2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「任天堂が嫌いな人は全員子供の頃に友達が居なかった人達ですよねw?」

1 :名無しさん必死だな:2021/02/06(土) 19:35:02.60 ID:uJnpJJXf0.net
リアルで友達とゲームでワッキャした経験が無いんやろ?
ネットのフレンド数とか人生に何の役にも立たないよ。

2 :名無しさん必死だな:2021/02/06(土) 19:36:08.26 ID:thpmBtST0.net
任天堂のゲームをプレイしたらつまらなかったから叩いてるんだけど
なぜそんなレッテル貼りをするんだろう

3 :名無しさん必死だな:2021/02/06(土) 19:36:12.45 ID:RO5URGGGM.net
いや、ガキみたいなゲームに集まってる奴ら嫌いやっただけやし

4 :名無しさん必死だな:2021/02/06(土) 19:36:13.46 ID:qQSOyWUl0.net
今遊ぶ友達がいないからってネトフレバカにしてるのもコンプレックス見え見えすぎる

5 :名無しさん必死だな:2021/02/06(土) 19:37:15.97 ID:66Zm3Lya0.net
>>1
それ言うとゴキブリまじで発狂するからやめたほうがいいで

6 :名無しさん必死だな:2021/02/06(土) 19:40:29.28 ID:gMoY5eRea.net
今までマリカーもスマブラもやったことないって人なら割と真面目にドン引く
普通に生きてきたら何かしらで一度は触れるだろう

7 :名無しさん必死だな:2021/02/06(土) 19:40:42.32 ID:CuH9Krh1a.net
つうか在日朝鮮人は任天堂嫌いだよ

8 :名無しさん必死だな:2021/02/06(土) 19:41:41.50 ID:TBf1td0Pr.net
>>1
ガキの頃に任豚ゲで遊んだ奴って複数人集まってるのにゲームしてしまう馬鹿だろwww普通外で集まって遊び回ったりするもん
ゲームなんてやったからお前みたいなアホが育ったんだよwww

9 :名無しさん必死だな:2021/02/06(土) 19:45:25.72 ID:uJnpJJXf0.net
週末友達が家に泊まりに来て深夜に寝落ちするまでスマブラやったりマリオカートした経験が無いんやろ?
今はこのご時世だけど連休に地元の奴と集まって懐かしいって呑みながらSwitchでスマブラとかせんのやろ?
それ人生でめっちゃ楽しい瞬間よ

10 :名無しさん必死だな:2021/02/06(土) 19:46:30.93 ID:TicZuk1s0.net
友達と外で遊ぶって昭和の時代だろ

11 :名無しさん必死だな:2021/02/06(土) 19:47:09.11 ID:/qPqFaAoa.net
マリカースマブラやったな
チューチューロケットもやった
桃鉄だけはリアルファイトに発展したり泣き出す子が出てくる率が高かったw

12 :名無しさん必死だな:2021/02/06(土) 19:47:50.04 ID:RO5URGGGM.net
>>9
育ちの悪い奴しか泊まったりしない人し
お前らの親が馬鹿で躾がなってないと思う

13 :名無しさん必死だな:2021/02/06(土) 19:49:54.61 ID:afbBa7R00.net
大学生の兄ちゃんのアパートに泊まりにいってたとか書いてるやつ絶対ショタホモやったと思ってる

14 :名無しさん必死だな:2021/02/06(土) 19:52:51.96 ID:uJnpJJXf0.net
ゲームのキャラは女みたいな名前で女キャラ使ってるだろ??

リアルボッチの奴に何でそんなキモいことするのか聞いたら女キャラ使うとパーティが組んで貰いやすいって言ってて切なくなったわ

15 :名無しさん必死だな:2021/02/06(土) 19:55:10.36 ID:w+ucmgM70.net
>>1
任天堂アンチの大半を占める昭和生まれはそもそも友達とやるマリオパーティとかスマブラとかマリオカートとかポケモンは幼少時代に存在しないから全然違う
単にあの世代は煙草酒ギャンブルとかの大人の男向けの娯楽に憧れを持って育った世代だから大人向けである事に異常に拘るのが原因
若者で任天堂アンチって奴に関しては大体合ってる
後両者に共通するのは底辺程個体数が増えるという事だが若者の場合より底辺である確率が高いだろう、それ以外で任天堂を毛嫌いする理由が無いから
芸能人のプレステファンorプレステ所持が極端に昭和生まれに偏ってるのもこれが間違ってない事の裏付け

16 :名無しさん必死だな:2021/02/06(土) 20:02:53.32 ID:x7CMX+daa.net
一番盛り上がったのはゴールデンアイだわ
スマブラは10人ぐらいで集まってやった記憶があるが ムカつく同級生も混じってて楽しめんかった

17 :名無しさん必死だな:2021/02/06(土) 20:03:20.34 ID:8SVKuyN50.net
>>12
日本語で頼む

18 :名無しさん必死だな:2021/02/06(土) 20:03:37.90 ID:0FWAKnvw0.net
任天堂が好みに合わないのは分かるが、だからといって本気で倒産を願うほど叩き続けるのは異常
そのくせ業界荒らしのソニーの肩は持つし
やはりヒトモドキとしか言いようがない精神異常者だろうなと

19 :名無しさん必死だな:2021/02/06(土) 20:04:05.97 ID:8SVKuyN50.net
単純に64世代がアラサーだからそれ以上だと経験がないだけでは

20 :名無しさん必死だな:2021/02/06(土) 20:05:40.81 ID:uJnpJJXf0.net
>>15
そうそう
そもそも普通に育ってたら任天堂を毛嫌いする理由が無いのよ
iPhoneを馬鹿にする奴も同系統でブツブツ言ってるボッチしか居ない

21 :名無しさん必死だな:2021/02/06(土) 20:05:45.08 ID:bKMz4lckM.net
>>19
スーファミやファミコンで友達と遊ばないとか無いわ

22 :名無しさん必死だな:2021/02/06(土) 20:07:04.71 ID:8SVKuyN50.net
>>21
世代的に64からなんだがスーファミまでってコントローラ2つじゃなかった?

23 :名無しさん必死だな:2021/02/06(土) 20:09:49.39 ID:bKMz4lckM.net
>>22
2つしかなくても交代で遊ぶんだよ
それしかないしな
他はメガドライブかPCEだぞ

24 :名無しさん必死だな:2021/02/06(土) 20:11:24.76 ID:w+ucmgM70.net
>>21
その世代が友達と話題にしていたゲームでよく上がるのはRPG系のゲームの話が殆どだな
唯一スーファミに出てるマリオカートなんかも64以降に比べたらワイワイプレイに関しては規模も数も全然違ったんじゃないか?

25 :名無しさん必死だな:2021/02/06(土) 20:11:37.65 ID:bDhT7xiLM.net
>>15
でもゲハを見渡すと任豚のが多いしゲームの楽しい話してるどころか売上の事しか興味ないみたいだしマルチされないタイトルに嫉妬して幻覚と喋りだしたりそれこそ底辺だぞ

26 :名無しさん必死だな:2021/02/06(土) 20:16:55.56 ID:RO5URGGGM.net
実際スーファミよりもメガドラの方が綺麗やったしゲームボーイよりゲームギアの方が良かったから任天堂を選んでる奴はただのミーハーだったらろ

27 :名無しさん必死だな:2021/02/06(土) 20:18:17.08 ID:w+ucmgM70.net
>>25
全体的な傾向の話をしてるのに
ゲハなんてネットの中でもユーザー層が極端に偏ってる5chの中でも超過疎板の話を持ち出してどうするの?
そもそもゲハに居る任豚とやらも実際子供とやる為にマリオやポケモンを買うとかよく言ったり明らかに任天堂ファンの中心層とは言えないような連中なんだが?

28 :名無しさん必死だな:2021/02/06(土) 20:18:19.30 ID:bKMz4lckM.net
>>24
ボンバーマンと桃鉄はこの世代からだぞ

29 :名無しさん必死だな:2021/02/06(土) 20:19:59.38 ID:9PwrWI2fa.net
>>3
素晴らしい見本のような強がり

30 :名無しさん必死だな:2021/02/06(土) 20:20:17.48 ID:8SVKuyN50.net
>>28
ボンバーマンは64買ってもらえない奴の家でマルチタップで遊んでたなぁ

あれは今流行のバトロワゲーの元祖的なゲームだと思うんだよな

31 :名無しさん必死だな:2021/02/06(土) 20:21:08.73 ID:bKMz4lckM.net
>>30
入れ忘れたけどスト2はスーファミに移植されて
負けた奴は交代でよくやってたわ

32 :名無しさん必死だな:2021/02/06(土) 20:21:20.59 ID:kK7YT+6Q0.net
>>22
拡張タップで最大5人対戦できるんだが

33 :名無しさん必死だな:2021/02/06(土) 20:21:38.55 ID:w+ucmgM70.net
>>28
いやだからそれ任天堂のゲームじゃねえじゃん
その2つもRPG系と比較したら友達とやっていたという話は全然聞かねえし

34 :名無しさん必死だな:2021/02/06(土) 20:22:09.55 ID:bKMz4lckM.net
>>33
マリオカート

35 :名無しさん必死だな:2021/02/06(土) 20:23:25.48 ID:bKMz4lckM.net
あとFゼロもあったわ

36 :名無しさん必死だな:2021/02/06(土) 20:23:49.41 ID:Y5KrwE610.net
むしろ子供時代は任天堂しか選択肢なかったけどなw
昔の任天堂は子供専門じゃなかったのに挑戦を忘れ子供だましで満足して落ちぶれた今の姿が残念なだけ

37 :名無しさん必死だな:2021/02/06(土) 20:24:20.18 ID:w+ucmgM70.net
>>34
それに関しては>>24で既に言及してる
やっぱpart化するような勢いあるスレじゃないとガイジしか集まらんな

38 :名無しさん必死だな:2021/02/06(土) 20:24:20.36 ID:GFKKM6CS0.net
今なんか友達と会うだけで非国民だろ
こんなんじゃ未来無いよ( ´ー`)y-~~

39 :名無しさん必死だな:2021/02/06(土) 20:27:02.72 ID:bKMz4lckM.net
>>37
Fゼロ

つーか今任天堂で残ってるソフトの殆どはファミコンやスーファミが初のソフトばかりなんだが

40 :名無しさん必死だな:2021/02/06(土) 20:27:36.10 ID:dkKe4Y16M.net
>>1
はい残念間違いですね
子供の頃に友達が居なかったのではなく今現在も友達がいなくボッチが正解なんですね
嫌われ者のボッチが唯一楽しめるのがPSしかなく任天堂を嫌っているのですよ

41 :名無しさん必死だな:2021/02/06(土) 20:28:12.47 ID:2WWbURd10.net
ファミコンしたがる友達を外に引っ張り出して
草野球してたよ

SFC以降任天堂機は買ってないけど
任天堂のスタイルは納得できる
switch買おうかな?
と迷うところまで引っ張ってこられる程度には
共感もしてる

42 :名無しさん必死だな:2021/02/06(土) 20:28:54.88 ID:57z8mIe10.net
友達じゃなくて家庭だろ
一緒に遊ぶどころか買ってもくれない親
結果学校でハブられ任天堂を嫌うようになる

43 :名無しさん必死だな:2021/02/06(土) 20:30:22.26 ID:w+ucmgM70.net
>>39
世代だから言うけど
GCや64のエアライド、マリオパーティ、マリオカート、スマブラ、ポケモン等々はまず間違いなく今で言うフォートナイトクラスの盛り上がりがあったからなぁ
明らかにRPG系が強かった時代のSFCのマリオカート、桃鉄、Fゼロ、ボンバーマンにそこまでの熱量がありましたかって話よ

44 :名無しさん必死だな:2021/02/06(土) 20:30:42.85 ID:dkKe4Y16M.net
>>8
子供の頃ゲーム機すら買ってもらえなかった貧乏人なんだね可哀想に
子供の頃ファミコン買って貰って友達呼んでよく遊んだものさ
ファミコンスーパーファミコンと遊び今は我が子とSwitchで遊ぶ
ゴキブリはボッチだからそんな幸せな日々を妬んでるから任天堂が許せないんだねwww

45 :名無しさん必死だな:2021/02/06(土) 20:31:54.01 ID:2WWbURd10.net
>>44
俺の周りだと裕福か、貧乏か
はあんま関係なかったな
むしろ裕福な家で勉強できる子だと持ってないことが多かった

46 :名無しさん必死だな:2021/02/06(土) 20:32:12.73 ID:Y5KrwE610.net
そもそも一人でゲームを遊ぶ文化は任天堂がゲームボーイという携帯機を生み出したからだけどな
それまではドラクエなどのRPGですらみんなで順番でプレイするもんだった

47 :名無しさん必死だな:2021/02/06(土) 20:32:43.21 ID:VTd0onfiM.net
仲間内にSFCメガドライブPCエンジンネオジオパソコン持ってるやつやアケ基盤集めてるヤツくらい普通はいただろ
ゲームするのに持ってるヤツの家日替わりでいくのが普通じゃないのか

48 :名無しさん必死だな:2021/02/06(土) 20:32:45.50 ID:GoNTr/Au0.net
「地味で目立たない子」

49 :名無しさん必死だな:2021/02/06(土) 20:34:04.05 ID:VTd0onfiM.net
>>46
ゲームボーイって四人対戦できたんだが

50 :名無しさん必死だな:2021/02/06(土) 20:34:37.86 ID:bKMz4lckM.net
>>43
だからFゼロにマリオカートにカービィにドンキーコング
つーか任天堂オンリーじゃなかったのかよ
あのなそれしかないし子供は友達とワイワイ遊んでたの
世代じゃなくて当時を知らないのに決めつけるのってもしかしてアホ?

51 :名無しさん必死だな:2021/02/06(土) 20:35:01.78 ID:dkKe4Y16M.net
>>46
ゲームボーイは友達と寄り添って楽しむもんだったぞ友達とポケモンで遊ばなかったのか?

52 :名無しさん必死だな:2021/02/06(土) 20:35:14.50 ID:HDzUyhmG0.net
貧乏で買ってもらえなかったのか親が厳しくて買ってもらえなかったのか知らんが今となってはゲハに入り浸るほどゲーム好きになってんだな
強がってるけど結局やりたくてもできなかっただけなんじゃない

53 :名無しさん必死だな:2021/02/06(土) 20:36:49.05 ID:w+ucmgM70.net
スレの主旨を考えれば桃鉄、ボンバーマンが遊べなかった事で任天堂アンチになるとか脈絡が無さすぎるからまず論外
F ZEROもストイックなゲーム性で多人数プレイで盛り上がっていたという話は聞かない
色々無理あるわ

54 :名無しさん必死だな:2021/02/06(土) 20:36:58.72 ID:dkKe4Y16M.net
やっぱり任天堂批判してるゴキブリは友達居なくて独身ボッチの孤独死まっしぐらなゴミなんだね事故物件が増えるわけだよ

55 :名無しさん必死だな:2021/02/06(土) 20:38:24.39 ID:bKMz4lckM.net
>>53
へ?当時を知らないのに言ってるの子どもがストイックにタイムだけ競うわけないだろ
あとマリオカートは省くのは都合が悪いから?
スーファミで滅茶苦茶流行ったけど

56 :名無しさん必死だな:2021/02/06(土) 20:40:22.77 ID:WWnoc/pQ0.net
いやこれは関係ないな
友達いた人も友達いなかった人もSwitch買ってるしPS5買ってない
そうじゃないと説明つかないレベル

57 :名無しさん必死だな:2021/02/06(土) 20:41:17.02 ID:cM5OHla90.net
俺の頃もDS3DS持ち寄ったりしてたんだが友達と集まってゲームはそんなに古いことではないと思うと

58 :名無しさん必死だな:2021/02/06(土) 20:41:48.56 ID:eUldVLEsd.net
【昭和】記憶に残る「ファミコンの裏技」ランキング ! [live★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1612608029/

59 :名無しさん必死だな:2021/02/06(土) 20:42:24.98 ID:w+ucmgM70.net
>>50
だーかーらー
世代だった連中の語りで推測しているのがレスからも分かるじゃん
そもそも多人数プレイが出来るかどうかが重要なんじゃなくて
実際に盛り上がっていたかどうかが重要なのに
FZEROとかストイック系のを取り上げる時点で馬鹿だろお前
多人数プレイ出来るだけならPSやPS2の方が多人数プレイゲー一杯あるんだが
世代の連中の語りやゴキちゃんのパーティゲームと言えば任天堂という扱いを見ても明らかにそういうゲームは64GC優勢でしょ
というかそこまで言うなら世代のお前が具体的にFZEROやマリオカートがどうワイワイプレイで盛り上がっていたのかを語れや

60 :名無しさん必死だな:2021/02/06(土) 20:43:50.54 ID:Y5KrwE610.net
>>49,50
それを言い出せば友達がいようといまいとオンラインで繋がる環境でぼっち言い出す矛盾が出るわけだがw
ゲームが一家に一台から一人に一台になったのが大きい要素だと考える

61 :名無しさん必死だな:2021/02/06(土) 20:45:33.61 ID:2WWbURd10.net
小学生の頃だと友達いない子いなかったけどな
奥手で引っ込み思案な子も
無理やり草野球に引っ張り出したぞ

62 :名無しさん必死だな:2021/02/06(土) 20:45:42.26 ID:w+ucmgM70.net
>>55
マリオカートは
>>24で言及してるけど
それに対するまともな返しのレス無し
当時のマリオカートは64GCのパーティーゲームやポケモンみたいに今でいうフォートナイトクラスに友達とやる上で盛り上がっていたのかを教えてほしいんだけど
具体的な語りを何もしてくれないじゃん君

63 :名無しさん必死だな:2021/02/06(土) 20:45:46.98 ID:RO5URGGGM.net
>>51
ポケモン緑をリアルタイムでやったけどクソゲーだったわ
あんなのやり込むの時間の無駄

64 :名無しさん必死だな:2021/02/06(土) 20:46:15.25 ID:kK7YT+6Q0.net
対戦ゲームってSFCの頃から人気だぞ
集まって交替して遊ぶなんて日常茶飯事だわ

65 :名無しさん必死だな:2021/02/06(土) 20:49:13.05 ID:w+ucmgM70.net
>>64
多分64GCはもっと盛り上がりの次元が違うよ
ファミコンスーファミの対戦ゲームが64GCや今のフォートナイト並みに盛り上がっていたんなら
世代の連中からもっとそういう話を普段から聞くわ
でも実際はDQやFFの情報交換をしていたとかの方が話としてよく聞くじゃん

66 :名無しさん必死だな:2021/02/06(土) 20:50:06.99 ID:60Ca7fnwM.net
普通に生きてたら任天堂嫌いにはならんよな

67 :名無しさん必死だな:2021/02/06(土) 20:50:30.82 ID:uJnpJJXf0.net
>>61
記憶の片鱗にも残ってない何してたか分からない奴が居るんだよ
卒業アルバム見てみたらいい
こんな奴存在したっけ…みたいな奴が何人かいる

68 :名無しさん必死だな:2021/02/06(土) 20:50:58.00 ID:bDhT7xiLM.net
>>27
アンチに全体も一部もないだろ
アンチ全体の上澄みを掬ったのがゲハなんだし誰でも覗ける上にゲーム関連板から誘導されやすいのにゲハだけ超特殊個体が集まってるわけでもないだろう

69 :名無しさん必死だな:2021/02/06(土) 20:51:06.97 ID:eH+VgLGH0.net
SFCのゲームで対戦するのは良くしたけど、PSのゲームで対戦するのもやっておけば良かったと後悔してるよ

70 :名無しさん必死だな:2021/02/06(土) 20:51:36.12 ID:2WWbURd10.net
>>67
キャッチャーを置かないで
8人vs8人でやってた
クラスの男子生徒16人だったから
1人でも欠けたら草野球できねえんだよ

71 :名無しさん必死だな:2021/02/06(土) 20:52:19.59 ID:bKMz4lckM.net
>>59
だからさ
それしかないんだから盛り上がらないわけないだろ
アホなの?

72 :名無しさん必死だな:2021/02/06(土) 20:53:20.55 ID:xqh/MgBMK.net
>>36
お前が今も大人になりきれてないだけ

73 :名無しさん必死だな:2021/02/06(土) 20:54:24.49 ID:uJnpJJXf0.net
任天堂好きな奴って普通PSも持ってるだろ
両方持っててSONY信者を煽ってるだけだと思うんだが
Switchのみ持っててゲーム語る奴とか意味分からんからな

74 :名無しさん必死だな:2021/02/06(土) 20:58:55.10 ID:kK7YT+6Q0.net
>>65
友達の家に10人くらい集まってRPGの話なんてするかよ
対戦ゲームやるだろ普通は
マリカートーナメントとかな
まあ一番盛り上がったのはファイヤープロレスリングの2vs2だけどな

75 :名無しさん必死だな:2021/02/06(土) 21:01:14.08 ID:eH+VgLGH0.net
つーかさ、多人数云々はSFCvsPS1じゃなくて、64vsPS1の話だろ?
64は標準でコントローラー4つ接続できるから4人対応のゲームを遊びやすかったのよ
SFCは標準だと2Pまでだし任天堂本家自体4P対応ゲームあまり出さなかったから言うほど多人数向けじゃない
初代F-zeroの話してる奴は当時の記憶があまり無いと思う

76 :名無しさん必死だな:2021/02/06(土) 21:02:55.06 ID:w+ucmgM70.net
>>68
個人的な体感(と言っても共感してもらえる人間は多いだろう)の話だがPSアンチはゲハや特定の弱小まとめブログに居るぐらいで
それ以外の場所ではまず見ない
対して任天堂アンチは5chは勿論Twitterヤフコメニコニコリアル等割と広い範囲で見る
任天堂アンチは両機種持ちじゃないPSユーザーには大なり小なり当てはまるが
PSアンチはマジでゲハに居るような超上澄みぐらいなんだわ
PSは購買動機が欲しいソフトがある事では無く任天堂のゲームを子供向けだと見下して愉悦に浸ることが前提にあり
任天堂機と違って購買動機を他社への攻撃性に強く依存してるから当たり前だけどね

77 :名無しさん必死だな:2021/02/06(土) 21:03:05.33 ID:bKMz4lckM.net
>>74
ファイプロもくっそやってた
ロープポストに投げまくってたらリアルファイトになったわ

78 :名無しさん必死だな:2021/02/06(土) 21:04:49.39 ID:bKMz4lckM.net
>>75
そもそもゲーム機=任天堂なのよ
そこがまず間違ってる
ほかに選択肢がないの
たまに歳の離れたゲーマーの兄貴なんかいる奴だけなメガトラやPCEだったの

79 :名無しさん必死だな:2021/02/06(土) 21:06:04.44 ID:CBWxxNHJ0.net
64まで付き合ったけどガクガクゼルダに呆れて卒業したわ

80 :名無しさん必死だな:2021/02/06(土) 21:06:31.18 ID:lNBndYoe0.net
子供の頃に友達いても全員気違いだったと言うケースもあるぞ

81 :名無しさん必死だな:2021/02/06(土) 21:06:59.77 ID:w+ucmgM70.net
>>74
いやだから何でそういう話が特定の世代から普段は全然出てこないのかって話をしてるんだけど
DQやFFを友達と情報交換していたという話に比べて普段全然そういう話を聞かないよね?
家でやるかどうかとか関係ない話題に論点ずらすのやめてもらえません?

82 :名無しさん必死だな:2021/02/06(土) 21:06:59.87 ID:eH+VgLGH0.net
>>78
そう感じなかった
友達や親戚でPS1や2持ってる人沢山いたぞ

83 :名無しさん必死だな:2021/02/06(土) 21:07:03.48 ID:EtFXtHER0.net
やめなよ、任天堂ファンの品位落とすようなスレ立てんの。

84 :名無しさん必死だな:2021/02/06(土) 21:07:07.91 ID:RTpAjHGz0.net
高校時代確かに友達に無駄に任天堂嫌ってる奴はいたけどどういう過程でそうなったのか本当に謎だわ

85 :名無しさん必死だな:2021/02/06(土) 21:08:04.92 ID:2WWbURd10.net
>>74
ファイプロはルーチン設定に任せて
観戦モードを活用したなあ
友人らに一人ずつレスラー作ってもらって
その結果やらを漫画にしたりもした
(キン肉マン世代でもあるので)

86 :名無しさん必死だな:2021/02/06(土) 21:08:20.80 ID:lRZZyAmJ0.net
PSもってたけど一緒に遊べるソフト全然無くて64持ってる子が羨ましかったわ

87 :名無しさん必死だな:2021/02/06(土) 21:08:22.95 ID:bKMz4lckM.net
>>82
スーファミ全盛期にPS1?なにいってんだお前

88 :名無しさん必死だな:2021/02/06(土) 21:09:46.77 ID:96nxePKVM.net
アラサーだと子供の頃は任天堂のゲームやってても
大体の人がゲームを離れるお年頃の時にオトナな雰囲気(?)のPSPに触れてPS信者になった人が多いんじゃないか

89 :名無しさん必死だな:2021/02/06(土) 21:10:04.26 ID:TcSbGBGM0.net
二人だったらギリギリでワンピースのグランドバトルとかPSで遊んだ記憶あるけど
3人以上で遊ぶゲーム全く無かったもんな
友達呼んだ時見てるだけの奴が確実に出てくるという

その手の需要は全部任天堂に取られてた

90 :名無しさん必死だな:2021/02/06(土) 21:10:36.43 ID:uJnpJJXf0.net
>>78
俺もそれだと思うわ
海外でビデオゲームの事をニンテンドーって呼称するみたいにこの業界は任天堂ありきなのよ
好きとか嫌いとかゲームしてる奴が言う事じゃ無い
任天堂アンチとか言ってる奴は家庭用ゲームの文化自体否定してるのと変わらんと思う

91 :名無しさん必死だな:2021/02/06(土) 21:11:22.25 ID:CBWxxNHJ0.net
今のAAAゲーム文化は任天堂関係ないです

92 :名無しさん必死だな:2021/02/06(土) 21:11:34.73 ID:w+ucmgM70.net
まぁこのスレがID真っ赤とピンクばっかで対して伸びないのがもうお察しだわ
中年の豚もゴキも子供の頃に任天堂の対戦ゲームに熱中してた記憶がねえからスルーしてるんだろ

93 :名無しさん必死だな:2021/02/06(土) 21:13:02.87 ID:eH+VgLGH0.net
親がリッジレーサー遊んでたけどアーケード移植ならではの時間切れでゲームオーバーになるのがクソゲーに見えて全く遊びたいと思わなかった
64でマリオカートやってたな。F-zeroはSFC時代はやったけど64では興味薄れてたんで買わなかった
それがマリオカートが任天堂機で遊べたり、リッジレーサーの開発者がマリオカートの開発手伝うようになるなんて思わなかったな
3DSでリッジ興味持って今じゃSwtchでリッジレーサーの新作が欲しくてたまらんわw

94 :名無しさん必死だな:2021/02/06(土) 21:13:06.54 ID:bKMz4lckM.net
>>90
コントローラーのポートが4つってので64やGCをやたらあげるやついるけど
忘れちゃいけないのはその時はPSの黄金期で子どもPSやってたからな
選択肢が多数あるうちと
それしかないほかに娯楽もない飢えてる需要は段違いっていう

95 :名無しさん必死だな:2021/02/06(土) 21:13:10.22 ID:w+ucmgM70.net
任天堂が嫌いになる動機である対戦ゲームである事が重要だから
ファイプロとかを挙げられても困るんだけどわざとやってんの?

96 :名無しさん必死だな:2021/02/06(土) 21:14:13.48 ID:RO5URGGGM.net
任天堂が居なくてもソニーがいずれゲーム機を作ってたし
当時は世界のソニーって言われてたレベル
任天堂が子供向けみたいな奴ばっかだから日本のゲーム市場が海外に奪われた

97 :名無しさん必死だな:2021/02/06(土) 21:14:58.64 ID:w+ucmgM70.net
スレタイ読めない奴が多すぎだろ
任天堂を嫌う動機になる対戦ゲームが流行っていたかが重要なんだから
桃鉄とかボンバーマンとかファイプロとか挙げてる的はずれのアホは他所でやれ

「任天堂が嫌いな人は全員子供の頃に友達が居なかった人達ですよねw?」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1612607702/

98 :名無しさん必死だな:2021/02/06(土) 21:15:21.67 ID:6QH7Afzk0.net
親とコミュニケーションとれなかったから
ファミリーって言葉に嫌悪感示す

99 :名無しさん必死だな:2021/02/06(土) 21:15:47.10 ID:eH+VgLGH0.net
64のゲームは対戦に向いてるだけで1Pも楽しかった記憶があるわ
あと今思うとマリオパーティー連発しすぎだろ
全部買ったけどな

100 :名無しさん必死だな:2021/02/06(土) 21:17:20.70 ID:P9Kw5QDZ0.net
見事に子供の頃から友達居なくて
ブチギレてる
可哀想なゴキちゃん

101 :名無しさん必死だな:2021/02/06(土) 21:20:38.51 ID:bKMz4lckM.net
>>97
はいスト2

102 :名無しさん必死だな:2021/02/06(土) 21:22:13.61 ID:ZL3qT2ksp.net
ポケモンGOに強烈な拒絶を示してたから
まぁそうなんでしょう

103 :名無しさん必死だな:2021/02/06(土) 21:23:46.69 ID:w+ucmgM70.net
>>101
スト2でハブられたら任天堂アンチになるの?
もうわざとガイジのふりをしてるとしか思えんわお前

104 :名無しさん必死だな:2021/02/06(土) 21:25:20.74 ID:bKMz4lckM.net
>>103
家庭用だとスーファミに出てたからな
つーか任天堂のソフトだから任天堂が嫌いになるって考えがそもそもおかしいんだけどな
ハード全体だろ?

そんなにスーファミに 文句あるなら64でもGCでも良いけど?w

105 :名無しさん必死だな:2021/02/06(土) 21:25:31.55 ID:6/Gq2Y0i0.net
>>3
友達居なさそう

106 :名無しさん必死だな:2021/02/06(土) 21:26:11.30 ID:eH+VgLGH0.net
SFCやPS1だったら2Pまでしか対応してなくても「本体がそうだから仕方ない、タップは所詮周辺機器だから」ってなるけど
64で2Pまでしか対応してなかったら「は?4つまでつなげられるのになんで2Pまでなの?」ってなるからな
標準で対応しているって滅茶苦茶影響でかいんだなって思ったわ

107 :名無しさん必死だな:2021/02/06(土) 21:28:43.76 ID:bKMz4lckM.net
多感な時期にどのハードに触れてどんなコンプレ持ってたかが
大人になって響いてくるってんなら理解できるけど
そんなの大体は年代次第っていう

PS黄金期を引きずってたPS3の時のゲハのネガキャンとか半端なかったからな

108 :名無しさん必死だな:2021/02/06(土) 21:29:30.91 ID:w+ucmgM70.net
>>104
今任天堂アンチをやってるゴキブリの中にスト2を任天堂のゲームだと思ってる連中がどれぐらい居るんですか?
そもそもアンチ関係無くスト2を任天堂のゲーム扱いしてる奴なんか見たこと無いわ
むしろ今の格ゲーおじさんが任天堂アンチばっかなのを見れば任天堂アンチは格ゲーをやっていたような層と親和性が高いのが分かるだろボケ

109 :名無しさん必死だな:2021/02/06(土) 21:30:24.93 ID:bKMz4lckM.net
>>108
子供の時にこれはどこのメーカーのソフトなんていちいち考えてないけど
ゲハに毒されてるみたいだけどな
嫌いになるならそのハードだわな

110 :名無しさん必死だな:2021/02/06(土) 21:31:26.60 ID:uJnpJJXf0.net
一応、俺全機種持ってるけど
やっぱね、対戦するにしても任天堂ハードだと知名度が段違いで対戦参加してくる奴のハードルもめっちゃ低いのよ
PS5はよく買えたね!とかしか言われない
Xboxは知られてない
PS4しか持ってない独り身の奴に限ってPS5は要らない、4Kの違いが分からない、初期型がぁ…フリーズがぁTVがぁとかエアプ半端なくて馬鹿みてぇなんだよ
同胞のPSユーザーすらディスるくらい余裕無いんだから自称PS信者はそもそもどこか歪んでるんだと思うよ
https://i.imgur.com/cRjkDRN.jpg

111 :名無しさん必死だな:2021/02/06(土) 21:31:35.96 ID:eH+VgLGH0.net
子供の頃ゲーム遊んでたなら任天堂よりもソニーの方嫌いになりそうだと思うけどな
なんでかというと子供の頃に楽しいと思ったソニーのゲームがろくに残ってないんだもの
IP殺しすぎなんだよ

112 :名無しさん必死だな:2021/02/06(土) 21:32:41.09 ID:GFKKM6CS0.net
今や人と会ったら犯罪者ですからね
いい時代じゃないですか( ´ー`)y-~~

113 :名無しさん必死だな:2021/02/06(土) 21:35:30.35 ID:w+ucmgM70.net
>>109
子供でも区別つく奴はちゃんと区別付くし
今任天堂アンチをやっているような潜在的キモヲタなら尚更だ
成長過程であの嫌いだったゲームが任天堂のものじゃないと気づけば普通に訂正するだろう
普通はソフトで見る奴が大半だと思うよ
実際ゴキブリがパーティーゲームとしてよく攻撃対象にしてるのを見るのは任天堂タイトルばかりだしね

114 :名無しさん必死だな:2021/02/06(土) 21:35:51.17 ID:RO5URGGGM.net
>>110
それが自慢したいだけだろ
PS5今買う奴は馬鹿なのは真実

115 :名無しさん必死だな:2021/02/06(土) 21:37:22.68 ID:bKMz4lckM.net
>>113
子供がいちいちどこのメーカーなんて気にしてやってる訳ないだろ
面白いから話題だから友達がやってるから
昔も今も変わらない
年に数本しか買ってもらえないのに例えばメーカーで選ぶかよ?バカか?

116 :名無しさん必死だな:2021/02/06(土) 21:39:23.62 ID:kK7YT+6Q0.net
>>113
聞いていい?
お前何歳なの?

117 :名無しさん必死だな:2021/02/06(土) 21:41:38.15 ID:vySJl8710.net
当時プレステは友達の父ちゃんが持ってるやつって認識だった

118 :名無しさん必死だな:2021/02/06(土) 21:42:45.66 ID:w+ucmgM70.net
>>115
当時の情勢を語る上でゲハでもスクウェアのゲームなら何でも売れた、当たりしか無かったと言ってたやつがよく居るじゃないですか
実際スクウェアのゲームは当時かなり売れてる訳だがそいつらが全員場当たり次第にソフトを買ったらたまたま全部がスクウェアのソフトだったとでも?
成長過程で気付けばアンチにならない事とゴキブリがパーティーゲームを攻撃対象にする時に名前を挙げるのが任天堂のゲームばかりであるという指摘は反論の余地無しって事で良いんですかね?

119 :名無しさん必死だな:2021/02/06(土) 21:44:38.07 ID:hXyJzB0mx.net
ボンバーマンが鉄板だった
あと桃鉄ぷよぷよスト2ベアナックル2バーチャファイターガントレットバトルシティ

でも一番やってたのは麻雀かな
麻雀から外れた奴がゲームして順番待ちしてた
なつかしいな

120 :名無しさん必死だな:2021/02/06(土) 21:45:26.69 ID:kK7YT+6Q0.net
へぇトレジャーハンターGやルドラの秘宝がいつの間にか売れたんだ?

121 :名無しさん必死だな:2021/02/06(土) 21:45:56.70 ID:bKMz4lckM.net
>>118
子供って言ってるんだけど
俺の中で子供がって言ってるのは小学生から下なんだけど
スクエニのドラクエだからFFだからってのは分かるけど
それ以外は上の世代だぞ?
今のアラフォー人気見ても分かんだろ?

122 :名無しさん必死だな:2021/02/06(土) 21:46:14.38 ID:eH+VgLGH0.net
SFCの頃からダークでコアっぽい雰囲気のゲームも沢山あったけど箱やPS3のと違って遊びづらいって雰囲気はあまり無かった字がするわ
例えばバットマンとか抵抗感無かったな

123 :名無しさん必死だな:2021/02/06(土) 21:47:29.23 ID:bKMz4lckM.net
>>121
小学生から下→小学生以下な

124 :名無しさん必死だな:2021/02/06(土) 21:49:21.60 ID:kK7YT+6Q0.net
>>118
でもお前ラジカルドリーマーとか恋はバランスとか知らないでしょ?

125 :名無しさん必死だな:2021/02/06(土) 21:50:35.00 ID:rvk5/06w0.net
俺は64世代だったからスマブラ、マリパ、ドンキー64、カスタムロボ、もののけ双六なんかをやってたわ
会社の同期と旅行に行くことが何度かあったんだが64を持っていったらめっちゃウケたよ
さすがにもののけ双六を知ってるやつは全然いなかったけど時を経て4人でやった

126 :名無しさん必死だな:2021/02/06(土) 21:53:34.90 ID:Q5swLLtn0.net
>>110
一応、俺も任天堂ハード以外は全機種持ってるけど
任天堂ハードじゃシコれないからね
アイカツプラネットが出たらスイッチ買うよ!
https://i.imgur.com/qoy6xV6.jpg

127 :名無しさん必死だな:2021/02/06(土) 21:53:55.75 ID:w+ucmgM70.net
>>121
お前が必死に論点ずらそうとしてるのか本気の馬鹿かのどちらかなだけで
スレタイは今任天堂が嫌いな人達について語るスレだから
子供時代にどう感じたか、だけで語ろうとする方が明らかにおかしいんですよ

「任天堂が嫌いな人は全員子供の頃に友達が居なかった人達ですよねw?」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1612607702/

128 :名無しさん必死だな:2021/02/06(土) 21:55:59.07 ID:bKMz4lckM.net
>>127

15 名無しさん必死だな sage 2021/02/06(土) 19:55:10.36 ID:w+ucmgM70
>>1
任天堂アンチの大半を占める昭和生まれはそもそも友達とやるマリオパーティとかスマブラとかマリオカートとか



なんか言うことある?

129 :名無しさん必死だな:2021/02/06(土) 21:56:10.63 ID:w+ucmgM70.net
>>124
BONDや寿司ストライカーが売れてないからって任天堂のゲームが売れてない事になりますか?w
ほんと論点ずらしに終始してんなw
末尾Mと0だしもしかして年齢コンプレックスのaltケンノスケか?

130 :名無しさん必死だな:2021/02/06(土) 21:57:40.28 ID:OanejNQF0.net
あーそうか
桃鉄の何が面白いのか本気でわからない人種、てのも居るんだろうね

131 :名無しさん必死だな:2021/02/06(土) 21:59:33.04 ID:kK7YT+6Q0.net
>>129
売れてる売れてないって話になるってことはやっぱ知らないのねw
じゃあお前に当時の空気間なんて一ミリも理解できないから話すだけ無駄だわw

132 :名無しさん必死だな:2021/02/06(土) 22:02:40.80 ID:Kwaitwmi0.net
PS、PS2の頃小学生だった世代って
兄とか親がPS持っててもメインハードはゲームボーイだったよな
仲間内に一人二人64かGCあればみんなで集まって遊べたし

ぶっちゃけPSが青春だったってヤツは
たしかにそういう経験が乏しいのかも

SFC時代が学生のヤツでそのままゲーマー人生歩んだら
当時盛況だったゲーセンいくのが定石な気もするし
カジュアルでPS遊んでたらゲーム=青春にはならなさそうだし

133 :名無しさん必死だな:2021/02/06(土) 22:06:06.71 ID:bKMz4lckM.net
>>131
任天堂アンチの大半が昭和生まれとか言っちゃう奴が理解できる訳もなく
当時をなにも知らないのにイキってるアホなんだろ

134 :名無しさん必死だな:2021/02/06(土) 22:09:07.21 ID:o5fysWmad.net
現に、ゲハなんかで雑談スレ立っても
PS系の話題は全然伸びないもんな

135 :名無しさん必死だな:2021/02/06(土) 22:12:43.21 ID:rvk5/06w0.net
PS、PS2は一回一通りやったら飽きるやつが多いイメージだわ
スマブラ、マリパ辺りのパーティゲームとかGC版のPSOとかクリスタルクロニクルみたいなみんなでやるRPGを経験しちゃつと選択肢としてまずあり得なかった

136 :名無しさん必死だな:2021/02/06(土) 22:13:17.88 ID:Kwaitwmi0.net
SFC時代中学生やっててPS出た頃はゲーセンがよいしてたけど
正直カプコンとかセガのアケゲーやるならサターンで
ゲームにマジじゃない勢とはPSで鉄拳とかみんゴルボンバーマンだったな

カジュアルにゲーム遊ぶやつらがPSもちでゲーマーはサターンメイン
弟が64持ってたけど、スマブラ一緒に遊べる同世代はいなかったなぁ

PS2の頃はカジュアルにゲームやるやつらも本体こそ買ったけど、
ウイイレくらいしか遊んでなくてDVDばっか見てたイメージだわ

PS3はごそっとカジュアルゲーマーがぬけて、
ギリPSPでモンハンて感じだったな
PSがゲームハードとして好きってやつは身の回りだとあんまりいないわ

137 :名無しさん必死だな:2021/02/06(土) 22:14:59.60 ID:rvk5/06w0.net
>>136
PS3でごそっとやってるやつ抜けたのわかるわwww
お前は俺かよ

138 :名無しさん必死だな:2021/02/06(土) 22:17:33.12 ID:kK7YT+6Q0.net
>>136
その世代なら64で007GEやりまくってただろ

139 :名無しさん必死だな:2021/02/06(土) 22:17:33.89 ID:w+ucmgM70.net
>>133
任天堂が嫌いな奴には明らかに2パターンあるからね
まず煙草ギャンブル酒、等の大人の男向けの娯楽に拘る層
この層は若者の◯◯離れとずっと言われているのを見て分かる通り平成生まれ以降は右肩下がりに割合を減らしていて
平成生まれには大人の男向けの娯楽に拘る層が物凄く少ないのが分かるから
このパターンの任天堂アンチは昭和生まれに偏っていると結論づけるのが妥当
実際最近のプレステの年齢層のデータや有名人のプレステファンの露出の少なさを見ても明らかに30代、20代、10代とどんどん数を減らしてきているしね
年齢コンプレックスのalt爺はそれを認めたくないが為にこうやって2回線使ってまで必死に暴れてる訳だw

140 :名無しさん必死だな:2021/02/06(土) 22:19:24.64 ID:bKMz4lckM.net
>>139
長いよ3行でまとめろよ
勝手に昭和生まれが任天堂アンチの大半とかレッテル貼ってて草も生えないわ
昭和生まれは桃鉄懐かしい子供とプレイしようなんだけどさ、お前は子供時代で時が止まってそうね

141 :名無しさん必死だな:2021/02/06(土) 22:20:48.63 ID:Kwaitwmi0.net
>>135
一発ネタみたいなゲーム多かったね、初代PS
スカパラ好きでとんでもクライシス買ったけど
ゲームとしてはネタ全振りのミニゲーム集だった

中期くらいにアーマードコアが出て、仲間内では
やっとゲーマーがPS見直すソフトが出たって記憶があるわ

142 :名無しさん必死だな:2021/02/06(土) 22:23:01.32 ID:GoNTr/Au0.net
ソロゲーでもよく数人が交代で数日かけてクリアしてたな
小中学校の放課後に一人でゲームはほぼなかったかな

143 :名無しさん必死だな:2021/02/06(土) 22:25:33.01 ID:1IzNYBQ30.net
>>2
遊戯王叩いてるやついる?
ミニ四駆叩いてるやついる?
任天堂だけ基地外がわくのはなぜなんだ…

144 :名無しさん必死だな:2021/02/06(土) 22:27:09.15 ID:wfipaRHD0.net
PSが好きなんじゃなくて「勝っているPS」が好きだからだろ
任天堂の方が強いのではダメなんだよ
PSのゲーム自体のことは正直どうでもいい

145 :名無しさん必死だな:2021/02/06(土) 22:27:14.37 ID:kK7YT+6Q0.net
>>139
任天堂アンチなんtwあの当時のソニーの広報戦略に騙された脳弱のクソバカだけだよw

146 :名無しさん必死だな:2021/02/06(土) 22:27:16.91 ID:Kwaitwmi0.net
>>137
PS3の頃はカジュアルにゲーム楽しむ層がごっそり減ったよね
学生が社会に出てゲームやらなくなったってのもあると思うが
新しい層が入ってこなくてほんとオタゲーマーだけがPS3に残った感じ

あくまで身の回りの話だけどね

>>138
64は友達でやってるやつがほんとにいなかったんだよ
弟とマリカ、スマブラはアホほど遊んだし、ゼルダもスターフォックスもやったけど
007は当時遊ばなかったんだよねー

147 :名無しさん必死だな:2021/02/06(土) 22:35:03.08 ID:2WWbURd10.net
昔ブームになったモノ
1980 ルービックキューブ / ゲームウォッチ / ローラースケート
1981 ガンプラ
1982
1983 キン消し
1984
1985 ファミコン(スーパーマリオ)
1986 ビックリマン(7〜12弾) / ゾイド?
1987 ミニ四駆 / ローラースケート(光GENJIによる再ブーム)
1988 ドラクエ3(FC) / カードダス?
1989 ゲームボーイ(魔界塔士SaGa)
1990
1991
1992 スト2(SFC版)
1993
1994
1995 ダビスタ3(前年にナリタブライアンが三冠) / Windows95 / プリクラ(ゲーセン最盛期)
1996 ポケモン(GB) / たまごっち / 遊戯王?
1997 FF7(初代PS) / UltimaOnline(またはDiablo)
1998
1999 ファービー

148 :名無しさん必死だな:2021/02/06(土) 22:50:09.98 ID:FDQ+7nb90.net
そもそもPSハードでみんなで遊んだゲームって一番新しいのでPSPだわ

149 :名無しさん必死だな:2021/02/06(土) 23:10:38.40 ID:lX9ogF3e0.net
64でスマブラマリカーゴールデンアイは鉄板だった
特にスマブラマリカーは64持ちは全員持ってた
中学入ってゲームしなくなったからPS2は一部のオタクが話してたくらいだったな

150 :名無しさん必死だな:2021/02/06(土) 23:13:34.34 ID:SGoNacMv0.net
任天堂云々より、PCの邪魔しまくるPSは邪魔でしかないんだよなぁ。

151 :名無しさん必死だな:2021/02/06(土) 23:26:09.81 ID:sHoCuwx60.net
そいやPS1の頃から複数人で遊ぶようなゲームタイトルあんまなかったな
格ゲーくらいか
この頃は3人以上集まればN64でマリカーやらゴールデンアイやってたわ

152 :名無しさん必死だな:2021/02/06(土) 23:43:12.72 ID:NvPwwW1o0.net
>>149
自分のまわりもそれに近いな
まぁゲーム以外の遊びのブームのが凄くてそっちに流れてたってのもあったかも
PSはスポーツゲーの対戦とかPS3ならCoDとかダクソやってたのは居た
あと初めてオンゲーやるとかyoutube目当てとかも

153 :名無しさん必死だな:2021/02/06(土) 23:47:36.00 ID:W1gxZe4r0.net
お前らが敵を増やしてるだけだぞ
任天堂に迷惑なのはお前ら

154 :名無しさん必死だな:2021/02/06(土) 23:53:22.90 ID:kViibQt70.net
このスレはゴキブリにはダメージデカ過ぎるw

155 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 00:02:47.13 ID:2pec8L5Y0.net
速報で目にしてびっくりした意見なんだけど
「攻撃されるってことはその原因が自分にあるとは思わないんですかね(´・ω・`)」って言っててな
自分が攻撃してるという意識はありつつ
それは自衛だと思っているらしい

156 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 00:13:23.28 ID:1LK1KNxt0.net
セガサターンの桃太郎道中記とかサターンボンバーマンをマルチタップでやってたな
PSのボンバーマンはクォータービューでやりづらかった

157 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 00:25:50.67 ID:GX4m6Cw+0.net
いじめとか差別をやる奴の理屈だな
実際FF7が出てからの昭和生まれゲーヲタの任天堂のゲームへの並々ならぬ敵意は本質としては差別とかいじめと同じだと思う
宮崎勤事件以後ゲームという子供向けの娯楽にハマる異常者達と迫害を受けた連中がより立場の弱そうな物を見つけて上の世代から抑圧された鬱憤を下の世代がやってるゲームとそんなゲームをやってる異常な同年代を攻撃する事で発散する
任天堂のゲームを子供向けと特定のワードを使ったレッテルを貼って攻撃するのも、その言い方は良くないと指摘されると事実を言って何が悪いと開き直るのもいじめや差別と共通する
家庭環境が悪い抑圧された層がいじめや差別に走るのもこれまた共通している


アメリカのアトランティック大学、カナダのコンコーディア大学、スウェーデンのウプサラ大学が1409人の思春期の男女を対象に行った共同研究によると、いじめなどを起こす子どもの親は、子どもに冷笑的、敵対的な態度をとっていたということがわかりました。

158 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 00:34:00.09 ID:PWTids3N0.net
>>1
今もいないからイマジナリーでスレ立てとるんやで?

159 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 00:37:09.01 ID:9iWsAJX60.net
子供の頃よりも今居ないからなんじゃないか?
ていうか子供の頃に友達が一人も居ないとかあり得るの?

160 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 01:08:31.88 ID:pU8BmXUH0.net
子供の頃しか友達居なかったってのは多そうだな
ゲームやる友達しか居なかったとか
ちゃんとそれ以外も居る奴はゲームなんかイジられてもムキにならないメンタルの強さや耐性があったり
相手を選んでゲームの話をする見極めが出来てるから
それをゲーム嫌いとかやってないとか言い出すくらいのレベルの低さだもんなゲハは

161 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 01:15:35.32 ID:WeXDzq2c0.net
伸びてるなw図星なんだろうけど

まぁPSとかPC派の奴が挙げるゲームってソロゲーばっかりだもんな

162 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 01:18:04.36 ID:cYOMxe+Qa.net
>>15
友達と集まってやるっての体験してないのなんて
50代以上ぐらいにならないといないと思うけどな
パーティーゲームなくてもファミコンはみんなで集まってやってた
ファミコン後期からSFCにかけてRPGが主流になってきたころは一人でやることが増えたけど
その頃にはみんなでやること前提のゲームも多く出てるし
任天堂アンチと言うかPS信者のボリューム層はもう少し下だと思うが

163 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 01:42:16.67 ID:HGFHFy0Z0.net
普通同級生とゲームの話をするなら任天堂だよな。

164 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 01:43:24.91 ID:HGFHFy0Z0.net
>>15
昭和で育った世代こそ同級生とのゲームの話題は任天堂だろ。

165 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 02:22:00.49 ID:zB8FMZVJ0.net
psが好きだった子供達は、今ではクリスマスにギャルゲーの売上を1位にしてしまうくらい立派な大人に育っています

166 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 03:06:17.10 ID:dXjnc4Vf0.net
興味ないならまだわかるけど嫌いになるって異常だよな
別にソニーみたいな悪徳企業でもないのに

167 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 03:11:09.16 ID:cZfHnCKD0.net
>>159
>>160
めっちゃ効いてるやん

168 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 03:50:14.90 ID:Bh8zcugG0.net
だから任豚が嫌いなだけだ

169 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 03:52:29.46 ID:xaKmu8J00.net
任天堂好きだけど友達は居なかったぞ

170 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 04:06:06.44 ID:HTjN4HD2M.net
このスレでハッキリとわかったな
PSさんボッチにしか興味持たれない
任天堂さん友達や家族に恵まれ幸せな日々を過ごしてる

171 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 06:05:02.60 ID:cZfHnCKD0.net
>>168
めっちゃ効いてるやん

172 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 06:28:50.37 ID:p2bDR54P0.net
>>2
キチガイはプレイステーション独占

173 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 06:57:12.24 ID:wu/2Wa3r0.net
実際、PS5の全然話題にならない独自の新機能アクティビティカードは
PSユーザーにはシングルプレイヤーが多いってデータから作られたという

174 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 08:30:41.56 ID:R3NTWlu5K.net
>>151
N64やGCは普及台数だとPSに負けたけど4人プレイもできたから実際のプレイヤーは多かった
その上負けなしの携帯機もあってそれが今のSwitchの躍進に繋がってると思う

175 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 08:39:01.81 ID:Mr2yli/vM.net
ゲームする子供の大半はポケモンやって育ってるのに任天堂嫌いってよっぽどだぞ

176 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 08:40:44.13 ID:vzk6yX9J0.net
馬鹿野郎、現在進行形でも友達居ない陰キャだぞ!

177 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 08:45:09.74 ID:Rhxa2lD1M.net
なりゆきはどう見ても友達いなさそう

178 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 08:46:32.84 ID:SAoJWZp30.net
チー牛食べてそうと同じように
ゴギブリは子供のころから友達いなくて
現在は、こどおじになった。

そういう事だね

179 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 08:48:27.21 ID:GGMxa2Vu0.net
大体両ハード持って普通に女の子と遊んでたら
どっちが食いつき良いか分かるだろうに

180 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 08:48:51.53 ID:hJlZelhP0.net
学校で友達とポケモンスマブラするか
不登校で一人FF7やってたかで分岐したイメージだな
もちろんFFを遊びながら交遊関係あった人は大丈夫なんだけどさ

181 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 08:59:53.97 ID:hJlZelhP0.net
あとaltやゲハのステイ豚達に共通する感覚として
「○○みたいな女子供がやるゲームはださい、大人向けゲームやる方がもてる」
とか思ってる感じがあるが
この「人と違う方が女に人気になる」のは足が速かったり背が高いのが人気な小学生までだからな

年頃の女性は共感してもらうのが第一だから話が合わない趣味は論外なことに気付いてない
この時点でモテないどころかろくに他人とコミュニケーションとれてないのがわかる

182 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 09:01:40.04 ID:Mr2yli/vM.net
>>181
彼らは彼女いない歴と年齢が一致する強者だもの

183 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 09:34:17.72 ID:UuW9fFY3a.net
PS時代に友達とどんな風に盛り上がってたかの思い出話とかない段階で
推して知るべし

184 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 09:54:05.53 ID:rc+MfXKga.net
PS2のみんゴルは学校終わったあとに近くの友人の部屋で時間忘れてやったなー

185 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 09:56:18.02 ID:cZfHnCKD0.net
アンチ任天堂は素人童貞がめっちゃ居るだろ(笑)

186 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 09:59:34.28 ID:nMaXIleZ0.net
PS世代だってPSPを持ち寄ってモンハンやっていたんじゃない

友達と遊ぶという対面での標準的なコミュニケーションを取れないような人は、ネット上でも標準的なコミュニケーションを取れないってだけの話でもある

187 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 10:20:21.77 ID:4Urtn2ddM.net
アンチ任天堂だけど仲間に童貞がたくさんいるから安心するよ
任豚さんは彼女とどんなセックス楽しんでるか教えてよw

188 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 10:24:31.63 ID:nMaXIleZ0.net
セックスも独りよがりじゃ結局気持ちよくないよ
セックスするようになってもオナニーは別腹

189 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 10:29:19.10 ID:wu/2Wa3r0.net
>>186
その誰も彼もが持ち寄って遊んでたPSPモンハンの頃も、ひたすらソロで遊んでた連中はいたよね
「モンハンの本質はソロゲー」「計算されたターン制アクションがモンハン」って主張して
それに反してオンラインマルチを推してたMH4を蛇蝎のごとく嫌ってた

公式がMH4のマルチプレイ紹介動画を公開した際に「馴れ合いプレイwww」とか言って
馬鹿にするやつを見かけたときは心底引いたっけなぁ

190 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 10:43:18.02 ID:N+EJtgawa.net
>>187
仲間に童貞が沢山いるって中学生かな?
高校にもなればみんな次々に童貞卒業していくけどな

191 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 10:59:44.04 ID:pELMyBYf0.net
よくスレ立つけど
俺のはグラすげーとか言って
日頃同級生のお友達を馬鹿にしてるんでしょ?

192 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 11:23:34.78 ID:Iwr4HIJLd.net
>>187
彼女つうかもう嫁と一人目の子供作ってまだ二人目は早いからあんまりセックスはしてないな
娘が寝た後は嫁と桃鉄接待して、嫁も寝たら一人桃鉄か無双かサクナヒメ等の積みゲー消化してる

193 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 11:32:52.72 ID:VrWXcdPdx.net
そう言えばゲーム買うとき友達と一緒に遊ぶ前提でタイトル選んでる時期あったな
このスレ見てて思い出した

194 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 11:41:49.83 ID:UZ9oNwEw0.net
>>3
これは……
可哀想な人だな

195 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 12:52:59.01 ID:NRFlReKnp.net
>>192
俺は2人の娘出来てからセックス全くしてないな
任天堂と同じでセックスじゃ脳汁が出ないんだよね
機械イジってる方が楽しい俺は変態なんだと自覚している

196 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 13:12:04.52 ID:hsOWjoKu0.net
スマブラとマリカは致命的に楽しく無かったなHaloの対戦が最高だった思い出

197 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 13:27:25.62 ID:t6v8NpO30.net
ゴキ君は成人式にすら出席しないらしいからな
ありえねえw

198 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 13:39:27.00 ID:zB8FMZVJ0.net
モンハンのイベント時の画像が物語ってる
今まで程よく老若男女混ざっていたのにワールドになったらおっさんばかりになった
クリスマスギャルゲー1位も合わせて完全にオスとして底辺が多い

199 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 14:23:44.71 ID:cZfHnCKD0.net
PSPのモンハンは自分の素材も集まるし効率の問題もただ競い合って楽しむ任天堂タイトルとは全然違うわ

200 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 16:16:49.50 ID:+PIdrAyQM.net
ガキ向けのゲームをやって喜んでる奴らは馬鹿だと思って無視してただけ
AAAも知らないとか惨め

201 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 16:29:35.77 ID:G3e1EvpVa.net
AAA w
ビョーキだろこいつもう

202 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 18:28:09.59 ID:A9+QyxhRp.net
ソロプレイヤー「俺に釣り合わない低レベルのクズばかりだぜ」

203 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 18:44:15.16 ID:cG9EIl06a.net
子どもの頃 じゃ無くて、子どもの頃から
だな

204 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 19:46:02.39 ID:VrWXcdPdx.net
>>200
このレスの惨めさに自ら気が付けないのが切ない

205 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 21:25:04.09 ID:zB8FMZVJ0.net
リアル彼女を作れない審美眼…
理想が高すぎてギャルゲーに走るしかないって事かw

206 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 22:20:04.02 ID:gqVwxWcyM.net
>>1
いきなり真理突くのやめなよ。

207 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 22:24:12.55 ID:TgWdKInb0.net
任天堂ってSONYみたいにネット工作とかトップの言動に問題がある事をやってないのにキチガイアンチが居るってのはそういう事なんだろうなぁ

総レス数 207
58 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★