけど大半ははずれ

84 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 13:44:34.98 ID:NCAVeft00.net
>>1
一字一句同意してしまうわ
やったことないけど

85 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 13:47:13.26 ID:gk+u3YqS0.net
>>57
何度見ても草

86 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 13:47:29.77 ID:Md+KLphT0.net
中の能力不足もあるけどスクエニの品質管理のできて無さも酷いな
レフトアライブといい上にまともに監督できる人材がいないからクソゲーばかり量産される

87 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 13:48:16.66 ID:PSoXiMhu0.net
>>57
ロデア云々の前にTwitterってこんなの日常茶飯事だから
Twitterの意見を真面目に受け取る方がアレなんだよね……

88 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 13:48:28.18 ID:JRHmWcsf0.net
オリジナル新作だからレフトアライブやアベンジャーズほどやらかした感はないけど
出来的にはレフトアライブをも越えうる虚無だな

89 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 13:49:38.85 ID:s/JKrhuN0.net
この人なんでスクエニ行ったんだろ

90 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 13:50:19.29 ID:vbuAzLb8d.net
どこかの有料情報ブログに掲載してアフィ稼ぎしてた人か
ゲハ板やMS民の声のでかさで360推し、PS叩きしてたのに
買わないと気づいて転向したんだよなw

91 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 13:52:15.31 ID:X5/CPvEo0.net
自社立ち上げてPSUの見吉も付いて行ったのに気が付いたらスクエニに居た中

92 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 13:52:56.04 ID:r3SBa/eiM.net
>>78
いや、宮本自体を持ち上げてくれるという意味の優秀なスタッフ、ってことだぞwwww
一人だとホントクソレベルな宮本だからな
誰も見向きもしなくなる

93 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 13:53:29.13 ID:LYe/gvhR0.net
この辺の人たちってプライドが邪魔して他社のゲーム遊ばないのかな?
任天堂サイドのクリエイターは積極的に他社のゲームを遊んでいるらしいよ

94 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 13:53:38.97 ID:kCCMTzZ00.net
>>22
マルチソフトの悪いニュース出たらスレタイにswitch付けてスレ立てるキチガイの事だろ

95 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 13:54:36.52 ID:30QllyXE0.net
まだ存在してたのに驚くオンコンゲハアフィ閻魔帳の具体性に欠ける操作性批判かよ

96 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 13:54:47.99 ID:HWKc7ShF0.net
Switchを含めると大概こういうザマになっちゃうから本当やめて欲しい

97 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 13:55:23.92 ID:vbuAzLb8d.net
>>86
バグゲー多かったコエテクは
品質管理部署作って他社のデバッグまで受けるようになってから
大きな失敗はなくなったな
スクエニは外部開発はプロデューサーまかせで
他の部署は干渉してないように見える

98 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 13:56:19.98 ID:s/JKrhuN0.net
>>96
PS4のせいで必要以上にクソゲーいわれるサイパンかわいそうだよな

99 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 13:56:25.85 ID:Gg00dWVD0.net
>>73
監督も優秀なメンバーを引き連れて退社したしな
この中って奴は周りを優秀な奴で固めてなかったのか?

100 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 13:57:39.95 ID:PSp/XyKU0.net
え?バランの本スレあった?

101 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 13:58:34.20 ID:geBklxjU0.net
>>96
>Switchを含めると大概こういうザマになっちゃうから本当やめて欲しい
PSメインで開発販売してるスクエニのゲームでそれ言っちゃうの?w

102 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 13:59:13.76 ID:SzX8E8O00.net
>>92
ミヤホンって最前線からとっくに引いてる人だぞ
管理職なんだからゲームを作る人じゃなくて良いゲームが出来る環境を整える人だよ

103 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 13:59:25.74 ID:XAFQpUAVd.net
switchのみにして海外任天堂流通にすれば持ち上げてくれたのに

104 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 14:00:47.35 ID:tB7Gy9M/0.net
1080p60fpsのPS4版を一応DLしたみたいだが
本人のゲハ趣向と怒涛の「マリオ」連呼から
主に720p23-30fps版で長時間プレイしたんじゃないの?w

105 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 14:01:53.93 ID:giQ1eWKP0.net
リズム怪盗Rクッソなついw
地味に続編待ってたんだけどなあ

106 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 14:02:33.16 ID:YlGLcWFM0.net
ファミリーフィッシング続編作ってくれよ

107 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 14:03:08.09 ID:J2b7BwbZ0.net
マリオ64似の魔法使いのインディーのやつあったやん
あれの方が遥かにマシ

108 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 14:04:00.28 ID:KbbmZ1dn0.net
ネガキャンやめろ

109 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 14:04:51.02 ID:9Ye0EeUv0.net
>>15
またチャオをスピンで殺めてしまった…

110 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 14:05:31.62 ID:fliZeEfM0.net
あーあ無理にPSベースをSwitchにも出さざるを得ないせいで
最初からSwitch専用で開発してればこんなことにならないのに

111 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 14:05:53.42 ID:FAn1Yxtx0.net
>>24
俺はあれで初めて剛力彩芽という棒読みブスの被害に遭った。
そのあとあそこまでゴリ押され、何度も何度も俺に被害を与えてくる存在になるとは思わなかった。

112 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 14:05:55.99 ID:3C2g1YIDd.net
PS5ユーザーはこれしかないから買うのかな

113 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 14:06:22.34 ID:xrCpwVPD0.net
>>1
バランさん、スイッチ版だけゴミだった… ロード時間PS5の約6倍フレームレートぐらっぐら解像度イグイグ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1611986664/l50

「スイッチはロードが長く解像度も低く」
「フレームレートも安定しません」
「酔います」
「スイッチ版の存在は忘れてください」

「持ち運んで遊ぶ場合はスイッチ版しか選択肢がありませんが」
「 ス イ ッ チ で 遊 ぶ の は  お す す め し ま せ ん 」

114 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 14:06:40.07 ID:/OdjSgip0.net
>>110
まともだったら買うの?
買うわけねーだろこんなクソゲー

115 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 14:07:34.17 ID:8yk6ZWGd0.net
スクエニってそれの程度の会社なんだと遊んだ人に思われるだけ
実際、その程度の会社なんだよ

116 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 14:07:54.01 ID:9Ye0EeUv0.net
>>96
レフトアライブ…

117 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 14:08:41.00 ID:E7t5/cmz0.net
どの道マリオが出てるハードでこんなパクリゲーが売れる訳ない

118 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 14:09:25.01 ID:UCuCqw1Hd.net
流通関係者と一般人になにも差が無い

119 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 14:12:17.50 ID:0YX6sOv/0.net
>>116
それはもう記憶から消しました

120 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 14:12:18.80 ID:Ab0pXVZT0.net
ヨッシー万有引力の会社だぞ?面白くなるわけがない

121 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 14:12:41.35 ID:Bad+5Y7Ud.net
スクエニがひり出した糞を大喜びで貪り食うステイ豚®

122 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 14:13:46.18 ID:FAn1Yxtx0.net
これ体験版やったけど、
ジェム?宝石?みたいなのをシコシコ集めてメイン広場みたいなとこに戻ると、
畑にそれを蒔けって指示が出るのよ。
んで蒔いてみても、何も起こらない。うんともすんとも言わない。

何なのあれ?何かリターン用意しとけよ。
いきなりいいアイテム貰えるとかまで行かなくても、
蒔いたら芽が出て、何か育てる予兆を感じさせるとかさ。
ぽよ〜んってキラキラ光るとかさ。

そういう至らなさがそこかしこに溢れてる、専門学校生が作ったような残念なシロモノ。それがバラン。

123 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 14:17:06.40 ID:mL4Gk1QU0.net
>>1
懐かしいな
この人任天堂贔屓だしまぁバランは普通に駄作なんだろうな

124 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 14:17:47.06 ID:DHFk3CgU0.net
プロペのままスタジオマリオごとスクエニが買えばよかったのに

125 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 14:18:11.43 ID:J2b7BwbZ0.net
https://store.steampowered.com/app/253230/A_Hat_in_Time/?l=japanese

思い出したこれだ

126 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 14:20:39.68 ID:YdxlIJwO0.net
他の機種ではクソゲー評価でも開発者おすすめのPS5なら神ゲーだから😡

127 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 14:21:26.78 ID:29KF18Wy0.net
PVをちょっと見ただけでもカメラの挙動が奇妙だから
もうちょっとどうにかならんかったのかなとは思うな

128 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 14:22:02.76 ID:Bpk4fGsn0.net
20年前のゲームみたいだよな

129 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 14:23:37.16 ID:gVeNmEFo0.net
リズム怪盗Rはゴーリキーさんの演技に目をつぶれば普通に良作

130 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 14:24:22.10 ID:V0lNGeTG0.net
今、恐いもの見たさで体験版DLしてるわ

131 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 14:26:52.21 ID:AdxZPa2ud.net
製作者のやりたい事がバランバランだな

132 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 14:27:55.14 ID:EGCXeXIa0.net
>>104
どう読んでもswitchバラン遊んでswitchマリコレ3Dと比べた感想なのに
PS4版もDLしてみたでボカそうとしてるの良くないよな

中裕司
「4K・60FPSのアクションゲームはすごいですよ。ぬるっと動いている感じですね」
「PS5アダプティブトリガーの感触是非80種類の衣装で試して頂きたいです。」

これくらい振り切ってほしい

133 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 14:30:17.24 ID:5HEztW/60.net
中の新作と期待して買ってつまらなかったジャイアントエッグを思い出した
バーニングレンジャーまでだったな

134 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 14:33:19.85 ID:kVUcpcd+0.net
>>122
鳥みたいなのがあれを食うんだけど、鳥いない?

135 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 14:34:26.56 ID:fStkK4hk0.net
モンハン発売日にこっち買う奴いないだろうな

136 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 14:37:26.93 ID:CLA5Auyp0.net
価格がまた高いんだよなあ

137 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 14:37:38.81 ID:oGgTXDktF.net
これ、実制作は外注のアーゼスト。

138 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 14:37:57.52 ID:iJN8q9Mt0.net
PV見てグラやモデリングが古臭いしキャラデザが糞としか思わなかったけど
結構持ち上げてる奴いて謎だったわ

139 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 14:39:46.07 ID:iY9z6WeQ0.net
体験版をやる前に公式サイトをチェックしないとゲーム内での説明がほとんどないからな
マリオ64だとシリーズだからキャラクターは認識できてるにしてもピーチやお城に起こった事態をキノピオが説明してくれるし
当座の目的(スター集め)やまずはどこに行くかなど開幕の導線がきちんとしてる

紙の説明書もない現在、いきなりぽーんとゲーム空間に放り出されるのは初心者向けとするにはきつくないかと

140 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 14:40:24.49 ID:aGe7am8c0.net
元々、中のゲームは粗いからなあ

141 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 14:41:27.07 ID:bBek2nZ50.net
>>15
当時もカメラがクソだって言われてたのに開き直って改善を怠ってきた結果がコレだ
ソニックはマリオに永遠に追いつけないんだ

142 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 14:41:42.62 ID:zHjhjRBN0.net
基本マリオの劣化だから3dワールドに完敗すると予想

143 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 14:42:16.48 ID:b/UnctTx0.net
この操作性でマリオのような緻密なジャンプアクションは無理

かといってマップを歩き回ってアイテムを集めるゲームとしては64のバンカズにも劣るマップの広さ

144 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 14:42:44.49 ID:SlXLxeGTM.net
>>1
これを定価7000円以上で売る甘えがゲーム業界腐って終わらせてる一例

145 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 14:42:56.71 ID:J44QAWaQ0.net
20年前ぐらいの前のゲームかってぐらい古臭い

146 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 14:44:40.85 ID:bBek2nZ50.net
PS5なら五本の指に入る名作なのに

147 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 14:46:58.75 ID:GlWjaUBx0.net
ttps://i.imgur.com/EbsyZa6.jpg

そもそもの注目度がご臨終では?

148 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 14:47:59.20 ID:0kUZGs3e0.net
>>8
自分もこれかな…これまでは中さん以外の所に原因があるのかと思ってたけどこの出来だとなぁ
アクションゲーのテンポすらすごく悪いのが致命的

>>51
開発はスクエニ内製じゃなくて元セガだった人達がいる別会社じゃなかったっけ?
元セガの人間もダメだったという意味で二重にショックだった

149 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 14:49:06.57 ID:99nVCs150.net
初代ソニックアドベンチャーの今時に合わせたリメイクが欲しい

150 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 14:53:02.01 ID:wH6oVqGr0.net
クソゲーマニアの多いPS4版が一番売れるかも?

151 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 14:57:27.54 ID:vtL7Xrtka.net
流通関係者が参照にするのがAmazonランキングとかどの国ジョークなんだろう?

152 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 14:59:03.11 ID:b/UnctTx0.net
ソニックの駆け抜けるパートだけのゲーム作ってくれればいいのにな

153 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 14:59:13.78 ID:HSqb/NKe0.net
流通だってアマゾンに卸してるだろ

154 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 15:00:07.69 ID:V0lNGeTG0.net
体験版DL終わったので、少し遊んだ
switchがどうのこうのでわなく視点移動が超糞、ゲームも面白くない
無理やり面白くさせようよとして、滑ってる
会社つぶれるんじゃね

155 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 15:01:50.65 ID:GlWjaUBx0.net
>>152
インディでそういうのあったな。ジャンルはバイクだけど。

156 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 15:02:12.29 ID:HSqb/NKe0.net
ワールド1の変身ギミックがもうすでにマリオオデッセイのパクリ(しかも劣化)なのやばさしか感じない

157 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 15:03:11.52 ID:V0lNGeTG0.net
>>154
動きも変で、遅延あるような気がする

158 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 15:05:27.48 ID:lFkkxT3b0.net
スクエニの品質管理はマジで終わってる
ブレセカ、FF15、レフトアライブが世に解き放たれてるんだもん

159 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 15:05:50.11 ID:+PTjiv260.net
背が伸びるやつ、あれ取って嬉しいことある??
マリオデみたいに高く伸びてブロック叩いたり足場押し上げたり高いところに登れたりするわけでもない、なんなんあれ

160 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 15:06:19.70 ID:9R/RZvkB0.net
っかー!
モンハンと被らなきゃなあ!
ライバルが強すぎるよなあ!(チラッ)

161 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 15:07:38.85 ID:tv4d0TQFr.net
>>160
中身はそこそこの佳作だったオプーナさんと比較するのはやめろ

162 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 15:08:30.52 ID:QqNGDHzZ0.net
同時押し多くて操作複雑なモンハンラにワンボタンでシンプルなアクションのバラン
どっちが勝つか見ものだな(棒)

163 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 15:09:08.54 ID:7OgsS2IR0.net
>ミュージカル仕立てといいながら、どこか不気味さすら漂うグラフィック、
>日本で売れることをハナから捨てたようなキャラクターデザイン、

これが一番だろ見た目でいきなり損してる
あとロゴもポップな感じじゃないから子供も興味を持ちたがらない

164 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 15:10:48.94 ID:xprKVGjP0.net
>>161
オプーナさんってネタにされがちだけど実際に遊ぶと結構面白いんだよな
知名度は高いからSwitchに移植されたらネタとして買ってみる人も多いだろうし評価もされると思うんだけどな

165 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 15:11:44.29 ID:b/UnctTx0.net
>>163
まあ世界観がもっと独特だったらゲームがクソでも許されるよな
ゆめにっきとかまさにそれ

166 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 15:19:39.64 ID:W80AdFGva.net
PS5でやれば面白いらしい
ゴキブリが言ってた

167 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 15:21:10.12 ID:2pec8L5Y0.net
このスレで体験版やってない奴信じられないわ
絶対1回やって見るべき
久々にクソゲーの息吹を感じられる

168 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 15:22:32.44 ID:0kUZGs3e0.net
>>89
最初スクエニがアクション作れないから出来る人材引っ張ったのかと思ってたわ
バラン開発経緯読むにそうじゃなかったみたいだしマジで謎

169 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 15:24:55.30 ID:NDwC+ed/0.net
>>164
最初の街でほとんどがギブアップ

170 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 15:26:03.41 ID:KznDyhco0.net
令和のバウンサーかな?

171 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 15:26:55.48 ID:Jm524RkH0.net
>>122
そういうの大事よな。購入意欲を削いでとうすんのよと。

172 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 15:32:04.64 ID:crvVjuMH0.net
eshopでは、初お披露目以降
かなり早い段階から
ずっと販売予定に乗り続けていたし
関心を持って貰えるチャンスは
与えられていたよな

3dアクションとして
質の良いものが出てくれるなら
ウエルカムだったんだが、、

体験版やったけど、残念ながらこれは良くないね
表情が硬いと言うか、なんか無表情だし
視点が妙に動いて、操作してて頭が疲れてくるし
アクションがワンボタンしか
用意されて無いから操作周りが不便だし
バランチャレンジは唐突でカッコ悪いし
キッズやライトを狙うにしては
値段周りが強気でチグハグだし

丁寧に調理すれば良作になり得ると思っていたけど
センスが悪いのか、力不足なのか
残念だな

173 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 15:32:57.39 ID:1F5ZSWWJ0.net
スクエニはKOTY狙ってるんじゃないかってレベル

174 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 15:36:40.20 ID:83fZHIBDr.net
>>57
ロデアなら買ったよ(3DS版)
思った通りに動けなかった

175 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 15:37:00.72 ID:xIfXf0yE0.net
ゲハ民の心を一つにしたゲームだからな
任豚「グラもフレームレートも酷過ぎる…」
ブリ虫「ps4でもレートが安定しないし何よりつまらない」

176 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 15:41:14.31 ID:VrWXcdPdx.net
switch番だけ糞ゲーって事でいいよ
PS5にとっては期待の新作ってことだろ
よかったな

177 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 15:41:51.20 ID:tDzodA560.net
予約済だからまぁ買うわw
体験版はやらなくてもいいや(^_^;)
俺みたいな奴いる?(^o^;)

178 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 15:44:24.05 ID:XdQfutPP0.net
冗談だろ?
はじめてみたPVCの時点でトロい動きのゲームだったじゃん
何を期待できたんだよ

179 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 15:45:16.14 ID:zQZtADRl0.net
メタスコア70超えるかどうかかな

180 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 15:45:29.85 ID:7tMGzue/0.net
いかにマリオデが凄いか改めて思い知らされた

181 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 15:47:16.81 ID:kFQ9P9gGM.net
>>170
バウンサーってクソゲー扱いだったんだ。当時友達とかなり楽しんだから意外だわ

182 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 15:48:16.76 ID:Id+q07HS0.net
アクションで動かしてて気持ちよくないってだけで問題外だろ

183 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 15:48:32.35 ID:XoA4ADL00.net
ノーベル賞受賞者の論文などの業績を上げた年齢分布は30〜40代に集中してる
50過ぎると脳は一気に衰えていくんだよ

184 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 15:50:26.43 ID:QFchsmJT0.net
PSユーザーって嘘でしか優越感得られないのかな

185 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 15:53:06.82 ID:bZn2s4DCM.net
>>113
これでSwitch版の売上がトップだったら低スペがいかに被害者を増やすか、Switchに情弱がどれだけ多いかの証明になるリトマスタイトルだな

186 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 15:57:38.46 ID:gg4J9t3er.net
そもそも情弱とやらは
このゲームを買うのだろうか
普通マリオ3Dワールド買うだろ

187 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 15:59:03.96 ID:QFchsmJT0.net
>>185
売り上げ負けた時の言い訳を今からしてらw

188 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 16:04:18.99 ID:+ehU4IXC0.net
>>57
これほんとすき

189 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 16:05:36.83 ID:bZn2s4DCM.net
>>187
事実はネガキャンですか?
実際誰が買うの?ってレベルだぞこれ
ジャンプの掛け声すら2パターン位しか無いし体験版配る勇気が凄い
買う奴はゲーム見る目が無いのは間違いない

190 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 16:06:04.74 ID:WmLefd6v0.net
>>168
アクション人材はカプコンから引き抜きまくってるな

191 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 16:07:23.39 ID:WmLefd6v0.net
>>171
合わない人が間違って買わないようにする為の中さんの配慮だよ

192 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 16:08:05.56 ID:YdxlIJwO0.net
ここまでPS5で体験版やった報告ゼロだった
ゲハに1人もいない説

193 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 16:09:31.96 ID:dvbIFyTl0.net
日本のメーカーも小規模開発はインディー市場でヒットさせて
徐々に対応ハード増やしていくような流れに乗せていった方がいい

194 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 16:12:48.05 ID:SWLKrlxga.net
でもわかるんだ……
発売される頃はみんな忘れてしまっていることに……

195 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 16:13:39.54 ID:JRHmWcsf0.net
実際このゲームに関してはより売れたハードの方が恥をかくのは間違いない

196 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 16:20:15.30 ID:VrWXcdPdx.net
>>194
モンハンもあるしな
ポジキャンもネガキャンもモンハンで染まるよ

197 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 16:21:10.78 ID:bnj92qNL0.net
チューチューロケットまでだったな

198 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 16:24:44.13 ID:jUrBm9Ix0.net
switch版のせいにする、で会議が纏まったようだね

これはどっち版が売れても面白いわw
情弱と優越感のPS版が勝つのか、switchのシェアが勝つのか
高水準な売り上げは無理だろーがな

199 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 16:25:01.47 ID:1XWBl+zE0.net
マリオ64と比べられることが多いけど
これはもう少し前
PS1初期の3Dアクションみたいだよ

200 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 16:25:24.02 ID:fStkK4hk0.net
だっさいなステイ豚の言い訳は
てめえのところのゲームが売れないから売れたほうは情弱しかいないって苦しすぎるわ

201 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 16:30:12.14 ID:oGgTXDktF.net
実制作を担当した下請けも潰れるんじゃねえの?ってレベルの爆死プロジェクトだな。

202 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 16:37:50.60 ID:szwgH5HM0.net
体験版やってきた ここでも言われてる通りめちゃくちゃ酔うなカメラワークが劣悪すぎる
あと基本ジャンプアクションなのに追加衣装が全部ジャンプに付け足しただけの手抜きなのなんなん?これなら最初から全部使わせればよくね?

203 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 16:40:19.34 ID:Y03XLNUzd.net
>>12
両方やったらわかるけど全くの別物と言っていい位スイッチでのプレイはゴミだよ
当然、根本的なゲームデザインの問題はPS5版にも同じく存在するけど

204 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 16:41:22.82 ID:pyYVCOed0.net
コレが売れると思ってたやつなんかいないだろ
DC時代ならギリギリ耐えって感じの画作りな時点でない

205 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 16:43:42.65 ID:zhQ0ayYj0.net
動作に関しては最適化不足
マリオオデッセイのパフォーマンスを見たらなあ...

面白さに関してはノウハウ不足
積み重ねがなさすぎる

206 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 16:43:52.45 ID:Pbye1NTd0.net
地面うねうね動かす意味あんのこれ?
プレイヤー酔わしにきてるとしか思えない

207 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 16:44:21.37 ID:iavsqdEWp.net
>>201
下請けは売上に関係なく金貰ってるから大丈夫でしょ

元々中さんが旧友の会社引っ張って来たわけで、インセンティブに頼って万が一金がいかなくなるような契約にはしていまい

208 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 16:44:24.19 ID:L+PnxEKS0.net
これ何がダメなの?
普通に面白そうだけど

209 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 16:45:02.06 ID:iavsqdEWp.net
>>205
中さんはもう数十年ノウハウを積み上げてるんだが

210 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 16:45:44.74 ID:Qg6Z2zzod.net
>>206
いちおう地面の傾斜で鉄球を転がす申し訳程度のゲーム要素に繋がってる
それでもクソつまらないけど

211 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 16:45:58.46 ID:iavsqdEWp.net
>>206
幻想的な雰囲気を出したいんじゃない?
知らんけど

212 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 16:49:12.94 ID:szwgH5HM0.net
>>208
どの機種でも体験版落とせるんだからやれ
カメラがクソってだけで凡百のアクションより劣ると言っていい
それ改善されても安めのフリーゲームくらいのクオリティだけど

213 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 16:49:22.87 ID:jUrBm9Ix0.net
>>209
それで何でこの結果なのか、だよ
そのノウハウは一体どこへ飛んでいっちまったのか

スクエニに移籍した時点でスタッフの蓄積やリソースも全部セガに置いてくるわけだからな
やっぱそっちのが本体だったわけだ
いくら名前が知れていても、ディレクター一人じゃ大したことない、と

214 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 16:50:54.14 ID:L+PnxEKS0.net
>>212
なんかおもしろそうだと思ってたけど酷評されてるから買うのやめようかな…

215 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 16:54:40.85 ID:U/nwk93Gd.net
>>208
マリオってキャラクターがいるよな。
あいつは変身するまでもなく
「移動」「ダッシュ移動」「ジャンプ」「三段跳び(ハイジャンプ)」「しゃがみ→バック宙」「しゃがみ滑り→幅跳び」「調べる/操作する」「壁キック三角跳び」「持つ/投げる」「ヒップドロップ」「スピンジャンプ」くらいのことはできるよな?

例えて言えば「移動」「ジャンプ」以外は変身しないとできず、変身すると「ジャンプ」ができなくなる。
これがバランワンダーワールドだ。楽しそうだろう?マリオのブツ切り。

216 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 17:04:01.98 ID:MrYtvSSka.net
>>203
お前みたいなふわふわした感想はいらない
Switch憎いだけとしか思えないからな

217 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 17:04:57.21 ID:tidddGrZ0.net
>>214
人の評判聞く前に自分で体験版遊んでみればいいじゃん

218 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 17:07:20.69 ID:iavsqdEWp.net
>>213
開発会社はソニックやナイツ作ったスタッフがいるとこなので、全部セガに置いてるわけでもない

219 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 17:19:03.41 ID:SzX8E8O00.net
こんだけ各機種で体験版やってんのに人に評判聞く奴なんなん?

220 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 17:21:48.63 ID:MV/8U82Lp.net
てか本スレらしいスレが何処にもないんだがなんで?

221 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 17:27:03.48 ID:Id+q07HS0.net
必要とされてないから

222 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 17:35:30.40 ID:lQYoBAuxd.net
>>2
実作業は外の会社やで
元SEGAスタッフが集結してるアーゼスト

223 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 17:37:05.55 ID:Vwd71MV90.net
とりあえずps独占にしておけば持ち上げてもらえたのにな

224 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 17:40:43.87 ID:yroSSJ/V0.net
>>70
ひっそり進行してたバランスレって何板にあったの?

225 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 17:44:40.96 ID:THlHBo6I0.net
20年前から進歩のないクリエイターと
20年前から過去の遺産で食ってる会社の奇跡のタッグだよ

226 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 17:44:57.90 ID:wHyBHi/+0.net
任天堂以外がジャンプアクション作るとすぐマリオを超えたとか
これが任天堂から出てればマリオで高得点つけるとか
言い出す評論家が居るけど現実はこんなもんだな

227 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 18:07:11.41 ID:uPeWLZvYp.net
>>224
ここ
バランワンダーワールドにちょっと言いたいみたいなスレタイだった

>>226
アストロズプレイルームは良く出来てたので、
余計バランはガッカリ感が強い

228 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 18:15:36.64 ID:gr6Xl+Q80.net
よっぽどどのハードでも
クソゲー扱いなんやね

229 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 18:22:54.39 ID:2BZhDedq0.net
Switch版の体験版終わったから次はps4版で遊んでみる

230 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 18:22:57.03 ID:MnbUacyVd.net
まあ、タイトルからしてね…。ワンダーワールドって響きが旧時代。ワンダーボーイとかワンダードッグとかさ。

231 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 18:29:59.54 ID:3NYXeKJo0.net
ゴキステマルチだと売り逃げ用にしか作らんからな

232 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 18:30:12.53 ID:lCi81R3wd.net
シェンムー3といい老害の作るゲームって古臭いクソゲーばっかだな
時代に着いて行けてない老害にゲーム作らせるなよ

233 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 18:32:36.38 ID:z5fRIaGT0.net
つまんない上に古臭いゲームをつくるから老害と言われるのだ

234 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 18:35:46.75 ID:eQ7wEdWO0.net
マジでマリオ64で完成してるんだよな箱庭系アクションは

235 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 18:41:12.80 ID:lCi81R3wd.net
ツイッターで発狂してた時も老害感凄かったもんな
長年結果も出せず自分の会社潰したようなもんなのにいつまでも自分は凄いとか思ってそう
その結果がこの子供騙しのクソゲーとはね

236 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 18:41:40.63 ID:zQZtADRl0.net
ゲハではなんだかんだ完走しつつスレが上がる程度には勢いがあるな

237 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 18:41:59.43 ID:7A1Ro3fx0.net
独立(移籍含む)してから一山当てた人とか
松野くらいしか思い付かん

238 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 18:44:01.40 ID:RKH8VbZr0.net
>>237
既に影薄いけど日野

239 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 18:46:27.37 ID:Ojjb0Asud.net
3Dジャンプゲーだとswitchはマリオ、PSはフォールガイズやツシマの神社参りと比べられるのかな
PSはフリプでブラッドステインドも出たばかりで中さんの名前だけでは
買ってくれなそう

240 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 18:47:34.17 ID:psxUHtvXa.net
対馬のはただのアサクリだし全然ちゃうやん

241 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 18:47:43.73 ID:nsqrPJPk0.net
まぁswitch版くさすのはいいけど、ステイ豚はちゃんと買ってやれよ
同時期に他にまともなタイトル発売されないんだから

242 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 18:49:25.72 ID:PQFE2nns0.net
>>237
そこに小島を入れてみる
彼もtwitterは流れてくるけど会社どうなってるのかね?

243 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 18:49:28.46 ID:qISnt5cM0.net
老害は無駄にプライド高いから最近のゲームとか全く触れてなさそうだな
だから20年前で止まってるようなゴミを現代で出してしまう

244 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 18:49:36.76 ID:GlWjaUBx0.net
体験版で最初に思う事

操作キャラお前じゃないんかい!

245 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 18:51:53.10 ID:kRnzNoKC0.net
発売日にむけてバラン盛り上がってるな!

「バランワンダーワールド」「スーパーマリオ3Dワールド」を徹底比較!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1612685194/

バラン体験版がPS5でも糞ゲーなのか確かめるためにPS5を久々に起動したら
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1612686325/

246 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 18:52:22.60 ID:3VEIBSlK0.net
リードプラットフォームはPS5のはずなんだがなぁ
デュアルセンスがウリのはずだろ?

247 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 18:53:15.02 ID:RKH8VbZr0.net
>>242
本数が出れば必ず自慢するソニーがデスストのミリオン到達も告知しなかったし決算でも出なかったのでお察し
ただ本人は平井から物凄い金貰ってホクホクだろうがプライドはズタズタだろう

248 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 18:56:33.53 ID:lCi81R3wd.net
日野とか小島なんてこいつに比べれば大成功のレベルだよ
この老害は売り上げ集計不能レベルのクソゲーばかりなんだから相手にもならない落ちぶれっぷり

249 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 18:56:39.21 ID:VJP87i2V0.net
サンシャイン全クリは上手い部類やろ

250 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 19:06:00.60 ID:8PPBG4+n0.net
初めて操作できるようになる場面でくっそ萎える
ただプレイヤーキャラがなんのリアクションもせずに画面の真ん中に立っているだけ
普通はどこかから出てくるとか、エフェクトに囲まれてワープしてきたとかそういうふうに見せないか
さあ始まるぞ、じゃなくて「ん?始まった?」と疑問形で開始される
なにも考えずに適当に作ったゲーム

251 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 19:45:14.59 ID:i0eItfcAd.net
>>240
やれば分かるとしか

252 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 20:06:19.45 ID:1F5ZSWWJ0.net
マリオ64は面白くてビビったんだけど
バランはつまらな過ぎまでビビった

253 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 20:08:51.11 ID:ifglJ5CKd.net
また小売が血を流す投げ売りソフト
スクエニは悪魔かよ

254 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 20:25:08.57 ID:tTmAAXcV0.net
自社からまともなアクションゲーム一本も出せたことが一度たりとも無いのにプリレンダムービーに自分で騙されてアクションゲー作りたがる不幸な会社

255 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 20:26:26.23 ID:FJZpKDrM0.net
1にリズム怪盗rってあるけどあれは結構よかったよな
あんまり売れなかったらしいが

256 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 20:37:26.77 ID:3DOf7E+20.net
>>227
ホントに粛々と進行してたな
みんな賛否両論を具体的に冷静に書いてるから荒らしが沸かない

257 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 20:37:38.90 ID:bB+2uRtca.net
>>1
>ミュージカル仕立てといいながら、どこか不気味さすら漂うグラフィック

不気味なのは別にいいだろ
開発側が不気味に見せたくてやってるなら
「ミュージカル=不気味なの駄目」なんてルールは無いし不気味なミュージカルなんか普通にあるだろ

>日本で売れることをハナから捨てたようなキャラクターデザイン

元のキャラクターデザインは悪くねぇのよ
イラストだと悪くない(売れそうな雰囲気は無いが)
それを3Dに起こす開発陣のセンスの無さとスクエニのやる気の無さ(金銭的にも経営陣筆頭にスタッフの士気的にも)が結実した感じだな

258 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 20:39:23.68 ID:+TlhmxXC0.net
>>232
シェンムー3はお前が思ってるより評判いいからな

259 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 20:43:37.07 ID:jUrBm9Ix0.net
いくつかのアクションが3Dマリオにあったものと酷似するんだけどさあ
これ、スクエニに「プレステのマリオ作れ」って注文されただろ
もしくはSIEに

任天堂のアクションは当然ながらステージと噛み合うように作ってるけど、
バランはただ漫然と作ってるとしか思えないんだよなあ
そりゃマリオのパクリを堂々と任天堂ハードに出したいとは思わんだろうさ
そらプレステ版の方を勧めるやなあ

260 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 20:49:35.81 ID:aTJfm0uN0.net
>>215
いや、80種類くらいあるらしい変身(≒特殊アクション)を3つストックして切り替えるっていう
ジレンマもうまく消化できれば面白くなりそうなんだけど……

変身の際のたった1秒に、正直ものすごい苛々させられた
マリオの横宙返りだったら、→、←+Aで発動するのが
このゲームだと、LRで切り替え(切り替えるたびに1秒の変身モーション)、変身終わったらA、みたいな
あのテンポの悪さよ

261 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 20:52:39.73 ID:b0JfBGaOa.net
中なんてPSOの時点で終わってた
デュープを裏技として有りかと思ったって何だそりゃ

262 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 21:33:32.42 ID:0kUZGs3e0.net
・体験版を配信して事前警告
・モンハンライズ発売にぶつける
これはswitchで売れてほしくないという中さんのせめてもの心遣いかね…

263 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 21:36:40.34 ID:hWNbL2d/0.net
>>259
クラッシュバンディクーをもっと大事にしていればこんなことには

264 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 21:47:17.48 ID:1XWBl+zE0.net
ワンボタンで変身→アクションにすれば
まだマシだったかもね

操作ボタンを減らしてシンプルにしたはずなのに
実際の操作は煩雑になってるという
本末転倒な仕様

265 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 21:52:09.77 ID:pU8BmXUH0.net
まぁこの手のジャンルって任天堂以外が作っても見向きもされない気もする

266 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 21:53:45.38 ID:UF+IDhq10.net
>>69
アストロはまだキャラが魅力的無いだけで最低限の3Dアクションしてるし

267 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 22:01:49.58 ID:/xVqRWLs0.net
>>264
衣装をコントローラー右側の各ボタンに割り振って押したら即着替え
ストック3つで残り1個は素に戻るでよかったんじゃないかと思うな

まぁそれ以前にゲームの内容が虚無なのが問題だったりするわけだが

268 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 22:06:38.29 ID:aSJGxEZz0.net
>>96
ゴキちゃんお得意のなすり付けきたwwwwwww

269 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 22:07:03.40 ID:UbPm3vrL0.net
>>200
エアプ晒してないで体験版やってからホザケよ
これ買う奴はよっぽどソフト飢餓か情弱

270 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 22:07:58.90 ID:aSJGxEZz0.net
>>185
こんなソフト知ってる時点で情弱じゃないわw

271 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 22:19:28.02 ID:Otr19w3e0.net
もしネガキャンステマを全て鵜呑みにする場合
Switch勢:クソゲースルー
PS勢:こんなでもやるしかない
となる訳か、宗教ってすげぇ

まぁ現実は
PS勢:言うだけ言ってやらない
なんだけど

272 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 22:19:29.69 ID:zQZtADRl0.net
ちょっと名のしれたインディーズの方が遥かにマシだぞ
クソゲーマイスターにしか向いとらん

273 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 22:22:54.67 ID:YE9kJuhr0.net
出来がやばいのはスイッチ版だけでしょ?

274 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 22:23:51.83 ID:rg6USD0r0.net
>>96
それな

>>101
スクエニは糞箱マルチでも大体バグだらけだし

275 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 22:24:46.44 ID:lQmf6+J+0.net
PS5でやると面白いって言ってたしいいんじゃね?
switchでこの出来じゃレベル低すぎて勝負の土俵に上がれないよ

276 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 22:26:12.56 ID:jUrBm9Ix0.net
>>273
内容がヤバくなるほど違うってそれマルチじゃないよね

クソゲーマイスターのゴキさんにはウケが良いだけやろ
(だが買うとは言ってない)

277 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 22:28:53.74 ID:YE9kJuhr0.net
>>276
フレームレートが大幅に違うと操作感や酔いやすさなどに大きな違いがでるぞ

278 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 22:31:37.22 ID:vNSSxOC20.net
初代ソニックって今見てもそんなにおもしろい要素なくね?
スクロールスピードだけ自慢のゲームじゃん。

279 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 22:33:44.10 ID:rg6USD0r0.net
貧乏にんや子供がガクガクのブヒッチで損なわれたゲーム体験をして
PSにある良質なゲームに触れる前に失望して離れていくってのは業界全体の損失だよね

280 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 22:37:13.20 ID:bWB48U/M0.net
中さんナイツの幻影に囚われすぎだろ
飛べないナイツ作ってどうすんの

281 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 22:41:08.25 ID:NDwC+ed/0.net
スクロールスピード自慢は製作者側の理屈でしかないんだよな
面白いかどうかとは別

282 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 22:49:50.37 ID:RRMQVd8t0.net
体験版が公式ネガキャンにしかなってないのヤバすぎる

283 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 22:51:44.94 ID:vd4HTAWLd.net
>>260
操作は同時押しでややこしいけど
仁王2の妖怪技(敵からドロップしたものを装備)は一瞬で使えるから
そっちの方がいいかもね

284 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 22:58:42.03 ID:XTJa96GC0.net
>>237
カプコン会長

285 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 23:02:44.05 ID:wHyBHi/+0.net
4K60fpsなら面白くなると思えるなら買えよ

286 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 23:02:58.26 ID:8etnrCM80.net
スクエニの社内にテストプレイ環境なんてあるわけねえよなあ

287 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 23:05:53.43 ID:8etnrCM80.net
初報が全てだったな
そのまま面白そうだったゲームとして忘れよう

288 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 23:14:49.96 ID:vd4HTAWLd.net
宮本氏はデザイナーで初期からプログラマーに細かいこと伝える必要あったけど
この人は天才プログラマーだから大体自分で出来ちゃったのが
悪い方にでたんだろうね
スクエニも今さらあれこれいえないから
馴染みの現場とやらせて結果次第
本音ではナイツよりFSO作ってほしかったんじゃないかな

289 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 23:18:59.53 ID:iU9MxjXr0.net
今日日スクエニなんてクソゲーマニアしか買わんだろ

290 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 23:32:17.93 ID:b/UnctTx0.net
レフトアライブ案件か
馬場といいスクエニは外から入ってきた人使うの下手だなぁ

291 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 23:32:31.90 ID:RTYH2g4s0.net
XboxとSwitchでちょっとずつ触ったけど
これは機種問わずに残念なゲームだと思うわ

292 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 23:33:32.17 ID:12wp2Krya.net
まあモンハン買うわ

293 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 23:38:15.21 ID:/BP9o65D0.net
ドリームキャストのゲームっぽかった

294 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 23:38:55.01 ID:hWNbL2d/0.net
もしかして主人公の男の子はソニックがモチーフで女の子はナイツなんじゃないかな?
この出来だと未練がましいとしか思えんが

295 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 23:39:43.35 ID:jUrBm9Ix0.net
>>277
ふーん。じゃあ買うんだな?
感想よろ

296 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 23:40:53.29 ID:jfP1pkUQK.net
>>266
5のは知らんがアストロは普通にいまいちだけどな
ギミックでごまかしてるだけでアクションのレスポンスが良いわけじゃない

297 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 23:43:01.76 ID:bMLLF31h0.net
>>287
別に初報もつまんなそうだったけどな
まあ中が満を持して出すゲームだから触れば面白いのかなとは思ったが
気のせいだった

298 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 23:43:23.93 ID:jfP1pkUQK.net
>>278
面白いよ、まあ、神曲ありきな感じもあるが、体当たりで敵を倒せるってのは珍しかったんじゃね、そこもスピード感を失わない仕組みになってる

299 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 23:44:40.37 ID:tUZ4+yJD0.net
ラッキーテイル遊んでほしいよね、あのわかるかなーあのー子供から成人までいけるあのアートセンス、相当の手練れが入ってるものと確信したが

300 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 23:49:25.68 ID:RrRTL4030.net
今んとこアダプティブトリガー対応を積極的にアピールしてるタイトルなんて
これしか無いから、ステイ豚はこれ買わないと今後アダプティブトリガーを
有効利用しようなんてサードはいなくなっちゃうよ?

301 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 23:49:32.72 ID:Lzu2AmWKd.net
/25(火) 01:30:03.76 ID:dmzBz2+O0
> 0230250830020802>>98
>
> ホイッ 前科者中尾君の新着た★まとめ
>
> 88
> 中尾断二さん(おじいちゃん)
> 中尾京子さん(おばあちゃん=株式会社ゼロ役員)
> 中尾嘉宏さん(株式会社ゼロ社長=ちきちーた=FOX=夜勤=せしりあ等)
> 中尾八千代さん(奥さん)
> 中尾吏美佳(娘)
> 中尾優美子さん(前の奥さん=株式会社ゼロ役員)
> 中尾祐太さん(息子)
> 札幌市厚別区も、みじ台南、七丁目5番10号
> 自宅電話番号 011-897-7012

302 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 23:52:29.57 ID:Q0y9gL9c0.net
中途があまり活躍できないのは社風なんかな

成功
・ハドソン吉田
・アトラス新納(退社済)
微妙
・テクモ田畑(退社済)
・クエスト松野(退社済)
失敗
・フロム鍋島
・バンナム馬場(退社済)
・セガ・プロぺ中

303 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 23:55:26.35 ID:DIT3u45t0.net
汚点になりそうだとSwitch表記にするウンコPS信者

304 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 00:03:58.92 ID:X1MZN+fDd.net
>>258
いやクソゲーですよ
マシだったのはグラくらいで他は全てクソ
買い取り価格も発売して3ヶ月で700円にまで大暴落
ソフトの価格も1年待たずして1000円台にまで大暴落で投げ売りセール

305 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 00:05:32.64 ID:CvXXC2Tw0.net
バランチャレンジは驚いたよ
もちろん悪い意味で
やらされてる時に「マジで?」と思わず口にでたくらい

306 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 00:09:27.54 ID:WXGM4RWQ0.net
>>304
んなこと言ったらシェンムーシリーズ自体一般的にはクソゲーだからね。往年のファンに対してはオンリーワンなゲーム体験としてある程度期待に応えてたとは思うよ。
バランはただの劣化マリオじゃん。一緒にすんなって話

307 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 00:10:31.37 ID:X5klzVFd0.net
1章までしか遊んでないが(酔ったから)、そこで取れる衣装だけでも
・ロックマン3のタップスピンのような見た目のジャンプ
・ヨッシー風のふんばりジャンプ
・首が伸びて、その後小ジャンプ
・ヒップドロップできるジャンプ
ジャンプばっかりじゃねーか、という印象しかない
1ボタン操作が手段じゃなくて目的になってるから歪で気持ちよくないゲームに仕上がっている

308 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 00:15:57.36 ID:X1MZN+fDd.net
>>306
劣化マリオとかマリオにも失礼だぞこれは
名も知らないインディーゲー以下だ

309 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 01:27:06.93 ID:vxS7olCLd.net
>>302
スクエニ初のヒットアプリ
スクストはマイナー携帯アプリ出身だったりいないわけでもない

310 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 04:28:49.49 ID:JYpU2mwZa.net
>>6
アホ乙

そもそも、この評者は、PS4版も含めて酷評しとるよ
>>1とスレタイが基地外なだけ

>>14
そもそも、この評者は、PS4版も含めて酷評しとるよ
>>1>>14とスレタイが基地外なだけ

311 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 04:40:12.29 ID:pEZ+bAT00.net
中裕司はロデアの時点でオワコン感が凄かったのに
新作を作らせたのがそもそもの間違い

あとダメージを受けるのはSwitchじゃなくて
3月にバランしか無いPS5でしょ

312 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 06:27:59.83 ID:m0baDQLA0.net
>>302
広野は転職組だがBDのトップにいるぞ

313 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 06:40:58.85 ID:0hlY/fmN0.net
俺から言わせればマリオもこれも似たようなもんだわ
ジャンプアクションってジャンルである限り発想の枠組みは似たようなもんで
そこからどの程度突き詰めようがたかが知れてる

314 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 06:47:01.53 ID:iHCLpN8K0.net
話題作だとは知らなかった
数少ないPS5ソフトだからPSユーザーの間で話題なのかな

315 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 06:52:35.58 ID:B2wBqn5C0.net
>>313
そりゃお前に言わせたらその程度の話しか出んだろ
何様やねん

316 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 06:53:35.53 ID:7M9nANtM0.net
中さんがSWITCH向けに2000〜3000円のダウンロードで企画出したら
スクエニがムービースタッフ養う為にムービーゲーにして6800円に値上げした感じ

317 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 06:55:50.11 ID:7M9nANtM0.net
まあ
中さんはかつて一緒にゲーム作った仲間養いたい
スクエニは暇持て余してるムービースタッフ養いたい
利害の一致だね
客からしたらムービースタッフの給料カットしろよとしか言えない

318 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 07:49:54.42 ID:CvXXC2Tw0.net
>>313
そうだなファイナルソードとツシマも同じ枠組みだよな
それくらいの話をしてるぞお前

319 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 08:00:20.03 ID:bdZKize30.net
バランは出た当初から失敗感が凄かったからな
しかもよりによってバランなんて寿司とかお惣菜に入ってる
緑の草みたいな仕切りと同じ名前ってセンスないと思った

320 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 08:21:33.07 ID:I4pzZEfV0.net
一番酷いのは曲だと思う

321 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 08:26:24.85 ID:VPpHlK1Ip.net
そもそもスクエニは中に何を期待して採ったんだろうか…

322 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 08:30:28.81 ID:X8LJ9doG0.net
xssとSwitchで体験版それぞれやったけど、Switchはここまでハード性能低くないだろ?と思うくらいの低クオリティだった
まぁこのゲーム自体面白くなさそうだったからいいけど

今まで全くアクションゲームも3Dマリオもやったことないという6歳児とかじゃないとダメそう

323 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 08:32:38.07 ID:7M9nANtM0.net
>>322
ムービーのせいで高騰しただけで
元々ダウンロード専用のクォリティだからだよ

324 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 08:46:28.90 ID:uULozULj0.net
Switch版の話でしょ?
カクカクでfpsが低いからって文句だろ

325 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 09:00:38.16 ID:4/gdDAktd.net
>>324
「私は>>1が読めません」

326 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 09:04:56.30 ID:aPNzoCgS0.net
マリオ64どころかそこそこのインディーズにさえ及ばない
4K60fpsでプレイしたところでクソゲーが綺麗になっただけにすぎん

327 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 09:17:12.38 ID:/Hz4LLX+0.net
バロンワンダーワールドならまだワンチャン… ないか

328 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 09:30:01.85 ID:RJxvqsgDd.net
仮に2〜3000円なら値段相応として遊べるのか?つまらんものはつまらんだろ
値段がどうだろうと関係ない

329 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 09:37:18.16 ID:SMWblK230.net
switchの性能はわかっていることなんだから
最低限の最適化できていないなら制作が無能か手抜きかどちらかだろ
中がどうのの前にスクエニが手抜き仕事多すぎて信用が地の底すぎる

330 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 09:45:51.57 ID:CvXXC2Tw0.net
switch版以外で遊ぶなら面白い
と本気で思えるなら買えよ
中の立場がかかってるからなマジで買えよ?

331 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 09:48:21.23 ID:SPr3OtEe0.net
原色過多やクソカメラをどうにかしても売れなさそう
騙し売りしない誠実さは唯一評価出来る

332 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 10:20:17.69 ID:/lUoS7M6a.net
2〜3000円なら買うか?と言われたら買わねぇな
1000円未満でも他のゲーム選ぶと思う

333 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 11:04:12.55 ID:Ph/TlKqe0.net
>>329
外注は特に品質チェックせずに出してるよな
産業廃棄物をフルプライスで売ることになんの呵責も感じてなさそう

334 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 11:20:44.72 ID:5zQijF6V0.net
3Dゲームは特に実績ないのかと思ったらソニアドとか作ってるんだな
やっぱ会社の問題じゃねえのこれは
マジでここ最近のスクエニ酷いわ

335 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 12:10:58.97 ID:v4EZON8O0.net
中には頑張って欲しいが

336 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 12:22:15.26 ID:gYw3yln50.net
>>332
騙し売りしてくるとはいえ2-3000なら買ってもいい日本一ゲー
騙し売りしないが500円でもいらないスクエニゲー
どっちがマシなのか

337 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 12:34:47.67 ID:aPNzoCgS0.net
これの体験版やった後
100円で買って放置してたスカイライドの方がまだ遊べるやんって思った

338 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 12:45:37.57 ID:cO4oC9uIM.net
弁当の仕切りだよな

339 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 12:47:07.32 ID:gYw3yln50.net
500円は言いすぎか
正直5分で画面酔いして頭痛ヤバかったから金貰ってもやりたくないレベル

340 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 13:04:45.15 ID:gVp7yMi90.net
>>7
PS版が売れなかったときの保険作りでしょ

341 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 13:08:07.84 ID:aPNzoCgS0.net
Switch版がなければ
もっと操作やアクションを複雑にするアイデアはあったとかまで言い出しそう

342 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 13:11:22.33 ID:XUlVtRBz0.net
性獣バイ野郎終わったな・・
https://i.imgur.com/8Wt4QUE.jpg
https://i.imgur.com/vUwm65k.jpg

全盛期に海外での性接待で毎日50万かかると関係者が嘆いてたとか
そのうち女だけでなく男相手もイケるようになったとか
某業界人に暴露されまくってた中裕司という性獣クリエイター

343 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 13:26:24.72 ID:i+n6VFii0.net
スクエニらしいゲームに仕上がってんじゃんw

344 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 13:28:03.25 ID:D4/oSA/gd.net
ここ15年くらいは恥の上塗りしてるだけで終わったな
グッバイ中

345 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 15:02:16.50 ID:/iXU48Pq0.net
>>342
ttps://twitter.com/nakayuji/status/1357548681080152064?

堂本光一を見に行ってるな
(deleted an unsolicited ad)

346 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 16:06:14.66 ID:kptUaBojr.net
>>341
セガマークのスペースハリアーの移植とかすごかったのにねぇ…

347 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 18:20:30.80 ID:VPpHlK1Ip.net
>>342
中さんに知られたら普通にお前が訴訟起こされるなこれ

348 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 20:04:28.49 ID:SPr3OtEe0.net
原色過多なせいか静止画でも見てて気持ちわりい
ミュージカルとかそれ以前に酔う人間少なくしろよ、探索に重きを置いてんなら尚更だろ

349 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 20:40:09.16 ID:JBhXa+WO0.net
このスレをたまたま見かけてまずswitch版やってみたけど、こりゃやべぇ。
メッシュ擬似半透明ポリゴンとか久しぶりに見た。さすが元セガ。
糞グラなのに30fpsすら維持できない。
ドリキャス時代にイマジニアかジャレコあたりが「我が社も流行の3Dアクション作るぞ!」とか言いながら作ったゲームっぽい。
技術もセンスもイマイチだけど一応真剣に作ったんだろうな…みたいな。
そういう懐かしいダメさが端々から出てる。

そして操作も糞なら演出も全てが寒い。
ジャンプの声「えっ」「さっ」「えっ」「さっ」
センスの感じられない不気味なステージ、そして愛嬌もなんもないキャラがそこらへんでなぜか踊ってる。

次にPS5版も試してみたけど、糞グラだから当然4k60pで動いてる。それだけ。やっぱり寒くてつまらん。
何が悲しくてこの最新ハードてこんなゲームをやらなきゃならんのか。
しかしこれ、たぶん先にPCかPS5で作ったんだろうな。
そして変に欲が出たのかなんなのかswitchまで落とし込むことにした、
しかし技術もなんもないからメッシュ20fpsなんてサターンを彷彿とさせる仕上がりに。

いやー…才能ってここまで枯れるもんなのか…

350 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 21:35:47.66 ID:L/RuvLWc0.net
ヨッシーシリーズをころしたアーゼストだもん、
中さんの地位もそりゃ落とすよ

351 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 21:56:07.94 ID:X8LJ9doG0.net
>>329
意図的な手抜きな気がするよ
ソニー様忖度で

352 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 00:40:20.68 ID:wlpjY9VX0.net
全機種で体験した猛者はおらんのかw

353 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 00:43:14.77 ID:CKme7adM0.net
レフトアライブもだけど、スクエニ行ってクソゲだすパターン多くないか

354 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 00:44:37.83 ID:StGcbBd70.net
>>346
あれも操作性は大概クソだぞ
中裕司唯一の傑作は北斗の拳だな

355 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 01:10:23.54 ID:0zeE/s3j0.net
>>349
メッシュの擬似半透明はここ最近海外でもトレンドだろ

356 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 01:24:02.63 ID:7iPssfEar.net
>>353
レジェンドが突然やって来てどう接すればいいのかわからない
否定もレジェンドには失礼だと思って、適当に相槌を打ってたらこんなことになってた…って印象

357 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 01:42:30.59 ID:jo2wIO+10.net
衣装取って決めポーズされてもこっちが恥ずかしくなるんですけど

358 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 07:18:32.79 ID:yaSpWoVf0.net
>>237
岡ちゃん忘れんな

359 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 08:17:01.82 ID:npWsDs//p.net
聞いた事ないゲームやんと思ったらSEGAじゃん
信じたくないも何もいつも通りじゃん
いつもと何か違う??

360 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 09:05:03.66 ID:WHOEQPGdK.net
>>177のIP
106.159.156.232(今現在メインで使っているIP)
153.214.250.231

2つ以上の回線と末尾a、F、rを使い分けていたが
最近は0、Mがメインとなった
全角の!と全角の数字と気持ち悪い顔文字多用で特定し安い

昔は別の回線を使い分けていた、恐らくは累計で10回線以上になる

2020年7月に45歳、手取14万
2020年6月に〒955-0842 新潟県三条市島田に在住、痛風になったのを自白した
過去に鈴木忍スレを乱立していたが、鈴木忍スレを立てていた事をなかった事にしたいらしく
今は必死に別の人のスレを立てている

彼がここ最近立てたスレ

ソニーゲーム業界撤退おめでとう\(^_^)/( ´・∀・`)( -∀・)
ムチムチ阿部笑子ちゃんと濃厚セークスしたいよー( ´∀`)
桃太郎電鉄に轢き潰されたファイナルファンタジー7哀れw
女のパンティは白に限る! だって尿オリモノうんこ染みが堪能出来るからなw
野茂英雄、現役時代は最速158kmの剛腕だった!!
ゴキブリはソニーが潰れる又はゲーム事業撤退したらどうなるのか?
スーパーファミコンの旧約女神転生がやりたくなったんだが今バーチャコンソールで出来るっけ?
スマホも銀行もクレカも保険も楽天な俺って変?w
女子中高生のおりもの染み込んだパンツが欲しいよ
ソニーだめぽソニーだめぽソニーだめぽソニーだめぽソニーだめぽw
auが今後値下げしない限り、俺は今後楽天に鞍替えするぞ!!!!!!
ソニーゲーム業界撤退後のゲハバーンは一体どうなるんだろうな・( ̄▽ ̄;)
土田幾子の木綿白パンチュはあはあ(*´Д`)
ソニーゲーム業界撤退おめでとう\(^_^)/
柳美香ちゃんに尺八フェラをさせたありたいぜ
金子茉由望ちゃんと濃厚セックスしてええええええええええええええええええええええ!!!!!!

361 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 09:46:26.73 ID:k+TsJdxHd.net
任天堂ハード主力の会社なんだな
近年の有名作はアプリのテラウォーズ

Wiiリモコンプラス バラエティパック[注 1] (2011年7月7日、Wii、発売元:任天堂)
すれちがいMii広場[注 2] (2011年、ニンテンドー3DS、発売元:任天堂)
タイムトラベラーズ(2012年、ニンテンドー3DS / PlayStation Vita、発売元:レベルファイブ) - キャラクターモデリング
ヨッシー New アイランド[4] (2014年、ニンテンドー3DS、発売元:任天堂)
マリオ&ソニック AT リオオリンピック(2016年、ニンテンドー3DS、発売元:任天堂)
Hey! ピクミン(2017年、ニンテンドー3DS、発売元:任天堂)
BOOST BEAST (2017年、Nintendo Switch、発売元:アークシステムワークス)
マリオ&ルイージRPG3 DX(2018年、ニンテンドー3DS、発売元:任天堂) - 巨大化バトルを担当
テラウォーズ (2019年、iOS / Android、共同開発・配信元:ミストウォーカー)
BALAN WONDERWORLD(2021年予定、Nintendo Switch / PlayStation 4 / PlayStation 5 / Xbox One / Xbox Series X / PC、共同開発:スクウェア・エニックス)
>>350

362 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 09:49:04.40 ID:k+TsJdxHd.net
共同開発クレジットにもいろいろあるけど
ただの開発請負じゃないならアーゼストの社運もバランにかかってるにかもね

363 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 10:51:54.25 ID:3bz/IO6I0.net
でも振り返ったらソニックとかの中のアクションって、しっかり作り込まれてて綺麗に整ってるけど、べつに面白くはなかったよな?

364 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 11:06:49.10 ID:AIXmLSHc0.net
どういう層をねらってつくってるのかといえば
子供層も狙ってるわけでしょう?
ちいさな子供がおこづかいためて買ってるかもしれないとか思ったら
少しでも良いものにしようと思うだろうし
こんな雑な仕事はありえないと思うんだけどな
そんな非道を平然とやってのける中裕司とスクエニ

365 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 11:07:32.35 ID:5PFG/RS7d.net
綺麗に整ってるどころか荒削りで
好きな奴には刺さるゲームばかりだろ

366 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 12:03:17.88 ID:NdaODNwQ0.net
ダッシュは今からでもどうにかならんの

367 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 12:58:57.40 ID:i7Fi5uuP0.net
スイッチ版はマジで中止にした方がいいよ
なんだかんだスイッチ版が一番売れる可能性が高い
子供を泣かすためにゲーム作ってるわけじゃないだろ

368 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 14:11:38.91 ID:ka4qJnrm0.net
アーゼストもこんないい加減な仕事したら次から任天堂から仕事もらえないよな

369 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 14:39:40.83 ID:75hwxLE40.net
ぱっと見はナイツみたいで面白そうなんだが不評だったのか、買ってまでやりたいとは思ってないしな

>>353
エニックスの頃はともかくドラクエ以外は糞ゲーしかないでしょ?

370 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 14:54:03.04 ID:75hwxLE40.net
>>258
どんだけ売れたか知らんがシリーズ中最低の出来だぞ
DLCに格ってはまじでコントローラ投げたくなるレベル
おまえこそやってないだろw

371 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 16:18:32.09 ID:yov/pBGtr.net
>>369
体験版やってみ
褒められるのはこんな出来なのに体験版出した度胸だけだわ
あくまで個人的にだけど

372 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 17:56:21.30 ID:/rmnUu+xd.net
>>368
分かる範囲では3年任天堂直接のはない
他の大手クライアントもいないようで
バラン失敗だとほぼ個人の中氏より切実かも
テラウォーズも終わってる

373 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 18:02:50.98 ID:/rmnUu+xd.net
>>361
ブーストビーストはスマホ移植の低価格DLゲーらしいし
4KどころかHDやswitchで作り込んだことはない現場なのでは

374 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 18:04:44.65 ID:2o14fXBP0.net
「こいつ全然使えないくせに据え置きの開発志願かよ…身の程分からせて円満退社に追い込むか」(ラストチャンスな)

375 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 18:06:38.74 ID:NzWNCmbx0.net
開発はスクエニの責任じゃないけどクソゲーならダメ出しするべきやろ傷つくのはスクエニの看板だぞ

376 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 18:21:35.57 ID:cBlozXuvd.net
ダメ出しするってことは工数上乗せになるでしょ
元がクソなものをどういじろうと大して変わらないでしょ
中を信じたスクエニ側がマヌケだったということで損切りしておしまい

377 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 20:33:06.55 ID:THy2eIQN0.net
もっと着せ替えの自由度高ければ発売日に買った
ただキャラ可愛いだけだからセール待ち

378 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 20:56:17.21 ID:E6yKqo2o0.net
体験版落やったけど・・・、オデッセイを今一つなつくりにした感じか?
PS5が販売数をそろえられてロンチだったら、それなりに売れたかもってソフトだな

379 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 20:59:08.48 ID:BXVLMp+F0.net
>>378
お前の「一つ」のスケール感半端ないな

380 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 21:26:38.27 ID:TBEMWfKR0.net
1万に1つなんだろ

381 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 21:35:34.68 ID:mX2OUecQM.net
>>378
オデッセイってハードの方かと思った

382 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 21:39:21.58 ID:THy2eIQN0.net
せっかく可愛い操作キャラなのにそこがいまいち立ってないんだよ
着ぐるみも1度に3ストックで敵に攻撃受けたら剥がされる
必要なのはすぐそばで取れるからやらされてる感が半端ない
戦闘モードとアクションモードがお互いに足引っ張ってる感じ
ただのアクションゲームとして推すならバランを操作キャラにして爽快アクションにしたほうが良かった
単にムービーで売りたいだけのスクエニの誤算

383 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 21:46:10.03 ID:E6yKqo2o0.net
>>379,380,381
そりゃマリオ オデッセイだけどさw
検索すると確かにいっぱいあるんだな

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AA%E3%83%87%E3%83%83%E3%82%BB%E3%82%A4
車にゲームハードにシンセにゴルフにetc...

384 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 22:23:11.06 ID:kWAqNDre0.net
確かにゲームとしての面白さは特に感じなかったけど
変な生き物やオブジェをぼーっと眺めながら人生について考える用途とかには悪くないと思う
俺はそんな時間ないから1ステージでやめたけど

385 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 22:30:15.05 ID:X/fGI+iQ0.net
ダメージで剥がされる服、昔のマリオみたいだね
ヨッシーの踏ん張りジャンプまんまのことできる服もあったよね
それと、2P状態で交互にジャンプすることで無理やり高度を上げるのはマリオデでも似たようなことできたね

386 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 23:28:26.80 ID:wOQDzO1cr.net
おいおいゲーム自体はクソだったがキャラデザはむしろそれ目当てで遊んだんだが
ソニックとかナイツ好きだとやっぱり刺さるよ
言うほど海外全振りではないと思う(海外の作品はもっとエグかったりする)

387 :名無しさん必死だな:2021/02/10(水) 02:48:23.30 ID:iOetIQ1h0.net
>>371
369だけど体験版でステージ1クリアしてみたわ
ゲームとしての完成度☆1だわ
キャラデザはそこまで悪いとは思わないけど、話の流れも全く見えてこないね

388 :名無しさん必死だな:2021/02/10(水) 03:15:01.40 ID:FJjOJkeeK.net
>>342
漫画は濁してるがお前は断言してるから訴えられたら普通に100%負けるぞ
名誉毀損に当たるのは間違いないし名誉毀損は事実か事実じゃないかは関係ないからな、事実でも名誉毀損に当たればアウトだ

389 :名無しさん必死だな:2021/02/10(水) 09:48:37.40 ID:Hcfv+GxSH.net
>>388
今の中にそんな余力があるとでも?
多分、訴訟起こした段階でやっかい人物として放り出される

390 :名無しさん必死だな:2021/02/10(水) 10:21:39.89 ID:Fhq8iYur0.net
>>387
371の自分とほぼ同じ感想でワロタ
ゲーム内容があまりにもチープで個人の好みの域に達せてない
ソシャゲ以外でも粗製乱造してるんだなと

391 :名無しさん必死だな:2021/02/10(水) 12:38:25.78 ID:fRDJFoby0.net
スクエニ辞めたいのだろう

392 :名無しさん必死だな:2021/02/10(水) 14:24:33.64 ID:c6Jg55Uc0.net
カメラシステムは3Dゲーム初期の動きだよね
なんとかならなかったのか

393 :名無しさん必死だな:2021/02/10(水) 14:41:36.13 ID:tCboWeyr0.net
switch版は開発技量のなさで地雷そのものだけど、
開発技量がなくても4k60p出せてるPS5版もどうしようもないつまらなさだから
どう転んでも救えないわこりゃ

394 :名無しさん必死だな:2021/02/10(水) 14:49:54.33 ID:w/OVfr/30.net
>>392
初期っていうかレースゲームくらいじゃね
あそこまで慣性かかるアクションはなかなか無い

395 :名無しさん必死だな:2021/02/10(水) 18:39:09.36 ID:ek7SJLAm0.net
ソニックに変身する衣装とか出るんやろ?

396 :名無しさん必死だな:2021/02/10(水) 18:59:14.91 ID:74fvGD+10.net
初期のPVでソニアドのホーミングアタックまんまの挙動の衣装はあったな

397 :名無しさん必死だな:2021/02/10(水) 19:05:16.95 ID:mVG+CgrN0.net
中さんのかつて一緒にゲーム制作した仲間と
スクエニのムービースタッフを養う目的で利害が一致して誕生したゲーム

398 :名無しさん必死だな:2021/02/11(木) 03:52:22.99 ID:2sqs0lxgK.net
>>389
中のツイッター見たことないんか
余力しかないだろ

399 :名無しさん必死だな:2021/02/11(木) 06:59:08.37 ID:sDhpTkpbd.net
PVの時点で今更ソニアドレベルかよって察してしまった
中はあの頃から時間止まってんだな

400 :名無しさん必死だな:2021/02/11(木) 07:28:19.08 ID:2sqs0lxgK.net
マリオはジャンプと話すボタンを一緒にする失敗はマリサンですでに経験してギャラクシーでは改善したんだよな



401 :名無しさん必死だな:2021/02/11(木) 08:54:52.82 ID:0u7dLTY60.net
>>398
ああいうの空元気って言うんだぞ?
生まれる前から伝説の爆死ゲーム発売しようってんだから

402 :名無しさん必死だな:2021/02/11(木) 09:01:29.54 ID:2sqs0lxgK.net
>>401
見るからに時間も金もあるだろ
性格的に見つかったらガチ訴訟もあるわ、見つからないことを祈るんだな

403 :名無しさん必死だな:2021/02/11(木) 09:37:42.49 ID:tEj9G6W70.net
スクエニに入った外様で成功した奴って吉田しかいないんじゃ
それも後1手でクズエニの老害を追い出せる地位にまで上り詰めてるし

404 :名無しさん必死だな:2021/02/11(木) 09:37:52.95 ID:0u7dLTY60.net
>>402
いや全然ww
見つかったらとか馬鹿?
ここのリンクはってツイッターに報告してやれよ、どうぞどうぞw

405 :名無しさん必死だな:2021/02/11(木) 09:46:54.42 ID:r6rl8Ro+0.net
発売後の反響見て
それでもバランガン無視ツイートしてそうだな

406 :名無しさん必死だな:2021/02/11(木) 11:18:18.24 ID:jCu9xR+0d.net
結局ソニックやナイツは良ゲーではあっても
神ゲーではなく
セガハードの代表として持ち上げられてたってのもあるんじゃね
マルチ時代で成功してるの
PSOだけだよね

407 :名無しさん必死だな:2021/02/11(木) 11:47:17.74 ID:1Ht+elxF0.net
>>406
それはある
良いゲームではあるけれど
それはあくまでもセガのハードの中だけのはなし
任天堂のタイトルと比べてしまうと
どうしてもとっつきにくいのがセガのゲームだしなあ

408 :名無しさん必死だな:2021/02/11(木) 12:38:24.71 ID:h6Dor/Ga0.net
>>57
おまけ付きのWii版と3DS版は買ったな
おまけは直ぐに売っちゃたけど

409 :名無しさん必死だな:2021/02/11(木) 12:40:26.93 ID:h6Dor/Ga0.net
>>406
癖が強いところ有るからなナイツなんかは特に

410 :名無しさん必死だな:2021/02/11(木) 13:52:43.61 ID:EQpdP3WU0.net
>>255
何気に名越がいなかったら生まれなかったタイトルだったりするんだよな

411 :名無しさん必死だな:2021/02/11(木) 15:01:56.04 ID:yJ3VYOuq0.net
>>399
ソニアドの方が面白い。

412 :名無しさん必死だな:2021/02/11(木) 18:18:09.61 ID:5Dj0qOHP0.net
ムービーで高騰し過ぎだから中さん自身売れると思ってなさそう

413 :名無しさん必死だな:2021/02/11(木) 19:00:59.76 ID:6ESUs6T60.net
スクエニのゲームってムービーだけで予算の7〜8割使ってそう

414 :名無しさん必死だな:2021/02/11(木) 21:49:58.34 ID:I6nZv1hg0.net
9割じゃねーのwww?

415 :名無しさん必死だな:2021/02/12(金) 00:49:16.50 ID:GS4SMGbY0.net
でもお前ら桃鉄のメガヒット読めなかったしなぁ
アテにならんよ

416 :名無しさん必死だな:2021/02/12(金) 00:56:30.70 ID:dhlJ9e7q0.net
まあマルチで出してるんなら他所でヒットさせればいいだけだよね

417 :名無しさん必死だな:2021/02/12(金) 01:17:08.14 ID:eHGFA+Wr0.net
売れるかどうかより売れたらダメなやつだ

418 :名無しさん必死だな:2021/02/12(金) 02:41:53.06 ID:YmqsI0e50.net
新しいコンテンツを生み出そうとする人を叩く連中に呆れる、、
こんなんだから日本のエンタメは世界から置いていかれるんだろうね

419 :名無しさん必死だな:2021/02/12(金) 03:16:25.60 ID:XMPe8IR30.net
マリオ3Dのおかげでマリオの進化の歴史を再確認させてもらったが
バランはマリオ64とサンシャインの間レベルすね
ギャラクシーまで行くと明らかにマリオの方が出来がいいと認識させられる

420 :名無しさん必死だな:2021/02/12(金) 06:58:03.67 ID:o+TubBL+p.net
>>407
とっつきにくいけど覚えればかなり面白いけどな
ナイツの飛行操作ってものすごく割り切ってるけど、あの時点では面白いアイデアだったし

421 :名無しさん必死だな:2021/02/12(金) 08:52:21.81 ID:ANMahi7Zp.net
>>418
何が新しいの?

422 :名無しさん必死だな:2021/02/12(金) 09:39:54.57 ID:+s2U6B6gd.net
>>419
なんというか、あの頃のレア社ゲー。(ユーカレイリー的な)

423 :名無しさん必死だな:2021/02/12(金) 09:42:18.46 ID:r9P7NR9W0.net
>>419
まあドリキャスくらいの感じよな

424 :名無しさん必死だな:2021/02/12(金) 13:53:57.01 ID:n9TcWlCZr.net
このキャラデザって評価真っ二つなんだな
人外のキャラデザで飛び付いてる人が居る一方でそういう趣味がなければ海外臭いとかメダルゲームと言われても確かに

425 :名無しさん必死だな:2021/02/12(金) 18:24:10.32 ID:01JnDte20.net
アクは強いが悪いデザインではないと思うよ

426 :名無しさん必死だな:2021/02/12(金) 19:04:41.90 ID:VmJ2ORKE0.net
キャラデザは好みの範囲として
何を考えてこんなクソ仕様にしちゃったんだか

総レス数 426
97 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★