2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 なぜライトゲーマーではいけないのか説明する。

1 :名無しさん必死だな:2021/02/05(金) 09:23:48.05 ID:RB/2P2rDM.net
コアゲーマーの端くれとしては
ライトゲーマーのみんなを「惜しいな」と思ってるんだよね

もっと本格的なゲームをプレイすることで
ゲームの可能性に気づいてほしい
用意された子供の遊び場から抜け出して
先進的なゲームの醍醐味を味わってほしいんだよね

例えば映画鑑賞が趣味と公言している人が
アニメ映画しか観ないとしたら、
本当の映画好きは「うーん」と思うでしょう

「実写にはもっと面白い映画があるのに」とモヤモヤするでしょう
うちらコアゲーマーがライトゲーマーに感じる気持ちはそれと同じです

馬鹿にしているわけでも見下してるわけでもなくて、
作り込んだ世界観の大人が楽しめる本格派のゲームで目覚めてほしいんだよ

まだ「入口」なんだよそこはって

2 :名無しさん必死だな:2021/02/05(金) 09:24:48.51 ID:ExoRc5nr0.net
コアゲーマーの端くれに言われたくねぇなw

3 :名無しさん必死だな:2021/02/05(金) 09:26:04.09 ID:G6xHyO6ea.net
誰にも相手されないヤツの自分語りスレ

4 :名無しさん必死だな:2021/02/05(金) 09:26:23.94 ID:OZBUpIVHd.net
痛いキモオタって感じ

5 :名無しさん必死だな:2021/02/05(金) 09:27:04.17 ID:fD81p7/6p.net
それが入口だって認識してるなら入口の大事さわかるはずなのになんか貶し始めるんだよなそいつら

6 :名無しさん必死だな:2021/02/05(金) 09:27:31.53 ID:7TgGPn150.net
その本格派のゲームってFF15のことか?

7 :名無しさん必死だな:2021/02/05(金) 09:27:52.47 ID:pMHz406zM.net
>>1
ステイ豚さんの現実

豚「俺達はゲーマーだ!ドャァ」俺「じゃあ2020年に遊んだゲーム見せて?」→逃走
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1612477636/

8 :名無しさん必死だな:2021/02/05(金) 09:29:13.80 ID:SfpSiswj0.net
>>1
キモオタが上から目線で語るな
お前らがゲーム業界滅茶苦茶にしたと言う自覚を持て

9 :名無しさん必死だな:2021/02/05(金) 09:29:48.06 ID:lA7AzNNNd.net
サドル集めが趣味の人も同じこと思ってんだろう

10 :名無しさん必死だな:2021/02/05(金) 09:29:58.27 ID:RlEDjP/rr.net
世界観作り込んだ本格派のゲームって
たとえばスプラトゥーンとかでは

11 :名無しさん必死だな:2021/02/05(金) 09:31:59.86 ID:i7EDvFBW0.net
ライトとコアの中間もいるだろ
ミドルゲーマーもさ

12 :名無しさん必死だな:2021/02/05(金) 09:34:31.98 ID:XZjaLlOZ0.net
入り口に居るのは入り口から先がキッショいからだよ
気づけ

13 :名無しさん必死だな:2021/02/05(金) 09:36:10.07 ID:EGnlZBGu0.net
ダークゲーマーが必要

14 :名無しさん必死だな:2021/02/05(金) 09:36:28.38 ID:RtIKeZKR0.net
人に押し付けないようにしとかないと

15 :名無しさん必死だな:2021/02/05(金) 09:39:08.42 ID:73idBMK4M.net
コアゲーマーになる土壌なら任ッチにもあるぞ

任転リング(ライト向けゲー)→アド打つの森、マリオ(ガキゲ)→ゼノブスザワ(大作コアゲ)→任豚ご自慢の任ディ〜ず((笑)
この流れでやっていけば君もコアゲーマーだ

16 :名無しさん必死だな:2021/02/05(金) 09:42:17.77 ID:KQpK/mwA0.net
>>1
クズの自己満足アピール

17 :名無しさん必死だな:2021/02/05(金) 09:44:50.90 ID:zzt1v2qV0.net
1「PS買って」

18 :名無しさん必死だな:2021/02/05(金) 09:45:06.44 ID:cqEzcHDm0.net
娯楽に全力尽くさなきゃいけない理由がない

19 :名無しさん必死だな:2021/02/05(金) 09:46:28.62 ID:lZPKwDJJ0.net
>>1
こういう人間が多様性を認められずに他者を攻撃するようになるのです

20 :ポンポコ太郎:2021/02/05(金) 09:47:26.25 ID:CIXvjEPp0.net
>>1
>例えば映画鑑賞が趣味と公言している人が
アニメ映画しか観ないとしたら、
本当の映画好きは「うーん」と思うでしょう

その例は当てはまらない
いわゆるコアゲームのほとんどは暴力を「爽快感があって気持ちいいもの」
として扱ってる
それは映画でいえばランボーとかコマンドーみたいなもの
ランボーやコマンドーを指して「これが本物の映画だ!」とか言ったら
馬鹿にされる
コアゲーマーがまさにそれ

21 :名無しさん必死だな:2021/02/05(金) 09:51:20.63 ID:qHBG0YQ00.net
入口が無いから誰も入ってこないんだよ

22 :名無しさん必死だな:2021/02/05(金) 09:51:23.30 ID:TrNWnx1Vd.net
>>1
カントク、未だにSIEさんがデスストの販売数の話をしないんですが。

23 :名無しさん必死だな:2021/02/05(金) 09:52:11.80 ID:PM5etwnKa.net
所詮娯楽なんだから好きに遊べよ

24 :名無しさん必死だな:2021/02/05(金) 09:55:11.05 ID:x7+i8vj+0.net
ゲーム業界が七回生まれ変わってもお前らはザコのままだから安心しとけ

25 :名無しさん必死だな:2021/02/05(金) 09:57:37.94 ID:mFUAgQ2S0.net
>>3
それは本当にやめたれw
なんか知らんが俺にまで刺さるw

26 :名無しさん必死だな:2021/02/05(金) 09:58:20.92 ID:fD81p7/6p.net
入り口にいる奴に「奥にはこういうのもあるよ」「これとかすごい面白いよ」と声かけるのではなく「入り口にいる奴は価値がない」「というか入り口自体がクソ」とか言ってるのが自称コアゲーマー

27 :名無しさん必死だな:2021/02/05(金) 09:59:37.38 ID:oXB5TyPB0.net
そういうのは便器の裏に書いとけ

28 :ポンポコ太郎:2021/02/05(金) 09:59:46.68 ID:CIXvjEPp0.net
なんでゲームがランボーコマンドーレベルのものしかないかというとゲームの場合
暴力を振るわないとクリアできないからなんですね
一応テキストとか演技で悲しげな場面は作ることができる
しかし暴力を振るわないとクリア出来ないのでプレイヤーはそうする
そして暴力に成功したら「やったー!」となる
そこが他の表現とゲームの大きな違い

29 :名無しさん必死だな:2021/02/05(金) 10:01:25.12 ID:ak7giLdAa.net
コアゲーマーとかヘビーゲーマーとか自称するのは勝手だが、
そいつらがライトゲーマーって連中を馬鹿にしだしたらそのコンテンツは衰退の一途を辿る

30 :名無しさん必死だな:2021/02/05(金) 10:03:23.43 ID:twSe6Bpc0.net
入口は明るく賑やかで楽しいのに
奥の方はお化け屋敷ばかり…

31 :名無しさん必死だな:2021/02/05(金) 10:03:29.74 ID:UT4vVcO7r.net
>>1
たかだか遊びのゲームに何言ってんだコイツ

32 :名無しさん必死だな:2021/02/05(金) 10:06:16.28 ID:BpuG1uasd.net
入り口すぎたらロード地獄がまってるぞ

33 :名無しさん必死だな:2021/02/05(金) 10:09:29.28 ID:BsaZXZwqd.net
アフィ

34 :名無しさん必死だな:2021/02/05(金) 10:09:49.93 ID:oniweXlxM.net
>>1-9
 全   角 

  ス

     ペ ー ス

           立 て 逃

  げ
                             ア フ

                                 ィ

35 :名無しさん必死だな:2021/02/05(金) 10:12:42.94 ID:+3Lr9fuHM.net
お前は毎日映画館に行くのか?という事

36 :名無しさん必死だな:2021/02/05(金) 10:30:54.45 ID:aVGvpw/K0.net
ひえぇキモイ…

そのセリフを掲示板じゃなくて現実世界で言えるの?
あまりのキモさにドン引きされる覚悟を持って言えるの?

37 :名無しさん必死だな:2021/02/05(金) 10:38:18.17 ID:y7iw0WybM.net
ユーザーの好みを矯正しようというのか
ゲーム業界のヒトラーかな?

38 :名無しさん必死だな:2021/02/05(金) 10:38:29.10 ID:oR54iuXnd.net
これは分かるなぁ
同じフォートナイトでもSwitchでやるのとPS5でやるのとじゃゲーム体験として全く別物だしね
映画館に行かずにスマホ画面で映画見て評論してるような感じかな

39 :名無しさん必死だな:2021/02/05(金) 10:39:31.30 ID:OZBUpIVHd.net
同類のキモオタが来たか

40 :名無しさん必死だな:2021/02/05(金) 10:49:35.27 ID:VhAi315K0.net
ライトではいけないとか言われる筋合い無さすぎる
映画好きなどの言葉から連想される一般的な印象といった社会通念に迎合し協調することはある程度大事だけど
少数で社会性に乏しいコアゲーマーなんかに協調しても何も良い事はない

41 :名無しさん必死だな:2021/02/05(金) 10:50:56.87 ID:v08ylsFS0.net
>>15
なんだこの造語キチガイ過ぎて何もわからねえ

42 :名無しさん必死だな:2021/02/05(金) 10:51:13.44 ID:+jcREBG8d.net
コアゲーマーになってはいけないのがよく分かるキモさ

43 :名無しさん必死だな:2021/02/05(金) 11:13:16.39 ID:+QK7yQK+a.net
シェア99%のSwitch
シェア0%のPS

44 :名無しさん必死だな:2021/02/05(金) 11:30:12.72 ID:xT0W275Da.net
わかる。みんな本格的なゲームにまで行かないからな
FPSやるにもパッド縛りしてたり
スマブラとかクロスタッグはやるけどストリートファイターとかKOFはやらない
ハクスラはディアブロとかいうただのアクションゲームしかやらない
MOBA、RTSに至っては存在自体知らない

45 :名無しさん必死だな:2021/02/05(金) 11:39:20.79 ID:QReu612Wa.net
>>1
だから
分母を増やしていかないと
その入り口とやらを通過する客も増えていかないだろうが

46 :名無しさん必死だな:2021/02/05(金) 11:47:52.39 ID:xT0W275Da.net
>>38
そもそもTPSをパッドでやってるお前一緒で競輪気取って三輪車乗ってる間抜けだよ

47 :名無しさん必死だな:2021/02/05(金) 11:57:13.37 ID:TivInU8e0.net
>>29
人気のあるコンテンツにもそういう人はかなりいるから
別に関係ないと思う

48 :名無しさん必死だな:2021/02/05(金) 12:03:38.17 ID:YgF9snzid.net
>>1
気持ち悪い

49 :名無しさん必死だな:2021/02/05(金) 12:06:10.27 ID:ZQ6APq1v0.net
ステイトンが本格的なゲームだと思ってるのっていわゆる映画モドキだと思うんだが
映画モドキってむしろライトな路線のゲームの典型だと思うんだがなあ
ムービー見ながらたまに作業するだけだから、ゲームに慣れてなくても出来るからな

1が言ってる「もっと面白いゲームがあるのに」とモヤモヤする系の筆頭じゃない?

50 :名無しさん必死だな:2021/02/05(金) 12:09:21.32 ID:xT0W275Da.net
本格的なゲームやるやついないよなについては共感するけどマシンパワーを要求する=面白いと思ってるやつはゲームやめて映画鑑賞とか小説とか読んでたら良い

51 :名無しさん必死だな:2021/02/05(金) 12:21:11.05 ID:Rop/6ZrTd.net
 なぜライトゲイマーではいけないのか説明する。



コアゲイマーの端くれとしては
ライトゲイマーのみんなを「惜しいな」と思ってるんだよね

もっと本格的なホモパレードに参加することで
ホモの可能性に気づいてほしい
用意されたノンケの遊び場から抜け出して
チョニーホモパレードの醍醐味を味わってほしいんだよね

例えば映画鑑賞が趣味と公言している人が
アニメ映画しか観ないとしたら、
本当の映画好きは「うーん」と思うでしょう

「実写にはもっと面白い映画があるのに」とモヤモヤするでしょう
うちらコアゲイマーがライトゲイマーに感じる気持ちはそれと同じです

馬鹿にしているわけでも見下してるわけでもなくて、
作り込んだ世界観の大人が楽しめる本格派のホモパレードで目覚めてほしいんだよ

アナル「入口」なんだよそこはって

52 :名無しさん必死だな:2021/02/05(金) 12:49:46.41 ID:0viOyTXEp.net
端くれは端に寄ってろ®︎

53 :名無しさん必死だな:2021/02/05(金) 14:06:56.43 ID:CZIeIf750.net
国内900万人のPS4ユーザーがコアなゲームに興味がない
コアゲーマーが何を言おうがPS4ユーザーすら動かせない
そんな連中の言葉なんて無意味だろ

総レス数 53
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★