2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

switch←こいつがPS2に勝てなかった理由

1 :名無しさん必死だな:2021/02/02(火) 16:57:28.16 ID:do28Qfe9a0202.net
なに

2 :名無しさん必死だな:2021/02/02(火) 16:58:15.20 ID:/HCYCUOba0202.net
PS2は究極自己進化ハードだから

3 :名無しさん必死だな:2021/02/02(火) 16:58:58.78 ID:no2iuX5Ia0202.net
余裕で勝ってるぞ

4 :名無しさん必死だな:2021/02/02(火) 16:59:04.71 ID:oMeUn0OOM0202.net
ワイドショーでPS2をDVDプレイヤーとして買ったおっさんに密着取材とかしてたけど今思うと意味わからんなw

5 :名無しさん必死だな:2021/02/02(火) 17:00:02.28 ID:D1s0jgx900202.net
PS2まで遡らないと対抗できないの草

6 :名無しさん必死だな:2021/02/02(火) 17:00:37.38 ID:NdDcF/HL00202.net
PS2って何年動いてたっけ

7 :名無しさん必死だな:2021/02/02(火) 17:00:46.80 ID:0x4VoFoE00202.net
戦って無いからじゃね?

8 :名無しさん必死だな:2021/02/02(火) 17:01:18.33 ID:/HCYCUOba0202.net
>>7
正論で笑った

9 :名無しさん必死だな:2021/02/02(火) 17:01:26.64 ID:HYXCAwEX00202.net
駆逐されたのにまだ妄想垂れ流すのかいステイ豚®︎

10 :名無しさん必死だな:2021/02/02(火) 17:02:43.98 ID:9rbKUAPiM0202.net
Switchは壊れなかったからだな
ps2なんて1人で2、3台買ったろ
すぐぶっ壊れたから

11 :名無しさん必死だな:2021/02/02(火) 17:03:09.04 ID:9iygztSc00202.net
PS2は最終的に16000円まで下がったんだよな
Switchはどこまで値下げできるのだろうか

12 :名無しさん必死だな:2021/02/02(火) 17:04:36.51 ID:nxoiD2gua0202.net
値下げするかなぁスイッチ
新型3万で出したら旧型生産停止って形を取りそう

13 :名無しさん必死だな:2021/02/02(火) 17:06:07.57 ID:u9kmZ3VG00202.net
負けたとは言ってないのでセーフ

14 :名無しさん必死だな:2021/02/02(火) 17:06:13.03 ID:ajV65V4w00202.net
ドナルドトランプ←こいつがエイブラハムリンカーンに勝てなかった理由

15 :名無しさん必死だな:2021/02/02(火) 17:06:17.04 ID:dQdQODg8a0202.net
自分は勿論、父が追い抜かれる事が決まったので曽祖父を持ち出すという情けなさ

16 :名無しさん必死だな:2021/02/02(火) 17:07:05.65 ID:pGxKWMs4H0202.net
>>7
これだわ

17 :名無しさん必死だな:2021/02/02(火) 17:11:47.34 ID:e5WubwcM00202.net
国内なら同時期比で450万台差が付いているぞ

204週までの比較表&グラフ
https://i.imgur.com/sYsG4Ze.jpg
https://i.imgur.com/MADnLVP.jpg

18 :名無しさん必死だな:2021/02/02(火) 17:13:56.36 ID:prNTAjgY00202.net
PS2がすごかったのはその寿命の長さ
PS3がでてから3年目の2009年になっても50万台売れたバケモノ

19 :名無しさん必死だな:2021/02/02(火) 17:15:57.22 ID:yfLoAxOx00202.net
PS2で一番売れたゲーム
GTAS…2080万本

Switch
マリカ…3300万本
あつ森…3100万本
スマブラ…2200万本
ブレワイ…2100万本

勝ってないのかな、これ。

20 :名無しさん必死だな:2021/02/02(火) 17:18:19.37 ID:prNTAjgY00202.net
PSハードは4除いて次世代機出てもしばらくは売れ続ける寿命が長いのが特徴だけど
任ハードは任天堂が次世代機出したらすぐ売れなくなるからな

21 :名無しさん必死だな:2021/02/02(火) 17:20:48.25 ID:X8U0W0JL00202.net
>>1
DVDが見られないからなあ

22 :名無しさん必死だな:2021/02/02(火) 17:21:38.02 ID:IbVfrvpG00202.net
まあ過去がどうたらいったらDS3200万台が立ちふさがるわけでな

23 :名無しさん必死だな:2021/02/02(火) 17:22:03.58 ID:X8U0W0JL00202.net
>>19
PS2はDVD売り上げも含めるべきだろ

24 :名無しさん必死だな:2021/02/02(火) 17:25:37.06 ID:46CxE4bzp0202.net
PS2は販売期間が長いんだけど、家電需要や買い替え需要が多くてアクティブはそんな多くないと思う
ここにいる連中ならだいたい2台買ってるでしょ?
なによりソフト売上がそれを物語っている

25 :名無しさん必死だな:2021/02/02(火) 17:26:37.93 ID:JTGD/Xn400202.net
>>20
それって新ハードのソフトラインナップがショボいからソフトの揃ってる旧ハードが売れたって話?
それともゲームも出来る安価なDVDプレイヤー需要として売れたっていう自慢?
どちらにしてもバケモノと称するのは違和感

26 :名無しさん必死だな:2021/02/02(火) 17:26:58.14 ID:F3BXdqRUM0202.net
PS2はまだ性能が向上中だからな

27 :名無しさん必死だな:2021/02/02(火) 17:27:07.74 ID:Q3fp/RiVr0202.net
スイッチとPS2をトントン相撲したのか?

28 :名無しさん必死だな:2021/02/02(火) 17:31:21.39 ID:algAeT6N00202.net
>>21
SwitchだとPS2では観れないYouTubeが見れるやん!

29 :名無しさん必死だな:2021/02/02(火) 17:31:38.21 ID:OZw5s+u100202.net
その凄かったPS2より速いペースで
スイッチが売れてるのがヤバい

30 :名無しさん必死だな:2021/02/02(火) 17:33:41.35 ID:zBqt1DYh00202.net
PS2はあるお国が兵器の部品取り用として
買い漁っていたから

31 :名無しさん必死だな:2021/02/02(火) 17:36:55.73 ID:yfLoAxOx00202.net
>>23
まあ別に含めてもいいけど、PSは2の頃からゲーム機としての需要が薄くなっていたってことだと思うよ。

32 :名無しさん必死だな:2021/02/02(火) 17:39:19.49 ID:Q3fp/RiVr0202.net
PS2はDVDプレーヤーとして、PS4はブルーレイプレーヤーとしての売れ筋があったな。3と5にはそれがない。

33 :名無しさん必死だな:2021/02/02(火) 17:40:29.30 ID:Kt1gzz2S00202.net
>>7で終了してた

34 :名無しさん必死だな:2021/02/02(火) 17:42:44.30 ID:jNbn1ms900202.net
だらだらと12年10ヶ月とDS撤退後も売り続けて世界一位
晩年はソノタランドにDVDプレーヤー需要で買われてただけ

35 :名無しさん必死だな:2021/02/02(火) 17:45:11.69 ID:e5WubwcM00202.net
世界でも同時期比でスイッチに負けているじゃん
https://pbs.twimg.com/media/EtIKjUJW4AEpsDU.jpg

36 :名無しさん必死だな:2021/02/02(火) 17:52:53.15 ID:kbczbwOy00202.net
PS2と比べると純粋にゲーム需要だけで売れてるSwitch凄いな

37 :名無しさん必死だな:2021/02/02(火) 17:53:50.30 ID:DaG5eYwwx0202.net
SwitchはYouTubeがある

38 :名無しさん必死だな:2021/02/02(火) 17:55:04.83 ID:2hybSwYA00202.net
PS2の攻勢に20年のラグがあるな

39 :名無しさん必死だな:2021/02/02(火) 17:56:53.36 ID:MFhY4zj9r0202.net
PS2はゲーム機能つきDVDプレイヤーでしょ

40 :名無しさん必死だな:2021/02/02(火) 17:58:28.34 ID:d0vUdwJj00202.net
PS2は欧州に「ゲーム機」としてじゃなく「コンピュータ」として売って法すり抜けたんだっけ?
PS3の話だっけ?

41 :名無しさん必死だな:2021/02/02(火) 17:58:33.28 ID:rxgx7TNi00202.net
Yahoo「任天堂は事実上プレイステーションを駆逐した」「プレステブランドの凋落」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1612237016/

42 :名無しさん必死だな:2021/02/02(火) 18:03:55.19 ID:lFQh5elHa0202.net
PS4抜かれそうだから最高戦力持ってくるのは笑う

43 :名無しさん必死だな:2021/02/02(火) 18:53:25.62 ID:IQgtBSbua0202.net
メジャー無敗のハンカチっぺに
マー君が勝てないみたいな話

まず2軍の試合にでなければならない
ハンカチは2軍とはいえ試合に出してもらえるか微妙
そのうえ勝敗つくまで投げれるとは思えない

よってマー君はハンカチに勝てない!!!

44 :名無しさん必死だな:2021/02/02(火) 18:54:27.72 ID:54MxbFM900202.net
>>7

45 :名無しさん必死だな:2021/02/02(火) 19:06:54.22 ID:R+ViPhIpr0202.net
PS2は結局3台買った、switchはまだ1台しか買ってない
俺の財布から持ってった金はPS2の方が多いな…

46 :名無しさん必死だな:2021/02/02(火) 19:08:55.69 ID:R5tDlX0x00202.net
>>32
DVDプレイヤーのPS2より売れてるんだなスイッチ

47 :名無しさん必死だな:2021/02/02(火) 19:10:41.78 ID:95qsVenc00202.net
ん?PS4は勝ったの?
そもそもSwitchは現役だからまだまだ売れるけど

48 :名無しさん必死だな:2021/02/02(火) 19:13:33.46 ID:R5tDlX0x00202.net
>>35
世界のPS4スッゲーな
日本は海外AAAが受けないのが痛いのかな

49 :めに:2021/02/02(火) 19:16:14.36 ID:fRgJJB10a0202.net
DVDに頼らないとかてないのか。
さすがゲーム機能付きDVDプレーヤー

50 :名無しさん必死だな:2021/02/02(火) 19:22:17.87 ID:fMZRNbsNa0202.net
ロンチがマトリックスって競合してないと思うが

51 :名無しさん必死だな:2021/02/02(火) 19:24:28.34 ID:3o2qAvOF00202.net
パッと思いつくのが、「シリーズ物以外は売れない・流行らない」かな

52 :名無しさん必死だな:2021/02/02(火) 20:25:21.92 ID:KhLOHP4Z00202.net
今年も売れる予定出しなSwitch
後15年後に今のPS2との総合売上比べてもろてくれ

53 :びー太 :2021/02/02(火) 20:26:10.73 ID:HOrss/Dw00202.net
PS2の方が性能は上なんだっけ

54 :名無しさん必死だな:2021/02/02(火) 22:44:23.39 ID:UpBhRdrOa.net
>>1
国内はSwitchがPS2の記録も抜くの確定だぞww
世界はどうか分からんが、割と近いラインまで行くだろう

ちなみに、PS2が普及したのは、DVD再生機として一世を風靡したからだよwww

純粋なゲーム機であるSwitchがDVD需要が大きかったPS2に国内で勝って、
世界でも互角に近い勝負になってる時点ですげえわw

55 :名無しさん必死だな:2021/02/03(水) 04:12:34.71 ID:QuA7FhPiM.net
既に利益で何倍差よw

56 :名無しさん必死だな:2021/02/03(水) 08:43:42.86 ID:YJ7IqoHk0.net
>>7
これ

総レス数 56
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★