2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

4月から有給義務化 中小企業の社長「会社潰れる。どうしたらいいの?😭」

1 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 12:05:52.16 ID:mwHaihOD0.net
https://i.imgur.com/hC4Yoem.jpg

2 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 12:07:55.46 ID:DsKsSIH9M.net
天才経営者俺「会社休日やめて有給奨励日にしたろ!!」

3 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 12:08:10.66 ID:4meRP1ky0.net
うぁぁぁぁ

4 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 12:09:16.65 ID:sCRQCoE90.net
いや、そんな会社潰れろとしか思わん

5 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 12:09:50.30 ID:olRSfm5V0.net
日給月給制で週休1日な

6 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 12:10:54.06 ID:5CF2ehgX0.net
>>2
実際にそれやるのは面倒だけど
ブラックなら勝手にやってそうだなw

7 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 12:12:06.75 ID:0chNkrtP0.net
搾取してでしか会社を維持できないのならただの害悪でしかない

8 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 12:12:15.18 ID:gtAHWMQsM.net
良いことじゃん

9 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 12:13:05.64 ID:mUS9TTWv0.net
全部使わないといけないの?
どうせ余るから買取してほしいわ

10 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 12:13:20.39 ID:LkmqrIeo0.net
有給とられたら潰れる会社ってどんな業務内容なんだろ?

11 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 12:13:50.71 ID:OpWs9KmO0.net
>>2
大手でも年に2〜3日はあるぞ
土曜祝祭日が奨励日

12 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 12:13:50.81 ID:p1bApGPy0.net
有給使ったけどボランティアで出社したことにしたろwww

13 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 12:13:54.15 ID:vyiT7/pBr.net
これ去年からだろ

14 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 12:14:15.06 ID:+2/TOo+G0.net
年5日で潰れる?

15 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 12:14:23.66 ID:jx+JyRv50.net
今年度は出かける予定とか一切無かったから、年明けるまでマジで有休全く取ってなくて
会社から今年度中に最低あと4日休めやって言われて困った
とりあえず3日は消化したからあと1日どっかで休まないといけないけど、今忙しいんだよ

16 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 12:14:28.60 ID:sdzFMxT80.net
>>13
中小は4月から

17 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 12:16:25.92 ID:Rc9SMkCbr.net
>>15
いやー有休中だけど
会社好きすぎて遊びに来ちゃいましたー

18 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 12:16:26.08 ID:wsLv/XK20.net
責任者「盆と正月に有給消化しろ」
なお正月に正月休み取ろうとするとなかった事にされる模様

19 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 12:16:53.06 ID:tAM5CpUpp.net
>>15
休める体制にしようとしないのに平気で休め休めいってくるからな

20 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 12:17:11.62 ID:TRT3sk9b0.net
有休使ったら潰れるってどういう理屈なの

21 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 12:17:37.85 ID:NYmwsSLKa.net
たしか年5日だっけ?
何がどうやったらその程度で潰れるんだ?

22 :ポンポコ太郎:2021/02/07(日) 12:18:12.10 ID:Pgml/JB+0.net
ルール違反する事が前提の社会ってあかんやろ

23 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 12:18:25.90 ID:mUS9TTWv0.net
>>18
年末年始、今まで有給と別枠だったのに有給消化日になってたな
あれはグレーなのか?

24 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 12:18:59.43 ID:jx+JyRv50.net
>>17
まぁテレワークだからローカルにデータ持って来とけば有給取ってもネットに繋がず仕事進めることは出来るんだけどな
いざとなったらこっそりそれで進める

25 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 12:19:44.20 ID:qHr1tool0.net
割と真面目に病気や怪我での計画外休暇は誰しもありえるし、それをリスクとして計画できない会社は、会社を名乗らないほうがいいよね

26 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 12:21:49.45 ID:d6cuXiF80.net
>>24
有給取っても仕事が終わらないから休暇中に家でやるってことになるわな

27 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 12:22:29.94 ID:HMBV4ocS0.net
守れる企業に社員譲り渡してどうぞ
生産性もあがって時間も増えて出生率も改善するやろ

逆に言えば暇がないと消費もしないし子供も産まれないってことやな

28 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 12:22:45.94 ID:+CE2yieQ0.net
中小は人員カツカツでやってるからな
休んだらしわ寄せが現場の他の連中にダイレクトに響くから
めっちゃ嫌な顔される

29 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 12:24:35.71 ID:VFhMmJNa0.net
有給ごときで潰れるってやば過ぎる会社

30 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 12:24:51.78 ID:SWaVipL9M.net
これはただの甘え
最低限の労働条件すら守れないなんて存在価値がない
あまりにも従業員がかわいそうだ

31 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 12:27:30.48 ID:sXq/oHwh0.net
まだ今年度2日しか休んでないからあと3日、この2ヶ月で取らなきゃなんだが全然休ませてくれねぇなぁクソ上司が

32 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 12:29:52.46 ID:3uhpk/B7d.net
年5日の有給使えない様な所は潰れた方が良い
しかしフルに使えと言われたら年20日は消化難しすぎる

33 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 12:30:01.80 ID:b/UnctTx0.net
労働者と消費者が被ってるって意識が日本なさすぎだろ
休みがなきゃもの買ってくれないぞ

働かせてるのは奴隷でものは貴族が買ってくれてるとでも思ってるのか
何時代の人間なんだ

34 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 12:30:05.04 ID:sXq/oHwh0.net
倒産寸前の中小企業で働いてるんだが休めない原因ってのが、納期が近いのに生産高が追いつかないってところよ。一人休んだだけで生産遅れるしで休んだやつめちゃ恨まれるからな

35 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 12:30:20.67 ID:MWd33Q9G0.net
年5日休むだけで潰れる会社だったら
遅かれ早かれ潰れてるんじゃないかな

36 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 12:31:10.96 ID:sCRQCoE90.net
>>31
罰則30万らしいから上司から見れば一日10万以上の価値がある優秀な人材ってことだ
良かったな!

37 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 12:32:13.43 ID:bn/oaRMJd.net
>>15
2月はただでさえ営業日少なくて糞忙しいのに有休取れと言わんばかりの飛び石があるんだよなあ

38 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 12:33:21.94 ID:tvD7U8Iz0.net
1人休むと厳しいところは本当は終わるべきなんだろう

39 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 12:33:28.94 ID:UuW9fFY3a.net
有休取ったら潰れる会社って
社員が急病とか事故とか遭ったらどーすんだよ

40 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 12:34:01.24 ID:fEtKhEk+0.net
ダメな会社を潰すための施策だろ
潰れたら潰れたで、ライバル会社に吸収されたらいいじゃん

41 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 12:35:32.60 ID:sXq/oHwh0.net
生産率が低いと取引会社と契約打ち切りになったり
もしくはボーナスが減ったりと赤裸々な話を朝礼でされるし、んなこと言われても平社員の我らに何が出来る言うんじゃ

42 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 12:35:53.89 ID:x7UgF00+0.net
非常勤でも高齢者雇用もしくは雇用自体を促進したいんだよ
人件費率がジワ上がりでキツいけど

43 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 12:36:24.10 ID:zBKr1G0F0.net
管理してるフリしてりゃ仕事した気になれる頭が悪いバカな搾取企業からはそう思うんだろ
中小メーカーの事も知ってるゲハで有給を取らせないのはブラックで滅べ死ねを一方的に言い放つのは要するに無職か無能でいずれにしろ働いてないバカなんだろうね

44 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 12:36:40.46 ID:3C2g1YIDd.net
有給5日で悲鳴を上げる会社は年間休日もギリギリの105日前後しかなさそう

45 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 12:38:54.41 ID:ff9p79XS0.net
そもそも業務拡大で人を使った方が儲かるから雇うんだろ?
儲からないなら縮小すればいいじゃん

46 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 12:39:03.22 ID:zBKr1G0F0.net
まあ年がら年中有給も取れないなんて状況はそれでもほぼ稀だろうがね
コロナ禍で業績下がってる会社からしたら頭が痛かろう

47 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 12:39:54.04 ID:M7NFRWlbM.net
人件費が上がらないのは日本だけだからな
破綻したギリシャやアルゼンチン
高福祉高負担高所得高齢化の北欧ですら給料増えているというのに

48 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 12:40:47.31 ID:qKE4PtC50.net
潰れるしかないね。それか業務縮小するとか

49 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 12:44:04.75 ID:aKflOtMtM.net
学校だって有休とれと言われるけど、自習はだめだし、夏休みや冬休みだって部活だしいつ取ればいいのかと

50 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 12:44:37.95 ID:sXq/oHwh0.net
>>45
俺ん所は工業地帯がなんだが物価の値下げと、そもそも工場はキツイから辞めるやつ多いのに入ってくる奴が少なくて人手不足状態が常で
ひとりで1.5人分の仕事させられてりしてんだよ
暇を持て余す都会の企業には分からんだろうがね

51 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 12:46:31.12 ID:adfjmgsH0.net
本気で潰れろよ

自民が一番悪いんだけど
いつまで高度経済成長時代のつもりなん?

52 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 12:46:43.60 ID:QnFE0dnD0.net
>>34
キャパにあった納期にしない営業がゴミなのでは?

53 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 12:46:50.94 ID:zBKr1G0F0.net
>>50
暇そうにしてんのは下請けに仕事押し付けてる詐欺企業だけだよ
エンドのお客さんもすごく忙しそうにしてんのにネットの受け売りかってレベルの話ばっかしててウンザリするわ
働いてねえのはお前らだけなんだが?と

54 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 12:50:51.20 ID:BtlGS1XFa.net
この程度で潰れちゃうようなクソザコ企業は潰れた方がいいよ

55 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 12:51:52.65 ID:/u+qc48n0.net
人件費を増やさないために
請負契約やアルバイト契約が増えるだけだと思うんだが…

56 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 12:52:07.95 ID:b/UnctTx0.net
>>50
一人で1.5人分の仕事するなよ
清掃の人の仕事奪ったらいけないからって一切道端のゴミを拾わない英国を見習え

57 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 12:53:02.70 ID:qJnshYEy0.net
時間単位でちびちび消化させられるんだけどこれ合法なのかよ

58 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 12:53:30.46 ID:NafwqcNRM.net
年5日の有給だったり、最低賃金の上昇で潰れる会社は社会的に潰れるべき

59 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 12:53:32.95 ID:dcJCI4TY0.net
リストラしたらいいとおもうよ!

60 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 12:53:34.56 ID:nMaXIleZ0.net
うち3日間会社全体を休みにしたな
バラバラだと取りにくいけど全員一斉だとやりやすい
本来の主旨とは違うんだけど気持ちは休まる

61 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 12:53:58.87 ID:QlpPZ9I80.net
社員に最低限の有休も取らせられない会社は社会悪なのでむしろ潰した方がいい。

62 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 12:54:46.95 ID:PqtZ40IU0.net
>>1
有休を買い取って出勤させろよ

63 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 12:55:13.65 ID:+mhXd36Wa.net
週休1日にすれば良くね?

64 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 12:56:05.67 ID:M7NFRWlbM.net
>>55
アルバイトにも有給はあるぞ
フリーランス委託が増えるのは事実だろうが

65 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 12:56:57.01 ID:QlpPZ9I80.net
1年で最低でたった5日だぞ。そのくらいも自己都合で休めないとか会社として終わってる。

66 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 12:59:21.59 ID:QlpPZ9I80.net
>>57
時間単位の消化は会社都合ならアウト。会社と労使で決めたことならセーフ。

67 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 13:01:48.69 ID:QnFE0dnD0.net
>>50
×キツいから辞めるやつが多い
○キツいうえにそれを改善する気も無く給料も安いから辞めるやつが多い

68 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 13:05:10.31 ID:zBKr1G0F0.net
>>65
それはもちろん間違いねえわ
年五日程度の計画性も持てないマネジメント能力の会社が生き残れるわけがない

69 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 13:12:24.55 ID:7GtCkJyTp.net
休みよりも先に格差社会をなくして、地方の中小企業の給与を上げるようにしてくれ。
地方勤務になると残業が増えて給料が減るとか出世したところで割りに合わんわ。
東京との差がありすぎる。

70 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 13:13:25.36 ID:apVDNHxH0.net
有給40日が限度で切り捨て分を今消化してるが、平日休んで休日に出てるわ
もう買い取ってくれよ

71 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 13:13:34.77 ID:kSk7hx0A0.net
国が財政出動して援助すればいいだけなのにそれだけはやらない
ありもしない国の借金とやらで国を滅ぼそうとする国日本

72 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 13:16:02.67 ID:DrTzAETo0.net
>>71
国債って国民から借りてるだけだからな
親ローンと大して変わらない

73 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 13:16:24.43 ID:0chNkrtP0.net
>>52
それな
何かと従業員同士を争わせたがるが
そもそもの話、会社が雇うなり報酬減らすなりして改善するのが義務
それで潰れるなら奴隷と同じだから存在したらいけない
存在すれば国が疲弊するだけ

74 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 13:19:35.62 ID:6SXsZX3b0.net
月に1回とるだけすらできないとか
どんなところか想像すらできんわ

75 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 13:19:39.93 ID:U/tRNT3t0.net
ここはガイジの雑談板じゃないぞ
汚物に協力してるやつも死んどけ

76 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 13:20:08.33 ID:B/q4oEUGM.net
有給もまともに取らせない会社なんか潰れてしまえ

77 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 13:20:41.79 ID:XRa92j1u0.net
休みよりも給料上げてほしい
監督職で年収320万 兼業禁止だが生活キツい
休みは年休125日+有休20日あるから今のままでいい

78 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 13:21:48.14 ID:uZF+738B0.net
そんなぎりぎりの経営なら諦めて

79 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 13:23:31.08 ID:zBKr1G0F0.net
言うて自分以外の誰かと話してやるのが仕事で営業もお客さんと話して要望持ってきてるだけやん
無理ならどこまで出来るかとかちゃんと営業と話してんのかよ
他人が仕事の全てをちゃんと切り分けて持ってこいってそんなの成り立つわけないだろ
コミュニケーションしたくない他人がなんとかしろじゃなくてちゃんと自分らが話せよ。そもそも実務のリーダーがやれると思ってるからゴー出すんでしょうよ
それでできないのはお前がリーダーが想定するより無能だからだよ

80 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 13:24:49.89 ID:B8ROCCR6a.net
社員が有休消化したくらいで潰れる会社ならさっさと潰した方が良い
経営者が無能なんだから

81 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 13:26:25.64 ID:lA7FtebYr.net
休ませる為の有給だから買取廃止して休めず有給切り捨て
アホすぎる

82 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 13:26:52.59 ID:zBKr1G0F0.net
買取はもっと嫌とかの方がふざけてるわね

83 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 13:27:25.78 ID:QlpPZ9I80.net
>>77
諦めろ。
もう年功序列は終わって並みの会社じゃ役職で給与上げるしかないし、
昔のように細々と役職作って昇格するようなシステムを会社が捨ててるので
一部役員、一握りの部課長クラス(給料マシなのはここまで)、
他はほぼ年食っても全部ヒラで年収300万円台ってスタイルの会社ばかりになるだけ。

84 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 13:28:04.32 ID:hDXwSCBM0.net
失業率上げないためにブラック企業を存続させてるんだろうな

85 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 13:28:21.94 ID:giQ1eWKP0.net
昔の盆や正月みたいに取引先休んでるからうちも休もうってならないのが
現代勤務形態のつらいとこやな
どこも休んでねえ…ってなる

86 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 13:28:56.32 ID:zBKr1G0F0.net
ゲハ民ならグローバル企業ソニーが推進する働き方改革を支持して歯向かう旧態依然の残業まみれの珍天道を叩くよな?

87 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 13:29:35.29 ID:hDXwSCBM0.net
休んでも動くようマニュアル化したらいいんだが、忙しすぎてできないという

88 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 13:29:35.63 ID:lA7FtebYr.net
有給どころか土曜日すら休んでないぞ

89 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 13:30:55.88 ID:BtlGS1XFa.net
>>71
何でこの程度で潰れるようなゴミ会社を支援しなきゃいけないの?

90 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 13:31:18.22 ID:zBKr1G0F0.net
>>87
そもそも休みたい奴が引継ぎせんか?
まあ引継ぎされる方がボンクラだったら成り立たないけどな
その手のボンクラに限ってパワハラだのなんだのばっかりはネットの受け売りで達者にうるせえからウンザリするんだが

91 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 13:32:06.88 ID:XWhgMofUd.net
>>33
トヨタのライン工がトヨタの新車買えないのは本気で社会悪だと思ってる

92 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 13:33:37.17 ID:zBKr1G0F0.net
期間工とか貯金して新車一台分行くか行かないかだもんなぁ
社割とか無いのかな

93 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 13:36:26.17 ID:5kJ75RC60.net
「鶏口となるも牛後となるなかれ」ってのはマクロに見たら迷惑極まる誤謬だった、
少なくとも近代においては「長い物には巻かれろ」の方が正しかった、って事かねぇ

94 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 13:37:10.14 ID:HMBV4ocS0.net
アメリカだと少し足りない時は残業させて景気が良くなると非効率だから雇用増やすんだけどな

ちょっと違う話になるが日本の場合機材が古くなって非効率になっても使い続ける それで生産性で負ける
FAXとかいい例。あとサポート切れのwindowsもか

非効率大好きなのか?

95 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 13:38:44.61 ID:UIshQktc0.net
今年の希望退職は今のところとニコンリクシルだけか?
人口が多すぎるからな

96 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 13:41:35.96 ID:1tZTrVV2p.net
>>94
年寄り共が新しい操作は覚えられないとか言って新しい物に反対するんだよ…

97 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 13:43:11.06 ID:zBKr1G0F0.net
>>94
機材が古いのが良いんじゃなくて業務のルーチンを変えるのが嫌なんだよ
新しいことなんて何もしたくないわけ。勤勉なんて嘘っぱちだね
だからどんなに効率悪くてもズルズルそのまま行くし見直しもしない
どんな職種でも同じだよ。ITとかむしろルーチン変えたくない病は酷いかもしれない
自分好みじゃないもの(オープンソースじゃないMS製のものとか)が来たら怒り狂うし逆にオープンソースなら業務ルーチンに合ってるかとかを無視してなんでも入れたがるしとか

98 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 13:44:52.52 ID:zBKr1G0F0.net
みんなもこうみたいに寝てるだけで金が欲しいんだよ
そういう奴しかいないんだから終わってんの

99 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 13:48:40.62 ID:QnFE0dnD0.net
>>98
唐突なもこうに対する風評被害

100 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 13:51:16.04 ID:zBKr1G0F0.net
>>99
もこうくんはドロップアウトした上で動画投稿者としての自分自身の価値だけで世の中と勝負してる人なんだから普通の勤め人とは関係ない世界にいるんだけどね
「寝てるだけで…」のくだりも配信上のネタだしな
ただ社会人何年かやって感じてるけど「何もしないでも金が欲しい」ってのは根底的にあるみんなの望みのような気がするよ

101 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 13:54:09.16 ID:s/JKrhuN0.net
どこまで本当がしらないが週休3日制の話はちらちら出るな

102 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 13:54:22.82 ID:DdbiNFHJ0.net
>>100
やり方が一般と違うだけで、金を稼ぐ努力はしていると思う
直接金を落として貰えないとやっていけない仕事だから尚更

103 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 13:55:02.67 ID:hDXwSCBM0.net
>>94
pcが最低スペックなのみると、仕事早く終わらせようとする考えがないのかもね。

サイバーエージェントだったか、全ての社員に同スペックのpc(かなり高性能)にして仕事しやすくサポートもしやすくしてる企業があるなあ

104 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 13:55:47.03 ID:5PMZJJYmp.net
有給ごときで潰れる会社とか産休取れねぇだろ

105 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 13:57:09.43 ID:zBKr1G0F0.net
>>102
事務所に所属してようが結局のところ動画投稿者として生きていけるかは全て自分の責任の範囲だからな
要するに自営業だから有給云々は当てはまらんと思うよ
まあゲハ民にも個人事業主としてプロジェクト参画してるタイプの人もいると思うけどさ

106 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 14:03:33.40 ID:PLvk8jvu0.net
うちの会社も有給奨励日あるな
「強制」だと違法だからあくまでも「奨励」な

107 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 14:04:53.50 ID:SHiRkCT7p.net
新卒で1年経つが、ろくに研修もないくせに現場のコロナ対応させられて有給も5日しか取れずサービス残業ばかりで半分くらい同期やめてったわ

108 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 14:05:31.66 ID:zBKr1G0F0.net
>>103
ほぼ全員パソコンの使い方が下手すぎるからある程度の性能は担保してあげた方がいいのはあるかもな
システムの使い方やお作法より自分のやりたいやり方だけを追求してやるべきことに至れないバカが一定数いるからさ
そういう輩が例えばMacはピーディーエフがサムネになるからさぁとかドヤ顔で言ってくるわけよ。どれほどの苦痛とストレスを与えられてんのか知らんけどバカなんじゃないかと思う

109 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 14:10:21.19 ID:fsKuxG4Z0.net
>>1
潰れろよ

110 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 14:13:27.74 ID:zBKr1G0F0.net
豚珍道は販売数をごまかすための買取保証をする前に国民の有給を買取保証しろ

111 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 14:13:56.37 ID:aeKmuaDJ0.net
>>12
これ

112 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 14:16:37.83 ID:ovFBYNTqd.net
中小企業の9割はブラックだからな
最低月25万、昇給1万、賞与3ヶ月に達しない会社は違法
罰金10億とかにすれば日本はホワイトになる

113 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 14:17:20.85 ID:RphYzucfM.net
「有給認める代わりに、出勤日を増やそう」

114 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 14:18:10.73 ID:LTJ2fOMqp.net
飲食店は厳しいだろうな

115 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 14:18:45.51 ID:PeErQGrRd.net
>>110
無職ニートの在日生ポが何イキって語ってんの?

116 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 14:20:16.32 ID:zBKr1G0F0.net
>>115
お、出たな無職

117 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 14:21:28.61 ID:dEPsqk6h0.net
>>1
ゲーム会社は、ほとんどブラック企業だからなぁ…w
有給とったら潰れるようなブラック会社は、潰れるべき

118 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 14:23:29.89 ID:VrWXcdPdx.net
>>91
トヨタに限らんなソレ
下請け中小の賃金じゃ大元の会社の商品買える金稼げない
下請けも仕事欲しくて労働力買い叩かれてるから悪循環は止まらんね
で大元企業だけ賃金アップ
ますます格差が広がるね

119 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 14:25:58.73 ID:UvYNb+CMd.net
下請け中小は国内に植民地作ってるようなもんだ

120 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 14:27:43.56 ID:dEPsqk6h0.net
>>118
トヨタ社長も、終身雇用はもう無理って言ってるよw
1億総奴隷国家w
上級国民だけが贅沢三昧w

121 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 14:29:31.82 ID:wsLv/XK2M.net
これ何年前のニュースだよ

122 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 14:29:37.99 ID:0kUZGs3e0.net
義務化されるの?
だったら月に1日くらいは取りたいな

123 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 14:30:32.40 ID:zBKr1G0F0.net
まあ人から請われるくらいの技術力があればなんとかなるだろ
アメリカのテック企業だってプロジェクトごとに人集めてるわけだしな
ゲハなんて年がら年中技術力があーだこーだうるせえから自分自身の技術力もそれなりに研鑽してるんだろ?

124 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 14:34:22.92 ID:P+ItQrMz0.net
>>16
去年くらいから有給休暇取得した分の半分は使え!って上から指示来ててみんな急に言われても...って困ってたなぁw自分は貰ったら即座に使っていくから困ったことないw

125 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 14:36:31.49 ID:+5z5EHYHa.net
俺が前いたとこなんて有給とれとれ言うからとったらめっちゃ怒られたわwwどうしろとww
しかも有給とらないとなんだったか忘れたが賠償で30万請求するとか脅してくるしよww

126 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 14:37:07.03 ID:5AqDRTz9M.net
こういう従業員に寄生してる零細は統廃合してもらいたいもんだわ

127 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 14:38:20.93 ID:Z6zBlXM3d.net
4月から地味に税込表示も義務化される

128 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 14:39:07.50 ID:niMeZJo4M.net
年に5日ですら自己都合の休みはあげないとも聞こえるが
そういうことなの?
マジなら精神病むだろ…

129 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 14:41:43.24 ID:dOoqFtkX0.net
計画有給として社内カレンダーに組み込まれるだけだよ

130 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 14:41:43.86 ID:RD14DKzM0.net
午前半休で誤魔化す

131 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 14:47:51.93 ID:I7kQEsAk0.net
まともな会社なら有休全消化しないと怒られるよね

132 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 14:51:57.53 ID:bDjVcBbKM.net
コロナ世代の就職が大変になるね😉

133 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 14:52:51.13 ID:bBek2nZ50.net
どうせ祝日に有給重ねるんじゃ

134 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 14:54:28.58 ID:6HsFzY860.net
>>91
マジで?自分とこのお客さん自分で潰してんの?

135 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 14:54:30.93 ID:VYZ7sEYJ0.net
バイトにも有給あんの?

136 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 14:57:47.40 ID:vJIID0Ml0.net
ゲハなんて非正規雇用ばかりだと思うけど
これらにも有給を与えないといけないの?
歩合制でしょ

137 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 15:01:47.27 ID:3bMvLgk1d.net
そのままつぶれちまえ、としか…

138 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 15:02:48.76 ID:giQ1eWKP0.net
>>135
バイトは契約だから元から勤務日数固定されてね?
病気事故等の不測の事態は出てくるから調整休暇みたいなもんはあると思うけど

139 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 15:04:09.73 ID:WTbLGXhe0.net
余った有給日数分は、只働きしてるのと同じだからな。

140 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 15:06:34.72 ID:Y8ohxsY5d.net
>>135
高校の時やってたバイトではあったような気がするな
ただ有給取得は半年?か一年以降とかの条件があって、短期でしかやらんバイトには意味なかったような…

141 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 15:06:51.24 ID:VrWXcdPdx.net
>>120
自分は下請けの底辺側だからわかるが上手く金を吸い上げるシステムになってるよね
選挙のシステムも良くも悪くも大きな変化できないようになってるから完全に底辺側は封じ込められてる

まあ上を見ずに贅沢しなけりゃ楽しい毎日は過ごせるんだけどね

142 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 15:09:03.83 ID:tDzodA560.net
ウチの会社は有給無いんだけどそんな会社はウチだけかな?(^o^;)
まぁその分自由が有るんだけどねw

143 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 15:10:03.83 ID:uH0e7nS7r.net
有給程度で潰れるならそもそも破綻してるからそのまま潰れろとしか

144 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 15:11:14.72 ID:0y/0XixhF.net
大企業も中小も一律同時に2019年4月から有給義務化されてたけど、何の話なんだ

145 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 15:22:35.55 ID:ovFBYNTqd.net
美しい国、日本(失笑

146 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 15:24:35.47 ID:SNkpILPXp.net
社員1人に違反者が出ると6ヶ月の懲役か30万円の罰金
労働者や労働時間より実はこっちが一番の問題

147 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 15:42:17.98 ID:KLDSO5i10.net
一昔前から仕事量3分の2以下になって給料は倍な感じ
中小は搾取しすぎじゃないの?

148 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 15:44:54.86 ID:jy834d8R0.net
どうせ書類上で取得したことにされるだけなんだ
覆面調査員で実態調査しないと効果は限定的じゃね

149 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 15:48:17.94 ID:SNkpILPXp.net
>>148
労基にタレ込まれるな

150 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 15:50:10.50 ID:C6zqY094r.net
有給使わないのもそうだが、
残業休出当たり前で人生の全てを仕事に費やすような働き方が普通だったから
日本は妙に発展してきたんだぞ
そういう「インチキ」みたいな働き方をやめたら当然衰退するしか道は無い
国際競争力が下がる、生活水準も下がる、そういうのを受け入れる覚悟が必要だ

151 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 15:52:33.77 ID:QnFE0dnD0.net
>>150
そういう無茶苦茶な働き方して、景気が悪くなる&女性の社会進出と給料の低下、これで子供増やせるわけもなく

152 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 15:52:35.23 ID:hzm50vxC0.net
コロナよりインフルエンザーの方が死亡率高いからな
コロナを恐れて病院に行かない老人がやられるんだぜ?
だから若者は死ななえん
いつまでこの茶番をやり続けてんだよw
巣蛾は店潰してその土地をC国に売るのが目的だよw

153 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 15:53:16.85 ID:ujlTGWA60.net
5日有給取らせなかったら罰金30万つーけどさ

その30万を何で国が盗るんだよ 有給取れなかった奴に渡せよ

154 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 15:54:28.87 ID:hzm50vxC0.net
ちなみにワクチンで莫大な利益を得るところがあるからコロナがあるw
いい加減気づこうよ

155 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 15:55:39.02 ID:nXLBjdwt0.net
ワクチン利権 vs PCR利権

156 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 15:57:02.54 ID:mAXLvAD9M.net
国で完全週休二日制と有給消化は強制せえよ
それも出来ん会社は潰れた方がええ

157 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 15:57:37.36 ID:3b/dYu9Td.net
>>147
経費削減で人が減って1人あたりの仕事増えて、給料は据え置きってなってる所が大半やと思うで
近年はサビ残もうるさくなったから残業や休日出勤はきちんと書け、ただし残業代出したくないから代わりに平日休め、もちろん仕事はきちんと終わらせろって感じや

158 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 15:59:46.90 ID:OxwbvFRw0.net
休めないほど忙しいのは間違いなく会社の責任だからさっさとつぶれるべき

159 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 16:06:51.03 ID:Xm5E2nbE0.net
その文給料下げたらええんや

160 :ポンポコ太郎:2021/02/07(日) 16:09:50.04 ID:Pgml/JB+0.net
俺が考えた法則で「7割の法則」ってのがある
個々人が大体7割くらいの力を出すことを常に維持するように組織を作ると上手く回るというもの
普段が7割だといざという時瞬間的に10割出せるし
普段10割だと組織がイレギュラーに弱くなる

161 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 16:12:22.91 ID:Q6L5kuQD0.net
社内ルール(笑)の改訂で明らかにアウトだったから資料全部印刷して労基に持ってったことあるよ

162 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 16:12:46.31 ID:dEPsqk6h0.net
>>141
大きな変化できないようになってるって、何?

163 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 16:14:11.48 ID:hKe7JTkz0.net
有給休暇年5日確実に取らせろでしかないのにコレで潰れる会社なら潰れてくれ

164 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 16:16:48.67 ID:beKczdDqd.net
元々休日だった日を出勤日に変えてその日に一斉有給取らせるようにすりゃ余裕
ブラック企業にはこんなもんノーダメージ

165 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 16:19:06.83 ID:C6zqY094r.net
>>151

団塊の世代まではそうやって世界中から笑われる程に働いて何か先進国になったんだぞ
そっからバブル崩壊後に個人の尊重とか言い始めた辺りからズルズルと低迷してきてるんだ
いいから男は四の五の言わずに過労死ちらつく馬車馬レベルで働いて、
女は子育て両立できるギリギリレベルまでやっぱり働いて、
それでやっと発展途上国をバカにできる感じの先進国生活ができてたんだよ
労働者の権利とか小賢しい事言い始めたら、デタラメやってる中国とかに抜かれていくのは当たり前

166 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 16:21:05.44 ID:5HEztW/60.net
>>163
有給って年5日なの?
ウチの会社は年2週間ぐらいあるが、この義務化のせいで逆に減らされたりとかないかな?

167 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 16:21:56.64 ID:SmY0zaFdp.net
>>160
普通に有名な話だろ
100%負荷をかけようとすると逆に効率が悪くなる
車の渋滞と一緒だな

168 :ポンポコ太郎:2021/02/07(日) 16:27:32.90 ID:Pgml/JB+0.net
>>167
そんな普通のことを日本企業は分かってないんですよ
「頑張ってる感」でどんどん貧しくなる
愚かな話よ

169 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 16:29:47.72 ID:GuMrT7zp0.net
>>153
それだったら有給取らずに30万もらうわ

170 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 16:29:56.59 ID:0SVsJdWt0.net
潰れて、どうぞ

171 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 16:31:29.25 ID:GuMrT7zp0.net
フジテレビの笠井アナは夏休み中なのに出勤してスタジオにいたからな
そりゃ癌になるわ

172 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 16:34:16.38 ID:3b/dYu9Td.net
>>166
年5日有給取らせないと罰則が付くようになっただけやぞ。有給自体は俺でも20日以上あるわ
なお使えないもよう

173 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 16:34:39.32 ID:wSMYDZLr0.net
>>4
マジでつぶれるからなw
 
その結果・・社員が職を失う
社員を守るための法令で結局社員の首が絞まるんだわ

そこまでフォローできないなら余計なことをするべきではない

174 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 16:35:09.19 ID:GuMrT7zp0.net
この日は仕事がないから有給取れと強制するのは違法?

175 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 16:36:25.73 ID:+2/TOo+G0.net
>>173
ブラック社畜かな?

176 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 16:39:24.45 ID:3b/dYu9Td.net
>>174
出来るで
同じ社の指示でも有給の申請を合理的な理由なく拒否するのは違法やけどな

177 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 16:40:12.41 ID:GuMrT7zp0.net
>>173
割とマジで会社辞めて職を失うのが怖くて社蓄続けてる奴多い
特に氷河期やリーマンショックの時に何度も落ちてやっと就職できた奴
以前ホリエモンに終わってるのはお前って言われてた人

178 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 16:43:11.94 ID:h0A1g95/a.net
年に最低5日だから取れなくも無いと思うんだけどな
2ヶ月に1回休み増やすだけだよ

179 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 16:46:58.53 ID:9fKODtMh0.net
どうせ何も変わらんよこんなの

180 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 16:47:07.32 ID:HMBV4ocS0.net
>>165

東側陣営とかなくなり賃金の安い元社会主義国とかが参入してきた上に円安という恵まれた状態も終わったから労働時間増やしまくって人的資本投入しまくる安売りビジネスモデルも崩壊しただけ
安い割に質が良い〜の正体

労働時間長くする事で消費を抑えて少子化加速させておまけに経済衰退させるコント
団塊世代270万いて令和は85万人
労働時間の長さで今後経済維持するには3.2倍の長さ働かなきゃいけない

その間にドイツをはじめとする欧米は質に特化
一人当たりGDPも日本と違って上昇

181 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 16:47:37.79 ID:XINzdZyqM.net
>>153
そうしないと社員から有給取らんからなあ
(そういう自分も有給は取らなくていいなら取らない、私生活はだらけてるから)
有給の買取がないのもそう
過労死ライン越えがちなのよ

182 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 16:48:24.95 ID:nXLBjdwt0.net
週3日、15時間以上働けば1日有給を与えるK国を見習って死ね

183 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 16:48:53.37 ID:GuMrT7zp0.net
>>176
できるんか

184 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 16:49:10.01 ID:gz8zIetK0.net
そうしなきゃ潰れる会社って会社じゃないと思うんだ

185 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 16:50:09.13 ID:BOhEj63d0.net
>>174
計画的付与って制度があるから合法

逆にいえば5日分を除いた有給は会社が全部指定しても違法にはならないよ

186 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 16:50:29.69 ID:rVE2Tl8k0.net
それで潰れるようなら会社の域に達してないんだよ

187 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 16:52:05.68 ID:GuMrT7zp0.net
うちは大企業の子会社で人手が足りないのに有休取れとうるさくて困る
誰かが休んだら他の人が迷惑してるのに自分がそうなるのが心苦しい
まあそれでも無断欠勤が多いと容赦なくクビになるけど

188 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 16:59:42.38 ID:gD/DuaB70.net
バイトのオレでも一昨年ぐらいから有給取らないとダメになったな。

189 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 16:59:59.88 ID:EgH/EvuF0.net
この程度で潰れる様な会社はとっくに終ってる

190 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 17:00:48.78 ID:kwRQJ41N0.net
ブラック企業は潰れろ
人類のためだ

191 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 17:03:50.99 ID:lQcwTMwB0.net
法律ギリギリの休日数は年間105日だから
月に1〜2日の土曜出勤日を作れば?
みんな仕方なく有休とるでしょ

192 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 17:05:45.80 ID:h0A1g95/a.net
>>160
自分も常々そう思ってるんだけどね
少しの余裕が豊かさやアイデアを生み出すと思ってるから
なのに極限まで切り詰めて限界までやらせようとするのが今の社会かな…
会社にもよるけどね

193 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 17:09:17.61 ID:dEPsqk6h0.net
>>192
グーグルとか20%ルールで、仕事の2割は好きなことやっていいからねw
もちろん超優秀っていう前提でやってるけどw

194 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 17:13:08.58 ID:h0A1g95/a.net
>>193
大手は金も人員も揃ってるからやれるんだろうけどね…
中小に真似しろって言っても中々出来ない現実があるのもわかるんだけどね

195 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 17:13:34.40 ID:7GtCkJyTp.net
>>190
潰れたら奴隷化社会で保ってる日本が潰れる。

196 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 17:14:22.74 ID:nzjdK0bj0.net
山岡さんが一言

197 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 17:16:36.79 ID:DrTzAETo0.net
>>193
ゼルダの伝説 夢をみる島はそんな感じで開発されたって言ってたな
作ってて本当に楽しかったと

198 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 17:19:32.60 ID:dEPsqk6h0.net
>>197
任天堂は絶対にクソゲーを作らないからねw
セガはリストラしまくりで、クソゲー連発だけどw

199 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 17:24:26.08 ID:ovFBYNTqd.net
どのみち少子高齢化で日本は衰退していく一方
それを改善せず、政治家は自分らの私腹を肥やす事しか考えていない
そして日本国民は文句だけは一丁前で行動せず、相変わらずいいように搾取され格差は広がる一方

この国は革命が必要だが、ジャップはネットでしかイキがれないので死ぬまで一生搾取される運命

200 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 17:28:35.95 ID:DrTzAETo0.net
>>198
寿司

201 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 17:32:54.07 ID:cbRo9Ts6a.net
有給買取不可は労働者の為だったが、今からしてみると再開してもいいような

202 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 17:35:42.54 ID:LGOCvW+00.net
スレタイといい今更この話題といい>>1は間違いなく無職

203 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 17:38:15.68 ID:9QCTHkmU0.net
法が守れないなら潰れろ

204 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 17:42:35.66 ID:jLYPHxUAH.net
>>200
寿司は2割の好きなこと枠だなw

205 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 17:51:51.64 ID:Ty6ZYSwQ0.net
うちは零細でそんなに儲かってるわけじゃないけど、普通に有給取る余裕くらいはあるわ
ってかコロナ禍なってあちこちの業界がやばくなったら、部下に残業休出頼んでも文句一つ言わんようになったのウケるw
あまつさえ「土曜日出ないで大丈夫?」とか聞いてくるし、現金なもんやなぁって思うわw

206 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 17:52:11.69 ID:rBcOH3ke0.net
教育で怒られない、仕事場でも怒られない、そんで重大な事故を起こしたら人のせい
ブラック企業って言葉作って叩くのにしてもそうだけどさあ
日本を破壊させたいが為やってることなんじゃないの
厳しさというのはお客様にいい物を提供したいがための裏返しなんだが

207 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 17:55:41.55 ID:r+INr7JfM.net
http://www.kojima-jimusho.com/article/15089386.html
こういうクソみたいな弁護士が居る事実

208 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 17:58:10.57 ID:R/5lv8F3M.net
>>25
いいこと言うね

209 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 17:59:40.80 ID:dEPsqk6h0.net
>>207
弁護士でなく社労士
社労士がクソが多い

210 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 18:02:18.93 ID:2UA28CgTM.net
>>209
勢いで書いちゃったスマヌ

211 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 18:07:36.05 ID:VFhMmJNa0.net
先進国の製造業衰退は避けられなかった
じゃあ、何で儲けるか?日本は頭の方怠けすぎだね

212 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 18:08:08.00 ID:EKSLxcy+0.net
>>201
有給買取したら有給を取らなくなるからダメ
有給は労働者を休ませるための制度なのに意味がない

213 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 18:09:01.44 ID:06G2iID60.net
>>165
いや大きな若者世代と技術力だよwww

ブラックなんかゴミ

214 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 18:10:23.53 ID:HtvoZS5e0.net
なぜ今まで有給が消化できなかったのか、その原因を突き止めて解決しようとせずに「義務ですから」ってふざけとるよね

215 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 18:11:43.44 ID:06G2iID60.net
>>173
> その結果・・社員が職を失う
> 社員を守るための法令で結局社員の首が絞まるんだわ

 「  代わりは沢山ある  」から、ブラックは消えような???

 「 競合他社・人手不足のインフラ農林水産 」ここに流れてね(´・ω・`)

どうせブラック勤めだったのならいいっしょwww

216 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 18:13:07.27 ID:MlgoXQXSK.net
>>206は過疎ってdat落ちしそうなスレを厳選して
決まったスレを決まった順に毎日落ちないように保守している
3回線持ちの実年齢50過ぎ、岐阜県の業者
メインのIPは218.228.83.220の岐阜

ID:rBcOH3ke0
http://hissi.org/read.php/ghard/20210207/ckJjT0gza2Uw.html?thread=all

昨日
ID:qgMi+vfW0
http://hissi.org/read.php/ghard/20210206/cWdNaSt2Zlcw.html?thread=all

217 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 18:13:12.97 ID:06G2iID60.net
>>180
まあドイツの場合は

移民難民侵略で実質滅亡だろう(´・ω・`)

移民難民は大失敗だな

218 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 18:13:51.88 ID:MlgoXQXSK.net
IP218.228.83.220>>206のレス傑作集をご覧ください

中年独身者って性欲処理どうしてるの?風俗?
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1599354356/

58 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2020/09/06(日) 11:49:52.95 ID:0ujgyHtl0

風俗は金かかるのがなぁ
最近は本田姉妹と神戸まつり中学生美少女サンバダンサーがお気に入り
youtubeでカメラ目線の時にモニターの前で出して
ほーらおじさんのここ見てごらんとか言うのが興奮するんだよな

【急募】エロ漫画みたいな精液量の射精を行う方法
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1565065235/

16 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/08/06(火) 13:46:01.07 ID:YRlRSpqV0
精液の量は亜鉛だが
エビオス錠は亜鉛じゃなくてミネラルバランスを整える役目やね
まず亜鉛とエビオス錠とビタミンBとミネラル飲め
腹壊すようなら数を調整しろ
乳首をピンチで挟め
リング装着しろ
すぐイかないように金玉を縛れ
すこれば天国が待っているぞ

これだったら藤井聡太に勝てるってもの
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1522922121/

2 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/04/05(木) 18:57:45.30 ID:cMvyio400
エロサイトで一瞬にしてどこに本リンクがあるか見分ける能力

219 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 18:15:33.93 ID:06G2iID60.net
>>195
> 潰れたら奴隷化社会で保ってる日本が潰れる。

  まずありえない

  潰れてない貧困国だらけ

  その程度で潰れるなら戦後の大ホームレス貧乏時代で潰れてないとおかしいwww

ブラック企業はどんどん潰れてどうぞ

220 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 18:17:33.94 ID:r6SDRvGRM.net
人1人少ない位でも回るから
有給位取れるわ

221 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 18:20:51.12 ID:pImwMuZK0.net
もう正社員として雇って休みを管理するってのが古い

全員契約社員にして半年更新にした方が両方に取って良いでしょ
出来ない奴や老害もサクサク切れるし

222 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 18:24:32.46 ID:C6zqY094r.net
>>221
自分が永遠に「出来る奴」でいられるならな、
あと「出来ない奴」とか「老害」に客として金払ってもらう商売をしていないならな

223 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 18:25:15.49 ID:06G2iID60.net
>>1

・ ブラック企業は潰れた方が基本的に日本のため

・ そもそも「 起業しすぎ、社長・上の人間が多すぎ問題 」 → 下で働く現場の人間こそ必要

・ ブラック企業の「 代わりはかなりある 」(競合、インフラ農林水産技術に人材が流れるべき)

なので、ブラック企業は潰れて人材を他に回してね(´・ω・`)

クソ移民コンビニも要らないしwww

224 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 18:25:41.36 ID:HMBV4ocS0.net
>>217

ドイツの話はあくまで経済の話だがな...
他の国と違い所得20年近く伸びてない凄い国だよ日本は

それはそうとして個人的には少子化対策派だがまあ筋は通すべきだな

少子化対策しないなら移民を受け入れる
移民を受け入れないなら少子化対策きちんとやる

日本は現状はどちらもやらずちゃんとした移民制度もないのに技能実習生を受け入れる
最低賃金以下の待遇で働かせてブラック企業を温存 そして行方不明者続出
そんでもってコロナが来たら今度は国に戻れと

225 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 18:26:40.57 ID:06G2iID60.net
>>211
> じゃあ、何で儲けるか?日本は頭の方怠けすぎだね

陰謀論でもデマでもなく

戦後はGHQが日本が不利になる仕組みにしたので・・・(´・ω・`)

226 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 18:27:14.39 ID:ZD2BqV200.net
>>221
デカい仕事とって来れなくなるねw

227 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 18:41:08.10 ID:06G2iID60.net
>>1
そもそも日本経済の内約を理解してない人が多そうだしな(´・ω・`)

日本経済の内約およそ・高齢者経済

・GDP  550兆円

・消費経済 300兆円(半数近くを高齢者世帯が支える)

・商業販売額 469兆円(卸売業315兆、小売業145兆)

・農業の平均年齢推定 67歳(基幹的)

・農業関連市場 推定100兆円

・消費経済のかなりの部分を支える高齢者

ここにダメージ与えたがる安全厨って素人以下の経済オンチかよ(´・ω・`)

クソ移民侵略者より高齢者・女性労働力も重要なのよ

・高齢者労働力  800万人
・女性労働力  3000万人

これは莫大であり、まだまだ増やせる
少ない若年層以上の労働価値を見出せる

ちなみに売国奴アホ自民党が貿易額を一気に増やして海外依存率を上げたが
貿易が少ない時代と今が大差ないのは国内の金が内需で回るかの違い程度なのでやはり内需強化すべきだわな(´・ω・`)

228 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 18:48:34.82 ID:hYwyQvst0.net
>>212
退職時に残った場合は
っていう付則ならいいんじゃないの?

229 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 18:52:04.65 ID:06G2iID60.net
>>224
それな

私利私欲にまみれてメチャクチャだしな(´・ω・`)

インフルエンザ1つで年1兆円近い損失なのもろくにやらないし

NHK年7000億円なんかマジで不要w
10年で7兆円www
ちなみに7000億円あれば
 = 経済自殺30年分・25万人くらい・250万円は出せるような規模!w
NHKがいかに貧困・アルツハイマー認知症等の難病研究・少子化等の敵かよーーーくわかる

【感染症コスト・鎖国しろよ】インフルエンザによるマイナス経済効果はおよそ6,600億円  ←インフル1つでこの損失w戦後75年累計で100兆近いかw感染症は戦争より人殺しでインフルも外国からの外来種
//resemom.jp/article/2019/11/28/53578.html

【医療経済コスト問題】新型インフルエンザ経済損失最大推定20兆ー30兆円
//www.bosaijoho.jp/topnews/item_3643.html

【移民侵略ラグビー2019】インフルエンザ前年比4倍! 南半球からやって来たラグビーW杯観戦者も原因か 9月29日から1週間の患者数4543人 前年期(1021人)
tp://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1571408084/

【感染症・移民侵略】ラグビーW杯が拍車!?「インフルエンザ」が最速、大流行の兆し[10/18] ←外人イラネ
tp://egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1571757870/

【感染症・クソ移民侵略】ラグビーワールドカップ2019日本大会開催中、参加国からの輸入例の可能性がある感染症
tp://www.niid.go.jp/niid/images/epi/PDF/RWC191002.pdf



【インフラ経済】日本国内の農業総生産額は年間約9兆円、これが消費者のところまで行くと年間100兆円の巨大な食品・外食市場
tps://www.naro.affrc.go.jp/laboratory/brain/sip/sip2/interview/interview01.html

【インフラ経済】日本の農業1次市場は100兆円(GDPの5分の1) 農業平均年齢66歳辺り 日本農業市場は生産から流通分野まで含めると約100兆円に
tp://www.projectdesign.jp/201506/newidea-for-change-agriculture/002135.php

【日本経済】消費全体の4割は高齢者世帯・それが2割(170兆円)の生産を生みだすか  ←つまり高齢者の経済メリットは巨大
tp://www.meti.go.jp/statistics/toppage/report/minikeizai/pdf/h2amini017j.pdf

【日本経済】高齢者の労働生産性は若年者よりも高いと推定か 年齢区分でみた労働生産性の推計
tp://www.nira.or.jp/pdf/0905report_4.pdf

230 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 18:53:00.72 ID:NISKs5+70.net
うちの会社は正月休み有給扱い
その後変わりの違う名の休みを支給
結局休めません

231 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 18:53:14.25 ID:3NYXeKJo0.net
1月の頭に5連休一斉にとって消化しろや

232 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 18:59:11.25 ID:zxvvioCL0.net
ゲハで定期的に伸びる、
おっさんの愚痴とか人生相談スレわりと好き

233 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 19:01:35.69 ID:6HsFzY860.net
現場も間接員も効率化に投資すれば人切れるよ
余剰分を上手に有給に回せばいいのよ
上がケチってるか責任取るの嫌か
もしくはガチで理解してないかで投資してないだけ
資金に余裕が無い中小は無理かも知れんけど

JMAから講習の紹介でメールが毎日のようにくるけど、今頃DXのご案内だぜ?
今まで何やってたのよ?

234 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 19:05:22.40 ID:wrj7Bpb80.net
PC新調されてもPC代分の仕事余分に出来るとも思えんし、今のPCも限界まで使いこなしてて、スペック足りない訳でもない

235 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 19:08:30.24 ID:Xm5E2nbE0.net
>>192
コロナ禍でそれが一気に露呈したな

236 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 19:08:53.85 ID:YPC7uarG0.net
社員を全部個人事業主にして委託業務にしたらええんでね

237 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 19:10:14.45 ID:pImwMuZK0.net
>>222
なんで自分だけ例外なのよ
仕事が出来なくなったら切られて当然でしょ

出来なくなった時用にお金運用したり保険入ったりするんやん

238 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 19:10:38.40 ID:hDXwSCBM0.net
>>234
自分のところは、クラウドメールやりながらExcel使うと遅くてたまらん

239 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 19:29:53.78 ID:cKMXKC4GM.net
>>173
会社はいらなくてもその業務は必要
だから金持ってて相対的に待遇の良い他の会社に買収させて中小零細を淘汰しようってのが最近のM&A優遇政策

240 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 19:40:36.88 ID:WzJIXKAG0.net
まあ、現実は就業規則を変更して
お盆休みと正月休みを有休扱いにするだけなんだけどね、

241 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 19:43:56.61 ID:u2ku7BXj0.net
>>240
この有給義務化を適用するにあたって
会社は休みを減らしてはいけないはずなんだが、まあ社労士が裏技使うってことかもしれんが。
ただ間違いなく不利益変更に該当するんで労働者と話し合った形跡がないと労基イシューだろう

https://minagine.jp/media/management/paid-leave_loophole/#i-2

242 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 19:49:43.34 ID:cAQ1AONz0.net
昨年から義務化と共に完全週休2日に移行したわ。
その点だけはありがたいと思う。

243 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 19:52:55.78 ID:KbNj0m3m0.net
もし違反してたらちゃんと労基が税務署並みに動いてくれるのか?

244 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 20:47:21.36 ID:gLQAy2Z30.net
>>228
それは今でもある

245 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 20:50:48.39 ID:gLQAy2Z30.net
そもそも有給休暇を「会社から貰ってる」意識のうちは奴隷化解消なんて_

246 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 20:54:54.07 ID:dJ6F/w1g0.net
たとえ給料不払いでも労基が動く事なんてほとんどないからな

247 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 20:57:17.62 ID:GuMrT7zp0.net
退職時に有休が残った時は有休消化じゃなくて買取にしてほしいわ
消化し終わるまで離職票がもらえないから失業保険の申請ができないしそれまでに次の仕事に着くと有休も再就職手当も放棄しなきゃいけなくなるってハロワで言われた
だから何もしなくても金がもらえる方がいいだろってことになり仕事も就活もできず家で暇を持て余すだけの日々だった

248 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 21:16:33.19 ID:pQCP6N7m0.net
一昨年くらいから五日間有給がカレンダーに組み込まれたが、それ以上の有給を取らないと会社が罰せられるってこと?

249 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 21:26:18.56 ID:uyh6/5cd0.net
有給買取は違法なんだっけ?
何かやり方あった気もするが。

250 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 21:33:48.53 ID:MroIbfHg0.net
潰れていいよ

251 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 21:42:00.49 ID:UBFSqMRp0.net
潰れることで労働力というリソースが収益性の高い優秀な企業に正しく注がれていくはずなんだよなぁ

252 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 22:00:26.12 ID:GGMxa2Vu0.net
有給をろくに取らせない会社が潰れるんだよなあ
めちゃくちゃ良いことじゃん

253 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 22:09:37.23 ID:F/xClFXt0.net
>>94
キコリのジレンマだな
海外の職場は知らないから日本が悪いとは言わんがそういう風習は多いよな

254 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 22:18:56.39 ID:UbPm3vrL0.net
>>86
養豚場の主はブラックなのか
そのわりにリリースが遅いのは問題だな

255 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 22:24:48.26 ID:H+njVLQM0.net
年5日じゃなく全部取らないと駄目にしてくれ

256 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 22:29:56.43 ID:i7HGsIY+0.net
組合がドヤってたのが最高にムカついた
お前らなんもやってなかったじゃねえか

257 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 22:54:42.08 ID:ca4VlE3mM.net
日本は公務員天国だからね
有給もそうだしiDeco、NISA、ふるさと納税…
全て国民のためと言いながら、自分達のために作られた制度なんですよ

COCOAの不具合で通知が来ないのを4か月放置してた人達が
この国を動かしてると思うと怖いよねぇ
プログラムわからなくても、テストすれば一発でわかるのに

258 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 22:57:35.99 ID:b+9vH0V80.net
働きすぎなのと効率悪すぎなんだよ
企業体制から見直せ

259 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 23:18:03.51 ID:M1oXE9xg0.net
1年で5日とっただけで潰れるなら
会社存続は諦めた方がいいレベル

260 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 23:18:22.80 ID:8Fff4V3I0.net
潰れろ

261 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 23:31:46.86 ID:M1oXE9xg0.net
>>16
全ての企業が2019年4月から適用で
それ以降の付与分から取得義務だった気がするんだが…

262 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 23:36:13.64 ID:7mNjtN9B0.net
身の丈に合わない経営をしているって証左なんだから
事業規模を縮小、もしくは廃業でいいじゃんね?🤔

263 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 23:39:06.82 ID:A2xvSV3v0.net
有給買い取って

264 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 23:42:56.47 ID:tUZ4+yJD0.net
関係ないんじゃないの? 自腹ってことないだろ
そういや有給付けるくらいだったらその分上げろって、休む時はどうなっても休むわけだしとかなんかでみたな

265 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 23:46:56.00 ID:r1CfRua10.net
そういえば今年度分の有給消化してないわ
去年は最後の1ヶ月で無理矢理消化して大変だったし
今年は早めに取らんと(もう遅い

266 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 23:47:38.60 ID:hKe7JTkz0.net
>>257
公務員天国でなく上級国民と中抜き自公政権だけが美味いだけだよ
一般公務員は自公政権で余力を無駄と揶揄されて削られた
準公務員の給与の低さや1年ごとの契約と生活不安定
そもそもコロナで露呈した保健所削りすぎて圧倒的に人も場所も足りない

267 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 23:49:11.87 ID:kwRQJ41N0.net
>>195
その上もブラックだから潰れて問題ない

268 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 23:49:38.20 ID:PFfQdtrN0.net
173 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2021/02/07(日) 16:34:39.32 ID:wSMYDZLr0
>>4
マジでつぶれるからなw
 
その結果・・社員が職を失う


誰か困るか?

社員だっていつ失職してもいいように準備してるだろ

269 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 23:54:09.02 ID:9aznFMAf0.net
ゲハ的に言うと
中小的な事業形態な任天堂は真面目にやればやるほど税金をアホほど取られ
ソニーの
みたいな大企業的な経営してるところは業績好調でも税金免除が凄まじいんだよな

ブラックな中小は駄目な部分も多いけど
事業規模がでかいほうが税金ごまかしが効くみたいな
税収構造はホント害悪だからなんとかしろ

そういうとこは社から絞るしかなくなるし
そういうとこが潰れると代わりの仕事は海外()移民
に投げられるんだよ

270 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 00:29:21.83 ID:w8Dqiz/B0.net
>>269
マジでコレ消費税が大企業の法人税減税の原資にされてる
ソニーやトヨタが税金を庶民が肩代わりさせられてる

271 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 00:47:34.81 ID:jTYUe5R40.net
>>1
土曜日を会社指定出勤日にしたうえで、有給取得推奨日にすりゃいいだけじゃね?

272 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 02:11:48.68 ID:3fDI0knEr.net
有給で満額貰えてる?
有給の日は6割支給になってるんだけど

273 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 03:18:18.07 ID:BKQ7cz3I0.net
>>7
アニメやゲームの会社潰れそう

274 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 04:19:21.37 ID:JYpU2mwZa.net
よくこれで中小が潰れるーとかいうアホが居るけど、
全ての企業に強制されれば、条件は同じになるんだから、
これが理由で潰れるなんてのは有り得ないんだよね

効率化で対応するにせよ、人員増で対応するにせよ、
基本条件は同じなんだから

275 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 04:23:38.09 ID:H0LRLBUP0.net
これで潰れるならいっそ淘汰されたほうが良い
むしろ休まないと長期的に見て効率が悪いことに気がつかない人が多い

276 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 04:28:59.92 ID:H0LRLBUP0.net
なんか毎日働くことが凄いとか自信とか誇りとか思ってるの多そうだな
昨日2時間しか寝れなかったよーとかさ
いや寝ろし

277 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 04:40:34.50 ID:cRGponfh0.net
ゴ企業「有給休暇の取得はチカニシ!」

278 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 05:40:31.09 ID:rCgN8ajj0.net
休ませたら損と思ってるアホ経営者が吹いてるだけだろ

279 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 06:20:01.93 ID:egw4aXwLr.net
ヨタ系下請け工員のワイでも
とうの昔から毎月必ず取得せなあかんようになってるで

280 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 06:36:38.26 ID:X8LJ9doG0.net
有給とらなくて当たり前なんて社会を作った日本は異常

281 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 07:00:29.97 ID:+boNUcWg0.net
そんなので潰れるところは潰れたらええねん

282 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 07:05:54.33 ID:Xi711nC7a.net
というかそういう所が潰れないと正常化しないんだよな
そういうのが生き残ってダンピングしてるからの現状な訳で

283 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 07:25:12.05 ID:oL137EvVa.net
年たった5日とかじゃなかったかこれ

284 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 07:25:52.96 ID:orhPUb5Da.net
貧困が増えたとか言ってるけど、どう考えても原因は「無能もしくは怠け者が増えた」からだよね

285 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 07:29:13.10 ID:PjjYbwhrM.net
こんなの守る会社ないよ

286 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 07:30:39.75 ID:7M9nANtM0.net
有休消化させないクソ会社なんか潰れろよ
有給って給料と同じなんだから消化できなかった日数タダ働きさせてるのと同じだろ

287 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 07:35:32.13 ID:8buERq9Z0.net
社員には頭を使えと効率化を求めるくせに
経営者は頭を使って有給を使わせることを考えろや

288 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 07:39:13.64 ID:h4IJBoq70.net
有給あげられないなら潰れろよ、元から無理じゃん

289 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 07:43:41.16 ID:10RvV6YN0.net
有休は社員個別に起こり得る急なリスクへのクッションのはずなのに、この日取れは草

290 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 07:46:09.57 ID:7M9nANtM0.net
迷惑にならないように連休を避けて消化しててもいちゃもん付けられた

291 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 07:50:56.21 ID:asNrrZnq0.net
有給取れ取れ言われてるけど人いなくて取れねぇよ…

292 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 07:52:53.85 ID:oL137EvVa.net
年たった5日とかじゃなかったかこれ

293 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 08:04:16.31 ID:3SP/vhCYa.net
休みすぎだと思うよ。
もう少し勤労は美徳の精神を教育していくべきだ。

294 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 08:24:30.97 ID:Lvvz5tyXM.net
国 年5日以上の有給とれ!
会社 年5日取れ!
あれ?

295 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 08:26:06.10 ID:kjencA2Q0.net
欧米の企業が当たり前にとってて生産性や利益率が高いんだから
日本の経営者は頭とお金を上手に使ったほうがいいよ

296 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 08:27:24.42 ID:X8LJ9doG0.net
>>291
社会構造がおかしいからね
有給なくて当たり前の社会だからこうなるんよね
人居ないのに負荷が高く属人化しやすい仕事だけは大量にあるという

297 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 08:38:44.30 ID:356adA1Kd.net
無駄な工程や勤務時間が多すぎたり人手が足りない所が多すぎるからこういう会社も出てくる

298 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 09:05:34.79 ID:Q1cJlQRi0.net
年間だった5日かよ。
家の会社は20日発生して目標取得18日だな。

299 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 09:11:12.64 ID:uusfq2SA0.net
インターネットで言っても中小潰れろマンが中小潰れろって言うだけやぞ
ネットを閉じてさっさと窓口に相談しに行って

300 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 09:12:29.44 ID:oL137EvVa.net
小さい所だと隔週で週2日休のわりと多いから単に全休5日増やすだけではあるな

301 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 09:19:46.54 ID:8B62zgCVr.net
ボーナス減らせばいいじゃない

302 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 09:31:25.95 ID:YFJqg/n40.net
有給無い会社って…

303 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 09:33:30.22 ID:2wG2FO6mM.net
法律で決まってる有給も与えられないなら
社会に不要だから潰れろよ

304 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 09:34:20.00 ID:FWdlCXho0.net
年5日ならなんとかなりそうだけど
実際とれてない人がまわりにもいっぱいいる

305 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 09:38:35.00 ID:SZj/GLNV0.net
>>91
買えるだろ?
1年半ほど世話になったけど、貯金400万は出来たし、もっと節約して長く続ければ余裕。
あとトヨタ・ダイハツ購入者に何かしらサポートあったはずやけど…

306 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 09:40:57.80 ID:VP8QXhyOp.net
一年半で400万貯金?
ライン工で?

307 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 09:41:28.80 ID:c9RLeqAp0.net
社員「穴分はお前が働けよ」

308 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 09:46:23.28 ID:RtGbxYUJd.net
足の引っ張り合いが国技のジャップランドらしいな
相変わらず戦後教育が抜けてない後進国大爆笑

309 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 09:50:56.82 ID:crKk3uBH0.net
有給より年間休日の下限を110日くらいに変えた方が効果ありそう

310 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 09:51:10.78 ID:SZj/GLNV0.net
>>306
よく考えたら入る前に貯金70万あった気がした。
でも光熱費無視の寮住まいで、確か手取り27万くらいで、更新月は30万ほどプラスされるし、若い貧乏人は半年でもライン工へ行くべき。

311 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 10:40:31.52 ID:iDLujS2T0.net
>>249
時効を迎えちゃう有給は買い取っても問題ない
とはいえ1日500円とかはダメじゃねーかと思うが、可能かもしれん(わからん)

312 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 10:57:24.87 ID:kjencA2Q0.net
名古屋近辺はトヨタの待遇が良すぎて人が集まらないって話は聞くね
募集かけてくる奴はトヨタで使いもんにならなかったしょーもない奴ばかり
って嘆いてたわ

313 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 11:05:42.29 ID:FWdbdccfr.net
有休与えられないなんて給与与えられないと同じだからそんな企業はさっさと潰れるべき
いつまでもデフレ企業がのさばってるんじゃデフレが解消せんよ

常態として与えていなかったなら経営者に罰金を課せばいい

314 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 11:14:19.21 ID:myjUIkTe0.net
文句あるならその会社やめれば良いんじゃ無いかな

315 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 11:15:26.50 ID:myjUIkTe0.net
他の仕事してお金欲しい人がいると思うし

316 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 11:26:48.81 ID:CmFuJvAk0.net
中小企業と取引してる大手に負担請求すればいいだけじゃね
責任はよりデカイとこに丸投げしちゃえばいいじゃん

317 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 11:38:33.12 ID:1NcUearxr.net
>>10
無能な社長のバカ息子だけ遊び歩いてるような会社は散々見てきたな

318 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 11:40:09.30 ID:1NcUearxr.net
>>32
休めば休むほど金が減るからな…困ったもんだよ

319 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 11:40:52.53 ID:1NcUearxr.net
>>44
105日も無いよ
日曜だけ休みのとこが多い

320 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 12:13:08.28 ID:lZVvWZ9Nr.net
前の会社が小売りで物を安く売るために従業員の給料が最低賃金のクソ企業だった
ああいうのがあるから周囲も迷惑してる

321 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 12:14:58.27 ID:AtdQf0CS0.net
>>13
中小は1年遅れなの

322 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 12:15:18.69 ID:GJfDwUb40.net
そんな仕事を要求するクライアントも指導させるべきではあるな

323 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 12:31:01.07 ID:o2GrVtYH0.net
>>282
これ
同意

324 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 12:31:03.92 ID:FWdbdccfr.net
>>314
やめるのは給与も払えない会社の事業だよ

325 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 12:56:48.39 ID:PhTeknnZM.net
>>96
それって結局根本的な問題は若者があんまり起業しないからなんだよなあ
若者だけで会社作って自分達がやりたいようにやるだけで大抵の不満は解決する
成功するかどうかは知らんけど

326 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 13:39:05.72 ID:eDfMkfLLM.net
ホリエモン辺りは有給もとらせない会社は必要ない、と言いそう

でも、現実問題として人が足りない所は多い
医療崩壊なんて言われているが、福祉や保育は既に崩壊している

327 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 13:40:06.91 ID:/PvmERJX0.net
>>326
人件費ケチるからそうなる

328 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 13:47:46.47 ID:BKbGgDhuM.net
有給とれない会社は募集にはっきり書くべきだよな
後からわかるとか本当ウザくて仕方ない

329 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 14:24:25.51 ID:J1O4yR980.net
UQ〜♪

330 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 14:28:05.54 ID:FWdbdccfr.net
>>291
時間単位で取れるように法改正されているのに
それでも取れないような企業は廃業していい

331 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 14:34:45.56 ID:eDfMkfLLM.net
>>327
国から交付される金で運営してるのだから民間とは異なる

332 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 14:36:21.15 ID:oQMYFvp40.net
どこかの土曜日が有休使った休んだ日になるだけやろ
>>319
中小だと一日7.5時間計算で1年の変形労働時間制が多いかな
これだ年間休日は理論上は88日ぐらいでいいはずだけど
大抵は100をちょっと割るぐらいかな

333 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 16:19:54.41 ID:pb4I09Pj0.net
>>5
日給月給制でも有休は普通に付くんだよ。
日雇いと違うぞ?

334 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 18:17:02.58 ID:u76Xzy+BM.net
今まで法律を守らなかったことの蓄積でしかないからな
役所も犯罪を支援してたし

335 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 18:19:16.11 ID:1WGojhMCr.net
リースのメモリ4Gノーパソに殺意が湧くわ
4GってWindows立ち上げた時点でもう残りほぼないんだけど

336 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 18:44:30.09 ID:570cZzN/d.net
ウチの部署にテレワークなのに、横浜に遊びに行っていたのがバレてピンチの奴がいる
本人に今から有給だったって事に出来ないか相談されたが無理だよな?

テレワーク中なのに友達と横浜で遊んでいたところを営業に見られて会社にチクられたらしい

明日呼ばれてるから言い訳考えて欲しいって言われたから、素直に謝れって言っておいたが、割とバレる嘘簡単につく奴だからさ

337 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 18:55:54.17 ID:Lvvz5tyXM.net
>>336
言い訳なんかするだけ不利になるだろう。
とはいっても勤務時間内は自宅にいるっていう成約でも交わしてない限りクビにはならんでしょ
せいぜいキツイ注意止まりだろうよ
周りからの視線はかなり厳しくなるだろうけど

338 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 19:11:40.59 ID:uNFWnnt90.net
40代以上は労働基準法なんて関係ないと学校で教わってるからな

339 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 19:38:09.40 ID:b3jpku4y0.net
>>1
何で今時?
と思ったら…そうか無職か…

340 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 20:30:38.39 ID:wfOLd45ir.net
有給ごときで潰れるなら潰れたほうがいい

341 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 20:35:34.29 ID:yeR5TTGh0.net
>>241
医療従事系は常に人手不足だから、就業規則を弄らないとやっていけない。
就業規則を変更しなさいという講習会を業界内でやっているぐらいだよ。

医療従事系は税金頼みだから、人を増やすのも限界なんだよなあ。

342 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 20:55:31.46 ID:6pngy5BH0.net
>>270
でも、その自民党を国民が支持してるという、
摩訶不思議な貧乏大好きバカニッポン国民w

343 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 23:34:19.28 ID:24llNiAs0.net
>>330
時間単位の有給は取る方はいいかもしれんが
計算する方はすごく面倒なんだよ。

344 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 23:40:27.62 ID:ztkQ6dfjr.net
>>343
算数もできない事業者は廃業した方がいいと思うよ

345 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 23:43:17.95 ID:RtGbxYUJd.net
>>344
残業の計算はめんどいからうちは30分単位からとかよく聞くわ
マジでこういう中小企業たくさんあるからゴミ企業が溢れすぎ

346 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 23:47:07.47 ID:L6qjaP2YF.net
>>343
この手のやつって電卓でポチポチ計算してるんだろうなぁ

347 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 23:47:17.74 ID:ztkQ6dfjr.net
アホな事業者が多すぎるから勤務時間は1分単位で計算しないと違法になったからな
一部上場企業までパソコンで勤退管理していながら勤務時間を削って計算する悪行が常態化していた

給与計算もできない経営者はさっさと去れ

348 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 23:48:07.74 ID:24llNiAs0.net
>>311
> 時効を迎えちゃう有給は買い取っても問題ない
> とはいえ1日500円とかはダメじゃねーかと思うが、可能かもしれん(わからん)

普通にダメだろw

時効を理由にすると
金が欲しいために使わなくなるから
基本的に禁止。
退職などのやむを得ない場合にだけ
残った有給を、買い取るのはオッケ
ただし、義務ではないので買い取らなくてもオッケ
まあ、会社次第

会社によっては、
辞める時に大量に有給消化させない為に
買い取りしてあげようか?とか言うところもあると思う

349 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 23:56:43.36 ID:NbIir4rxa.net
有給もあげれない余裕のない企業なんて潰れていいと思うの

350 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 00:05:43.70 ID:uiRqotXQ0.net
年末年始休みが有給扱いになってるわ

351 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 00:06:38.15 ID:h4IkGxOq0.net
それ違法では

352 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 00:54:33.91 ID:o/d/s9VX0.net
医療や福祉が潰れそうになってるのは人数の取り決めがあってそれ下回ると廃業待ったなしってルールを変えようとしないのが問題で、個人事業主として動けるようになれば良いんだけどな

353 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 05:40:34.89 ID:jJO34ak50.net
個人事業主が当たり前の業界は
休み無しで働く個人事業主が標準になるから
業界全体が疲弊して、国が規制し始めたぞ。

354 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 09:05:22.57 ID:WHOEQPGdK.net
>>142のIP
106.159.156.232(今現在メインで使っているIP)
153.214.250.231

2つ以上の回線と末尾a、F、rを使い分けていたが
最近は0、Mがメインとなった
全角の!と全角の数字と気持ち悪い顔文字多用で特定し安い

昔は別の回線を使い分けていた、恐らくは累計で10回線以上になる

2020年7月に45歳、手取14万
2020年6月に〒955-0842 新潟県三条市島田に在住、痛風になったのを自白した
過去に鈴木忍スレを乱立していたが、鈴木忍スレを立てていた事をなかった事にしたいらしく
今は必死に別の人のスレを立てている

彼がここ最近立てたスレ

ソニーゲーム業界撤退おめでとう\(^_^)/( ´・∀・`)( -∀・)
ムチムチ阿部笑子ちゃんと濃厚セークスしたいよー( ´∀`)
桃太郎電鉄に轢き潰されたファイナルファンタジー7哀れw
女のパンティは白に限る! だって尿オリモノうんこ染みが堪能出来るからなw
野茂英雄、現役時代は最速158kmの剛腕だった!!
ゴキブリはソニーが潰れる又はゲーム事業撤退したらどうなるのか?
スーパーファミコンの旧約女神転生がやりたくなったんだが今バーチャコンソールで出来るっけ?
スマホも銀行もクレカも保険も楽天な俺って変?w
女子中高生のおりもの染み込んだパンツが欲しいよ
ソニーだめぽソニーだめぽソニーだめぽソニーだめぽソニーだめぽw
auが今後値下げしない限り、俺は今後楽天に鞍替えするぞ!!!!!!
ソニーゲーム業界撤退後のゲハバーンは一体どうなるんだろうな・( ̄▽ ̄;)
土田幾子の木綿白パンチュはあはあ(*´Д`)
ソニーゲーム業界撤退おめでとう\(^_^)/
柳美香ちゃんに尺八フェラをさせたありたいぜ
金子茉由望ちゃんと濃厚セックスしてええええええええええええええええええええええ!!!!!!

355 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 12:05:04.00 ID:2uZRTBi+0.net
金を払えないなら潰れたらいい そのぶん大手に客が行くだけだし

356 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 13:06:19.01 ID:ePA0By2Ka.net
経営能力がない経営者自体が有害な存在

357 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 13:34:30.34 ID:4yntD4Z40.net
義務化って言っても最低5日の有休消化が義務名だけでしょ。
年に5日の有休を取らせただけで潰れちゃう会社はさっさと潰れた方が良いのでは。

358 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 15:27:49.58 ID:VHjZGllyd.net
会社の利益にならんやつの首を簡単に切れるようにしてくれ

359 :名無しさん必死だな:2021/02/10(水) 00:30:05.71 ID:bwh+BYk80.net
ありがたいよ

360 :名無しさん必死だな:2021/02/10(水) 00:44:36.66 ID:DfITvO/Z0.net
給料払えないんしょ?自分一人で経営すればいいじゃない

361 :名無しさん必死だな:2021/02/10(水) 07:58:34.00 ID:Mpfiwz6bd.net
1日8時間も働いてそれでも余裕がないって
一体どんな仕事してんのよ?
それ、ただの無能なだけだろ

362 :名無しさん必死だな:2021/02/10(水) 08:13:07.10 ID:wigzIq0Dd.net
https://pbs.twimg.com/media/Dj46CCrUUAAYv1h.jpg

有休増やしたり賃金あげても
こんな風に案外なんとかなるかも
なんとかなるようにやっていくしかないともいえるか
できないやらない言い訳してたらずっと何も変わらないだろうし

363 :名無しさん必死だな:2021/02/10(水) 08:20:10.60 ID:c1JSgXzN0.net
このスレにいるニートは気楽に正論だけ言えて楽でいいねえ。
親に迷惑かけんなよ

364 :名無しさん必死だな:2021/02/10(水) 08:22:58.74 ID:ZQogriTMr.net
非正規にも出すべきだろう
それが当たり前だ

違法が許される無法国家は世界の恥さらし
正規雇用に出せないような企業は潰れてしまえ
デフレでは日本は沈没するんだ

365 :名無しさん必死だな:2021/02/10(水) 08:25:27.81 ID:OrQFc9ms0.net
そんな企業は潰れたらいい

366 :名無しさん必死だな:2021/02/10(水) 09:34:49.14 ID:lhQbTj4Hr.net
法律を守れ
過労を許すな
労働者の死に追いやるな

ただそれだけのことが大変なことだという
生産力が先進国最低レベルに堕ちた無法国家だよ
過労させながら生産力はガンガン下がっているんだ

金は上級国民だけ出回っており、中間層も死滅してしまった
この格差がいいのか?
平等ではないというだけの問題の他に競争が行われなくなったという問題もあるんじゃないか

367 :名無しさん必死だな:2021/02/10(水) 10:22:09.61 ID:7hn0bUkP0.net
底辺が自分が底辺なのは国のせい!!って啼いてるだけで
最終的な責任は個人の才覚に回帰するんだよな

平等!!平等!!連呼してるが社会が用意するのはなるべく"平等なスタートライン"であって

"平等なゴール"ではないで

368 :名無しさん必死だな:2021/02/10(水) 11:31:14.68 ID:lhQbTj4Hr.net
なんJ語を使いながら何とも低レベル

>>367
お前小中学生を相手にしているのか?
その話大人がする話だとでも思ったか?
そんなこと小中学生でも言うぞ

そのつまり日銀が政府から国債を買い、その金を手にした政府が再分配を怠りつづけていることで金持ちの間で金が還流し、
金持ちの間でだけ金が余る状況が「30年前のバブル以来の株高値」という株インフレ(物価デフレ)という歪みを生んでいるという話だぞ
バブルは弾ける 弾けて初めてお前のようなバカが歪みを知るんだろうな

自由競争ってなんだかわかってるのか?
格差が拡大しすぎると階層のように固定し自由競争は阻害される
自由競争ってのはお前のような格差を容認する低学力が思い込んでいるものとは違う

369 :名無しさん必死だな:2021/02/10(水) 11:49:55.37 ID:7hn0bUkP0.net
>>368
バブルがはじけたのならそれはそれで空売りで利益を上げりゃいいだけで
結局個人の才覚に回帰する現実なのは変わらんよ


人生の言い訳なら来世でやれ

370 :名無しさん必死だな:2021/02/10(水) 12:05:43.28 ID:sqzxXyeVd.net
つぶれねーから

371 :名無しさん必死だな:2021/02/10(水) 13:26:28.79 ID:08Irk9jZa.net
医師の働き方改革が難しいわ

372 :名無しさん必死だな:2021/02/10(水) 15:53:54.59 ID:lhQbTj4Hr.net
>>369
自分で言ってるワードの意味も解ってなくて草
義務教育からやりなおせよ平均点取ってきたとは思えない

373 :名無しさん必死だな:2021/02/10(水) 19:17:33.74 ID:9rOU/HGJF.net
俺みたいな無能雑魚でも去年の8月以降
カプコンとコエテクの二つの銘柄だけで200万以上プラスになったボーナス相場だったのに
何もせずゲームだけしてた奴らが本当の馬鹿なだけ

374 :名無しさん必死だな:2021/02/10(水) 19:21:32.33 ID:HAl13Bjp0.net
>>373
おめでとう。
カプコン、任天堂、ソニーが勝ち組だねw

375 :名無しさん必死だな:2021/02/10(水) 20:12:37.61 ID:4z6RpiPn0.net
社員からすると年5日使うのも結構めんどいよ

昨年は人間ドックとか検査とかの予定入れてようやく使い切った

376 :名無しさん必死だな:2021/02/10(水) 22:19:48.13 ID:aWobEmRY0.net
簡単に儲かる話は
簡単に損する話でもある
儲かった時の話しかしない奴は詐欺師と変わらん

377 :名無しさん必死だな:2021/02/10(水) 23:00:43.30 ID:lhQbTj4Hr.net
>>376
正解
今は株バブル

たった5儲かったことを大儲けと言ってる奴が
100や200それ以上のリスクを抱えているとは夢にも思わなかった

それが30年前のバブル崩壊
株だけじゃなく不動産も、ゴルフ会員権も全部膨れ上がっていたがゴミになった

378 :名無しさん必死だな:2021/02/10(水) 23:04:00.86 ID:i2WYH+s+0.net
中小潰して生産性上げるのがハゲのブレーンのアトキンソンの持論何やし諦めて死んどけや🤣🤣🤣

379 :名無しさん必死だな:2021/02/10(水) 23:32:05.36 ID:TDNs7MEJ0.net
各個人の実働時間が減る分をどうするかってので頭悩ませるのは分かるが
そもそも有給を取得出来るっていう労働者が持つ権利を行使できない位の配分で仕事を割り当ててたのがおかしいって話でもあるからな

380 :名無しさん必死だな:2021/02/11(木) 09:04:30.32 ID:pybJvMos0.net
現場作業で別現場に移るまでの約三日間、書類だの何だのってかかる待機期間。折角だから有給でゆっくり休もう思ったら日雇いの仕事持ってこられて休めない…

381 :名無しさん必死だな:2021/02/11(木) 11:09:07.77 ID:YJCKNtuU0.net
そうか無職か

382 :名無しさん必死だな:2021/02/11(木) 13:31:06.43 ID:nPXEsnxH0.net
つか普通は遅くとも去年から対応してるだろ

383 :名無しさん必死だな:2021/02/11(木) 17:28:49.61 ID:RqA2IVVf0.net
ゲハのPSファンボーイより
箱信者の方がPS5の所持率高そう

384 :名無しさん必死だな:2021/02/11(木) 17:40:29.25 ID:+YJEMk8S0.net
働き方改革が中小にも来るので、コロナとダブル効果でガンガン閉じていくと思うよ。良かったね

385 :名無しさん必死だな:2021/02/12(金) 02:01:41.62 ID:Cv48im8l0.net
尽きてるのも追い風

386 :名無しさん必死だな:2021/02/12(金) 13:35:48.62 ID:84mZ0tHw0.net
普通の会社なら「ちゃんと有給も使えますよ」ってのは新卒を取るためのセールスポイントだって分かってる
今さら会社潰れるとか言ってるのは、何もしなくても遅かれ早かれ潰れる会社だよ
馬車馬のように働くのがデフォなんて昭和脳しかいない

387 :名無しさん必死だな:2021/02/12(金) 19:28:50.31 ID:Q1A3usl10.net
有給なんて全部消化できて当たり前
できない時点でまともな人数雇用してないのでさっさとまともな企業のために潰れるのが吉

388 :名無しさん必死だな:2021/02/12(金) 20:17:08.20 ID:O/C8G/Ln0.net
>>44
105ありゃホワイトだろ
うちなんか約70だぞ

389 :名無しさん必死だな:2021/02/13(土) 01:00:32.99 ID:39GgLul50.net
懲りてなかったのか

390 :名無しさん必死だな:2021/02/13(土) 02:10:49.81 ID:7VKo+YDs0.net
消費税増税でさらに消費が冷え込んで中小バッタバタやぞ。ほれ喜べよ

391 :名無しさん必死だな:2021/02/13(土) 02:55:29.82 ID:Fn+SQZwxa.net
有給は会議で消化されてる
あと会社や社長宅の草むしり

392 :名無しさん必死だな:2021/02/13(土) 03:09:28.75 ID:z0KoMR3sM.net
>>1
グロ

393 :名無しさん必死だな:2021/02/13(土) 05:06:05.79 ID:FA2Zx3Zdd.net
>>388
普通に労基違反だな

394 :名無しさん必死だな:2021/02/13(土) 16:38:23.98 ID:J91/mamPr.net
有休与えない企業があったらリストアップしてネットに晒せ
厚生労働省仕事しろ

395 :名無しさん必死だな:2021/02/14(日) 00:58:24.03 ID:zYwfjmUB0.net
デザインだったんだな

総レス数 395
92 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★