2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バディミッション売れてない←豚「PS5のソフトはもっと売れてない」いや…問題そこじゃない…

1 :名無しさん必死だな:2021/02/06(土) 22:02:32.22 ID:g7V1nXfjd.net
任天堂の新規IPですよ?それが爆死したのが問題なのに豚は気づいてないの?

2 :名無しさん必死だな:2021/02/06(土) 22:04:15.48 ID:xQjKrwE50.net
任天堂のゲームは全て
売れなきゃ行けないんですね。
大変ですね。

3 :名無しさん必死だな:2021/02/06(土) 22:05:19.00 ID:Ep3VgBMP0.net
バディミッション売れてない←豚「PS5のソフトはもっと売れてない」いや…問題そこじゃない…
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1612616533/

同じスレ立ててそんなに任天堂の話したいのか豚

4 :名無しさん必死だな:2021/02/06(土) 22:10:24.74 ID:mw3/uXJD0.net
>>2
あったりめぇだろ
天下の任天堂ブランドに爆死など許されない
恥を知れ!

5 :名無しさん必死だな:2021/02/06(土) 22:14:06.57 ID:nsH5ZUbT0.net
他所をどうこう言うけど決してプレステのゲームは買いません




ゴキブリです

6 :名無しさん必死だな:2021/02/06(土) 22:15:46.55 ID:2HfIjN9H0.net
乙女ゲーにまで高いハードル設定するゴキブリw

7 :名無しさん必死だな:2021/02/06(土) 22:15:58.62 ID:5Rbq4eer0.net
そこだろ 具体的に言うとお前が言うなだ

8 :名無しさん必死だな:2021/02/06(土) 22:16:15.97 ID:Jq2XiI5Qa.net
>>4
なんで部外者のゴキちゃんが怒ってんだよw

9 :名無しさん必死だな:2021/02/06(土) 22:19:04.90 ID:75P4yZfhd.net
豚は他陣営のことをどうこう言ってる場合じゃないよな

10 :名無しさん必死だな:2021/02/06(土) 22:20:12.50 ID:5g1sWgpD0.net
>>1
>>3のスレで
ステイ豚®「PS5のソフトはもっと売れてない」
ステイ豚®も現実が見れるようになったんか
ちょっと見直したぞ

って見直したのになんで>>1はまた同じスレ立てるんだよ!

11 :名無しさん必死だな:2021/02/06(土) 22:20:33.62 ID:eKVfRvIFd.net
売れると思って無かったから別に

12 :名無しさん必死だな:2021/02/06(土) 22:22:50.70 ID:IVrURoIsa.net
ワンパンマンの作画の人って絵めっちゃ上手いけどゲームキャラのデザインはなんか違うなぁ…

13 :名無しさん必死だな:2021/02/06(土) 22:28:13.51 ID:thpmBtST0.net
>>7
え?SwitchユーザーとしてBONDが売れてないと言ってるんだけど
なんでステイ豚が言ってると思ったの?

ちなみに君はBOND買った?

14 :名無しさん必死だな:2021/02/06(土) 22:29:30.95 ID:RTpAjHGz0.net
売れると思ってた奴がいるのか

15 :名無しさん必死だな:2021/02/06(土) 22:34:03.00 ID:2wPqBABE0.net
問題は任天堂がこのチームに次の仕事を回すかどうか位だよ

16 :名無しさん必死だな:2021/02/06(土) 22:34:26.99 ID:sUaoyMOe0.net
>>2
売れなくても良いゲーム(ゲームに限らず商品)なんて例外なく存在しないよ

17 :名無しさん必死だな:2021/02/06(土) 22:35:47.43 ID:+RCk9oMW0.net
そもそも宣伝が下手すぎる

18 :名無しさん必死だな:2021/02/06(土) 22:37:41.71 ID:G1Ja+3Ip0.net
乙女ゲーメーカーはこの結果を見て
もうSwitchには関わりたくないと思ってるだろうよ

19 :名無しさん必死だな:2021/02/06(土) 22:41:50.18 ID:ujfkJ64f0.net
ファースト・ローンチ・既存IPで爆死したリビッツを虐めるのはやめてやれ

20 :名無しさん必死だな:2021/02/06(土) 22:54:52.86 ID:spqWcrzq0.net
>>18
次はもっとSwitchで売れるゲームを作ろうと思うだけでレベルの低いマイナーハードで出そう!とはならないでしょ

21 :名無しさん必死だな:2021/02/06(土) 23:00:12.24 ID:thpmBtST0.net
>>20
じゃあPCやスマホで出すだろ

22 :名無しさん必死だな:2021/02/06(土) 23:00:43.59 ID:thpmBtST0.net
>>19
なんで?
もしかしてボンドの爆死をごまかそうとしてる?

23 :名無しさん必死だな:2021/02/06(土) 23:09:18.08 ID:STnOWF+U0.net
たった一本のタイトルが爆死したくらいで現状はまったく変わらないんだが?

24 :名無しさん必死だな:2021/02/06(土) 23:12:33.15 ID:pSsoKqmMa.net
プレイステイ豚®は今日もブヒッと鳴く

25 :名無しさん必死だな:2021/02/06(土) 23:14:37.00 ID:obb+THdZ0.net
やっぱりどう考えてもあのSONYの新ハードの全ソフトがバディ以下の方がヤバいでしょ

26 :名無しさん必死だな:2021/02/06(土) 23:25:48.10 ID:GZktTA27M.net
乙女ゲーの初動ってこんなもんだろ

27 :名無しさん必死だな:2021/02/06(土) 23:36:39.28 ID:sjkpFZaSp.net
PS4で出してたらもっと売れてたんだろうなあ(棒)

28 :名無しさん必死だな:2021/02/06(土) 23:38:58.22 ID:W1OyirbS0.net
漸く売上で叩けるネタができたんだからどんだけ無理筋でも叩くよ!
豚®がどれだけフラストレーション溜めてると思ってるの?

29 :名無しさん必死だな:2021/02/06(土) 23:40:31.60 ID:FyG5HIqfr.net
「売れるソフトしか出さない」ってのは危険なんだがな
「売れないなどという事があってはならない」って状況だと開発も冒険ができないし、
ステマ案件をこれでもかとねじ込まないといけなくなって、却って臭くなってしまう

30 :名無しさん必死だな:2021/02/06(土) 23:42:03.58 ID:PaKiTYm10.net
ちなみにどれくらい売れれば売れた判定なの?10万?50万?100万?1000万?

31 :名無しさん必死だな:2021/02/06(土) 23:42:51.28 ID:aVikPX4La.net
石田スイキャラデザの乙女ゲとどっちが売れるかな

32 :名無しさん必死だな:2021/02/06(土) 23:45:13.99 ID:j2ZwFlBg0.net
>>27
そうだね、先週発売のマルチソフトで全敗したPS4ならBONDはもっと売れるよね(棒)

33 :名無しさん必死だな:2021/02/06(土) 23:46:43.32 ID:+RCk9oMW0.net
PS4でも出してたら3000くらいは積めたかもね
とはいえどのくらい伸びるかまだ未知数だけど

34 :名無しさん必死だな:2021/02/06(土) 23:51:56.02 ID:1GSKKZW20.net
買わなかった理由は、
アドベンチャーってやりこみ要素が無さげなのに高い。
逆転裁判、ダンガンロンパ、極限脱出、レイジングループ
レベルならやりたいけど、そんなギャンブルしたくなかった。

35 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 00:30:14.56 ID:Dec47QgO0.net
豚®って大変だなぁ

36 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 00:49:14.54 ID:+cJSxmI30.net
>>21
乙女ゲーをPCとスマホで出してどうすんだよ��
知能をママの子宮に置き忘れてきたの?

37 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 01:29:25.30 ID:YR4mCMuX0.net
乙女ゲーのシステムは男性でもハマるはず
男女問わず楽しめる絵柄にしよう
どちらにも売れない

逆転やダンロンみたいに個性あるキャラか
黒執事やアッシュリンクスみたいなセクシーなキャラじゃ無いと売れない

38 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 01:34:20.05 ID:kjwzZY0Q0.net
この手のゲームの初動率ってよくわからんけど
毎回初動だけ見て煽り後から累計で泣かされてる光景を見るんだよな

39 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 02:37:59.98 ID:caLDrL5g0.net
なにを比較対象とするかだよね

女性向けノベルゲームの類だと2000で普通5000でヒット
累計30000行けば万々歳

似たようなゲームの逆転裁判1(GBA)は初週24000なのでそれと比べると少ない

Switchの新規IPで後々伸びたものを見るとFitBoxingの初週2000ってのがあるので
うまい事広がればという期待もあったり
面白いゲームなのに伸びないまま売れないものもあるのでそっち行ってしまうかもというのもあったり

40 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 02:45:14.22 ID:OdK+Q4wm0.net
[2/5]ファミ通TOP30更新☆2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1612504854/


【朗報】Switch、今年のソフト販売本数200万本突破!!PS4は2万本突破!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1612075284/


ファミ通で年間ランキング100が掲載
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1612364975/

41 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 04:01:59.58 ID:7tMGzue/0.net
PS5のソフトは売れなくて当然ってかw
さすがソフト買わないゴキ豚®www

42 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 07:46:59.97 ID:wQReN8B5d.net
>>6
乙女ゲーじゃないし
ゴキブリいい加減にしろ

43 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 08:06:41.63 ID:8d7OL+V00.net
アニメにしても結局売れねーじゃねーか
これしかも内制なんだろ?もっとやべーじゃねーか
デトロイトで正解だな

44 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 08:49:23.58 ID:yYoDBKbo0.net
豚ってステイ豚の事?

45 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 09:53:56.78 ID:6FoztpK20.net
PS5に出るソフト全てが爆死する状況に比べたらソフトの一本爆死したくらい誤差のように見える

46 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 10:37:35.64 ID:p36SyBYZ0.net
自分らもソフト買わずに毎度毎度価格大暴落させてるのを棚にあげて何言ってんのってことでしょ
おまいうってやつよ

47 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 10:37:42.51 ID:P+ItQrMz0.net
マリオやぶつ森やゼルダにスプラが稼いでくれるからマイナージャンルの商品出せるんやぞ
こういう挑戦というかハードホルダーとして色々拡充していくのは当たり前。どこに可能性が埋もれてるか分からんしな。毎回毎回ヒット出せたらセガやNEC今でもハード事業やってるわ

48 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 10:45:41.93 ID:66s+L6+4d.net
PSのゲームが爆死するのはもう当然の事だから
任天堂のソフトがたまになるとスレが立つ

49 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 10:47:35.28 ID:tQ8nFwSo0.net
BONDの発売週に普通にマリオのCMやってたろ
売れるわけがねえ

50 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 10:48:23.02 ID:uNkouLHgM.net
>>44
そうだよ

51 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 10:57:23.85 ID:QlpPZ9I80.net
>>1

山ほどある任天堂のIPの中で外部開発の新規タイトルのひとつがそこそこの売上だっただけ

全てのPS5ソフトが行方不明レベルで大爆死

問題言うなら後者では????wwwww

52 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 11:01:28.69 ID:tQ8nFwSo0.net
サードとの協業タイトルをゴミみたいに扱うから任天堂はサードに嫌われる

53 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 13:08:59.31 ID:wzWC4Bee0.net
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1611674252/l50
はい、どうもナカイドです。今回の背景動画は『社長隷嬢セレクション』からです。
そして今回取り上げるのは『バディミッション
BOND』です。
発売元は任天堂、開発元はルビーパーティー
といって、コーエーテクモゲームズ社内ブランドで、主に『金色のコルダ』とかの女性向けゲームを開発しています。
あ、意外にもゲーム版『進撃の巨人』シリーズを作っているのもココです。
シナリオは詩堂炉久人、20年前からいるネットユーザーなら?ヤクバハイル?の名前を聞いた事があるかもしれません。
今の匿名掲示板の5ちゃん、昔の2ちゃんに対抗して1ch.tvを立ち上げた創立メンバーに入り、2ちゃんとバトルしていたようですね。結果は1chの消滅で終わりました。
その後ヤクバは菅波名義で任天堂ワゴンゲームのシナリオライター兼ディレクターとして『もぎたてチンクルシリーズ』『キャプテンレインボー』『罪と罰シリーズ』などを手掛け、一時的に任天堂から離れてエロゲタイトル『レイプレイ』も手掛けたようです。
んでfgoのディライトワークスの前身ディーライツ に関わりがあるので、彼女に関しては別に取り上げたいと思います。
そして最も罪が重いのが原画を担当した村田雄介です。
村田さんといったら『ワンパンマン』『アイシールド21』などの少年向けマンガ家じゃないですか?
これから彼とバディミッションの内容についてネチネチと語っていきたいと思います。

総レス数 53
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★