2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ゼルダの伝説ブレスオブザワイルド、桃鉄に完敗してしまう【Switch】

1 :名無しさん必死だな:2021/02/06(土) 20:07:39.79 ID:8mwjpahg0.net
桃鉄250万本
ゼルダ237万本(WiiU15万本)

神ゲーでGOTYのはずなのにスゴロクに完敗って…orz

2 :名無しさん必死だな:2021/02/06(土) 20:08:23.96 ID:AACwl069p.net
任豚怒りのPSガー

3 :名無しさん必死だな:2021/02/06(土) 20:08:36.79 ID:CuH9Krh1a.net
また負け犬ソニー朝鮮人は惨めに他人の褌か

4 :名無しさん必死だな:2021/02/06(土) 20:10:41.51 ID:mxfn5vHq0.net
豚®︎ちゃん哀れやなあwww

5 :名無しさん必死だな:2021/02/06(土) 20:10:50.28 ID:/SIBBm1Ud.net
任天堂しか売れないが使えなくなったなw

6 :名無しさん必死だな:2021/02/06(土) 20:11:14.24 ID:7KModj1j0.net
サードが売れるスイッチ

7 :名無しさん必死だな:2021/02/06(土) 20:12:47.98 ID:SpBwWC4u0.net
>>6
妖怪ウォッチ

8 :名無しさん必死だな:2021/02/06(土) 20:13:45.60 ID:Ij269IRn0.net
ソフト売れないPSからしたら妬ましく感じるんだろうな

9 :名無しさん必死だな:2021/02/06(土) 20:13:51.07 ID:6oJFarjL0.net
いや、これは以前から解ってたことだ
ゼルダより3Dマリオが売れ、3Dマリオより2Dマリオが売れる、ってのは以前から見られる現象だった

幅広く色々なものを用意するし、技術の研鑽も必要だけど、根本的には客の方見て商売しろ、という話に尽きる

10 :名無しさん必死だな:2021/02/06(土) 20:13:51.14 ID:hlCPNeqz0.net
PS4のゲーム全部負けたんじゃ?

11 :名無しさん必死だな:2021/02/06(土) 20:15:04.07 ID:sfTNQWqj0.net
こういう時だけ日本の数字で比較するのは何故?

12 :名無しさん必死だな:2021/02/06(土) 20:15:34.75 ID:I0Xuk1Jxp.net
>>7
こいつはその一言で何言いたいの?

13 :名無しさん必死だな:2021/02/06(土) 20:15:55.14 ID:GD4qcuHA0.net
桁が1つ違うGOWやラスアス2って本当になさけないよな

14 :名無しさん必死だな:2021/02/06(土) 20:16:11.04 ID:DOjJvxij0.net
この僅差を完敗と表記するのは日本人ではない証拠

15 :名無しさん必死だな:2021/02/06(土) 20:17:00.61 ID:x+uHD9490.net
スゴロクより売れてるプレステソフトってなに?

16 :名無しさん必死だな:2021/02/06(土) 20:17:06.19 ID:gsdiaV0t0.net
これが任天堂ユーザーの強さだな
ブレワイの人気も今作は驚異的だけどね

17 :名無しさん必死だな:2021/02/06(土) 20:18:07.61 ID:CA4T4JhC0.net
むしろ日本国内でここまでゼルダが売れとるのがおかしいのよ

18 :名無しさん必死だな:2021/02/06(土) 20:18:30.51 ID:9PwrWI2fa.net
>>2
ゴミステソフトじゃ相手にならないから
Switchソフト同士で争わせるしかないよな、う〜んステイ豚®惨め

19 :名無しさん必死だな:2021/02/06(土) 20:18:44.78 ID:qu6RCxpy0.net
プレステ4で桃鉄より売れたゲーム…0

20 :名無しさん必死だな:2021/02/06(土) 20:19:11.40 ID:NJq5Ua7n0.net
まじかよサードに負けたのかよ

21 :名無しさん必死だな:2021/02/06(土) 20:20:36.57 ID:0TZu7OMr0.net
ステイ豚には関係のない話

22 :名無しさん必死だな:2021/02/06(土) 20:20:51.54 ID:oUpkuJyJ0.net
>>1
どっちにしろ任天堂大勝利やんけ

23 :名無しさん必死だな:2021/02/06(土) 20:20:53.84 ID:xbMraaAB0.net


ゴキ豚が満足でなにより

24 :名無しさん必死だな:2021/02/06(土) 20:21:56.10 ID:IQ6JEOj50.net
サードも頑張ればゼルダ越えれる夢のハード
それが任天堂Switchなんだよね😌

25 :名無しさん必死だな:2021/02/06(土) 20:22:28.68 ID:pOmYCbbe0.net
どっちも売れてウハウハなのを争わせようと必死のゴッキー

26 :名無しさん必死だな:2021/02/06(土) 20:22:56.46 ID:hlCPNeqz0.net
和サード「行こう!楽園(PS)へ!!」→サードが売れないSwitchに出た桃鉄程度に全滅させられる

27 :名無しさん必死だな:2021/02/06(土) 20:23:45.59 ID:H6GUZC+SM.net
前にあつ森にブレワイが完敗みたいなスレも立ってたなw
どんだけブレワイコンプなのかw

28 :名無しさん必死だな:2021/02/06(土) 20:26:57.42 ID:u3YZnmAe0.net
同時期に発売したゼルダ過去編も見向きもされず消し飛んだなw

任天堂さんどうすんの?w

29 :名無しさん必死だな:2021/02/06(土) 20:27:36.84 ID:j2ZwFlBg0.net
大勢が楽しめるゲームが十分に評価されてたくさん売れるとか喜ばしい事じゃないか

30 :名無しさん必死だな:2021/02/06(土) 20:29:16.82 ID:5aDYeRty0.net
Switchは桃鉄が爆売れできるほどサードも売れる市場か

31 :名無しさん必死だな:2021/02/06(土) 20:29:19.28 ID:nsSvRppBa.net
>>1
ブレワイはWiiU版込みで既に国内270万本だよ

32 :名無しさん必死だな:2021/02/06(土) 20:30:45.92 ID:ykx0kv+40.net
>>1
Switchに勝てるのはSwitchだけかよ!
Switch以外クソだな!クソ!

33 :名無しさん必死だな:2021/02/06(土) 20:31:09.17 ID:VbMRQudH0.net
>>1
任天堂ソフトしか売れないSwitchから
サードも売れるSwitchになったのか凄いな
ファーストもサードも売れるなんてそりゃぷれすて如き駆逐されるのも納得

34 :名無しさん必死だな:2021/02/06(土) 20:31:42.86 ID:j2ZwFlBg0.net
>>28
コナミとコーエーにお礼や祝福の言葉を送るんじゃね?
あと「次もお願いしますね」とかもかな?w

35 :名無しさん必死だな:2021/02/06(土) 20:31:48.76 ID:RSJ4P0/I0.net
>>9
それステイ豚陣営に言ってやれよww

36 :shosi(@`^´)凸 :2021/02/06(土) 20:32:01.01 ID:uLldwy+y0.net
キッズパーティゲームには勝てなかったよ

37 :名無しさん必死だな:2021/02/06(土) 20:32:01.21 ID:ciyCUQdN0.net
はぇーこりゃサードの楽園だわー

38 :名無しさん必死だな:2021/02/06(土) 20:32:16.73 ID:GjdICFQp0.net
ゼルダ並みに売れるサードソフトが出現してしまったってことか
サードは売れないとか任天堂ゲームしか売れないなんてのは無能の自己弁護に過ぎなかったんだな

39 :名無しさん必死だな:2021/02/06(土) 20:33:34.58 ID:xRrZJHB6d.net
ぶっちゃけゼルダってやったこと無いわ
SFCの時とか周り持ってなかったし

40 :名無しさん必死だな:2021/02/06(土) 20:34:48.11 ID:Dl0/d+3aa.net
Switch「桃鉄250万」
Switch「クソ……どうすれば」

WiiU「おいおいだらしないぞSwitch」 
Switch「これが俺達の力だ!」

全員「いっけぇぇえええ!」

ゼルダの伝説ブレスオブザワイルド 270万

Switch「ぐぎゃあああああ!」

41 :名無しさん必死だな:2021/02/06(土) 20:36:28.02 ID:rqdPogE30.net
マジレスするならマルチゲーはソロより面白いので4人で遊べる環境があるなら比較の余地なく桃鉄の方が面白いんじゃ
マリカもスマブラもイカも同様


他のスレにこの正論書いたらスレストみたいになっちゃったけどこちらにも残しておくね

42 :名無しさん必死だな:2021/02/06(土) 20:38:54.01 ID:1KvkWcbla.net
ステイ「任天堂ハードは任天堂ゲーしか売れない!任天堂ゲーしか買わない気持ち悪いキチガイ任天堂信者!!」

ボンド
桃鉄

43 :名無しさん必死だな:2021/02/06(土) 20:40:46.72 ID:j2ZwFlBg0.net
>>41
もうちょっと付け足すなら
一緒に遊んで楽しい友人や恋人や家族がいるなら
ネットで見知らぬ他人と遊ぶのと比べても明らかに違う楽しさになるね

44 :名無しさん必死だな:2021/02/06(土) 20:40:54.21 ID:WW/coqTJ0.net
すごろくに負けるとかゼルダの開発者が可哀想になるな

45 :名無しさん必死だな:2021/02/06(土) 20:41:43.39 ID:m9WHSfx00.net
>>40


46 :名無しさん必死だな:2021/02/06(土) 20:43:13.59 ID:q4kxiuXzp.net
>>41
ソロゲーの楽しさとマルチの楽しさは別な気がする
まあソロゲーはクリアしちゃえば終わりだけど、
マルチはずっと楽しめるってのはあるね

47 :名無しさん必死だな:2021/02/06(土) 20:43:30.63 ID:kN0SwaaZ0.net
GOTY最多受賞のラスアス2は桃鉄に勝てたか?
あ、こういう時だけは世界累計で比較するんだっけ?

48 :名無しさん必死だな:2021/02/06(土) 20:44:17.45 ID:vUUWoJpfd.net
switchにはswitchをぶつけるんだよ!

49 :名無しさん必死だな:2021/02/06(土) 20:44:42.24 ID:INEqXpRd0.net
>>47
ヘタしたら世界累計でも桃鉄がラスアス2越えそう

50 :名無しさん必死だな:2021/02/06(土) 20:45:32.19 ID:WWnoc/pQ0.net
どっちも売れてるのを完敗と書くのは違和感ありますね

51 :名無しさん必死だな:2021/02/06(土) 20:49:42.38 ID:upX3kjmka.net
ゼルダそんなに売れてたんだ
スイッチ三大RPGなら間違いなく入るじゃないか

52 :名無しさん必死だな:2021/02/06(土) 20:50:57.64 ID:SWyeD1IL0.net
ブレワイ続編は2Pテラコのオンオフマルチが可能らしいよ

53 :名無しさん必死だな:2021/02/06(土) 20:53:33.07 ID:j2ZwFlBg0.net
>>50
個人的な完敗と聞いて浮かぶイメージだと
こういった販売数の比較ならダブルスコアくらいは欲しいかな

54 :名無しさん必死だな:2021/02/06(土) 20:54:12.18 ID:tW7+gB4p0.net
>>1
まじかよ




桃太郎電鉄 ブレスオブザワイルドってゲーム出そうぜ!

55 :名無しさん必死だな:2021/02/06(土) 20:58:22.08 ID:40nxGhny0.net
ゼルダの電鉄でええやん

56 :名無しさん必死だな:2021/02/06(土) 21:04:12.93 ID:kjLhMMV20.net
ゼルダの曲を桃鉄風にアレンジした曲とかあったなw

57 :名無しさん必死だな:2021/02/06(土) 21:07:00.02 ID:ZtrfO+AY0.net
ゼル太郎伝説でいいだろそこは

つーか桃太郎伝説だせ

58 :名無しさん必死だな:2021/02/06(土) 21:10:39.18 ID:j2ZwFlBg0.net
>>57
ゼルダは女なのに太郎呼びされるのか

あと桃伝は昔さくまがもうやりたくない的なこと言ってなかったっけ?

59 :名無しさん必死だな:2021/02/06(土) 21:14:43.32 ID:iCZ+CBNQ0.net
桃伝ってPS版を最後に出てないんだっけ?

60 :名無しさん必死だな:2021/02/06(土) 21:17:28.04 ID:Mp+Bs1ANa.net
ミヤホン「スチームに参入してゼルダだそうかな・・・」

61 :名無しさん必死だな:2021/02/06(土) 21:28:14.10 ID:TYQQ3pm90.net
Switch単体で2000万本越えるとかPS4じゃ無理なんで(クモはバンドルや一部国でのフリプで何とか達成)それを成し遂げたブレワイをマルチする必要性無いやろw

62 :名無しさん必死だな:2021/02/06(土) 21:48:52.09 ID:VHHYx1C60.net
これは
夢が広がるな

63 :名無しさん必死だな:2021/02/06(土) 22:03:16.17 ID:or8Nocsnd.net
桃鉄すげぇーな
次にサードで250万超えそうなのはライズぐらいか?

64 :名無しさん必死だな:2021/02/06(土) 22:04:12.71 ID:kwOUDmo+0.net
つまるところ、一人用のソフトも、多人数用のソフトも売れる良い市場ってことだな。
しかもダブルミリオンが狙えるレベルの規模があるんだからサードも無視できない。

そもそも任天堂のソフト同士で比べているんだからPSはもう失敗だと認識しているんだろうな。
これじゃぁPSからユーザーが流れるのを止めることもできないし、PS5が普及することもない。
PS5の生産が安定すればーと夢見ているみたいだけど、本当に夢物語で終わるな。

65 :名無しさん必死だな:2021/02/06(土) 22:04:52.77 ID:2HfIjN9H0.net
ゴキステはそのBotW以下の売り上げのソフトばかりだが…

66 :名無しさん必死だな:2021/02/06(土) 22:07:30.45 ID:og4Z21F3a.net
運頻度が高いパーティーゲームって楽しいよね

67 :名無しさん必死だな:2021/02/06(土) 22:33:49.58 ID:zfWbReye0.net
もう最後の心の拠り所MHWが抜かれるのがほぼ決定だからなんとかスイッチのソフト同士を争わせたいんだろうね、ワールドは凡ゲー、IBは糞ゲーなんだから抜かれるの当然なのにw

サードに任天堂ソフト並みに売れるソフトがあるって素晴らしいことだよな

ファーストサード合わせても1%のステイ豚と違ってw

68 :名無しさん必死だな:2021/02/06(土) 22:34:28.19 ID:p1jeCiOQ0.net
糞がああああああああああああああああああああああああああいああああああああm9(^Д^)プギャー

69 :名無しさん必死だな:2021/02/06(土) 22:35:54.99 ID:zfWbReye0.net
>>28
そのゼルダ無双も大半のPSゴミソフト群より売れてるんだよなあw

70 :名無しさん必死だな:2021/02/06(土) 22:44:10.49 ID:2wPqBABE0.net
GTA5だってマイクラには全然敵わない
間口が広いゲームの方が売れるんだよ

71 :名無しさん必死だな:2021/02/06(土) 23:11:30.44 ID:mdP9+Xye0.net
ステイ豚双六ラインなんて作っちゃって大丈夫?ww

72 :名無しさん必死だな:2021/02/06(土) 23:17:04.33 ID:j2ZwFlBg0.net
>>71
PS4に今のそのラインを越えたソフトはMHWのみ
PS5には何本越えられるソフトが出るんだろうね

73 :名無しさん必死だな:2021/02/06(土) 23:18:01.91 ID:BiyPZj0l0.net
悲しい

74 :名無しさん必死だな:2021/02/06(土) 23:20:00.43 ID:zhWefbrr0.net
今の桃鉄に勝てるタイトルなんて数えるほどだからね……
主に任天堂ソフトだけ

PS5の最大打点のFF16でも勝てねーよ

75 :名無しさん必死だな:2021/02/06(土) 23:21:01.58 ID:vS9xSW/30.net
ゼルダが傑出したオープンワールドと言う事はわかってる上でだが、
switch持ちの人は初めてのオープンワールドがゼルダって人が多いんだろうな。
つまり、殆どの人がオープンワールドやろうと決めてswitch買ってるわけではない。
俺もフィットボクシングのために買ったし。
なので桃鉄やマリオみたいに家族で楽しいゲームが売れるのは分かる。

XSXやPS5、PCは殆ど人がオープンワールドやろうと思って買ってるだろ。家族で双六やるためにはかわない。
フライトシミュレーターの人も居るだろうけど。

76 :名無しさん必死だな:2021/02/06(土) 23:22:45.34 ID:eurHPFkAd.net
これでサードが売れるSwitchが証明されたな
さあ、これからサードがどんどんSwitchに集まるぞ

77 :名無しさん必死だな:2021/02/06(土) 23:25:53.01 ID:Er3k/gZB0.net
プレステはもうPCエンジンコースだな

78 :名無しさん必死だな:2021/02/06(土) 23:27:09.28 ID:VHHYx1C60.net
自分のソフトが売れない理由を必死に考えてるチー牛クリエイターの逃げ道がまた一つ潰された

79 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 01:19:38.67 ID:yYoDBKbo0.net
かわいそうなステイ豚

80 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 02:33:51.81 ID:O6VLXAzv0.net
桃鉄250万本
ゼルダ 252万本

ツシマ 40万本(笑)
ラスアス2 20万本(笑)(笑)(笑)

81 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 03:57:06.68 ID:7tMGzue/0.net
どっちにしろSwitch凄えわw
プレステとか話にならんwww

82 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 04:14:55.02 ID:rxW9PP9l0.net
Switch大勝利って事だけは理解できるな

83 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 06:24:53.02 ID:p2bDR54P0.net
>>1-2
キチガイはプレイステーション独占

84 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 09:00:08.98 ID:TTsjREEAa.net
しかし、桃鉄はモンハンですら達成不能になったサードの国内300万本超えそうで普通にすげえわ

85 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 10:01:40.86 ID:3HUwU+zkM.net
あれだけ売れたゼルダなのに完敗扱いなのか…
売れに売れてるSwitchだけにハードル高すぎ!
それに比べて底辺を這いずり回ってるぷれすて陣営はハードルの高さが10cmぐらいかも
それすら越えられないのが多数だけどね

86 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 10:12:46.13 ID:hYyaxSDM0.net
サードは任天堂プラットホームで自社ソフトが売れない言い訳ができなくなったな

87 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 10:22:21.72 ID:Wy3z/D+P0.net
ゼルダも気がつきゃ250万か
それにしても桃鉄すげえな

88 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 10:24:53.90 ID:InBa/+zld.net
これは素直に桃鉄を称賛
(ブレワイファンはそういう寛容さも持ち合わせています)

89 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 10:28:12.90 ID:RUguKaMk0.net
>>54
日本全国を舞台にしたオープンワードになってしまうがそれは楽しいのだろうか…

90 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 10:52:53.86 ID:TTsjREEAa.net
ブレワイは昨年末で既に世界2314万本まで到達してて、
年度末には2400万本超えも確実で、9月末には2500万本も余裕
3000万本も視野に入った状態

和ゲーOWとしては、圧倒的な高みに立っているからな
洋ゲーOWでもこのクラスは、TES5とかウィッチャー3クラスしか存在しないし、
SIEには一本も存在してない

しかも、廉価版も格安セールで投げ売りもしてないからなあ

91 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 10:55:27.58 ID:TTsjREEAa.net
つーか、ゼルダは任天堂の有力タイトルの中では二軍級で、
FF辺りと良い勝負をするIPだったんだけど、ブレワイで大ブレイクしてしまった

FFの最上位級の販売実績の2超売れてて、最終的には3倍辺りに行く状況

92 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 10:55:45.06 ID:1WEJLuqP0.net
ゼルダと桃鉄が250万
凄い時代になったでしょう

93 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 10:55:54.98 ID:ChY4Zhmx0.net
すごろくに完敗ww
任天堂唯一のタイトルも




w

94 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 10:56:50.48 ID:TTsjREEAa.net
>>93
すごろくに完敗した伝説のFF7Rがどうした?www

SIEのソフトは全て双六に負けてるしwwwwwwwwwww

95 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 11:36:48.43 ID:UcyCVUr90.net
>>93
鸚鵡返し、いや鴨鴨返しだっけか
ちゃんと他の情報を照合して言わないから変になってるぞ
ゼルダはFFと違って任天堂「唯一」じゃなくそれより売れるタイトルがあり
尚且つそのタイトルの種類は多様で多様性があることが武器になってる
もっと言うと、任天堂は開発費をかけたAAAなら売れる的な発想は持っていない

FF7Rが負けたことより、一番売れるはずのソフトが、PSWの理論が倒されたことが、問題なのよ

96 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 12:03:26.21 ID:hYyaxSDM0.net
>>94
つーか、すごろくに負けたPS5

97 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 12:06:22.77 ID:zQZtADRl0.net
任天堂「唯一」がそもそもイミフ
GOTYのこと?
海外目線だと桃鉄とは桁違いのシェアだしやっぱ意味分からん

98 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 12:26:35.06 ID:4vuTS+4mM.net
>>89
山国なので楽しんじゃないかな

99 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 15:20:50.15 ID:7IbI4iPr0.net
桃鉄>>>>>>>>>>>>>>>>>>PS4全ソフト

100 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 17:04:43.71 ID:9qymk57W0.net
ファーストとサードがタッグを組んでSwitchを盛り上げて行ってるのに対して
PSは何でファーストもサードも爆死ばかりなん?
買えよステイ豚®

101 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 18:19:23.36 ID:jOw6hLg90.net
PS5は双六どころか田植えにも負けたからな
どうしてもゼルダを攻撃したいのなら厄災の黙示録にしてくれ
アレなら好きにしてくれていいよ

102 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 18:38:05.90 ID:XoFLHDp20.net
ぶっちゃけ本気でBOTWはアップデート後のFF15には勝ってないと思うわ

Windows Editionは後発品だからって理由で各ブログの評価下がってる。

実際に何も知らずにアップデート後のFF15に触れた新規のプレイヤーからしたらBOTWを遥かに超えて面白い

アップデート後のFF15を初見でやってBOTWもやった俺が言うんだから間違いない

103 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 18:40:32.19 ID:5SCr9NCBr.net
>>102
お前個人の話はブログにでもかけよ

104 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 20:23:25.24 ID:lDA1aN4zM.net
男4人全員黒服が、まるでゴキブリが蠢いてるかのように見えるんだよ
普通にキモい

105 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 21:38:45.96 ID:tv4d0TQFr.net
ゼルダアンチだが、こいつはいつもの発作だろ。無視した方いいぞ。

106 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 05:36:26.44 ID:JYpU2mwZa.net
>>102
基地外が何書いても無意味

107 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 07:20:39.87 ID:3Us0Dg910.net
ゼルダが4人で共闘できれば4倍売れるのかな

総レス数 107
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★